Баня для кальяна из фольги

Кальян из обычной банки

Кальян можно сделать дома из того, что всегда есть под рукой. Кальянщик с инженерными задатками способен заставить дыметь практически любой предмет, даже обычную банку 🙂

Один из таких экспериментов сейчас попробуем повторить!

Итак, что нам понадобится:— Колба, которую легко заменит стеклянная банка.— Полуметровая трубка вместо шахты.— Любой шланг, который вставляется поверх крышки.— Так же не забываем про клапан для шланга, который расположен под крышкой.

1Готовим крышку

Чтобы сделать свой кальян на самом деле не нужно много телодвижений. Нам не потребуется электродрель, мы не будем делать никаких отверстий в стеклянной бутылке, поэтому обойдемся без специальных инструментов. Просто немного желания и энтузиазма. Дырку будем проделывать в жестяной крышке любым подручным, желательно острым инструментом.

2Устанавливаем шланг

Каким должен быть шланг? Толстым, длинным или просто красивым — решать Вам, главное чтоб диаметр самого шланга максимально совпадал с отверстием, которое мы сделали на крышке. Также нам понадобится герметик, который легко прогревается феном, что делает наш кальян герметичным.

3Соединяем все части

Не смотря на простоту этого шедевра, самодельное изобретение может оказаться нисколько не хуже кальяна который, продаётся в магазинах.
Этот вид самодельного кальяна, далеко не единственный но, по мнению многих, является одним из самых простых.
Осталось только наполнить чашу любимым табаком, и хорошенько раскочегарить угли.

4Уход за самодельным кальяном

Обязательно стоит помнить, если вы в дальнейшем собираетесь эксплуатировать своё творение, после курения самодельного кальяна, стоит промыть его тёплой водой без добавления моющих средств, а шахту можно почистить обычным ёршиком.

Фотографиями своего кальяна с нами поделился Юрий Винников

Также предлагаем вашему вниманию видео, которое поможет Вам подробнее разобраться, как сделать кальян своими руками.

Как сделать кальян без фольги на калауде?

Фольга традиционно пользуется уважением курильщиков, она дешева и продается в любом магазине. Но время не стоит на месте, и на смену «серебряным барабанам» (закрытым фольгой табачным чашам) приходят более совершенные устройства.

Классический калауд представляет собой алюминиевый сосуд, в который закладывают тлеющий уголь. Разборная конструкция состоит из трех элементов: крышки, корпуса и сита. Простота означает надежность! При бережном обращении изделие будет служить долго, и возможно вы еще передадите его своим внукам.

Как пользоваться калаудом?

Простота разведения кальяна – одно из главных преимуществ этого полезного устройства. При наличии сноровки, приготовить калауд можно своими руками всего за 5 минут! Ничего сложного нет – следуйте инструкции специалистов Свит Смок.

Сперва нужно забить чашу табаком, использовать можно любую: керамическую, силиконовую, вырезанную из фрукта. Главное, чтобы она подходила по размерам – в продаже уже появились специальные чаши для калаудов. Обратите внимание: горкой табак накладывать нельзя. Горячий калауд должен лежать на чаше ровно!

Угля нужно больше, чем при использовании фольги. Не менее 2-3 брусков, поскольку часть тепла будет уходить на разогрев алюминиевого корпуса. Еще больше угля необходимо для курения кальяна на фрукте, например, грейпфрут на калауде. После прогрева лишний уголь лучше вытащить щипцами.

Полезный совет: разогрейте ваш калауд на конфорке перед курением. Так можно сэкономить уголь, но не держите его долго. Хватит одной минуты на умеренном огне. После того как табак забит в чашу, а калауд достиг нужной температуры – можно приступать к раскурке кальяна…

Съемная крышка с регулируемыми отверстиями обдува позволяет управлять температурой и тягой. Курить намного комфортней, но есть одно важное отличие от фольги. Угарный газ практически не поступает в кальян! Это одновременно и преимущество, и недостаток.

С одной стороны, угарный газ никак не идет на пользу нашему здоровью, и его отсутствие – это плюс. С другой, он влияет на раскрытие вкуса, усиливает удар по горлу (тротхит). По этой причине, далеко не каждый курильщик соглашается отказаться от фольги в пользу алюминиевого калауда. Несмотря на все его неоспоримые плюсы.

Подведем итог

·         Он универсален и может устанавливаться на любые кальянные чаши, кроме самых маленьких. Силиконовые, керамические, и даже фруктовые.

·         Он удобен в использовании, позволяет избавиться от расходного материала (фольги), немного сэкономив кальянный бюджет семьи.

·         Курение не такое вредное, благодаря меньшему содержанию угарного газа. Только ароматный пар, состоящий в основном из воды и глицерина.

·         высокая стоимость (по сравнению с дешевой фольгой),

·         высокий расход угля,

·         слабый удар по горлу (тротхит).

  Последний пункт особенно важен для курильщиков со стажем, поскольку на него завязаны их рефлексы. Люди не получают нужной им «накурки». Табак заканчивается, а желание курить остается.  

Решить эту проблему можно с помощью крепких табаков, таких как Нахла, Танжирс или Дарк Сайд. Они дают хороший тротхит даже без угарного газа. О том, как сделать на них по-настоящему крепкий кальян, мы поговорим в следующий раз. Вкусного дыма!

1) Роль фольги для кальяна, какая она бывает и что решает

2) Алкоголь в колбе вместо воды. Кальян на пиве, вине, абсенте

3) Бизнес план открытия кальянной. Создаем бизнес по закону

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Adblock detector