Как делать кальян на воде в домашних

Необходимые элементы

Самым важным элементом является, конечно же, сам кальян. Если вы еще не купили этот замечательный агрегат, то стоит задуматься о выборе. Видов много. Главным отличием является размер колбы и шахты. Считается, что чем длиннее последняя, тем лучше, однако первым делом стоит обратить внимание на размер первой.

Кроме того, существуют разновидности с чашей для льда. Он служит для охлаждения дыма. Итак, у вас есть аппарат, но еще рано думать о том, как приготовить кальян. Главное в этом деле – табак, но и это не единственное.

Выбор основного устройства

На современном рынке кальянов существует много разновидностей агрегатов. Но главными параметрами, на которые необходимо обратить внимание, являются размеры колбы и шахты. Если мужчине или женщине — любителям ароматного дыма — хочется приобрести кальян только для себя, то им подойдет совсем небольшой агрегат.

Но если устройство будут использовать гости, следует подумать о мощном варианте. Тогда лучше остановить свой выбор на кальяне с длинной шахтой и большой колбой. Кроме самого устройства, кальянщику нужно будет приобрести фольгу, щипчики и специальный уголь. Эти вещи нередко продаются в комплекте с основным агрегатом для курения.

В целом все зависит от планируемой частоты использования и количества человек, которые будут пользоваться им. Если все это учесть заранее, последующее приготовление и использование не составит никакого труда.

Классическим вариантом является приготовление кальяна на обычной воде. Хотя более опытные курители ароматного дыма могут использовать сок, вино или молоко. Но кальян на воде будет самым мягким и, разумеется, экономичным. Жидкость наливают в умеренном количестве. Иначе курить будет некомфортно.

Остается только разобраться с тем, сколько класть табака в кальян. Как правило, вкус этого вещества зависит не только от производителя, но и методики его приготовления. Конечно, табак должен быть свежим. Не стоит использовать табак, который уже длительное время хранится, особенно в сырых помещениях.

Среди предлагаемых разновидностей этого вещества есть самые распространенные вкусы. Именно им стоит отдать предпочтение, если опыт использования минимален. После выбора подходящего табака производится следующее:

  1. Небольшое количество этого средства нужно выложить на салфетку.
  2. Следует выбрать все лишние включения.
  3. Тут могут быть веточки и жесткие деревянные кусочки, которые впоследствии портят вкус сладкого дыма.
  4. Половину пропитки табака лучше убрать, чтобы он потом не горел.

Внимание! Курится легче, если в чашу положить взбитое табачное вещество. Переполнять чашу через край не стоит. Затем накладывают в фольгу, в которой потом делают дырки с помощью обычной иглы.

Классический вариант – это кальян на воде, но он быстро приедается, и хочется чего-то новенького. Какую бы жидкость вы ни выбрали, важно соблюдать ряд правил. Заливайте ее в колбу ровно настолько, чтобы шахта вошла в нее на 2-3 сантиметра.

Всем известно, что чем больше жидкости, тем дым лучше прочищается, однако тянется при этом кальян туго. Поэтому следуйте правилу золотой середины.

Конечно, многих волнует вопрос о том, как приготовить кальян на молоке, поскольку это следующий после воды популярный вариант. Все очень просто. Однако стоит помнить, что молоко должно быть не жирнее 1,5%, потому что иначе оно начнет пениться и может попасть в трубку.

Существует и множество других вариантов, например, сок. Чаще всего используют мультифруктовый и апельсиновый (особенно хорош в сочетании с апельсиновым табаком), вино, крепкий алкоголь, ликеры и даже пиво.

Последний вариант плох большим количеством пены, которую вы того и гляди втянете вместо дыма. Какую бы жидкость вы ни выбрали, ее лучше всегда разбавлять водой. Соотношения разные. Для сока это может быть 1:2, а для алкоголя – 1:8.

Подготовка оборудования

Если агрегат уже был использован, то его нужно тщательно вымыть с помощью специального моющего средства на основе соды. Поскольку в этом устройстве скапливаются ароматы. Чистят этот агрегат ершиком, ведь шахта должна быть в идеальном состоянии.

https://www.youtube.com/video/OMZqp7fGobk

А добиться этого нелегко. Более того, в этом месте собирается много нагара, что создает горьковатый привкус и портит основной аромат. Трубку кальяна не чистят, ведь тогда устройство быстро изнашивается. Хотя не стоит забывать о силиконовых аналогах этой детали. Их можно спокойно вымыть.

Новички очень быстро учатся тому, как правильно подготовить кальян, поскольку это совсем несложно. Главное — при сборке устройства помнить о герметичности:

  1. Резьбу нужно закручивать до конца.
  2. Отдельные детали вставлять так, чтобы они плотно входили в основной прибор.

Как сделать кальян

Именно от этих параметров зависит плотность получаемого сладкого дыма. По окончании этой несложной процедуры можно проверить герметичность, накрыв чашку ладонью. Дальше через шланг нужно попробовать втянуть воздух.

При наслаждении приятным ароматом, исходящим от агрегата, не следует забывать о своевременной замене угля. Опытные кальянщики советуют никогда не использоваться слой саморазжигающегося вещества под названием карбопол, поскольку он портит приятный вкус и очень сильно вредит здоровью.

Новичкам может показаться, что его использование намного проще аналогов, но это совсем не так. Древесный уголь станет идеальным вариантом для приготовления кальяна. Он также доступен в использовании.

Соблюдение этих простых рекомендаций позволит наслаждаться вкусным кальяном.

Запомните самое главное правило: всегда мойте кальян полностью и с моющим средством. Причем последнее должно быть на основе соды, а лучше использовать

собственно соду. Иначе запах средства может дать о себе знать в самый неподходящий момент, во время курения. Желательно проводить эту процедуру после каждого раза, когда вы использовали кальян. Как правильно приготовить его для курения, уже второстепенная задача.

Для чистки можно и нужно применять ершики, потому что важно полностью промыть шахту, а это не так просто сделать. Так мы убираем нагар, который, если его не смыть, придаст неприятный привкус дыму, и вместо сладости мы получим горечь.

Третий шаг: выбор жидкости

В решении вопроса о том, как приготовить кальян, табак занимает не последнее место, так как именно он дает нам тот неповторимый ароматный и густой дым. Но чтобы быть абсолютно уверенным в том, что вы получите в итоге, нужно выбирать качественные марки, которые имеют акцизный знак. Важно еще, чтобы табак был свежим.

Вкус зависит полностью от ваших предпочтений, но если вы новичок, то стоит обратить внимание на такие варианты, как мята, апельсин, двойное яблоко, виноград, дыня и арбуз. Со временем вы научитесь и смешивать табаки.

Но не используйте больше трех, иначе вкусы потеряются. Перед тем как заполнять чашу, выложите табак на салфетку и хорошенько распотрошите, при необходимости порубите, чтобы не было комочков и слишком больших листочков, уберите палочки.

Наполните чашу таким образом, чтобы дырочки не забились, а между табаком и фольгой образовался воздушный слой в полсантиметра. Важно, чтобы листочки не подгорали, иначе дым будет отдавать неприятной горечью.

Когда все готово, накройте чашку фольгой и хорошенько прижмите ее по краям. Теперь вооружитесь иголкой и сделайте много-много дырочек. Следите за тем, чтобы фольга не прогибалась. Теперь, когда вы узнали, как приготовить табак для кальяна, можно двигаться дальше.

Второй шаг: сборка

Разбирается и собирается кальян достаточно просто, главное здесь – не нарушать герметичность. Проверяйте, закручена ли резьба до конца, плотно ли вставлены шланг и чашка. Это очень важный момент в решении вопроса о том, как приготовить хороший кальян, поскольку от него зависит плотность дыма.

Пятый шаг: уголь

Уголь существует двух видов: классический, который нужно предварительно разогреть, и быстроразжигающийся, который вспыхивает от любого источника огня. Последний более удобен и прост в использовании, однако сгорает очень быстро. Возьмите щипчиками одну таблетку угля и подожгите.

Подготавливаем табак для кальяна

Подождите, пока она не перестанет искриться, и положите на край чаши. Не стоит сразу класть ее в центр, это может привести к неравномерному прогреванию табака, постоянно перемещайте уголь по кругу по спирали.

Шестой шаг: раскуриваем

Вот мы и разобрались в том, как приготовить кальян. Дело за малым – нужно его привести в готовность, а для этого раскурить. Начинайте часто втягивать воздух через трубку, позволяя тем самым табаку прогреться и начать тлеть.

Десяти раз будет вполне достаточно. Когда пойдет достаточно густой дым, кальян готов к курению. Осталось только удобно устроиться на раскиданных вокруг него подушках и наслаждаться вкусным и сладким дымом. Отличный вечер, чтобы провести его в компании друзей.

Советы

Есть ряд нюансов, которые стоит учитывать, если вы решаете приобрести кальян для частного использования. Помните, что уголь очень горячий, и если его уронить, он

непременно расплавит ковер или линолеум. Тщательно следите за этим и не дайте ему упасть. Фольгу лучше брать специальную, бытовая не рассчитана на столь высокие температуры и может порваться. Если вы в жидкость добавляете алкоголь, не переборщите, даже небольшие порции дают сильный эффект.

В качестве чаши можно использовать фрукты. Яблоки или апельсины подойдут лучше всего, они не так влияют на вкус, но подача получается весьма впечатляющей. Если у вас кальян без чаши для льда, но хочется холодного дыма, то побросайте в жидкость его кусочки, но следите за уровнем и не переборщите. Для тех же целей можно приобрести охлаждающуюся трубку.

Мятный табак можно комбинировать с любым другим, он придаст свежесть дыму. Теперь вы знаете, как приготовить кальян. На воде или на молоке – не так важно, главное – соблюдайте правила, и вы останетесь довольны.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Adblock detector