Кальянщик что делает

Как стать хорошим кальянщиком

Инструкция

Лучше всего купить кальян домой. Так у вас появится возможность тренироваться в искусстве заправки хоть каждый день. Лучше всего брать известные модели, так как в ресторанах, кафе и кальянных используют преимущественно их. Также вам понадобится фольга, заправка, угли и различное дополнительное оборудование.

Вам необходимо научиться правильно заправлять кальяны. Это непростой процесс, который требует немалого опыта. Существует множество техник, каждая из которых отличается итоговым количеством дыма, вкусом и легкостью курения. Ищите информацию в интернете, смотрите видео и самое главное – пробуйте.

Обязательно отмечайте результат.

Научитесь разбираться в заправке. Это важно, поскольку каждый производитель использует разные технологии. Заправку принято разделять на две группы: с никотином и без никотина. В первом случае чаще всего используется табак, во втором – свекла. Вкус создает специальный сироп, дымности придает глицерин.

Обязательно попробуйте всех производителей заправки, это позволит вам научиться определять правильный способ заправки.

К тому же учитывайте, что не все техники заправки подходят для всех табаков. Например, «оверпак» нельзя делать с AlTawareg или AlGanga.

Научитесь применять различные «фишки». Например, если перед курением положить трубку от кальяна в морозилку, а в колбу добавить льда, то дым также станет гораздо холоднее, что позволит сделать процесс курения в жаркие дни заметно легче.

Добавление глицерина в табак поможет увеличить количество дыма, однако тут также нужно знать норму.

Необходимо уметь правильно мыть кальян. Чтобы избавиться от запаха предыдущей заправки используют соду и специальные ершики (отдельно для колбы и шахты).

Особое внимание нужно уделять трубке. От этого сильно зависит вкус. Налейте немного воды, покрутите в различных направлениях, и, дуя в трубку, слейте грязь.

Эту процедуру нужно повторять до тех пор, пока из трубки не начнет вытекать абсолютно чистая вода. Учтите, что дешевые трубки нужно периодически менять.

Как правило, не реже одного раза в 3 месяца, но все зависит от частоты курения и способов ухода.

Даже пройдя вековую историю, кальян не теряет популярность. Как освоить это искусство и научиться делать вкусный кальян? Расскажет руководитель Курсов Кальянщиков HFU Павел Герасименко.

Каждый, кто хоть раз в жизни заправлял кальян может называть себя «любителем».

Но чтобы стать гуру, придется пройти тернистый путь, спалить не одну закладку, а в сложных случаях, даже разбить пару чаш или колб.

Подробнее: xn--80atei8esa.xn--p1ai

Многие любители кальяна часто не останавливаются на одном курении. Они идут дальше – разыскивают объявления «требуется кальянщик» и устраиваются на работу в кальян бары.

Дело тут в том, что необученный кальянщик может только напороть боков. Если вы собираетесь идти на работу в кальян бар, вам необходимо знать несколько простых, но очень полезных правил. Из этой статьи вы узнаете их.

Еще мы расскажем, как лучше всего пройти собеседование и устроится на работу.

Удивить любителя кальянных трапез все сложнее, но у nanosmoke это получается. Nanosmoke — новый российский бренд, который производит кальянную продукцию… Основные статьи 09.03.2018

Приготовление яблочного табака для кальянаЯблочный табак для кальяна легко приготовить дома. Для этого вам понадобится табак, вода, мед или меласса, яблоко, глицерин. Табак следует…

Как стать хорошим кальянщиком

Инструкция

Для достижения высокого уровня профессионализма в любом деле необходимо хорошо усвоить теорию, четко представлять конечный результат и постоянно практиковаться. Кальянное мастерство не становится исключением.

С учетом различных изменений в законодательстве, приведших к ужесточению контроля за оборотом табакосодержащей продукции, повсеместное распространение кальянов в заведениях слегка уменьшилось. Однако найти специализированную кальянную, соответствующую установленным нормам, не составит труда.

Более того, кальянная культура вышла на новый уровень, поэтому сейчас кальян не является предметом роскоши. Следовательно, любители провести время за курением давно приобрели себе домашний кальян (некоторые собрали целую коллекцию).

Основные правила

     1) Сперва достаточно банальная вещь: важно правильно собрать кальян! Все детали должны быть на своих местах, продувной клапан желательно проверить перед курением, чтобы он не залипал.

В некоторых моделях клапан может отсутствовать, поэтому заранее ознакомьтесь с устройством кальяна.

Приходилось наблюдать картину, когда при сильном продуве вода заливала шахту и чашу, а окружающие «награждались букетом» грязных брызг.

  3) О забивке чаши можно найти много информации, советовать здесь довольно тяжело, ведь каждый кальянщик выбирает индивидуальный способ, который его устраивает.

Для курения в компании нужно использовать достаточно большой объем табака. Любители «оверпаков» забивают чашу полностью, прижигая верхний слой табака.

В данном случае вкус будет более крепким и насыщенным, но не каждому курильщику подойдет.

Количество слоев фольги также строго индивидуально (чаще всего используют 2-4 слоя), зависит оно от объема табака и его качества, количества углей.     Число дырочек в фольге тоже не регламентировано.

«Калауд» освобождает кальянщиков от необходимости делать отверстия и учитывать их количество, а жар регулируется с помощью «лепестков». При курении на фольге можно использовать покупной колпак или сделать его из фольги. Если требуется больше жара от углей, то чаша накрывается колпаком.

Когда курение становится комфортным, колпак можно снять и использовать при необходимости.

    Соблюдение указанных условий позволит новичкам предотвратить неприятные ситуации, когда кальян горчит или количество дыма не соответствует ожиданиям.

В заведениях для этих целей предусмотрена хорошая вытяжка, а в домашних условиях лучше приоткрыть окно, чтобы приятное времяпрепровождение не закончилось кислородным голоданием, головной болью и тошнотой.

Специалисты советуют не курить на голодный желудок, чтобы самочувствие не ухудшилось. Также нельзя забывать, что курение обезвоживает, следовательно, старайтесь поддерживать водный баланс в организме.

В нашем интернет магазине собрана огромная коллекция кальянов. Там вы сможете выбрать и купить кальян, табак и все необходимое как начениющему так и опытныму кальянщику. 

Сколько общаюсь с любителями кальяна и профессионалами в этом приятном деле, столько и удивляюсь людьми: то угли саморазгорающиеся используют очень странно, то за хобот тянут слишком сильно, но за шахту поднимают кальян, когда следует браться только за колбу, то ещё что…)

Напишу ка я немного советов как курить кальян для начинающих.

Первое. Меняй воду в колбе и чисти шахту – кальян от этого приятней станет. Потратишь на чистку минут пять, а удовольствия получишь на порядок больше!

Второе. Когда разогреваешь угли — жди, пока они не станут красными полностью, иначе башка будет трещать. В случае с саморазжигающимися таблетками, их стоит после розжига немного раздуть или подержать на огне ещё с полминуты – так догорит полностью селитра в этих таблетках.

Третье. Чашка сама по себе не будет давать дым, «даже если там пару листочков табака». Ложи в чилим табака столько, сколько заслуживаешь, а заслуживаешь ты прилично!!!))) Не то чтобы забить и не продохнуть, но чтобы хорошо покурить кальян с часик-другой.

Я обычно использую четвёртую-пятую часть 50-граммовой пачки, обычного Al Fakher`а. Хотя, если табак не выжимать и курю я сегодня сам, то хватает и одной шестой пачки. Чем меньше табака, тем меньше куришь кальян.

Третье с половиной))) выбирай из табака палки и дрынки!!! От них табак начинает тлеть и испускать неприятные и вредные углекислые и угарные газы.

Когда выбираешь палочки, расправляй заодно и скрученные листья, так лучше получится.

Пятое. Экспериментируй с миксами, но не перебарщивай. Я и сам любитель смешать кучу вкусов в один чилим и попробовать что получится, что обычно вызывает восторг и наслаждение новым приятным миксом. Но это бывает не часто…)))

Шестое. Покурил кальян – почисти чилим. Подожди минут пять, чтобы чаша остыла и вытряхни сгоревший табак, помой чилим и протри салфеткой/тряпочкой/ещё чем, поставь сушиться.

Седьмое.

Если куришь кальян раз в неделю, тогда мой и чисти кальян с содой раз в месяц: бери ёршик, сыпешь в колбу соду и добавляешь тёплую воду, промывай хорошо – обычно на стенках и дне оседает пепел, кусочку провалившегося табака и прочее.

Небольшое уточнение: не следует мыть колбу горячей водой, а затем полоскать её холодной – колба погибнет у вас на глазах и придется искать новую.

Восьмое. Следи за откручивающимися частями – они имеют свойство пропускать воздух, от них начинает сифонить кальян.

Первое место проверки – соединение колбы и шахты. Всё должно подходить плотно, но не слишком: колба не умеет расширяться, особенно если она из стекла.)))

Второе место – соединение хобота и шахты. Если недавно заходили гости, которые любят играть в «перетягивание кальяна и шланга», то вторая составляющая этой игры имеет свойство выпадать из первой составляющей, если конечно у тебя не силиконовый хобот, который в шахту вкручивается. Хорошо вставь хобот в нужное отверстие и переходи к следующей проверке.

Место нумер три – клапан. Здесь не так всё просто – открути колпачок и достань шарик.

При долгом использовании кальяна шарик окисляется, и приходится отрывать кусочек фольги и обмотав им шарик, с помощью ладони и стола или ладони и ладони (обычно левой и правой, но у кого как))) начинать приводить шарику первозданную округлость и гладкость (это действие называется «дали мяч – хуячь).

Хотя, если есть гараж, то можно найти такоё же подшипник и поставить его. После шаров следует прочистить и сам клапан изнутри, обычно делаю это ножиком, протираем тряпочкой и ставим всё на своё место.

Чтобы проверить герметичность кальяна, снимите чилим и заткните отверстие пальцем, затем возьмите хобот и «всосите» воздух. Если «всосали» — не герметично собрали, если не получилось – всё отлично и кальян в полной исправности.

Восьмое. Учись делать кальян на фруктах. Это привлекает внимание и удивляет дам, пришедших покурить кальян)))

Павел Герасименко HFU

Девятое. Наслаждайся кальяном в полной мере: слушай звук булькающей воды в колбе, наблюдай за кумаристыми клубами дыма и пускай кольца в небо (или в потолок – кому как))), наслаждайся вкусом и ароматом приготовленной тобой смеси табака… Кури кальян в спокойной и приятной обстановке, наслаждайся жизнью и не спеши – у тебя ещё вся жизнь впереди!!!) .

Приятных Вам покупок и хорошего отдыха, друзья!

Здесь пойдет речь о секретах, используемых кальянщиками для приготовления отменного кальяна. Конечно же, все любят вкусный, насыщенный, дымный кальян. Добиться этого легко, соблюдая некоторые правила и рекомендации кальянщиков.

Первый секрет. Табак нужно отжать до такого состояния, чтобы он был похож на выжатый лимон или апельсин – не влажный, но и не сухой. В этом случае можно использовать полотенце либо салфетку.

Второй секрет. Табак не стоит трамбовать, нужно укладывать рассыпчато. Так он одинаково весь прогреется и не потеряет часть своего аромата.

Третий секрет. Еще один совет кальянщиков — в чаше должно быть немного табака, на полсантиметра ниже ее высоты. В противном случае табак на поверхности будет гореть.

Четвертый секрет. В центре чаши нужно сделать лунку. Излишний жар уйдет вниз, и табак не пригорит.

Пятый секрет. Фольга должна быть плотной и складывать ее нужно вдвое. Она впитает излишний жар и отведет его в другую сторону.

Шестой секрет. Обязательно, чтобы чаша была из глины. Это поможет уменьшить жар, табаку будет уютнее.

История успеха: о том, как я открывал свою кальянную

Девушка-кальянщица фото

Многие молодые ребята думают, как же им зарабатывать самим? Ведь работать на дядю не хочется. Да и амбиции льются через край:) Вот и я решил, что пора бы что-то менять и решил замутить своё дело, но начнём с самого начала…

Предистория.

Мне 18, жил один. И как то друг поехал в Египет и притащил оттуда в подарок кальян. Китайский, сделанный из какой-то лабуды. Но тогда мне казалось, что вот оно счастье:)

И понеслись вечера домашнего покура. Естественно, в скором времени кальян сгнил и мы забросили это дело. Но тут, как говорится, приперло, надо было на что-то содержать машину, а у студента то денег особо не было. Вот и решил устроиться на работу.

Долго выбирать кем не пришлось, я ж дома забивал кальян, вот и решил что кальянщиком самое то:) И устроился в караоке-бар кальянить. Работали тогда там на старых ржавых агерах, углях сюзанна (тот кто знает поймет, то, о чем речь идет:)) и альфакере.

Как стать кальянщиком

Немножко набрался опыта и пришлось уйти(сессия, все дела). Но на зарплату купил себе кальян(тоже агер, тогда особо выбора не было) и килограмм табака. Далее был большой перерыв с кальянами, т.к. я на лето ушел работать в лагерь вожатым.

Прошёл примерно год и снова начало поджимать.

И в моей голове щелкнуло — неужели я сам не смогу сделать также?

Я начал прицениваться что сколько стоит, оборудование, аренда и т.д, после составил примерный бизнес-план. Через месяц работы я ушел уже работать над собственным заведением. Скооперировавшись с другом по энной сумме мы приступили к поиску помещения.

Сразу скажу — это самая длительная и сложная часть процесса, ибо учесть надо множество нюансов, но тогда об этом мы не думали, т.к. не было опыта.

Спустя два месяца мы нашли подходящее помещение и начали ремонт. Тогда еще в силу не вступил антитабачный закон и мы сделали заведение с кухней (по поводу кухни очень много мелочей, достойно отдельного поста, но сейчас не о ней).

Далее еще год я занимался мягко говоря ничем.

И снова как вспышка в голове — хватит страдать ерундой. Как раз где то за пару месяцев до этого случился кальянный бум в городе (вступил в силу закон о табакокурении и начали открываться кальянные без кухни), начали появляться интересные табаки (танж, фумари итд).

Я ходил по вновь открывшимся заведениям и понимал, что все это не то.

У большинства одно и тоже: диваны из IKEA, столы из IKEA, никакой индивидуальности. Такое ощущение, что просто меняются названия и месторасположения. А так у всех все под копирку. И решил открыть свою кальянную. Помня предыдущий опыт и ошибки, работать было легче.

Снова скооперировавшись с другом, мы приступили к поискам помещения. К помещению тогда уже были сформировавшиеся требования: сверху только нежилое помещение, вход не со стороны подъездов, удобная планировка, наличие готового санузла, недорогая арендная плата.

Мы решили выделиться из основной массы заведений (в рамках нашего города) и все делать самостоятельно. Была выложена барная стойка из кирпичей, собраны столы, диваны из поддонов (т.к.

Закуплены качественные кальяны (КМы), хороший дорогой табак. И мы начали работу:)

Первое — интерьер. Над этим мы поработали, сделали мебель вручную, интересную окраску стен и т.д.

Второе — качественные кальяны. Т.к. опыт у меня за плечами был немаленький и я видел, какие ошибки допускались в других кальянных. Основная — маленькие чаши.

Большинство кальянных используют чаши, куда влезает около 7-10 грамм табака. Экономно, но курится такой кальян недолго. Я же выбрал чаши, куда влезает 15-17 грамм. И это подняло уровень кальянов на порядок.

Кальянный кот

Как говорится, не гонитесь за деньгами. гонитесь за людьми.

И третье. Очень важный пункт. Сервис, обслуживание, называйте как хотите.

Недостаточно сделать хороший кальян, прийти поставить его на стол и уйти. Необходимо общаться с гостями, ко всем найти свой подход. С кем то можно перекинуться парой словечек, с кем то и посидеть поболтать.

Такие как правило всегда возвращаются назад. Да и самому интересно общаться с новыми людьми. Главное не оставить никого без внимания.

Сейчас мне 23, в сети три кальянных, из них две мои с братом. Сейчас в планах заняться франшизой и продвигаться в других городах.

Главный совет новичкам. Не разбираетесь — не лезьте! Ибо любой подросток, у которого есть деньги и он увлекается кальянами мечтает открыть свою собственную. Но многие прогорают:( Ибо не хватает чего то из тех трех пунктов, которые я описал выше. Лучше поднаберитесь опыта, поработайте где-нибудь, узнайте все изнутри.

Сама кальянная находится в Чебоксарах или Новочебоксарске, кальянная HookahRooms, в гугле/яндексе без проблем найдете.

1 Звезда

Хотя табачный змий признан вредным для здоровья, такой способ расслабления пользуется огромным спросом в каждом уголке Земли. Кальянный бизнес станет отличным шансом, который может принести большой заработок. На первый взгляд кажется, что открытие кальянной — мало затратный и лёгкий бизнес.

Но посмотрев на это с адекватной стороны, становится ясно, что, как и любой бизнес, он ждёт профессионального и проверенного на практике подхода. Если не придерживаться чётко разработанного бизнес-плана, то ваша затея приведёт к разорению и краху.

— С 2006 по 2008 год я работал кальянщиком. Сразу понял, что это перспективный рынок, который только-только заходит в Россию. В этой сфере много мальчиков, которые думают, что умеют играть в бизнес. Они открываются и быстро закрываются, а потом распродают свои кальяны на Авито.

Молодые люди не справляются с теми сложностями, которые встречаются в развитии такого бизнеса. Мне же повезло: у моего друга есть опыт в управленческих делах кафе, а у меня — в кальянах. Такой баланс важен для развития кальянной, т. к. каждый занимается своим делом.

Одному разобраться во всех тонкостях не удастся.

Антитабачный закон — влияние на бизнес кальянных

В России запрет на кальян приняли в 2014 году. На сегодняшний день можно сделать вывод, что работа кальянных не прекратилась, а лишь усилила численность заведений. Как известно, запретный плод сладок.

— Кажется, закон сыграл всей стране на руку. Запрещая курить кальян, правительство отбирает последнюю радость у людей, в связи, с чем и произошёл «бум».

Франшиза кальянной или собственный бизнес?

Чтобы заведение всегда пользовалось спросом и оставалось на плаву среди разнообразия кальянных, предпринимателю следует сочетать в себе черты креативного человека и толкового бизнесмена.

Поэтому франшиза кальянной, совмещенная с кафе, станет выигрышным вариантом для открытия бизнеса.

— Все пункты обговариваются в пакете. Мы будем проводить обучение, дадим подсказки по подбору персонала. Всё нацелено на то, чтобы человек открылся и стал развиваться в этой сфере. У нас полностью сформирована франшиза для кальянной.

Где разместить кальянную?

— Кальянная не должна размещаться в жилом доме. А доступность транспорта и парковочные места придадут вашему заведению престижность.

Внутреннее убранство кальянной

Дизайн играет тоже не маловажную роль. Тонко подобранное художественное решение поможет гостям чувствовать себя уютно и спокойно.

— Обстановка в атмосфере кальянной важна. Сейчас помещения для кальянной делают тёмными. Мы же специально от этого уходили. Хотелось сделать помещение светлым и уютным. Нам самим нравится такой интерьер.

Если подойти к этому вопросу не прибегая к услугам дизайнера, можно забыть про такие моменты как эстетика. Важным моментом стала система притока воздуха и вытяжки. Без этих вещей люди будут отдыхать в дыму.

Дополнительный доход в кальянном бизнесе

— У нас есть табак на вынос в виде миксов. Туда входит смешанные виды табака для одной чаши и уголь. Посетители в восторге от такой продукции. Смысл в том, что приходя в магазин, вам придётся покупать по 50 грамм нескольких сортов табака, а это дорогое удовольствие.

5 Звезд

Купить сразу микс намного выгоднее. Также в планах собственное производство кальянов с ноля, чтобы не нуждаться в поставщиках. Кстати, недавно в нашем заведении регистрировали свадьбу, арендовав помещение. Так что возможен и такой вариант дополнительного дохода.

Интерьер и качество продукта сыграли важную роль.

Как открыть кальянную и выделиться из толпы

У каждого заведения, будь то кафе, кальянная или магазин дизайнерской одежды, есть своя фишка. Такой козырь поможет добиться репутации и сделать ваш бизнес настоящим брендом. Франшиза кальянной даёт такой шанс.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Adblock detector