Бросил курить кровь из носа

Как влияет курение и никотин на сахар в крови

Врачи, рассказывая о вреде курения, основной упор делают на длинном списке всяких страшных болезней.

К сожалению, подобный подход формирует у курильщика убеждение, что вред для здоровья в данном случае, как лотерея: можно заболеть, а может и пронести.

Ведь не все же курильщики умирают от рака легких!

ВСЕ КУРИЛЬЩИКИ УМИРАЮТ ОТ КУРЕНИЯ, исключая тех, кого переехало трамваем.

Вред курения вовсе не в том, что можно получить какую-нибудь страшную болезнь. Это — пол беды. Гораздо страшнее другое: то, что происходит с нашим организмом постоянно при каждом выкуривании сигареты.

Никотин, попадая в кровь, связывается гемоглобином. Поэтому кровь теряет способность переносить кислород. Отсюда — постоянное кислородное голодание ВСЕХ клеток, тканей и органов курильщика.

Кроме того, в табачном дыме содержится около 3000 химических соединений (из них — ни одного полезного). Все они, при попадании в кровь, замещают собой питательные вещества, которые в результате не поступают в клетки, ткани и органы нашего организма.

Мало того, не происходит также отвода шлаков и продуктов жизнедеятельности от клеток и тканей, т.к. кровь, наполненная продуктами горения табака, просто не в состоянии вобрать еще и эти шлаки.

Происходит постоянное голодание тканей организма и их постоянное засорение шлаками — продуктами собственной жизнедеятельности и продуктами горения табака.

И еще, никотин — это сильный яд. Он, кстати, применяется для изготовления инсектицидов. (Для справки. Пачка не самых крепких сигарет, выкуренная подряд, без остановки, — убьет Вас. Подростку будет достаточно полпачки.

Общий эффект от какого воздействия на организм схож с действием СПИДа. Курение просто убивает наш иммунитет, нашу способность к очищению и самовосстановлению.

Как и в случае со СПИДом, благодаря курению, в организме возникает благоприятный фон для развития любых заболеваний и крайне неблагоприятный — для их излечения.

Также продукты горения табака (смолы, в частности) сильно сгущают кровь. А сосуды при курении — сужаются. Поэтому сердце, вынужденное качать загустевшую кровь по суженным сосудам в условиях постоянного недостатка питательных веществ, кислородного голодания и хронического отравления, изнашивается гораздо сильнее, чем у некурящего.

Печень, отвечающая за очистку крови, также работает “в запредельном режиме” (голод, кислородное голодание, хроническое отравление, повышенная нагрузка по очистке крови) и очень быстро “вырабатывает свой ресурс”.

Легкие. Ну, сами понимаете.

В результате — не важно от какой именно болезни умер курильщик.

В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ — ОН УМЕР ОТ КУРЕНИЯ .

Знаете, почему Вы курите, невзирая на все предупреждения Минздрава?

Да потому, что Вы не знаете, С КАКОЙ ИМЕННО СИГАРЕТЫ

начнется необратимый процесс в вашем организме

и СТАНЕТ СЛИШКОМ ПОЗДНО что-либо делать.

ПОЧЕМУ ВЫ ТАК УВЕРЕНЫ, ЧТО НЕ СО СЛЕДУЮЩЕЙ .

Можно ли курить перед анализом крови на сахар? Сложно не учесть влияние никотина на уровень сахара в крови. Курение оказывает пагубное влияние. Многие ведущие специалисты в области медицины утверждают, что последствием никотиновой гиперадреналинемии является никотиновая гипергликемия.

Никотин активно повышает уровень сахара в крови. Уровень сахара в крови поднялся и это оказывает пагубное воздействие на организм. Многие годы медики изучали воздействие процесса курения на сахар в крови. И смогли выявить последствия и недуги.

«Курение утоляет голод» — общеизвестное заблуждение. Влияние на чувство голода не оказывает. Ложное высказывание и предубеждение ухудшает состояние организма человека и повышает показатель сахара, а голод так и не утолит.

Существует непосредственно объяснимое явление – абстиненция. Сопровождается повышенным аппетитом. Приводит к ускоренному отложению жира и активным снижением уровня сахара в крови курильщика. Человек начинает активно набирать лишний вес.

Невозможно найти орган, который бы не пострадал от процесса курения. Никотин и угарный газ отравляют весь организм. Анализ крови может показать отклонение от нормы из-за пагубной привычки. Курение активно и пагубно влияет на показатель холестерина в крови.

Общим показателем является то, что данная смесь может усугубить здоровье даже крепких и здоровых людей, ведь холестерин тесно связан с белками крови.

Влияние курения на важные системы организма человека:

  • на систему иммунитета;
  • на выработку гормонов;
  • на участие в выработке полезных витаминов.

Научные исследования доказывают, что вредная привычка нарушает баланс холестерина. Доказанный факт. Холестериновые бляшки появляются в несколько раз быстрее, а со временем уплотняются. В конечном итоге, оболочка холестериновой бляшки раскрываются, и ее содержимое попадает в кровяную плазму.

Именно в этот момент в сосуде возникают тромбы, который могут блокировать кровеносный просвет. Дальнейшая судьба зависит только от тромба и его активности. Может возникнуть инфаркт миокарда, если это происходит в сосудах сердца.

Люди спорят — курение сгущает или разжижает кровь. Процесс курения непосредственно сгущает кровь. Доказанный факт. В тот момент, когда в кровь поступило определенное количество никотина, то без промедления сужаются сосуды. Появляется риск увеличения тромбов.

Опасные продукты горения сильно сгущают кровь. Происходит увеличение тромбов и сама вязкость крови. Курение провоцирует процесс. Табачные продукты вызывают сгущаемость крови. К продуктам относятся – табак, смолы, сигаретная бумага.

Сгущается кровь и сердечная мышца начинает качать густую кровь по узким сосудам быстрее. Сердце подвергается износу, и могут начать проблемы со здоровьем.

В условии постоянной нехватки полезных витаминов и питательных веществ, нехватки кислорода, голодания из-за загруженности дня, то сердце курильщика изнашивается в несколько раз быстрее, чем у некурящего человека. Давление человека может с выкуренной сигаретой изменяться, в том числе.

Влияние никотина на организм многим известно по собственному опыту. Каждый курильщик ежедневно испытывает его действие на самом себе. Но никто особо не заморачивается, что же на самом деле представляет собой никотин, и что происходит, когда он находится в организме.

Никотин – это алкалоид растительного типа. Поступая в организм человека, начинается быстрое распространение его, которое осуществляется с током крови. Самым главным свойством никотина является то, что он вызывает быстрое и сильное привыкание, из-за чего человек нуждается в постоянном его потреблении.

Не придавая особого значения курению, люди гробят себя изо дня в день. Не каждый думает о том, что никотин разовьёт какие-то процессы в системах организма, он знает одно – ему срочно нужна очередная доза любимого никотина, ведь он помогает при стрессах и вообще, лучший «друг» при плохом настроении.

Однако учёные, которые озадачены здоровьем населения, берутся за голову, когда по всей планете изо дня в день увеличивается число людей, с развивающимися у них, серьёзными болезнями, носящие не простудный характер.

Заболеваемость растёт с каждым годом всё и больше и больше. Медики, изучая человека в целом, пытались понять, что происходит и почему так резко возрастает число опаснейших заболеваний. Людей начали прививать от различных опасных болезней, проводились различные анализирующие процедуры, но это не приносило результатов. Количество больных росло, а причины выявлено не было.

Но прошло время и всё же профессора по всей планете пришли к выводу, что самая главная причина, из-за которой развиваются самые различные заболевания – это курение. Конечно, экология, атмосфера, пища и вода тоже участвуют в губительных процессах, но в сравнении с курением, они действительно являются божескими.

И самое плачевное в этой ситуации то, что вместе с заболеваемостью растёт число курильщиков. Статистические исследования никак не влияют на решения людей, не дают никакой мотивации, чтобы не начать курить.

Но, всё же, есть и исключения, которые тоже всё-таки хотят понять, почему курение способно убить.

  • Нужен ли никотин организму. Никотин способствует стимуляции дыхания и может оказывать расслабляющее действие — именно это и может вызвать у курильщика мысль о том, что раз так, значит это хорошо. Но это лишь видимый обман. Никотин действительно обладает такими действиями, но только не так, как это можно себе представить. Начиная курить, действительно происходит некая стимуляция и расслабление, вследствие чего, в любой стрессовой ситуации просто необходимо взять сигарету, сделать затяжку и почувствовать успокоение и расслабление. С каждой последующей затяжкой этот эффект будет проходить и у человека разовьётся лишь ложное чувство того, что у него стресс и необходимо срочно принять «лекарство». Так развивается зависимость. После длительного употребления никотин вызывает синдром отмены, который заключается в том, что прекращается та самая стимуляция дыхания. Это вызывает сильный дискомфорт. Так же, никотин всасывается в кровь и нарушает работу и функции форменных элементов крови (эритроцитов, тромбоцитов и лейкоцитов). Наблюдается частое развитие тромбов в крови, что приводит к непоправим последствиям. Из-за нарушения тока крови страдают также и самые основные органы, такие как лёгкие, сердце, головной мозг и другие. Поэтому можно сделать вывод, что никотин организму абсолютно не нужен, по крайней мере в том проявлении, в каком он поступает через сигарету. Наоборот, необходимо приложить все возможные усилия для того, что оградить себя от никотина.
  • Выработка никотина в организме. Популярным вопросом в последнее время стало именно это: есть ли никотин в организме? И под этим подразумевается самостоятельное воспроизведение никотина организмом. Тут можно сказать очень просто: один неправильно понял, а другой разнёс так, как ему дали понять, по принципу испорченного телефона. Очень часто люди, читая какую-либо информацию, не до конца понимают суть её содержания, в результате выходит так, что появляются абсолютно бесповодные беседы. В данном случае, можно сказать тоже самое. Сейчас, на просторах интернета свободно гуляет информация о том, что печень способна вырабатывать никотин, но это не совсем так, хотя, можно сказать, что на какую-то часть эта информация и верна, но не в той трактовке, в которой она представлена. На самом деле, в организме способны образовываться производные аммиака, такие как амины, к ним как раз и относиться никотин. Как известно, амины вырабатываются буквально в каждом кусочке ткани, в определённые моменты обмена веществ. Но они не являются тем никотином, что содержится в сигаретах, а речь идёт именно о таком. Поэтому данное утверждение можно назвать спамом.

Причины образования густой крови

Основными причинами являются окисление организма, обезвоживание при физических нагрузках и т.д. А последствия этого — атеросклероз , тромбоз, гипертония, сахарный диабет , хронические болезни печени и т.д.

Густая кровь вызывает состояние сонливости, утомляемости, слабости, ухудшение работоспособности. Как правило, повышается давление.

Сгущение крови можно обнаружить и при обычном анализе крови — на это могут указывать повышенное содержание тромбоцитов и уровень гемоглобина.

Кроме того, существует специальный анализ для определения свертываемости крови — коагулограмма, где анализируется один из главных факторов свертывания крови — протромбин. Изменение его количества в крови отражает нарушение свертываемости (норма%).

Также имеет значение протромбиновое время (время свертываемости плазмы) — нормальный показатель составляетсекунд.

Важное значение фибриногена — белка, из которого состоят кровяные сгустки при свертывании крови (нормальные значенияграмма на литр). Коагулограмма содержит еще несколько показателей, благодаря которым можно увидеть, сгущенная кровь или нет.

Самая первая причина — замедление кровотока, что провоцирует сгущение крови, изменения в сосудистых стенках и образование тромбов. Как показывает статистика, чаще всего это бывает у людей, которые склонны вести малоподвижный образ жизни, что вызывает застой крови.

Вторая причина — еда и плохие привычки. Например, жареная, жирная, рафинированная пища сильно засоряет сосуды и замедляет кровоток. А курение вызывает сильные спазмы сосудов, из — за чего кровь начинает сгущаться.

Состояние крови напрямую зависит от образа жизни. Например, если человек вечером много ест, его кровь со временем начнет сгущаться, Последняя трапеза должна состояться в шесть часов вечера, и она должна быть легкой — овощи, приготовленные любым способом (и никакого мяса), на ночь можно выпить полстакана молока .

Основной прием пищи должен приходиться начасов дня — тогда до вечера организм успевает все переварить и переработать, и кровь вовремя очищается.

Еще один фактор, который способствует сгущению крови — питьевой режим. Современный человек почти не употребляет воду.

Мы пьем чай, кофе. А организм нуждается в чистой и качественной воде. В идеале надо выпиватьстакана воды дополнительно ко всем чаям, первым блюдам, компотом и др. Это также не позволит крови сгущаться.

При сгущении крови врачи назначают определенные препараты для ее разжижения — антикоагулянты. Например, обычный аспирин. Однако при длительном использовании они могут иметь побочные действия, в том числе могут быть нарушения свертываемости крови, ее биохимического состава, негативное влияние на желудочно-кишечный тракт и т.д.

Поэтому самый простой способ разжижить кровь — наладить питьевой режим, особенно в теплое время года. Начинайте день со стакана теплой воды (можно добавить в нее сок лимона и мед ), а в течение дня следует выпить столько жидкости, сколько соответствует 5% массы вашего тела.

А вот употребление сахара, гречки, бананов, картофеля, мяса, солений, спиртного, жирной белковой пищи сгущают кровь.

Кстати, «правильные» жиры способствуют разжижению крови, а именно полезно съедать с черным хлебом кусочек сырого сала. Он обогатит кровь «здоровым» холестерином, а отработанный заберет и выведет со шлакам.

  • Классическим представителем лекарственных растений, которые имеют антикоагулянтное действие, является донник лекарственный. Столовую ложку травы заливаем 2 стаканами кипятка, настаиваем 2-3 часа. Пьем по полстаканараза в день.
  • Доказано, что эффективно уменьшает свертываемость крови чеснок, поэтому очень полезно употреблять ежедневнозубчика. Причем тепловая обработка никак не снижает антикоагулянтных свойств чеснока, поэтому его можно тушить с другими овощами (тогда не будет запаха, через который многие отказываются от этого «растительного врача»).
  • То же самое касается лука — кроме антикоагулянтных свойств, он еще способен нейтрализовать вредное влияние жирной пищи. Поэтому необходимо ежедневно есть лук — сырым, вареным, печеным.
  • Острый перец также имеет способность разжижать кровь, однако его действие кратковременное (около 30 минут), поэтому рекомендуется несколько раз в день употреблять в пищу эту приправу.
  • Разжижают кровь клюква и рябина. Эти ягоды называют»природным аспирином». Столовую ложку ягод раздавливают, после заливают стаканом кипятка, смесь настаивают 15 минут. Можно добавить мед. Напиток пьют по полстакана 2-3 раза в день.
  • Существуют определенные растения, которые содержат салицилаты — вещества, разжижающие кровь (входят в состав аспирина). Это, кроме упомянутых, буквица, кора ивы, цветы каштана.
  • При сгущении крови можно также употреблять желчегонные и печеночные сборы из расторопши, артишока, шиповника, аира болотного, кукурузных рылец, пижмы, одуванчика, полыни.
  • А при длительном сгущении крови, которое может привести до образования тромбов, пейте такой сбор: кора ивы, донник, цветы рябины, боярышник, цветы арники. Необходимо все в равных частях смешать, далее взять столовую ложку смеси и заварить стаканом кипятка. После процедить и принимать треть стакана трижды в день.

И, обязательно консультируйтесь с Вашим врачом, ведь периодически надо проверять скорость свертывания крови, чтобы не «перегнуть палку» — иначе вместо улучшения состояния могут начаться кровотечения, повысится ломкость сосудов и т.д.

Снижают вязкость крови

Вода чистая

совершенно необходима, ведь кровь состоит из нее на 92%. Обезвоживание приводит к сгущению крови, повышению артериального давления, нарушениям функций сердца и сосудов, судорогам, мышечным спазмам и другим проблемам.

Суточная потребность воды индивидуальна и зависит от возраста, рода деятельности, состояния здоровья, условий окружающей среды и др.

45 мл жидкости на каждый килограмм веса в сутки.

Под жидкостью подразумевается: вода (столовая, минеральная), соки, компоты, чаи, травяные настои, супы, овощи, фрукты (арбузы, дыни, огурцы, яблоки и т.д.).

Первые признаки уже наступившего обезвоживания и уплотнения крови — чувство жажды и темный, насыщенный цвет мочи.

При различных заболеваниях свою дневную норму воды обсудите с врачом.

Вода и прием пищи

Существует мнение, что не следует пить воду во время и сразу после еды. Оно ошибочно. Сухоедение ни к чему хорошему не ведет.

Во время и сразу после еды нельзя пить чаи. В них много танинов, дубильных веществ, мешающих пищеварению. Плохо переваренная пища влечет гнилостные реакции в кишечнике, интоксикацию организма и, как следствие, утолщение крови.

Вода, компот или сок, выпиваемые за полчаса до еды способствуют пищеварительным реакциям и позволяют уменьшить порцию съеденного.

Чеснок

Мощнейший антиоксидант, уничтожающий свободные радикалы в клетках. Применялся еще древними цивилизациями в V веке до нашей эры как пряность и лекарство.

Благодаря аллицину, образующемуся при механическом разрушении долек чеснока, мы получаем могучее оружие против тромбоза, сердечных и сосудистых болезней, рака, атеросклероза.

Аллицин, взаимодействуя с эритроцитами, образует сероводород, снижающий тонус стенок сосудов, внутри них кровь начинает двигаться активнее. Это нормализует давление, уменьшает сердечную нагрузку, улучшает кислородное снабжение всего организма.

Чеснок помогает рассасыванию уже появившихся тромбов и противостоит атеросклерозу.

Особенно полезен чеснок для людей пожилых, у которых происходит возрастное сгущение крови и ухудшение состояния сосудов.

Противопоказания: анемия, болезни почек, язвенные поражения жкт, камни в желчном пузыре.

Помидоры

содержат компоненты, делающие кровь более жидкой: салицилаты (прародитель аптечного Аспирина), ликопин, фолиевую к-ту, пиридоксин (B6), никотинамид (B3).

Ликопин улучшает проходимость кровеносных сосудов на 53% , показали исследования американских ученых.

Томатная паста поставляет нам ликопин в легко усвояемой форме (вследствие тепловой обработки помидоров) и в высокой концентрации: 1 столовой ложки достаточно, чтобы получить суточную порцию.

Ананасы

Фермент бромелайн в тропическом фрукте — естественный антикоагулянт, уменьшающий склеивание тромбоцитов и образование фибриногена (основы тромбов).

Бромелайн защищает от кристаллизации мочевой кислоты, ведущей к камням в почках и подагре.

Клетчатка из ананасов подобно метле удаляет токсины и «плохой» холестерин из крови, что также способствует ее разжижению.

Особо полезны ананасы людям с высоким уровнем давления крови.

Виноград

имеет в составе полифенол ресвератрол, по антиоксидантной активности намного превосходящий витамин Е.

Ученые озабочены тем, что половина людей, испытывавших внезапный смертельный сердечный приступ, принимала аспирин в день своей кончины.

Ресвератролу научная медицина пророчит стать надежной альтернативой аспирину с усиленной формулой защиты сердца.

В экспериментах на животных было выявлено:

  • улучшается восстановление после сердечного приступа,
  • стимулируется производство гена, замедляющего процесс старения.

Ресвератрол действует аналогично аспирину: разбавляет кровь и тормозит создание сгустков в коронарных артериях, не дает им прилипать к их стенкам.

Лучший источник — красный виноград.

Предпочтительно употреблять его в «живом» виде. В вине из винограда много танина, а также есть вредные добавки (диоксид серы), а сок (даже свежеотжатый) теряет львиную долю целебного полифенола.

Важно: косточки винограда очень насыщенны дубильными кислотами (танинами) — активно сгущающими кровь.

Имбирь

располагает давней историей использования в качестве лекарства для лечения различных заболеваний, обладает противовоспалительным, антиоксидантным, противоопухолевым действием.

Гингерол и салицилаты в составе имбиря разгущают кровь, расщепляют тромбы и мешают формированию новых, что снижает вероятность заболеваний сосудов и сердца.

Имбирь очень эффективен. Во избежание кровотечений, его прием нужно прекратить за две недели до любой хирургической процедуры.

Ламинария

— сильнейший антикоагулянт, настоящий лекарь для сосудов, защищает их от склероза и закупорок.

кислота альгиновая с ее солями (альгинатами натрия, калия, кальция, магния и др.) понижают свертываемость крови и артериальное давление. Являясь эффективными энтеросорбентами, хорошо очищают организм от токсинов, радионуклидов и солей тяжелых металлов.

Йод из водорослей легко усваивается, препятствует сгущению крови, нормализует метаболизм. Его количество колоссально — в 100 г сухих водорослей концентрация достигает 800 мг.

Ламинарин — интенсивный разбавитель крови с антитромботической активностью.

Бета-ситостерин (фитостерин антисклеротического действия), омега-3 полиненасыщенные кислоты и гормоноподобные вещества тормозят развитие склероза сосудов, растворяют в них холестериновые отложения и улучшает кровоток, сокращают уровень холестерина.

Витамины В6, С и никотинамид участвуют в понижении протромбинового индекса почти на 13%.

Ламинария активирует ферментативные системы, способствующие очищению кровеносных сосудов.

Смертность от атеросклероза лидирует среди жителей развитых стран, в меню которых морепродукты — редкость. К примеру, жители Японии, проживающие в США, болеют в 10 раз чаще атеросклерозом, чем их соотечественники на родине.

При атеросклерозе и для его профилактики, для разжижения крови достаточно принимать ½-1 чайную ложку сухой ламинарии в день на протяжении месяца, затем, чтобы избежать переизбытка йода, нужно сделать перерыв.

Морскую капусту добавляют в салат, суп, томатный сок и т.д.

Противопоказания: болезни почек и пищеварительных органов в стадии обострения, повышенная йодо-чувствительность.

Ламинария не влечет привыкания, ее можно употреблять пожизненно без снижения лечебного действия.

Рыба и морепродукты

богаты Омега-3, полиненасыщенными жирными кислотами, и таурином.

Эти мощные антиоксиданты укрепляет сосуды, снижают скорость образования в них тромбов и холестериновых бляшек, выводят холестерин, способствуют рассасыванию уже существующих холестериновых бляшек и кровяных сгустков, улучшают кровоток и нормализуют давление.

Таурин останавливает накопление наиболее вредного для человека брюшного жира, ведущего к диабету, сердечным болезням, инсультам, инфарктам, раку.

Омега-3 в концентрированных дозах можно получить из аптечного капсулированного рыбьего жира.

Куркума

Основным антикоагулянтом в куркуме является куркумин, снижающий склонность тромбоцитов прикрепляться друг к другу и вызывать свертывание крови.

Подобно чесноку, куркума противостоит атеросклерозу, накоплению плохих холестеринов в кровеносных сосудах.

если вы принимаете прореживающие кровь лекарства, поговорите с врачом, прежде чем добавлять куркуму в свой рацион. Прекратите ее прием за две недели до хирургической операции и предупредите своего хирурга или стоматолога, что вы ее принимали.

Лук репчатый

известен своими лечебными свойствами против сгущения крови, остеопороза, легочных, глазных, сердечных, сосудистых, раковых и прочих недугов, замедляет старение.

Флавоноид кверцетин и аллицин — сильные антиоксиданты, расширяющие сосуды и предотвращающие слипание тромобцитов.

Кверцетина особенно много в красном луке и его наружных оболочках.

Кайенский перец

Из-за большого количества салицилатов действует как естественный сосудорасширяющий агент, расслабляет стенки кровеносных сосудов, что увеличивает кровообращение и снимает кровяное давление.

Токоферол обладает разжижающими и противотромбозными свойствами при условии не превышения дневной нормы, зависящей от возраста, здоровья, внешних условий.

Источники: растительные масла, проростки злаков, семена подсолнечника (кладезь Mg), абрикосы, нектарины, морковь и др.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Adblock detector