Саморазжигающийся уголь для кальяна — NET-ALKO

Состав: какой уголь нужен для наргиле

Процесс определения, на чем курить зависит от личных предпочтений и условий, где планируется провести сеанс. Самый лучший уголь – это тот, который комфортен для самого кальянщика и его гостей.

Можно быстро разжечь. Достигается это благодаря селитре, которая в нем содержится. Это же влияет на время сеанса: такой уголь быстро выжигается и теряет жар.

При использовании данного угля необходимо поджечь его с одной стороны, а потом подождать когда он прогорит со всех сторон. При этом необходимо быть предельно внимательным, от таблетки отскакивают искры и могут причинить травмы.

Это не все минусы «таблеток», из-за селитровой пропитки при возгорании появляется едкий дым, который категорически запрещено вдыхать. Профессионалы дают негативные отзывы таким углям.

Первые затяжки такого кальяна могут причинить немалый вред организму. Поэтому подождите пока уголь разгорится, поместите его на чашу и подождите пару минут пока прогреется табачная смесь. Только после этого можно делать первую затяжку.

Пропитка дает еще один неприятный бонус: весь сеанс вы будете ощущать привкус жидкости для розжига.

Чаще всего это кокосовый уголь, он завоевал огромную любовь кальянщиков по всему миру. Даже консервативные Эмираты сдались в пользу брикетов.

Самый правильный вид, потому что в нем отсутствуют какие-либо химические добавки. Предварительно, из древесины удаляются все смолы. Разжигается достаточно долго, однако и выгорает он на протяжении большего промежутка времени.

Разжечь кокосовый брикет бывает не просто, в домашних условиях применяют газовые горелки, бытовые плиты и даже микроволновки. В кальянных используют специальные плитки для розжига. Главным преимуществом данного угля является отсутствие постороннего вкуса и запаха.

Существуют быстроразжигающиеся угли без содержания селитры. Семейство углей Carbopol, является единственным быстровоспламеняющимися углями, которые не имеет в своем составе селитры и производитель гарантирует это.

Вместо селитры там используется клей растительного происхождения, который полностью прогорает при розжиге, не меняет вкус табака и не пахнет. Точный состав производителем не раскрывается. Это относится ко всем «каробополам» — Ring и Crown, от этого же польского производителя, также без селитры.

По сути, это единственные «таблетки» которые можно использовать, не опасаясь испортить кальян и уж тем более без вреда для организма.

Состав остального угля — ветви деревьев и ничего лишнего!

Истинные ценители кальяна обращают внимание на качество угля не менее чем на качество табака. По этой причине, необходимо ознакомиться со всем предлагаемым на современном рынке ассортиментом.

При приготовлении кальяна следует использовать специальный, предназначенный для этого дела уголь. Угли из мангала для этих целей не подойдут, они быстро истлевают, неприятно пахнут и дымят. Какие же существуют специальные угли?

1. Кокосовый уголь. Самый лучший уголь для приготовления кальяна — это кокосовый уголь, который изготавливается из кокосовой скорлупы. Разжигается этот уголь очень долго, намного дольше, чем древесный, однако и прекрасно держит тепло. Время розжига составляет от 15 до 20 минут.

После того, как я кладу на вершину кальяна три кокосовых уголька, я не меняю их от 1 часа до 1.5 часов, и лишь периодически стряхиваю пепел с истлевающих угольков. Прогорает кокосовый уголь равномерно, не раскалывается и прекрасно передает тепло табаку.

кокосовый или древесный уголь

2. Древесный уголь (оливковый, лимонный и др). Самым первым углем для кальяна, который мы с друзьями попробовали, был оливковый древесный уголь. Чаще всего эти угли продаются крупными кусками, перед применением их нужно раскалывать и прогорают они несколько быстрее, чем кокосовые.

3. Саморазжигающийся уголь. Хотите получить кальян с привкусом селитры, бытовой химии и моющего средства? Просто положите на вершину кальяна таблетку саморазжигающегося угля. Да, он быстро разгорается, и вам не нужно тратить 20 минут на розжиг кокосового угля.

4. Электронный уголь. Электрический уголь для кальяна состоит из двух основных частей: нагревательной части и кабеля с блоком питания. Вы включаете прибор в розетку, настраиваете температуру и кладете на чашу кальяна.

Если рассматривать с точки зрения ценовой политики, то самым дешевым вариантом является древесный уголь, который стоит около доллара за упаковку, рассчитанную на 5 – 6 применений. Приблизительно в одной категории от 1,5 до 2 $ находятся быстро возгораемые элементы и сырье из кокоса.

В линейке оборудования для электрического поджига встречаются экземпляры, продаваемые как за 20, так и 200 условных единиц. Цена зависит от места покупки и объема расфасовки. Наиболее выгодно приобретать кальянное топливо в специализированных магазинах, на торговых площадках в интернете или оптовых складах.

В плане качества, безопасности и удобства, по мнению экспертов, лучший уголь для кальяна – это продукт, изготовленный из скорлупы кокоса. На второй ступеньке рейтинга стоит материал на основе лимонного дерева.

Оказавшись перед витриной с разноцветными упаковками, неопытные покупатели часто теряются, не зная, как выбрать уголь для кальяна в зависимости от производителя? Кокосовые брикеты востребованы на рынке из-за оптимального соотношения стоимости, удобства и качества.

Львиная доля продукции завозится из Индонезии. В большинстве случаев это кубики с ребром около 20 – 25 мм., но встречаются параллелепипеды и округлые таблетки, разделенные на части. Существует список самых продаваемых брендов:

  • Компания «Cocobrico» выпускает упаковки до 96 шт. При сгорании элементы сохраняет форму, не допуская осыпания пепла, и тлеют до 60 минут.
  • Бренд «CocoNara» долго удерживает жар, оставляя не более 2% золы.
  • Плотные угольки «Crown» не пачкают руки, сгорают равномерно с минимальными отходами.
  • Фирма «Panda» производит пачки красного и зеленого цвета с разными по форме кусочками, которые отличаются быстрым поджигом и длительным сохранением высокой температуры.
  • Марка «Tom Coco» подходит не только для кальянов, но и для барбекю.

Самый лучший уголь из лимонного дерева доставляется из Иордании, его ценят за чарующий аромат и медленное тление. Производные дуба стоят дешевле и выделяют флавоноиды, оказывающие антиоксидантное действие.

Посиделки около кальяна давно перестали быть прерогативой специализированных площадок. Имея комплект необходимых аксессуаров, можно погрузиться в клубы ароматного дыма, не покидая уютной гостиной. В домашних условиях оперативно разжечь угли поможет обычная газовая плита.

Горелка накрывается сеткой, на нее выкладываются кусочки топлива, которые необходимо переворачивать по мере накаливания. Индукционные и стеклокерамические варочные панели не рекомендуются к подобному использованию, контакт с раскаленными частицами грозит появлением трещин на поверхности.

На уличных площадках, где нет подключения к электрической сети, для розжига применяются турбо-зажигалки со сменным газовым баллоном. Специальные горючие жидкости не совсем подходят для выполнения задачи, они легко воспламеняются, но обладают резким запахом. Любой из способов подразумевает контроль за процессом.

Новички не всегда осведомлены, куда нужно класть уголь в кальяне? Когда кубики и палочки станут красными или ярко-оранжевыми со всех сторон, их переносят в чашу. Кусочки равномерно распределяют по поверхности, оставляя свободное пространство.

Если положить раскаленные частицы кучкой, они могут прожечь фольгу и смешаться с табаком, создавая горький дым. Обязательно соблюдать меры безопасности и использовать жаростойкие инструменты, чтобы не допустить ожогов.

sigaretkam.net

Кальян все чаще становится популярным в кафе и ресторанах. Чтобы кальян понравился и можно было в полной мере насладиться ароматом кальянного дыма, понадобится качественный уголь. Без этого обязательного компонента, как известно, кальян представить просто нельзя.

1. Прежде чем купить уголь стоит убедиться в том, что он качественный, поэтому постарайтесь обращаться внимание именно на качество угля.

2. Уголь для кальяна бывает разный: натуральный и химический (саморазжигающийся). Конечно, лучше покупать натуральный, он может быть кокосовый и древесный. Преимуществом натуральных углей является их способность дольше разжигаться, а это значит, что процедура курения будет длительной.

3. Большой популярностью среди любителей качественного кальяна является кокосовый, который сделан при помощи кокосовой скорлупы. Разжигается этот вид достаточно долго и при этом долго держит тепло. Еще одной особенностью кокосового угля является то, что он не влияет на вкус табака и абсолютно безопасен.

4. Можно подобрать древесный, но его придется менять чаще.

Какие бывают угли?

Быстроразжигающийся

Он продается в форме круглых таблеток. Их диаметр составляет порядка сорока миллиметров, при этом толщина не превышает пятнадцати миллиметров.

Название говорит само за себя: таблетки можно разжечь обычной зажигалкой, это займет до 1 минуты.

Таблетки не используют в профессиональной среде.

Кокосовый уголь

Для из изготовления используют натуральное дерево. Выпускают в кубической форме (реже «треугольной»). Производители предлагают разный калибр кубиков, на любителя и для вашего удобства.

Их сложнее разжечь, зажигалки здесь будет недостаточно. Но именно такие кубики используются во всех барах. Кальянщики признают только брикетированный кокосовый уголь.

Хотя профессионалы давно определились с выбором угля, у неопытных курильщиков часто возникает вопрос: какой уголь для кальяна лучше? В этой статье мы постараемся ответить на данный вопрос.

Кокосовый уголь

Как мы уже выяснили ранее — чтобы правильно разжечь угли для кальяна, требуется знать их вид и основные свойства. Зная уголь, с которым мы имеем дело — можно без проблем его разжечь, при этом приложив минимум усилий.

Кокосовый уголь для кальяна — один из самых популярных в использовании вид углей. Его производят из скорлупы кокосового ореха, путем её прессования. Таким образом можно получить отличный продукт горения, который будет выделять большое количество тепла, при этом поддерживая тление длительное время.

Древесный уголь

Древесный уголь производится из лимонного дерева, оливковых косточек, апельсинового дерева и даже березового дерева, а также прочих деревьев и кустарников. Славится тем, что поддерживает оптимальную температуру горения, однако настоящий древесный уголь не будет гореть достаточно долгое время, при этом выделяет большое количество пепла.

Если такой уголь передержать на огне — останется только пепел. При этом разжигается он по времени столько же, сколько и кокосовый — главное постоянно следить за ним и вовремя переворачивать.

Встречается в виде брусков, которые нужно разламывать на удобные части. Его не часто используют для курения, однако есть любители. Для изготовления такого угля применяют различные не смолянистые, породы древесины, благодаря чему он дает приятный, тонкий аромат без посторонних примесей во время горения.

И все же в кальянном деле такой вариант не лучший: сложно контролировать жар, розжиг еще проблематичнее, чем с обычными брикетами.

Быстроразжигающиеся таблетки для шиши

Такой используют для барбекю, но есть смельчаки, готовящие на нем кальян 😉

  • В основе ветви лимонного, оливкового, вишневого и других фруктовых деревьев, иногда виноградная лоза;
  • Без любых химических добавок, примесей.

Разжигать сложно, жара слишком много для чаши, риск сгоревшей заправки огромен. Это вариант для костра, в котором, кстати, можно легко разжечь кокосовый кубик 😉

Электрический

Он создан чтобы максимально упростить процесс раскуривания. Собственно угля там и нет – это просто электрическая спираль, которая разогревает воздух. В принципе, довольно удобно, не дорого но лишает процесс курения кальяна всего очарования.

Еще один минус — работает от сети, соответственно о покурах вне дома речи быть не может.

А вот главный плюс — отсутствие продуктов горения, лишних запахов и вкусов.

Стоит понимать, что многие зависит от типа и марки угля. К примеру, ГОСТ составы черного, белого и кокосового угля будут значительно отличаться.

Саморазжигающийся уголь

Достаточно популярный вид углей, получивший своё распространение, в основном среди новичков. Славится быстрым розжигом (1-2 минуты), низкой стоимостью и стильным внешним видом (обычно в виде таблетки).

Однако температура горения является относительно низкой, а тлеть такой уголь будет 20-30 минут и не более. Однако, саморазжигающийся уголь очень хорош и часто незаменим при курение кальяна на улице или на природе (чаще на улице).

Процесс розжига для саморазжигающихся углей един при любых условиях:

  • разжигаем уголь с помощью любого источника тепла (желательно пламени) — будь то даже зажигалка. Будьте готовы к тому, что он может сильно искрить и нанести урон Вашему имуществу;
  • как только уголь нагреется до красна хотя бы с одной стороны — можете поместить его на кальян.

Одна из разновидностей натурального угля – саморазжигающийся уголь для кальяна, который обычно выпускается в форме таблеток. Кроме угольной крошки и связующих веществ в его состав входит также селитра или сухой спирт.

За счет наличия этих компонентов уголь не нуждается в длительном розжиге – достаточно лишь десяток секунд подержать его на открытом огне. Однако саморазжигающийся уголь для кальяна имеет и недостатки:

  • горящая селитра (спирт в меньшей степени) источает неприятный запах. Но как только это вещество прогорает (достаточно нескольких минут), уголь перестает пахнуть и не дает неприятного привкуса при курении. Но все-таки разжигать такой уголь лучше в хорошо проветриваемом помещении или на балконе;
  • начальный розжиг такого угля иногда сопровождается появлением большого количества искр – берегите линолеум, ковры и мебельную обивку;
  • непосредственно угольной крошки в таком продукте меньше, чем в остальных углях, соответственно, горит он меньше – таблетки хватает на 30-40 минут.

Как разжечь уголь на улице или природе

Разжечь уголь в домашних условиях не доставит Вам особых проблем. Для розжига углей подходит газовая и электрическая плита, которая есть дома у каждого. Однако, рекомендуется использовать электрическую плитку — с помощью неё уголь разгорается быстрее, при этом не прогорает.

Для розжига углей для кальяна на плитке следует придерживаться следующей инструкции:

  • разогрейте плитку (газовую или электрическую) — для газовой достаточно дать погореть 20-30 секунд, для электрической необходимо дождаться её покраснения;
  • положите необходимое количество углей на плиту. Старайтесь положить угли таким образом, чтобы источник нагревания покрывал наибольшую их площадь. При розжиге на электрической плите — следует уложить угли торцом в паз между спиралей — таким образом розжиг будет происходить быстрее и действеннее;
  • как только сторона, на которую направлен источник тепла разогреется до красна по всей площади — переверните его и подставьте неразожжённую сторону. Проделывайте такие манипуляции до тех пор, пока весь уголь не нагреется до красна. Весь процесс розжига не должен занимать более 10-15 минут — иначе можно спалить уголь ещё на этапе его розжига.

Если в доме всё-таки не нашлось ничего подходящего, то не стоит унывать — существует ещё несколько способов, которыми пользуются матёрые кальянщики. Если у Вас имеется микроволновая печь, то можно воспользоваться ей для розжига наших углей.

Помните, что в этом способе есть риск повредить микроволновку, так как часть угля может отлететь и повредить конструкцию микроволновки изнутри — этот способ можно использовать только на свой страх и риск!

Для того, чтобы разжечь уголь в микроволновке, необходимо поместить уголь на термостойкую посуду (обычная лопнет) и запустить микроволновку на десяток секунд на минимальном уровне мощности, при этом следите, чтобы уголь не загорелся. Если времени не хватило, то повторите процедуру.

Ещё одним экстремальным способом розжига углей (но уже без возможной порчи имущества) является розжиг углей с помощью горелки. Если следовать правилам безопасности, то этот процесс является отличным аналогом газовой плиты.

Если Вы решились с др�

Кокосовый уголь для кальяна

�зьями насладиться курением кальяна на улице или природе — то это отличная идея. Эмоций от общего времяпрепровождения вне четырех стен будет немало, а наслаждение приятным ароматом скрасит этот досуг.

или природе без газовой или электрической плиты?

На этот случай существует несколько очень действенных способов, которые не доставят неудобств для Вас. Одним из самых простых и качественных является приобретение портативной газовой горелки. Стоимость такого устройства разнится, но в среднем 400-1500 рублей без сменного газового баллона.

Последовательность действий при розжиге углей на газовой горелке немного отличается от розжиге на плитке:

  • укладываем угли на ровную, пожаробезопасную поверхность (к примеру асфальт или бетон);
  • соединяем горелку с баллоном — обычно баллон фиксируется путём его установки до упора и прокручивания по часовой стрелке. Однако, конструкция может отличаться — рекомендуется предварительно ознакомиться с инструкцией;
  • открываем вентиль, чтобы газ начал выходить — направляйте носик горелки в сторону от себя и других людей;
  • аккуратно поджигаем выходящий газ. Во многих специализированных горелках оборудована пьезоподжигом (подача искры, при нажатии на кнопку). Если в Вашей горелке данная опция отсутствует, то можно воспользоваться зажигалкой или спичками. Зажгите пламя и аккуратно поднесите к носику горелки, при этом не подставляя руки и другие предметы по ходу движения газа;
  • как только горелка загорелась, отрегулируйте оптимальную подачу пламени и направьте его на угли. Переворачивайте угли с помощью щипцов по мере их нагревания;
  • как только угли покраснеют со всех сторон — перекройте подачу газа с помощью вентиля. Как только горелка остынет — в целях безопасности, снимите баллон.

Если горелки у Вас нет, то стоит подумать об электричестве поблизости — часто розетки устанавливают в общественных местах. Если будет доступ к электричеству — можно воспользоваться портативной электрической плитки, о которой я писал выше. Её стоимость не так высока, к тому же она послужит Вам долгое время.

Если никакой из способов Вам не подходит, то стоит подумать о ручном розжиге углей. Это сложный способ, с которым придётся повозиться, при этом может остаться неприятный запах и привкус. К тому же он небезопасен и использовать его стоит только на свой страх или риск, либо при полном контроле ситуации. Для него нам потребуется жидкость для розжига барбекю, бумага и различные веточки.

  • Укладываем угли на пожаробезопасную поверхность;
  • сверху укладываем веточки и бумагу;
  • всё это немного поливаем жидкостью для розжига;
  • аккуратно поджигаем конструкцию — осторожно, может образоваться большое пламя;
  • как только появился огонь, поддерживаем его с помощью жидкости, по мере угасания;
  • периодически раздувайте угли, чтобы ускорить процесс розжига.

И, наконец, если Вы находитесь на природе, то у есть один верный способ разжечь угли для кальяна. Для этого необходимо разжечь костёр (как же без него на природе), в этом может помочь газовая горелка, если она у Вас есть.

Поддерживайте пламя и время от времени проверяйте угли на предмет розжига. Как только они покраснеют, даже частично — можете перекладывать их на кальян. Помните — под открытым небом угли горят лучше, чем в помещении.

Если Вы решились с друзьями насладиться курением кальяна на улице или природе — то это отличная идея. Эмоций от общего времяпрепровождения вне четырех стен будет немало, а наслаждение приятным ароматом скрасит этот досуг.

Если горелки у Вас нет, то стоит подумать об электричестве поблизости — часто розетки устанавливают в общественных местах. Если будет доступ к электричеству — можно воспользоваться портативной электрической плитки, о которой я писал выше. Её стоимость не так высока, к тому же она послужит Вам долгое время.

sigaretkam.net

Саморазжигающие угли обладают как преимуществами, так и недостатками. Что касается плюсов, то он быстро подготавливает кальян, его за считанные минуты можно разжечь, в то время как на розжиг натуральных потребуется больше времени.

Минус саморазжигающихся углей – это появление сильных искр в процессе розжига и недолгий термин поддержания жара. Создают такие угли при помощи нескольких химических составляющих – селитры или сухого спирта.

Грамотно выбранный уголь для кальяна – гарантия качественного курения

Итак, кальян не получиться столь сладок и приятен, если к нему не подготовиться основательно и не подобрать лучшие компоненты. Подведем итоги:

  • не стоит жалеть денег на уголь для кальяна, помните в первую очередь о своем здоровье и о качестве курения;
  • при возможности покупайте натуральный угли: кокосовый, бамбуковый;
  • высококачественный уголь быстро разогревается, не имеет не приятного запаха и максимально безопасен;
  • химический разжигается очень быстро, но его теплоотдача слишком высока и он быстрее тлеет;
  • кокосовый – наилучший! Но не теряет популярность и бамбуковый, а также натуральный из лимонного дерева и оливковых косточек;
  • можно встретить ароматизированные виды древесного угля, но помните, что ароматические компоненты зачастую не влияют на запах смол.

Покупайте качественный уголь по разумной цене, для этого нужно перейти по этой ссылке: http://embargo.ua/category/ugol/. Здесь отличный выбор, который поможет любителям кальяна купить высококачественный и безопасный уголь быстрым и удобным способом. Спешите купить уже сейчас, экономьте время и деньги!

  1. Кокосовый уголь для кальяна – изготавливается из кокосовой скорлупы. Не имеет запаха, не придает табаку никакого привкуса, по сравнению с древесным, горит в 2 раза дольше.
  2. Оливковый уголь для кальяна – для его производства используется древесина оливкового дерева или оливковые косточки.
  3. Лимонный уголь для кальяна – изготавливается из древесины лимонного дерева.
  4. Виноградный уголь – на его изготовление идет виноградная лоза. Многие любители кальяна считают, что если использовать табак, содержащий в своем составе лимон или виноград, и положить на чашку соответствующий древесный уголь для кальяна (лимонный или виноградный, соответственно), это позволит полнее раскрыть весь вкус и аромат табака.
  5. Уголь из скорлупы грецких орехов – еще один натуральный уголь для кальяна, из чего производится – понятно из названия.
  6. Электронный уголь для кальяна
  1. Cocobrico – прекрасный уголь для кальяна из кокосовой скорлупы, выпускается в форме кубиков. Достаточно теплоемок, при горении не источает никакого запаха (некоторый запах появляется во время розжига, но его нельзя назвать неприятным, он не едкий и натуральный). Пепла Кокобрико при горении дает не слишком много, а тот, что образуется, не осыпается на фольгу, а в большинстве своем держится на кубике. Разжигается быстро, двух кубиков вполне достаточно для курения в больших чашках, угля в таком случае хватает на 50 минут – час, в особенности, если использовать колпак.
  2. Carbopol – данный уголь для кальяна относится к числу саморазжигающихся, выпускается в виде таблеток различного диаметра (от 28 до 50 мм). Одно из главных достоинств – при изготовлении используется не селитра, а сухой спирт, за счет этого уголь практически не дает запаха при розжиге. Разгорается за 10 секунд, время горения – от 40 минут до часа (в зависимости от интенсивности курения). Уголь при использовании держит форму и не разваливается, поэтому его смело можно двигать по чашке. Одна из разновидностей угля Carbopol Ring – таблетки диаметром 38 мм с 5-мм отверстием в центре. Отличается большей продолжительностью горения (порядка 80 минут), большим количеством тепла и равномерным его распределением.
  3. Suzanna – очень популярный натуральный уголь для кальяна. Как следствие – Сюзанну очень часто подделывают. Форма выпуска угля – бруски неправильного треугольного сечения, у оригинала бруски гладкие и не имеют посторонних вкраплений, ломаются при некотором усилии. При розжиге дает незначительный нейтральный запах, при курении привкуса не дает. Разгорается достаточно быстро (на газовой или электрической плите – порядка 5 минут), дает достаточно жара и сравнительно большое количество пепла. К недостаткам данного угля можно отнести значительную нестабильность качества в зависимости от партии (порой в одной пачке можно встретить не слишком ровные и плотные бруски, дымящие при розжиге), а также то, что он сильно пачкает руки.
  4. Al Fakher – несколько лет назад этот уголь для кальяна собирал о себе массу положительных отзывов, однако теперь ситуация несколько изменилась – потребители отмечают различное качество у угля из различных партий. В продаже можно встретить naturalni уголь для кальяна данной марки различных разновидностей – древесный (в частности лимонный), кокосовый, саморазжигающийся (таблетки диаметром 33 и 40 мм). Если Al Fakher качественный, то горит оно 40-60 минут (как и все хорошие угли), не имеет запаха при розжиге, не дает привкуса, сравнительно экономичен.

Какой стороной класть угли?

Распространенный вопрос среди новичков, и это действительно важно, правда, не для каждого вида 😉

Кокосовый брикетик можно класть на любой бок, никаких отличий вы не почувствуете. Главное чтобы каждая сторона была хорошо разогрета.

Электронный девайс практически невозможно уложить неправильно, однако если это случится, вы быстро поймете ошибку.

«Таблетки»  стоит класть только на «полую» сторону! Выпуклая часть будет неустойчива, таблетка может соскользнуть с чаши и травмировать курящих.

Натуральный уголь для кальяна: наиболее популярные марки

Поддержание жара в чаше – важнейшее условие процесса. Угли для кальяна предназначены для розжига табака, его нагрева и последующего испарения. Качество материала влияет на мягкость дыма. Среди многообразия таблеток, кубиков и брусочков потребители выбирают сырье, способное сохранять высокую температуру без чада и вредных примесей.

От состава угля для кальяна зависит количество пепла. Большой объем доставляет неудобства при использовании, а слишком малый может создавать неприятный привкус. Представленная в данном сегменте продукция производится из натуральных и химических компонентов, которые перемалываются до необходимой консистенции и прессуются после добавления связующих веществ.

  • Древесный уголь хорошо поддерживает температуру, но требует предварительного разогрева для розжига. Он имеет доступную стоимость, изготавливается из растений с минимальным содержанием смол. Лимонное дерево отличается длительным сохранением тепла и приятным запахом. Жаростойкое топливо из оливковых косточек отлично спрессовано, легко разламывается, не образуя крошек. Тонкое амбре древесного угля для кальяна из виноградной лозы предпочитают любители ароматизированного табака.Саморазжигающийся уголь для кальяна
  • Кокосовый уголь пользуется уважением среди знатоков. Продукт изготавливают из скорлупы тропического ореха. Он не производит дополнительного дыма, характеризуется долгим тлением и равномерной отдачей жара. Из-за плотной прессовки кокосового угля для кальяна требуется раскалить кубики до полного покраснения.Саморазжигающийся уголь для кальяна
  • Электронный уголь придуман специально для тех, кто не желает долго раскуривать топливо. Спираль укладывается в чашу и подключается к розетке, гарантируя мгновенный результат. Прибор многоразового применения не производит углекислый газ и прост в использовании. Но опытные ценители пренебрегают этим изобретением, считая, что благодаря устройству теряется значительная часть кальянной культуры.Саморазжигающийся уголь для кальяна
  • Саморазжигающийся уголь выпускается в форме таблеток из древесного сырья с добавлением селитры или сухого спирта. Его основное достоинство – быстрое возгорание.Саморазжигающийся уголь для кальяна

Существенные недостатки – большое количество искр при розжиге и неприятный запах. Такой вариант подходит для загородных походов, применения на даче или открытой террасе.У всех видов продукции есть свои поклонники.

Каждый курильщик оценивает плюсы и минусы определенной группы на основе отзывов и личного опыта. Тип и марка зависят от места употребления, отношения к ритуалу, личных критериев комфортности и стоимости.

sigaretkam.net

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Adblock detector