Что делать чтобы кальян не горчил

2 . Отложения смолы на стенках

На внутренних стенках колбы со временем может образовываться налет смолы. Д ым , проходящий по стенках пропитывается налетом и горчит . Такому же эффекту подвержен и колпак кальяна .

Как только кальян начал горчить — проверьте засмоленость колбы. Чтобы избежать такого эффекта тщательно вымывайте все составные части кальяна после использования . Обратите внимание , что после вымывания кальян нужно тщательным образом просушить .

Влага внутри может способствовать зарождению новой цивилизации у Вас в кальяне . Если Вы не планируете открывать какой — то новый вид бактерий сырость внутри Вам ни к чему .

Причины появления горечи

При появлении такого неприятного фактора, как появление горечи при курении, нужно сконцентрироваться и выяснить, почему кальян горчит. При решении этого вопроса важно проанализировать несколько вещей:

  • Менялся ли уголь перед появлением неприятного послевкусия;
  • Приобретались ли новые детали для аппарата, например, чаша;
  • Проанализировать составляющие старой упаковки табака с новой;
  • Оценить качество жидкости, находящейся в колбе.

Если при оценке этих факторов, было установлено, что причина связана с ними, то можно приступить к поиску проблемы в агрегате. Очень многое зависит от чистоты аппарата, его необходимо тщательно промыть и продуть.

  • Кальянщик насыпал излишнее количество табака. Если чашу забить слишком плотно, то табачный продукт будет соприкасаться с фольгой и начнет гореть;
  • Переизбыток угля. Люди, предпочитающие обильное количество дыма, довольно часто злоупотребляют с количеством угля, в итоге он пересушивает табачную смесь, которая начинает гореть и возникает горечь;
  • Качество и срок годности табака. Чтобы кальян не горчил, нужно использовать свежий табачный продукт высокого качества;
  • Излишняя сочность табака. Если вещество имеет обильное количество сока, то перед процедурой курения его нужно тщательно отжать, но его не должно быть мало, табак должен быть слегка влажным;
  • Забились отверстия в фольге. При небольшом количестве дырочек или их закупорке, произойдет неравномерное распространение жара и возникнет горький привкус;
  • Процесс раскуривания аппарата проводился неправильно. Если кальянщик проводил быстрое раскуривание, то уголь пригорит и возникнет неприятное послевкусие;
  • Уголь разогрет не полностью. При плохом разогреве углей, они начинают выделяют углекислый газ и могут вызвать горький привкус.

Это основные причины, почему возникает горький вкус при курении кальянного табака, которые могут испортить любимый процесс многих людей.

3 . Наполнители

Вкус кальяна зависит от качества используемых составляющих . Почему же горчит кальян на воде или других жидкостях? Используемые молоко , вино , вода , уголь и даже вода должны быть отменного качества , если Вы не хотите вдыхать горечь , а планируете насладиться кальяном .

Крепость кальяна зависит от основы , на которой он приготовлен . Для получения мягкого вкуса используйте молоко , самый крепкий вкус вы получите на вине или крепких напитках .

Причины горечи при курении электронного кальяна

Покупка аппарата низкого качества. Экономия на приобретении этого агрегата не самый лучший вариант. В процессе его эксплуатации, большинство людей сталкиваются с частыми поломками, заводскими дефектами.

При использовании картриджей, не подходящих к аппарату. Чаще всего люди, которым лень бегать в поисках оригинальных картриджей для используемого аппарата, сталкиваются с тем, что их электронный кальян горчит.

Если картридж был сменен позднее истечения его срока эксплуатации. Большинство этих комплектующих рассчитано на 1500 затяжек, но количество их может варьироваться. Из-за этого аппарат начинает перегреваться и возникает неприятный вкус.

Чтобы избежать появление горечи, нужно более внимательно относиться к эксплуатации оборудования.

4 . Качество табака

Если вы приобрели дешевый табак , отменного вкуса кальяна вы не получите . Чтобы избежать подделок , покупайте его только в специализированных магазинах , проверяйте сертификаты качества .

На качество табака влияют и условия его хранения . По правилам он должен храниться в сухом и прохладном месте . Если вы не соблюдали эти условия , хранили его в месте , куда попадают солнечные лучи или рядом с нагревательными приборами , вкус табака может сильно испортиться.

Как устранить горечь

Следуя простым рекомендациям, человек сможет избежать появления горечи при курении. Это позволит спасти приятный отдых в уютной обстановке или дружескую вечеринку.

Поскольку курение кальяна является давней традицией многих стран, то методы борьбы со многими проблемами давно найдены. Существуют определенные рекомендации, которые помогут устранить горечь:

  • Не стоит забивать обильное количество табачного продукта;
  • Отжимать табачный сок перед применением, но ни в коем случае нельзя его пересушивать;
  • Для охлаждения нужно использовать холодную жидкость;
  • Перед курением необходимо проследить, чтобы уголь тщательно прогрелся;
  • Не стоит торопиться при раскуривании;
  • В фольге должно быть много отверстий;
  • Не забывать о регулярном промывании кальяна.

5 . Грязный шланг

При частом раскуривании кальяна на внутренней поверхности не мытого во время шланга скапливается грязь . При хранении внутри его может накапливаться пыль или ржавчина .

Скопившийся налет может не только значительно портить вкус , но еще и пригорать . Поэтому осмотрите шланг и при наличии на его стенках налета промойте его несколько раз . Если кальян начал горчить, вероятность что дело в немытом шланге довольно высокая.

При наличии ржавчины промывание не поможет , шланг придется выбросить . Поэтому во избежание излишних денежных трат следите за чистотой шланга , тщательно промывайте его после каждого использования и содержите в чистоте и порядке .

Как не допустить горения табака?

Чтобы кальян не горчил, что делать? Уменьшить температуру курения. Делаем это последовательно:

  • Снимаем один уголек;
  • Продуваем и прокуриваем;
  • Поднимаем каллауд и слегка дуем на моассель, «остужая» его;
  • На этапе забивки соблюдать отступ в чаше от фольги или каллауда.

Добавлять и убавлять уголь тоже нужно ювелирно. Здесь необходимо понимать, сколько даст или убавит жара один уголек. В некоторых случаях не нужно добавлять целый уголь, достаточно и половинки. Аналогично с понижением жара: иногда снятие целого угля приведет к чрезмерно быстрому остыванию чаши.

Какие действия увеличивают температуру курения? Прямо противоположные:

  • Добавить угля;
  • Накрыть чашу крышкой (в случае с калаудом);
  • Накрыть чашу фольгой (в случае фольги с бортиками).

Делать это необходимо в том случае, когда дыма становится мало, а вкус еще ощущается. Обычно первый уголек нужно добавлять спустя полчаса после курения.

6 . Забились служебные отверстия

Если все перечисленные нами выше причины были устранены или вообще не имели место быть , а кальян по — прежнему горчит и дает мало дыма , проверьте , возможно , в нем закупорились все служебные отверстия , необходимые для правильного функционирования кальяна ? Лучше это делать до начала раскуривания .

Табак должен быть рыхлым , если он крупный , измельчите его . Для этого можно использовать ножницы . Самые большие по размеру куски можно разрезать на части , а обнаруженные палочки удалить .

Проследите , чтобы количество дырочек было достаточным , чем их больше , тем меньше вероятность , что они забьются все . Самый оптимальным вариантом будет множество мелких отверстий и пара более крупных по диаметру посередине или сбоку .

Как восстановить кальян?

При продувании и прокуривании воздух также охлаждает чашу. Сильные затяжки при продувке уменьшают температуру в чаше. Это позволяет восстановить вкус, который горчит из-за подгоревшего табака. Успех восстановления во многом зависит от сорта и качества табачной смеси.

7 . Сочность табака

При раскуривании сочного табака , обладающего повышенной влажностью , может появиться горечь . Консистенция идеального табака это рассыпчатая немного влажноватая форма .

Перед началом раскуривания отожмите лишнюю влагу , воспользуйтесь для этого салфеткой или бумажным кухонным полотенцем , т . е . предметом , которых хорошо впитывает влагу , если салфетки нет под рукой подойдет обычная туалетная бумага .

Замотайте порцию табака в 3 — 4 слоя и отожмите . Если он перестанет липнуть , значит вы достигли нужной цели . Если у Вас много времени выложите табак на впитывающую поверхность на два — три часа , такой вариант будет более щадящим и оставит больше аромата в табаке .

8 . Подгорел уголь

Если уголь подгорел , появление горечи не заставит себя долго ждать . Подгореть он может по нескольким причинам , поэтому во избежание этого советуем их запомнить .

Скорее всего , причиной подгоревшего угля служит быстрое раскуривание кальяна . Из — за этого снизу он быстро разгорится , а сверху будет подгоревшая корка . При этом получившийся дым будет обладать характерным горьким привкусом .

Что делать , если уголь пригорел , а от горького дыма щиплет язык ? Замените уголь и табак , вкус уже неотвратимо испорчен . Не кладите его слишком много , иначе уголь не успеет прогреться полностью , как описано выше , и будет горчить .

Если же табак только слегка подгорел , можно попытаться его реанимировать . Для этого на время уберите его с чилима , а последний продуйте , подождите , пока он остынет , а в колбе не останется дыма .

9 . Внимание на чашу и колпак

Почему горчит кальян?

Если кальян последнее время начал горчить все чаще , а табак всегда подгорает , причиной тому может быть чаша и колпак . Чтобы убедиться в этом , осмотрите их . Возможно , в колпаке скопилась копоть , или же вы часто его передерживаете .

Металлическая чаша также служит распространенной причиной подгорания даже у самых опытных кальянщиков . Поэтому советуем заменить ее на глиняную или керамическую , чем глубже , тем лучше .

10 . Недостаточная герметичность

Возникшая горечь возможна также из — за плохой герметичности . Проверьте , как ведет себя воздух в Вашем кальяне подув в шланг . Если воздух проходит свободно — значит , возможная причина в нарушенной герметичности .

Чтобы исправить эту неполадку , проверьте крепление шланга и при необходимости вставьте его как можно плотнее . Также обратите внимание откуда может еще просачиваться воздух – это место нужно уплотнить и загерметизировать.

11 . Проблемы из — за фольги

Казалось бы , фольга никаким образом не влияет на вкус дыма и на то, горчит кальян или нет. Но оказывается , она также может быть источником появления горечи . » Правильная » фольга должна быть достаточно плотной и толстой .

Если она тонкая , из ситуации можно выйти , сложив фольгу в 2 — 3 слоя . Также проследите , чтобы фольга была плотно обжата . Для хорошего вкуса это крайне важно .

12 . Объем жидкости и ее температура

Проверьте температуру и количество жидкости в колбе . Может быть , она чересчур нагрелась , а количество недостаточно ? Если это так , дым не охлаждается должным образом , а вследствие этого приобретает горечь .

13 . Искажение вкуса

Если вы курите кальян на пустой желудок , вкус его может показаться горьким . Курить лучше после плотного приема пищи , иначе вы ощутите не только горечь , но также можете довести себя до обморока .

Смешивать курение кальяна с алкогольными возлияниями также не рекомендуется . Обратите внимание , что на Востоке , откуда родом кальян , его курят с чаем , не употребляя алкоголь .

14 . Горчит кальян не на шутку

Друзья с чрезмерно развитым чувством юмора могут стать , как ни странно звучит , причиной горького вкуса кальяна . Проверьте , не бросили ли они , чтобы вас разыграть , что — то в шахту кальяна .

А может быть , они заменили табак на простой чай , или заменили жидкость на другую ? Вариантов может быть множество , но если дело только в дружеских шутках , эту причину исправить проще простого .

Мы рассмотрели наверно все возможные причины того, почему горчит кальян. Надеемся , что ознакомившись с ними , вы избежите ошибок и будете наслаждаться отменным ароматом .

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Adblock detector