Кальян на яблоке – как сделать?

Кальян на яблоке: как сделать

Сначала стоит определиться с тем, какой сорт и размер плода подходит лучше всего. Рекомендуем использовать зеленые и твердые яблоки, которые хорошо держат форму. Это позволит дольше наслаждаться курением кальяна.

Теперь приступает к описанию процесса вырезания. Для начала стоит аккуратно вырезать сердцевину, верхушки срезать не более сантиметра. Старайтесь выполнять процедуру спокойно, максимально старайтесь приблизить форму яблока к чаше, делать ее ровной и гладкой.

1. Кусочками зубочисток сделать «решетку».

2. Из срезанной верхушки яблока вырезать небольшой кусочек, который нужно продырявить. Дырки должны быть среднего размера, чтобы забиваться как можно меньше.

Забивать табак нужно таким же способом: стараться сделать его как можно более рыхлым. Оставьте до края минимум 5 мм. Можно сделать различные миксы для кальяна, например двойное яблоко мята.

Лучше использовать плотную фольгу, размер около альбомного листа, складывать где-то в 4 слоя. Натягивайте ее на яблоко как можно плотнее, герметичность нужно соблюдать максимально. Можно закрепить зубочистками, как на фото ниже. Сделайте отверстия в фольге, расстояние между которыми около 5 мм.

Готово! Осталось только установить! Не забывайте про уплотнители.

Рецепты на яблоке самые разнообразные, самый популярный из них – использование яблочного табака и яблочного сока в качестве жидкости, а также иногда делает кальян на вине (но мы вам его не советуем, не стоит добавлять спиртное).

Как видите, мы научили вас, как сделать кальян на яблоке, это несложная процедура, к которой нужно лишь приловчиться.

Каждый любитель кальяна, который уже опробовал самые различные варианты табаков, забивок ищет новых ощущений.

Для окончания этих поисков отлично подойдет кальян на фруктах, экзотика которого не даст устоять даже тем, кому кальян безразличен.

В этот раз мы рассмотрим один из самых популярных фруктовых вариантов и разберемся как забить кальян на яблоке в домашних условиях.

В приготовлении кальяна на яблоке нет ничего особенно сложного, что может оттолкнуть Вас. Однако, не надейтесь на прозрачность этого способа — он всё-таки требует прямых рук и ознакомления с технологией забивки этим необычным способом.

В общем, этот способ забивки доставит Вам действительно новые ощущения и новые эмоции от курения кальяна. Если всё-таки решились попробовать сделать кальян на яблоке и придать ему ещё больше свежести и вкуса — готовьтесь немного повозиться.

Начать приготовление кальяна на яблоке необходимо с выбора нашей «фруктовой чаши«. Следует выбрать крупное и спелое яблоко, которое должно отличаться своей жесткостью — иначе есть риск, что оно сварится при курении и развалится.

Советуем акцентировать своё внимание на яблоках сорта «Голден», так как отличается своей жесткостью и чаще всего крупными размерами. Впрочем, выбор остается за Вами — если найдется подходящее яблоко другого сорта, то ничем хуже оно не будет.

Как только подходящее яблоко было найдено, можно переходить к процессу его приготовления.

  1. Первым делом срезаем верхушку яблока. Необходимо срезать накат, чтобы диаметр яблока был более-менее схож с верхушкой. Помимо этого, стоит заметить, что разрез должен быть максимально ровным, так как верхушка нам понадобится как подставка для экрана, на котором будут лежать угли;
  2. кропотливо вырезаем сердцевину яблока, при этом аккуратно обходя все стороны яблока, не задев боковины. Если боковина будет испорчена — желательно повторить процесс с другим яблоком, так как яблоко будет пропускать воздух, что плохо скажется на кальяне;
  3. предельно аккуратно вырезаем отверстие снизу яблока. Необходимо отмерить диаметр трубки шахты, чтобы вырезать подходящее отверстие на яблоке. Напомню, что чаша должна максимально герметично сидеть на трубке шахты. Советую делать надрез в несколько этапов, чтобы не ошибиться. Если у Вас не получилось и всё-таки чаша плохо сядет на шахте — следует повторить процесс с новым яблоком;
  4. после успешных действий, запаситесь зубочистками и переходим к этапу установки днища для табака. Аккуратно пронизываем яблоко в его нижней части зубочистки, тем самым формируя сеткообразную форму, чтобы табак не мог провалиться в шахту. Стоит отметить, что слишком низко устанавливать зубочистки не следует, так как на дне яблока будет крепится шахта кальяна, а она будет частично находится внутри яблока. Примерьте шахту и сделайте пометку — выше неё можете смело вставлять зубочистки;
  5. смело забиваем кальян по уже всем известной технологии, либо той, которую Вы предпочитаете больше;
  6. далее устанавливаем экран на верхушку нашей яблочной чаши. Для этих целей идеально подходит фольга, которой стоит сделать 2-3 слоя. Тщательно накрываем верх чаши, чтобы добиться максимальной герметичности чаши. Далее привычно множественно протыкаем фольгу иголкой или той же зубочисткой. Если у Вас имеется калауд — рекомендуется установить его уже поверх фольги, которой можно уложить даже 1 слой, так как калауд будет изрядно поджаривать наше яблочко, что не позволит долго насладиться кальяном;
  7. наливаем в колбу холодную воду и по желанию яблочный сок в небольшом количестве. Рекомендуется добавить 4-5 кусочков льда (в зависимости от размера колбы). После этого собираем кальян, нагреваем угли и укладываем на нашу чашу. Количество углей подбирается в зависимости от размера яблока — чаша должна быть равномерно покрыта углями, но не плотно. Впрочем, по ходу курения кальяна можно регулировать количество жара путём снятия или установки углей на чашу.

После этого даём кальяну настояться 2-3 минуты, предварительно рекомендуется накрыть чашу колпаком или самодельной «шляпой», о которой я писал в статье про забивку кальяна.

Рекомендуется не класть угли вблизи боковины яблока, так как она может быстро размякнуть и вся конструкция развалится.

После этого раскуриваем кальян и наслаждаемся экзотическим вариантом забивки нашего фруктового кальяна!

Отлично подходит вкус двойного яблока с мятой или яблока с лимоном и мятой, а также яблоко отлично будет сочетаться с вишневым вкусом.

Однако можно и использовать вкусы без яблока, к примеру: виноград с бананом, виноград с дыней и лесными ягодами.

Кальян, приготовленный традиционным способом с использованием качественной глиняной чаши, безусловно, вкусен, но истинные знатоки кальянного искусства всегда были не прочь поэкспериментировать и попробовать что-то новенькое. Так и появились фруктовые кальяны, приготовленные на яблоке и грейпфруте.

Вкус яблочного кальяна разительно отличается от кальяна, приготовленного традиционным способом. Мягкий и нежный яблочный аромат в комбинации с правильно подобранным табаком придает невероятно приятный вкусовой оттенок.

Начинать приготовление фруктового яблочного кальяна следует с покупки этого самого яблока. Яблоко должно быть большое, довольно твердое и спелое. Для этих целей прекрасно подходят зеленые яблоки «Голден», но и спелое красное яблочко, как на фото ниже только прекрасно подойдет.

Для начала срезаем верхушку яблока ножом. Старайтесь срезать ровно, ведь на поверхности яблока будет закрепляться фольга, и если вы разрежете его криво, это может испортить все дело.

Теперь постепенно и аккуратно вырезаем сердцевину яблочка, стараясь не повредить стенки нашей будущей чаши.

Когда сердцевина вырезана, не спешите сразу же вырезать отверстие на дне яблочной чаши, сначала примерьтесь к выступающему отверстию кальянной шахты, куда и будет крепиться чаша. Вырезайте отверстие постепенно, ведь чаша должна сидеть на шахте максимально герметично, если отверстие получится слишком большое, все ваши труды пойдут насмарку.

Кальян на яблоке

Тщательно подготавливаем табак, убираем веточки, раскрываем листочки и рыхло укладываем в нашу чашу.

Накрываем четырьмя слоями обычной фольги и герметично заворачиваем (можно использовать два слоя специальной толстой фольги для приготовления кальянов, но стоит она недешево, проще взять простую пищевую). Берем простую иголку и делаем множество мелких дырок по всему периметру чаши.

Ставим на огонь разогреваться угли.

Наливаем в колбу холодную воду, добавляем лед и половину стакана яблочного или виноградного сока.

Шланг кладем в морозилку.

Для того, чтобы раскурить данный кальян потребовалось 4 небольших кокосовых уголька, обычно мы используем 2-3, но так как площадь чаши из яблока в полтора-два раза больше, пришлось брать 4 уголька.

Кальян получился очень вкусный, прекрасно курился в течение полутора часов. Важное замечание — не кладите угли на стенки яблочной чаши, в этом случае яблоко подпечется и кальян долго куриться не будет.

Очень частый и вполне адекватный вопрос: «Какой табак брать для приготовления кальяна на яблоке?».

Варианты миксов табаков для приготовления кальяна на яблоке:

  • 1. Двойное яблоко мята;
  • 2. Лесные ягоды  виноград дыня;
  • 3. Виноград яблоко дыня;
  • 4. Виноград банан;
  • 5.  Яблоко вишня;
  • 6. Двойное яблоко лимон мята.

До момента активного развития кальянной индустрии, был популярен такой способ приготовления, как кальян на яблоке. Популярность такого способа заключа

До момента активного развития кальянной индустрии, был популярен такой способ приготовления, как кальян на яблоке. Популярность такого способа заключалась в дефиците различных марок  табака на рынке страны.

  1. Подготовьте кальян к обычному курению. Налейте воду в колбу, чтобы шахта опустилась в жидкость на 2-3 см. Подготовьте чистый шланг, а также уплотнитель для верхней части шахты, куда будет установлено яблоко.
  2. Поставьте уголь на плиту, если планируете длительный розжиг. При использовании горелок или иных способов розжига, ориентируйтесь на свой опыт. Через 15 минут после старта угли должны стать красными со всех сторон.
  3. Поставьте разделочную доску на рабочую поверхность. Положите яблоко на доску.
  4. Положите яблоко на одну сторону, которая будет насажен на шахту. Посмотрите на яблоко, на его форму. Сделайте аккуратный срез так, чтобы получилась ровная поверхность, которая параллельна полу или доске. Отрежьте 1/3 яблока, снизу должно остаться 2/3.
  5. Уберите верхнюю часть, она нам больше не понадобится. Ее можно позже красиво нарезать и бросить в колбу, или же съесть.
  6. Положите яблоко срезом вниз.
  7. Аккуратными круговыми движениями вырежьте сердцевину, после чего извлеките ее.
  8. Переверните яблоко. Оставьте примерно 1 см от края, после чего вставьте нож под углом 45 градусов и вырежьте внутренности яблока. Эту часть можно также кинуть в колбу или угостить гостей.
  9. Откройте табак, чтобы он начал дышать. Табак можно слегка распушить.
  10. Возьмите три-пять зубочисток и отломите от каждой 1/3. Сделайте в яблоке аккуратный колодец из зубочисток так, чтобы самая нижняя зубочистка оказалась не ближе 1-2 см к отверстию.
  11. Воздушно положите табак в яблоко. Сделайте пальцем или зубочисткой сквозное отверстие к колодцу, чтобы в центре яблока не оказалось табака, а отверстие легко просматривалось через колодец.
  12. Расстояние от верхнего слоя табака до верхнего края яблока должно быть не менее 2мм.
  13. Уберите весь табак с верхнего края, табак должен находиться исключительно внутри яблока.
  14. Оторвите фольгу так, чтобы она целиком закрывала яблоко с небольшим запасом. Вам понадобится три-четыре слоя.
  15. Аккуратно натяните фольгу на яблоко. Чем лучше натянута фольге, тем меньше пригорает табак, а также тем меньше прыгают угли по поверхности и стряхивают свой пепел на табак.
  16. Отступите от края на расстояние оставленное около бортика мякоти и сделайте отверстия везде, кроме центра фольги.
  17. Сделайте бортик из фольги.
  18. Поднимите остатки фольги на яблоке так, чтобы зафиксировать бортик.
  19. Переставьте получившееся яблоко на кальян.
  20. Теперь, когда кальян на яблоке почти готов, положите три-пять углей сверху и подождите 4 минуты.
  21. Раскуривайте кальян за пять затяжек. Переставьте угли  на свободные места.

Преимущества кальяна на яблоке

1. Однозначным плюсом является то, что аромат и вкус становятся еще мягче и сочнее. Появляется множество вариантов для полета фантазии, так что экспериментаторам рецепты кальяна на яблоке будут просто необходимы.

2. Если правильно выполнить все процедуры, можно сделать процесс курения длиннее до 2 раз! Так что удачных вам экспериментов!

Кальян на яблоке имеет неоспоримые преимущества:

  • он необычный и оригинальный;
  • в него помещается больше табака, к тому же благодаря влаге фрукта он медленнее тлеет — это увеличивает время курения;
  • вкус обогащается яркими фруктовыми нотками.

Ну а к недостаткам такого кальяна можно отнести:

  • сложную подготовку, требующую дополнительных временных затрат;
  • повышенный расход материалов — угля и табака;
  • необходимость постоянного поддержания высокой температуры.

Но все это можно назвать недостатками лишь относительно. После нескольких тренировок вы научитесь делать яблочную чашу быстро и легко поддерживать в кальяне жар во время курения. А что касается расхода табака и углей, то он увеличивается за счет продления времени курения. Но это невысокая плата за удовольствие и хорошее настроение.

sigaretkam.net

Изготовление кальяна на яблоке

Для чашки курительного прибора лучше не использовать красные яблоки. Они не являются жаростойкими, как, например, зеленые. Также для изготовления потребуются самые простые вещи. Это сам кальян (далее мы его иногда будем называть прибор или агрегат), фольга, зубочистки, два ножика, угли, табак (на ваш вкус) и яблоко зеленого цвета.

  1. Для получения эффекта чашку для будущего кальяна (зеленое яблоко) лучше всего промыть под струей горячей воды. Тоже самое следует сделать с самим кальяном в разобранном виде. Нужно убедиться, что выбранное нами яблоко действительно твердое.
  2. Как сделать кальян на яблокеДелим наше яблоко пополам. Нижнюю часть отрезаем. Вырезаем из яблока ножиком поменьше сердцевину. Мякоть вытаскиваем и откладываем в сторону, она нам еще пригодится. Чаши стенки не должны быть слишком тонкие. Минимум для них — 5 мм.
  3. Итак, сердцевина вырезана. Спешить выполнять дальнейшие действия не стоит, яблочную чашу нужно сначала примерить к отверстию кальянной шахты и только потом на чашке внизу делать отверстие. Чашка должна крепиться к шахте очень герметично, приделывать ее надо не спеша и очень аккуратно.
  4. Как сделать кальян на яблокеДальше занимаемся сеточкой на дне чаши. Ее делаем из спичек или зубочисток. Спички подрезаем, делаем такую длину, которая нам нужна. Табак не должен проваливаться в отверстия.
  5. Из табака нужно убрать все веточки и все лишнее, что могло в нем оказаться, и выложить его на дно чаши. Фольгой (при необходимости в несколько слоев) все это герметично накрываем.
  6. Иголкой делаем на фольге дырочки. На огонь ставим греться угли.
  7. Берем лед и полстакана сока из яблок, воду наливаем в колбу, туда же добавляем лед с соком. Шланг кладется в морозилку.
  8. Собираем наш аппарат. Все делаем аккуратно. Достаем из морозилки шланг. Аккуратно на аппарат ставим чашку, высыпаем на нее угольки и начинаем курить.

Курительный аппарат из яблока сделать не так сложно, как кажется на первый взгляд. Следует лишь грамотно выполнять определенного рода инструкции и приятная кальянная церемония на двоих уже ждет вас. Вы вдвоем можете погрузиться в настоящую, манящую романтику Востока.

Как сделать кальян на яблоке. Фруктовая чаша своими руками

Для того чтобы сделать кальян на яблоке, надо приготовить:

  • кальян;
  • яблоко;
  • острый нож;
  • зубочистки или спички;
  • фольгу;
  • шило или толстую иглу;
  • уголь;
  • табак;
  • лед;
  • яблочный сок.
  1. Чтобы сделать процесс курения более легким и мягким, кальян можно предварительно охладить. Для этого положите шланг в морозилку. Шахту и колбу вымойте проточной водой и положите в холодную, а лучше ледяную воду.
  2. Возьмите яблоко и острым ножом срежьте его верхушку примерно на одну треть. Срез должен быть максимально ровным, чтобы потом к нему как можно плотнее прилегал экран из фольги.Как сделать кальян на яблоке
  3. Вырезаем сердцевину яблока, оставив стенки толщиной 5-10 мм. Не повредите при этом кожуру, чтобы через лишние отверстия не выходил дым. Если это произошло, возьмите другое яблоко и начните все заново.Как сделать кальян на яблоке
  4. Переверните яблоко срезом вниз и прорежьте ножом сквозное отверстие для трубки шахты. Важно, чтобы чаша сидела герметично и плотно. Поэтому сделайте сначала маленькое отверстие и увеличивайте его, постоянно примеряя к трубке. Лучше оставить размер отверстия чуть меньше диаметра трубки.Как сделать кальян на яблоке
  5. Наденьте чашу на трубку шахты и сделайте отметку на стенке чаши на том уровне, где будет находиться конец трубки. Снимите яблоко и выше этой отметки сделайте из зубочисток решетку, чтобы табак не проваливался в шахту. Можно использовать для этого и спички. Чаша для кальяна из яблока готова.Как сделать кальян на яблоке
  6. Возьмите табак на свой вкус, лучше фруктовый или ягодный, а можно с ароматом корицы, мяты или ванили. Выложите его на доску, переберите и удалите палочки и другой мусор, измельчите крупные листья. Потом помните табачную смесь в ладони. Если она пересохла, то это позволит ей напитаться влагой, а если, наоборот, влажная, то лишняя влага уйдет. Затем разделите смесь на два комочка и потрите их друг о друга — так табачная смесь рассыплется на отдельные листья. Забивайте табаком яблочную чашу, не досыпая до верха полсантиметра. Не утрамбовывайте табак — он должен оставаться рыхлым.
  7. Если есть специальная фольга для кальянов, сверните ее вдвое и оберните чашу блестящей стороной внутрь. Если нет, то подойдет пищевая фольга, свернутая вчетверо. Она должна сидеть на яблоке как можно плотнее, для этого закрепите ее зубочистками или степлером. Шилом или толстой иглой сделайте побольше отверстий на поверхности фольги.
  8. Соберите кальян. Наденьте чашу на шахту, положите сверху 3-4 раскаленных уголька. Кладите угли ближе к центру чаши, чтобы стенки яблока не испеклись и чаша не развалилась. В колбу для усиления вкуса добавьте полстакана яблочного сока, кусочки свежего яблока и кубики льда.

Кальян готов — подождите 5-7 минут, пока прогреется табак в чаше, и наслаждайтесь. Фруктовый сок смешается с табаком, добавляя свои оригинальные нотки и делая вкус свежим и ароматным.

Способствовала этому не только тяга к разнообразию, но и форма плода, и вкусовые характеристики. Яблочный кальян обладает нежным фруктовыми нотками — его мягкий вкус вы всегда сможете отличить от классического способа приготовления. Это отличный способ удивить гостей, но нужно попрактиковаться.

Итак, начнем.

Что понадобится?

Как сделать чашу для кальяна из яблока? Нам понадобится крупное, спелое яблоко с твердой, не рыхлой фактурой. Идеально подходят зеленые сорта Golden, но можно использовать и красные плоды. Цветовая гамма придает экспрессии.

  Как и обещали в прошлый раз – сегодня мы поговорим о том, как приготовить кальян с кислинкой на яблоке.

Использовать можно любой сорт: антоновка, белый налив, алтайское багряное, московское красное, мартовское, куйбышевское…

Для работы понадобятся: сам кальян, несколько крупных яблок (на случай, если не выйдет с первого раза), круглый нож для фруктов, простой кухонный нож, зубочистки, фольга, табак и уголь. Раскладываем все на разделочной доске и приступаем. На весь процесс уйдет не более пяти минут.

1. Снимать кожуру не нужно, яблоко достаточно просто помыть. Режем яблоко пополам. Переворачиваем его, затем вырезаем сердцевину специальным круглым ножом. Должно получиться сквозное отверстие для насадки на шахту кальяна, примерно равное по диаметру.

2. Далее берем кухонный нож и в мякоти яблока делаем выемку для укладки табачной смеси (фруктового или ягодного муасселя). Лишнюю мякоть можно скушать или бросить в колбу с водой. Берем зубочистки, втыкаем их в яблоко так, чтобы получилась решетка для укладки табака. Она не позволит ему провалиться в кальянную шахту.

3. Одноразовая чаша готова, осталось набить ее табаком и закрыть фольгой в несколько слоев. Сверху нужно проколоть дырки, чтобы обеспечить хороший обдув. Прокалывать фольгу нужно по краям, а не в центре.

Оставайтесь с нами!

В следующий раз вы узнаете о том, как сделать чашу из ананаса для кальяна. Если чаша из яблока – это отличный вариант на каждый день, то дорогие тропические фрукты больше подойдут для праздников. Они стоят дороже, но добавляют табачному дыму благородную кислинку – даже дешевый табак с благородным фруктом превращается в настоящий премиум. Продолжение следует…

1) Как приготовить кальян на грейпфруте. Делаем сочный кальян на фрукте

2) Топ 3 табака для кальяна из Турции

3) Необычные вкусы из Индии — табак для кальяна Afzal (Афзал)

Чаша для кальяна из яблокаame_shisha11 января, 2012В данном уроке я постараюсь рассказать об о всех тонкостях создания кальянной чаши из яблока.Чаша их яблока наполнит дым свежестью и добавит новые вкусовые нотки в послевкусие. Так же очень тяжело сжечь табак при курении на яблоке.

Кальян будет куриться долго и доставит вам массу приятных ощущений.Для начала нам нужно найти яблоко. Отличным вариантом будет симметричное зеленое яблоко. Зеленое, так как оно более твердое и дольше будет держать нужную нам форму.

Так же будет неплохо, если по размерам яблоко будет не меньше обычной чаши, которую вы используете.

1. Приготовление

Как сделать кальян на яблоке

Берем яблоко и отрезаем верхнюю его часть. Примерно по той линии, где яблоко имеет максимальный диаметр.

2. Вырезаем полость для табака

Для этого втыкаем нож под углом примерно 45 градусов в яблоко. При этом от края до ножа должно быть примерно 3-5мм. Конечно если яблоко большое, то стенки можно делать более толстыми. Нож вонзаем до сердцевины. Проводим по кругу и получаем конусообразное отверстие.

3. Вырезаем отверстие для шахты

Для этой операции отлично подойдет нож, для чистки овощей. Вонзаем его в нижнюю часть яблока и вырезаем круглое отверстие. Диаметр отверстия должен быть такой, чтобы уплотнитель для шахты входил в него на половину или немного меньше.

4. Делаем решетку

Решетка нужна для того, чтобы табак не провалился в шахту. В стандартной кальянной чаше для этого есть небольшие отверстия. Здесь же мы будем использовать зубочистки, чтобы сделать решетку.

Закладываем табак

В этот раз я использовал табак AlFakher с ароматом граната. Вообще на яблоке отлично курится различный фруктовый и ягодный табак. Я выложил на стол нужное количество табака и распушил его. После этого положил его в яблоко, разрыхлив его после этого зубочисткой. Табака нужно класть столько, чтобы до края оставалось 1-3мм.

6. Закрываем фольгой

Берем фольгу, складываем пополам внутрь глянцевой стороной и вырезаем квадрат с шириной примерно 3 диаметра яблока. И начинаем её укладывать на нашу чашу.Этот этап пожалуй самый ответственный. Сильно надавив на яблоко, можно его случайно сломать.

По этому фольгу стоит натягивать аккуратно, поэтапно разравнивая её все ниже и ниже. Внизу её можно подвернуть, создав своеобразное кольцо, чтобы закрепилась на нашей чаше. Протыкаем иголкой дырочки.

7. Готово!

Наша чаша из яблока готова. Осталось разжечь уголь и насладиться процессом курения.Некоторые тонкости:1) Яблоко должно быть твердое со всех сторон. Не иметь отбитых мест, которые не позволят держать нужную форму.

2) Уголь лучше сразу разбивать на несколько частей или использовать три куска угля. Это позволит лучше прогреваться как табаку, так и яблоку. В результате отличный дым, пропитанный ароматом яблока3) Кальян на яблоке будет куриться намного дольше кальяна сделанного на обычной чаше, так как табак будет подпитываться соком от яблока. Это не даст ему перегреться и сгореть.

Методика приготовления кальяна на яблоке

Для кальяна на яблоке хорошо подойдут вкус яблока, сливы, малины, винограда, ананаса, персика, киви и мяты.

Вы можете экспериментировать с вкусами табака, жидкость в колбе и всегда получите уникальный вкус и аромат, которым Вы будете наслаждаться дольше благодаря фруктовой чаше.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Adblock detector