Как курить через яблоко

Как сделать кальян на фрукте?

Вкус яблочного кальяна разительно отличается от кальяна, приготовленного традиционным способом. Мягкий и нежный яблочный аромат в комбинации с правильно подобранным табаком придает невероятно приятный вкусовой оттенок.

Начинать приготовление фруктового яблочного кальяна следует с покупки этого самого яблока. Яблоко должно быть большое, довольно твердое и спелое. Для этих целей прекрасно подходят зеленые яблоки «Голден», но и спелое красное яблочко, как на фото ниже только прекрасно подойдет.

Для начала срезаем верхушку яблока ножом. Старайтесь срезать ровно, ведь на поверхности яблока будет закрепляться фольга, и если вы разрежете его криво, это может испортить все дело.

Теперь постепенно и аккуратно вырезаем сердцевину яблочка, стараясь не повредить стенки нашей будущей чаши.

Когда сердцевина вырезана, не спешите сразу же вырезать отверстие на дне яблочной чаши, сначала примерьтесь к выступающему отверстию кальянной шахты, куда и будет крепиться чаша. Вырезайте отверстие постепенно, ведь чаша должна сидеть на шахте максимально герметично, если отверстие получится слишком большое, все ваши труды пойдут насмарку.

Мы все тщательно отмерили, теперь делаем сеточку из спичек на дне чаши, чтобы табак не проваливался в отверстие.

Тщательно подготавливаем табак, убираем веточки, раскрываем листочки и рыхло укладываем в нашу чашу.

Накрываем четырьмя слоями обычной фольги и герметично заворачиваем (можно использовать два слоя специальной толстой фольги для приготовления кальянов, но стоит она недешево, проще взять простую пищевую). Берем простую иголку и делаем множество мелких дырок по всему периметру чаши.

Ставим на огонь разогреваться угли.

Наливаем в колбу холодную воду, добавляем лед и половину стакана яблочного или виноградного сока.

Шланг кладем в морозилку.

Собираем наш кальян, аккуратно надеваем нашу чашу, кладем сверху угли и раскуриваем.

Для того, чтобы раскурить данный кальян потребовалось 4 небольших кокосовых уголька, обычно мы используем 2-3, но так как площадь чаши из яблока в полтора-два раза больше, пришлось брать 4 уголька.

Кальян получился очень вкусный, прекрасно курился в течение полутора часов. Важное замечание — не кладите угли на стенки яблочной чаши, в этом случае яблоко подпечется и кальян долго куриться не будет.

Очень частый и вполне адекватный вопрос: «Какой табак брать для приготовления кальяна на яблоке?».

Варианты миксов табаков для приготовления кальяна на яблоке:

  • 1. Двойное яблоко мята;
  • 2. Лесные ягоды  виноград дыня;
  • 3. Виноград яблоко дыня;
  • 4. Виноград банан;
  • 5.  Яблоко вишня;
  • 6. Двойное яблоко лимон мята.

Bubble Mania в КазаниХолодный чай с шариками и палитрой вкусов

Bubble Tea или чай с шариками — это чайный напиток, в который кладут или кусочки фруктов, или шарики из тапиоки, набитые начинкой. Чаще всего, в шарики наливают йогурт и в сочетании с яблочным или арбузным чаем получается необычно и довольно вкусно.

Если вы никогда не пробовали чай с шариками, то по ощущениям это как пить компот с фруктами. Сначала тянешь через трубочку сладкую воду, потом лопаешь во рту шарики с йогуртом или фруктовым джемом. Весь прикол в том, что ты сидишь на фильме и как ребенок кайфуешь от взрывающихся емкостей с наполнителем.

Прикол казанской Bubble Mania в том, что там очень (ОЧЕНЬ) много разновидностей чая с шариками. Есть молочные, есть фруктовые, есть черный, есть зеленый, есть с кусками фруктов, есть с шариками — особенно интересно составлять напиток самостоятельно, чтобы смешивать все подряд.

Помимо Казани Bubble Mania есть в Петербурге, Москве, Алма-Ате и Иркутске, причем везде с доставкой. При желании вы можете оформить франшизу и открыть кафе у себя в городе или заказать ингредиенты на дом и приготовить Bubble Tea своими руками.

Готовый чай обойдется в 220 рублей за стандартный стакан и 250 рублей за большой. Если будете в казанской кофейне, то обязательно заберитесь на матрасы около окна. В помещении очень тесно, но на них вы будете сидеть как король, тем более там есть розетки.

8/10, Николай Чумаков

Коллекция Гурмэ в МакдоналдсМакдо, тормози

Давайте для начала решим: зачем вы посещаете Макдоналдс? Время от времени, совсем редко или даже регулярно — скорее всего, суть вашего ответа сведется к тому, что вы знаете, чего ждать. Так и есть: Макдоналдс — это гарантия.

Вы стопроцентно уверены в том, какими вкусовыми свойствами будет обладать заказанная вами еда, независимо от того, в какой точке мира вы в этот момент находитесь — в Москве, Генте, Ярославле или Астане.

Макдоналдс везде одинаковый, и это один из ключевых принципов его работы. Суть фастфуда определяется не только быстрой готовкой, но и быстрым выбором клиента: никто не изучает чертово меню в чертовом Макдоналдсе, вы подходите к кассе, точно зная, что именно взять.

Первый тревожный звоночек прозвучал, когда Макдо убрал из меню всю классику: больше никакого тебе «рояля с сыром» — теперь у кассира нужно спрашивать, что принято брать, если предпочитал такой-то бургер из старого прейскуранта.

Со временем поверх новых бургеров с максимально блеклыми названиями вроде «Двойной делюкс кинг роял плюс 2000» насыпали так называемую «коллекцию Гурмэ». В этой коллекции всего два бутерброда: вестерн гурмэ и гриль гурмэ, и оба одинаково никакие.

Тот, что с перцем, совершенно не острый. Второй, без перца, как оказалось, тоже с перцем — но со сладким, который лежит между мясом и булками так, как если бы это был кусок сыра. Но это не кусок сыра, и поэтому это худшее, что могло случиться с бургером из Макдоналдс.

Представьте, что вы откусываете кусок, но вместо того, чтобы отстыковаться от блюда, этот кусок тянет за собой все содержимое, как скатерть: разогретый свежий перец прокусить сложнее, чем все остальные ингредиенты, и вы вынуждены либо тащить его зубами на волю, либо зависнуть в таком состоянии и попробовать отжевать откушенную порцию от этого гурмэ.

Во всем остальном нельзя не отметить общую вкусовую худосочность обоих блюд. Вы же знаете вот этот фирменный привкус бургеров из Макдоналдса? Да, тот самый, что вызывает зависимость. Так вот, тут этого привкуса нет, и это последний гвоздь в гроб, где вальтом лежит дуэт бургеров гурмэ.

Ну и да, по названию я до сих пор сходу не определю, какой из них с холопеньо, а какой без.

1/10, Петр Сальников

Приспособление из яблока для курения сушеной крапивыБыстро, весело, удобно

как сделать кальян на яблоке

Бывает такое: на столе лежит немного сушеной крапивы, но поджечь ее (просто из хулиганских побуждений — а зачем иначе поджигать крапиву?) не в чем. Есть и огонь и желание, но нет подходящего вместилища для смолистого дыма.

Однако у вас в холодильнике может найтись свежее румяное яблоко (лучше всего антоновка, крепкая и сочная, как ягодица твоей любимой женщины). Кроме того, для создания сего кадила потребуется сверкающая алюминиевая фольга и изящная острая игла. Не обойтись и без пластикового остова от пишущей ручки.

Итак, чтобы устроить контролируемый крапивный пожар, вам понадобится взять в левую (если вы правша) или в правую (если левша) руку сельскохозяйственный плод, именуемый в наших краях «яблоко». Затем требуется взять в противоположную руку трубку от разобранной пластиковой ручки.

Загонять остов требуется более крупным отверстием вперед, и так до самого центра плода. Затем необходимо вытащить ручку — в яблоке образуется требуемая шахта, а ручка забьется мякотью. Мякоть придется удалить и проделать ту же операцию, но уже под прямым углом.

Далее мы берем кусочек фольги не менее, чем 2 на 2 сантиметра и вминаем его в одно из отверстий (то, что наверху яблока) так, чтобы получился аккуратный наперсток. Разглаживаем его и дырявим иглой в центре, чтобы получился своего рода дуршлаг, через который воздух способен проходить в яблоко и сквозь него. Для острастки можно закрепить фольгу все той же иглой, чтобы не спадала.

В целом, кадило готово. Однако для пущего удобства будет разумно вставить все тот же корпус от ручки в отверстие, обратное тому, которое уютно облепил наш дуршлаг из фольги. Итого: у вас в руках более не яблоко, а настоящая трубка, словно у Шерлока Холмса (если бы он курил не табак, а сушеную крапиву и был неорганизованным раздолбаем).

Стоит отметить, что ни в коем случае не следует курить через такое приспособление наркотические препараты — марихуану, гашиш, опиум и прочее. Это нелегально, аморально и антиконституционно. Берегите себя.

LiveJournal

Оценка — 4/20, Владимир Бровин

Лучшая подборка старого и лампового ямайского ска и рокстеди Изумительно для физических упражнений и работы

Справедливости ради, я плохо перевариваю современное ска (то есть то, которое сделали года эдак после 69-го), а особенно ска-панк и прочие извраты. Но старое расслабленное ямайское ска и рокстеди — это музыка, к которой я возвращаюсь всегда.

Да, она удручающе однообразная, чертовски наивная и даже дурацкая. Но это — именно то, что иногда требуется от мелодий. Например, когда четко и неторопливо делаешь физические упражнения или пытаешься долго в ритме ехать на велотренажере.

Подборка Treasure Isle Mix. Ska and Rocksteady Ft. Justin Hinds, Don Drummond, Tommy Mccook ect — это лучшее, что мне удалось найти в жанре единым блоком. Тут есть Дон Драммонд и все остальное, в целом похожее на него, а значит, все ништяк и понятно, чего от нее ждать.

Крутить педали или приседать под вот это — изумительнейшее, если вы делаете зарядку не для того, чтобы орать и делать все в бешеном ритме, а для удовольствия, общего тонуса и повышения настроения (а еще вы лентяй).

Однообразность (слабая доля и вот это все) играет допотопному ямайскому ска на руку. Один раз подстроившись под ритм, можно держать его все время тренировок. В конце концов, эти ритмы пробирают, они позитивны и приятны, если вы не ждете от музыки каких-то откровений.

9/10, Владимир Бровин

«Охота» крепкоеТо самое пиво

Иногда нам, отвратительным мужикам, хочется мощно загулять. Когда на водку нет денег, а от портвейна скручивает кишки, на помощь приходит крепкое пиво. Из всего ассортимента, представленного на российских прилавках, глаз привлекает оно. «Охота» крепкое. Пиво для кутежа и адских утех.

Похмелье с него не очень суровое, но удар по организму чувствуется сразу. Мозг покрывает вязкая пленка алкоголя, а в пузе начинает бушевать бес, который требует бургеров и пельменей. При этом, если весь вечер пить «Охоту» крепкое, не исчезает и тяга к прекрасным женщинам.

В целом, если затеял напиться вечером, то «Охота» поможет тебе в этом и обеспечить необходимый градус позитива и опьянения. Из всего имеющегося на прилавках крепкого пива «Охота» наиболее козырна. И по цене, и по эффекту.

Задумал адски пить — бери «Охоту» крепкое и не ошибешься. Только учти, что барышни обычно не очень любят аромат, который источает молодой человек, напившийся крепким пивасом. Если сама барышня будет не против выпить сей достойнейший напиток — сразу бери ее в жены, только предварительно сходи с ней в вендиспансер. Так, на всякий случай.

8/10, Владимир Самойлов

Чипсы Lorenz NaturalsЛегальные синтетические наркотики XX века

Мы прекрасно понимаем насколько чипсы вредны, но периодически возникает желание их отведать. При этом вкус зачастую имеет мало общего с тем, что обещает надпись на упаковке, но вкусовые рецепторы сходят с ума от искусственных возбудителей и это уже становится не важно.

Но чипсы Naturals пытаются претендовать на что-то более элитное и утонченное, об этом говорит, в первую очередь, их название. Да, в них действительно гораздо меньше всяческих Е-шек, а некоторые вкусы формируются только за счет натуральных специй, но по уровню полезности чипсы все равно остаются чипсами.

По вкусовым качествам чипсы Naturals в целом похожи на аналоги типа Lays, рассмотрим отдельно те вкусы, которые являются «фишкой» Naturals. Оценки выставлял Андрей Трамваев. 

Это просто чипсы с добавлением настоящего розмарина — очень приятные и вкусные чипсы. Советую попробовать тем, кто обычно предпочитает чипсы классические без каких-либо дополнительных вкусов. 8/10
На удивление самые классные. Приятный пряный аромат перца и в меру соли — идеальное сочетание, ничего лишнего. Определенно мой фаворит. 9/10
В целом очень похожи на любые сырные чипсы, но обладают какой-то легкой горечью. Эта горечь очень субъективно влияет на вкус, для меня она скорее добавляет балл по сравнению с другими сырными чипсами. 7/10
Аромат у них довольно приятный, но вкус очень странный. Впрочем, как и любая другая еда с большим количеством лука, на любителя. 6/10
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Adblock detector