Как делают табак для кальянов?

Технология производства табака для кальяна

Известно множество видов табака, среди них выделяют 3 основных вида:

  1. лист, в составе которого 70% патоки, а также вкусовые добавки и ароматизаторы;
  2. обыкновенный табак без добавок и ароматизаторов, вымоченный в маринаде
  3. так называемый «бленд», в котором смешивают разные сорта табачных листьев.

Почему многие знатоки любят и предпочитают именно курение кальяна? Ответ в том, что в табачной смеси для чаши гораздо меньше тяжелых металлов, смол и других вредных веществ, чем в сигаретах.

Способов создания табачных смесей для кальянов существует очень много, и они могут иметь существенные различия не только у различных производителей, но и в разных государствах и культурах.

Мы предлагаем качественное производство кальянов в России из проверенных и тщательно отобранных материалов, которые соответствуют всем нормам и требованиям, что позволит сохранить продукт на протяжении долгих лет.

1. Табачные листья режут, измельчают и замачивают. Вымачивание помогает уменьшить концентрацию никотина и в конечном итоге снижает крепость табака. Поэтому сроки вымачивания зависят от того, какой крепости необходимо добиться.

В среднем данный процесс длится минимум несколько дней, а также используются и другие секретные технологии и ноу-хау для снижения количества никотина в конечном продукте. Если подвести итоги, можно сказать, что чем дольше табак подвергается вымачиванию, тем слабее становится.

2. Вымоченный таким образом лист смешивают с дополнительными ингредиентами. Обычно это глицерин, патока, пропиленгликоль и, конечно, любимые всеми ароматизаторы.

Создатели табачных смесей не останавливаются на традиционных рецептах и часто стараются создать новые и необычные сочетания вкусов. Например, известны заводы, которые добавляют в свои продукты стружку фруктов, в том числе “АльФакер”, знаменитый производитель, чьи мощности расположены в Арабских Эмиратах.

Маринад и упаковка

После долгого вымачивания табачные листья маринуются в сахарном сиропе. Этот процесс может занимать несколько дней. Затем в получившееся сырье добавляют дополнительные ингредиенты: мед, патоку, различные масла.

Для увеличения срока хранения после вымачивания и маринования в сиропе добавляется глицерин.

Сроки, состав и последовательность названных выше манипуляций производители держат в секрете, это является их коммерческой тайной. Это и не удивительно, ведь от состава ингредиентов, времени и технических деталей процесса зависят основные характеристики готового продукта: крепость, запах, вкус табака.

Готовая к употреблению смесь не должна высыхать, для полного раскрытия ее вкуса нужно поддерживать ее влажность. Именно поэтому ее герметично упаковывают и соблюдают условия хранения.

Как мы поняли из всего вышеописанного, табачные смеси для кальяна –  сложный продукт, приготовление которого требует длительного времени, качественного исходного сырья и специального оборудования.

Конечно, многие любители не раз пытались воспроизвести в домашних условиях процесс создания курительной смеси. В сети существуют и рекомендации, и даже пошаговые рецепты, как сделать табак для кальяна в домашних условиях.

С ростом популярности кальянокурения усиливается внимание и к его составляющим. Все чаще люди интересуются, как и из чего производят табак для кальяна, не является ли он вредным и как не ошибиться с выбором. И этот интерес абсолютно оправдан. Попробуем разобраться вместе.

Производство кальянного табака в современном мире поставлено на поток. Новые сорта создаются с завидной регулярностью Не смотря на отличия по составу, производителю и вкусовым наполнителям, сегодня все еще можно выделить три основных вида смесей:

  1. влажный табак, содержащий 70% патоки;
  2. сухой табак, требующий смачивания водой перед помещением его в чащу
  3. смесь из двух первых видов.

Производство кальянного табака начинается с выращивания табачных листьев. Когда растения достигнут оптимального размера, листья специальным образом измельчают, а затем вымачивают.

Этот процесс может затягиваться на несколько недель, в зависимости от того, какой крепости табак производитель хочет получить в итоге. Дальше Чем табак вымачивают, тем ниже количество никотина в готовом продукте.

Все мы имеем любимые вкусы табаков: кто-то предпочитает моноаромат ванили или мяты, арбуза, а кто-то наслаждается составными вкусами лимонного пирога и капучино. Эти и другие сочетания возникают благодаря добавлению ароматизаторов в процессе производства табака для кальяна.

Подробнее узнать о способах хранения табака можно тут

Кстати, в карточках любой кальянной в Питере Вы найдете сведения о табаке.

Курение кальяна – это модное незабываемое увлечение, которое дарит желанное расслабление и спокойствие. Многие отправляются за ароматным дымом в специальные бары, клубы, другие – приобретают кальян для себя.

Малые или большие кальяны невозможны без специального табака, который мало похож на привычную сухую смесь душистых листьев.

Напротив, табак для кальяна – это кашеобразная смесь с интенсивным запахом, которая подарит удивительный аромат и приятный дым.

Основы технологии изготовления табака

Табак для кальяна изготавливают из особых сортов растения, а потому стоимость готового продукта на порядок выше, чем у сигаретного собрата. Так, цена на табак для кальяна зависит от его происхождения, качества, производителя и сорта. Как правило, для производства курительной смеси используют табак сорта Golden Virginia, однако возможны и другие варианты.

Это достаточно крепкий табак, который тщательно вымачивают в ароматных субстанциях для придания мягкости и запаха. Чтобы смесь долго хранилась, в нее добавляют глицерин, для мягкости – патоку или мед, а для запаха – фрукты, цитрусовые, травы и различные смеси.

Фирменный табак для кальяна: какой он?

Важно понимать, что практически все производители используют схожие технологии производства курительных смесей.

Вымачивание листьев табака в дистиллированной воде может длиться до пяти дней (срок вымачивания непосредственно влияет на крепость: чем больше времени табак проводит в воде, тем мягче и деликатнее он становится, теряет крепость).

После массу обрабатывают сахарным сиропом, в котором она остается еще на несколько дней, а после сироп отжимают, добавляют необходимые для хранения ингредиенты и выдерживают еще несколько дней. После этого табак готов к употреблению.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Adblock detector