Как сделать кальян на фрукте — NET-ALKO

На каких фруктах можно приготовить кальян?

Фруктовые и овощные кальяны в тренде. Практически всё, что найдется во фруктовой лавке, может быть использовано для приготовления необычного кальяна: от яблока до питахайи. При этом самыми популярными остаются фруктовые кальяны на ананасе и грейпфруте, а вот бананы, киви или мандарины не подходят для этих целей, но их можно использовать для финишного декора.

Причем, вариантов сборки такого кальяна на фруктах множество, например, дыня может выступать в роли чаши, а арбуз можно использовать и как чашу, и как колбу. На фруктах можно сделать кальян без кальяна.

Почему кальяны на фруктах так популярны? Красивая подача, экзотика, к тому же, фруктовая мякоть отдает табаку свой сок, делая дым более насыщенным и ароматным — причин популярности не мало.

Сам процесс мало чем отличается от классического, но что бы освежить память кратко пройдемся по всем пунктам

  1. Все детали необходимо хорошо помыть и почистить. Перед использованием за час или за два можно поместить шахту и колбу в ледяную воду, а шланг в морозильную камеру, это способствует более нежному и мягкому дыму.
  2. Наливаем жидкость, что бы кончик шахты погружался в воду не больше чем на 2 см. И собираем аппарат воедино.
  3. После этого начинаем изготовление самой чаши. Что бы кальян на фруктовой чаше получился как можно лучше, подойти к этому вопросу нужно со всей серьезностью. Берем фрукт(любой) обрезаем верхнюю часть, примерна 1/3 и вырезаем мякоть. Будьте очень осторожны, стенки плода и его дно должны остаться хотя бы по 1 см, лучше 1,5.
  4. С помощью ножа для фруктов, или обычного, на дне, ровно по центру делаем круглое отверстие диаметром как шахта вашего кальяна, можно немного меньше, на всякий случай.
  5. С помощью зубочисток в этом отверстии делаем подобие сеточки, что бы табак не выпадал. Некоторые делают такую сеточку из фольги. Вырезают кружок нужного размера и делают в нем отверстие, после чего кладут на дно фрукта.
  6. С помощью салфетки или бумажного полотенца и удаляем из плода всю лишнюю влагу, при этом не осушите фрукт полностью.
  7. Подготавливаем табак. Выкладываем его на доску, убираем лишний кусок, удаляем лишнюю влагу, так же с помощью салфеток и измельчаем. Дальше рыхло забиваем нашу чашу и надеваем ее на кальян.

В целом это полная инструкция как сделать хороший кальян из фруктов.

Любители кальяна отдают предпочтение такому способу его употребления как с использованием свежих фруктов.

Подобный способ усиливает вкус кальяна, так как фрукт делает его более насыщенным, а сок свежего фрукта обеспечивает влажность табака, что в свою очередь увеличивает продолжительность процесса курения. Стоит обратить внимание, что не любой фрукт подойдет для этой цели.

В первую очередь фрукт должен быть достаточно плотным, выдерживать сравнительно высокие значения температур, а также не слишком деформироваться в случае извлечения косточек из него.

Уголь для кальяна расходуется в большей степени, так как определенная доля тепла поглощается самим фруктом. Это приводит к большему расходу ингредиентов, однако, обратите внимание, что курить кальян на свежих фруктах Вы будете дольше, а вкус при этом будет насыщеннее и глубже.

В этом случае табак для кальяна может быть использован на протяжении двух часов, в то время как в классическом варианте не рекомендуют держать табак дольше 30-40 минут.

Если Вы планируете мини вариант вечеринки или романтическое свидание, то можно использовать кальян на яблоке. В случае многочисленной компании стоит обратить внимание на кальян на ананасе, который не только обладает солидными размерами, но и презентабельным видом.

Любой человек, который любит кальян, с уверенностью скажет, что именно кальян на фруктах принято считать наиболее вкусным. Курить такой кальян гораздо приятнее — фрукт отдает табаку собственный сок, вкус становится более насыщенным.

Выбрать для такого случая можно практически любой фрукт, но ограничения все-таки существуют. Во-первых, фрукт должен быть достаточно плотным, способным долгое время выдерживать высокие температуры. Во-вторых, лучше не отдавать предпочтение фруктам, из которых сложно вынимать косточки, не испортив форму самого фрукта.

Кальян на фрукте имеет несколько преимуществ перед обычным кальяном на чашке:

  1. За счет свежего сока фрукта вкус и аромат становится более насыщенным;
  2. За счет влажности табака во фруктовой чаше длительность курения увеличивается в несколько раз. К тому же во фрукт принято накладывать немного больше табака, чем в стандартную чашу;
  3. По сравнению с фарфоровой чашей фрукт нагревается намного меньше, следовательно, табак тлеет намного дольше.

Однако помимо преимуществ есть и недостатки:

  1. В среднем, чтобы приготовить кальян на фруктах вам понадобиться больше времени и усилий;
  2. На протяжении всего процесса курения необходимо поддерживать стабильно высокую температуру чаши, поскольку фрукт слишком много тепла забирает себе;
  3. Расход углей и табака на такой кальян немного больше

Таким образом, если вы решили использовать фрукт в качестве чаши для табака, одной забивкой вы насладитесь намного дольше. Также вас ожидает дополнительный длительный вкус. Использовать кальян на фруктах можно на протяжении двух часов, тогда как табак в обычной чаше стлеет уже через полчаса-час. Чаще всего именно яблоко, грейпфрут или ананас принято использовать вместо чилима.

Кальян на яблоке подойдет для компании из двух человек, кальян на грейпфруте – для троих, а если у вас собирается большая компания или вы устраиваете праздник, то кальян на ананасе будет как нельзя кстати, поскольку он не только вкусный и дольше курится, но и обладает очень презентабельным внешним видом.

Как же сделать кальян на фрукте?

Желательно не использовать банан, мандарин, апельсин, красное яблоко и другие не жаростойкие фрукты.

Итак, как же все-таки сделать кальян на фрукте?

  1. Прежде всего, необходимо подготовить кальян к курению, а для этого необходимо его промыть под напором теплой воды вместе со всеми составляющими в разобранном виде. Далее в колбу нужно залить холодную чистую воду таким образом, что уровень воды достигал вставленной трубки кальяна и был выше на два-три сантиметра. Для улучшения вкуса в воду можно добавить сок, кусочки или мякоть фруктов, мед, лед или же ароматические масла.
  2. Подготовьте фрукт, который решили использовать в качестве чаши. Он должен быть плотным, в противном случае вам неудобно будет его резать.
  3. Воспользуйтесь овощерезкой или ножом, чтобы срезать верхушку фрукта и вынуть из него мякоть. В итоге фрукт должен напоминать по форме чашу кальяна, а глубина должна подходить для того, чтобы можно было беспрепятственно насыпать табак. Просушите салфеткой внутреннюю часть фрукта, чтобы избавиться от ненужной влаги.
  4. Дно обработанного фрукта необходимо закрыть фольгой, в которой следует предварительно сделать несколько небольших дырочек. Вместо фольги можно использовать зубочистки, которыми можно проткнуть фрукт, образовав подобие решетки. Так табак не будет выпадать из дня фрукта в колбу.
  5. Выберите на ваше усмотрение табак (от ред. — Как правильно хранить табак для кальяна — Как определить свежесть табака) и наполните им фруктовую чашу. Можно смешать несколько сортов, не утрамбовывая. Сверху фруктовая чаша закрывается специальным экраном-сеткой или фольгой с дырочками. Далее она укладывается на шахту кальяна.
  6. На завершающем этапе возьмите уголь или раздробите его на мелкие кусочки, если он слишком крупный. Уголь необходимо разжечь до полного горения, пока он не станет красным. Угольки поместите на верхушку чаши на сетку или фольгу. Делая сильные вдохи, раскурите ароматный кальян на фруктах. О том, как выбрать и на чем разжечь уголь, вы можете почитать в этой статье.

Устанавливать кальян для курения лучше всего на полу. Как только догорит кальян с фруктовой чашей, залейте водой угольки. Из колбы вылейте воду, промойте все элементы кальяна и просушите их. Если устройство хранить в разобранном виде, оно прослужит дольше.

Также вы можете почитать о том, как выбрать кальян и на что обратить внимание. Возможно, мы опубликуем статьи о том, как готовить кальяны на фрукте для каждого отдельного фрукта — разные техники и рецепты. Читайте журнал Hookah World и развивайтесь вместе с нами! Всем дымного!

« Назад

27.11.2015 16:30

Использовать вместо чилима фруктовую чашу – это уже не новинка, хотя многие любители густого дыма еще не пробовали такой способ курения. Дело в том, что далеко не каждый знает, как приготовить кальян на фруктах, но мы поделимся некоторыми рекомендациями, и дадим дельные советы.

Процедура приготовления кальяна – это особое таинство, которое, при правильном соблюдении, дает отличный результат, а при халатности, просто портит кальян.

К фруктам следует относиться особенно бережно, так как их обработка должна быть аккуратной, чтобы получился хороший чилим.

Лучше не тратить время и нервы на приготовление такой чаши, а заказать готовые чаши из фруктов в интернет-магазине, и наслаждаться ароматом.

Но если вы все же решили самостоятельно попробовать сделать фруктовую чашу, то мы поделимся некоторыми советами.

Какой фрукт выбрать

Далеко не каждый фрукт подходит для приготовления фруктовых чаш. Это зависит от реакции плода на жар от углей, от того, смогут ли они долго простоять, от количества выделяемого сока. Давайте разберем, какой же фрукт выбрать для чашки под табак.

Но начнем мы сразу с того, что определим, что уж точно не годится под фруктовую чашу:

  • Банан – из него сложно приготовить чилим, и он быстро испортится от жара

  • Мандарин – плохая реакция на жар

  • Апельсин – некоторые используют его для фруктовой чаши, но он дает плохую реакцию на жар от углей

  • Красное яблоко – выделяет слишком много сока, и может затопить табак

  • Арбуз – сложный в обработке, и выделяет много сока

  • Персик – плохо переносит жар от углей

  • Киви – сложен в обработке, и дает много сока, кожура не выдержит долго, и фрукт распадется

А вот список фруктов, которые лучше всего подходят для фруктовой чаши:

  • Зеленое яблоко – из него получается надежная удобная чаша. Как приготовить кальян на яблоке – мы рассказывали ранее.

  • Ананас – в него помещается большое количество табака, и получается отменный аромат. Чаша из ананаса продается прямо у нас на сайте, вы можете заказать ее уже приготовленной.

  • Дыня – дает умеренное количество сока и летнюю свежесть.

  • Гранат – вообще получается отменный вкус.

  • Груша – сложная в обработке и приготовлении, да еще и сезонная, но дает сильный аромат. С ней сочетается любой табак.

Какой фрукт для чашки выбрать – решать вам на усмотрение, и предпочтение. Помните, что каждый фрукт отдаст свой аромат, поэтому он должен сочетаться с табаком.

Как приготовить кальян на фруктах. Пошаговая инструкция

Есть несколько простых шагов, которые помогут приготовить кальян на фруктах. Соблюдайте ее, и у вас получится отменная чаша.

  1. Обрежьте часть фрукта (не большую), чтоб получить доступ к мякоти. Если это яблоко – то обрезать нужно ту часть, где хвостик, если ананас – то часть, где его верх, то есть, кустарник.

  2. Теперь аккуратно, с помощью ложки или ножа, сделайте небольшую выемку. Пока что она должна быть совсем маленькой, и находиться в центре.

  3. Теперь пробейте сквозное отверстие через нее. Оно нужно для создания тяги, и поступления дыма в шахту.

  4. Когда отверстие будет готово, примерьте, не слишком ли оно большое. Если больше, чем нужно, и фрукт очень легко, даже свободно надевается на шахту, можно его кушать, чилим не получился. Если же не заходит фрукт, то сделайте немного больше. В итоге, фрукт должен насаживаться на шахту «с натягом».

  5. Теперь займемся полостью для табака. Отступите от краев примерно 1см, и ножом, или ложкой (если мякоть мягкая), убирайте лишние части, делая основу под табак.

  6. Чем глубже будет место для табака, тем больше его туда поместится, и дольше будет куриться кальян.

  7. Вы должны заметить, что если положить табак, он будет просыпаться сквозь отверстие, соединяющее шахту и фруктовую чашу. Поэтому его нужно перекрыть. Для этого лучше использовать зубочистки. Постройте из них сетку, чтобы табак не просыпался, но дым спокойно проходил, и тяга была хорошей.

  8. Насыпайте табак, и стелите фольгу. Фольга фиксируется с внешней стороны с помощью зубочисток. Делайте в ней дырочки для воздуха, чтобы табак прогревался от углей.

  9. Фиксируйте фруктовую чашу на шахту, грейте угли, и можете наслаждаться приятным ароматом.

Теперь вы самостоятельно можете приготовить кальян на фруктах. Это, конечно, требует определенного опыта и времени, и если вы не хотите тратить время и нервы, закажите готовые фруктовые чаши у нас в магазине, и наслаждайтесь ароматным кальяном на фрукте.  

Преимущества и недостатки кальяна на фруктах

В сравнении с классическим, приготовленным традиционным способом, чилим из фруктов наделен достоинствами:

  • фруктовый чилим в отличие от фарфорового аналога более устойчив к воздействию высоких температур. Это обстоятельство позволяет курить кальян на фруктах дольше, так как табак не пригорает к стенкам чаши и тлеет дольше;
  • экстракт мякоти выбранного фрукта, овоща или ягоды пропитывает табачную смесь, наделяя ее характерным ароматом. Как следствие, в приготовлении фруктового кальяна допускается использование простых видов табака без ароматических примесей;
  • приготовление практикуется с плодами различных фруктов, ягод и овощей, создавая разнообразие оригинальных ароматов;
  • цикл курения кальяна на фруктах продолжительнее по времени.

Специфика изготовления и последующего курения кальяна на фруктах определяет сопутствующие недостатки:

  • фруктовая чаша требует соблюдения технологии изготовления и повышенных затрат времени;
  • курение сопровождается повышенным расходом угля и табака;
  • низкая продолжительность поддержания жара углей ввиду органических свойств чаши растительного происхождения. Нужно периодически поддерживать стабильно высокую температуру чаши на протяжении процесса курения.
  1. Вам потребуется много усилий и времени. Необходимо постоянно следить за углями на поверхности фрукта, чтобы равномерно распределять жар.
  2. Готовьтесь изрядно потратиться на угли и табачный стафф: этого понадобится намного больше, чем при традиционном способе.

Итак, вас ожидает игра вкуса и двухчасовой дымный кальян вместо привычного часа — полутора. Чаще всего в качестве чаши используют яблоко, грейпфрут, апельсин и ананас. Покурить яблочный кальян будет отличным выбором, если вы забиваете на двоих.

Грейпфрут подходит для компании из трёх человек. Если же у вас собирается настоящая вечеринка, то идеальным вариантом станет ананас: он смотрится безумно красиво, эффектно, курится очень долго и, конечно, привносит вкусовые ноты, которые оценит каждый кальянный гурман.

  • фруктовый чилим в отличие от фарфорового аналога более устойчив к воздействию высоких температур. Это обстоятельство позволяет курить кальян на фруктах дольше, так как табак не пригорает к стенкам чаши и тлеет дольше;
  • экстракт мякоти выбранного фрукта, овоща или ягоды пропитывает табачную смесь, наделяя ее характерным ароматом. Как следствие, в приготовлении фруктового кальяна допускается использование простых видов табака без ароматических примесей;
  • приготовление практикуется с плодами различных фруктов, ягод и овощей, создавая разнообразие оригинальных ароматов;
  • цикл курения кальяна на фруктах продолжительнее по времени.

Секреты фруктового кальяна

Приготовление кальяна на фруктах требует небольшой сноровки, но это по силам освоить каждому. Вот список инструментов и материалов, которые в большинстве случаев понадобятся для приготовления кальяна на фруктах:

  • острый нож;
  • нож для удаления сердцевины;
  • зубочистки или металлическая губка;
  • фольга или калауд;
  • шило для проделывания отверстий в фольге;
  • бумажные салфетки для удаления влаги.

Проще всего сделать фруктовую чашу. Технология приготовления чаши из разных фруктов одинаковая. Исключение составляют дыня и ананас, здесь больше возможностей — можно выбрать вертикальную или горизонтальную ориентацию такой чаши и сделать её на двух колодках.

Итак, у круглых фруктов (яблоко, апельсин, грейпфрут и т.д.) аккуратно острым ножом срезаем верхушку и делаем воронку под то количество табака, которое нам нужно. Выделившийся из фрукта сок высушиваем салфетками.

С обратной стороны фрукта ножом для удаления сердцевины делаем сквозное отверстие и удаляем из этого отверстия мякоть. С внутренней стороны чаши отверстие удобнее всего закрыть куском металлической губки или соорудить решетку из зубочисток, чтобы табак не попал в шахту.

Затем приступаем к забивке нашего кальяна на фруктах. Здесь можно попробовать всё, что душе угодно: и любые табачные миксы, и миксы табака с паровыми камнями. Далее плотно накрываем фруктовую чашу фольгой и делаем в фольге отверстия при помощи шила или иголки, либо накрываем чашу заранее разогретой колодкой с углями. Всё, можно курить!

Кстати, в колбу тоже можно добавить порезанных дольками фруктов, ягод, листиков мяты и льда, смешать фруктовый сок и алкоголь — всё, что подскажет фантазия. О более сложных решениях, например, как сделать колбу из арбуза, читайте в этой статье.

С обратной стороны фрукта ножом для удаления сердцевины делаем сквозное отверстие и удаляем из этого отверстия мякоть. С внутренней стороны чаши отверстие удобнее всего закрыть куском металлической губки или соорудить решетку из зубочисток, чтобы табак не попал в шахту.

Как сделать чашу для кальяна? Чтобы воплотить эту затею в жизнь, нужно применять только плотные фрукты, ведь они смогут выдерживать нагревание на высоких температурах. Помимо этого фрукты лучше брать без косточек или те, из которых их можно достать так, чтобы не испортилась форма самого фрукта.

  • увеличивается насыщенность аромата;
  • увеличивается продолжительность курения за счет того, что фруктовый сок увлажняет табак., кроме этого, чаша для кальяна своими руками будет содержать больше табака, чем глиняная;
  • нагревание фрукта происходит не такое сильное, поэтому тление табака происходит намного дольше.
  • чаша для кальяна из апельсина или другого фрукта потребует большее количество углей и табака;
  • нужно постоянно следить за температурой чаши, поддерживая ее на высоком уровне;
  • на приготовление кальяна на фруктах уйдет больше времени и усилий.

Как сделать кальян на фрукте

Делая выводы, можно сказать, что приготовление такого изделия позволит увеличить срок курения и сделает вкус более насыщенным.

Фруктовая чаша может прослужить на протяжении двух часов, когда обычная обеспечивает получасовое курение. Чаще всего используют яблоко, ананас и грейпфрут.

Главная / Кальяны / Делаем кальян на фруктовой чаше

Кальян на фруктах отличный способ делать обычный вечер с кальяном незабываемым.

  Использование фруктовой чаши гарантирует более насыщенный и изящный вкус, более длительный процесс курения и подарит массу положительных эмоций.

Как сделать кальян на фрукте

Ананас, яблоко и даже арбуз, можно использовать все, что захотите! Главное знать несколько основных правил и с опытом, у вас будут получаться самые лучшие кальяны!

Как выбирать плоды

Кальян из фруктов можно делать из любого плода, правда есть несколько критериев для его выбора. Первое, это фрукт должен быть достаточно крупным, и выдерживать высокие температуры.

Чаша для кальяна имеет непосредственный контакт с углями и если она не будет обладать этими качествами под влиянием жара, такая чаша быстро перейдет в негодность.

Старайтесь выбирать фрукты без косточек, или что бы они легко выбирались.

Желательно использовать плоды правильной формы. Например всем понятно, что банан не подойдет для исполнения роли чаши, а вот круглое яблоко, апельсин или гранат запросто справятся с этой задачей. Кальян на фруктах можно сделать еще с помощью груши и лимона, хотя они не попадают под критерий правильной формы.

18 Апреля 2015

Сегодня мы вам расскажем как приготовить кальян на фрукте. Каждый может сказать, что кальян на фруктах считается более вкусным и оригинальным.

Именно такой кальян скрасит вашу вечеринку либо просто встречу с друзьями. Ведь курить его приятней, за счет того, что фрукт насыщает табак собственным соком, придавая ему более яркий и насыщенный вкус.

Чаще всего используется яблоко, апельсин, грейпфрут, реже лимон, ананас и кокос. Но и на этом не стоит останавливаться, можно сделать из чего угодно, главное полет ваших фантазий.

  • Высокая плотность;
  • Жароустойчивость;
  • Легок в использовании, чтобы не испортить форму фрукта при вычищение содержимого.
  • Фрукт и кальян;
  • Овощерезка или нож;
  • зубочистки;
  • много табака;
  • фольга;
  • угли.
  • Вырезаем горизонтальную канавку примерно посередине фрукта. Когда чаша будет готова, в эту канавку мы заправим фольгу, что позволит добиться нужной герметичности.
  • Делаем овальное отверстие для надевания на шахту, по правилу «семь раз отмерь, один отрежь». Фрукт должен плотно одеваться на шахту.
  • Отрезаем верхушку и вырезаем сердцевину (чуть меньше половины объема мякоти). Вырезанную мякоть можно добавить в колбу.

Соблюдая последовательность действий позволит вам сберечь время и нервы.

  • Свернуть лист фольги пополам, сделать в ней дырочки 2-3 мм и уложить на дно фрукта.
  • Сделать из зубочисток решетку, воткнув их во фрукт.
  • Сформировать спиральку из куска фольги (10х10см), намотав плотную трубочку на палец. Полученную спираль установить на дно чаши частично воткнув в шахту.

Далее нужно положить табак в чашку, как можно пышней, что бы воздух свободно проходил.

Надеваем фольгу и делаем в ней дырочки в несколько рядов по кругу зубочисткой или иголкой.

Кальян на фруктовой чаше

После того, как кальян подготовлен, осталось дело за углями. Для это вам понадобится от 4 до 7 кусочков угля (в зависимости от размера вашего фрукта).Его следует распределить по периметру фрукта ближе к середине избегая попадания угля на края фрукта, иначе они начнут запекаться,в результате табак начнет быстрее гореть под действием жара и чаша начнет терять форму.

  • За счет собственного сока фрукта-более яркий и насыщенный вкус табака, так же увеличивается длительность курения в несколько раз.
  • Главное не забываем положить намного больше табака во фруктовую чашу, по сравнению с обычной.К тому же во фрукт принято накладывать немного больше табака, чем в стандартную чашу.
  • В отличие от фарфорой чашки фрукт нагревается медленнее, следовательно табак курится дольше.
  • Это больше времени и усилий для приготовления фруктовой чаши.
  • Немного больше придется потратить табака и углей, а так же постоянно контролировать и поддерживать жар,потому что большую часть тепла забирает на себя фрукт.

Вот и все, пожалуй! Пробуйте, дерзайте и экспериментируйте! Густого и сладкого дыма, дорогие читатели!

Кальян на фруктах, как сделать?

Теперь давайте разберемся, как делать кальян на фруктах. В первую очередь необходимо выбрать крепкий, твердый фрукт, например апельсин, яблоко, грейпфрут, ананас и так далее. Мы уже публиковали несколько подробных инструкция, например — как сделать кальян на грейпфруте.

Тщательно отмываем выбранный фрукт и делаем надрезы по его диаметру (будто разделяем пополам), чтобы в дальнейшем была возможность более герметично прикрепить фольгу.

Затем делаем вертикальное отверстие с одной стороны фрукта, дабы вместо классической чаши надеть его на шахту. Данное углубление не стоит делать слишком большим, потому что необходимо надевать фрукт на шахту с некоторым усилием.

Далее срезаем на четверть верхнюю часть фрукта и убираем большую часть мякоти, так чтобы немного меньше ее половины осталось во «фруктовой» чашке. Мякоть, которая была выскоблена, можно добавить в колбу для более насыщенного и приятного вкуса.

Изготавливаем дно чаши из фольги, которую протыкаем зубочисткой, чтобы табак не проваливался в емкость из фрукта. Закладываем табак в чашу, оборачиваем ее фольгой, которую нужно заправить в сделанные в самом начале надрезы.

Вот и все, теперь можно наслаждаться необычным и еще более приятным вкусом и ароматом фруктового кальяна.

Чаша из фрукта создаётся посредством использования самого обычного ножа, но всё же более удобно использовать для этих целей овощечистку – ею ненужная сердцевина удаляется предельно быстро и эффективно.

Создаётся горизонтальная канавка посредине используемого фрукта. Как только чаша создаётся, в эту самую канавку заправляется фольга. Таким образом, достигается необходимый уровень герметичности. Создаётся отверстия для надевания на шахту кальяна. При этом используемый фрукт должен надеваться на шахту с минимальными условиями.

Соблюдение выше указанной последовательности поможет вам существенным образом сэкономить и силы, и нервы, и драгоценное время, которое лучше потратить на общение с родными и близкими.Как сделать кальян на фруктах так, чтобы табака не проваливался из чаши-фрукта в шахту?

Во фрукт втыкаются зубочистки, из которых создаётся своего рода решётка. Фольга размером в 10х10 см сворачивается в плотную трубочку и наматывается на палец в форме спиральки. Далее полученная спиралька устанавливается на дно фрукта-чаши, частично помещаясь в шахту кальяна.

После вышеуказанных манипуляций табак укладывается в чашу, надевается фольга, в поверхности которой иголкой или же зубочисткой проделываются дырочки. Итак, теперь вы знаете, как сделать кальян из фруктов. Последний завершающий штрих – правильная подготовка угля.

Кусковой уголь должен быть заблаговременно поделён на куски в 2-4 см. При этом кальянное топливо должно укладываться, как можно ближе к сердцевине, дабы он не попал на края фрукта-чаши. В противном случае они будут запекаться, и мешать процессу курения.

Технология изготовления чаши примерно одинакова для всех фруктов, небольшие нюансы мы рассмотрим в отдельных статьях по каждому фрукту, общая же технология такова. Для начала возьмем подготовленный фрукт и срежем его верхнюю часть. Затем вынимаем сердцевину или мякоть таким образом, чтобы в итоге получить форму чаши.

Промокнем фрукт бумажным полотенцем, чтобы убрать лишний сок. Отверстие внизу фрукта нужно делать немного меньше диаметра шахты, чтобы наш чилим держался плотно и не пропускал воздух. Над этим отверстием укладываем решетку из зубочисток или спичек, некоторые используют ситечко.

На решетку укладываем табак и заполняем им нашу чашу. Табак утрамбовывать не нужно! Он должен быть рыхлым для свободной циркуляции воздуха. Перед укладкой табак можно немного измельчить, выбирать нужно маленькие одинаковые частицы.

Использование фольги для фруктового кальяна ничем не отличается от применения ее в классическом кальяне, складываем ее в несколько раз и плотно оборачиваем верх нашего фруктового чилима. Лучше всего фольга крепится с помощью зубочисток, но можно использовать степлер, спички или любые подручные материалы.

Делаем дырки в фольге с помощью зубочистки или иголки. Закрепляем нашу чашу из фрукта на кальян и кладем 2-4 уголька, в зависимости от размера фрукта. Уголь желательно расположить ближе к середине, чтобы избежать попадания угля на край фрукта.

Все, теперь кальян на фруктах готов, можете наслаждаться свежим фруктовым ароматом!

А как делаете кальян на фруктах Вы? и какие фрукты для этого предпочитаете? Пишите в комментариях.

Приготовление действительно вкусного и ароматного кальяна является своеобразным искусством.

Как сделать кальян на фрукте

Как правило, процедура приготовления кальяна, к сожалению, заключается в банальном засыпании специального табака и разжиганию угля. Но, приготовление действительно вкусного и ароматного кальяна является своеобразным искусством.

Многие поклонники подобного метода расслабления уже давно попробовали большое количество разнообразных табаков, поэтому им со временем хочется как-то разнообразить «репертуар» и хочется чего-то уникального. Выход из такой ситуации есть и он довольно таки прост – кальян из фруктов.

Вероятно, это звучит странно, но, тем не менее, фруктовые рецепты становятся более популярными по сравнению с классическими. Мы уже публиковали несколько рецептов на данную тему, в этой статье будет опубликована общая информация и инструкция.

Плюсы и минусы

Кальян на фруктах имеет, как положительные стороны (которых, несомненно, больше), так и несколько отрицательных. Давайте рассмотрим плюсы и минусы более подробно.

— Его можно курить значительно дольше, потому что «фруктовая» емкость больше по габаритам, по сравнению со стандартной чашей;

— Получаем более насыщенный и интересный вкус, благодаря свежести и ароматности фрукта;

— В процессе курения табак во «фруктовой» чаше не усыхает, потому, как натуральная мягкость увлажняет его естественным путем;

— Табак не пригорает, что дает возможность долгое время получать удовольствие от его вкуса;

— Эффектный и необычный вид кальяна из фруктов приятно удивит и порадует гостей.

— Любому фрукту необходимо большое количество тепла и по этой причине нужно внимательно следить за углем, дабы постоянно поддерживался жар;

— Придется использовать уголь в два раза больше, чем при курении со стандартной керамической емкостью;

Как выбирать плоды

18 Апреля 2015

Вы здесь

Кальян – весьма популярный сегодня способ времяпровождения с друзьями. Курить его можно как в общественных заведениях – в клубах, барах и ресторанах, так и у себя дома. Классический кальян делается только с табаком и на воде.

Но почему бы и не попробовать что-то новенькое, даже если вы не профессиональный кальянщик? Если стоит цель развлечь и порадовать девушку или целую их компанию, знать, как сделать кальян на фруктах, просто необходимо! Регулярный наплыв очаровательных гостей обеспечен.

Кальян пришел из восточной культуры. А Восток, как известно, дело тонкое, поэтому без определенных навыков и знаний тут не обойтись. Потренируйтесь сначала для себя самого, а потом уже приглашайте друзей. Для кальянной вечеринки нужно будет заготовить:

  • сам кальян, желательно качественный, с большой колбой и шлангом с хорошей проходимостью;
  • табак – не пожалейте денег на очень свежий и не самый дешевый, его потребуется предварительно разворошить и нарезать, чем тщательнее, тем лучше. Если решено делать кальян на фруктах без табака, этот пункт отпадает;
  • фрукты – тут уж дело вкуса, какие именно, главное, чтобы свежие и ароматные;
  • угли для разжигания – рекомендуются импортные в таблетках, они содержат порох, что улучшает горение, и не содержат селитры, что не меняет аромат.

Не забудьте приготовить ароматические свечи, подушки, диски с восточной музыкой, другие соответствующие задуманной атмосфере атрибуты. Вот, собственно, и все, что нужно подготовить перед тем, как сделать кальян на фруктах в домашних условиях.

Понадобится апельсин, лимон или грейпфрут с неповрежденной кожурой, обычный или ароматизированный табак, нож, фольга. Сначала срезается верхняя часть цитруса, примерно на одну четверть.

Ножом вырезается углубление, часть мякоти нужно вынуть. Снизу делается отверстие, чтобы ароматный пар попадал в шахту. Чаша готова. Теперь нужно заполнить цитрусовую чашу измельченным табаком.

Важно не набивать его слишком плотно, чтобы он хорошо пропитывался соком.

Теперь фольгу сложите в два-три слоя и плотно накройте фруктовую чашу. Сделайте несколько отверстий зубочисткой на равных расстояниях. Затем чашу нужно как можно плотнее установить на шахту, сверху разместить емкость с угольками. Разжигайте и наслаждайтесь дивным вкусом и ароматом.

В принципе, все делается аналогичным образом, только вместо цитруса нужно взять половинку небольшого ананаса, маракуйи или манго.

Из ананаса важно полностью удалить твердую сердцевину, чтобы было достаточно сока для пропитывания табака. А из манго удалить косточку.

Для нагревания такой чаши может понадобиться больше угля, так как она хуже пропускает и удерживает тепло, чем керамическая. Зато дым более ароматный и насыщенный.

  1. Растительный плод (фрукт или овощ).
  2. Кухонный нож или овощерезка.
  3. Табак.
  4. Пищевая фольга.
  5. Зубочистки.
  6. Угли (древесные либо кокосовые).

Как сделать кальян на фруктах самостоятельно: рекомендации и рецепты

Если курить кальян собрались двое человек, то можно использовать яблоко. Для трех человек подойдет грейпфрут. А вот большая компания оценит ананасовый кальян.

Для того, чтобы у Вас получилась чаша для кальяна из яблока или любого другого фрукта, Вам понадобится:

  • нужный фрукт;
  • кальян;
  • ножи;
  • зубочистки;
  • уголь;
  • табак;
  • фольга.

Больше всего подойдут зеленое яблоко, груша, дыня, ананас, грейпфрут и гранат. Не рекомендуется использовать банан, красное яблоко, мандарин и апельсин. Эти фрукты не смогут выдержать горения, поэтому покурить долго Вы не сможете.

Вы здесь

Инструкция по приготовлению

Как делать кальян на фруктах, знает далеко не каждый. Именно поэтому в нашей статье будет небольшая инструкция, как сделать кальян на фруктовой чаше. В этом вопросе важно правильно выбрать фрукты для кальяна.

Как показывает практика, самыми распространенными для этого являются яблоки, цитрусовые (апельсины, грейпфруты, крупные лимоны), ананасы и тому подобное. Одно из требований к фрукту: в нем не должно быть слишком много семечек и косточек, а кожура должна быть достаточно толстой.

Также фрукт выбирается в зависимости от того, сколько человек будут курить. Так, для трех человек подойдет чаша из ананаса; из яблока можно сделать чашку для посиделки вдвоем; на дынную или арбузную можно позвать большую компанию.

Для изготовления фруктовой чаши нам нужны будут ножи или овощерезка, сам фрукт (в нашем случае, грейпфрут), кальян, зубочистки, табак, фольга и уголь.

  1. Моем прибор в разобранном виде под большим напором воды;
  2. Берем колбу. В нее заливаем холодную воду;
  3. У грейпфрута срезаем ножиком верхушку. Вынимаем из него мякоть, при необходимости, если фрукт оказался очень сочным, чашу для кальяна можно аккуратно просушить салфетками;
  4. Из зубочисток внутри фруктовой чаши делаем сеточку. Кладем табак;
  5. В ранее наполненную водой колбу вливаем сок и извлеченную фруктовую мякоть. Любители курения с применением алкогольных напитков, могут добавить в воду небольшое количество фруктового вина или ликера с подходящим вкусом и ароматом;
  6. Накрываем фольгой, в ней делаем дырочки;
  7. Сверху на фольгу укладываем уголь. Дальше раскуриваем кальян на фрукте так же, как и любой другой.

Как сделать кальян на фрукте

Табак выбирается на усмотрение курящих кальян, самый вкусный и лучший по их мнению. Фруктовая чаша для кальяна смотрятся необычно и креативно, а для жителей севера и вовсе экзотично. Описанная выше инструкция, как сделать кальян на фруктах, снабженная к тому же иллюстрацией,  проста и позволяет воспользоваться ею даже новичком в этом вопросе.

Но имейте в виду, что кальян из фруктов, равно как и любой курительный прибор, не рекомендуется использовать беременным и кормящим женщинам. Фруктовый кальян противопоказан детям и людям, имеющим заболевания сердца, легких и тому подобные.

  1. Для начала нужно подготовить сам кальян. Для этого нужно промыть все его составляющие под теплой водой. После этого нужно добавить в колбу холодную воду. Сделать это нужно так, чтобы уровень воды был выше на три сантиметра от трубки. Если Вы любите экспериментировать со вкусами, то в воду можно добавить эфирные масла, вино, мелко нарезанные кусочки фруктов, мед и лед.
  2. Помойте выбранный фрукт и отрежьте ножом или овощерезкой, чтобы снять с него верхнюю часть и достать мякоть. Форма фрукта должна быть такой же, как и обычная чаша для кальяна. Она должна быть достаточной глубины, чтобы в нее можно было свободно добавить табак.
  3. Затем необходимо закрыть дно фрукта фольгой и проделать в ней несколько дырочек. Если нет фольги, то можно взять зубочистки и проткнуть ими фрукт, чтобы образовалась маленькая решетка.
  4. Возьмите табак (можно использовать несколько сортов) и наполните им Вашу самодельную чашу. Накройте ее фольгой, в которой предварительно нужно сделать несколько дырочек. Расположите чашу на шахту кальяна.
  5. Далее перейдем к углю. Расположите угольки на самый верх чаши на фольгу. Разожгите их и наслаждайтесь насыщенным фруктовым вкусом.
  6. Не забудьте помыть курительное устройство после его использования.

Таким образом можно поэкспериментировать с любимым способом расслабиться и снять стресс, получив яркий вкус и больше удовольствия.

Плюсы и минусы

— Эффектный и необычный вид кальяна из фруктов приятно удивит и порадует гостей.

Кальян на фруктах имеет, как положительные стороны (которых, несомненно, больше), так и несколько отрицательных. Давайте рассмотрим плюсы и минусы более подробно.

Давайте выделим несколько плюсов фруктового кальяна в сравнении с классическим:

  1. Кальян на фруктах имеет более насыщенный вкус и аромат из-за используемого для приготовления  свежего сока.
  2. Увеличивается продолжительность курения – фруктовый сок довольно долгое время не даст табаку засохнуть, а размеры чаши позволят заправить больше табака за один раз.
  3. Фрукт прогревается не так, как кальянный чилим, а значит табак будет тлеть гораздо дольше. Поэтому кальян на фрукте, как правило, можно курить 2-3 часа, а табака в обычной чаше хватит только на один час.
  1. Нужно потратить большее количество времени на приготовление фруктового кальяна – вычистить серединку из фрукта, для придания ему формы чаши.
  2. Все время курения нужно поддерживать постоянно высокую температуру, потому что фрукт забирает себе очень много тепла.
  3. Нужно использовать больше табака и углей.

Давайте подробнее разберем какие фрукты используют как чашу и с какими табаками их лучше всего курить.

Кальян на яблоке.

курение фруктового кальяна

Начнем с яблока – это наиболее популярный фрукт для чаши кальяна. Чаще всего используют зеленые твердые сорта. Чилим из яблока сделает яблочные табаки насыщеннее, будет сочетаться с освежающими и цветочными ароматами, также будет гармонировать с фруктовым или ягодным табаком. Для микса лучше выбрать:

  • двойное яблоко мята,
  • двойное яблоко дыня,
  • виноград слива,
  • клубника вишня слива мята.

Оригинальности придаст яблочный сок, добавленный в колбу с водой, или белое вино с яблочным соком и водой, а также в воду можно просто добавить немного лимонного сока.

Грейпфрут так же довольно распространен для изготовления фруктовых чаш. Этот фрукт придется по вкусу не всем из-за небольшой горчинки, а вот при курении горечь пропадает и чувствуется только кисловато-терпкое послевкусие. Миксы табака:

  • лесные ягоды вишня клубника,
  • двойное яблоко вишня апельсин,
  • апельсин клубника мята.

В колбу с водой можно долить грейпфрутовый сок для усиления вкуса.

Кальян на ананасе.

Если Вы хотите удивить своих гостей — используйте ананас, он придаст кальяну оригинальный и праздничный вид. А в чилим из ананаса поместится больше табака, что позволит наслаждаться курением долгие часы.

Для ананасового чилима следует выбирать несколько недозрелый плод. Ананас добавит экзотическую нотку табаку и усилит вкус. Табаки лучше брать фруктовые, ягодные, или со вкусом ананаса, дыни, мультифрукта. В колбу можно бросить кусочки ананаса, долить сок или вино – это сделает вкус более ярким.

Гранат.

Делать чашу из граната – кропотливая работа, но результат Вас непременно порадует. Гранат дает немного терпкий, кисло-сладкий вкус. Он хорошо проводит тепло, не подгорает и дает довольно густой ароматный дым.

  • шоколад гранат вишня,
  • вишня шоколад,
  • гранат кокос ежевика.

В качестве наполнителя для колбы можно использовать гранатовый, вишневый, лимонный сок, или же вино.

Кальян на кокосе.

Еще в качестве чилима используют кокос. Это, конечно, непросто, но оно того стоит. С кокосом хорошо сочетаются фруктовые вкусы, а также шоколад и ваниль. Что касается миксов, то к самым популярным можно отнести:

  • яблоко вишня,
  • арбуз мята,
  • дыня персик,
  • гуава апельсин.

фруктовый кальян

В качестве наполнителя можно использовать кокосовое молоко в сочетании с обезжиренным коровьим или добавить шампанское.

Кальян на лимоне

Лимон замечательно сочетается почти со всеми табаками из-за своего неповторимого аромата и ярко выраженного вкуса. Хорошим выбором будет вкус популярного коктейля мохито. Интересным решением будет лимонный табак или табак со вкусом колы. Чаще всего используют следующие миксы:

  • лимон мята,
  • вишня лимон мята,
  • ваниль лимон,
  • кокос ананас,
  • кофе ваниль лимон.

Жидкостью для колбы может служить лимонный сок, разбавленный водой. Самый потрясающий кальян на лимоне получится, если залить в колбу лимонный сок и колу, а табак, в таком случае, лучше взять тоже со вкусом колы.

Кальян на арбузе.

Арбуз используют как колбу. В качестве чилима можно использовать яблоко или дыню. Такой кальян будет оригинальным, насыщенным и ароматным. Для кальяна на арбузе лучше всего использовать табак с вкусами арбуза, зеленого яблока, дыни, мяты, вишни. В качестве миксов можно использовать такие сочетания:

  • зеленое яблоко арбуз,
  • арбуз мята виноград,
  • манго киви мята,
  • вишня мята виноград,
  • лесные ягоды дыня мята лимон.

В качестве наполнителя арбузной колбы используют мякоть арбуза с водой и льдом или арбузный сок с водой.

Кальян на дыне

Дыня придаст табаку сладкий и нежный вкус. Для кальяна на дыне идеальным вариантом будет табак со вкусом дыни, клубники, персика, кокоса. В качестве миксов можно использовать:

  • персик манго,
  • вишня апельсин,
  • арбуз мята,
  • банан кокос,
  • банан ваниль.

Как наполнитель для колбы идеально подойдет молоко. Еще можно использовать персиковый сок или белое вино.

Апельсин сделает вкус сладким насыщенным и более выразительным. При забивке лучше всего использовать фруктовый, ягодный табак, а также цитрусовые вкусы – апельсин, лимон, грейпфрут, помела. В колбу можно добавить апельсиновый сок для более выраженного вкуса.

Кальян на банане.

Сделать чашу из банана очень непростой процесс, некоторые кальянщики не советуют использовать этот фрукт так как он мягкий и использование чилима на банане требует определенной сноровки. Но если Вы решитесь, то Вас ждет непревзойденный вкус и аромат. С бананом замечательно сочетаются любые вкусы. Особенно хорошо гармонируют следующие миксы:

  • ананас банан,
  • банан клубника,
  • яблоко банан,
  • персик киви банан,
  • банан вишня,
  • лесные ягоды виноград.

Кальян на цитрусовых

Неплохим выбором для наполнения колбы будет сок – абрикосовый, ананасовый, манговый, мультифруктовый. Также очень хорошо подойдет молоко, лучше всего нежирное и охлажденное. Из алкогольных напитков подойдет вино с ярко выраженным вкусом и запахом винограда.

Другие плоды.

В качестве чаши также используют киви, айву, грушу и манго. Любители кальяна делают оригинальные чаши из овощей – редьки, картофеля, перца и даже лука!Какие фрукты можно использовать в качестве чилима, какие вкусы табака подходят к определенному фрукту, и что налить в колбу мы разобрали.

Кальян на цитрусовых

Для такого кальяна понадобится крупный спелый апельсин или грейпфрут. Некоторые используют также мандарин, но в таком случае необходимо позаботиться о том, чтобы он был достаточно крупным. Кроме того, этот фрукт слишком мягкий, поэтому новички не всегда могут сделать из него чашу для кальяна с первого раза.

В выбранном фрукте необходимо ровно срезать верхнюю треть. Аккуратно удалите немного мякоти, сделав ножом небольшое углубление, в котором позже будет располагаться табак. Нож при этом необходимо держать под наклоном, чтобы вырез напоминал воронку.

В нижней части плода необходимо вырезать небольшое отверстие. Оно нужно для того, чтобы надеть фрукт на кальянную насадку. Чтобы предотвратить попадание табака в шахту через это отверстие, над ним следует сделать небольшую решетку из спичек или зубочисток.

После этого в получившейся чаше можно располагать табак. Следите за его количеством и плотностью: табачный слой должен быть рыхлым (это важно для пропитывания фруктовым соком) и не доходить до краев цитруса на несколько миллиметров, иначе он начнет гореть и придавать дыму неприятный горький вкус.

Готовую чашу необходимо очень плотно обернуть фольгой. Можно взять 1 слой, но если фольга тонкая, то лучше свернуть ее вдвое. В верхней части обернутого фрукта сделайте несколько маленьких отверстий, используя иголку или зубочистку.

В выбранном фрукте необходимо ровно срезать верхнюю треть. Аккуратно удалите немного мякоти, сделав ножом небольшое углубление, в котором позже будет располагаться табак. Нож при этом необходимо держать под наклоном, чтобы вырез напоминал воронку.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Adblock detector