Как приготовить сигаретки

Классический рецепт печенья «Сигаретки»

Многие хозяйки предпочитают пользоваться именно этим рецептом, считая, что получающееся в результате печенье является идеальным по сочетанию начинки с тестом. Все компоненты печенья «Сигаретки» вполне доступны для бюджета каждой семьи, при этом его приготовление под силу даже неопытному кулинару.

Ингредиенты

  • сахар (можно тростниковый) — 3 столовых ложки;
  • масло сливочное — 200 гр;
  • пшеничная мука — 3-3,5 стакана (600 гр);
  • сода — половина чайной ложки;
  • сахар (можно тростниковый) — 3 столовых ложки;
  • сметана — 200 гр;
  • грецкие орехи — 300 гр;
  • мед — 200 мл.

Приготовление

  1. Масло размягчить и смешать со сметаной. Добавить сахар.
  2. Добавить соду и замесить не очень крутое тесто, постепенно всыпая в него муку. Тесто следует месить, пока оно не будет легко отставать от рук.
  3. Разделить тесто на четыре части.
  4. Орехи измельчить при помощи блендера, постепенно добавить к ним мед. Важно следить за тем, чтобы начинка не стала слишком жидкой, она должна схватиться в общую массу. Если орехи рубить вручную, то следует обратить внимание на то, что с более крупны-ми кусками мед будет соединяться хуже и начинка может вытечь.
  5. Каждый из четырех кусочков теста раскатать в кружок, а затем нарезать на тре-угольные сегменты.
  6. На широкую часть треугольника выложить начинку и немного закрыть ее с боков, а затем скрутить в трубочку.
  7. Разложить печенье на противне, поставить противень в духовку, разогретую до 170-180 градусов и выпекать в течение получаса.
  8. Вынуть противень, остудить готовые сигаретки, для украшения посыпать сахарной пудрой.

Такое печенье можно испечь как для повседневного стола, так и по торжественному поводу. Оно отлично сочетается с чаем, кофе и даже с легким игристым вином.

Сладкий десерт отличается нежным вкусом и приятным ароматом.

Ингредиенты:

  • мука – 300 г;
  • изюм – 200 г;
  • сметана – 150 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • орехи – 100 г;
  • сахар – 75 г;
  • сахарная пудра – 60 г;
  • ром – 50 г;
  • куриный белок – 1 шт.
  • соль – 1 щепотка.

Рецепт:

  1. Просейте в глубокую миску сахарную пудру и муку.
  2. Натрите на терке охлажденное сливочное масло, соедините его с сухой смесью и перетрите в крошку. Добавьте сметану и замесите тесто.
  3. Заверните заготовку в пищевую пленку и отправьте ее в холодильник на 1 ч.
  4. Залейте изюм ромом на 2-3 ч.
  5. Взбейте белок и соль миксером. Когда масса превратится в густую пену, начните добавлять в нее сахар небольшими порциями. В самом конце смешайте начинку с измельченными орехами.
  6. Раскатайте тесто до толщины 3-4 мм, разрежьте пласт на прямоугольники размером 10 на 7 см.
  7. Выложите на заготовки по 1 ч. л. изюма и белковой массы. Сверните их трубочками.
  8. Пеките угощение 15 мин при температуре 200 °C.

Остудите десерт на решетке.

3 Процесс изготовления самокрутки

Обычные сигареты из табака содержат никотин и смолы, которые сильно вредят здоровью. В поисках решения проблемы человек пришел к альтернативному варианту курения, а именно — курению сигарет из чая. В связи с тем, что таких сигарет нет в продаже, полезным будет умение делать их своими руками.

Несмотря на множество полезных свойств чайного листа, он также оказывает негативное влияние на легкие и сердечно-сосудистую систему, повышает давление. Еще одним неприятным аспектом является послевкусие во рту с обильным выделением слюны.

Сделать сигарету самостоятельно очень просто. Она получится аккуратной, если придерживаться следующего порядка действий:

  1. 1. Равномерно выложить сухую смесь из трав на плоскую поверхность и смочить (лучше использовать распылитель).
  2. 2. Оставить смесь на пару-тройку часов сушиться на открытом пространстве.
  3. 3. Заготовленную бумагу разрезать на одинаковые части, необходимые для сворачивания сигарет.
  4. 4. Смесь из трав выложить на одну из частей бумаги, свернуть в трубочку, при этом крайний участок бумаги оставив пустым.
  5. 5. Оставшееся место увлажнить и заклеить.

Через несколько минут, когда сигарета подсохнет, ее можно будет курить. Также сделанную самокрутку можно модифицировать при помощи фильтра или мундштука. Помимо экспериментов с составом и вкусом чайной смеси, можно экспериментировать и со смесями из табака для кальяна. Но он содержит никотин, потому чайные листья не так вредны для организма.

Преимущество чайных самокруток перед обычными сигаретами в том, что это увлекательный ритуал. Курильщик может насладиться не только курением качественной сигареты, но и ее самостоятельным изготовлением.

2 Необходимые материалы

Для создания самокруток без табака в домашних условиях понадобятся:

  1. 1. Высушенные чайные листья;
  2. 2. Бумага;
  3. 3. Фильтры.

Высушенные чайные листья (желательно листья зеленого чая) для улучшения вкуса используются с различными специями, например:

  • гвоздикой;
  • тимьяном;
  • жасмином;
  • ромашкой;
  • сухим коровяком;
  • хмелем.

Эта смесь обязательно должна быть высушена и измельчена. Бумагу для самокрутки лучше подбирать специальную: рисовую или из сахарного тростника. Фильтры должны быть либо стандартные, либо пальчиковые. Можно использовать специальную машину для изготовления – она представляет собой закаточный станок, который может иметь разную конструкцию, но принцип действия обычно одинаков.

Можно скручивать самокрутку и без использования машинки, обязательно чистыми руками. В целях гигиены нельзя самокрутку, сделанную своими руками, давать другим людям. Не рекомендуется делать самокрутки из бычков, так как дым сгоревшего чайного листа, прошедший через грязный фильтр, имеет горький привкус и вредит ротовой полости.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Adblock detector