Печка для угля кальяна – для розжига углей для кальяна

Обзор горелки для кальянного угля

Хороший каменный или древесный, кокосовый уголь играет важную роль в приготовлении кальяна. Во-первых, он не имеет неприятного синтетического запаха при розжиге, не дает посторонних вкусов. Во-вторых, он безопаснее для здоровья, поскольку пропитки, которые делают розжиг быстрым, совершенно не предназначены для «вдыхания».

Существует только одна проблема в обращении с кубиками – это момент розжига. Делать это следует на специальной плитке, некоторые используют обычную бытовую плиту, духовку и даже микроволновку. Но лучший способ, который можно всегда взять с собой и не зависеть от электричества – это газовая горелка.

Фломбер (кулинарное название) придумали для иных целей – приготовление десертов, получение аппетитной корочки на мясных и сырных блюдах. А, как известно, приготовления кальяна и кулинария – занятия близкие по духу, поэтому мы, кальянщики, переняли прибор для своих нужд 😉

Газовый фломбер работает по такому принципу: газ в баллоне при нажатии на «пусковой крючок» выходит под высоким давлением, имеет высокую температуру и дает интенсивный огонь. Угольки будут готовы к использованию после трех минут воздействия такого огненного стержня. Впечатляет!

Главное преимущество: абсолютная портативность и независимость. Горелка для угля кальяна позволяет разжечь кубики в любом месте, в любое время. Конечно, если вы не забыли проверить наличие газа в баллоне 🙂

газ в баллоне при нажатии на «пусковой крючок» выходит под высоким давлением, имеет высокую температуру и дает интенсивный огонь. Угольки будут готовы к использованию после трех минут воздействия такого огненного стержня. Впечатляет!

Главное преимущество: абсолютная портативность и независимость. Горелка для угля кальяна позволяет разжечь кубики в любом месте, в любое время. Конечно, если вы не забыли проверить наличие газа в баллоне

Подходящий каменный или древесный, кокосовый вариант сырья – важное условие приготовления кальяна. Покупателей устраивает отсутствие неприятного синтетического запаха на этапе розжига, сторонних вкусовых ощущений.

Важно правильно обращаться с кубиками. Тогда электрическая плита для розжига углей для кальяна будет особо эффективна. Нельзя использовать обычную плиту бытового назначения. Исключаются духовка, микроволновка. Немного лучше – газовая горелка.

Хорошо себя зарекомендовал фломбер. Изначальное его назначение – приготовление десертов, с ароматной корочкой. Кальянщики применяют его в аналогичных целях. Прибор действует от обычной сети. Ему необходима розетка. В квартирных условиях он незаменим. Отличительная черта – быстрый прогрев.

Использование электрической плитки для кальяна поможет прогреть содержимое со всех сторон, кубик не требуется переворачивать. Газовый аналог требует больше усилий.

Обсуждаемое приспособление выпускается в неимоверном ассортименте. Их объединяет принцип использования:

  • помещаем баллон в разъем до щелчка;
  • активируем клавишу/краник/рычажок;
  • если предусмотрен регулятор интенсивности подачи огня, в домашних условиях он используется с большой аккуратностью.

Уголь рекомендуется размещать на огнеупорной поверхности, разжигая до покраснения. Используя кальянные щипцы, иногда устраняют сильный жар. Мер безопасности много, иначе ожог гарантирован.

Электрическая плитка для углей кальяна

Хорошо себя зарекомендовала классическая фольга, выложенная несколькими слоями. Ее покупают, выбрав, какая электрическая плитка для розжига угля для кальяна подойдет Вам. Есть возможность делать компактные «бортики», служащие преградой искрам.

Назначение электрической плитки для углей для кальяна

Подготовка углей невозможна без определенного оборудования. Применение плит бытового назначения исключается. Это небезопасно. Намного практичнее электрические модели, славящиеся высокой функциональностью, несложной транспортировкой.

Компактная вариация выручит в разных случаях. Такая плитка для углей используется едва ли не в «походных» условиях: в квартире, на даче, у друзей. Обязательное условие – доступ к электрической проводке.

Современная компактная электрическая плитка для розжига угля для кальяна послужит идеальным приобретением ценителям традиции. Желание получать безупречные тщательно прогретые угли реализуется на 100%.

Каждый современный кальянщик предпочтет полезный девайс. Особенно знакомы с его преимуществами опытные пользователи. Каждый может купить плитку для кальяна не переплачивая. Дополнительное условие – гарантия качества. Экономия времени объясняется оформлением заявки на сайте.

Обязательно приобретают дополнительные аксессуары. Подготовка кальяна осуществляется с использованием горелки для розжига угля. В интернет-магазинах есть различные модели, выбор в данной категории внушителен. Процесс заключается в использовании специального оборудования – такого, как горелка для розжига.

Обычно, для розжига качественного угля для кальяна используют домашную плиту, электрическую или газовую, это не имеет значения, имеет значение то, что это, как минимум, небезопасно! Нас с детсва учили соблюдать правила пожарной безопасности, такой кустарный метод розжига углей является опасным, может вызвать возгарание, порчу плиты и прочего имущества.

Газовая горелка фото

В каждом кальянном заведении, ресторане, кафе, да и практически в каждом доме любителя кальяна есть специальная печка для углей. Используют ее из соображений безопасности и удобства. Убодство заключается в том, что теперь Вы тратите не более 5 минут для доведения углей до красна (именно такие угли стоит класть на чашу, нераскаленные угли плохо прогревают табак, вызывают головную боль.

) И так, для розжига углей нужно купить плитку для розжига углей, мы рекомендуем электрическую, она наиболее безопасна. Если не курите кальян сами, плитка для углей станет замечательным подарком любителю этого дела на любой праздник, будь то День Рождения, Новый год или юбилей.

Как использовать горелку для разжигания

Хотя на рынке присутствуют десятки моделей этого приспособления, все они схожи по конструкции и специальных навыков работы с ней не нужно.

  • Установите баллон в разъем до щелчка.
  • Нажмите на кнопку/краник/рычажок.
  • На некоторых есть регулятор интенсивности подачи огня, это особенно полезно для домашнего пользования, когда стоит проявить особую аккуратность.

Лучше класть уголь на огнеупорную поверхность и разжигать до покраснения. Кальянные щипцы не всегда способны выдержать сильный жар, поэтому есть риск получить ожог.

Поверхностью может послужить и обычная фольга, разложенная в несколько слоев. Можно сделать небольшие «бортики» на случай если начнут лететь искры.

Какая горелка лучше разогревает угли

Вопрос не случаен, ведь кроме газовой существует и электрическая горелка для угля кальяна. Правда, смысл портативности и доступности в ней потерян.

Вещица работает от сети, разработана специально для розжига угольков. Удобная, равномерно прогревает угли, но работает только от розетки, поэтому на природе от нее нет никакой пользы. Стенки металлические, сильно нагреваются при эксплуатации.

Прогрев в обоих случаях осуществляется достаточно быстро. Электрический прибор прогревает со всех сторон, поэтому кубик не придется переворачивать. С газом больше телодвижений, зато процесс идет немного быстрее, к тому же меньше риска обжечься.

Для хорошего кальяна важны все детали, ведь любая мелочь способна испортить курение. Например, даже самый дорогой прибор и самый качественный табак, приготовленный на селитровых таблетках, будет иметь горький привкус, специфический запах и уж точно не принесет желаемого удовлетворения.

Использование качественных ингредиентов – вот рецепт ароматного, густого дыма. Конечно, придется раскошелиться на гаджеты, помогающие в приготовлении, но результат оправдает ожидания.

Вопрос не случаен, ведь кроме газовой существует и электрическая горелка для угля кальяна. Правда, смысл портативности и доступности в ней потерян.Вещица работает от сети, разработана специально для розжига угольков.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Adblock detector