Как варить кальян

Создание вкусного кальяна — советы

Чтобы приготовить кальян, нужно придерживаться следующей инструкции:

  • В начале процесса нужно наполнить колбу холодной водой, и прикрепить к ней шахту так, чтобы трубка последней была погружена на 2-4 сантиметра в воду. Это очень важно, ведь от того, как глубоко находится трубка, зависит, насколько чистым получится дым, а также насколько сложно будет курить данный кальян. С опытом вы поймете, как находить ту золотую середину, которая подходит вам.
  • Далее вы должны начать подогревать уголь. Для этого его придется поместить на зажженную ранее комфорку, и оставить там на некоторое время. Когда одна третья пламени станет оранжевого цвета, уголь будет готов.
  • Теперь нужно наполнить табаком чашу. Очень важно обратить особое внимание на выбор табака, так как именно от него будет зависеть, насколько вкусным и качественным получится кальян. Поэтому на данном ингредиенте лучше не экономить. Сейчас на рынке существует довольно большой выбор табаков, и нужно будет немного времени, чтобы определить, какой именно нравится вам больше всего. В качестве эксперимента вы можете положить в чашу несколько вкусов сразу, перед этим тщательно перемешав их между собой, и добавив немного разрыхлителя. Если вы этого не сделаете, то кальян может куриться не очень хорошо.
  • Далее необходимо герметично прикрыть фольгой чашу с табаком, и проделать в ней большое количество отверстий, используя для этого зубочистку. После этого следует подогреть уголь, и поместить его на чашу. Кстати, выбору угля также следует уделить достаточно времени, так как он играет не последнюю роль в создании кальяна, и именно от него зависит чистота дыма. Неплохим вариантом является натуральный древесный уголь, однако вы можете экспериментировать со своим кальяном, чтобы понять, что больше всего подходит именно вам.

Если вы уже научились самостоятельно делать обычный кальян, то самое время попробовать как-то его разнообразить. Для этого вы, например, можете заменить воду чаем, вином или молоком. Еще вместо обычной чаши можно использовать различные фрукты, которые также придадут вашему кальяну необычный вкус.

Наполняем колбу больше чем наполовину холодной водой или соком. Курить кальян на спиртных напитках я категорически не рекомендую никому, т.к. вместе с дымом вы вдыхаете алкогольные пары — организм быстрее обычного насыщается алкоголем, и что потом?

Первый вариант — алкогольное отравление (особенно это актуально, если вы курили кальян на крепких спиртных напитках), а второй вариант — быстрое приобретение алкогольной зависимости. Так что мы с вами будем использовать природный фильтр -воду. В колбу можно также добавить кусочки льда.

Ставим угли разогреваться на конфорку. Никогда не используйте саморазжигающийся уголь, он часто отдает селитрой, и вкусного кальяна с таким углем не выйдет. Используйте  оливковый или кокосовый уголь.

Кладем шланг в морозилку. Очень приятно первые минут 5-10 курить ледяной кальян.

Подготавливаем чашу для табака. Оборачиваем её простой пищевой фольгой по форме чаши. Сама чаша из глины очень быстро впитывает запахи, и каждый раз, меняя табак, ее нужно чистить. Такая вставка из фольги позволяет сократить время.

Чтобы кальян получился вкусным, я обычно мешаю три разных вкуса табака. Сейчас в различных заведениях можно встретить кальяны на безтабачных смесях… Здесь трудно сказать, курение какого кальяна вреднее, на табаке либо на этих ароматизированных, пропитанных химическими растворами камнях.

Перед тем как укладывать табак в чашу, его нужно выложить на салфетку, вытащить веточки, разрыхлить и раскрыть листочки.

Табак следует укладывать в чашу рыхло, не забивая дырочки, что на дне. Табак ни в коем случае нельзя утрамбовывать, иначе раскурить кальян будет просто невозможно. Также нельзя класть слишком много табака, у вас должно оставаться 2-3 мл свободного места до фольги.

Когда вы уложите табак,накройте его четырьмя слоями простой пищевой фольги. Многие пишут, что двух слоев достаточно, но лично у меня табак с двумя слоями сгорает минут за 10, а с четырьмя не подгорает и через час.

Затем тоненькой иголочкой нужно проделать маленькие дырочки по всей поверхности фольги. Дырочки должны быть именно маленькими, дырки от зубочисток сыграют не слишком хорошую службу, пепел с угля будет сыпаться прямо в вашу чашу с табаком и кальян будет горьким.

Все приготовления готовы, остается только собрать кальян, достать шланг из морозильной камеры, закрепить чашу на шахте, поместить сверху нее угли и начинать получать удовольствие от процесса.

Приготовление в домашних условиях: не так страшен черт

Азы – это сборка наргиле. Неправильно соберешь – покурить не сможешь. Все начинается с воды в колбе. Субстанция, которая течет из крана кухне не подходит. Лучше использовать дистиллированную воду, но можно обойтись фильтром.

Услышав фразу «колба на молоке» представляют вливающийся полулитровый пак. Мы уже писали, почему нельзя заливать полную емкость чем-то, кроме воды. На деле добавляют всего несколько столовых ложек. Приблизительно 1 к 3. Тоже касается и других напитков.

Сколько жидкости должно быть в колбе зависит от размеров прибора. Проще учитывать длину шахты: она погружается на 2-3 см.

Вставили шахту, шланг, проверили уплотнители и приступаем к самому ответственному моменту: укладка чаши.

Каждая смесь имеет определенную специфику укладки: Танж должен акклиматизироваться, ему подходит чилим Phunnel; Адалию лучше курить на неглазированной глине; и прочее.

Поскольку мы говорим о тех, кто еще не умеет забивать, скорее всего, у вас Аль Факер 🙂

С ним не нужно долго возиться, табак неприхотлив: достаточно распушить его, промокнуть сухой салфеткой и мелкими долями положить в чашку.

Сложность приготовления чаши зависит от модели аксессуара и сорта заправки.

Если для сеанса выбраны безникотиновые смеси значит, нужны специализированные чашки:

  • для камней используют фаннел (из-за большого количества жидкости, традиционные чаши не годятся);
  • сироп курят на специальных аксессуарах: отверстия расположены выше предполагаемого уровня жидкости;
  • табак без никотина раскрывается на керамике.

Контроль жара – залог успешного покура! Кладут 2-3 кубика, продувают шахту и раскуривают.

https://www.youtube.com/video/OMZqp7fGobk

Забить кальян в домашних условиях способны все, пусть не с первого раза, но когда-нибудь обязательно получится!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Adblock detector