Кальян нет дыма

Секреты дымного кальяна

Даже если вы никогда не делали кальян, благодаря нашей подробной инструкции вы сможете сделать это действительно качественно.

  1. Тщательно промойте кальян, проверьте воду в колбе – она должна быть свежей. Для улучшения вкусовых качеств дыма можно использовать вместо простой воды молоко или вино. Проверьте шахту – на ней не должно быть ржавчины (если она металлическая).
  2. Затем возьмите все части кальяна и проверьте их герметичность. Просто втяните воздух через кальян. Если из каких-то щелей тянет «сквозняк», нужно собрать конструкцию так, чтобы воздух не проходил. При необходимости заклейте щели кусочками скотча.
  3. После этого можно начать забивать кальян. Чтобы не мыть чашу после каждого забивания и для того, чтобы чаша не пропитывалась запахом табака, ее можно предварительно выстлать кусочком фольги. Тщательно оберните чашу изнутри, повторяя ее форму и изгибы.
  4. Когда чаша обернута фольгой, можно накладывать в нее табак. Не нужно его отжимать или промывать. Ведь вкус и особенную дымность дает сироп, которым пропитан табак. Ведь, как вы помните, то, что мы вдыхаем – это не дым от горения, а сироп, который испаряется от горячего воздуха. А если промывать табак и лишать его драгоценного сиропа, что же мы будем курить?
  5. Табак в чаше должен быть распределен по всей поверхности равномерно. Ни в коем случае не нужно его утрамбовывать и уплотнять. Между кусочками табака должно быть пространство, через которое будет проходить воздух.
  6. Насыпайте в чашу ровно столько табака, чтобы сверху было пространство не менее 3 мм. Это не позволяет табаку прикоснуться к углям. Если же табак будет касаться углей, он начнет гореть. Как следствие, мы получим неприятный, горький вкус кальяна.
  7. Покройте табак фольгой. Фольга может быть специальной, обычной пищевой и даже от плитки шоколада. Значения также не имеет, какой стороной вы устанавливаете фольгу – матовой или блестящей.
  8. После этого в фольге нужно сделать отверстия. Это можно сделать простой иголкой или зубочисткой. Однако, если вы часто делает кальяны, советуем вам изготовить такой инструмент. Обычную иголку воткните плоскогубцами в пробку от вина. Протыкать фольгу таким устройством быстро и удобно. К тому же, подобный инструмент всегда будет у вас под рукой. Чтобы кальян давал много дыма, отверстия нужно делать не по центру, а как бы по кругу фольги. Это позволит углям оставаться в центре, но не поджигать табак.
  9. После этого поставьте на фольгу кусочки угольков. Количество углей может быть разным, ровно, как и размер тлеющих угольков. Главное, сделать так, чтобы табак прогрелся, но не загорелся.
  10. После того, как вы поставили уголь, накройте чашу колпачком. Если специального колпака нет, можно сделать из фольги цилиндр и надеть сверху. Это позволит табаку прогреться гораздо быстрее.
  11. После этого кальян можно начать раскуривать. Вдыхайте пары, меняйте положение углей.
  12. Обычно одну порцию табака нужно курить не более получаса. Считается, что после указанного времени сироп полностью испаряется и начинает гореть табак. Так мы начинаем вдыхать настоящий дым, то есть, попросту курим.
  13. После того, как вы покурили кальян, снимите с чаши фольгу с табаком. Табак должен быть немного маслянистым. Если он подпаленный и сухой – значит, вы курили его слишком долго.
  14. После курения непременно промойте шланг от кальяна. После того, как он засохнет, кусочки пепла и других веществ вымыть будет практически нереально.

Это простой алгоритм для забивания вкусного дымного кальяна без горечи.

Опытные кальянщики знают, что для того, чтобы дыма от кальяна было много, а также, чтобы он был густым и крепким, нужно соблюсти некоторые условия.

  1. Покупать нужно качественный табак. После вскрывания пачки его нужно хранить в холодильнике.
  2. Чтобы дыма было много, табак нужно хорошенько прогреть. Поставьте угли на фольгу, но не курите кальян ближайшие 5-10 минут, как бы вам этого не хотелось. Дело в том, что когда прогревается больше табака, получается больше дыма.
  3. Чтобы получить много дыма, используйте 3-4 слоя фольги над чашей. Однако имейте в виду, что в этом случае раскурить кальян будет гораздо сложнее.
  4. Лучше использовать несколько мелких угольков, чем греть табак одним углем.
  5. Если вы курите кальян в одиночку, целесообразно использовать больше угля. Если же курит несколько человек, лучше оставить немного угля, так как его смогут очень быстро раскурить.
  6. Еще один из секретов дымного кальяна – это глицерин. Добавьте несколько капель глицерина в табак, чтобы получился густой белый дым.
  7. Лучше использовать силиконовые и глиняные чашки для горения – табак в них греется равномерно, но не тлеет. В керамических чашках табак быстро сгорает, придавая кальяну характерную горечь.
  8. Существует мнение, что кальян получается дымнее, если сделать его на молоке.
  9. Помните, чтобы получить много дыма – не нужно класть много табака. Он должен быть рыхлым.
  10. В ассортименте курительных смесей есть продукты, предназначенные специально для кальяна с большим количеством густого дыма.

Кальян – это не только способ расслабиться и провести приятный вечер с друзьями. Это как способ медитации – во время курения в голову приходят способы решения проблем и ответы на серьезные вопросы. А главное – это не только вкусно, но и, действительно, безопасно.

Для начала нужно разобраться в принципе, как сделать кальян. Это разъяснит, от каких факторов зависит густота и количество дыма. Итак:

  1. Всегда нужно обращать внимание на конструкцию, она решает многое. Первый момент – чаша, в которой прогревается табак. Чем равномернее и сильнее он будет прогрет – но не сожжен! – тем качественнее и ароматнее будет дым.
  2. Из чаши пары – точнее, эфирные масла, которые выделяет табак, и немного продуктов горения угля – попадают в шахту. Основной функцией шахты является первичное охлаждение паров, чтобы образовался конденсат. То есть, именно то, называется в народе кальянным дымом. Чем длиннее шахта и чем лучше она охлаждает – тем луче будет результат. Однако сильно охлажденные пары несколько меняют свой вкус и аромат.
  3. Колба вокруг шахты большого влияния на количество дым не имеет. Важно, чтобы шахта погружалась в нее не более чем на 3 см, других требований нет.
  4. Шланг. От длины и диаметра шланга зависит немало. Это последняя инстанция, через которую проходят испарения. Здесь они окончательно охлаждаются и приобретают именно тот вкус и аромат, который затем ощущают курильщики. Шланг должен иметь хорошую проходимость, так будет легче делать тягу. Первая должна быть медленной, тогда после второй повалит дым вожделенной густоты – если кальян был выбран и приготовлен правильно.

Все получилось, но хочется найти еще способ, как сделать дым кальяна гуще? Обратите внимание на табак и уголь. Угли лучше брать круглой формы, желательно импортного производства без селитры. Лучше разжигаются и горят пороховые угольные таблетки.

2. Весь секрет в том, что нужно держать под контролем жар. Если сказать по-другому, следует поддерживать для табака оптимальную температуру.

Как определить, какая температура оптимальная?

Как сделать дымный кальян

Много дыма, хорошо ощущается вкус, нет горечи. Как ее достигнуть? Скажем вкратце – табак в чашке греется максимально, до такой степени, что бы он не начал гореть. Если он перегреется, то ваша девушка будет капризничать, что табак горчит, и бросит вас ради другого крутого парня, а когда он недогреет, то она будет вам рассказывать, что мало дыма и, наверное, вы ее не любите….

10. Вывод такой: ничего особо не влияет на дымность, только контролирование температуры табака, что зависит от размера и количества угольков и толщины фольги. Пробуйте и подбирайте для себя наиболее подходящие условия.

1. Угли необходимо размещать по краю чаши.

Если положить уголь в центре чаши, он быстро сгорит и даст горечь. В идеале брать 2-3 кусочка угля. Разогреть их на газовой плите около 5 минут, пока уголь не станет красного цвета. Затем положить в чашу и через пару минут начать раскуривать, либо оставить его прогреваться минут на 5-7.

После того, как кальян раскурился, можно один кусочек угля убрать, чтобы уменьшить температуру разогрева, и чтобы табак не начал горчить. Хотя намного лучше, если вы будете использовать некрупные, а маленькие кусочки угля и распределите их равномерно по всей поверхности чаши.

Как получить еще более густые клубы дыма

Итак, есть хорошие угли, качественный табак, правильно выбранный и приготовленный кальян, как сделать много дыма? Больше паров получится, если:

  • как можно более плотно обернуть фольгой место соединения чаши и кальяна, закрепив резинками;
  • в колбу нужно налить холодную воду или добавить несколько кубиков льда;
  • табак нужно накрывать четырьмя слоями фольги. Посередине делается шесть дырочек в виде цветочка, по краям – еще четыре;
  • табак не должен пересушиваться, идеальная консистенция – как у густого варенья.

Красивый и дымный кальян - залог успешной вечеринки

Современные продукты курения обладают схожими характеристиками. Для всех важно, чтобы смесь была достаточно влажной. Выбирая табак, следите, чтобы он был свежим. Сухой табак не дает хороших вкусовых ощущений.

Немного о самом устройстве. Насколько будет кальян с дымом, во многом зависят от  чаши. Тут стоит брать во внимание материал. Если она из керамики или металла, то теплопроводность в ней выше, что может способствовать подгоранию табака.

С глиняными чашами немного лучше, так как они обеспечивают более равномерное распределение тепла. Но если слишком сильно раскалить угли, то можно пережечь табак в чаше и получить в результате ощущение горечи.

Рассматривая шахту, отмечаем, что именно здесь дым, идущий через нее, охлаждается. На процесс охлаждения влияет длина шахты. Одним из условий того, как получить вкусный, дымный кальян, является погружение шахты в жидкость на величину от 2 до 3 см.

На густоту дыма форма и тем более объем колбы влияют незначительно. Маленький кальян тоже позволяет сделать густой дым. Во многом хорошая дымность зависит также от шланга, а точнее его диаметра и длинны.

Этими параметрами также определяется степень усилия необходимого для осуществления тяги и большего охлаждения получаемой смеси. Для приятного курения шланги не должны быть засоренными. Трубку лучше мыть после каждого сеанса курения.

1. Несмотря на распространенное мнение, от табака дымность кальяна не зависит. Если не использовать табак низкого сорта, к примеру, Шиша, Аль Бехрейн и различную экзотику, то дымность большинства распространенных табаков ничем не отличается друг от друга.

По этой причине, когда кто-то советует взять именно этот табак, поскольку он наиболее дымный, значит, это засланный казачок из другой страны, который не желает, чтобы россияне пользовались дымными кальянами.

7. Нужно добавить пару капель сиропа для кальяна. В нем есть глицерин, который содержится также и в табаке, что даст дополнительный дым.

Что еще важно знать

Чтобы сделать густой дым и получить истинное удовольствие от курения шиши, следует взять на вооружение некоторые советы опытных кальянщиков. Эти правила простые, а их соблюдение гарантирует получение особенно густого ароматного пара.

В кальянном мастерстве ценится каждая мелочь. Необходим и особенный внутренний настрой на неторопливый приятный отдых. И, конечно, разбираться в самом курительном устройстве. Итак, чтобы сделать много дыма в кальяне, изучите некоторые важные советы.

Грамотная забивка

Чтобы получить желаемую густоту дыма, очень важно уметь готовить и набивать табачную массу в чашу. Как подготовить табак?

  • крупнолистовой необходимо правильно нарезать;
  • не стоит отжимать курительную смесь, она ведь должна хорошо испаряться;
  • слишком влажную табачную массу следует аккуратно промокнуть бумажной салфеткой.

В идеале курительная масса должна быть однородной и равномерно увлажненной. В ином случае табак просто не даст равномерного испарения и приведет к малой дымности. Теперь, когда масса подготовлена, ее необходимо правильно уложить в чашу.

Масса выкладывается равномерным слоем, но так, чтобы до краев чашечки оставалось около 8—9 мм. Для более равномерного прогрева табак разрыхливается. Утрамбовывать его не следует. Не стоит закладывать курительной массой центральное отверстие чаши.

Выбор табака

На густоту испарения влияет и качество применяемой смеси. Чтобы выбрать самый дымный табак для кальяна, следует учитывать свежесть курительной массы и качество ее составляющих. Помните, что после вскрытия упаковки табак довольно быстро пересыхает. Чтобы вернуть ему первоначальную влажность, можно добавить специального сиропа.

Очень важно следить за сроком годности смеси. Ведь больше всего удовольствия дарит именно свежий табак отличного качества. Что именно входит в состав курительной кальянной массы, изготовитель прописывает на самой упаковке. Для получения хорошего дыма приобретайте состав, куда включен глицерин.

Немаловажным условием становится и вид используемого табака. По отзывам опытных пользователей кальяна, к самым дымным сортам курительных смесей относятся следующие виды:

  • Adalya;
  • Fumari;
  • Serbetli;
  • Al Waha;
  • Starbuzz;
  • Dark Side;
  • Social Smoke.

Чтобы улучшить густоту испарения, можно поэкспериментировать и с различными дополнительными составляющими. Гели, ароматизаторы, сиропы, в состав которых входит все тот же глицерин. Данные добавки значительно улучшают восприятие парения и придают дыму особенную густоту и аромат.

Роль жидкости

На насыщенность испарения оказывает роль и объем жидкости, находящейся в колбе. Помните, чем больше будет залито воды, тем меньше станет густоты пара, да и аромата у него поубавится. Специалисты советуют для лучшего охлаждения не добавлять слишком много жидкости, а закладывать в нее лед.

Вернее, не сама фольга, а наличие в ней отверстий. Чем меньше их будет, тем слабее станет продуцироваться пар. Не забывайте, что курительная масса обязана нагреваться не углями, а именно горячим воздухом.

Их удобно делать обычными зубочистками. Но не переборщите с дырочками, иначе табак просто пригорит. Все хорошо в разумную меру.

Секреты дымного кальяна

Производители предлагают широчайший ассортимент различных сортов табака. У каждого заядлого курильщика есть своя любимая марка, достоинства которой он готов отстаивать с кулаками. Личное дело каждого, какой бренд выбрать.

Важно другое – всегда обращать внимание на срок изготовления. Чем свежее табак, тем он пушистее, ароматнее, а значит – даст больше паров при нагревании. Консерванты в хорошем табаке почти отсутствуют.

Что представляет собой кальянный дым?

Это первый вопрос, без ответа на который невозможно понять, как улучшить качество дыма.

Итак, кальянный дым в действительности дымом не является, это смесь паров глицерина и эфирных масел из пропитки табака. Разумеется, в нём присутствует некоторое количество продуктов горения – от углей, но основную массу представляет пар.

Охлаждаясь в шахте и шланге, пары конденсируются, превращаясь в миллионы микроскопических капель, взвешенных в воздухе. У разных эфирных масел температура конденсации отличается довольно сильно. Следовательно, чем сильнее охлаждается дым, тем больше в нём микрокапелек, и тем гуще он будет при том же составе.

С точки зрения физики (той самой, за 7-й класс), для того, чтобы получить больше дыма в кальяне, необходимо сначала испарить как можно больше эфирных масел, а потом как можно быстрее и эффективнее охладить полученную смесь паров. Это теория.

кальян Халил Мамун

Конструкция кальяна и густота дымаА на практике добиться совершенства можно, лишь уделив достаточно внимания каждому моменту. Давайте обсудим всё по порядку.

Каждый элемент в конструкции кальяна влияет на насыщенность и ароматность дыма. И у каждого своя задача:

  • чаша – равномерный прогрев табака;
  • шахта – первичное охлаждение;
  • колба – фильтрация и дополнительное охлаждение;
  • шланг – последняя стадия охлаждения и конденсации.

От табака дымность кальяна не зависит

Многие начинающие любители покурить кальян часто спрашивают почему у кальяна нет дыма.Кальян, который Вы решили приготовить самостоятельно радикально отличается от того, который привыкли курить в баре?

Давайте разберемся почему это происходит и как сделать большую дымность при курении кальяна.

1. От качества табака напрямую зависит и дымность при курении кальяна. Лучше использовать те табаки, которые содержат глицерин. Пройдет не так много времени, и у вас появится собственные любимые марки табака для кальяна, а в первое время лучше проконсультируйтесь у искушенных в этих вопросах профессионалов.

Еще одно условия большой дымности — правильная забивка табака в чашу для кальяна. Нужно чтоб происходила циркуляция воздуха (табак будет равномерно прогреваться и не пригорать), этого добиться можно за счет неплотной утрамбовки табака в чашу.

2. Уголь для кальяна низкого качества не дает большой дымности при курении кальяна. Ни в коем случае не пользуйтесь углем в форме «таблеток» (его еще называют быстроразжигающимся) так как такой уголь испортит вам все впечатление о кальяне.

2482.970

во первых он не в состоянии дать вам необходимую температуру. Во вторых, он пропитан селитрой (для быстрого розжига) — потом не удивляйтесь, почему у вас болит голова или тошнит. Мы рекомендуем исключительно кокосовый уголь! Для того чтоб получить больше дыма следите за тем чтоб уголь был не отсыревшим.

3. Чтобы повысить дымность кальяна необходимо создать достаточную температуру, что б разогреть табак, но и следить за тем, чтоб он не подгорал в чаше. Опытные кальянщики говорят, что нужно использовать 3 уголька, расставляя их максимально далеко от центра, но если дыма мало, следует подвинуть их наоборот ближе к центру.

Жар в чаше еще зависит от толщины фольги, количества и размера дырок сделанных в ней. Но чтоб не морочиться с фольгой, проще купить Kaloud Lotus, с ним проще контролировать температуру, и соответственно получать больше дыма.

4. Модель кальяна и его комплектующие также влияют на дымность. При выборе кальяна следует ориентироваться на его функциональность, а потом уже на внешний вид. Проверьте что б Ваш кальян не сифонил. За герметичность кальяна отвечают в первую очередь уплотнители, следите за их состоянием и меняйте при первой необходимости.

Их должно быть три (под чашу, под шланг, под шахту). Для этого достаточно всегда иметь в запасе дополнительный комплект. Благо что стоимость уплотнителей на данный момент, позволяет иметь небольшой запас.

Для получения густоты дыма, а также насыщенности аромата нужно правильно подобрать чашу для кальяна. В керамических чашах табак зачастую может пригорать, что отрицательно влияет на вкус кальяна. Мы рекомендуем использовать глиняные или силиконовые чаши, в них табак не пригорает, и на выходе получается много дыма, плюс их легко мыть.

 Колба по большому счету не влияет ни на дымность ни на аромат кальяна. Единственное что, надо следить за уровнем воды в колбе, оптимально, если трубка погружена в воду на 2 см.

5. При курении кальяна может быть мало дыма если шарик в клапане залип. Нужно периодически чистить и промывать его от копоти или заменить его на новый. 

сделать кальян на стакане

Если будете придерживаться этих простых рекомендаций, то достичь большой дымности при курении кальяна не составит труда. 

9. На дымность не влияет молоко в колбе (говорят, что с молоком дымнее).

Если курит много людей одновременно можно убавить количество угля

5. Чтобы приготовить дымный кальян очень важно предварительно прогреть чашку с табаком. Положите уголь, но не начинайте курить (даже если невтерпеж), не допускайте приятелей к кальяну хотя бы пять минут. Почему?

Таким образом прогреются глубокие слои табака, а, значит, задействуется больше табака и получится больше дыма. Очень удобно прогревать под колпаком. Хорошенько прогрев, можно забрать один уголек, а если потребуется, то положить его назад.

6. Угля нужно меньше, если кальян курит много людей. Поскольку каждый новый курильщик – боец-спортсмен ММА, у которого прокаченная дыхалка, приходит с новыми силами, раскочегаривает уголь и чашку сильнее и сильнее, и получается очень дымно, но не долго.

— Шланг и кальян, чем тяга лучше, тем угли горят сильнее, из-за этого на различных кальянах жар разный.

— Чашка. Очень быстро все горит в керамических чашках, сделанных в Китае. Самые лучшие силиконовые и глиняные чашки.

Приготовление

При изготовлении смеси для курения ее небольшое количество, предварительно немного рыхлят. Этот процесс приготовления также сильно влияет на густоту. В простейшем случае можно применить ножницы для разрыхления табачного изделия.

Этого будет достаточно.  Эффект от таких манипуляций заключается в увеличении поверхности соприкосновения табака и горячего воздуха. Далее забить табак в чашу не составит труда. Чтобы сделать самый дымный кальян, стоит забивать табак очень плотно. Перед началом пусть табак в чаше хорошо прогреется.

Чтобы сделать много дыма, не стоит забывать о таких свойствах как избыток воды. Это может привести к ухудшенным показателям густоты и количества. Вода сама по себе отличный фильтр и если погрузить шахту глубже указанного, то пострадают вкусовые качества продукта, ароматность.

Количество сделанных отверстий в фольге – причина, влияющая на то, как сделать много дыма. С их увеличением растет и густота дыма. Однако помните, что переборщив можно подпалить табачное изделие и испортить самый дымный кальян.

На крутой кальян влияет фольга. Понимая, что табак разогревается горячим воздухом от углей, стоит оградить одно от другого. На тот случай, если фольга недостаточно плотная сложите ее в 3-4 раза. Важно, чтобы дым перестал идти через отверстия.

Напоследок стоит сказать, что понимание как правильно курить кальян, а также как его правильно раскуривать придет лишь со временем. Приготовить хорошо самый дымный кальян, делающий курение приятным, самостоятельно не сложно.

Как образуется дым

Чем гуще и насыщеннее испарение, тем качественнее считается наргиле. Но, для подавляющего большинства ценителей восточного курения задача повысить дымность является достаточно сложной, но разрешимой. Прежде чем изучать способы, как сделать дымный кальян, стоит разобрать саму технику создания пара.

Итак, каким образом получается дым при курении кальяна? Когда пользователь производит затяжку, в наргиле проникает разогретый воздух, который испаряет сироп, используемый при курении. В результате и образуется ароматный пар.

Почему в кальяне мало дыма

Разбираясь в причинах этого неприятного нюанса, на первое место возможных виновников, специалисты выносят уровень нагрева курительной смеси. То есть, чем больше будет использоваться углей для разогрева, тем лучше станет происходить испарение, которое и придаст дыму необходимую густоту.

Но здесь кроется и распространенная ошибка неопытных пользователей. Если использовать слишком много углей, в разы повышается риск сжечь курительную смесь и испортить весь процесс кальянного отдыха. Специалисты советуют, чтобы сделать дым гуще и не спровоцировать поджог смеси, раскладывать уголь по краям чаши.

Выдержать правильный слой фольги

3. Нужно сделать не меньше 2-4 слоев фольги, толщиной больше 14 мкр. Чем слой фольги тоньше, тем вероятнее, что табак начнет гореть, но, если с фольгой переусердствовать, то вероятнее всего, кальян будет тяжело раскурить.

По этой причине нельзя однозначно ответить, сколько шаров фольги нужно использовать – у каждого индивидуальный подход, основой которого является стиль курения и количество углей. Также это касается и того, какой стороной класть фольгу наружу – матовой или блестящей. Это не существенно, весь процесс связан с контролированием температуры.

Руководство к действию

Итак, настала пора применить на практике все секреты дымного кальяна. Попробуйте сделать его самостоятельно, используя поэтапную инструкцию. Она простая и доступная даже для новичка кальянного дела.

  1. Хорошо промойте устройство и проверьте наличие жидкости в колбе (если она несвежая, замените). Кстати, вместо воды для улучшения вкуса можно использовать соки, чай, молоко. Просмотрите шахту – она не должна иметь следов ржавчины.
  2. Тщательно проверьте все составляющие части курительного устройства на герметичность. Для этого просто втяните через наргиле воздух. Если ощущается «сквозняк», переберите конструкцию. Следует добиться полной герметичности устройства.
  3. Приступаем к забивке. Знатоки советуют, чтобы не мыть постоянно чашечку, покрыть ее изнутри небольшим кусочком фольги. Полностью оберните фольгой чашку и изнутри. Фольга должна «повторять» все изгибы чашки.
  4. Укладываем курительную смесь. Как уже было сказано, табак не нужно слишком увлажнять либо крепко отживать. Проследите, чтобы он был хорошо пропитан сиропом и стал в меру влажный. Масса равномерно распределяется по чаше, без плотной утрамбовки. Хорошо прорыхливайте ее для свободного продвижения воздушных масс.
  5. Закладывайте в чашу столько смеси, чтобы поверх ее и до краев чаши оставалось около 3 мм. Нужно добиться, чтобы курительная масса не соприкасалась с углями, в этом случае у кальяна получиться слишком прогорклый привкус и неприятный скудный дым.
  6. Сверху курительная масса покрывается фольгой. Ее можно использовать любую, подходит даже от шоколадной плитки. Не имеет значения и какой стороной к табаку будет находиться фольгированная бумага: матовой либо блестящей.
  7. Делаем отверстия в фольге. Здесь также важно не переусердствовать. Отверстий не нужно проделывать слишком много, постарайтесь их расположить не только в центральной части, а по окружности чаши. Это обеспечит хорошую тягу и предотвратит поджигание курительной смеси.
  8. Затем на фольгу укладываем кусочки тлеющих угольков. Также следите, чтобы они хорошо прогревали табак, но не поджигали его.
  9. Чаша накрывается колпаком. Если он отсутствует, можно сделать колпачок из фольги, придав ему конусообразную форму. Таким образом, курительная смесь быстрее прогреется.

Теперь кальян можно раскуривать. И наслаждаться приятным отдыхом. Не забывайте периодически менять расположение угольков. Как правило, одной порции курительной смеси хватает на 25—30 минут кальянного курения. По истечении этого времени сироп испариться полностью, и дым станет прогорклым.

По окончании мероприятия снимите с чаши фольгированную бумагу с остатками курительной массы. Посмотрите на него – если он стал суховатым и подпаленным, значит, кальян курили чересчур долго. Перед тем как убрать наргиле, обязательно тщательно промойте шланг.

Вернуть кальяну дымность и аромат пара может каждый любитель такого отдыха. А при условии грамотного ухода и заботы, курительное устройство подарит немало приятных минут релаксации и отдыха, сделав процесс парения не только увлекательным, но и безопасным.

В большинстве случаев нужно 3 уголька кубической формы

4. Нужно выбрать угли нужного размера, которые вы будите использовать. Закономерность такова: чем больший уголек, тем меньшее количество их нужно брать и больше шаров фольги использовать. Теоретически, большое количество маленьких угольков, расположенных по поверхности лучше, чем пара-тройка больших.

Практически же можно достигнуть отличного результата и с не колотыми крупными углями. Два кубика будет мало, а три достаточно. Располагаются они далеко один от другого и от центра. Увидев, что дыма немного, сдвиньте их поближе к центру.

Откуда берется дым в кальяне

Итак, давайте сначала рассмотрим, как образуется дым в кальяне. Ответ на этот вопрос подскажет, как сделать дымный кальян, увеличить  количество дыма и сделать его насыщеннее ароматнее и гуще.

При затяжке через дырочки в фольге в чилим поступает горячий воздух, нагревающий табачную смесь. При нагревании сироп из курительной смеси начинает испаряться, в процессе чего образуется дым. Этот дым, поступает через шахту в колбу, где охлаждается, очищается, насыщается водными парами, и только после этого попадает в легкие к курильщику.

Можно смело утверждать, что одним из факторов, которые влияют на дымность, является уровень нагрева табака. То есть, чем больше использовать углей для нагрева, тем интенсивнее будет происходить испарение жидкости из табака и дым станет более густым.

Но, чем больше будет углей использоваться, тем больше вероятность сжечь табак и таким образом испортить весь процесс курения кальяна. Дабы избежать это, советуют выкладывать уголь по краю чаши для более равномерного прогревания табачной смеси.

Для того, чтобы сделать дымный кальян также очень важно правильно подготовить и забить табак в чашу. Если табак крупной нарезки, то его стоит правильно нарезать. Если табачная смесь очень влажная, то промокнуть салфеткой.

Теперь поговорим о забивке чаши. Есть много различных способов забивки чаши. Эти способы зависят от табака и вида чаши. О том какую выбрать чашу мы рассказывали здесь.

Табачную смесь необходимо положить в чашу, равномерно распределить и выровнять таким образом, чтобы до края чаши оставалось 7-8 мм. Табак нужно не утрамбовывать, а разрыхлить, для равномерного прогрева. Укладка табачной смеси – это самое важное условие, влияющее на дымность кальяна.

На дымность влияет и табачная смесь. Как же выбрать самый дымный табак для кальяна? Этот важный показатель зависит от свежести табачной смеси и его составляющих. Ведь табачная смесь после открытия имеет свойство высыхать.

Вернуть смеси влажность можно смешав его со специальным сиропом. И не забывайте проверять срок годности смеси, ведь от свежего табака Вы получите намного больше дыма и удовольствия, чем от просроченного.

Что касается состава, то на каждой пачке Вы можете с ним ознакомиться. Одним из компонентов табачной смеси является глицерин, который является загустителем и под влиянием температуры именно он, испаряясь, образует густой пар. Поэтому дымность табачной смеси зависит от количества глицерина.

Самыми дымными табаками считаются:

  • Fumari,
  • Dark Side,
  • Serbetli,
  • Adalya,
  • Starbuzz,
  • Social Smoke,
  • Al Waha.

Также чтобы сделать много дыма от кальяна, можно попробовать различные сиропы, гели или ароматизаторы, которые также содержат глицерин. Эти средства помогут усилить вкус и аромат Вашего кальяна, а также прибавят немного ароматного дыма.

Жидкость в колбе

Также на количество дыма влияет наличие жидкости в колбе. Сколько необходимо налить воды в колбу мы рассказывали здесь. Если в колбе будет много воды, то насыщенного и ароматного дыма Вы не получите. Для дополнительного охлаждения в колбу лучше добавить лед.

Дырочки в фольге

Немаловажное значение для образования густого дыма играет фольга, ведь табачная смесь должна нагреваться горячим воздухом, а не углями. Поэтому лучше использовать фольгу поплотнее или складывать ее в 2-4 слоя.

Почему мало дыма в кальяне

На дымность кальяна влияет и количество дырочек в фольге. Чем больше отверстий в фольге, тем дым будет гуще. Но слишком много дырочек также делать не стоит, поскольку табак может пригореть. Как правильно делать дырочки в фольге, мы описывали здесь.

Придерживаясь этих советов, у Вас непременно получится забить самый дымный кальян, который принесет Вам огромное удовольствие.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Adblock detector