Лучшие сладкие вкусы и миксы табака для кальяна

Лучшие кисло-сладкие миксы: ТОП-5

Частенько хочется побаловаться сладким, но скоро лето и нужно беречь фигуру. Да, даже парням 😉

Тем, кто любит кальян не стоит переживать — дымный может заменить любимые сладости и десерты без ущерба для вашей талии. Кстати, если бережете здоровье, то все эти миксы можно приготовить на основе безникотиновых смесей.

10Банан в шоколаде

Сладкий вкус десерта, который в привычном виде непременно отложится на боках, в кальяне совершенно безопасен и очень приятен.

Понадобится банан, кокос и шоколад, по 50%, 30% и 20% соответственно. Банан хорош у Адалии, АльФакера и Щербетли. Кокос рекомендуем Афзала или Адалии. Шоколад можно найти почти у всех брендов, но если хотите микс покрепче, попробуйте замиксовать шоколад от марки Burn.

9Рождественские сладости

Неповторимое сочетание корицы, кардамона, вишневой косточки и цитруса. Запах зимних праздников!

Social Smoke «Ящик Пандоры» 70% Tangiers «Ololiuqui» 30%.

Если эти табаки найти сложно, можно повторить микс из подручных ароматов. Корица, кардамон и цитрус найдется в линейках Аль Факер и Нахла, а вишневую косточку придется заменить обычной вишней. С пропорциями придется поиграть, приблизительные цифры таковы:

  • Цитрус (желательно апельсин) 30%
  • Корица 30%
  • Кардамон 20%
  • Вишня 20%

Можно добавить немного цитруса, получится кисло-сладкий вкус десерта с апельсиновой цедрой.

8Мороженое с фруктами

Микс простой, но очень приятный. Нужен табак Al Ajamy «Ice kiwi lemon» (ледяной киви с лимоном) и Nakhla «Малина», в равных пропорциях. Первый довольно редкий, поэтому можно сделать его самостоятельно: лед и киви по 40% лимон 20%.

Набор фруктов варьируется, в зависимости от предпочтений курильщика. В этом миксе для кальяна хороши: банан, клубника, черника, дыня, персик.

В колбу добавляют 2-3 ложки натуральных жидких сливок. Или размешивают молоко с водой в пропорциях 1 к 3.

7Сладкое наслаждение

Фруктовый десерт, который не уступает в сладости выпечке. Используем табак Al Fakher. Можно любой другой, но не смешивать марки между собой.

Визуально делим чашу на три части, в равномерных пропорциях закладываем виноград, лесные ягоды и клубнику. По желанию можно добавить немного сливочного вкуса.

Жидкость – молоко с водой в пропорции 1 к 4.

Рекомендуют делать чашу на грейпфруте.

6Vanilla Cola

Помните какой ажиотаж вызвала ванильная кока-кола в свое время? Напиток буквально сметали с магазинных прилавков. Предлагаем вспомнить вкус прошлого:

Кола (Щербетли) 70%   ванильный табак (Al Fackher) 25% сливки (Daily Hookah) 5%. Если последних нет в наличии, заливают в колбу молоко, пропорция с водой 1 к 3.

5Французский макарон

Пирожные, которые покорили мир, теперь в вашем кальяне 😉

Микс довольно крепкий, зайдет не каждому. Не рекомендуем новичкам, а вот «прикуреным» обязательно понравится! И так, рецепт: Darkside French Macaroon 70%, Nakhla Лимон 30%

4Кофейный чизкейк

Изысканный десерт для гурманов подают не в каждом ресторане, а вы можете приготовить его дома, имея пару пачек табака. Для микса нужны AdalyaIce Coffee, Wind of Amazon и Serbetli Cotton Candy.

Адалию миксуем 60 (кофе) на 20 (амазония), сверху добавляем еще 20% сладкой ваты от Щербета. Хорошо прогреть чашу перед курением. Готовят на 3 углях.

3Шоколадно-мятный кекс

Интересное сочетание свежей мяты и сладкого шкоолада в выпечке не оставляет равнодушным никого. Почему бы не использовать такой микс в шише?

Наш вариант крепкий, не курите на голодный желудок 😉

Tangiers Chocolate Mint 65%, D-mini Перечная мята 20%, Darkside Supernova 15%.

2Шоколадное мороженое с базиликом

Микс придуман известным кальянным блогером Давой Дымом, понравится ли он вам?

Берем Darkside Basil Blast, Dark Icecream, Supernova и смешиваем 5:4:1. Особых рекомендаций по выбору чаши и прогреву нет — готовьте на свой вкус.

1Персик в шоколаде

Напоследок еще один легкий микс из серии изысканных десертов. И если реальное блюдо может показаться черезчур экстравагантным, то коктейль в наргиле будет в самый раз!

Что нужно: Afzal Персик и Кокос, Adalya Milk Chocolate. Пропорции 5:2:3 соответственно.

Напоминаем, что все миксы требуют очень холодной жидкости в колбе, а лучше добавьте туда лед. Надеемся, нам удалось подсластить вашу жизнь!

Ждем ваших отзывов о приготовлении и рекомендаций к новым рецептам!

Все не так просто, как может показаться молодым специалистам. Не достаточно просто смешать банан с апельсином, чтобы получить действительно необычный аромат. Хотя и такие коктейли имеют право на жизнь.

Профессионалы используют формульный подход: за основу берется самый яркий и «массовый вкус», его доля составляет от 40 до 70%. Следом за ним идет еще один насыщенный, но менее пригодный для соло, его часть – 20-40%.

Естественно эта формула очень абстрактная и легко меняется. Можно миксовать более трех вкусов (очень редкая практика), или только два. Однако всегда есть основной и дополняющий аромат.

Определенные нотки добавляет и жидкость в колбе. Нельзя недооценивать роль воды/сока/молока в конечном вкусовом букете. Довольно сладкие табаки «сгладятся» лимонным соком с водой и большим количеством льда.

Что касается марок табака: выбор огромен и не стоит пренебрегать недорогими брендами.

Во-первых, есть момент конфликтности. Например Старбаз обладает слишком яркой ароматикой и может легко «забить» другие муссели. Его чаще миксуют внутри линейки или с такими же насыщенными марками. В то же время Альфакер, Щербет и Нахла отлично смешиваются с чем угодно.

Во-вторых, палитра. В недорогих, но старых брендах есть сотни вкусов! Конечно, не все они одинаково хороши, но выбор куда больше, чем у молодых и раскрученных производителей.

Плюс у проверенных временем марок больше моно-вкусов, поскольку раньше, лет эдак 10 назад, миксование было не слишком популярным и делалось дома, в кальянной, но не на заводе. Сейчас мода на коктейли достигла апогея, и компании выпускают уже готовые миксы, которые сложно мешать еще с чем-либо.

В-третьих, крепость забивки. Не все гости одинаково много курят и готовы к «убийственным» чашкам. Девушки в принципе любят полегче, да и неподготовленные парни могут не оценить сочетание Танжа и Дарсайда.

Вы не можете спрашивать у каждого посетителя его «левел», но опытные кальянщики определяют это на глаз. Если вы не уверены в «силе» гостя – приготовьте легкий или средний микс из светлых сортов.

Fumari Mandarin Zest 50%, Adalya Груша 20%, Serbetli Клубника 30%

Укладывать лучше слоями от низа к верху, не смешивая. Груша очень насыщенная и если положить ее сверху других – есть риск, что она забьет все остальное. Мандарин сам по себе имеет и кислоту, и сладость, но это цитрус, значит, кислинка в нем доминирует. Груша и клубника – это насыщенные ароматы, которые дадут неприторную сладость в вашу смесь.

Последовательность укладки: груша, мандарин, клубника.

Чистый Афзал

Pan Masala 20%, Kiwi Fusion 40%, Strawberry 40%

Как вы догадались – используем только табак Afzal. Пан Масал укладываем вниз, а остальное смешиваем и рыхло забиваем сверху. Хорошо дополняется молоком в колбе и большим количеством льда.

Сладкая клюква

Daily Hookah Клюквиум 60%, Fumari Амброзия 20% и Serbetli Соурсоп 20%

Эта ягода не может быть сладкой! Но только не в кальяне 😉 В таком сочетании кислота отходит на второй план, уступая место не приторной сладости и освежающему эффекту. В колбу лед – обязательно.

Крепкий и свежий

Nakhla: Малина 40%,  Afzal: Черника 30%, Черный виноград 30%

Для «прикуреных» Нахла давно уже не кажется крепкой, но для новичков этот табак обычно выступает в качестве первой пробы «темных» сортов. Этот микс достаточно крепкий, свежий и ароматный, чтобы сразить наповал самых искушенных. Подходит для курения в компании девушки.

Особых рекомендаций к приготовлению нет: можно смешивать или укладывать слоями. Лучше разрыхлить в чаше.

Воскресный микс

Al Fakher: Грейпфрут 60% Виноград 40%

Почему воскресный? Наверное потому что именно в этот день не хочется ничего экстра ординарного, крепкого, чересчур яркого.. хочется спокойствия, чтобы набраться сил для рабочих будней. Такой эффект оказывает сочетание бодрящего грейпфрута и сладкого винограда с легкими пьянящими нотками.

[td_smart_list_end]

Создавая свои оригинальные коктейли опирайтесь на собственные предпочтения и опыт. Все лучшее, что у  нас есть, появилось в результате долги проб и ошибок. Не бойтесь испортить одну чашку, ведь кто знает, может следующая получится просто шедевральной!

Оценивайте статью и делитесь своими удачными (и не очень) экспериментами в комментариях 😉

Как сделать освежающий кальян – 10 рецептов

Первое, чтобы вы обязательно должны подготовить, чтобы сделать летний кальян – это лед, много льда! Конечно, некоторые табаки способны придать ощущение свежести, но если дым будет недостаточно холодным, действительно «вау-эффекта» можно не ждать.

И так, если вы запаслись прохладной водой/соком для колбы и льдом, приступаем к приготовлению миксов.

10Serbetli Frozen Apple 60% Afzal Cranberry 40%

Яблоко имеет бодрящую кислинку, но бывает слишком приторным, его выручает кислая и ароматная клюква. Напоминает бабушкин компот в сезон спелых ягод и фруктов.

Для приготовления подходит любая чаша.

9Serbetli Strawberry Lemonade 60% Darkside Eclipse 40%

Сладкий, ягодный, освежающий вкус клубничного чая с нотками пряностей и едва уловимым медовым послевкусием.

Можно использовать любую чашу, но не забудьте хорошенько прогреть, ДаркСайд любит хороший жар.

8Nakhla Ice Lemon Mint 70% Tangiers Dark Cherry 30%

Довольно крепкий микс, напоминающий глинтвейн, но не согревающий, а наоборот леденящий все внутри.

Готовить на UPG, на клауде прогревать 10 минут.

7Darkside Sambuka Shot 70% Tangiers Cane Mint 30%

Специальный летний микс Антона Гайворонсокго (JohnCaliano). Для тех, кому нравятся анисовые ароматы.

Этот табачный коктейль спасает от зноя и успокаивает, особенно если запивать шишу зеленым чаем со льдом.

Чаша фаннел или упг.

6Afzal Арбуз 45% Nakhla Мята 45% Serbetli Strawberry Cake 10%

Арбузная конфета принесет долгожданную свежесть в самый жаркий день. Арбуз становится менее приторным за счет добавления яркой мяты, а клубничный торт маскирует все это под «конфету». Сладости выходит не много.

Подойдет любая удобная для вас чашка, прогревать до 5 минут.

5Nakhla Ice Apple Afzal Черника пополам

Коктейль из яблока и черники это вкусовая бомба, а с ноткой свежести – идеальный вариант для летнего покура.

Лучше всего использовать upgrade form и греть ее 5 минут на колодке или 3 на фольге под колпаком.

4Tangiers New Lemon Lime 75% Spearmint 25%

Микс чистого Танжа будет довольно крепким, так что рекомендуем готовить его на вечер. Вкус напоминает лимонад из свежевыжатых фруктов или безалкогольный мохито с отчетливым вкусом мяты и лаймовых долек.

Советуем взять глиняный phunnel и хорошенько прогреть под колпаком.

3Gipnoze Эскимос 60%  Гавана 40%

Эскимос – это мороженое с мятой, а Гавана – сочный лайм с легкой ромовой ноткой. Чудесный коктейль для летних вечеринок: свежий, ароматный, не сладкий, немного сливочный и холодный – то, что нужно, когда на улице жара.

Чилим любой, прогрев до 6 минут.

2Fumari Limoncell 45% Darkside Sambuka Shot 30% Afzal Pan Raas 25%

Неординарный вкус, который возможно понравится не всем. Но гурманам или тем, кто хочет расшевелить все свои вкусовые рецепторы – настоятельно рекомендуем!

Пан Расс насыщает свежестью, самбука обогащает нотками аниса, а лимончелло добавляет свой кисло-сладкий оттенок.

Чилим фаннел.

1Darkside Cola 60% Red Tea 30% Dark Mint 10%

Кола, красный чай и леденящая мята в исполнении неповторимого Дарка – это самый крутой коктейль для завершения знойного дня где-нибудь на берегу водоема или на природе.

Хорошо готовить на глазированном фаннеле, но можно использовать любые другие формы. Прогревать хорошо и не жалеть жара, это ведь ДаркСайд!

Это далеко не все освежающие миксы табака для кальяна, делитесь своими рецептами в комментариях!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Adblock detector