Как правильно подготовить кальян к курению?

Как забить кальян. Секреты густого дыма

Кальян – это способ расслабиться, хорошо провести вечер в компании друзей или предаться размышлениям в одиночестве. Как приятно прийти домой, заправить кальян и вдохнуть густой насыщенный дым!

Правильно забитый кальян – залог удачного покура. Хороший аппарат – это 50% успеха. Остальное – умение качество табака и угля. Да-да, ты не ошибся: как бы ты не винил кальян, табак и своих друзей, в конечном счете подгоревшая забивка – твоих рук дело =)

Краткая инструкция как заправлять кальян в домашних условиях:

  • Проведи подготовительную работу (промой все детали, разожги кокосовый уголь).
  • Уложи в чашу табак для кальяна. Технику забивки разберем чуть ниже.
  • Собери части вместе: воду в колбу, в колбу шахту со шлангом, на шахту чашу, на чашу уголь.
  • Расслабься и получай удовольствие.

Мастерство кальянщика как раз и состоит в том, как забить чашу для кальяна. У каждого любителя и профессионала есть свои секреты и способы забивки табака в чашку. Рассмотрим классические «правильные» забивки для кальяна.

Дырки в кальяне

Способы забивки кальяна, как правильно заправлять кальян

Какие отверстия и дырки в фольге для кальяна делать, какой стороной класть фольгу: матовой или глянцевой.

Любители кальяна задаются вопросом: как правильно делать дырки в фольге для кальяна. Универсального ответа нет, как и сколько дырок делать в фольге.

Возьмите заполненную табаком чашу и поставьте на кальян. Попробуйте вдохнуть через шланг. Если табак заложили рыхло, либо с «тоннелями» до отверстий в чаше, либо же используется чаша фанел, то попробуйте сначала вдохнуть без чаши.

Через шланг, но без чаши. Сделав полноценный вдох, вы запоминаете, как легко тянулся воздух; так вот отверстий в фольге делайте столько, чтобы тяга стала такая же свободная и легкая. Сделайте 20 больших дырок в кальянной фольге, или 120 мелких. Главное — тяга.

Чем делать отверстия в фольге — решайте сами. Можно зубочисткой, ножом или канцелярской булавкой.

Также следует отдельно сказать, что отверстия в фольге по центру чаше не делают по трем причинам:

  1. Теплый воздух идет от углей и обжигает табак ровно в центре, что способствует подгоранию. Табак греется вдоль стенок чаши, в результате равномерно сгорает;
  2. Часто делают центральный тоннель в табаке к центральному отверстию чаши. В случае дырки в центре фольги, вы вдохнете непосредственно угарный газ;
  3. Чашка фанел. Широкое отверстие в центре чаши. Чтобы теплый воздух от углей шел не в шахту, а сначала проходил через табак, с такой чашей противопоказано делать центральные отверстия в фольге.

Воздушная забивка для кальяна

Основа основ, подходит для новичков, т.к. вероятность того, что табак подгорит, стремится к нулю. Для начала потрать пару минут на перебор и разрыхление табака:

  1. Плотно сожми заготовленный табак в кулаке, чтобы он пустил сок. Таким образом ты удалишь излишки сиропа и лучше смешаешь табак.
  2. Выложи табак на салфетку и удали «бревна».
  3. Разрыхли полученную массу: табачные листья раскроются и насытятся кислородом.

Нужно ли выжимать табак при забивке кальяна? Только, если табак перенасыщен сиропом и с него в прямом смысле капает. Мы рекомендуем не пользоваться салфетками: просто сожми табак в кулаке, лишняя влага останется на пальцах. Помни! Табак должен быть влажным для длительного и качественного курения.

Если у тебя нет калауда, то на правильно забитую чашу плотно натяни фольгу в 4 слоя (рекомендуем использовать прочную) и иголкой проделай отверстия равномерно по всей площади фольги. Это трудоемкий процесс, но маленькие дырочки препятствуют попаданию пепла в табак и обеспечивают равномерный прогрев, а с большими табак быстро сгорает. С такой забивкой справится даже новичок.

Какой стороной класть фольгу на кальян

Неважно, какой стороной класть фольгу на табак, а какой под угли. Отражающие свойства глянцевой и матовой стороны не различаются в тех условиях, в которых мы курим кальян. Глянцевая сторона отличается от матовой тем, что она прижималась к специальному колесу на заводе.

С практической точки зрения лучше использовать матовую сторону сверху, так как на ней угли меньше скатываются. Какая сторона смотрит снизу смотреть на табак не имеет значения.

С эстетической точки зрения лучше использовать глянцевую сторону для создания колпаков и бортиков из фольги.

Бонус: забивка кальяна с кольцом

Олдскульный метод, требующий много фольги и усилий, при этом хорош для новичков и ретроградов. Суть техники:

  • На чашу, забитую воздушно, плотно натягиваем фольгу в два слоя.
  • Берем новый кусок фольги и сворачиваем в плоское кольцо с диаметром, равным по величине диаметру чаши.
  • Устанавливаем кольцо на чашу по центру, сверху натягиваем еще 2 слоя фольги.
  • Прокалываем иголкой много дырочек по всей поверхности. Готово!

Таким образом мы создали воздушную прослойку между углем и табаком. Этот воздух передаст жар табаку.

Для быстрого раскуривания рекомендуем сделать бортик из фольги.

Сегодня существуют технологичные альтернативы данному способу, называемые экранами или устройствами по управлению жаром. Наиболее распространенный среди них – Kaloud Lotus. Попробуйте! Эффект тот же, а хлопот меньше.

В основе воздушно забитая чаша. Вся соль в том, чтобы проделать дырочки в фольге точно под 3 куска кокосового угля. У тебя получится знак ядерной угрозы. Подобный способ построен на большем жаре от углей при большей воздушной подушке между углем и табаком. Вкус табака раскрывается ярче, и курение становится более продолжительным.

Если боишься ядреного вкусового взрыва, советуем надеть защитный костюм и лечь ногами к источнику. Прихвати еще вкусный коктель, пару подушек и наслаждайся!

Оверпак или забивка с горкой

Это метод заварки кальяна для ценителей и мастеров кальянного мира. В общем это плотная забивка с горкой, большой горкой!

Воздушная и плотная забивка кальяна

Вся суть овера в том, что верхняя часть табака, плотно прилегающая к фольге, запекается и образует защитный экран для свежего и влажного нижнего слоя. Overpack – достаточно простая забивка, на которой однако спотыкаются многие любители кальяна.

Распишем поэтапно технику:

  • Накидай в толстую глиняную чашу побольше табака. Воздушно, ничего не трамбуй.
  • Мы же не хотим, чтобы запекшийся табак испортил тягу. Правильно! Сделай колодец по центру.
  • Плотно натяни фольгу на чашу и сделай отверстия.
  • Используй только кокосовый уголь для кальяна, в противном случае правильный оверпак не получится.

По характерному шипению ты поймешь, что процесс запущен. Подожди 2-3 минуты и приступи к дымному курению =)

Подведем итог

Итак, как же правильно заправлять кальян.

  1. Купить хороший кальян.
  2. Правильно забить чашу для кальяна в независимости от метода.
  3. Собрать все компоненты вместе.
  4. Наслаждаться без перерыва!

Правила забивки кальяна очевидны на первый взгляд, на второй тоже. Как лучше забить кальян – это дело вкуса. Начинайте с легкого, пробуйте новое, набивайте руку! Кальяны станут лучше, чем в заведениях, как минимум с душой!

Понравилось? Расскажи друзьям

Еще по теме

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Adblock detector