Фруктовые миксы для кальяна

Выбор табака для кальяна

Производители табака для кальяна постоянно расширяют свой ассортимент, чтобы удовлетворить желания поклонников «дымного отдыха». Самую доступную по цене продукцию изготавливают из дешевого сырья, поэтому рекомендуется рассматривать предложения минимум из среднего диапазона стоимости.

При выборе нужно обратить внимание на:

  • Крепость табака. Ее определяет содержание в сырье табачного листа. Легкие виды содержат 10–15 %, и подойдут тем, кто не курит сигареты. Крепкие – от 25 %. Можно ориентироваться и на % никотина. Некоторые производители специально уменьшают его, вымачивая листы табака в воде.
    Самый облегченный табак выпускает изготовитель Фахур (Fakhur) из Ирана. В нем всего 0,01 % никотина.
  • Вкус. За него «отвечает» ароматизатор натурального или искусственного происхождения. Ассортимент очень многообразен: вкус фруктов, растений, овощей, напитков, специй. Можно купить и уже готовые миксы из 2 и более вкусов. Их компоненты подобраны в оптимальной пропорции.
  • Производителя. Кальянщики отдают предпочтение иностранным фирмам. По их мнению, самый вкусный табак делает Al Fakher из Арабских Эмиратов. В его коллекции более 200 вкусов. Nakhla – классика кальяна из Египта. Еще хорошо зарекомендовали себя Adalya (Турция), Layalina (ОАЭ), Stabuzz (США), Tangiers (США).
    Назвать идеальную марку и лучший вкус табака невозможно: у каждого своего предпочтения. Новичкам придется много дегустировать, чтобы определить фаворитов. Рекомендуется начать поиски с фруктовых вкусов: яблоко, дыня, вишня. Многим нравится освежающая мята. Определившись с симпатиями, можно начинать миксовать.
  • Крепость табака. Ее определяет содержание в сырье табачного листа. Легкие виды содержат 10–15 %, и подойдут тем, кто не курит сигареты. Крепкие – от 25 %. Можно ориентироваться и на % никотина. Некоторые производители специально уменьшают его, вымачивая листы табака в воде.
    Самый облегченный табак выпускает изготовитель Фахур (Fakhur) из Ирана. В нем всего 0,01 % никотина.
  • Вкус. За него «отвечает» ароматизатор натурального или искусственного происхождения. Ассортимент очень многообразен: вкус фруктов, растений, овощей, напитков, специй. Можно купить и уже готовые миксы из 2 и более вкусов. Их компоненты подобраны в оптимальной пропорции.
  • Производителя. Кальянщики отдают предпочтение иностранным фирмам. По их мнению, самый вкусный табак делает Al Fakher из Арабских Эмиратов. В его коллекции более 200 вкусов. Nakhla – классика кальяна из Египта. Еще хорошо зарекомендовали себя Adalya (Турция), Layalina (ОАЭ), Stabuzz (США), Tangiers (США).
    Назвать идеальную марку и лучший вкус табака невозможно: у каждого своего предпочтения. Новичкам придется много дегустировать, чтобы определить фаворитов. Рекомендуется начать поиски с фруктовых вкусов: яблоко, дыня, вишня. Многим нравится освежающая мята. Определившись с симпатиями, можно начинать миксовать.

На сегодняшний день о вреде кальяна известно практически все. Однако это абсолютно не мешает многим людям использовать этот предмет для достижения состояния расслабленности и отрешенности от множества проблем, связанных с современной реальностью.

Такая огромная популярность этого прибора обусловлена огромным ассортиментом табаков для кальяна, отличающихся степенью своей сладости и разнообразием вкусов. К тому же способ использования самого устройства достаточно непривычен для нашего общества, что предает ему некоторую пикантность и уникальность.

В процессе курения кальяна табачный дым проходит через воду, оставляя в ней часть своих отравляющих веществ. Однако концентрация токсинов в нем значительно выше, нежели в сигаретах, что также необходимо учитывать.

При этом различные кальянные миксы делают этот процесс крайне приятным и вкусным. Этот фактор является одним из наибольших преимуществ употребления подобного устройства, поскольку обыкновенные сигареты не отличаются большим выбором вкусов и особой сладостью.

Современный рынок предоставляет нашему вниманию различные смеси табака, отличающиеся своими вкусовыми и ароматическими характеристиками. При этом одними из наиболее популярным производителей аналогичной продукции, зарекомендовавших себя исключительно с положительной стороны, являются следующие торговые марки:

  • Al Fakher;
  • Nakhia;
  • Adalya;
  • Sturbuzz.

Приведенные выше предприятия-производители гарантируют наивысшее качество и предоставляют разнообразные вкусные миксы для кальяна, обладающие великолепным ароматом и имеющие незабываемый вкус.

Основные плюсы

Эксперименты со смешиванием табаков позволяют расширить вкусовую палитру. Для создания удачного микса нужно обратить внимание на вкус табаков и их пропорцию. Это увлекательный процесс: лишь немного изменив соотношение компонентов или добавив щепотку другого, можно получить совершенно новый и необычный вкус.

Новичкам в кальянных миксах лучше смешивать фруктовые табаки. Они естественны и хорошо сочетаются друг с другом, поэтому испортить результат эксперимента сложно. Есть кислые и сладкие вкусы, дуэт которых обычно удачен.

Некоторые виды табаков специально выпускают только для использования в миксах. Их задача – добавить оттенок основе ароматической композиции. Например, это приторно-сладкая «Ваниль» от Al Fakher и своеобразный «Капучино» от Adalya.

Самые простые вкусные миксы для кальяна состоят из 2 табаков. Этого достаточно для создания оригинальной новинки.

Варианты рецептов:

  • яблоко и апельсин (3:1) – приятный, немного сладкий вкус с цитрусовой ноткой;
  • яблоко и вишня (1:1) – насыщенная «теплая» композиция;
  • арбуз и манго (1:3) – фруктовый тропический аромат;
  • арбуз и мята (1:1) – летняя свежесть;
  • арбуз и вишня (3:2) – сладкий, но не приторный вкус;
  • мята и кокос (1:2) – легкий микс для расслабления;
  • манго и роза (1:2) – цветочный аромат с долей экзотики;
  • банан и ваниль (1:2) – «десертный» вкус.

Тройной микс подобрать сложнее, но результат того стоит! Это настоящий коктейль вкусов и ароматов, который способен удивить и заядлого кальянщики.

Примеры:

  • яблоко, кофе и кола (1:1:1);
  • яблоко, лимон и корица (1:2:1);
  • арбуз, киви и лесная ягода (2:1:2);
  • мята, ваниль и лимон (1:1:1);
  • вишня, лимон и яблоко (1:1:1);
  • манго, клубника и гуава (2:2:1);
  • банан, кокос и дыня (1:1:1);
  • банан, апельсин и мята (2:2:1).

Смешивание табаков 4 вкусов дает сложную композицию со множеством оттенков.

Варианты:

  • банан, ваниль, дыня и клубника (1:1:1:1) – очень сладкий микс, который рекомендуется курить на молоке со льдом;
  • ананас, дыня, кокос, персик (1:1:1:1) – для усиления вкуса в чашу кальяна добавляют 1 ст. ложку темного рома.

При их курении табаки часто не перемешивают, а кладут слоями.

Миксы для кальяна – возможность открыть новые грани любимого табака. Еще можно поэкспериментировать с жидкостью, которая тоже влияет на вкус.

sigaretkam.net

Миксы для кальяна al fakher

Главной составляющей хорошего кальяна является правильно выбранный табак. Ведь без него никак не получится понять, что такое кальян и полностью насладится процессом курения.

На самом деле, существует намного больше фирм, что занимаются производством и выпуском табака для кальяна, отдать предпочтение одному производителю достаточно сложно. Так что необходимо методом проб и ошибок попробовать всевозможные кальянные миксы, дабы самостоятельно отдать предпочтение той или иной фирме.

Опытные и начинающие кальянщики пытаются экспериментировать, добавляя в чашку кальяна разные виды табака. Когда микс подобран удачно, то соответственно вкусовые качества приятно удивляют и оставляют приятное послевкусие после кальяна.

Существует вкусы, которые специально выделяют для миксования, к ним относят:

  • Корицу, довольно-таки распространенная пряность, которая придает не только приятный вкус, но и незабываемый аромат. К тому же корица несет в себе и оздоровительные элементы. Улучшает процесс пищеварения, успокаивает нервную систему.
  • Лимон и много других составляющих, которые могут быть крепче.

Эти компоненты могут быть не такими «вкусными» если использовать их в одиночку, ни с чем не смешивая, но в компании с другими видами табака вполне могут создать отличный микс.

Если вы еще не являетесь опытным кальянщиком, и не получается пока соединить разные вкусы, воспользуйтесь уже готовыми миксами. Таким же образом на готовых миксах можно учиться самостоятельно смешивать табак для кальяна.

Сочетание табака

Сейчас уже начали экспериментировать даже с готовыми миксами. Смешивают один микс с другим, и, знаете, результат получается вполне положительным с огромным количеством вкусов. Тем более, что для такой процедуры существует просто огромнейший выбор табачных миксов.

Опытные курильщики и кальянщики, остановив свой выбор на каком-то одном вкусе, стараются добавлять его везде, но все же лучше, когда сами все попробуете и уже с уверенностью сможете сказать, что нравится, а что нет.

Чаще всего миксуют следующие компоненты:

  • Банан (5), персик (3), кокос (4).

И много других миксов, которые можно перечислять бесконечно. В этом деле каждый для себя должен определиться лично, какой вкус понравится.

Хотим так же обратить внимание на миксы, в которые хотите добавить мяту. Это компонент необходимо насыпать последним и не много. Все дело в том, что мятный табак просто может забить другие виды табака и не получится почувствовать настоящий вкус микса.

Для того чтобы легче было создавать миксы, поинтересуйтесь у друзей или знакомых, кто сталкивался с этим вопросом. Попробуйте их рекомендации и начинайте самостоятельно искать для себя определенный вкус или микс, от которого во время курения кальяна получите настоящее наслаждение.

К процессу миксования необходимо отнестись серьезно, дабы не переборщить с одной или с другой пропорцией, что в итоге может испортить вкус.

Принцип работы кальяна

Чашу кальяну необходимо визуально разделить на несколько секторов и в каждый сектор положить нужную пропорцию того или иного вкуса. Вкусы сначала не перемешиваем, а просто кладем плотно друг возле друга и таким образом нужно заполнить всю чашу.

Даже если с первого раза у вас ничего не получилось, не отчаивайтесь, экспериментируйте, только пробуя вкусы, сможете получить то, что вам понравится.

  • более 30 рецептов кальяна
  • почему после кальяна болит голова

Эксперименты со смешиванием табаков позволяют расширить вкусовую палитру. Для создания удачного микса нужно обратить внимание на вкус табаков и их пропорцию. Это увлекательный процесс: лишь немного изменив соотношение компонентов или добавив щепотку другого, можно получить совершенно новый и необычный вкус.

Это одна из немногих компаний, которая выпускает готовые комбинации табачных коктейлей. Самые топовые из них:

  • Жевательная резинка корица — терпкий и освежающий аромат.
  • Виноград лесная ягода — необычное ассорти, на любителя.
  • Грейпфрут мята — свежий, цитрусовый. Сочетание получившее наибольшее признание среди гурманов.

Ценители в поисках новых ощущений, чаще всего готовят заправки самостоятельно. Приемлемая цена и минимальный расход позволит каждый раз экспериментировать и удивлять своих друзей.

  • Абрикосовый табак для кальяна Al Fakher. Отзывы гласят: его можно выгодно использовать в разнообразных миксах. К примеру, абрикос замечательно сочетается с ванилью и мятой, а микс с мятой и дыней популярен среди многих поклонников кальяна.
  • Al Fakher со вкусом ананаса. Сам вкус передается достаточно хорошо, при этом на протяжении длительного времени остается отличное послевкусие. Любители предпочитают миксовать ананас с вишней и дыней. Отличный микс получится в сочетании с виноградом и персиком. Если смешать ананас с лесными ягодами, получится необычный коктейль для летнего отдыха.
  • Апельсин у табака Al Fakher удачный, чего не скажешь о многих других брендах. Он отличается специфической ароматикой. Отлично идет в миксах с другими табаками, а в соло курить его достаточно сложно. Рекомендуем микс апельсина с вишней и дыней, с мятой и бананом или со сливой и ванилью.
  • Большой популярностью пользуется арбузный массель. Он отличается достаточно интересным сильным ароматом. Интересный коктейль арбуз с дыней и мятой. Если вместо дыни использовать киви, или манго получится свежий  тропический микс.
  • Двойное яблоко — специфический, выразительный.
  • Арбуз — сочный, летний и освежающий. Идеален для комбинирования.
  • Вишня — насыщенный, сладковатый.
  • Дыня — ненавязчивый и яркий, понравится поклонникам арбузной смеси.
  • Апельсин — приторный. Сочетается с мятными нотками.
  • Клубника — приятный, кисло-сладкий. Пользуется спросом среди прекрасной половины населения.
  • Фреш — охлаждающий и бодрящий.
  • Мята — незаменимая составляющая фактических для всех миксов.
  • Ваниль — сладкий и навязчивый.
  • Черника —  сладковато-вяжущий привкус.  Как правило употребляют без других добавок.

кальян.рф

Чем же так привлекателен табак Al Fakher, и что отличает его от множества конкурентов? Перечислим главные достоинства продукта, за которые его и ценят любители восточных традиций:

  • Табак нарезан аккуратными одинаковыми мелкими кусочками, которые не крошатся. Это делает заправку кальяна намного удобнее.
  • Продукт хорошо вымочен.
  • Дым любого вида, вне зависимости от вкуса, имеет приятный вкус, а облака всегда получаются густыми и очень ароматными.
  • Приемлемая цена, что является большой редкостью для подобного товара.

Миксы для кальяна

Главным достоинством табака Al Fakher является то, что его производят из очень качественного сырья. Если верить фирме-производителю, в их продукции практически отсутствуют ароматизаторы, созданные искусственно, то есть химическим способом. Все виды сырья, используемые в производстве, только натуральные.

Температура, необходимая для раскуривания любого вида этого табака, сравнительно небольшая, поэтому стоит соблюдать осторожность, чтобы не перегреть Al Fakher. Любители кальяна отмечают, что этот табак прекрасно сочетается с различными восточными фруктами, которые можно положить в чашу или сделать кальян совсем фруктовым, но для этого нужно иметь опыт и особую сноровку. Новичок с подобной задачей вряд ли справится.

Как приготовить вкусный кальян

Удачный рецепт приготовления кальяна состоит из двух частей: хороший табак и правильная технология розжига. Это настоящий восточный ритуал с многовековой историей, приносящий удовольствие. Даже новичок, следуя инструкции, сможет справиться с первого раза.

Купив готовый табак (с одним ароматизатором или несколькими), можно сразу приступать к основному процессу. Есть и второй вариант, для более опытных – приготовить вкусный кальян, смешав ароматы. Основу более 50 % продающихся миксов составляет зеленое яблоко.

Главная ошибка новичков – соединять разные табаки непременно в равных пропорциях. Такое соотношение подходит далеко не ко всем вкусам. Обычно в композиции ведущая роль отведена основному аромату. Остальные гармонично дополняют его, внося новые нотки, хотя есть исключения из этого правила. Следует ориентироваться на личные ощущения и сочетаемость видов.

Когда вкусный табак для кальяна готов, можно начинать:

  • Налить в колбу холодную воду и прикрепить шахту. Трубку погружают в воду на 2–4 см.
  • Разогреть уголь с обеих сторон.
  • Выложить в табак в чашу. Если это самодельный микс, то все компоненты нужно хорошо перемешать между собой. Так вкус станет однородным.
  • Герметично закрыть чашу фольгой и проделать много отверстий. Это удобно делать острой зубочисткой.
  • Положить уголь на фольгу.
  • Наслаждаться ароматным дымом.

Найти самые лучшие вкусы можно неожиданно, в ходе эксперимента. Тем, кто к ним еще не готов, будут полезны уже проверенные рецепты.

Заключение по теме

Использование кальяна для курения табачных продуктов пришло к нам с далекого Востока и сразу стало крайне популярным занятием среди курильщиков нашей страны. кая известность обусловлена достаточно специфической процедурой курения, которая, несмотря на свои негативные стороны, пришлась по вкусу многим.

Огромным преимуществом использования подобных устройств является возможность применения различных ароматических смесей, которых на рынке представлено великое множество. При этом каждый вкус табака для кальяна может быть дополнен и раскрыт путем смешивания с другими аналогичными продуктами.

Именно таким способом были получены наилучшие комбинации, отличающиеся великолепным ароматом и незабываемым вкусом. Однако стоит помнить о том, что курение является вредной привычкой, которая может перерасти в пагубную зависимость, и абсолютно неважно каким методом оно происходит.

Миксы с цитрусовыми вкусами

Вкус апельсина очень ярок, и отлично подходит для смешивания с самыми разнообразными травяными ароматами. К примеру, с ароматом мяты. Ананас очень сладкий и очень насыщенный, а потому способен разнообразить любой микс.

Очень важно не переборщить с дозировкой – добавлять больше чем четверть доли не рекомендуется. То же самое касается и всех остальных смесей на основе мультифруктов. Все дело в том, что они очень насыщенные, и если положить их слишком много — дым станет излишне едким.

1. Яблоко

В качестве основного аромата одним из самых популярных является яблоко. Табачная смесь с яблочным вкусом отличается приятным сладковатым ароматом, а зеленое яблоко вносит кисло-сладкий аромат. Яблоко сочетается практически во всеми вкусами, поэтому может дополнить или разнообразить любой микс. Самые популярные сочетания с яблоком:

  • Яблоко 75% Апельсин 25%.
  • Яблоко 40% Груша 40% Лакрица 20%
  • Яблоко 50% Вишня 50%.
  • Яблоко 25% Лимон 50% Корица 25%.
  • Яблоко 60% Корица 40%.
  • Яблоко 1/3 Кола 1/3 Кофе 1/3.

Миксы с ягодными вкусами

Ягодные миксы в последнее время также необычайно популярны. Они имеют более необычный вкус, и активно используются для смешивания. Наиболее популярными являются:

  • лесные ягоды. Для них свойственен растительный аромат, а также сладость и соответствующее послевкусие;
  • сливовые смеси. Привносят кислинку;
  • виноградные смеси. Обладают небольшой приятной горечью;
  • клубничные смеси. Легкий сладкий запах;
  • арбузные смеси. Заставят вас вспомнить про теплое время года.

2. Апельсин

Также популярностью пользуются цитрусовые вкусы. Апельсин, лимон, грейпфрут придадут приятную кислинку любому миксу, они отлично миксуются между собой, а также с колой, ванилью и мятой. Самым популярным является апельсин, который имеет яркий вкус и замечательно сочетается с другими цитрусовыми и пряностями.

  • Апельсин 60% Грейпфрут 40%.
  • Апельсин 50% Кардамон 50%.
  • Апельсин 40% Черника 50% Кардамон 10%.
  • Апельсин 40% Клубника 60%.
  • Апельсин 1/3 Вишня 1/3 Лесные ягоды 1/3.
  • Апельсин 40% Персик 30% Виноград 30%.
  • Апельсин 60% Манго 20% Лимон 20%.

3. Виноград

Ягодные табачные смеси также выделяются своими ароматами. Это может быть клубника, малина, черника, сливы, лесные ягоды или виноград. Клубника предаст мягкую ненавязчивую сладость, сливы добавят кисло-сладкую ноту, лесные ягоды обладают цветочными нотками и сладким послевкусием. Виноград в миксе выделится кисло-сладким послевкусием и присущим ему ароматом.

Популярные сочетания с виноградом:

  • Виноград 50% Абрикос 50%.
  • Виноград 1/3 Вишня 1/3 Дыня 1/3.
  • Виноград 50% Малина 50%.
  • Виноград 30% Лесные Ягоды 40% Лимон 30%.
  • Виноград 50% Банан 50%.
  • Виноград 50% Лимон 30% Мята 20%.
  • Виноград 40% Гуава 40% Мята 20%.

5. Черника

Миксы табака для кальяна в качестве основного вкуса часто содержат чернику:

  • Черника 70% Арбуз 20% Мята 10%.
  • Черника 50% Клубника 40% Гранат 10%.
  • Черника 70% Апельсин 30%.
  • Черника 60% Молоко 40%.
  • Черника 50% Дыня 50%.
  • Черника 70% Кактус 20% Молоко 10%.
  • Черника 1/3 Ежевика 1/3 Клубника 1/3.
  • Черника 30% Молоко 40% Клубника 30%.

6. Арбуз

Летние вкусы бахчевых культур – дыни и арбуза, с ярким вкусом и непревзойденным ароматом никого не оставят равнодушным. Эти вкусы отлично курятся соло, а в миксе сочетаются не со всеми ароматами.

  • Арбуз 50% Лимон 25% Мята 25%.
  • Арбуз 50% Дыня 30% Мята 20%.
  • Арбуз 50% Лесные Ягоды 50%.
  • Арбуз 30% Кола 40% Малина 30
  • Арбуз 50% Виноград 50%.
  • Арбуз 1/3 Виноград 1/3 Ваниль 1/3.
  • Арбуз 60% Вишня 40%.

7. Мята

Вкус мяты один из наиболее ярких ароматов, который не курится соло, а добавляется в небольшом количестве для придания миксу свежести. Не рекомендуется класть в чашу больше 1⁄4 мятного табака, иначе мята перебьет остальные ароматы.

  • Черника 40% Лимон 40% Мята 20%.
  • Лимон 40% Малина 40% Мята 20%.
  • Вишня 50% Персик 30% Мята 20%.
  • Дыня 60% Ваниль 30% Мята 10%.
  • Персик 50% Жасмин 30% Мята 20%.
  • Абрикос 40% Дыня 40% Мята 20%.
  • Банан 50% Вишня 40% Мята 10%.
  • Арбуз 50% Лимон 25% Мята 25%.

Представленные выше миксы табака для кальяна – это пример сочетаний самых популярных вкусов. Не бойтесь экспериментировать. Смешивайте свои любимые вкусы, создавайте свои новые уникальные миксы и делитесь с нами.

Смотрите пример интересного сочетания вкусов в видео, представленном ниже.

Лучшие смеси табаков для кальяна Аль Факер

Starbuzz — первые на рынке табаков для кальяна стали предлагать уже готовые смешанные в одной баночке готовые смеси для кальяна. Иногда правда пока не попробуешь не понять, что скрывается за красивым названием «Pirate’s cave» (Пиратская пещера =))) — микс колы и мохито с еще одним секретным инградиентом), либо совсем секретный табак Code 69 (Код 69).

Полный список кальянных миксов в линейке и их расшифровок можно найти в описании табаков для кальяна Starbuzz у нас на сайте. Переходите по ссылке, если Вы не хотите сами мешать,ю а стандартные «двойное яблоко», «апельсин» и «виноград» уже надоели.

Надо отметить, что чтобы получить еще более неповторимый редкий вкус любители смешивают уже готовые миксы)). Самые распространенные смеси:

  • Starbuzz: Blue Mist (30%) Cocojumbo (30%) Pineapple (20%) Simply Mint (20%);
  • Starbuzz: Acid Blue (50%) Queen of Sex (35%) Simply Mint (15%);
  • Starbuzz: Strawberry Margarita (50%) Queen of Sex (50%).

Приятного и разнообразного Вам кальянокурения! Делаитесь в комментариях своими любимыми миксами, нам будет приятно.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Adblock detector