Электронный кальян вейп

Чем вреден кальян?

Считается, что кальянное парение несколько легче и безопаснее, чем вдыхание сигаретного дыма. Однако, это всего лишь чье-то мнение, причем необоснованное. А чтоб не быть голословными, давайте более детально рассмотрим составляющие ароматизированного табака для кальяна.

Вред кальяна

Что вредного в курении обычного кальяна?

Итак, в состав табачной кальянной заправки входят следующие компоненты:

  • размельченные полоски табака (в качественных табачных заправках отсутствуют прожилки и твердые частички листьев);
  • мед или специальная патока, за счет которой обеспечивается вязкость заправки;
  • глицерин, который дает те самые клубы пара при горении заправки;
  • консерванты, благодаря которым обеспечивается продолжительное хранение табака;
  • ароматизаторы.

В процессе перегорания табачной заправки начинают гореть все ее составляющие и при затяжке все продукты горения попадают в легкие парильщика. Многие сейчас спросят, а как насчет утверждения, что весь этот «ненужный мусор» очищается и оседает в жидкости, которая находится в нижней части кальяна?

Спешим вас разуверить, и это очередной миф. В жидкости, которой наполняется резервуар, дым очищается всего на троечку, тогда как основной функцией воды (вина, сока, молока) в колбе является охлаждение дыма!

Какой же вред от кальянного парения?

Что такое кальян

Определение кальяна.

Давайте обо всем по порядку:

  1. Поскольку в процессе парения пользователь кальяна вдыхает табачный дым, это приводит к никотиновой зависимости.
    Второй фактор, влияющий на привыкание, — состояние эйфории, которое наступает после использования кальяна. Этот эффект вызван угарным газом, который при вдыхании способствует расширению сосудов, за счет чего организм немного расслабляется и наступает состояние, близкое к опьянению.
  2. Вредные смолы и дым во время использования такого приспособления пребывают во влажном состоянии, что в значительной степени ускоряет их оседание на слизистой бронхов.
    Тогда как сухой сигаретный дым не в таком объеме «задерживается» в легких курильщика. Но при этом, кальянный дым поступает в охлажденном виде и не раздражает слизистую оболочку бронхов. Однако, именно этот фактор и приводит тому, что курильщик начинает делать более глубокие затяжки. А это означает, что страдают не только верхние дыхательные пути и части легких, но и нижние отделы бронхов.
  3. Если кальян используется группой людей в общественном заведении, то человек может заразиться опасными инфекционными заболеваниями.
    Если компания большая, то, как правило, трубка мундштука передается по кругу, и вряд ли кто-то из друзей в этот момент думает о гигиене.

В настоящее же время отследить и проверить, какой на самом деле состав табачной заправки для кальяна, приобретенной в специализированном магазине, не представляется возможным. Разве что только отнести этот продукт в лабораторию и провести независимую экспертизу. Но вряд ли кто-то захочет отдавать за это свои личные деньги.

Многие интересуются, что несет в себе больше вреда: кальян или электронные сигареты. И невзирая на то, что большинство людей уверены, что кальян является менее безопасным вариантом получения никотина, по мнению ученых эти пагубные привычки располагаются на одной ступени подобного рейтинга и практические не отличаются между собой.

В корпусе кальяна
имеется специальный картридж, куда заливается жидкость для парения. Во время
затяжки на нагревательный элемент испарителя поступает напряжение и происходит
образование пара, который вы и выдыхаете в итоге.

Помимо уменьшения вреда
для здоровья есть ещё один очевидный плюс по сравнению с обычным табачным
кальяном. Речь идёт, конечно же, об использовании углей, которые для нового
устройства просто больше не нужны.

Вы можете брать кальян
с собой куда хотите, заливайте жидкость и можете сразу же начинать парить. А уж
насколько удобнее курить такой кальян в кампании по сравнению с привычной
громоздкой конструкцией, и говорить не нужно.

Вред от вейпинга

Если вопрос о категорическом отказе от сигарет нет, то однозначно стоит выбрать, как сказать, меньшее из зол. Парения кальяна, равно как и вейпа, позволяет сохранить возможность регулярно получать никотин.

Но при этом происходит отказ от вреда дополнительных компонентов традиционных сигарет, среди которых:

  • бутан;
  • бумага;
  • метан;
  • угарный газ;
  • клей;
  • аммоний;
  • краска;
  • метанол;
  • мышьяк.

Да, говорить о том, что вы сможете избавиться от пагубной привычки, было бы неправильно, ведь это полный бред. А вот факт, что такой вид парения позволяет сократить поступление вредных веществ в организм вейпера, доказан.

Также имеет смысл отметить и то, что с целью компенсации никотина из сигарет парильщику необходимо заправлять свою электронку достаточно крепкими жижами, в которых содержится как минимум 6 мг/мл.

Это обусловлено тем, что электронная сигарета, равно как и кальян, хуже доставляет никотин. Проще говоря, в паре от этих гаджетов содержится меньше никотина, нежели в сигаретном дыме. Это говорит о том, что-либо вейперу придется дольше парить, либо чаще пользоваться парительным устройством, либо покупать крепкие заправки.

О вреде традиционного табакокурения знают все, тогда как электронное парения, являясь достаточно молодой культурой, до конца еще не изучено на предмет вероятного вреда по отношению к вейперам.

Вне зависимости от марки и производителя, все электронные сигарет содержат в своем составе несколько основных компонентов, среди которых пропилегликоль, глицерин, дистиллированная вода, никотин и ароматические добавки.

Начнем с глицерина. Это компонент натурального происхождения, который используется при приготовлении многочисленных продуктов питания, в частности, десертов и прочих сладостей. Казалось бы, чем он может навредить организму вейпера. А нет, вред от него все-таки может быть.

Аллергическую реакцию еще никто не отменял. У людей, в анамнезе которых есть предрасположенность к аллергиям, лучше не подвергать свой организм опасности и стараться не баловаться подобными аллергенами.

Теперь поговорим о припиленгликоле. Это вещество создано синтетическим путем, и оно нередко используется при изготовлении медикаментов. Вред от этого компонента заправки также в большинстве своем связан с аллергией.

Ну а чтоб получить отравление от этого вещества, равно как и от глицерина, нужно пить их целыми галлонами. Единственное, что хотелось сказать, так это то, что пропиленгликоль пересушивает слизистую ротовой полости, бронхов и даже кожу. Поэтому, если вы парите вейп, то постарайтесь увеличить свою дневную норму потребления воды.

Дальше скажем несколько слов об ароматизаторах. Если речь идет о качественных аромках, то они, как правило, изготавливаются из натуральных продуктов, а точнее, такие добавки являются вытяжкой фруктов, овощей. В случае же с ароматизаторами китайского происхождения все гораздо печальнее.

Они готовятся не по технологии, не сертифицированы, а значит, в их составе может быть все что угодно. Да, явных ядовитых веществ в них нет, речь идет о низкокачественных расходниках, влияние которых ну не самым лучшим образом отражается на состоянии здоровья вейпера.

Ну и, в завершении, поговорим о самом опасном расходнике вейп-заправок – никотине. Его негативное воздействие на организм парильщика заключается в следующем:

  • повышение риска развития онкозаболеваний;
  • дисфункция работы нервной системы, проявляющаяся в виде повышенной раздражительности, частых головных болях;
  • Парение вейпаухудшение зрения;
  • притупление вкусовых рецепторов;
  • разрушение функций слуха;
  • поражение клеток дыхательных органов;
  • нарушение работы сердечно-сосудистой системы;
  • нарушение работы органов пищеварения, что грозит развитием гастрита, язвы, увеличением печени и дисфункцией почек;
  • негативное воздействие на эндокринную систему, проявляющееся в виде поражения половых желез.

Жидкость
для электронного кальяна

Жидкость для
электронных кальянов содержит в себе пропиленгликоль, глицерин и ароматизаторы.
Все три компонента постоянно применяются в пищевой промышленности, поэтому
являются безвредными для организма.

С ароматизаторами всё понятно, а вот про
два других компонента следует сказать чуть-чуть поподробнее. Пропиленгликоль в
жидкость добавляют для придания ей нужного вкуса, а глицерин – для образования
пара.

На данный момент на
рынке больше всего распространены две модели электронных кальянов – Starbuzz и
Square.

Где
купить электронный кальян

Купить электронный
кальян вы можете в нашем интернет-магазине, связавшись с нами по телефону или
электронной почте. Наши менеджеры с удовольствием подробно проконсультируют вас
по любым интересующим вопросам, а также помогут с выбором жидкостей и
аксессуаров для вашего будущего приобретения!

Заключение

И в завершении нашей публикации хотелось бы подвести небольшой итог:

  1. Если у вас нет такой пагубной привычки как табакокурение, то и начинать парить электронки, заправленные никотинсодержащей жидкостью, не стоит. Это этого не стоит.
  2. Если вы курите обычные сигареты и не изъявляете особого желания завязывать с этой пагубной привычкой – не задумываясь переходите на электронное парение. Вред от никотина тот же, но при этом в ваш организм не попадают другие, не менее вредные продукты использования традиционных сигарет. Да и окружающие не так критично относятся к вейпингу, нежели в случае с табакокурением.
  3. При желании покончить с курением можно сперва «пересесть» на вейп. Это даст вам возможность постепенно снижать дозу никотина и, в конце концов, отказаться от него вообще.
  4. Пытаться бросить курить, переходя на кальян – глупая и бессмысленная трата времени, ведь вам не удастся реализовать поставленную задачу.
  5. Электронное парение приводит к никотиновой зависимости, тогда как курение кальяна – нет. И если вы не курите, но очень хотите попробовать, то лучше отдайте предпочтение кальяну, нежели вейпу.

А как по вашему мнению, какой вариант парения (кальян или вейп) является наиболее оптимальной альтернативой традиционному табакокурению?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Adblock detector