Как делать кальян на грейпфруте — schket

Шаг 1. Выбираем подходящий фрукт

Этот вид кальяна используется редко, но обладает рядом плюсов:

  • Благодаря фруктовому соку вкус получается более насыщенным.
  • Влажность продляет курение кальяна, он долго «не горит», а табак тлеет медленнее.
  • Во “фруктовую чашу” из грейпфрута можно положить достаточно много табака.

Кальян на грейпфруте имеет характерный цитрусовый аромат и приятное послевкусие. Такое дополнение оценят на домашней вечеринке.

Для выбора пригодного для кальяна грейпфрута придется немного походить по магазинам, потому что в нашем случае не подойдет первый попавшийся фрукт. Плод должен быть не слишком большим, в меру зрелым. Хороший грейпфрут не имеет изъянов на цедре и признаков скорого гниения, а в руке чувствуется твердым.

Кальян на грейпфруте — как сделать

  1. Подготовьте кальян к обычному курению. Налейте воду в колбу, чтобы шахта опустилась в жидкость на 2-3 см. Подготовьте чистый шланг, а также уплотнитель для верхней части шахты, куда будет установлен грейпфрут.
  2. Поставьте уголь на плиту, если планируете длительный розжиг. При использовании горелок или иных способов розжига, ориентируйтесь на свой опыт. Через 13 минут после старта угли должны стать красными со всех сторон.
  3. Поставьте разделочную доску на рабочую поверхность. Положите грейпфрут на доску.
  4. Положите грейпфрут на одну сторону, которая будет насажен на шахту. Посмотрите на грейпфрут, на его форму. Сделайте аккуратный срез так, чтобы получилась ровная поверхность, которая параллельна полу или доске. Отрежьте 1/3 грейпфрута, снизу должно остаться 2/3.
  5. Уберите верхнюю часть, она нам больше не понадобится. Ее можно позже красиво нарезать и бросить в колбу, или же съесть.
  6. Положите салфетку, а на салфетку грейпфрут срезом вниз.
  7. Аккуратными круговыми движениями вырежьте сердцевину, после чего извлеките ее.
  8. Переверните грейпфрут. Оставьте примерно 1 см мякоти, после чего вставьте нож под углом 45 градусов и вырежьте внутренности грейпфрута. Эту часть можно также кинуть в колбу или угостить гостей.
  9. Сделайте из салфетки тампон и просуньте его через отверстие в грейпфруте, чтобы собрать сок в районе отверстия.
  10. Сложите две салфетки и вставьте и промокните ими мякоть грейпфрута. Переверните грейпфрут и оставьте на две минуты.
  11. Откройте табак, чтобы он начал дышать. Табак можно слегка распушить.
  12. Извлеките из грейпфрута все салфетки.
  13. Возьмите шесть-восемь зубочисток и отломите от каждой 1/3. Сделайте в грейпфруте аккуратный колодец из зубочисток так, чтобы самая нижняя зубочистка оказалась не ближе 1-2 см к отверстию.
  14. Воздушно положите табак в грейпфрут. Сделайте пальцем сквозное отверстие к колодцу, чтобы в центре грейпфрута не оказалось табака, а отверстие легко просматривалось через колодец.
  15. Расстояние от верхнего слоя табака до верхнего края грейпфрута должно быть не менее 2мм.
  16. Уберите весь табак с верхнего края, табак должен находиться исключительно внутри грейпфрута.
  17. Поставьте грейпфрут на стакан.
  18. Оторвите фольгу так, чтобы она целиком закрывала грейпфрут с небольшим запасом. Вам понадобится три-четыре слоя.
  19. Аккуратно натяните фольгу на грейпфрут. Чем лучше натянута фольге, тем меньше пригорает табак, а также тем меньше прыгают угли по поверхности и стряхивают свой пепел на табак.
  20. Отступите от края на расстояние оставлейся около бортика мякоти и сделайте отверстия везде, кроме центра фольги.
  21. Сделайте бортик из фольги.
  22. Поднимите остатки фольги на грейпфруте так, чтобы зафиксировать бортик.
  23. Переставьте получившийся грейпфрут на кальян.
  24. Теперь, когда кальян на грейпфруте почти готов, положите четыре-шесть углей сверху и подождите 7 минут.
  25. Раскуривайте кальян за пять затяжек. Переставьте угли  на свободные места.

Теперь, когда кальян на грейпфруте готов, можно начинать его курить и получать удовольствие от вкусного дыма.

Приготовление кальяна это настоящий ритуал, даже этот процесс доставляет удовольствие не меньше чем само курение. Для начала нужно подобрать правильный плод. Крупный, спелый грейпфрут с толстой кожурой — это самая лучшая чаша для кальяна, которую вы можете найти.

И так, как приготовить кальян на грейпфруте? Визуально поделите плод на три части и отрежьте верхнюю “шапочку(1/3 часть). Она вам больше не понадобится, можно смело выбрасывать или съесть.

Дальше процесс становится немного сложнее, вам понадобится острый и небольшой нож, и нож для фруктов. Сначала делаем прорез для шахты. Переворачиваем фрукт вверх ногами, точнее ставим на обрезанную часть и ровно по центру, с помощью ножа для фруктов делаем круглое отверстие в диаметре как ваша шахта.

Теперь начинаем формировать внутренние стенки. Под острым углом вырезаем мякоть из середины, что бы образовалось нечто похожее на конус внутри. До дна должно оставаться не меньше 1,5 см, что бы оно не было слишком тонким, и на стенках чаши тоже должна оставаться мякоть, цель такая же, конструкция должна оставаться крепкой.

выбираем фрукт

Пол дела сделано. Что бы предотвратить выпадание табака в шахту, нужно создать подобие сеточки. Для этого понадобится несколько зубочисток или спички, изнутри в отверстии для шахты втыкаем их таким образом, что бы получилась сетка, и можно приступать к забивке.

  1. Подготовьте кальян к обычному курению. Налейте воду в колбу, чтобы шахта опустилась в жидкость на 2-3 см. Подготовьте чистый шланг, а также уплотнитель для верхней части шахты, куда будет установлен грейпфрут.
  2. Поставьте уголь на плиту, если планируете длительный розжиг. При использовании горелок или иных способов розжига, ориентируйтесь на свой опыт. Через 13 минут после старта угли должны стать красными со всех сторон.
  3. Поставьте разделочную доску на рабочую поверхность. Положите грейпфрут на доску.
  4. Положите грейпфрут на одну сторону, которая будет насажен на шахту. Посмотрите на грейпфрут, на его форму. Сделайте аккуратный срез так, чтобы получилась ровная поверхность, которая параллельна полу или доске. Отрежьте 1/3 грейпфрута, снизу должно остаться 2/3.
  5. Уберите верхнюю часть, она нам больше не понадобится. Ее можно позже красиво нарезать и бросить в колбу, или же съесть.
  6. Положите салфетку, а на салфетку грейпфрут срезом вниз.
  7. Аккуратными круговыми движениями вырежьте сердцевину, после чего извлеките ее.
  8. Переверните грейпфрут. Оставьте примерно 1 см мякоти, после чего вставьте нож под углом 45 градусов и вырежьте внутренности грейпфрута. Эту часть можно также кинуть в колбу или угостить гостей.
  9. Сделайте из салфетки тампон и просуньте его через отверстие в грейпфруте, чтобы собрать сок в районе отверстия.
  10. Сложите две салфетки и вставьте и промокните ими мякоть грейпфрута. Переверните грейпфрут и оставьте на две минуты.
  11. Откройте табак, чтобы он начал дышать. Табак можно слегка распушить.
  12. Извлеките из грейпфрута все салфетки.
  13. Возьмите шесть-восемь зубочисток и отломите от каждой 1/3. Сделайте в грейпфруте аккуратный колодец из зубочисток так, чтобы самая нижняя зубочистка оказалась не ближе 1-2 см к отверстию.
  14. Воздушно положите табак в грейпфрут. Сделайте пальцем сквозное отверстие к колодцу, чтобы в центре грейпфрута не оказалось табака, а отверстие легко просматривалось через колодец.
  15. Расстояние от верхнего слоя табака до верхнего края грейпфрута должно быть не менее 2мм.
  16. Уберите весь табак с верхнего края, табак должен находиться исключительно внутри грейпфрута.
  17. Поставьте грейпфрут на стакан.
  18. Оторвите фольгу так, чтобы она целиком закрывала грейпфрут с небольшим запасом. Вам понадобится три-четыре слоя.
  19. Аккуратно натяните фольгу на грейпфрут. Чем лучше натянута фольге, тем меньше пригорает табак, а также тем меньше прыгают угли по поверхности и стряхивают свой пепел на табак.
  20. Отступите от края на расстояние оставлейся около бортика мякоти и сделайте отверстия везде, кроме центра фольги.
  21. Сделайте бортик из фольги.
  22. Поднимите остатки фольги на грейпфруте так, чтобы зафиксировать бортик.
  23. Переставьте получившийся грейпфрут на кальян.
  24. Теперь, когда кальян на грейпфруте почти готов, положите четыре-шесть углей сверху и подождите 7 минут.
  25. Раскуривайте кальян за пять затяжек. Переставьте угли  на свободные места.

Итак, как делать кальян на грейпфруте, чтобы получить максимальный и эффектный результат? Мы разметили для вас подробную инструкцию с фото.

Изначально тщательно отмываем грейпфрут и при помощи ножа срезаем его верхушку, а затем вынимаем большую часть мякоти. В результате, наш фрукт должен иметь вид кальянной чаши, а его глубина должна в полной мере подходить для беспрепятственного засыпания табачной смеси.

Дно грейпфрута закрываем при помощи фольги, в которой заранее проделываем несколько небольших отверстий. Кстати, фольгу можно заменить зубочистками, разместив их таким образом, чтобы они образовали что-то вроде решетки, дабы табак не выпадал из фрукта в колбу. На фото ниже это реализовано именно с помощью зубочисток.

Затем берем любой табак, на ваш вкус, и заполняем им «грейпфрутовую» чашу. Вы можете смешать несколько разных типов или даже сделать табак для кальяна самостоятельно, но мы советуем использовать только покупной. Оставьте около 5мм до края.

Теперь накрываем чашу фольгой и проделываем в ней маленькие отверстия. Накрыть нужно плотно, а отверстия должны быть примерно через каждые 5мм.

Размещаем чашу из грейпфрута на шахте, не забывая про уплотнитель.

Остается только выложить специальный уголь на фольгу, разжечь его и раскурить кальян на грейпфруте. Поверьте, вкус будет просто незабываемым и очень приятным. Теперь вы знаете, как сделать кальян на грейпфруте правильно!

Кальянное искусство может освоить практически любой. Все что нужно – это желание, настойчивость и вера в свои силы. Этой статьей мы открываем виртуальную школу Свит Смок. В серии десяти статей мы постараемся ответить на самые частые вопросы наших клиентов, желающих научиться готовить вкусные кальяны своими руками. Чаще всего они просят показать, как сделать кальян на апельсине или на грейпфруте.

Нет ничего проще! Кафе Свит Смок известно среди московских курильщиков не только огромным выбором табачных смесей, но и лучшими в городе фруктовыми кальянами (на цитрусовых, ананасах и косовых орехах).

Представляем инструкцию по приготовлению кальяна, где используется чаша, изготовленная из грейпфрута. Нам для кальяна понадобятся: табачная смесь, крупный грейпфрут, фольга, разделочная доска, кухонный нож, круглый нож для вырезания сердцевины яблок и несколько зубочисток. Все готово – можно приступать.

  На работу уйдет 10 минут и один грейпфрут!

Берем помытый грейпфрут. Кладем его на разделочную доску и отрезаем верхнюю часть кухонным ножом. Отрезать нужно только верхнюю треть. Затем переворачиваем грейпфрут, и ножом для фруктов прорезаем в нем сквозную дыру. Она будет служить для насадки на шахту кальяна, и должна подходить по диаметру.

Как сделать чашу из грейпфрута

Возьмите плод, оставшийся без верхушки, и положите его на разделочную доску срезом вниз. Хорошо бы предварительно накрыть доску салфетками, которые впитают сок. Как теперь сделать чашу? Это просто:

  • берете нож для фруктов и прорезаете сквозное отверстие, диаметр которого должен примерно соответствовать диаметру трубки;
  • затем переворачиваете плод и вырезаете примерно половину мякоти;
  • берете салфетки и промокаете ими оставшуюся мякоть, чтобы собрать сок.

Желательно еще одну-две салфетки протянуть через сквозное отверстие, чтобы и там собрать сок.

Теперь необходима решетка, благодаря которой табак не будет попадать в шахту. Как этого добиться? Легко! Возьмите несколько зубочисток и воткните их в мякоть таким образом, чтобы они пересекались друг с другом.

Пора укладывать табак. Но какой сорт выбрать? Многие считают, что, если вы решили сделать кальян на грейпфруте, лучше использовать фруктовые миксы: апельсин-мята-клубника, лесные ягоды-вишня-клубника или что-нибудь в этом роде.

Табак нужно насыпать в получившуюся у вас чашу равномерно и слегка распушить. От него до верхних краев плода должно оставаться примерно 2-5 мм, иначе он начнет гореть, и дым станет горчить.

Дальше следует поступить точно так же, как вы поступаете, когда хотите сделать обычный кальян:

  • плотно закрыть вырезанную из плода чашу колпаком из фольги, свернутой в несколько слоев (лучше всего – в четыре);
  • проделать в фольге отверстия с помощью иголки или зубочистки, но не трогать самую середину – тогда тяга будет лучше;
  • можно зафиксировать колпак с помощью все тех же зубочисток или степлера.

Если вы – эстет, аккуратно обрежьте края фольги ножом.

Вот и все! Теперь осталось лишь разжечь уголь, а затем, когда он нагреется, заняться раскуркой.

Для заправки можно использовать сок грейпфрута, но его необходимо разбавить водой. У дыма, который вы будете вдыхать, появится интересный привкус, который обязательно понравится и вам, и тем, кто составит вам компанию.

Теперь, если вас спросят, как сделать кальян на грейпфруте, вы сможете дать полезные советы тому, кто этого еще не делал. А также рассказать о том, что курится он дольше обычного, а дым у него особенно вкусный. Курите с удовольствием!

Чаша для кальяна – элемент, от которого зависит 50% отличного курения. На плохом аксессуаре заправка выгорит, некачественный материал может давать привкус дыму и даже быть опасным для здоровья. С фруктами такого никогда не произойдет, ведь они экологичны.

  • Грейпфрут;
  • Стандартный набор: колба, трубка, шланг, мундштук, уголь;
  • Уплотнитель;
  • Фольга;
  • Табак;
  • Разделочная доска;
  • Ножи: большой, помельче и специальный, для вырезания сердцевины;
  • Зубочистки;
  • Стакан;
  • Салфетки.

Цитрус не должен быть слишком мягким или наоборот недоспевшим; спелый цвет – оранжевая кожура с красным подпалом и яркий красный цвет середины.

Сначала готовим прибор к курению: набираем воду, так, чтобы шахта погрузилась на 2-3 см, в это время можно ставить угли на розжиг, главное не забыть их на плите ?

Переходим к подготовке самой чашки. Оцените форму сырья для чилима: ровный, без вмятин. Положите его на доску и большим ножом срежьте 13 – эта часть идет в утиль. Основные 23 положите срезом вниз. Удалите сердцевину специальным ножом. Это же отверстие послужит входом для шахты.

Переверните плод, удалите немного мякоти, так, чтобы по краям оставалось не менее сантиметра.

Из салфетки свернуть тампон и просунуть его через фрукт, чтобы удалить лишний сок. Так же необходимо промокнуть всю импровизированную чашку для кальяна от влаги. После вытащите все и оставьте в покое на 2-3 минуты.

Откройте моассель, чтобы он начал дышать. Если заправка требует акклиматизации, заранее отсыпьте необходимое количество, промокните и оставьте в комнате, где планируете курить.

Приобретенный фрукт разрезается на две части. Из одной половинки при помощи кухонного ножа удаляется мякоть, в результате чего образуется полость. Работать необходимо очень аккуратно, потому как сделать чашу для кальяна из грейпфрута следует таким образом, чтобы стенки не повредились и не оказались слишком тонкими.

В процессе изготовления чашки может появиться много сока — это нормально для цитрусовых. Излишки удаляются сухой бумажной салфеткой, но не стремитесь убрать всю жидкость, поскольку в последствии потеряются ароматы.

Чтобы чаша для кальяна из грейпфрута плотно надевалась на шахту, в дне чашки прорезается отверстие. Делать это лучше в два этапа: сразу приложить грейпфрут к шахте и немного нажать, после чего по намеченному контуру сделать прорез.

Теперь берем приготовленные зубочистки (3-4 штуки). Их нужно аккуратно воткнуть в середину прорези. Так, чтобы получилась решетка для укладки табачной смеси. Чаша почти готова. Осталось набить в нее табак и плотно закрыть фольгой. Затем проткнуть дырки для обдува по краям фольги.

Кальян на грейпфруте

sweet-smoke.org

Забивка чаши

Сама чаша уже готова, осталось только забить ее табаком. Для этого подойдут практически все вкусы и миксы, главное, что бы табак был качественный. В принципе процесс этот ничем не отличается от обычного.

В первую очередь нужно подготовить сам табак. На кухонную доску выкладываем нужное количество табака и выбираем оттуда весь мусор. После этого берем салфетки или бумажные полотенца, можно использовать даже туалетную бумагу, и промачиваем табак.

Всем известно, что он вымачивается в специальном сиропе, и в упаковке за частую, для того что бы табак дольше оставался пригодный для употребления этого сиропа больше, чем необходимо для курения, поэтому с помощь салфеток мы избавляемся от лишней влаги.

Теперь приступаем к фольге, как и на обычную чашу отматываем большой кусок и слаживаем в 2-3 слоя. Затягиваем ее на грейпфрут и проделываем отверстия, точно так же как и в классической подготовку кальяна.

Очень важный момент, что в центре отверстий быть не должно. При желании делаем воздушную подушку, но в случаи с грейпфрутом, да и всеми другими фруктами, это не рекомендуется. Что бы фольга не сползала с импровизированной чаши закрепите ее зубочистками.

Преимущества

Как делать кальян на грейпфруте мы разобрались, но что такого особенного в этом методе? В первую очередь, благодаря соку плода табак приобретает новые вкусовые качества. Фруктовая чаша подчеркивает все особенности используемых миксов и открывает их по-новому.К тому же дым кальяна на грейпфруте очень плотный и выпускается в огромных количествах.

Следующая особенность — это размер. Чаще всего чаши из фруктов делают для большой компании, с целью как удивить собравшихся, так и максимально продлить процесс курения. В грейпфрут помещается гораздо больше табака, чем в стандартную кальянную чашу, поэтому выбор очевиден.

Но длительное курение кальяна на фруктовой чаше не только благодаря большому количеству табака. Фрукты прогреваются гораздо медленнее глиняных чаш, и поэтому табак тлеет дольше. Именно из-за этого такие чаши требуют большого количества углей, если его будет недостаточно, табак просто перестанет тлеть и дыму просто неоткуда будет взяться.

У кальяна, изготовленного на грейпфруте, есть много плюсов:

  • более насыщенный аромат благодаря свежему соку фрукта (в нашем случае это грейпфрут)-

  • увеличенная длительность курения из-за влажности табака и большего его количества в чаше-

  • длительное тление в связи с меньшим нагревом фруктовой чаши.

Шаг 4. Засыпаем смесь и купируем чашу

После того как сделали чашку для кальяна из грейпфрута, можно приступать к ее наполнению и закупориванию. С цитрусовыми больше всего сочетаются яблочные, вишневые, клубничные, мятные и апельсиновые смеси. Наполняется фруктовый сосуд не полностью, а чтобы до края немного оставалось пустоты.

В завершение чаша закрывается с помощью фольги, сложенной в несколько раз. В созданной таким образом пробке необходимо сделать множественные отверстия по всей площади. Зафиксировать фольгу на чаше можно небольшими отрезками спичек или зубочисток, воткнутых во фрукт.

Раскуриваем кальян из грейпфрута

Надеемся, что мы помогли вам понять, как делать кальян на грейпфруте по всем правилам, но в этом деле необходим некоторый опыт. Грейпфрут — очень сочный и непростой фрукт со сложной структурой, поэтому с этим плодом нужно научиться работать.

Если у вас не получилось, то всегда можно обратиться к нашим кальянным мастерам, готовым приехать к вам домой и собственноручно продемонстрирует, как приготовить кальян на грейпфруте профессионально. Вы насладитесь не только курительным ритуалом, но и сможете посмотреть шоу, удобно расположившись вместе с друзьями у себя дома.

С чего начать подготовку кальяна?

Начать стоит с выбора подходящего плода. Постарайтесь, чтобы выбранный вами грейпфрут был:

  • спелым;
  • сочным;
  • довольно большим.

Срежьте с него верхушку таким образом, чтобы от плода осталось примерно две трети. Используйте для этого острый нож, благодаря которому достаточно будет одного разреза, чтобы сделать качественный кальян.

Минусы

Но есть и незначительные недостатки, о которых никогда не следует забывать:

  • большая трата времени и сил для того, чтобы изготовить кальян на грейпфруте-

  • чаша должна постоянно поддерживаться в высоком температурном режиме, ведь фрукт забирает довольно много тепла себе-

  • больший расход курительной смеси и угля.

[box type=»info» style=»rounded»]Таким образом, несмотря на значительные затраты сил, времени и средств, вам доведется наслаждаться отменным вкусом намного дольше. В обычной чаше табак сгорит минут через тридцать, а кальян на грейпфруте можно курить в четыре раза дольше – удовольствие продлится до двух часов. [/box]

На первый взгляд, кажется, что самому подобное приспособление для курения приготовить невозможно. Но это не так.

Технология изготовления

Как делать кальян на грейпфруте? Для этого вам потребуются следующие элементы: грейпфрут, зубочистки, непосредственно сам кальян, нож, табак, фольга и уголь.

Когда всё необходимое для приготовления уже готово, можно приступать к работе.

Для начала тщательно промойте разобранный кальян под струёй тёплой воды. Затем в колбу налейте холодной воды таким образом, чтобы её уровень был выше вставленной трубки для курения на три сантиметра. Для вкуса можно добавить в воду вино, масла, фрукты или мёд.

На следующем этапе займитесь подготовкой грейпфрута. Отрежьте его верхушку. Аккуратно ножом вырежьте углубление под табак. Глубина его зависит от того, как сильно вы наклоните нож (но не менее сорока пяти градусов).

Затем необходимо вырезать сердцевину фрукта. Должна получиться чаша. Чтобы через полученные углубления в колбу не попадала курительная смесь, нужно использовать зубочистки и вставить их в виде сетки.

Вот уже почти готов кальян на грейпфруте. Табак можно использовать любой, в том числе и смесь. Заполните им получившуюся чашу до краёв. Постарайтесь, чтобы табак лежал равномерно. Плотно накройте чашу сложенным в четыре раза отрезом обычной фольги и сделайте по кругу небольшие отверстия.

Как делать кальян на грейпфруте

Кальян с чашей из грейпфрута лучше установить на пол. Он прекрасно подойдёт для компании из трёх человек. Как только закончите получать удовольствие, уголь необходимо обязательно залить водой, из колбы вылить воду, промыть сам кальян и все его составляющие и просушить.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Положительные стороны «грейпфрутового» кальяна

срезаем верхнюю часть

Каковы же основные положительные качества «грейпфрутового» кальяна?

Ну, во-первых, как было сказано ранее, посредством фруктового сока вкус становится более приятным и насыщенным.

Во-вторых, из-за влажности табака в чаше из грейпфрута длительность курения значительно увеличивается.

В-третьих, во «фруктовую» чашу из грейпфрута, учитывая его габариты, можно положить больше табака, чем в обычную кальянную чашу.

https://www.youtube.com/video/0SUMh4iNJH0

В-четвертых, грейпфрут нагревается меньше, поэтому табак тлеет намного дольше.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Adblock detector