Какую воду заливать в кальян

Сколько воды заливать в кальян?

«Сколько воды заливать в кальян?» — этим вопросом задаются все начинающие любители кальяна. Избыток или недостаток фильтрующей жидкости в колбе может запросто загубить все дело. Сегодня вы узнаете, сколько заливать воды в колбу кальяна, как избыток воды влияет на тягу, и почему правило 1.5-2 сантиметров не является панацеей для всех кальянов.

Для того, чтобы понимать, сколько именно заливать воды в колбу кальяна, следует разобраться в принципе работы самого кальяна. Раскаленные угли передают жар чаше с табаком. Дым выходит через нижнее отверстие шахты, погруженное в воду.

В воде дым фильтруется и попадает к нам в легкие через шланг в уже отфильтрованном виде. Когда мы продуваем кальян через клапан, мы делаем вдох через шланг, тем самым устраняя скопившийся в колбе углекислый газ и охлаждая разогретую чашу с табаком.

Как вы понимаете, основна задача воды в кальяне — это фильтрация табачного дыма и содержащихся в нем смол и примесей.

Если в колбу залить слишком мало воды, то дым не будет фильтроваться как следует. В этом случае курение кальяна будет наносить гораздо больше вреда организму, чем при правильной его «настройке». Если залить в колбу слишком много воды, то тянуться кальян будет просто ужасно. Вам просто не будет хватать сил «протянуть» дым через слишком толстый слой жидкости.

Итак, количество заливаемой воды для каждого кальяна сугубо индивидуально. Для больших и средних кальянов это где-то 1.5-2 сантиметра. Для самодельных кальянов, или для совсем небольших настольных кальянчиков это может быть и 0.7 -1 см. Все зависит от размера самой колбы и длины погружной части шахты.

Вы знаете, что правильная шахта не должна при погружении в воду соприкасаться с дном колбы. При забивке нового кальяна советую вам обязательно поэкспериментировать с количеством воды.

 Постарайтесь найти оптимальное количество воды для вашей колбы.

Я не рекомендую вам заливать в колбу кальяна какой-либо алкоголь (особенно в чистом виде). А вот с соками, холодным чаем и молоком вполне можете поэкспериментировать (молоко в этом случае обязательно разбавляется водой).

Итак, как делать кальян на воде? Для новичков поясняем: вода (и любая другая жидкость) в колбе играет роль фильтра и очищает дым при курении. Уровень жидкости должен регулироваться таким образом, чтобы трубка шахты погружалась в воду на 2-3 см. Важно воду не переливать, иначе жидкость будет попадать обратно в трубку.

Сколько воды рекомендуется наливать в кальян?

Сколько воды наливать в кальян, знают только опытные кальянщики. А ведь курение кальяна — одно из самых любимых развлечений современных людей, и относится это не только к молодежи, но и к людям постарше.

Такая популярность восточного курения обусловлена небольшой стоимостью и простотой использования кальяна.

К большому сожалению, не все умеют правильно его сделать, а именно от этого напрямую зависит процесс курения и то, сколько удовольствия он вам доставит.

Порой сама подготовка к курению может превратиться в достаточно интересный и увлекательный процесс, но для этого нужно точно изучить методику подготовки кальяна. Изначально вам следует хорошенько промыть колбы и остальные части оборудования.

Далее набираем воду в колбу так, чтобы у вас оставалось достаточно места для образования дыма. Нужно следить, чтобы воды в кальян не попадало слишком много: намокнет шланг.

Отличным вариантом будет уровень воды, при котором конец штока погружен в жидкость примерно на 3 см.

После того как вода наполнит колбу, нужно проверить герметичность кальяна. Затем помещаем на кальян блюдце, которое предназначено для углей, и вставляем шланг в отверстие.

Если оборудование собрано, начинают смешивать табак. Вы его можете выбирать на свое усмотрение, главное — смесь тщательно вымешать перед тем, как укладывать в чашку. Когда табак наложен, сверху чашку обматывают небольшим количеством фольги, в которой проделывают дырочки тонкой иглой. Конечным этапом подготовки является разжигание углей и помещение их в чашку.

Из-за того, что люди допускают массу ошибок в процессе приготовления, курение не приносит удовольствия. Одной из самых распространенных ошибок, является неправильное количество воды в колбе. Если глубоко погружать шток в воду, то тяга будет очень тяжелой, а при чрезмерном усердии при курении голова начнет сильно кружиться и появится тошнота.

Роль воды и другой жидкости в кальяне очень важна, так как через нее проходит горячий дым, он охлаждается и уже потом попадает через трубку к вам в рот.

Если не налить жидкость — новички порой о ней забывают вовсе, — то резкий и очень горячий дым сразу попадет к вам в рот.

Жидкость в колбе придает некий вкус вашему курению: если нальем воды при классическом методе, она смягчит горечь табака, фруктовые соки придают приятные ароматы, а молоко дает мягкое сладковатое послевкусие.

На сегодняшний день существует огромное количество не только заправок к кальяну, но и разновидностей колбы. Она может иметь разную форму и цвет. Иногда из-за внешнего дизайна не видно, сколько необходимо набирать жидкости, и приготовление кальяна может стать проблемой.

Если вы столкнулись с такой ситуацией, в разобранном виде приложите к колбе шток так, как если бы он находился уже собранным, и отметьте себе примерную высоту для воды.

В подобных колбах важно не переливать воды, так как тяга будет затрудняться и намокнет чаша с табаком и углями.

Качество воды, необходимой для кальяна, тоже имеет огромное значение. Ни в коем случае не используете воду из-под крана: аромат хлорки и ржавчины способен испортить даже самый изысканный и дорогостоящий табак.

Лучше всего использовать купленную в бутылках минеральную воду, конечно, перед применением не забудьте выпустить газ, а то будете потом полдня икать и мучиться с изжогой.

Теперь вам известно, сколько воды наливать в кальян, чтобы получить максимум удовольствия от этого восточного развлечения.

Иногда в качестве дополнения в колбу с водой можно добавлять пряности и кусочки ароматных фруктов. Но помните, что мелкие частички могут попасть в шланг и вызвать у вас сильный кашель, не говоря уже о забитом шланге.

Листья мелиссы и мяты подарят курению легкий освежающий аромат, а кусочки льда создадут прохладу во время курения.

Смешивать воду с алкогольными напитками ни в коем случае нельзя. При нагревании вы не будете ощущать привкус винограда от вина или благородную горчинку от коньяка, все испортит ярко выраженный запах спирта.

Помните: то, что вы курите, несет вред для вашего здоровья. Однако если вы будете использовать натуральные компоненты для заправки кальяна, то последствия будут менее серьезные.

Если вы научитесь правильно подбирать ингредиенты к кальяну, перед вами откроется удивительный мир ароматов и вкусов.

Сколько воды наливать в кальян? Полезные советы для кальянокурителей

Чтобы каждый раз получать удовольствие от курения, крайне важно знать, какой объем воды следует наливать в колбу. Слишком мало —  тяга ухудшается. Кроме того, есть риск попадания воды в шланг или, что еще хуже, в чашу кальяна, и тогда ваше курением закончится, так и не начавшись.

Недостаток воды в колбе ухудшает фильтрацию, в итоге вам гарантирован горячий и дерущий горло дым. Но не переживайте — не так уж и сложно определить нужный объем воды.

Первый этап: собираем кальян, но воду пока не наливаем.

Второй этап: смотрим, на каком уровне в колбе размещается нижняя часть шахты. Важно, чтобы эта часть шахты погрузилась в воду где-то на 2,5-5 см. Такое количество воды обеспечивает нормальные фильтрацию и тягу.

Третий этап: извлекаем шахту и наливаем воду до отмеченного уровня.

Четвертый этап: вставляем шахту кальяна обратно и убеждаемся, что воды именно столько, сколько надо. Если ее слишком много или мало, повторяем второй и третий этапы до победы.

Пятый этап: укладываем любимый табак, разжигаем уголь — и наслаждаемся мягким и приятным дымом.

Еще несколько полезных советов

Кальяны бывают разные, особенно, что касается размера и формы колб. Если у вас стеклянная раскрашенная колба, через которую ничего не видно, или небольшой кальян, или вообще колба необычной формы, то читайте ниже.

Совет # 1: если по каким-то причинам нельзя рассмотреть, что внутри колбы, тогда приложите шахту снаружи аналогично ее положению внутри. Таким образом, можно приблизительо понять, где будет находиться шахта и, соответственно, сколько воды наливать.

Совет # 2: если же у вас кальян с маленькой колбой (например, мини-кальян, из тыквы и т.п.), то из-за недостатка места вы не сможете погрузить шахту на рекомендуемую нами глубину. Тогда можно остановиться на уровне 1,7 см. Нальете больше — намокнет шланг или табак для кальяна.

Совет # 3: А если у вас колба с удлиненным горлышком, то постарайтесь не перелить воды, иначе это помешает циркуляции воздуха, а также есть риск намочить шланг или чашу. Поэтому необходимо оставить небольшое пространство между местом начала изгиба горлышка и поверхностью воды в колбе — без такого зазора курение не принесет особой радости.

Надеемся, написанное поможет вам приготовить вкусный кальян.

В курении кальяна важна каждая деталь, и для того, чтобы получить истинное наслаждение и не разочароваться в результате, стоит учитывать множество нюансов. Количество воды, которая заливается в кальянную колбу очень значимо, поэтому важно знать, по какой уровень стоит наполнять емкость.

Если ее очень мало, то это сразу скажется на тяге – она будет хуже. Это может создать риск проникновения жидкости в шланг или чашу. Такая проблема очень быстро завершит процесс, который еще даже не начался.

Жидкость – это натуральный фильтр, которые впитывает в себя вредоносные продукты сгорания, выделяющиеся табаком. Если воды мало, то фильтрация получается нарушенной. Следствием такой ошибки будет горячий дым, раздражающий горло.

Чтобы избежать подобных ошибок, нужно научиться определять оптимальное количество жидкости в емкости.

  1. Соберите агрегат.
  2. Определите, на каком уровне в колбе находиться нижняя часть шахты. Вашей задачей является погрузить эту часть в жидкость приблизительно на 2-5,5 см. Это оптимальное количество, которое даст хорошую фильтровку и тягу.
  3. Достаньте шахту и налейте жидкость до выделенного уровня.
  4. Вставьте шахту обратно и проконтролируйте уровень воды.
  5. Теперь можно набить чашу курительной смесью и разжечь угли.

Такой не сложный алгоритм позволит насладиться мягкостью и легкостью курения, а также ароматным дымом, который не отдает привкусом горечи.

Производители кальянной продукции постоянно совершенствуются и выпускают новые и необычные модели кальянного оборудования. Размеры, виды и формы колб также поддаются модернизации и разительно отличаются между собой.

В вариантах из цветного стекла, или украшенных разнообразными принтами и рисунками – практически ничего не видно. Определить сколько воды наливать в такой кальян достаточно сложно.

Для подобной продукции существует несколько советов:

  • если емкость не прозрачная, стоит вынуть шахту и приложить ее к сосуду с внешней стороны. В таком случае станет понятно, какое количество воды необходимо;
  • для маленьких кальянов, где стандартный объем жидкости налить в любом случае не удастся, наполняйте ее на уровень 1,6 -1,8 см. Большее количество просто намочит шланг или курительную смесь;
  • для удлиненных сосудов необходимо особенно контролировать жидкости, так чтобы она не мешала движению воздуха внутри емкости.

Это несколько полезных советов, которые подойдут владельцам нестандартных агрегатов. Они позволят даже владея сложным и эксклюзивным аппаратом, получить максимально качественный курительный процесс.

  1. В период первой затяжки, в колбе кальяна над уровнем жидкости начинает создаваться определенное разряжение, и присутствующий там воздух начинает выходить через верх колбы;
  2. Изначально, получившийся воздух проходит через раскаленные угли, нагревается и только после этого доходит до чаши с табачной смесью;
  3. В чаше разгоряченный воздух вбирает в себя все компоненты табака, и преобразуется в дым;
  4. По шахте, получившийся дым попадает в жидкость, а в ней фильтруется и снижает свою температуру;
  5. После этого, ароматный дым проходит в воздушную зону колбы, и уже из нее мы его можем вдохнуть через шланг.

Именно поэтому трубка от шахты должна по определённый уровень окунаться в воду. 

Учитывайте такое не сложные нюансы и курите кальян правильно. Ведь только соблюдение классических правил и тонкостей позволит добиться желаемого результата.

  • Используйте очищенную питьевую воду. Не подойдет вода из водопровода, т.к. содержит пары хлора и тяжелые металлы. По крайней мере, вода должна быть отфильтрована в бытовом фильтре.
  • Предварительно охладите воду в холодильнике и добавьте лед. Курить холодный кальян всегда приятнее.
  • Уделите внимание правильному уровню воды в колбе. Повторюсь: трубка шахты должна погружаться в воду на 2-4 сантиметра. Это важно, т.к. глубина определяет чистоту и густоту дыма, а также уровень тяги.

Соблюдайте эти нехитрые советы, и результат не заставит себя ждать.Что можно лить в кальянную колбу?Вода считается лучшим наполнителем для колбы, т.к. идеально и лучше других компонентов фильтрует дым.

Но неутомимые экспериментаторы уже опробовали большинство известных в природе жидкостей для тех же целей, и многие из них оказались отличной альтернативой. Среди безопасных аналогов воды — соки, чай, молоко и даже кофе. Среди сомнительных и не полезных — алкоголь. Но об этом мы еще подискутируем.

Стандартный кальян на воде: этапы приготовления и сколько воды лить в колбу

Новости и общество 13 марта 2016

Современная молодежь любит в свободное от работы время покурить кальян. Это изысканное восточное приспособление способно доставить настоящее удовольствие. Но неправильная подготовка может испортить весь процесс курения, поэтому очень важно знать, сколько воды нужно наливать в кальян.

Не исключено, что всембудет полезно узнать, как не ошибиться при выборе названного приспособления. Перед приобретением необходимо убедиться в его герметичности, ведь именно от этого критерия во многом зависит его работа.

Произвести такую проверку не составит особого труда. Для этого, прежде чем решать, сколько наливать воды в кальян, нужно полностью собрать его и, плотно накрыв ладонью чашку, попытаться втянуть воздух сквозь мундштук.

В полностью герметичном приборе этого сделать не удастся.

Следующим важнейшим параметром, на который следует обращать внимание при выборе кальяна, являются его размеры. Как правило, для курения используют те, высота шахты которых составляет от 40 до 100 см. Стоимость данных кальянов несколько выше, чем цена маленьких приборов, но именно они как нельзя лучше подходят для регулярного применения.

Практически каждый новичок совершает ошибки при первых попытках приготовления кальяна. Первое время ваш кальян часто горчил, пригорал, тяжело тянулся? Тогда вам знакомо про что эта статья. И, сидя в кафе на удобном кресле с 4 прожженными дырками в нем, вы увидите парней рядом с вами, которые ставят два угля в самый центр чаши и затем тянут кальян к себе потянув шланга. Ужасно, правда?

И это только в кальян-баре. Представляете, что могут сделать подобные умельцы, пытаясь сделать кальян дома самостоятельно?:)

Таким образом, чтобы убедиться, что вы и я не навредим нашим кальянам и нашей репутации, я собрал этот список самых распространенных ошибок приготовления кальян. Эти ошибки являются визитной карточкой новичков.

Забить чашу табаком как профи — нелегкая задача. Есть довольно много тонкостей, и огромное количество мест для ошибок. Тема ошибок при работе с чашей достойна отдельной большой статьи.

Вот Топ-6 ошибок при работе с чашей и углем:

  • Слишком большое количество табака в чаше
  • Слишком малое количество табака
  • Отсутствие отверстий в фольге (да, и такое бывает!)
  • Быстроразжигаемые угли, нагретые не до конца
  • Попытка нагреть природные угли как быстроразжигаемые
  • Отсутствие фольги или использование фольги с бумажной стороной

Если вы являетесь регулярным курильщиком кальяна, забыть о жидкости кажется вам нонсенсом. Но многие новички, увязнув в забивании чаши, совершенно забывают налить воду в колбу. Это, конечно, означает, что отсутствует жидкость для охлаждения дыма. Горячий, резкий дым идет вам сразу в рот. Ужас!

Многие из тех, кто не забывает про жидкость, не знают сколько её нужно. Они не соблюдают пропорцию , а это означает либо наличие резкого дыма либо проблему воды в кальяне. Идеальное количество воды равно 2-3 сантиметрам выше нижней части нижней трубки (часть кальяна, которая находится внутри колбы).

Будь то забывчивость или тестостерон, многие любители кальяна любят дурачиться с горячими углями. Как правило, это приводит к ожогам на мебели, полу или друзьях. Самый главный совет  здесь — не используйте ваши руки.

Наш организм имеет определенный рефлекс при ощущении сильного тепла, что может привести к полёту углей на пол. Вместо этого, используйте щипцы при регулировке тепла. И, если вы видите, что угли падают, просто дайте им упасть.

И, конечно же, не двигайте уже готовый кальян. Это часто приводит к падению углей или чаши, или даже всего кальяна.

Клапан кальяна позволяет избавляться от застоявшегося дыма в кальяне, так что ваш кальян всегда будет свежим и вкусным. Великое изобретение, но не все кальяны его имеют. И не все курильщики знают, как его использовать.

Курильщик пытается выдуть дым с помощью обратной тяги. Но либо потому, что кальян не имеет воздушного клапана или шариковый подшипник застрял, дым не выходит.

Таким образом, курильщик дует сильнее и сильнее, и БУМ! Вода, воздух, дым стреляет вверх из кальяна со всех сторон, обливает всех курильщиков ужасно пахнущей жидкостью и иногда обжигает горячим углем.

Чтобы избежать этого, всегда дуйте мягко. Если дым не выходит, убедитесь, что клапан не заблокирован.

Так что давайте следовать процессу эволюции, и учиться на ошибках тех, кто начал курить кальян задолго до нас. Подготовьте вашу чашу правильно, заполнить колбу водой, относитесь к горячим углями с уважением, и легко дуйте через клапан.

Соблюдайте эти правила, и ваш кальян будет оставаться удивительным и приятным.

Присылайте нам свои новости и мы с радостью разместим их на нашем сайте.

Популярность кальянов вызвана не только разнообразием вкусов, которые курильщики могут попробовать. Но и безграничными возможностями для экспериментов в области миксов из табаков, а также способов приготовления кальяна.

Например, можно вырезать чашу из ананаса или приготовить кальян не на воде, а на молоке. Все это настолько увлекательно, что для миллионов людей по всему миру курение кальяна превратилось в хобби, которому они готовы посвящать все свое свободное время.

·         как правильно забивать чашу,

·         как наливать воду кальян,

  Предлагаем инструкцию для начинающих курильщиков. Вы убедитесь, что приготовить кальян не составляет труда. Однако в этом занятии столько нюансов, что совершенствовать мастерство можно всю жизнь.

Сперва необходимо выбрать из табачной смеси так называемый мусор (крупные прожилки), они влияют на передачу вкуса. Не все муассели нуждаются в этом, например, египетская Нахла отличается высоким содержанием мусора, но на вкус это не влияет.

  Затем берется фольга. Ее нужно сложить в 3-4 слоя. Силиконовая или керамическая чаша (без разницы) оборачивается ей.

Чаша готова! Теперь нужно залить воду в кальян, также можно использовать сок или алкогольные напитки.

  Какая бы жидкость ни была залита в колбу, вода или что-то еще, она выполняет две функции: очистку табачного дыма и его охлаждение. Регулируя уровень жидкости в колбе кальяна, вы

можете управлять температурой дыма. Одним нравится холодный дым, другим горячий. Есть только одно правило – уровень жидкости должен быть не выше отверстия курительной трубки и не ниже трех сантиметров шахты.

В процессе курения вода разогревается, дым перестает охлаждаться и становится слишком горячим. Это происходит, когда вы курите слишком долго. Менять воду необязательно – просто забросьте в колбу несколько кусочков льда.

Что лить в колбу

От угля зависит температура разогрева чаши, обычно кладут от 2 до 4 брусков. Оптимальное количество брусков зависит от ряда условий: типа угля, количества табака и его жаростойкости, толщины фольги, размера водной колбы. Идеальная температура для каждого табака своя. Самая низкая у Старбазз, самая высокая у Танжирс.

Ничего сложного в приготовлении классического кальяна на воде и сладком табаке нет. Каждый курильщик должен уметь: забить чашу, залить воду, положить нужное количество угля. Теперь можно час или два наслаждаться идеально чистым вкусом.

Но что делать, если табак «не зайдет», ведь его выбор – это всегда лотерея. Выбросить? Не спешите, в следующий статье мы поговорим о приготовлении кальяна на молоке, которое помогает сгладить резкие нотки и превратить даже дешевый муассель в настоящий премиум.

1) Готовим кальян на ананасе с арбузом. Пошаговая инструкция

2) Бизнес план открытия кальянной. Создаем бизнес по закону

3) Топ 8 табаков для кальяна второго эшелона

Кальян на горячем чае

Как вам такой вариант? Неожиданно, правда? А меж тем имеет право на жизнь и пользуется спросом. Важно, что именно на горячем. Черный чай отлично гармонирует с вишневыми и сливовыми вкусами, ягодами. Зеленый идеально курится с лимоном и мятым, грейпфрутом и другими популярными цитрусовыми типа апельсина и помело.

  1. Заварите покрепче в чайнике. Дайте остыть. Это важно, т.к. табак на горячем чае не раскурится.
  2. Подготовьте колбу — ополосните кипятком. Иначе может треснуть.
  3. Залейте теплую заварку и обмотайте полотенцем.

Чайная рецептура очень оригинальна и отличается от классики измененным вкусовым составом.

Что наливают в колбу кальяна кроме воды

На тему курения кальяна и того, что такого пооригинальнее залить в колбу кальяна, мнений и заблуждений бытует немало. Существует много вкусов людей, для кого то кальян на коньяке будет прекрасным, а кто-то не сможет сделать одной затяжки.

 На самом деле составление композиции для колбы – настоящее искусство, и чтобы постичь его, следует, прежде всего, отказаться от крайностей.

 А позже оказалось, что сок, залитый в колбу, прекрасно подчеркивает вкусовой букет табака, гораздо лучше, нежели любой алкоголь. Впрочем, давайте обо всем по порядку, и начнем… с воды!

Какую воду использовать в кальяне? Казалось бы, ответ очевиден – конечно же, из-под крана! Вот он, первый шанс испортить хороший кальян. Многие считают, что выражение «вода даст аромат» – шутка. На деле же вода способна сдобрить вкусный кальянный дым насыщенными ароматами хлорки и водопроводных труб.

 Если вы вынуждены использовать воду из под крана, дайте ей хотя бы какое-то время отстояться в широкой посуде, пусть немного “проветрится”.

 Многие используют воду кипяченую и отстоявшеюся, в такой воде пропадает запах хлора и исчезает много различных примесей, которые присутствуют в воде из-под крана.

 Лучше использовать покупную воду, только не забудьте выпустить газ, если это газировка. И не забывайте, качественная вода важна, даже если помимо нее в колбе содержится очень ароматная жидкость.

Помните: задача жидкости в колбе не добавить новый вкус, а подчеркнуть существующий. Именно поэтому жидкость не должна быть концентрированной. Но главное же то, что она должна быть правильно подобрана под используемый табак.

Всё дело в том, что натуральные ароматизаторы в табаке со временем теряют вкус. Искусственные же изначально могут быть не очень близки к натуральному аромату. Если в колбе при этом будет присутствовать сок того же фрукта, вкус мгновенно преобразится – он станет более свежим и насыщенным.

Определившись с жидкостью, можно добавить в колбу немного пряностей, кусочков фруктов и льда. Имейте в виду, что мелкие частички легко могут залететь в шланг и заставить курильщика закашляться – крайне неприятная ситуация, которой лучше избежать. Итак, чего же можно добавить в колбу кальяна?

Листочки мяты и мелиссы создадут едва уловимый аромат свежести. Конечно же, привкус от мятного табака намного насыщеннее, да и освежает сильнее. Но разве может он сравниться с ароматом свежие сорванных листочков настоящего растения?

Кусочки фруктов вряд ли сильно повлияют на вкус дыма, вероятнее всего, вы их вообще не почувствуете. Но из них можно создавать невероятно красивые композиции. Особенно, если вам посчастливилось стать обладателем дизайнерского кальяна Meduse Design или Art of Shapes.

 А вот лёд рекомендуется добавлять всегда. Ведь главная задача кальяна – качественно охлаждать дым, и лед в колбе отлично с этим справляется.

А вот абстрактные, цветы и специи прекрасно идут “замороженными”.

Очень часто можно услышать мнение, что кальян на молоке целебный, а его дым очищает легкие. Так оно или нет (на самом деле, конечно же , нет. Подробнее –  в этой статье) а вот вкус молоко дыму определенно придает просто отличный. Такой себе «айриш-крим».

Главное, что следует запомнить: как и любой другой напиток, молоко следует разбавить примерно в два раза. Хотя в этот раз причина другая – неразбавленное молоко очень сильно пенится и попадает в шланг. При этом самый лучший аромат дает молоко повышенной жирности.

 Кальян на чае, в колбу вместо воды наливают чай – достаточно редкий аромат, однако очень своеобразный и интересный. Чай заваривается как обычно.

Пожалуй следующий по популярности кальян не на воде (конечно после кальяна на молоке), это – кальян на вине и на других алкогольных напитках. И вот здесь многие неопытные курильщики кальяна часто обжигаются.

 Ведь если колбу полностью залить вином, то эффект получится вовсе не такой изысканный, как хотелось бы.В дыме будет отчетливо слышен привкус спирта, заглушающий все ароматы

 А кроме того, от курения такого кальяна может разболеться голова. Ведь не зря кальянная культура отрицает употребление алкоголя.

Это справедливо по отношению ко всем видам алкоголя. Если же речь идет о крепких напитках, как то коньяк или, тем более, абсент, то их следует разбавлять еще сильнее. А чтобы снизить интенсивность испарения спирта, в колбу можно кинуть несколько кусков льда.

К слову, этим эффектом можно воспользоваться, залив в колбу ледяного(!) красного вина и добавив несколько кусков льда. Это едва ли не единственный приемлемый вариант, когда в кальян заливается только один неразбавленный алкогольный напиток. Чистое красное вино отлично подойдет для курения табаков со вкусом яблока или персика.

 В колбу кальяна нужно влить примерно 50 гр. абсента.  Марка абсента? Да в принципе подходит любая.

 Табаки лучше с которыми сочетается кальян на абсенте – гранат, виноград, клубника и другие “сладкие” вкусы, которые в сочетании с “горчинкой” абсента дают невероятное сочетание.

Неплохо себя показывают некоторые настойки (опять-таки разведенные 50 на 50 с чистой водой). Одним из лучших наполнителей традиционно считается клюквенная настойка. Она лучше всего сочетается со смесями из нескольких ягодных табаков. Попробуйте смешать в равных частях табаки «Слива», «Черника», «Виноград» и «Ежевика».

 А если вы любите коньяк, то наверняка знаете, как сказочно этот напиток сочетается с самым обычным яблоком.

Так почему бы этим не воспользоваться? Итак, в колбу заливаем поровну яблочный сок с водой и грамм 100 коньяка (хорошего, здесь это важно).

Для праздничного кальяна можно использовать шампанское (естественно, весь газ следует предварительно выпустить) и кусочки очень сочных фруктов вроде ананаса или апельсина. Через шампанское очень приятно курится «Дыня» с четвертинкой «Мяты».

А если хотите отдать дань традиции, можно залить в колбу первый спиртной напиток, попавший туда однажды по воле аравийских пиратов – ром. При этом белый ром прекрасно сочетается с абрикосовым табаком.

Экспериментируйте ищите ваш любимый аромат. Дерзайте, и перед вами откроется мир невероятных вкусов кальянного дыма. Главное не забывать, что нельзя лить много одного и того же ингредиента. В любой смеси должна присутствовать вода и, желательно, лёд, которым можно регулировать насыщенность аромата.

Ну и напоследок хотелось бы сказать о кальяне на водке – да-да, некоторые “любители” ищут в Сети рецепт приготовления данного “убийственного” кальяна. Некоторые предлагают залить в колбу чистую водку, некоторые – предлагают смешать ее с водой.

Встречаются даже советы сделать сначала обычный кальян на воде, но перед каждой затяжкой в шланг вливать немного водки.

(Ужас!) Что хотелось бы отметить? Водка (вследствие своего достаточно жесткого запаха) – достаточно специфичный алкогольный напиток, что будет если через нее еще и пропустить горячий дым? Да ничего хорошего, это точно.

Обычно такие инициативы исходят от любителей “жестко поквасить”, “выпить на двоих с Мишей 2 литра водки за выходные” и прочих, для которых кальян – еще один способ “убиться”, а не расслабиться, провести вечер за интересной беседой и пр.

Кальян на алкоголе

А вот это спорно. И очень небезопасно. Не повторять и не использовать. Алкоголь-то и в питейном виде не самый полезный напиток, а в качестве кальянной жидкости — тем более. Губительное влияние этанола усугубляется тем, что пользователь вдыхает пары, которые впитываются всей поверхностью легких и сразу проникают в кровь со всеми вытекающими.

Кальян на коньяке, равно как и на водке (и прочих крепких алкогольных напитках) — адская смесь. Не используйте и не рискуйте так явно своим здоровьем. Кальян на пиве и кальян на вине — меньшее зло ввиду меньшего содержания спирта.

Еще раз — не советуем. Но если решились, разбавьте вино водой в соотношении 1:1 и не крепче. Готовьтесь к тому, что при курении на вине можно не хило так поплыть. Относительно крепких напитков (водка, коньяк, абсент) — добавляйте в воду не более 1-2 ложек.

Что еще можно добавлять в колбу?

Приобрел некоторую популярность кальян на коле. Это напиток имеет выраженный вкус, но является очень химозным по своему составу. Лучше разбавить его водой. Не курите кальян на кока-коле слишком часто.

Теперь о вещественных наполнителях. 🙂 Кусочки красиво нарезанных фруктов, сок, листочки мяты, кубики льда — и вот у вас не наргиле, а натюрморт, который удовлетворит самые тонкие эстетические вкусы ценителей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Adblock detector