Кальян с калаудом как делать

Забивка и использование

Как уже было сказано, это приспособление появилось на рынке относительно недавно. О его существовании знают еще не многие, но те кто уже успел познакомиться с Клаудом, наверняка остались довольны. Его функция достаточно простая, в середину кладут угли(как правило 2-3шт.) накрывают специальной крышкой и ставят сверху на чашу.

Сам Клаудер состоит из основы с высоким бортиков, непосредственно куда и вложат угли и крышки с отверстиями в виде лепестков(отсюда и название — Лотус) которые легко открываются и накрываются с помощью регулятора на ручке.

https://www.youtube.com/video/nzKnUVhCCWo

Перед началом процесса, вместе с углями, отправляем свой клауд разогреваться на плиту. Многие предпочитают класть угли в прибор не разогревая его, но это сказывается как на легкости курения так и на длительности раскуривания кальяна.

Забивать кальян можно в то время, когда угли разогреваются. Как забивать табак? Все просто, как обычно, хорошенько промокните табак от лишней влаги. Удалите лишнее, если нужно измельчите его и рыхло укладывайте в чашу. Ничего особенного и сверхъестественного нет.

Нужно обратить внимание, что скинуть клауд с чаши достаточно просто и одно неловкое движение может привести к плохим последствиям, но такое может случиться и с обычными углями.

Использовать клауд очень удобно, процесс курения с его помощью можно продлить на целый час и вероятность подгорания табака ничтожно мала. Это приспособление, хоть и в корне меняет культуру кальянокурения, но все-таки значительно упрощает приготовления и повышает качество курения кальяна.

Калаудер Лотус

Фольга кажется с первого взгляда более дешевым и привычным вариантом. Но при ее использовании прогрев часто бывает менее эффективным, чем хочется, и уголь в кальяне затухает с внешней стороны. Поддерживать постоянную температуру тления угля при использовании фольги довольно сложно.

Если же говорить о калауде, то он обеспечивает равномерный и постоянный прогрев. Эти устройства изготавливаются такой формы, чтобы жар удерживался внутри. Наличие отверстий в основании позволяет углю свободно тлеть.

Любители забить дымный кальян также оценят эстетичный внешний вид приспособления. Так что и по этому параметру фольга тоже проигрывает. Да и приготовить все для курения становится проще.

Как было сказано ранее, вкус кальяна приготовленным с калаудом намного приятнее. Дым более густой, а вкус отчетливее воспринимается рецепторами, да и сам процесс курения, сравнительно со стандартным способом, намного мягче.

Зародился этот предмет в америке и в фирменных магазинах он стоит достаточно дорого, но о качестве настоящего Калауда нечего и говорить. Он сделан из сплава алюминия и кремния(силумина), который равномерно прогревается и отлично держит температуру.

Но само собой из-за высоких цен, это приспособление не сильно идет в массы, именно в этот момент на спасение идут китайцы. Они создали аналог, свой клауд для кальяна, внешне ничем не отличающийся от оригинала, кроме, конечно, качества.

По мнению тех, кто попробовал, курение с китайским вариантов не на много отличается, но качество сплавов и вообще изготовление продукта значительно разнятся. Так китайский сильнее греется и быстрее портится, когда с оригиналом таких проблем нет.

Как забить дымный кальян

Количество дыма, вопреки распространенному мнению, не зависит ни от качества табачной смеси, ни от жидкости в колбе. Что бы там ни писали в рекламе табака, это имеет мало отношения к действительности.

  1. Тщательно разрыхлите табачную смесь, не поленившись развернуть каждый листик – это сделает дым гуще. Слишком крупный табак можно дополнительно покрошить ножом. Уберите из смеси крупные и твердые кусочки, если они есть.
  2. Чтобы дыма было больше, табак должен прогреваться равномерно. Максимальный прогрев, опять же, обеспечит уже упоминавшееся приспособление вместо фольги.
  3. Совершенно неважно, что налито в колбе. Принято считать, что больше дыма от кальяна на молоке, но это миф. Вы можете налить воду или вино, сок или все то же молоко – на дымность это не повлияет.
  4. Большое значение имеет то, как табак насыпан в чашу. Его нужно сыпать небольшими порциями, стараясь сделать так, чтобы смесь была «воздушной», лежала неплотно. Между частицами смеси должен беспрепятственно проходить воздух – это и есть залог густого ароматного дыма.
  5. Чтобы сделать тягу максимально легкой, возьмите зубочистку и сделайте в центре заполненной чаши «колодец» диаметром примерно 5 мм.

Когда вы начнете курить, сначала дыма будет немного, но затяжек через пять-десять его количество увеличится. Дыма стало слишком много и он густой? Если вы используете калауд, просто снимите с него крышку.

Это прекрасный способ расслабиться как в одиночку, так и в компании друзей. Надеемся, что наши советы о том, как делать кальян, помогут вам, и вы сможете в полной мере насладиться ароматом выбранного табака и отлично проведете время.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Adblock detector