Как сделать правильный кальян в домашних условиях: как забить чашу, сколько воды наливать и как раскуривать кальян?

Подготовка

Как подготовить кальян для начинающих – задача не самая простая. В первую очередь необходимо собрать и промыть детали конструкции, проверить целостность шланга и герметичность соединений. Далее сосуд наполняется жидкостью, в него опускается шахта, поверх которой устанавливается курительная чаша. Остановимся на этом подробнее.

Приготовление кальяна – процесс кропотливый. Здесь нельзя спешить. Но скоро вы втянетесь в процесс, и подготовка к курению тоже начнет доставлять вам удовольствие. Чтобы получилось не хуже, чем в кафе или кальянной, старайтесь не упускать ни одной детали и подбирать именно те сорта и присадки, которые, больше всего подходят именно вам.

Для начала стоит помнить: кальян должен всегда оставаться чистым. Не забывайте тщательно промывать его до и после сеансов курения, прочищать клапан и хорошенько промывать шланг.Итак, начинаем подготовку.

Многие считают, что колбу и шахту нужно после промывки тоже оставлять на час или два в холоде, только не в морозилке, а в ледяной воде.Дальше следует подготовить табак. Основная ошибка многих новичков: они сразу начинают забивать табак в чашу, просто не зная, как правильно его подготавливать
. Меж тем, в упаковку с хорошими табачными листьями нередко попадают веточки и производственный мусор. Выкладываем нужное количество табака на кухонную доску и выбираем все лишнее, чтобы вкус нашего кальяна был безупречным. Затем следует воспользоваться бумажным полотенцем или туалетной бумагой: поскольку кальянный табак вымочен во фруктовом соке, он изначально липкий и мокроватый. Выложите на листок весь табак, накройте одноразовым полотенцем и промокните, чтобы избавиться от лишней влаги. В этом процессе главное – не перестараться, табак должен остаться чуть влажным! После этого с помощью ножа немного измельчите табачный лист.В это же время, или немного раньше, можно ставить чашу и угли разогреваться. Если у вас специальная горелка, этого делать не нужно, а угли на плите стоит начать подогревать заранее. Берем подготовленный табак, и закладываем его в сосуд, не прессуя и не уминая. До края чаши должно оставаться примерно 3-5 мм, чтобы табак не подгорал. Еще одна хитрость: по центру, там где отверстие, с помощью зубочистки проделываем отверстие, это улучшит тягу.

После этого отматываем кусок алюминиевой фольги длиной примерно 20-30 см и складываем в несколько раз. Натягиваем фольгу на чашу, как можно сильнее, чтобы поверхность стала похожей на барабан, и закрепляем края.

Отверстия можно сделать с помощью иголки или зубочистки. Предпочтительней использовать иглу, чтобы, отверстия были аккуратно проколотыми, а не рваными. Почему? Потому что когда фольга проколота, на обратной стороне остаются маленькие зубчики, в процессе курения они забиваются смолой, что снижает удовольствие от курения.

Дальше все достаточно просто. Наполняем колбу нужной жидкостью (сок, молоко, вода и т.д.). Шахта кальяна должна быть на 2 см погружена в воду. Такое количество жидкости оптимально, чтобы дым достаточно очищался, но тяга при этом оставалась хорошей.

Надеваем чашу, шланг и кладем угли на фольгу. Угли располагаем вначале по краям, а потом постепенно сдвигаем к центру. Чтобы раскурить кальян без труда, оставьте угли на чаше на 5-7 минут. Табак разогреется, и хватит всего одной затяжки, чтобы пошел густой ароматный дым.

Вот и все хитрости, как правильно своими руками подготовить качественный и вкусный кальян! Помните, что с первого раза всё может и не выйти идеально. Пара проб и исправление ошибок подарят вам опыт, а вместе с опытом придет и навык!

Инструкция по приготовлению кальяна

Приготовить хороший кальян не так просто, как может показаться на первый взгляд. Это как высокая кухня, которая предлагает изысканные деликатесы – готовить их и наслаждаться результатом не следует впопыхах.

Главным правилом пользования кальяном по-прежнему остается тщательная гигиена. Обязательно мойте устройство после каждого сеанса – это не только продлит жизнь вашему кальяну, но и предотвратит появление неприятных запахов и угольного налета.

Из чего состоит кальян

Любой кальян имеет стандартную конструкцию и состоит из:

  1. Объемной чаши
  2. Шахты
  3. Колбы
  4. Трубок (шлангов)

Помимо этих основных составляющих, вам понадобится фольга, понравившийся табак и угли.

Помните: чистота, чистота и еще раз чистота!

Выполнение простых правил по уходу за кальяном гарантирует эффективную эксплуатацию и долгие годы службы этого замечательного устройства. После использования, промойте шланги и чашу чистой теплой водой, желательно без добавления агрессивных химических веществ.

Можно воспользоваться специальными приспособлениями для чистки кальянов – ершиками или моющими губками. Чтобы избавиться от неприятного запаха, используйте слабо разведенный раствор лимонной кислоты.

Шаг первый: наполните водой колбу

Наливая жидкость в колбу, следите, чтобы осталось место для вырабатываемого дыма. Если боитесь на глаз лить воду, воспользуйтесь негласным правилом: жидкость должна покрывать конец штока максимум на 4 сантиметра. Также важно, чтобы вода не попала в шланги – это может повредить кальян.

Если вы задумываетесь об экспериментах со вкусом и хотите попробовать заменить воду молоком – хорошенько подумайте о последствиях. Неприятный запах скисшего молока и проблемы с чисткой, пожалуй, не стоят того.

Шаг второй: убедитесь, что кальян герметичен

Производители кальянов, зачастую, укомплектовывают свою продукцию специальными прорезиненными прокладками, которые соединяют колбу с шахтой. Именно герметичность обеспечивает комфортный и безопасный процесс курения.

Шаг третий: установите маленькое блюдце (тарелочку) сверху на кальян

Запомните, тарелочка устанавливается перед чашей. Она нужна для подкидывания новых порций угля, защиты поддона или стола (пола) от пепла и грязи. На нее кладут щипцы для углей при необходимости.

Шаг четвертый: подсоедините шланг

Подсоедините шланг (трубку) к кальяну через имеющийся порт. Еще раз убедитесь, что вся конструкция правильно собрана и герметична.

Шаг пятый: укладка табака

Этот шаг, пожалуй, самый главный, ведь какое курение без качественного табака? Хорошенько перемешайте его до однородной консистенции без каких-либо комков. Насыпьте табак в чашу и, желательно, не утрамбовывайте его.

Шаг шестой: закройте чашу фольгой

Возьмите несколько однотипных кусочков фольги и плотно натяните 2 – 3 слоя поверх чаши. Это поможет вам регулировать нарастания тепла внутри кальяна.

Шаг седьмой: проколите фольгу в нескольких местах

Для этой процедуры целесообразней всего использовать иголку. Египетская чаша требует круговых проколов по краям, а, например, воронковидная – 3 четких кольца с одинаковыми расстояниями между проколами.

Шаг восьмой: подожгите уголь

Помните об элементарных правилах безопасности: не разжигайте угли в местах скопления людей, не используйте горючие материалы для стимуляции огня, а также внимательно следите за тем, чтобы не получить ожог.

Используйте для разжигания обычные спички. Подождите, пока угли станут искрящегося красного цвета (можете сильно подуть на них) и перенесите их на фольгу. Следите, чтобы пепел и сажа не попала в чашу – это испортить весь вкус табака.

Шаг девятый (завершающий): наслаждайтесь кальяном

Для того, чтобы ускорить процесс нагревания чаши, можете “раскурить” кальян сильными и частыми выдохами в трубку.

Не забывайте, что курение кальяна – это отдых и наслаждение великолепным вкусом табака. Не следует спешить – позвольте себе ощутить расслабляющий эффект на все 100 %.

Как правильно заправить кальян

  1. Как заправить кальян. : .

    Заправить кальян очень просто. Одной заправки хватает примерно на час курения. Сначала налейте в колбу воды, (или коньяка, или вина) . Для дополнительного охлаждения можно использовать кубики льда. Убедитесь, что трубка для выхода дыма погружена в воду на 2-4см. Затем соберите кальян и удостоверьтесь в его герметичности. Теперь можно приступать к заправке табака. Кладите небольшое количество табака: чайной ложки будет вполне достаточно. Если вы используете традиционный массиль, то плотно оберните табак и чашку фольгой, предварительно проделав в ней отверстия. Крепость дыма регулируется количеством отверстий: чем их больше, тем крепче дым. На фольгу ложится горячий уголь. Если вы используете черный табак, то положите уголь прямо на табак, без всякой фольги. Внимание!! ! При использовании таблетки во время разгорания от нее летят искры и выделяется едкий дым. Не пытайтесь вдыхать через мундштук в это время! Если же используете обыкновенный прессованный уголь, то нагрейте его до того как положить на кальян нагретой стороной вниз. Теперь уже можно начинать делать затяжки. После 10-15 затяжек вы почувствуете аромат. Можно получать удовольствие!

    Не нужно употреблять жидкость в колбе после курения, будь это хоть виски десятилетней выдержки! Эта жидкость полна вредных веществ

  2. Перед тем как заправлять кальян необходимо позаботится об угле для него. Уголь разжигать лучше всего на прямом источнике огня, но и на электрической плите тоже можно, просто дольше по времени. Следующий этап подготовки кальяна к курению является, наверное, самым важным и поэтому необходимо делать все правильно, так как от него напрямую зависит качество курения кальяна. Табак и способ укладки его в специальную чашку, вот зачем по-настоящему необходимо следить. Табак должен быть свежим и желательно хорошей общеизвестной марки. А теперь поговорим, как же все-таки укладывать табак в чашку. Для начала необходимо взять небольшое количество табака и выбрать из него все крупные частицы (палочки) , потому как от них в табаке мало толку и для курения они не нужны. Таким образом, должны остаться только листья табака. Далее берем щепотку из очищенного нами табака и кладем ее в чашку. Этот этап повторяем до тех пор, пока чашка не будет полной или с небольшой горкой. Это делается, для того чтобы табак в чашке лежал не плотно. При таком способе укладки табака, жар от угля будет распределяться на весь слой, кальян будет легко тянуться, дым будет мягким, почти воздушным. (рис 2) Фольга, которой накрывают чашку с табаком, не должна быть слишком тонкой. Если все-таки она у Вас недостаточно толстая, сложите ее в два слоя. Фольга должна герметично закрыть чашку. Отверстия в ней желательно делать маленького диаметра, но много и они должны быть распределены равномерно по всей рабочей поверхности фольги. Ну, вроде с этапом заправки табака закончили.

    Далее необходимо налить жидкость в колбу. Наливая различную жидкость в колбу можно давать кальяну дополнительный вкусовой оттенок. Если делаете кальян на вине, то его необходимо разбавить водой примерно пропорция 1/3. Также и с другими спиртными напитками. Ликеры разбавляйте сильней, так как они более плотные. Но не забывайте, что классика это вода и злоупотреблять со спиртными добавками нежелательно. Жидкость необходимо налить так чтобы нижняя часть шахты (тонкая трубка) была погружена в нее примерно 1,5 – 2,5 сантиметра. Этот уровень влияет на степень очистки дыма, его температуру (дым проходя через воду остужается) и как легко будет тянуться кальян. Если погрузить трубку слишком глубоко, то остужаться и фильтроваться дым будет хорошо, но затяжки станут тяжелые, Вы быстро устанете от такого курения. Поэтому необходимо найти золотую середин, а она как Вы знаете у каждого своя. При выборе золотой середины не гонитесь за степенью очистки, так как основная фильтрация табак от никотина в кальяне происходит в шахте, именно поэтому советуют покупать высокие кальяны.

    Мы подошли к последней стадии заправки кальяна. Собираем все составные части воедино (не забываем об уплотнителях) . Далее берем заранее подготовленный уголь, и кладем его на чашку.

    Угля не должно быть много (будет гореть табак) но и мало его недолжно быть. Потом берем шланг и начинаем раскуривать кальян. При правильно заправленном кальяне время раскурки зависит только от размера Ваших легких. В среднем десяти затяжек должно хватить, чтобы кальян считался раскуренным, ну конечно при условии, если все этапы заправки были выполнены правильно.

Чаша для табака

Мы используем выражение «курительный прибор». Но все ли знают, что именно курят посредством такого устройства?

Заправка представляет собой специальный табак. В отличие от того, что используется в сигаретах либо сигарах, он состоит из резаного табачного листа, патоки, глицерина, различных ароматизаторов или консервантов, поэтому его нередко называют курительной смесью.

Теперь вы знаете, чем заправляют кальян, и можно переходить к самому главному. Как же подготовить и правильно положить табак?

Стандартный способ сделать вкусный кальян дома – использовать глиняную чашу. Она быстро нагревается, но впитывает ароматы и требует регулярной чистки. Оберните чашу фольгой, чтобы сэкономить время и облегчить процесс смены табака.

Другой вариант – чаша из фруктов. Как правильно заправлять кальян в домашних условиях при использовании фруктовой чаши? Здесь нужен сильный нагрев, а значит – больше угля. Так сок от фрукта увлажнит табак и дополнит его вкус.

Не стоит экспериментировать с сомнительными веществами. Заправка кальяна влияет на качество дыма. Даже проверенный табак из курительной смеси следует очищать перед использованием от веточек и посторонних твердых частиц.

Чтобы приготовить кальян не используйте сухой и крепкий табак. Он не даст аромата и не оправдает ожиданий. Чтобы правильно наполнить чашу важно оставить сверху около 5 мм. Разверните листики. Не утрамбовывайте смесь.

Важно учитывать, как правильно заправить кальян в домашних условиях. Чтобы получить оригинальный вкус перемешаем несколько видов курительной смеси. Если сильно утрамбовывать табак, то его будет сложно раскурить. Накроем слоем фольги табак, чтобы пепел с угля не падал в чашу, иначе будет горчить.

Если заправка выполнена должным образом, то для раскуривания понадобится сделать 5-10 затяжек. Для интересного эффекта перед тем как пользоваться кальяном шланг советуем положить в морозилку. По правилам этикета используйте индивидуальный мундштук. Его задача защита от попадания пыли и металлического привкуса.

Существует десятки методов заправки табака, способов увеличения дымности и улучшения вкуса. Профессионалы придумывают новые рецепты как заправить маленький кальян в походе или придумать необычную вкусовую заправку для кальяна на большую компанию.Для того чтобы узнать, как сделать вкусный кальян и много дыма нужна практика. Экспериментируйте.

Первоначально советуем покурить на стандартных чашах, а уже потом начать использовать стекло, силикон или фруктовые чаши. Кальян это – хороший подарок, способ отказаться от алкоголя и возможность расслабиться без последствий.

Выбор кальяна и уход за ним

Мы не зря решили уделить внимание именно внешнему виду. От его характеристик и качества составляющих зависит вкус и количество дыма. Поэтому учитывайте при его выборе следующие моменты:

  • В идеале, лучше выбирать большие размеры, особенно для шахты. Чем она длиннее, тем лучше будет охлаждаться пар от табака
  • Колбу желательно выбирать конусообразную. Во-первых, она более устойчивая, а во-вторых — на практике замечено, что такая колба позволяет создавать большее количество дыма
  • Шланг берите мягкий и пригодный для легкого мытья
  • Обязательно должен быть исправным клапан для продувки
  • Материалы, из которых изготовлено изделие, должны быть металлическими, стеклянными, но не пластмассовыми
  • Чаша, в которую заправляют табак — глиняная, а не керамическая. Это обеспечивает равномерный нагрев

Конечно, если для хорошего курительного прибора не хватает средств, его можно сделать и из подручных материалов. Но лучше все-таки раскошелиться.

Что касается ухода, здесь тоже необходимо соблюдать некоторые правила:

  • Вымывайте его правильно — очень тщательно и после каждого курения. Так вы сможете избавиться от посторонних привкусов и горечи. Особенно это касается курения на молоке
  • Прочищайте периодически шланг и шахту — там собираются смолы и налет, которые мешают качественному вкусу
  • Чаша тоже должна быть всегда чистой
  • Проверяйте герметичность: все составляющие курительного прибора собираются с использованием уплотнителей и резинок, которые, по мере износа, требуют замены

Готовим кальян в домашних условиях

Нередко знатоки говорят, что табак нужно достать из пакета за несколько часов до курения и даже раньше. Но, на самом деле, такое решение – на любителя. Правильно зарядить кальян можно, даже если вы откроете пакет с курительной смесью в последний момент.

Также неважно, собираетесь ли вы сделать кальян на воде, молоке или на другой жидкости. Последовательность действий будет одинаковой. Нужно:

  • разрыхлить табак, и если в нем есть крупные палочки и другие подобные вкрапления – выбрать их;
  • если курительная смесь кажется слишком влажной – положить ее на салфетку и аккуратно отжать;
  • положить табак в чашу так, чтобы он не лежал плотным слоем – и ни в коем случае не делать из него горку.

Кальян на воде как делать

Фактически, это и называется «заправлять кальян». Накройте табак фольгой, сложенной, в зависимости от толщины листа, вдвое или вчетверо. Проделайте в ней отверстия с помощью иголки или зубочистки. Разогрейте угли и положите их на фольгу.

После этого нужно терпеливо выждать в течение нескольких минут – и можно приступать к раскуриванию.

Теперь вы знаете, как правильно заправить кальян. Надеемся, что наши советы вам помогут, и вы сможете получить максимум удовольствия от вкусного теплого дыма.

Что необходимо для правильного кальяна

Секрет приготовления ароматических табачных смесей – в гармонии вкуса и правильном раскуривании. Этот процесс не терпит спешки. Рассмотрим этапы как сделать вкусный кальян дома и что для этого нужно. Даже новичок сможет быстро разобраться как правильно пользоваться кальяном. Итак, что же нам понадобится?

Правильный кальян. Он состоит из колбы с жидкостью, курительной чаши, шахты, гибкого шланга и мундштука. Как приготовить кальян к курению? Во-первых, герметично соединить детали для получения хорошей тяги. Это уже половина успеха.Расходные материалы и инструменты:

  • табак;
  • уголь;
  • щипчики;
  • фольга или калауд;
  • колпак;
  • шило, иголка или зубочистка;
  • блюдце для использованного угля;
  • одноразовый мундштук.

Опыт приготовления. Заправка кальяна в домашних условиях возможна при соблюдении правил и инструкций. С первого раза вкусный дым может не получится. С опытом придет и мастерство.

Процесс приготовления кальяна на воде

Организовать подобное возможно самостоятельно, поэтому пригодятся навыки, как делать кальян на воде в домашних условиях. Все, что необходимо, так это сам кальян, табак и навык его приготовления. Процесс того, как делать кальян на воде предполагает несколько этапов.

  • таки образом, чтобы при погружении трубку шахты скрыло на 2-3 см.
  • Взять немного табака и разместить на салфетке для того, чтобы извлечь ненужные детали – бревна, ветки. Они способствуют привкусу горечи и непонятному привкусу. Крупные листья нужно измельчить, но не до образования кашеобразной массы.
  • Лишнюю жидкость также необходимо убрать, чтобы табак не горел.
  • Наполнить чашку табаком.
  • Чашка накрывается фольгой в несколько слоев, делаются небольшие отверстия.
  • Для того, чтобы разобраться в том, как правильно сделать кальян на воде чтобы не горчил, необходимо положить между углем и чашкой кольцо из фольги – толщиной в палец. Это чаще применяется новичками или теми, кто не желает смотреть за углем.
  • Наложить на чашку еще слой из фольги и проколоть острым предметом, чтобы получились небольшие отверстия.
  • Можно возвысить конструкцию из фольги, таким образом, чтобы образовался некий борт. Это способствует равномерному распределению тепла. Также можно приобрести в магазине теплосберегающую крышку, которая предназначена для аналогичных целей.
  • В завершении – угли. Лучше всего использовать древесные. Разжечь их можно на плите или иными способами.
  • Уголь укладывается наверх конструкции, после этого подождать несколько минут пока чаша прогреется. Далее убрать сдвинуть их в сторону и начать процесс курения кальяна. Угли нужно поддерживать в тепле, поэтому иногда их необходимо заменять новыми. Это весь процесс того, как правильно делать кальян на воде.

Горечь может появиться при нарушении герметичности кальяна. Причиной служит неисправность трубки. Необходимо заменить, после чего продолжать курение. Длительность процедуры ограничивается 30 минутами.

Это время, затраченное на горение табака 1 порции. Следующий сеанс следует отложить, потому что чрезмерное вдыхание дыма влечет за собой проблемы со здоровьем. Все это может вызвать рвоту, головокружение и некоторые другие, более серьезные симптомы.

Можно не заморачиваться с добавками, а просто смешивать несколько вкусов. На любителя, конечно, но хорошее вкусовое сочетание дают фруктовые смеси с добавлением мяты. Но если вы хотите что-нибудь пооригинальней, можно воспользоваться следующими «рецептами».

Кальян на яблоке

Самый простой способ приготовить его, это добавить кусочки яблока или его сок непосредственно в воду. Более сложный способ — использовать яблоко вместо чаши. Для этого необходимо:

  • Срезать верхнюю часть яблока
  • Вырезать из него сердцевину так, чтобы стенки были толстыми, но при этом хватило места для табака
  • Проделать отверстие для шахты, чтобы яблоко можно было поставить как чашу
  • Сделать в яблоке решеточку из зубочисток: с боковой стороны засовывать зубочистки таким образом, чтобы они проходили через центр нашей будущей «чаши»
  • Наполнить его табаком, а далее провести те же манипуляции, что и с обычной глиняной чашей

Кальян на яблоке можно делать с различными вкусами, но это зависит от ваших индивидуальных предпочтений.

На грейпфруте

Сделать кальян на грейпфруте можно по той же самой схеме, что и с яблоком. Единственный момент — требуется более аккуратное выполнение процедуры, поскольку грейпфрут более мягкий и сочный.

На молоке или вине

Как сделать кальян

Можно с уверенностью сказать, что этот вид наиболее удачно сочетается с такими табачными ароматами, как: слива, персик и клубника.

Если вы решили делать на молоке или вине, учтите, что в колбу наливают молоко или вино не в чистом виде, а обязательно разбавляют его с водой. Примерная пропорция должна составить 1 часть добавки и 2 части воды. Для приготовления кальяна на ликере, воды нужно еще больше.

Кальян на камнях

Можно попробовать сделать и кальян на камнях. Это относительно новый способ курения. Его методика основана на замене табака курительными камнями. Естественно, в этом случае используют не обычные камни, а минеральные. Их точно так же, как и табак, вымачивают и ароматизируют.

Основное отличие заключается в более безопасном для здоровья курении. Почему? Во время тления табака выделяется никотин, а во время «курения камней» — нет. Хотя, по вкусовым характеристикам и количеству выпускаемого дыма, камни абсолютно ничем не уступают обычному табаку — даже лучше его.

Необычный способ приготовления кальяна — с помощью бутылки. Он подходит для тех, кто не имеет обычного кальяна. Но, чтобы не объяснять инструкцию по изготовлению так сказать «на пальцах», лучше посмотрите видео.

Все секреты как правильно приготовить вкусный кальян

Если быть точнее, то не едят, а вдыхают. Кальян как прибор используется для курения ароматических трав с разными свойствами. В него засыпается муасил – специальный табак, дым от которого собственно и приносит долгожданное ощущение эйфории.

  • Во-первых, сам прибор не может приносить вред: система раскуривания кальяна сама по себе является безопасной.
  • Во-вторых, основным источником опасности или удовольствия является «начинка» — табак. От приятных ароматических травок ничего плохого не случится, а вот раскуривание запрещенных или экспериментальных веществ может плохо для вас закончится. Поэтому вся соль правильного приготовления кальяна кроется именно в начинке и ее подготовке. Выбирайте «начинку» с низким содержанием смол и нейротропных веществ.

Также нужно с полной серьезностью отнестись к «чистоте» табачного состава. Не стоит в поиске острых ощущений мешать разные виды курительного табака. Они могут просто не подходить по структуре и при смешении создать головокружительный в прямом смысле «аромат», от которого захочется сбежать из курительной комнаты навсегда.

Правило номер один – не стоит экспериментировать с незнакомыми составами и веществами. Правило номер два – даже проверенный табак требует тщательного рассмотрения. Чтобы запах получился идеально, нужно предварительно из курительной смеси удалить все посторонние вещества.

Табак не должен быть лежалым. В этом случае он полностью высыхает и уже не дает нужных ощущений при раскуривании. Вам предстоит смачивать табак, и во многом процесс зависит от того, насколько вам удастся найти «золотую середину». От свежести материала во многом зависит, насколько захватывающим будет процесс.

Многие курящие задаются вопросом, зачем делать кальян самостоятельно. Действительно, легко найти заведения, где его можно заказать. Однако настоящие ценители знают, что только приготовленный собственноручно кальян сможет принести настоящее удовольствие при курении.

Зачем вода в кальяне? Она выполняет роль фильтра. Кальян можно готовить на вине, молоке, или на воде. Существует множество разных вкусов и рецептов. Однако перед тем, как начать изучать их, необходимо понять, как делать кальян на воде, как его заваривать, понять, почему булькает вода, почему кальян горчит и как этого можно избежать.

Весь процесс создания данного кальяна описан в следующих шагах:

    • промывание всех деталей кальяна.  В первую очередь обязательно придется приготовить все детали кальяна для дальнейшего использования. Для этого их, естественно, следует вымыть. Достаточно будет просто подставить каждую из деталей под проточную воду;
  • наполнение колбы. Во время следующего шага нужно налить необходимое количество воды в колбу, а также соединить ее с кальянной шахтой. Важно сделать это так, чтобы трубочка была на глубине двух-четырех см в колбе. Помните, что глубина, на которую вы опустите трубку, будет определять чистоту и густоту дыма, уровень тяги;
  • подогревание угля. Теперь самое время подогреть уголь. Вам следует разместить уголь на электрической плитке. Оставить на 7 минут до полного прогрева, в течении этого времени переворачивать кубики щипцами. Когда третья часть огня наберет оранжевого оттенка, его можно будет снять;
  • наполнение чаши табаком. Следующий ваш шаг заключается в том, чтобы набить чашу табаком. Желательно покупать хороший и качественный табак. Вкус можете выбрать, какой захотите. Можно также перемешивать табаки между собой, создавая новые и необычные миксы;
  • оформление чаши. С табаком закончили. Теперь кальянную чашу нужно покрыть фольгой со множеством маленьких дырочек (их можно сделать при помощи зубочистки). Далее приготовленный уголь следует положить на чашу.

Вот и все, процесс окончен, и у вас есть право сделать первую затяжку! Если вы сумели правильно выполнить все описанные шаги, то ваше творение вас не разочарует, и курение доставит настоящее удовольствие!

Восточная традиция, курение кальян, становится все популярней. Многие связывают это с возможностью расслабиться и отдохнуть на выходных, хорошо провести время с друзьями, а может просто нравится вкушать ароматный дым вкусного табака.

Но в большинстве случаев, особенно начинающие курильщики, просто не знают как приготовить кальян правильно и поэтому не могут сполна оценить все прелести этого процесса. Как правильно делать кальян на воде, и еще несколько хитростей качественного кальяна мы вам откроем.

“Ритуал” подготовки

Сколько воды нужно заливать в кальян

Наполнить колбу можно любой жидкостью – водой, соком, зеленым чаем или молоком. Не рекомендуем использовать вино или другой алкоголь. Будут головные боли. Советуем добавить кубики льда, лимонный сок или молоко для смягчения вкуса.

“Ритуал” подготовки

Истинные ценители знают, что классический кальян, приготовленный самостоятельно дома, приносит огромное наслаждение при курении. Но как сделать кальян на воде? Как его правильно приготовить и заправить? Давайте попробуем разобраться, как заваривать кальян и что для этого нужно делать.

Вода в кальяне – это своеобразный фильтр. Такой способ курения считается классическим. Давайте рассмотрим пошагово, как правильно заправлять кальян.

Делается это в несколько основных этапов:

  1. Сначала нужно промыть все элементы кальяна.
  2. Теперь наполните колбу и соедините ее с кальянной шахтой таким образом, чтобы трубочка опустилась в емкость на глубину 3-4 см – от этого зависит тяга и густота дыма.
  3. Подогрейте уголь на электроплите. Его нужно оставить минут на 7-8, регулярно переворачивая щипцами. Оранжевый оттенок угля указывает на то, что он нагрелся и его можно снимать.
  4. Наполните табаком чашу. Для кальяна используется только качественный табак с любым вкусом. Разные виды табака можно комбинировать – это придаст дыму особый аромат.
  5. Накройте чашу кальяна фольгой, сделав на ней предварительно несколько небольших отверстий с помощью тонкой зубочистки.
  6. Уголь следует положить на чашу, после чего нужно раскурить кальян. Наслаждайтесь!

Теперь вы знаете, как заправлять кальян. На самом деле – это совсем несложно, и со временем вы научитесь проводить всю процедуру быстро и качественно. Если процесс выполнен правильно, то кальян вас не разочарует, а курение подарит огромное удовольствие.

Розжиг и угли

Секреты того как готовить кальян правильно и сколько углей нужно для кальяна знают профессиональные кальянщики. Давайте разбираться. Есть несколько видов угля:Химический. Его особенность – быстрый нагрев и розжиг. В состав таблеток входит селитра, которая плохо влияет на вкусовые качества.

Натуральный. Требует длительного розжига, долго держит оптимальную температуру. Бывает древесный или кокосовый. Второй производится из скорлупы кокосового ореха, путем её прессования.Электрический. Это – новинка кальянной индустрии, пожалуй, самый простой способ чтобы сделать кальян дома. Для него требуется электропитание.

Все более популярными становятся турбо-зажигалки и плитки для розжига. Но по восточным традициям уголь нагревают на открытом огне. Делимся лайфхаком как правильно делать кальян в домашних условиях. За пару минут разжечь угли можно на газовой конфорке при помощи металлической сеточки овощерезки. На электрической плите со спиралями – за 5-6 минут.

Один из вопросов, которым задаются начинающие кальянщики – как приготовить кальян в домашних условиях и сколько углей класть? На обычную чашу потребуется 3 – 4 кусочка, на фруктовую – 6 или 7 кусочков. Оберните чашу фольгой, сложенной в несколько слоев и проделайте иглой маленькие дырочки.

Угли ставим на фольгу. Для идеально ровного прогрева накрываем сверху колпаком, можно самодельным из фольги. Чтобы пепел не разлетался добавим бортики. Для равномерного прогрева уголь укладывайте на края чаши, для быстрого раскуривания – в центр. Далее проверяем насколько хорошо дымиться, какова сила жара. Не допускаем горения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Adblock detector