Конопля – что за наркотик, как употребляют, где берут, как бросить?

Каннабис индика – «та самая» конопля

Конопля – это однолетнее лубоволокнистое растение. Считается, что конопля появилась в Центральной Азии, но сегодня она благополучно растёт по всему миру. Довольно старые, и даже древние, упоминания конопли говорят также о том, что её много веков выращивали в России, Индии и Европе.

Правда, конопля не всегда была наркотиком. В основном, из неё вили верёвки, делали одежду, плели корабельные снасти. Даже латинское слово cannabis изначально обозначало пеньку (верёвку из конопли), а не само растение.

Кроме того, из конопли делают масло. Впрочем, все это так называемая посевная конопля (сannabis sativa). Каннабиноидов в ней совсем немного, и в большинстве стран её можно выращивать вполне свободно.

Правда, в России это запрещено, хотя в конце шестидесятых само государство ежегодно засеивало 300 тысяч гектаров земли этой полезной травой. С каждого гектара, между прочим, в среднем снимали 12 центнеров продукции.

Конопли в СССР выращивали столько, что её листья (вместе с пшеницей и подсолнечником) изображены на фонтане «Дружба народов» на ВДНХ – главном фонтане страны. Есть ещё сорная конопля. Как очевидно следует из названия, это сорняк. Его и сегодня можно встретить на полях Поволжья и Сибири. Наркотики из нее тоже не делают.

Репутацию нашей героини испортила индийская конопля (cannabis indica). Название «Индика», кстати, активно используется распространителями конопли, как самый настоящий бренд. Именно из этого вида делают такие популярные наркотики, как гашиш, анаша и марихуана.

Причем, все они известны с незапамятных времён именно как наркотические средства. В основном, индийская конопля растет в Центральной Азии. В России самые обильные урожаи регулярно обнаруживаются на Дальнем Востоке и Северном Кавказе.

Кроме того, в России распространены несколько местных подвидов – краснодарская конопля, маньчжурская конопля и чуйская конопля. Выращивание индийской конопли запрещено практически везде в мире, но размах нелегальных производителей удивителен.

Так, в 2003 году в Марокко полиция накрыла свыше 134 тысяч гектаров полей с коноплей, с которых преступники собирались получить более 3000 тонн так называемой гашишной смолы. Многие граждане выращивают коноплю прямо у себя дома, а также на приусадебных участках – как для собственного потребления, так и с целями дальнейшей продажи.

Такие огороды нередко оснащены самым современным оборудованием, что позволяет получать крупные урожаи. Сорта тоже подбирают специальные – высокопродуктивные. Наибольшее развитие домашние фермы конопли получили в Нидерландах – там этим «бизнесом» занимаются 50 000 человек, которые обеспечивают до 60% потребляемого в стране каннабиса. Напомним, в Нидерландах трава легализована.

Имидж полезной травы был испорчен индийским каннабисом. Кстати, наименование «Indica» часто пользуется разбрасывателями травы как настоящий бренд. Именно из данного вида изготавливаются такие распространенные психотропные вещества, как гашиш, анаша и марихуана. И они все известны с далеких времен как наркотики.

В целом индийская трава произрастает в Центральной Азии. В России наиболее популярные урожаи часто встречаются на Дальнем Востоке и на Северном Кавказе. Кроме этого, в России часто встречаются несколько подвидов — краснодарская конопля, маньчжурская конопля и чуйская.

Культивирование индийского каннабиса запрещено почти повсеместно в мире, но масштабы незаконных изготовителей удивляют. Так, в 2003 году полиция в Марокко охватила более 134 тысяч гектаров с травой, из которых нарушители собирались изготовить более трех тысяч тонн гашишной смолы.

Многие люди выращивают каннабис непосредственно у себя в доме, а также на домашних полях — как для личного употребления, так и в целях дальнейшего сбыта. Данные сады часто оборудованы самыми современными технологиями, которое позволяет получать большие урожаи.

Сорта также выбирают специальные — высокопроизводительные. Большое развитие домашних ферм травы было в Нидерландах, где в этом «бизнесе» занято пятьдесят тысяч людей, что обеспечивает до шестидесяти процентов употребляемой в стране травы. В Нидерландах трава разрешена.

Как употребляют коноплю?

Самый распространенный способ употребления конопли – курение (вдыхание дыма). Иногда её также жуют, закладывают за губу как насвай и даже заваривают вместо чая. А что – ароматно! Кроме того герои американских молодежных фильмов нередко пекут кексы с коноплёй – нередко такая выпечка называется «американским пирогом».

Больше всего конопли традиционно потребляется на Ближнем Востоке, а также в мусульманских странах. Трава не считается там чем-то «таким» – её курят практически все мужчины от мала до велика. Алкоголь в этих странах не употребляют, его место занимает гашиш.

Курят его так же, как в России пьют водку – с тамадой, анекдотами, песнями и «ты меня уважаешь». Конопля или каннабис – самый популярный наркотик в мире. Количество людей, употребляющих траву ужасает.

Соответствующую статистику в 2010 году опубликовал Международный комитет по контролю над наркотиками. По данным этой организации, в Европе ежедневно «пыхают» не менее 2% людей в возрасте от 15 до 64 лет (это почти 1% от всего взрослого населения), в США – более 11% людей старше 12 лет.

Наиболее известный метод потребления травы является ее курение. Иногда жуют, кладут за губу, как насвай, или варят вместо чая. Кроме этого, герои американских молодежных комедий часто стряпают пирожные с коноплей — часто подобная выпечка обзывается «Американский пирог».

Большое количество травы употребляется на Ближнем Востоке, и в мусульманских государствах. Травка не является там чем-то «подобным» — ее курят почти все представители сильного пола с малых лет. Алкогольные напитки в этих государствах не используется, его местом занимает трава. Употребляется она там, как в России бухают водку — с шутками и песнями.

Конопля — самое популярное растение в мире. Число человек, использующих ее, пугает. Статистические результаты в 2010 году были опубликованы согласно им, по крайней мере два процента людей в возрасте от пятнадцати до шестидесяти лет (около одного процента от всего взрослого населения) каждый день курят в Европе, в США — больше одиннадцати процентов людей взрослее двенадцати лет. Повторимся, мы говорим о ежедневном употреблении травы.

Как ещё называют коноплю?

У конопли много названий –как более или менее официальных, так и подпольных, используемых для прикрытия. Впрочем, большинство из кличек уже неактуальны и общеизвестны.  

Конопля или каннабис – очень распространенные названия. Кроме того, часто используются названия наркотиков, произведенных из конопли – анаша, марихуана, гашиш. Последний нередко называют «гаш» или «гашик», марихуану шифруют как «Мэри Джейн» или просто «Маша».

Часто можно слышать такие понятия, как дурь, план, ганджа и ганджубас, дудка, шала. Иногда коноплю называют пластилином. Но чаще всего используются слова «трава» или «травка». Наркологи считают, что это самые вредные названия конопли, так как они воспринимаются совершенно безобидно.

Кроме того, название вообще можно не использовать – во всём мире будут правильно поняты конструкции вроде «чего-нибудь покурить» или «дунуть». Из конопли получают марихуану, гашишное масло и сам гашиш.

Собственно, наркотиками их делают психоактивные вещества (каннабиноиды). Они имеют особое строение и оказывают наркотическое действие. Самый сильный каннабиноид в конопле – тетрагидроканнабинол. Основной эффект на человеческое сознание оказывает именно он. В марихуане содержится до 5% этого вещества, в гашише – до 10%, в гашишном масле – до 60%.

Как определить что человек курил травку?

Сразу же после употребления каннабиса интоксикация проявляется в необъяснимых очередях эйфории, не контролируется смех. Помимо этого, у зависимого краснеют глаза, на короткое время мозг притупляется.

Раньше использовалась трава, вам необходимо пройти тест на наркотики. Как правило, изучается моча, в ней останки тетрагидроканнабинола  длятся около тридцати дней и при регулярном использовании — до восьмидесяти дней.

Но «кровь на каннабис» очень редко принимают — каннабиноиды исчезают в ней очень быстро.

Через два дня после употребления травы нелегко найти что-нибудь в крови.

Здесь нужно отметить, что в теле больших людей каннабиноиды прослужат больше. Так что толстым людям рекомендуется не потреблять каннабис.

Верным тестом является тест волосяных фолликулов. Этот тест позволит узнать, что пациент потреблял каннабис даже через шесть месяцев после приема, а те, кто постоянно курит травку, метки остаются почти навсегда. Однако данный способ используется редко.

Выведение каннабиноидов из организма

Чтобы быстро удалить траву из тела, вам необходимо ускорить обмен веществ. Это требует большого физического напряжения — например, посещение тренажерного зала. Большая часть химических веществ, содержащихся в траве, выделяется вместе с потом.

Посещение сауны или бани также поможет удалить траву из тела. Правда, потребуется много времени. Хорошо сочетать парную с холодным бассейном или прорубью. В то же время нужно понимать, что употребление травки оказывает сильное влияние на сердце, поэтому к ванне, бане и купанию в ледяной воде в состоянии опьянения следует отнестись с опаской.

Еще одна вещь, которая влияет на вывод тетрагидроканнабинола из тела, — это питание. Чтобы ускорить обмен веществ, вам понадобится съесть большое количество зеленых яблок, а от мясных и молочных продуктов — стоит забыть.

Чтобы лёгкие впитали дым конопли при курении, необходимо не более нескольких минут. Самая большая концентрация наркотика в крови («приход») при этом достигается не более, чем через полчаса после употребления.

Далее в организме включается метаболизм, кроме того, значительная доля вещества распределяется по тканям организма. Концентрация наркотика в крови быстро снижается (наркоманы говорят: «конопля отпускает»).

Когда коноплю принимают перорально (через рот) – жуют, едят или закладывают за губу, приход наступает позже. Как правило, примерно через полтора-два часа после употребления. Концентрация наркотических веществ в крови увеличивается при этом медленно и рассасываются они – так же.

Сразу после употребления конопли, опьянение проявляется необъяснимыми всплесками радости, неконтролируемым смехом. Кроме того, у наркомана красные глаза, притупляется кратковременная память. Если конопля или каннабис употреблялись некоторое время назад – нужен тест на наркотики.

Как правило, исследуют мочу, в которой остатки тетрагидроканнабинола могут держаться до 30 суток, а у употребляющих регулярно – до 80 суток. А вот «кровь на коноплю» берут редко – каннабиноиды растворяются в ней довольно быстро.

Даже через двое суток после употребления наркотиков обнаружить что-либо в крови бывает непросто. Тут стоит отметить, что в организме полных людей каннабиноиды держатся дольше – как в крови, так и в моче, слюне и потовых выделениях.

Так что толстякам рекомендуется не курить каннабис слишком часто. Но самый точный тест – анализ волосяных фолликулов. Это исследование позволяет с большой вероятностью узнать, что человек употреблял коноплю даже через полгода после употребления, а у тех, кто курит траву регулярно, «метки» остаются практически навсегда. Впрочем, этот метод используется не так часто.

У каждого человека конопля держится в организме разное количество времени и выводится с разной интенсивностью. Всё зависит от комплекции, состояния здоровья, образа жизни. У людей атлетического телосложения тетрагидроканнабинол выводится быстрее, чем у полных, у более молодых – быстрее, чем у наркоманов в возрасте.

Около 80% тетрагидроканнабинола выводится из организма человека в первые пять дней. Но последствия от употребления конопли всё ещё можно обнаружить в моче и через месяц, а у регулярно употребляющих марихуану наркоманов каннабис может держаться в моче до 80 дней.

Ниже мы расскажем о том, как ускорить процесс вывода конопли из организма, а заодно – и о других методах анализов, позволяющих определить, что человек курил траву даже через полгода после употребления.

Как действует конопля?

Когда травка поступает в тело, она дает ощущение расслабления. Данный препарат может вызвать беспокойство, часто граничит с паранойей. Воздействие травки зависит от объема (тетрагидроканнабинола) в потребляемой дозе.

Травка числится «легким» наркотическим веществом, и нередко она прокладывает путь для экспериментов с другими химическими препаратами.

При потреблении марихуаны начальные эффекты обычно ощущаются на несколько секунд. Пик эйфории интоксикации следует за несколько минут, а потом резко снижается примерно через сорок минут, а через девяносто минут эффект полностью проходит.

Зависимый ощущает чувство общего благополучия и расслабления, он может испытать мечтательность, восприимчивость к музыке, увеличение сонливости и искажение времени. При использовании каннабиса в первый раз часто нет никаких эффектов, которые он не ощутит.

В ситуации опьянения от марихуаны чувства курильщика увеличиваются, и все что он видит, пахнет и вкусы, несовместимы с нормой.

Некоторые люди, потребляющие травку, очень голодны после употребления марихуаны. Вместе с голодом, под влиянием каннабиса, люди также чувствуют атаки неуправляемого хохота. В этот промежуток времени им все кажется очень веселым.

Физическими проявлениями потребления марихуаны являются красные глаза и сушняк, а также незначительное увеличение частоты сердечных импульсов и нарушений памяти. Конопля также снижает артериальное давление.

Репутация «лёгкого наркотика»

[one_quote type=right]«Постепенно вырабатывается зависимое мышление – связь между удовольствием и наркотиками становится очевидной, а человек постепенно превращается в наркомана»[/one_quote]Практически во всём мире конопля считается «лёгким наркотиком».

Как мы уже писали, в восточных странах её употребляют с той же естественностью, с какой в России курят сигареты или пьют пиво. Общеизвестно, что коноплю можно свободно курить в специальных кофешопах в Амстердаме.

Да и вообще, количество мест, где легализована травка, неуклонно растёт. В России курение конопли пока рано считать социально-приемлемым поведением, но в определенных кругах это не считается чем-то зазорным. Так, недавно стало известно о том, что

. Об этом любимая дочь президентского пресс-секретаря без тени смущения заявила в социальных сетях. Постепенно вырабатывается зависимое мышление – связь между удовольствием и наркотиками становится очевидной, а человек постепенно превращается в наркомана.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Adblock detector