Что значит тх в вейпинге

Что такое «тротхит»

Тротхит или, как часто можно встретить, ТХ в дословном переводе означает «удар по горлу». Каждый курильщик описывает его по разному – это может быть и ощущение легкого жжения, покалывания, кратковременного спазма.

В большинстве случае тротхит появляется при табакокурении, но при использовании электронных сигарет ситуация несколько сложнее. Во многих моделях, особенно начального уровня, эффект тротхита практически незаметен или его вовсе нет (особенно при кальянной тяге).

Тут просматривается прямая связь между силой ТХ и количества никотина в используемой жидкости. При использовании «нулевки» ожидать чувствительного «удара по горлу» не приходится, поэтому стоит сразу же задуматься об использовании жидкостей со средним или высоким содержанием никотина.

Получить достаточно жесткий ТХ – это мечта практически любого курильщика, который принял решение перейти на электронные сигареты. Как показывает практика, на появление тротхита очень сильно влияют характеристики девайса для парения:

  • Мощностные параметры аккумулятора. Чем лучше характеристики аккумулятора, тем больше вероятность получения более высокой температуре в атомайзере. Соответственно, получаемый пар будет гуще и вкуснее;
  • Сопротивление спирали атомайзера. Чем ниже сопротивление спирали, тем она больше нагревается, вырабатывая более качественный пар;
  • Тип подачи жидкости в атомайзере. Если она подается равномерно, то пар обладает всеми необходимыми характеристиками относительно тротхита, без вкуса горечи.

Не стоит забывать и о том, в каком состоянии находится электронная сигарета. Если атомайзер сильно загрязнен, батарея разряжена, то качество пара,  значит и ТХ, будет не самым лучшим.

Сильный троатхит?

Эффект throathit – это спазм задней стенки горла, поражающий вкусовые рецепторы. ТХ обеспечивает никотин, пропиленглиголь (для друзей просто PG) и некоторые ароматизаторы. Среди аромок, бьющих по горлу наиболее жестко, стоит отметить ментоловые вкусы различных брендов.

В плане безопасности для организма эффект ТХ нейтрален. Удар по горлу возвращает вейпера в старые добрые времена, когда он курил аналог, воняя, как пепельница. Электронные сигареты дают аналогичный эффект без серьезного вреда для здоровья.

Теперь вернемся к несчастному парильщику, которого бог вейпинга обделил благословенным троатхитом. Чем больше в жиже никотина, тем сильнее троатхит. Это очевидный факт, однако, у него еще есть менее очевидная подоплека – пищевой пропиленгликоль.

PG не имеет ни цвета, ни запаха. Попробовав пищевой пропиленгликоль в чистом виде, вы почувствуете легкий сладковатый привкус. После того как вейпер затягивается, PG, VG и никотин попадают на слизистую оболочку.

Первыми впитываются пропиленгликоль и «никитос». Насыщенные ароматизатором частицы PG очень быстро проникают в кровь, чтобы вейпер наслаждался вкусом любимой «аромки».Без высокой концентрации пропиленгликоля почувствовать троатхит очень непросто даже при довольно высоком содержании никотина.

Рекомендуется парить жидкости, приготовленные по формуле 70/30, 50/50 или подобным. Доля содержания PG должна быть не менее 30%, если только вы парите на дрипке. Впрочем, любители дрип-атомайзеров обычно знают о ТХ все, что нужно, поэтому вряд ли вы из их числа.

Увеличение доли содержания «никитоса» также усилит троатхит, только доливайте никотин без фанатизма, иначе получите передоз. При этом эффекта накурки может так и не наступить, если доля PG очень мала.

Эффекта «накурки» можно добиться без никотина. Правда, троатхит будет менее выраженным и время его появления немного увеличится. Иными словами, ожидаемый троатхит придет не через пару затяжек, а, например, спустя минуту парения.

Во-первых, забудьте о воде. Вода – это смерть для ТХ! Шутка, конечно источник всего живого не убьет эффект троатхита, но ощутимо снизит. Во-вторых, при замесе жижи добавляйте 40-60% PG, ну или покупайте готовую жидкость «нулевку» с высоким содержанием пропиленгликоля.

Как получить качественный ТХ

При использовании электронной сигареты получение мягкого, но приятного тротхита, вполне реально, если придерживаться определенных правил:

  • Правильно подобрать жидкость для парения. Чем выше содержание никотина, тем четче будет ТХ. Стоит помнить, что универсального варианта не существует, поэтому придется поэкспериментировать с крепостью, вкусом и даже с соотношением VG/PG;
  •  Содержать девайс в идеальном состоянии, так как качественный ТХ в полурабочем гаджете получить практически невозможно;
  • Для получения стабильного ароматного облака и, соответственно требуемого тротхита, важно уделить внимание качеству всех составляющих электронной сигареты, так как роль играет каждая мелочь. Не стоит думать, что на дешевых девайсах, купленных в переходе за 100 рублей, можно получить качественный пар;
  • Важно не забывать и о технике – для качественного ТХ имеет смысл затягиваться глубоко и длительно – по 3-5 секунд.

Отдельного внимания заслуживает получение тротхита при самозаме. Для этого важно купить основу для вейпа с увеличенным содержанием PG и никотина. Не стоит забывать и том, никотин какого производства используется – натурального происхождения дает более реальный ТХ, чем синтетический. Не стоит путать тротхит с гарью, тритхит – это достаточно приятно, а гарь (гарик) – невкусно.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Adblock detector