Добавки для кальяна

Как подбирают лучшие сочетания

Кальянщики забивают в чашу сочетание табаков, чтобы добиться идеального аромата. Умело подобранные комбинации приносят куда больше наслаждения во время курения. Существуют даже вкусы, созданные специально для миксов – это лакрица, жасмин, роза, лимон, мед, корица и прочие слишком приторные или крепкие для курения в одиночку.

Если вы еще не научились правильно смешивать вкусы табака для кальяна, воспользуйтесь профессиональными миксами. 9 из 10 марок выпускают собственные уникальные миксы. БТС от Layalina – это смесь тропических фруктов и ягод, а Блю Мист от Старбазз порадует курильщика чернично-мятным ароматом.

Любители кальяна пошли дальше и стали смешивать уже готовые миксы! Поле для экспериментов невообразимое! Разные сочетания и пропорции привносят что-то новое в привычное курение. Опытные забивщики давно облюбовали «свой» вкус и добавляют его везде.

Что из себя представляет Sweetsation: особенности, функции и состав

«Я занимаюсь этим с 2011 года, за это время произошел ребрендинг: несколько раз менялась упаковка, постоянно дорабатывается формула и выпускаются новинки. На момент запуска кальянная культура еще только развивалась, и рынок был не готов к такого рода новшествам. Потом произошел бум этой темы, и продукт стал востребован на рынке»

Не раскрывая секреты производства, скажите, из чего состоит аксессуар, действительно ли он безопасен? Что будет, если залить больше геля, чем заявлено в рекомендациях к употреблению?

Свитсейшн состоит из двух основных компонентов: абсорбирующей основы, которая впитывает вредные вещества и специальной ароматики, которая насыщает дым дополнительным вкусом. Как и со всем в нашей жизни, все должно быть в меру. Если переборщить, аромат будет перенасыщенный и может полностью перекрыть забитый в чашу табак.

Как легко отмывается трубка? Остается ли что-то на стенках вообще?

После сеанса шахта промывается водой с ершиком. Вещество удаляется со стенок без остатка. Негативного воздействия на оборудование никакого нет.

Можно ли попробовать на вкус, какой он? А если добавить его прямо в чашу?

Для здоровья состав безопасный, но есть его не рекомендуется, так же, как и есть табак =) Он – горький. Если добавить в чашу испортите забивку, там нет ни глицерина, ни прочих компонентов, которые можно было бы использовать таким образом.

Главное предназначение – создание миксов. Можно ли, с его помощью исправить забивку? (если не угадал с пропорциями, перегрел, подобрал неудачное сочетание и т.д)

Да, это один из алгоритмов использования геля в кальянных. Можно без перезабивки быстро отрегулировать вкус. Также можно добавлять пару капель в процессе курения, если чашка еще дымит, но дает мало аромата.

Другое предназначение – дополнительная фильтрация. За счет чего она происходит и как может повлиять на безопасность?

Он впитывает до 25% всех вредных веществ. Это научно доказано, я проводил исследования в институте табака в Краснодаре. За счет этого чашка курится, по ощущениям, немного мягче. Реже, чем обычно, можно наблюдать такие последствия, как головокружение или головная боль.

Несколько беспроигрышных миксов

Есть вкусовые сочетания, которые одинаково хороши для миксов, вне зависимости от производителя. Например, яблоко и корица всегда хороши в табачном коктейле.

Вот несколько лучших сочетаний, цифра перед названием — часть используемого табака:

  • 3 Яблоко 1 мята перечная
  • 1 Ваниль 1 Лимон
  • 1 Перечная мята 2 Лимон
  • 2 Кола 1 Лимон
  • 5 яблоко 1 мята 2 Капучино
  • 2 Грейпфрут 3 Ананас 1 Капучино

Профессионалы одобряют

На сайте указано «для профессионального применения». Но мастера с большим опытом и так умеют готовить дымный, как вы получаете клиентов среди них и что предлагаете тем, кто без проблем справляется с приготовлением?

Есть ли какие-то табаки, с которыми Свитсейшн не сочетается?

Сочетается и работает со всеми табаками. Другое дело, что если человек приходит покурить чистый танж, ему, конечно же, никакой гель не нужен.

На данный момент, разработка доступна в больших бутылках для использования в заведениях, есть в планах выпуск меньшей «тары» для личного пользования?

Да, и я уже представил в этом году на выставке Hookah Club Show 2017 в Питере новую розничную упаковку. Это стеклянные флакончики 50 мл с пипеткой, которых хватает на 12-15 заправок. Сейчас в розничной линейке 12 вариантов.

Производители кальянного табака

Кроме смешивания разных ароматов, умельцы добавляют свои неповторимые изюминки, дающие интересные нотки, а иногда и кардинально меняющие общую вкусовую картину.

Мы готовы предложить 5 оригинальных рецептов.

  1. Свежее яблоко. Этот рецепт понравится тем, кто любит фруктовые ароматы. Что для этого нужно? Берется одно яблоко (сорт не имеет значения), оно разрезается и очищается от косточек, перегородки и мякоти таким образом, чтобы осталась только кожура с не толстым слоем мякоти. Это будет вашей «чашей». внутри делаем колодец из зубочисток, на него укладываем муссель. Дальше закрываем это все фольгой, разжигаем уголь и курим! Подробнее о чаше из яблока. Для усиления яблочного аромата в колбу можно добавить яблочный сок.
  2. Лимонный сюрприз. Такой рецепт окажется по душе тем, кому нравится тонкий аромат цитрусовых фруктов. Способ его приготовления таков — сначала чаша заполняется лимонным табаком. Желательно табак смешать еще с мелко-мелко порубленным листочком лимона или натертой высушенной цедрой. Далее в колбу наливается вода, в которую выжимают сок свежего лимона и опускают несколько кусочков льда. Раскуриваем и приступает к сеансу!
  3. Мятный лимон. Данный рецепт немного похож на предыдущий, однако аромат и вкус будут более насыщенными. Забить в чашу одну треть мятного табака и две трети – лимонного. В колбу же наливают две трети холодной воды и одну треть лимонного сока.
  4. Вино с грейпфрутом. Классический способ приготовления данного кальяна —  на основе вина. Однако если Вам не нравятся «крепкие» кальяны вместо вина можно взять грейпфрутовый сок.  Табак — нужно взять с ароматом грейпфрута. Вино — обычно разбавляется водой один к трем.
  5. Бегство в тропики. Для любителей побыть в одиночестве и помечтать данный рецепт окажется незаменимым. Правда, его приготовление требует некоторой подготовки, но дело того стоит. Что же для этого понадобится? Купить коробку натурального сока из тропических фруктов, например, ананас, мандарин, банан и пр., положить в морозилку. Как только сок начнет превращаться в лед, достать его из морозилки и влить в колбу, предварительно смешав с холодной водой и кусочками льда. Далее в чашу укладывают четверть табака со вкусом персика и три четверти любой фруктовой, оградив их тонкими кусками фольги. Теперь начинается самое интересное. Нужно разжечь кальян, закрыть глаза и мысленно представить себя на тропическом острове.

Наиболее часто в продаже встречаются следующие марки:

  • Nakhla (Египет). Жаростойкость и насыщенность вкуса делают этот табак очень популярным. Практически в любом магазине, предлагающем товары для любителей курения кальяна, наверняка будет представлено хотя бы несколько вариантов табака этой марки.
  • Al Fakher (ОАЭ) Один из самых популярных брендов в России из-за его доступности и цены, радующий ценителей широкой гаммой ягодных, фруктовых и других вкусов – например, вкусом черники. Преимущества этой марки – цена и большой ассортимент вкусов. Табак легкий и достаточно дымный;
  • Starbuzz (США) Популярная американская фирма, быстро завоевавшая признание ценителей табачной продукции для кальянов, в частности, тем, что именно они первыми начали предлагать покупателям уже готовые миксы вкусов. Понравится любителям насыщенного вкуса. Аромат и вкус сохраняются на протяжении всего процесса курения и не пропадают, даже когда табак скурен до углей. Это обуславливается высоким качеством используемых ароматизаторов. Но если вы не любите слишком дымный табак, то Starbuzz может вам не понравиться.
  • Serbetli (Турция) кальянный табак высокого качества, который отличается своей устойчивостью к температуре. Долго сохраняет вкус. Это некрепкий табак, поэтому, заправив кальян продукцией Serbetli, вы сможете расслабиться и насладиться нежными ароматами необычных миксов.
  • Afzal (Индия) Табак средней крепости, особенностью которого является то, что он очень дымный. Лучше его не пережигать, так как из-за этого его вкус становится довольно специфическим. В продаже можно встретить этот табак с приятными цитрусовыми вкусами, также есть немало интересных вкусов, напоминающих о его индийском происхождении.
  • Fumari (США) Американский табак премиум-класса пользуется в России большой популярностью, и это неудивительно: благодаря высокому качеству и чрезвычайно насыщенным вкусам у него немало поклонников. В компании Fumari говорят, что, будь их продукция еще лучше, она стала бы нелегальной.

Кроме перечисленных выше брендов в продаже можно встретить и другие наименования кальянного табака, многие из которых тоже достойны определенного внимания. Не поленитесь изучить отзывы потребителей на продукцию заинтересовавшей вас марки, часто вкусовые качества малоизвестных производителей не уступают известным брендам.

Линейки и рецепты из первых уст

Сколько сейчас вариантов, какие самые популярные? Планируете расширять палитру или остановитесь на совершенствовании топа?

Всего было выпущено более 50 разнообразных вкусов. В продаже, при этом, всегда в наличии порядка 20-30. Серия постоянно обновляется, новинки появляются раз в 3-4 месяца, идет постоянная ротация. При этом есть, так называемая, классическая топовая линейка, которая всегда в продаже. Это груша, нутелла, барбарис, киви и еще 11 самых популярных и удачных ароматик.

Сколько стоит один флакон?

Большая упаковка объемом 500 мл (на приготовление 125 кальянов) стоит в среднем 2 500 рублей, если заказывать от 5 бутылок. Какие-то сезонные вкусы чуть дороже. Рекомендуемая розничная цена для маленьких флакончиков от 450 рублей.

Посоветуйте несколько вариантов миксов с гелем. Может быть, есть авторские сочетания?

Нутелла отлично сочетается с шоколадом и ванилью любых производителей. С ним можно создать огромное количество разнообразных «десертных» вариаций. Груша очень универсальная, подходит под все фруктовые рецептуры.

Как сделать курительную смесь?

Курение кальяна — это один из лучших вариантов скоротать время, помечтать, подумать и даже просто расслабиться. В этом занятии важны опыт, чувство вкуса и конечно разнообразие. Поэтому мы хотим рассказать про миксы табака для кальяна, небольшие секреты заправки и прочие важные моменты.

Бренды

На сегодняшний день насчитывается более 400 сортов заправки. Но не стоит паниковать и думать, что вы никогда не попадете на качественный продукт, пока перепробуете хотя бы половину вариантов. Сегодня не очень сложно выделить качественных лидеров, которые заслуживают внимания.

Данные марки табака уже давно выбраны людьми и вам не нужно искать какие то новые варианты, попадая на не очень качественный товар. Есть рейтинг качественных производителей, но каждый месяц появляются новые бренды и некоторые из них вполне достойны внимания профессионалов!

Стоит уделить внимание брендам Аль Факер, Адалия, Танжирс, Старбаз, Хукафина, ДаркСайд и др. Найти такие фирмы не составит труда, так как они пользуются большой популярностью не только на своей родине, но и во всем мире.

Жидкость в колбе

Немаловажным фактором является и жидкость, которую заливают в колбу. Даже самый вкусный моассель может быть испорчен неумело разбавленной жижей.

Конечно, проще всего использовать самую обычную очищенную воду. Сок также можно, но он должен соответствовать вкусу табака, например яблочный сок и табак с корицей. Он НЕ ЗАМЕНЯЕТ воду. Обычно заливают смесь из 20-30% фруктового нектара и дистиллированной воды.

Молоко — не плохо, о не стоит делать на чистом молоке, его тоже нужно разбавлять. И учитывайте, что не всем нравится вкус молока, так что экспериментируйте аккуратно. Если говорить про вино, то стоит использовать только не крепкое и желательно сухое.

Миксология

Что же касается миксов — это фантазия кальянщика. Здесь нет ограничений, поскольку каждый может создать неповторимый аромат. Единственное, что стоит помнить, некоторые табака не стоит смешивать с другими марками.

Сколько кальянщиков — столько и рецептов приготовления вкусного наргиле. У каждого всегда остается свой секретный метод сделать много дыма и аромата для гостей. Поэтому, не бойтесь экспериментировать!

Коротко о главном:

  • Гель безопасен для человека, даже если его попробовать съесть (чего делать, конечно, не стоит);
  • Кроме создания оригинальных ароматов, Свитсейшн способен исправить неудачную забивку;
  • Он может абсорбировать из дыма до 25% вредных веществ;
  • Есть сезонные и эксклюзивные серии;
  • Это полностью российская разработка.

Если кому-то уже довелось опробовать, делитесь своими впечатлениями в комментариях или ВКонтакте.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Adblock detector