Как поджечь кальян

Как необходимо разжигать уголь для кальяна дома и на природе. Советы по розжигу угля для кальяна

После забивки кальяна любимым табаком и наполнения колбы, остается разжечь угли. Правильный и быстрый их розжиг позволит скорее насладиться любимым процессом и получить ароматные клубы дыма, которые особенно важны в кальянокурении. Методы розжига отличаются в зависимости от вида угля, который используется. Это может быть:

  • Древесный;
  • Кокосовый;
  • Быстроразжигающийся.

Самым популярным видом, который придает кальяну натуральный и еще более ароматный запах, является древесный тип. О том, как разжечь угли для кальяна на природе существует несколько советов. Для ускорения такого процесса, проще всего приобрести газовую горелку, которая быстро справиться с поставленной задачей.

С ее помощью можно оптимально прогреть древесные и кокосовые виды углей и добиться хорошего жара от них.

Когда возиться с таким длительным розжигом нет ни возможности, ни желания, лучше всего запастись саморазжигающимися углями, которые легко загорятся от обыкновенной спички.

В домашних условиях выполнить розжиг намного проще. В любом доме есть электро- или газовая плитка, которая позволит быстро и безопасно распалить уголь.

2015-032742245

Специальными щипцами, придерживая уголь, необходимо подержать его над огнем или жаром и подождать, пока они полностью приобретут ярко алый оттенок.

После этого их необходимо выложить в металлическую емкость и дождаться, пока они покроются характерным белым пеплом – это значит, что угли готовы для применения.

Помните, что правила безопасности – прежде всего, и не стоит ими пренебрегать. Запаситесь специальными щипцами, корзинкой, в которую можно поместить разгоряченные угли, и делайте процесс подготовки к курению еще комфортнее.

1. Выбираем напиток, который будет заливаться в колбу. Любой: начиная от воды и заканчивая спиртными напитками. Жидкость лучше использовать без газов, если же это газированный напиток, то пусть выйдут газы.

2. Выбираем табак. Тут огромное изобилие вкусов и ароматов: дыня, вишня, ваниль, мята и др. Лучше всего подбирать табак более или менее сочетаемый с напитком в колбе.

3. Выбрав напиток и табак, берем колбу и наполняем ее так, чтобы трубка погружалась приблизительно на 1,5 см. Закручиваем и устанавливаем металлическую чашу.

4. Затем в устройство в виде малой чаши, куда закладывается табак, помещаем немного табака, разрыхлив его спичкой или зубочисткой. Табак до самого края накладывать не стоит, так как он просто будет гореть.

Кальян готов к розжигу!

Как правильно и быстро разжечь уголь для кальяна в домашних условиях?

Самый популярный уголь – кокосовый. Он натуральный, хорошо держит жар и позволяет долго курить без замены. Но его довольно сложно разжечь, когда под рукой нет специальной плитки. Поэтому для путешествий выбирают быстроразжигающиеся таблетки, хотя и здесь не без подвоха: они пахнут селитрой и портят курение. Какие же есть альтернативы?

Видов угля на самом деле не мало:

  1. Кокосовый. Разжигается сложно, зато не дает неприятных ароматов, не влияет на вкус табака и отлично держит жар.
  2. Таблетки (карбопол). Саморазжигающиеся таблетки очень легко подготовить – достаточно подержать их над зажигалкой нескольких секунд. Но они выделяют едкий запах, искрят и могут обжечь кальянщика.
  3. Древесный. Долго набирает температуру и оставляет после себя много пепла. Отдает жар в течении минут 40, хорошо прогревает смесь, не токсичен.
  4. Электронный. Новый вид розжига, который спасет мир! Ну или пару кальянщиков, не подумавших об угле в походе. Конечно, девайсу нужно постоянное питание от электросети, но сейчас это решается повербанками.

Изучив главные характеристики каждого вида розжига – таблетирвоанные угли для наргиле кажутся самым простым решением. И это факт, вам действительно не придется иметь дополнительных гаджетов или слишком долго ждать.

Селитра, которая и обеспечивает легкую воспламеняемость, токсична, она не только испортит запах моасселя, но и попадет прямо в легкие курильщиков. Каких проблем она может там наделать стоит только догадываться.

Предлагаем посмотреть небольшую видео-инструкцию, как разжигать кальян самостоятельно в домашних условиях.

  1. Проще всего разжечь уголь на плите. Просто положите его на поверхность электрической плиты или газовую конфорку. Когда нижняя часть накалится, поверните его другой стороной с помощью щипцов. Уголь должен стать красным со всех сторон.
  2. Как разжечь уголь для кальяна на сковороде? Если мы говорим о плите с керамическим покрытием, то лучше использовать для нагрева угля чугунную сковородку, так как пятна от угля практически не вымываются с керамики. Ни в коем случае не использовать тефлоновую сковородку! Если у вас нет под рукой плиты или газа, тогда вам могут пригодиться способы розжига углей, приведенные ниже.Как разжечь уголь для кальяна зажигалкой
  3. Как разжечь уголь для кальяна зажигалкой? Если вы купили быстро разгорающийся уголь, то вам понадобится всего несколько секунд чтобы его разжечь. Это возможно благодаря тому, что этот уголь имеет специальное покрытие, в котором присутствует селитра. Для того, чтобы разжечь такой уголь будет достаточно обычных спичек или зажигалки. Возьмите один уголек в щипцы для кальяна и пройдитесь огнем по всем его сторонам, делайте это до тех пор, пока он не перестанет искрить, и не перестанет выделяться дым.
  4. Самым быстрым и простым способом разжечь угли для кальяна является использование специальных горелок. Обычно они есть в кальянных. Такую горелку можно приобрести домой, если вы часто курите кальян.
  5. Как разжечь угли для кальяна в духовке? Для этого нужно противень застелить фольгой, положить уголь, выставить температуру около 180 градусов и подождать 5-10 минут. При этом переворачивать уголь не потребуется. В духовке он накаливается со всех сторон равномерно. Затем выложить его щипцами в чашу и наслаждаться курением кальяна.
  6. Еще одним способом разжигания угля в домашних условиях – является метод розжига в микроволновке.  Нужно положить уголь на термостойкую тарелку, обычная расколится от раскаленного угля. Включить микроволновку на минимальную мощность на 10 секунд. Если уголь не готов, тогда продлить время еще на 5 секунд. Это достаточно быстрый и удобный способ разжигания угля в домашних условиях, но стоит учитывать, что прессованный уголь имеет мелкие частички, которые в процессе нагрева могут отлететь и повредить микроволновку. В данном случае вы действуете на свой страх и риск.

Любите покурить кальян, но надоело переплачивать в барах и ресторанах? Вы приобрели кальян и теперь хотите научиться правильно разжигать уголь в домашних условиях? Тогда эта статья для вас.

Все зависит от того, какой уголь вы выбрали. Саморазжигающийся уголь для кальяна легко разжечь за несколько секунд, так как он пропитан селитрой. Как его разжечь? Достаточно спичек или зажигалки. Держите кусочек щипцами и пройдитесь огнем по всем сторонам угля.

Во-первых, селитра имеет неприятный вкус и запах, во вторых, она вредна для легких, в третьих, часто происходит подгорание чаши или наоборот, не раскрывается аромат кальяна.

Кокосовый уголь – прессованная скорлупа кокосовых орехов. Его еще называют квадратный уголь.  Он дает много тепла и тлеет намного дольше других видов угля. Разжечь его непросто, на это потребуется немало времени.

Он должен стать красным со всех сторон. Древесный уголь сделан из древесины лимона, фруктовых деревьев и кустарников. У них отсутствует запах. Сложность использования в том, что перед тем, как его разжечь, его нужно подробить.

Однако такой уголь долго держит жар.

Обратите внимание! Рекомендация пользователей!Наши читатели открыли для себя гарантированный способ бросить курить! Это 100% натуральное средство, в основу которого входят исключительно травы, причем смешанные таким образом, чтобы легко, без лишних затрат, без синдрома отмены, не набирая лишний вес и не нервничая избавиться от никотиновой зависимости РАЗ И НАВСЕГДА! Хочу бросить курить…»

Дома уголь можно разжигать на электрической или газовой плите. Вам понадобится около 5 минут. Необходимо уголь постоянно переворачивать щипцами.

Конвекционные плиты для разжигания кокосового квадратного угля запрещается использовать, так как можно причинить вред прибору.

  • На природе уголь можно разжечь на костре на углях для шашлыков, к примеру. Уголь для барбекю и мангала для этих целей не подходит. Можно воспользоваться трубозажигалкой, жидкий газ к ней продается в баллончиках для зажигалок.
  • Можно использовать газовую горелку. Для этого нужно положить уголь на пожаробезопасную поверхность, например, асфальт или бетон. Соединить горелку с баллоном, открыть газ и поджечь нажатием кнопки или с помощью спичек. Направьте пламя на уголь и постоянно переворачивайте его с помощью щипцов. Когда он полностью станет красным, он готов.
  • Можно разжечь угли с помощью жидкости для розжига. Для этого кладем уголь на пожаробезопасную поверхность, сверху укладываем бумагу и веточки и поливаем жидкостью. Поджигаем и постоянно раздуваем угли для ускорения процесса.

07.12.2017

Если вы решили отдохнуть, разжечь кальян, вам нужно знать некоторые правила безопасности, также особенности его приготовления. Рассмотрим способы розжига, которые можно применить дома или на открытом воздухе.

  • Саморазжигающийся уголь обычно выглядит в форме таблетки, очень прост в использовании. Требуется небольшое количество времени для накаливания. Особое внимание следует обращать, если уголь с селитрой, от него лучше отказаться. Едкие пары могут негативно сказаться на здоровье.
  • Кокосовый уголь – это спрессованная скорлупа кокосовых орехов. Для его розжига необходима специальная электрическая плита. Время накала углей на плите составляет до 10 минут. Среди недостатков такого типа угля – резкий запах, нужно проветривать часто помещение.
  • Древесный уголь быстро воспламеняется, не является вредным, как саморазжигающийся. Время накала до 7 минут, при этом отсутствует едкий запах. Такой уголь можно приобрести в виде крупных кусков, которые необходимо расколоть перед использованием.
  • Электронный уголь имеет плюсы — отсутствие запаха, пепла. Он работает благодаря электричеству.

Существует множество способов розжига углей в домашних условиях, лучше сделать это на плите. Если вы решили воспользоваться зажигалкой, то для этого нужны щипцы, также хотя бы еще две зажигалки. Такой способ небезопасен, есть вероятность, что зажигалка может расплавиться или взорваться в руках. Рассмотрим наиболее надежные варианты.

Газовая плита

Для розжига на газовой плите необходима металлическая сетка, щипцы для угольков. Вначале разожгите огонь, ждите 15-20 сек. После разместите сетку и угли на ней.

Когда они нагреются, их необходимо перевернуть щипцами другой стороной. Все это продолжать до того времени, пока не будет раскаленным весь уголь.

В случае накала только одной стороны углей, вы будете впоследствии испытывать дискомфорт – горький привкус. Весь процесс занимает до 15 минут.

Электрическая плита

Следующий вариант приготовления кальяна с помощью электрической плиты. Простое использовании, время розжига занимает до 6 минут. Причем мгновенно накалить можно любой тип углей.

Для этого надо положить несколько угольков на сильно нагретую плитку, время от времени переворачивая их щипцами. После того как они накалятся с обеих сторон, положите на фольгу чаши, можете курить кальян.

В конце маленькие угли разместите ближе к центру чаши, чтобы не исчез жар.

Индукционноя плита

Четвертый способ такой же не практичный, как первый. Если вы всё-таки решили нагреть угли с помощью индукционной плиты, делайте это предельно аккуратно. В противном случае можете повредить поверхность плитки.

Микроволновая печь

Если у вас нет газовой или электрической плиток, то можно использовать микроволновую печь. Также существует риск повреждения данного устройства. Во избежание этого, возьмите термостойкую посуду. Обычная тарелка не подойдет, так как может треснуть.

Духовка

Последний способ –накаливание углей в духовке. Застилаете противень или сковороду фольгой, а сверху ставите угольки. Температурный режим устанавливается в зависимости от размеров выбранного материала, не превышая средний показатель.

Как выбрать табак для кальяна?

Когда вымыт кальян для него необходимо приготовить табак, учитывая при этом то, что одной из значимых составляющих является табак в курение кальяна. Необходимо основательно и внимательно подойти к процедуре подготовки табака.

Перед укладкой в кальян табака нужно немного размельчить при помощи специальных щипчиков и лишь после этого уложить до самых краев в чашу кальяна. Ни в коем случае при укладывании табака не разрешается прессовать его, укладывать необходимо так, как он сам укладывается.

Покупают чаще всего для кальяна массиль, хотя он обладает достаточно странным названием, это является стандартным табаком, который вымочен был в меде. Он внешне напоминает джем или варенье, потому, что смешивают его с различными ингредиентами.

Найти можно массиль со вкусом яблока, винограда, кока-колы, мяты и так далее. При покупке необходимо обратить внимание на упаковку, если есть на ней деформации, ни в коем случае не стоит покупать табак.

Во многих магазинах на вкус можно попробовать табак, желательно, чтобы был он приятным и сладким. Также аромат табака следует распробовать, он должен чувствоваться отчетливо, но иногда с надписью на упаковке не совпадает.

Не стоит приобретать клубничный табак, если напоминает он мятный вкус, возможно, он испорченный или поддельный. Желательно в холодильнике хранить такой табак или в темном месте в герметичной упаковке. Если не будет попадать внутрь воздух, то только через три месяца выйдет срок годности.

Томбак является не менее популярным табаком для кальяна, он также в своем составе имеет черный чай и напоминает его внешне. Это достаточно сушенный и крепкий табак, который используют чаще всего в арабских странах.

К сожалению, практически невозможно в нашей стране приобрести такой табак. Он не такой уж и крепкий, как по описанию может показаться, обыкновенная сигарета намного крепче томбака. Если вы найдете, где приобрести томбак, то следует проследить, чтобы он был сухим и рассыпчатым, и обладал насыщенным ароматом.

Как разжечь уголь для кальяна разных видов

Если говорить о производителях угля, то их очень много. Так, например само разжигающийся прессованный  продукт таких производителей как Эль Факер и Карбопол (AL FAKHER и CARBOPOL). Обычно он представляет из себя таблетку с различным диаметром от 18 до 60мм и прекрасно разжигается при помощи факельной зажигалки.

Но уголь производится не только в виде таблеток, но и виде своеобразных брусочков. Это кокосовый и древесный уголь. Вот некоторые из них: Кокобрико (COCOBRICO), Миа (MYA), Том Коко (TOM COCO), Сюзанна (SUZANNA), Панорама (PANORAMA), Золотая корона и др.

Для них прекрасно подойдет электрическая горелка, она производит нагрев равномерно и помогает правильно разжечь уголь для кальяна. Вот только процесс разжигания достаточно долгий, и может потребовать дополнительные силы, но важно учесть, что и горит он гораздо дольше чем другие виды угля.

Но самым главным преимуществом такого угля является его натуральный состав, в который не входят различные химические вещества. Также он  не искрит, во время возгорания, и не выделяет запах, который может испортить вкус дыма.

А после того как он прогорел, золы практически не остается. Такой древесный кокосовый уголь, подойдет для настоящих ценителей, и превратит процесс его разжигания в некую церемонию. Но как и говорилось выше — разжечь такой уголь для кальяна без специальных приспособлений или плитки достаточно сложно.

Как разжечь уголь для кальяна в домашних условиях

Также большое значение имеет выбор табака, называется он массиль и внешне напоминает варенье. Приобрести массиль можно с любым вкусом: кофе, ваниль, шоколад, фрукты и многое другое. Важно учитывать совместимость табака и жидкости, например, если кальян будет на молоке, то массиль лучше выбрать шоколадный или ванильный.

Для того чтобы правильно раскурить кальян, необходимо выполнять все строго в определенном порядке:

  1. Наполняем чашу табаком. Важно сложить массиль таким образом, чтобы все листья были развернуты, это нужно для циркуляции воздуха. Правильно насыпанный табак является залогом приятного дыма без горечи. Нужно помнить о том, что в чаше должно остаться место приблизительно 5-7 мм до края.
  2. Накрываем чашу с табаком фольгой. Нужно свернуть фольгу в несколько раз и плотно обернуть чашу, оставив небольшое расстояние от табака. Плотное прилегание вызовет быстрое воспламенение табака, и дым станет горьким. Еще необходимо сделать небольшие дырочки в фольге, проколов ее зубочисткой. Свободная циркуляция воздуха будет способствовать разжиганию угля и тлению массиля.
  3. Наполняем колбу жидкостью. Следите за тем, чтобы трубка была погружена в воду на 5-6 см, это обеспечит хорошее увлажнение и очищение дыма. При правильном заполнении колбы дым втягивается легко.
  4. Разжигание угля. Как разжечь уголь, если нет специальной зажигалки? Для этого можно воспользоваться горелкой или обычными спичками. По форме он напоминает небольшую таблетку черного цвета. Когда уголь загорается, нужно быть осторожным, держать его специальными щипцами. Разожженный уголь на вид может остаться темным, хотя его температура будет высокая. Когда таблетка хорошо разгорится, ее необходимо поместить на центр фольги, для нагревания массиля. Разжечь кальян несложно, теперь важно следить за состоянием табака в чаше. Если он начнет сильно гореть, то это придаст дыму горечи и испортит вкус. Когда уголь хорошо накалится, его нужно передвинуть на край фольги.
  5. Раскуривание кальяна. Когда табак хорошо нагреется и будет тлеть, можно приступать к раскуриванию. При потягивании мундштука воздух должен легко вдыхаться с характерным бульканьем внутри колбы. Если уголь погас, разожгите его снова. Сделайте несколько затяжек, чтобы разжечь массиль, после чего можно курить кальян не спеша.

Несмотря на то что количество дыма, выделяемого из кальяна, превышает сигаретный, он на 90% состоит из пара. В сигарете содержится большое количество вредных смол и токсинов, негативно отражающихся на здоровье.

07.12.2017

Оценка: 4.37. Проголосовало 20

Существует много вариантов розжига в зависимости от типа углей и внешних условий. В данной статье мы поговорим о том,  как быстро и главное безопасно разжечь угли для кальяна, ведь правильно приготовленные угли – это залог хорошего покура.

Угли, разогретые до оптимальной температуры, позволяют табачной смеси в достаточной степени прогреться, что позволяет табаку в полной мере раскрыть свой вкус и аромат.  В настоящий момент на рынке представлен широкий перечень разного вида углей различных марок. Предлагаю вспомнить 4 основных наименования углей для выбора оптимального метода их розжига:

  1. кокосовые угли;
  2. древесные угли;
  3. саморазжигающиеся угли;
  4. электронные угли.

Зная особенности каждого вида углей, вы без проблем сможете разжечь их верным способом и добиться необходимой степени прогрева. Обзорную статью, посвященную теме выбора угля для кальяна, вы можете найти в разделе «Блог» по ссылке.

Существует несколько видов угольных таблеток. Они бывают саморазжигающимися или натуральными. Последние способны долго держать температуру, они быстро разгораются.

Наиболее популярные виды угольных таблеток:

  • лимонные;
  • кокосовые угли для кальяна – получены из скорлупы кокоса;
  • изготовленные из сливовых косточек;
  • древесный уголь для кальяна.

Химические варианты специальным образом обрабатываются, что позволяет дополнить запах табака особыми нотками. Разжигать их нужно в течение нескольких минут, однако они часто искрят. Наиболее популярные варианты быстроразжигающихся таблеток – Карбопол и Кокобрико.

Чтобы понять, принцип розжига, следует узнать о самых популярных способах. Если вкратце – кокосовые угли (квадратный кубик) для кальяна – более оптимальный вариант, а саморазжигающийся вариант пробовать не стоит. Как же разжигать уголь для кальяна?

Существует несколько способов, как разжигать кальян в домашних условиях:

  • на газовой печке;
  • с использованием электрической плиты;
  • турбо-зажигалкой;
  • на плитке, которая используется только для розжига угля.

Также существует другой, не всегда оправданный, но достаточно популярный метод – разжечь уголь для кальяна в микроволновке. Для этого не стоит использовать старые приборы, а в процессе нагрева постоянно наблюдать за состоянием кубиков. Чтобы понять, как правильно разжигать угли, стоит ознакомиться и с другими способами.

Газовая плита

Газовая печка – простая и доступная техника, как  разжигать уголь для кальяна в домашних условиях, которой пользуется большинство кальянщиков. Этот способ помогает понять, как разжечь кокосовый уголь для кальяна.

При наличии дома газовой плиты остальные принадлежности для розжига приобретать не имеет смысла. Для комфортного розжига понадобится простое устройство – яйцерезка.

Для розжига надо поставить сетку на и поместить угли в самый центр. Прогревать их нужно равномерно – они должны приобрести красный цвет с каждой стороны. Если оставить одну сторону черной, после их раздува получится неприятный горьковатый вкус.

Электрическая плита

Электрическая печка может быть с круглыми и спиральными конфорками. Разжигать кубики, положенные на спираль, придется в течение 2-5 минут. Затем раскуривать будет очень просто.

В независимости от типа таблеток их не рекомендуется класть на стеклокерамическую поверхность.

Если на индукционную плиту поставить сковороду, а на нее положить кубики, сковорода в большинстве случаев испортится.

Турбо-зажигалка

Если понадобилось быстро разжечь кальян в экстремальных условиях, тубро-зажигалка окажется оптимальным вариантом. Однако в процессе подогрева ее нужно будет держать в одной руке. Еще один недостаток – инструмент необходимо периодически заправлять.

Тубро-зажигалка является не слишком практичным вариантом для дома, однако в условиях поездки на природу это прекрасный вариант. Этот метод наиболее популярен среди новичков, пытающихся разобраться, как разжечь угли для кальяна дома. К подобным инструментам относится газовая горелка.

Если у вас есть саморазжигающийся уголь для кальяна, ее удобство очевидно.

Плитка для розжига

Электрическая плитка, предназначенная специально для подогрева углей, способна сэкономить пространство и будет полезной для любителей часто курить кальян. Кроме того, она обладает такими преимуществами:

  • не занимает место;
  • имеет привлекательный вид;
  • позволяет достаточно быстро зажечь угли.

Единственный недостаток таких устройств – высокая стоимость, в сравнении с дешевыми электрическими плитами. Поджечь кубики и довести их до «готовности» в таком устройстве можно за 2-3 минут.

Разжечь кокобрико, а также другие быстроразжигающиеся таблетки можно и при помощи микроволновой плиты. Для этого его сначала смачивают. Куда класть кубики? Их помещают на край тарелки внутри прибора. Как быстро проводится нагрев? Можно поставить 10 минут – угль все равно подогреется раньше.

После того, как произошло возгорание – в микроволновке заметен открытый огонь, прибор необходимо выключить, а кубики достать. Если он окажется красным с одной стороны. Кусочек переворачивают черным вниз и заново кладут в микроволновку. Необходимо снова подождать возгорания.

Теперь зажженный уголь готов к использованию, можно пробовать раскурить кальян.

Угль и его разжигание

Разным бывает уголь для кальяна, само разжигающийся уголь, который содержит в своем составе специальное разжигающее вещество и достаточно для розжига слегка к нему поднести огонь, и обыкновенный уголь, который следует разжигать специальным методом.

Запомните, ни в коем случае уголь нельзя разжигать в кальяне, делается это на отдельном месте и лишь после того, как разгорелся уголь, перемещают его на сам кальян. Если вы применяете само разгорающийся уголь, то положите его для розжига на специальную поверхность и к нему поднесите огонь.

Как только начал уголь возгораться необходимо дождаться, пока полностью он не разойдется и класть только после этого его на фольгу кальяна. Если используете вы обыкновенный уголь, то его, скорее всего, разжигать придется на кухонной плите или специальном контейнере так же как и для шашлыка разжигаете вы уголь, например, горелкой или специальной зажигалкой.

Как понять, что для кальяна уголь разжегся? Нужно для этого подуть на уголь, если краснеет от вашего воздуха уголек, и видите вы, как становится он горячим и ярким от поддува, то это означает, что разжегся уголь и необходимо его перенести на фольгу чашечки кальяна. Как только вы в кальян положите уголь, то его необходимо будет раскуривать.

На чем лучше курить кальян?

При курении сигарет, трубок и сигар не выделяется так много дыма, как при курении кальяна. Но намного мягче дым, так как состоит более чем на 90 процентов из пара воды. Появляется пар по той причине, что очень влажный табак для кальяна.

Чем в табаке меньше влаги, тем количество дыма ниже, которое при курении выделяется. Из-за большого содержания в дыме воды притягивается огромное количество различных примесей. Поэтому невозможно измерить в дыме точное содержание смолы.

:)

Так как главный вред сигарет заключается в высоком содержании смолы, то открыто сказать можно, что не наносит кальян столь высокий вред вашему здоровью. Курите один раз в день кальян, и никаких проблем со здоровьем вы не почувствуете.

В большинстве случаев не воде курят кальян, желательно использовать холодную. Можно в воду добавить нескольку кусочков льда, чтобы получился дым очень приятным и освежающим. Это превосходный метод для увеличения качества работы небольших кальянов, так как их колба нагревается быстро, а лед этот недостаток сглаживает. Правда не так уж и долго продолжается этот эффект.

Очень распространен кальян на молоке, но необходимо его смешивать с водой. Все дело заключается в том, что образуется пена при курении, поэтому необходимо добавлять воду. Можно добавить для снижения количества пены добавить можно пять грамм соли.

Получается дым очень вкусным и нежным, он полностью при этом очищается от вредных примесей. Проблема заключается в том, что к молоку подходит далеко не каждый вкус табака. Лучше всего выбирать ванильный, кофейный или шоколадный табак для кальяна на молоке.

Нередко на соке готовят кальян, но готовить лучше свежий сок, чем его приобретать в магазине. Опять же, необходимо будет добавить небольшое количество воды в этот сок, и даже кубики льда. Вкус дыма благодаря соку становится более насыщенным, но также необходимо не забывать про сочетаемость вкусов сока и табака.

Саморазжигающийся уголь для кальяна

Кальян на спиртных напитках очень привлекателен, можно добавить любой сорт вина, абсент, шампанское, самбуку и даже ром. Тоже нужно разбавить спиртное водой, добавить несколько кубиков льда и так далее.

Но спиртное не влияет на вкус дыма, а всего лишь добавляет пары алкоголя, что производит непредсказуемый эффект. Чаще всего кальян на алкоголе курят по несколько раз подряд, обычно 2-3 раза, а потом эффект теряется из-за выветривания спирта.

Нежелательно кальян готовить на пепси или кока-коле, потому что они негативно воздействуют на металлические компоненты этого курительного устройства, и их приводят в негодное состояние.

Можно ли разжечь кальян без плиты?

  • Газовой горелки – предварительно подготовьте рабочее место, которое будет безопасным для розжига (асфальт или бетон). После наладьте подачу газа и подожгите его, направив пламя на угли. При этом постоянно переворачивая используемые материалы. Соблюдайте правила безопасности, в конце плотно закрутите вентиль.Как разжигать угли для кальяна
  • Жидкости для розжига. Такой способ требует особой внимательности и аккуратности. Следите за дозой топлива, чтобы не образовалось сильное пламя, и ваши угольки не превратились в золу. Для этого поместите на предварительно подготовленную поверхность, накрыть бумагой и ветками, в конце полить жидкостью.Как разжигать угли для кальяна
  •  Костра. Если из всех перечисленных средств у вас ничего нет под руками, то разожгите костер. Когда в нем будет достаточно жара, добавьте угольки, вытянув их, как только они покраснеют.Как разжигать угли для кальяна

Что нельзя использовать?

Для приготовления кальяна не рекомендуется разжигать угли при помощи шашлычных углей. Кроме неприятного запаха и дыма вы больше ничего не получите. Также нельзя раскалять угли на конвекционной плите, так как можно испортить поверхность устройства.

Многие профессионалы на дух не переносят Карбопол, поэтому даже в самых экстремальных условиях остаются верны Кокобрико. Вам не обязательно носить с собой плитку. Достаточно будет хорошей горелки (можно кондитерские) или костра (в этом случае нужны щипцы побольше).

Кондитерские дорогие, но компактные. Есть вариант попроще – газовая горелка, она обойдется в 500-1500 рублей. Баллона хватит на две недели, при условии, что вы будете разжигать наргиле каждый день:

  • Положите кубики на поверхность, которая не воспламеняется (например, фольга);
  • Откройте вентиль чтобы газ начал выходить. При этом отверните носик так, чтобы газ не был направлен на вас или на других людей;
  • Аккуратно подожгите выходящий газ, отрегулируйте подачу газа;
  • Направьте пламя на уголь и грейте, переворачивая щипцами по мере необходимости, пока он не покраснеет.

В походе можно обойтись и без горелки, стоит лишь воспользоваться старым способом и разогреть кубики в огне, но не стоит доставать его оттуда обычными щипцами для наргиле. Возьмите большие щипчики для мангала. Лучше, если вам удастся соорудить какую-то подставку и поместить ее в костер.

Разжигаем уголь для кальяна

Древесный уголь разжигается теми же способами, что и кокосовый. Не кладите уголь для мангала в шишу, куски слишком большие, температура вые и ваша заправка быстро сгорит. Можно получить ожоги, если такой кусок упадет с чаши на кого-то из курящих.

Правила использования кальяна

Выбрав любой понравившийся способ приготовления, следуйте мерам безопасности, также вынимайте угли, как только они становятся красными.Если вы решили покурить кальян, то соблюдайте чистоту до, а особенно после его использования. Мойте кальян с помощью ершика для шахты, также грязь хорошо разъедает лимонная кислота.

Итак, дальше заполните колбу водой, оставив при этом место для дыма. Иначе может попасть в шланг. Многие не советуют вместо воды наливать молоко, можете испортить шланг и вкус. В конце проверьте герметичность, что не создаст проблем во время курения.

После этого установите блюдце, которое ставится первым перед чашей. Оно защищает от падения пепла на пол. Затем расположите шланг, проверив его герметичность, надежность. Табак предварительно размешать, потом поместить его в чашу, оставив расстояние между табаком и фольгой по 2 мм.

Обязательно проветривайте помещение после накаливания углей, будьте предельно аккуратны, выполняя все действия далеко от кальяна. Завершив все процессы по подготовке кальяна, можете смело наслаждаться им со своими близкими, друзьями.

sigaretkam.net

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Adblock detector