Интернет-магазин электронных сигарет (вейп шоп) в Москве. Всё для вейпов в онлайн магазине SmokerShop.

Что такое вейпинг? Значение слова «vape»

Vaping (англ.) – вдыхание пара, испаряемого электронной сигаретой или другим специальным устройством.

Электронные сигареты – это устройство, работающее на батарейках. В процессе нагревания спирали и испарителя, оно превращает е-жидкость (или е-сок) в пар.

Е-жидкость (е-сок), которая поступает в испаритель – это смесь растительного глицерина с пропиленгликолем, а так же с водорастворимыми вкусовыми добавками. Никотин не является частью состава и может быть добавлен по желанию.

В настоящее время, вейпинг считается одной из самых широко-обсуждающихся тем. Он породил одни  из самых жарких споров в истории общественного здравоохранения; он побывал на страницах буквально каждой газеты, о нем говорят на телевидении.

Сегодня около 10 млн. американцев курят электронные сигареты, а около 2 млн. из них совсем отказались от обычных сигарет. Сложно сказать, какой будет эта цифра во всемирном масштабе, возможно около 30 млн. или даже больше.

Довольно интересна история появления вейпинга. Это, и прекрасный пример истинно-свободного рынка капитализма, и реакция потребителей на кризис в системе здравоохранения,  который не смогло разрешить правительство, и революция в мире технологий, ориентированная на потребителя. А может быть и все вместе!

Когда популярность вейпинга взлетела до неимоверных высо, люди начали отказываться от курения, и произошло это настолько быстро, насколько никто не мог представить. Но вместе с тем появились сомнения и даже страх перед новым изобретением, что стало своего рода легкой мишенью для тех, кто хочет заработать на старой доброй панике в обществе.

Блок питания

Источники питания электронных сигарет отличаются друг от друга, как говорилось выше, мощностью, емкостью, количеством посадочных мест для съемных аккумуляторов (если батарея не интегрированная) и набором функций.

При покупке бокс-мода убедитесь в присутствии режима термоконтроля, так как он даст возможность не превышать безопасную температуру нагрева спирали. Еще стоит определить какая мощность и размер устройства Вам требуются. При выборе ориентируйтесь на популярных производителей:

  • Eleaf – известные отличным сочетанием цены и качества. Модели этой компании от года к году становятся все более проработанными и складными, при этом продукция остается доступной.
  • Smok – разработчики броских и производительных девайсов для вейпинга. Их авторству принадлежат самые яркие вейпы.
  • asMODus – настоящие американские премиум-устройства. Их обожают фанаты оригинальных продуктов из США.
  • iJoy – известная больше всего производством атомайзеров гибридной конструкции.
  • Wismec– создатели легендарного RX200, послужившего новым витком развития мощности вейп-индустрии.
  • Tesla – практичные устройства для повседневного использования. Бокс-моды этой компании отличаются высокой прочностью и долговечной конструкцией.

Существуют источники питания с интегрированными аккумуляторами, а есть и со съемными. Для устройств со съемными аккумуляторами требуется использовать батареи 18650 с высокой отдачей тока, желательно не ниже 25А.

Также бывают и бокс-моды с возможностью установки аккумуляторов 26650. За счет того, что формат батарей 26650 по размерам превосходит 18650, первый имеет большую емкость, а значит и большую автономность.

Вейпинг, вейперы и электронные сигареты

Некоторые продукты данного производства выглядят как сигареты (их также называют электронными сигаретами). Это совсем необязательно маленькие сигареты, хотя некоторые люди предпочитают именно такие. Электронные сигареты могут быть похожи на любой курительный девайс.

Иногда их еще называют персональным парогенератором, модом или вапорайзером. «Мод» – так первые пользователи называли свои простенькие электронные сигареты, которые они переделывали, чтобы те работали лучше.

Вейпинг – каждый понимает его по-своему. Для тех, кто годами отчаянно пытался бросить курить, вейпинг может стать чудом, которое улучшит или даже спасет их жизнь. Для работников здравоохранения – особенно для яростных приверженцев борьбы против табака – электронные сигареты служат угрозой так тщательно создаваемому статусу кво.

Вейперами называют тех, кто использует электронные сигареты. Они давно обнаружили, что вкусовые добавки, такие как конфета или фрукты, помогают избежать тяги к табаку. Правда в том, что каждый вейпер любит вкусные добавки, несмотря на заявления политиков, что это способ привлечь к курению детей. Мне 57 и сейчас я «курю» лимонный пирог. Это вкусно!

Большинство вейперов – это курильщики. Одни до сих пор пытаются бросить вредную привычку, другие используют электронные сигареты в тех ситуациях, когда курить настоящие сигареты не представляется возможным.

По данным опроса, курение упало на рекордно низкий уровень с появлением вейпинга. И, несмотря на разговоры о том, что вейпинг был создан для привлечения подростков к сигаретам, уровень курения среди молодежи упал даже более сильно, чем среди взрослых.

Доктор Майкл Зигель, профессор Бостонского университета, заявил: «чем популярнее вейпинг становится среди молодежи, тем дальше он отодвигает курение обычных сигарет и способствует денормализации сложившегося положения».

Эксперименты подростков: всегда были и всегда будут

Никто не предлагает детям становится вейперами, но факт остается фактом – практически каждый подросток, курящий электронные сигареты уже пробовал курить или бросил курить настоящие сигареты. Среди вейперов количество тех, кто никогда не курил, составляет менее одного процента.

В следующий раз, когда вы прочитаете какую-нибудь страшную историю о подростковом вейпинге, поинтересуйтесь о ком писали авторы. О тех, кто курит постоянно или о тех, кто только недавно попробовал.

Атомайзер

Атомайзеры – это камеры испарения, где пользователь должен вручную установить спираль и продеть в нее вату для дальнейшего использования. Устройство создано для продвинутых пользователей, умеющих создавать койлы и производить работу по обслуживанию атомайзера.

Любая намотка имеет определенный срок корректной работы, зависящий от условий и интенсивности эксплуатации. В процессе работы спираль покрывается гарью и копотью от взаимодействия с жидкостью, поступающей к койлу через фитиль. Подробнее о процессе самостоятельной намотки вы сможете прочесть соответствующей статье.

Клиромайзеры – это очень сходные с атомайзерами баки электронных сигарет, но созданные для начинающих пользователей, или же для людей, не желающих тратить много времени на процесс скрупулезного обслуживания.

Сердцем клиромайзера служит сменный испаритель, замена которого производится менее чем за пол минуты. Испаритель является расходником и его срок службы определяется интенсивностью использования электронной сигареты. При выборе клиромайзера убедитесь в распространенности его расходников.

Дрипки – это высокопроизводительные испарительные камеры, не имеющие герметичного резервуара для жидкостей. Жижка в дрипках закапывается прямо на фитиль, а далее она стекает в ванну, размер которой обусловлен конструкцией устройства. Чаще всего дрипки используют любители большого количества пара.

Вейпинг может изменить вашу жизнь – если вы позволите

Вейпинг не приносит такого же вреда как курение, потому что он не включает в себя процесс горения. Не важно, как это выглядит для некурящих, курение и вейпинг это крайне разные вещи. Когда вы курите сигарету, вы поджигаете сухое растение и вдыхаете его дым. Дышать дымом (не важно, каким) – опасно.

Продукты горения разрушают легкие и сердечнососудистую систему. Вы вдыхаете тысячи химических веществ и соединений, включая более 70 известных как канцерогены. В добавление к риску заболевания раком, курение может причинить большой вред сердцу и кровеносной системе, привести к сердечным заболеваниям, вызвать инфаркт и приступ стенокардии. Оно наносит вред легким, может развиться эмфизема и хронический бронхит.

Насколько известно на сегодняшний день, вейпинг не приносит ничего из вышеперечисленного. Небольшой риск возможен (о нем мы говорили ранее), но до сих пор никаких признаков серьезного вреда здоровью нанесено не было.

Большинство споров возникает из-за простых расхождений во мнениях. Должны ли мы судить о вейпинге основываясь на недоказанном риске для здоровья, или по доказанной пользе? Работники здравоохранения США склонны к первому варианту.

Они опасаются, что риск может появиться внезапно. В то время как Британское здравоохранение поддерживает идею о том, что вред можно сократить, предлагая покупателям вместо вредных продуктов более полезные (но не совсем безопасные). Вейпинг полезнее курения. Он сокращает вред от табака.

Возможно, вы не задумываетесь о рисках или пользе для здоровья от электронных сигарет, не важно, курите вы при этом обычные сигареты или электронные. Хотя должны. В конце концов, у каждого есть друзья или члены семьи которые продолжают курить, несмотря на то, что все мы знаем о настоящем вреде сигарет.

Примерно половина курильщиков со стажем постоянно умирает от сигарет. Всемирная Организация Здравоохранения подсчитала, что в этом веке от курения умрет 1 млрд. человек. Что если мы сможем убедить этих людей заменить сигареты тем, что несет самую малую долю вреда – а, возможно, не несет вреда вовсе.

Устранение вреда наносимого тлеющим табаком не только спасет много жизней, но так же позволит миллиардам долларов (которые тратятся на лечение болезней от курения) направится куда-то еще. Сокращение проблемы курения может спасти деньги, так же как и жизни.

2003 году китайский фармацевт Гон Лик изобрел устройство позволяющее курильщикам «курить» не вдыхая дым табака. Отец Гона умер от рака легких, и сам он тоже курил, но хотел бросить. Он запатентовал свое устройство и компания, в которой он работал, дала устройству название Ruyan («как курение»).

Некоторые изобретатели и компании так же проводили предварительные испытания в изготовлении «сигарет без дыма», но по разным причинам никто не зашел настолько далеко в изготовлении и продаже товарной продукции.

К 2007 году, в США уже было несколько онлайн-продавцов, а так же росло количество магазинов, в которых люди могли купить первые наборы с подзаряжаемыми батарейками и привинченными к ним картриджами для заправки. За 8500 руб. вы могли купить то, что сегодня стоит менее 1500 руб.

Первые устройства работали не очень хорошо, но для тех, кто хотел бросить курить, этого было более чем достаточно. Остальные видели в этом товаре потенциал и были полны решимости найти способ улучшить его, т.к.

Первые вейперы находили друг друга в сети Интернет. Среди первых был E-Cigarette Forum (Форум Электронных Сигарет) созданный молодым британским вейпером по имени Оливер Кершоу. «Электронные курильщики» (одно из названий, которое не прижилось) с воодушевлением обсуждали, что в устройстве работает хорошо, что нет, и что им хотелось бы изменить. И это был не единственный форум. Мир вейпинга становился все больше.

Сложно сказать, какова была бы ситуация без Интернета. Электронные сигареты не были широко распространены и покупателей было немного. Виртуальный форум создал настоящее сообщество. В нем праздновали появление каждого нового участника, ему давали советы и подбадривали.

В 2008 году Всемирная Организация Здравоохранения, получив поддержку правительства, подвергла электронные сигареты жесткой критике. В 2009 году Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США изъяло груз, который шел из Китая, объявив электронные сигареты зпрещенным устройством.

Две американские компании, включая Sottera (которая выпускает электронные сигареты NJoy) подали обратный иск и в 2010 году судья Ричард Леон вынес постановление запрещающее Управлению определять электронные сигареты как медицинский препарат. После этого электронные сигареты стали считаться табачной продукцией.

К этому времени развитие продукции пошло по неожиданному пути. В Китае уже было много фабрик по изготовлению устройства, но сам вейпинг не был широко развит. Поэтому они обратились к Американским и Европейским компаниям.

И теперь то, что пользователи обсуждали на своих форумах («Форум Электронных Сигарет», «Вейперы Великобритании») стало использоваться в производстве чтобы заинтересовать потребителей. И в течение нескольких месяцев (даже недель) появился результат. Вейперы внесли настоящий вклад в разработку продукта, который использовали.

В одно и то же время на западе некоторые вейперы решили усовершенствовать девайс самостоятельно. Модераторы создавали модели, которые иногда одобрялись в Китае но чаще сразу продавались тем вейперам, которые искали что-нибудь новое.

Первые модераторы, часто известные под своими именами на форумах: Трог, Киско, Зен и Рейди изобрели то, чем пользуются до сих пор. Они предлагали идеи которые принимались и получали широкое распространение.

Когда я задаюсь вопросом, что ждет вейпинг в будущем, я открываю страницу отзывов CASAA (Исследовательский Фонд Защитников Прав Потребителей Альтернативного Курения). Тысячи вейперов делятся своими историями о том, как они бросили курить. Они такие же, как и мы с вами. Они курили и изо всех сил пытались найти способ остановиться.

И они нашли его.

«Я курил с 13 лет, сейчас мне 42 года. Пытался бросить много раз, пробовал таблетки «Зибан», «Чампикс» и т.д. Результат всегда был один – я возвращался к курению. Но уже 3 месяца я курю электронные сигареты и уверен, что никогда больше не вернусь к курению обычных сигарет.

Я избавился от кашля и постоянной изжоги, стал лучше спать. Даже мои дети стали счастливее, ведь от меня больше не пахнет, как от пепельницы (хотя я никогда не курил рядом с детьми или дома). Вейпинг оказал огромное влияние на мое здоровье и качество жизни».

«Я курил с 14 лет. Большинство членов моей семьи тоже, включая мужа. Мы оба бросили курить, когда стали пользоваться электронными сигаретами. Это словно дар свыше! Мы перепробовали все, но ничего не получалось.

CASAA – это организация по правам потребителей, которая борется за наши права на электронные сигареты. Она существует на пожертвования, но присоединиться к организации каждый может бесплатно. Сделайте это, расскажите свою историю.

Вейпинг – каждый понимает его по-своему. Есть те, которые никогда не увидят в нем что-то хорошее. Для них никотин – это ужасная зависимость, а вдыхание пара (или дыма) – это порок, слабость, которая указывает на какой-то ужасный моральный дефицит.

Возможно, они даже предпочтут, чтобы мы продолжали курить, потому что это удовлетворяет их пуританскую убежденность в том, что все удовольствия должны иметь последствия. Эти люди кажутся очень несчастными.

Большинство людей, никогда не куривших обычные или электронные сигареты, не обязательно ненавидят вейпинг; они просто не понимают, зачем мы это делаем. Справедливо. Лично я курил в течение многих лет, и все это время хотел избавиться от привычки.

Большой выбор устройств, тысячи ароматов, люди, которые так помогли мне и желание сохранить вейпинг для людей, которым он нужен, как и мне когда-то – все это определяет для меня вейпинг.

Топ-10 самых крутых вейпов

Можно разделить все электронные сигареты на несколько видов:

  • Для начинающих. Чаще всего такие девайсы имеют малые габариты и работают с клиромайзерами. К устройствам для начинающих относятся такие электронки как: iJust 2 и iJust S.
  • Для повседневного использования. Чаще к таким девайсам относятся сетапы (сборки) на источнике питания с одним сменным аккумулятором 18650. Баком может служить как высокомощный клирик вроде TFV4, так и обслуживаемый атомайзер.
  • Высокомощные устройства. Данный класс также собирается из отдельного блока питания и бака. Зачастую источником питанию служит бокс-мод с производительностью от 150 Вт, например, Wismec RX300, RX200S, RX2/3. А испарительной камерой зачастую выступает дрипка, или крупный клиромайзер вроде TFV8.

Новичкам

iJust 2, iJust S и iStick Pico. Pico требуется покупка дополнительного сменного аккумулятора, но устройство имеет возможность восполнения заряда посредством порта micro-usb, а вейпы серии iJust обладают интегрированными батареями и в целом эта линейка максимально проста в эксплуатации, а расходники на iJust можно легко найти в любом крупном городе.

Хорошо, я хочу попробовать. С чего мне начать?

Что купить?

Вы можете начать с покупки электронной сигареты похожей по размеру на обычную. Многие вейперы начинали именно так, а некоторые продолжают использовать одноразовые электронные сигареты. Но это не дешево, тратить каждый раз около 300 рублей.

Если вам нравятся вапорайзеры размером с сигарету, то сегодня существуют многоразовые и перезаряжаемые устройства, которые экономически более выгодны. Посмотрите обзоры на https://vape.study/, там вы найдете информацию и по ароматам и многому другому.

И сейчас настало время рассказать об электронных сигаретах в форме ручки. В них есть мощные батареи, которые и держатся дольше, и вырабатывают больше энергии. Есть устройства, которые могу регулировать мощность и имеют функцию предотвращения перебоев в работе.

Wismec RX200

Другой вариант – устройство в так называемых капсулах. Это нечто среднее между сигаретами и более крупными ручками. Они мощнее, но менее удобны в использовании. Пробуйте разные бренды и ароматы е-жидкости до тех пор, пока не найдете те, которые вам понравятся.

Ваши предпочтения могут меняться по мере того, как вкусовые рецепторы будут восстанавливаться после сигарет. К счастью, выбор е-ждкостей невероятно разнообразен. Кроме того, лучше всего начинать с высокого уровня никотина.

Например, 18 или даже 24 мг / мл. Потому что если в жидкости будет слишком мало никотина, вам придется «курить» постоянно, чтобы получить то, чего вы жаждете. Помните, что никотин не представляет опасность в сигаретах!

Это решать вам. Здорово, что существует так много вариантов, но иногда это может сбить с толку. Если вы прочли наше руководство и уже знаете, с чего хотели бы начать, можете сделать покупки онлайн. Если же вы предпочитаете сначала увидеть товар, я предлагаю посетить специализированный магазин.

Попытайтесь найти магазин, где помогают новичкам. Продавцы с готовностью ответят на ваши вопросы и предоставят вам несколько вариантов выбора. Большинство магазинов очень приветливы и рады помочь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Adblock detector