Как курят кальян в себя или нет

Учимся курить кальян правильно

Для кальянщика существует свой рай: ароматный дым, приятное послевкусие на языке, полуинтимная атмосфера, расслабленное состояние и приятный собеседник.

В арабском мире существует закон, как правильно курить кальян вдвоем. Эти двое должны быть очень близкими друзьями, на это обращается большое внимание. При этом применяется кальян на одну трубку – это считается правильным. Если в аппарате больше отводов, чем один, это уже не кальян, а курительный прибор.

Существует множество мнений, как правильно курить кальян и во многом эти мнения противоречивы. По мнению знатоков, для начинающих курильщиков идеально сдерживать свои порывы при курении.

Знакомство с устройством для курения необходимо начинать с легкого и жаростойкого табака на чистой и холодной воде. Он дает приятное послевкусие и не подвержен горению. Это даст возможность узнать настоящий вкус табака.

Угли располагаются как можно ближе к краям чаши. Правильной работа кальяна считается в случае, если прогревается чаша, а не табак. При таком положении вкус намного качественней.

С кальяном нельзя баловаться, производить имитацию затяжек (то есть просто пригубить). При таком курении табак быстро перегори и никто не получит никакого удовольствия от процесса. Необходимо делать нормальные затяжки.

Курение кальяна должно проходить в помещении с хорошей вытяжкой, вентиляцией либо в хорошо проветриваемой комнате. В противном случае это может привести к ухудшению самочувствия. Это нужно учесть, если вы недавно купили агрегат и думаете о том, как правильно курить кальян для начинающих.

Предаваться блаженству курения кальяна предпочтительно на полный желудок.

Совмещение курения с распитием спиртных напитков может завершиться некоторыми неприятностями для желудка. В этом случае предпочтение желательно отдать натуральному чаю из трав либо выпить чашечку кофе. И ни в коем случае нельзя при курении употреблять пиво.

Расслабленность – одно из основных условий для получения приятных ощущений от кальяна. Из этого следует, что в процессе курения желательно находиться в горизонтальном положении, т.е. лежа либо облокотившись на подушки.

Ничего хорошего не выйдет, если курить небольшими и частыми затяжками – велика вероятность появления головной боли.

Причина этого проста – углекислый газ не успевает выйти, у организма отсутствует возможность восстановиться. Частое затягивание производит эффект кузнечных мехов на углях.

Процедура курения проста и понять, как курить кальян через трубку правильно, довольно легко. Холодный дым вдыхается не полной грудью – делается нормальный вдох. Дыхание на секунду задерживается и затем дым свободно выдыхается.

В течение этого перерыва наступает послевкусие и нужно насладиться приятными ощущениями. Здесь же можно пригубить чашечку чая или кофе. В этом перерыве есть и еще одно преимущество. Легкие и мозг “приходят в себя”, очищаются от поступившего из кальяна углекислого газа. Это актуально для тех, кто ищет ответ на вопрос: «как правильно курить кальян для начинающих».

Курим в затяг

Одной из грубейших ошибок при курении является способ, при котором производятся слишком большие и глубокие затяжки. Это приводит к перенасыщению организма, переизбытку вдыхаемых паров в головном мозге, что чревато головными болями. В некоторых случаях даже происходит помутнение сознания.

Нет необходимости оспаривать, как правильно курить кальян взатяжку. Есть любители вдыхать дым полной грудью, другие же отдают предпочтение курению не в затяжку. Для кальяна подходят оба способа.

Курильщики с опытом предпочитают употреблять и рекомендуют начинающим классический агрегат. Так что изучите, как правильно курить кальян на одну трубку. Он делается на чистой холодной воде. Это дает возможность полноценно ощутить все достоинства аромата и послевкусия хорошего качественного табака.

Кроме своеобразного послевкусия эти добавки по-разному влияют на состояние организма. Так кальян на молоке получается более насыщенным, но и воздействие на организм оказывает более сильное. Кальян, сделанный на крепких напитках, приведет к полнейшей расслабленности, после наступит ощущение довольно сильного опьянения. В этом случае необходимо проявлять осторожность.

Для того чтобы получить полное удовлетворение и наслаждение, необходимо знать, как правильно курить электронный кальян и применять эти знания на практике.

Чтобы добиться насыщенности пара и необходимой его плотности, при этом не ощущать привкуса горечи, в процессе курения электронного кальяна необходимо производить длинные затяжки дымом.

Достичь нужного эффекта помогут и специальные регуляторы. Силу затяжки необходимо ослабить при появлении своеобразного посвистывания и шипения.

Если этого не сделать, то появится неприятный привкус горечи от картриджа.

ДЛЯ ЧЕГО ЛЮДИ КУРЯТ КАЛЬЯН?

Кальян – это очень необычный курительный прибор. Курение кальяна, по сути, является определенной традицией, пришедшей к нам из восточных стран, и имеющей многовековую историю. Вплоть до 19 века эта традиция была неизвестна в европейских странах, однако, со временем, она успешно распространилась по всему старому свету и стала неотъемлемой частью приятного отдыха и времяпрепровождения.

Курение кальяна – это отдых, расслабление, философские рассуждения и наслаждение жизнью. В какой-то степени, курение кальяна схоже с китайскими чайными церемониями – ведь оба этих процесса не терпят суеты и посторонних, отвлекающих от отдыха, занятий.

В современном мире курение кальяна является одним из самых приятных способов расслабления после трудового дня, к тому же, несущим оттенок «гламура» и возвышенности, отстраненности от всего остального мира.

Курение кальяна – это отдых и расслабление. Это возможность отвлечься от сует мира и провести время в приятном размышлении о жизни. Именно поэтому нельзя однозначно придерживаться того или иного способа курения кальяна.

Если Вы будете стремиться повторять за кем-то другим, это создаст ненужное напряжение и потребует от Вас лишнего внимания на посторонние факторы. Просто расслабьтесь и получайте удовольствие от процесса курения, а технику подскажет Ваш организм.

Все мы любим разное кино, разную музыку, разное времяпрепровождение. Кальян в этом плане ничем не отличается от других видов отдыха. Именно поэтому нельзя навязывать свои вкусы и пристрастия в вопросе курения кальяна другим людям.

Подберите для себя любимые вкусы и марки табака, наиболее комфортное место и время курения, решите, нравится ли Вам курить в компании или в одиночестве, и после этого просто наслаждайтесь этим прекрасным отдыхом.

Наибольшую полноту ощущений принесет собственный кальян, который Вы выберете в первую очередь для себя: подходящий Вам по габаритам, цвету, дизайну. Ведь именно его Вы будете видеть при каждом курении, и именно он будет приносить Вам столько удовольствия от этого процесса.

Как правильно курить кальян? Говорят это целая наука?

Лучший Мудрец (16444) 10 лет назадКак правильно курить кальян?Новомодная напасть — курение кальяна — вслед за модой обосновалась в наших клубах. Мы, конечно, не Турции и не в Сирии, и совсем не на Востоке, но — утеха аристократии и богемы — кальян возвращается в народ, успев при этом модернизироваться и стать синонимом выражения: «Жизнь удалась…

» Кальян — трубка с водяным фильтром и длинным гибким чубуком. Его так же часто называют shisha, hookah или nargile. Как сообщает menslife, слово кальян (huqqa), по пакистанскому словарю Урду, персидского происхождения и некогда обозначало небольшой горшок, где восточные женщины хранили свои драгоценности и благовония. Кальян делают из плодов тыквы, кокосового ореха, металла.

Дорогие кальяны украшают серебром, слоновой костью и т. п. Кальян состоит из двух основных частей, чаши для воды и металлической верхней. Они соединяются между собой с помощью резьбы, но чаще всего просто вставляется с уплотнителем.

Некоторые модели кальяна комплектуются защитным блюдцем, защитным колпаком, выпускным шариковым клапаном для удаления излишков дыма и щипцами для угля. В чешских чаевнях в основном используются кальяны с одной трубкой, но в большой компании интереснее курить кальяны с несколькими мундштуками. И не забывайте что главное требование к любому кальяну — герметичность.

В местах соединений кальян не должен пропускать воздух. Использование. Используется для курения специально приготовленного табака. Проходя через жидкость находящуюся в колбе кальяна, дым охлаждается, увлажняется и ароматизируется.

При вдохе, горячий воздух от углей проходит сквозь табак, сам табак при этом не тлеет, как при курении сигарет, что делает кальян гораздо менее вредным способом курения. При использовании черных кальянных табаков, например заглул, используется широкий чилим, при этом фольга не используется, а уголь кладется непосредственно на табак.

Запах кальянного табака не имеет ничего общего с привычным нам запахом сигаретного табака. Дым кальянного табака мягче, чем сигаретный дым и имеет абсолютно другой вкус. В кальянную колбу добавляют различные ароматизирующие жидкости, соки, масла или вина.

Как собрать кальян? В колбу кальяна наливается вода, вино или другая ароматизирующая жидкость. В нее вставляется верхняя, железная часть. Трубка, выходящая из верхней части, и находящаяся внутри колбы, должна быть погружена в воду на 5-7 сантиметров .

Как заправить кальян? В чашку («чилим «) кладется щепотка табака. Не кладите табак плотно. Его так же не должно быть много. Плотно накройте чашку с табаком фольгой или решеткой. Затем проделайте в фольге несколько небольших отверстий для того что бы жар от угля лучше доходил до табака. Разожгите уголь и положите его щипцами сверху на фольгу.

Этикет курения.

Как правильно курить кальян: основные способы

Основные понятия и правила курения кальяна:

  1. Уголь. Не стоит использовать древесный, лучше кокосовый, ореховый. Он дороже, но безвреднее. Популярен Кокобрико. Уголь нужно правильно приготовить — разжигать докрасна, без черноты, брать немного, чтобы табак не сгорел, иначе дым будет горьким.
  2. Табак. Он вымочен, его надо слегка отжать. Простые сорта- Afzal, Mazaya, Al Fakher, более дорогие -Starbuzz, Layalina, крепкие — Nakhla, Tangiers. Начинать надо с простых. Табачные смеси (маасель) приятны, но вредны содержанием усилителей вкуса. В зависимости от добавок виды кальяна разнятся: кальян на фруктах, молоке, алкоголе, с добавлением кофе, мяты, колы. Применяются фруктовые добавки: клубника, дыня, ананас, персик, апельсин, мультифрукт.
  3. Помещение должно хорошо проветриваться.
  4. Спокойствие. Процесс курения кальяна должен быть без суеты. Почаще вдыхайте обычный воздух. Чай, охлажденные безалкогольные напитки, перекус обязательны после курения кальяна.
  5. Не рекомендуется добавлять алкоголь, результат может быть непредсказуем. Обязательно разводить водой 1:2.
  6. Опасно курить на голодный желудок. Необходимо заранее поесть, в процессе курения пить воду, иначе возможна потеря сознания.

Как подготовить кальян к курению? Делается это в следующей последовательности:

  1. Фольгу натянуть ровным слоем.
  2. Разжечь уголь до красноты и переложить его на края чаши.
  3. Прогреть чашу 5-7 минут.
  4. Убрать пепел с угля.
  5. Раскурить кальян через 5-7 секунд.

В современном мире кальяны занимают особое значение. Его курение считается отличным способом расслабления. В данной области уже давно задаются вопросом о том, как курить кальян правильно. Ответить на него однозначно просто невозможно.

Некоторые любителя вдыхают медленно дым, а другие задерживают его и медленно выдыхают. Другие пользователи предпочитают быструю затяжку и выдох.  Любая версия верная и имеет свои преимущества, и курильщик самостоятельно выбирает, как курить кальян правильно для него.

Профессиональные курильщики знакомы с различными техниками курения, и уже давно определились, как курить кальян правильно.

Несмотря на выбранную технику курения, требуется определиться с правилами того, как курить кальян правильно. К главным правилам следует отнести:

  • Кальян не ставится слишком высоко. Он должен располагаться во время курения на специальном столике или же на полу;
  • Кальян нельзя передавать из рук в руки, как и мундштук. В большой компании друзей следует соблюдать правила. После затяжки кальян необходимо ставить на пол или стол, а другой пользователь возьмет его оттуда;
  • Применять следует только тот табак, который предусмотрен для определенного вида кальяна;
  • В углях нельзя прикуривать сигареты;
  • Каждый выбирает подходящую технику и нельзя критиковать способы других людей;
  • Нельзя наливать спиртные напитки. Также их нельзя пить после данного процесса курения. Вода применяется как фильтр;
  • Кальян курится только после трапезы, и желательно полулежа.

Если вы решили покурить кальян через трубку, то не следует задумываться о том, как правильно курить кальян. Для такой процедуры не нужно проходить специальное обучение. Трубка очень удобная в пользовании.

Она представляется собой приспособление продолговатой формы, которое имеет удобную ручку. Трубка соединяется гибким шлангом. После использования следует очистить стенки от нагара. Если этого не делать, что со временем появится неприятный вкус.

Для очищения используется специальный ершик, который выделяется коротким ворсом и большой длиной.

ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ ПО ПРАВИЛЬНОМУ КУРЕНИЮ КАЛЬЯНА

Кроме расслабления, курение наргиле, к сожалению, иногда может принести неприятные последствия. Начинающий курильщик приходит в замешательство — как правильно курить кальян, чтобы получить удовольствие, а не головную боль или тошноту?

Воспользуйтесь нашими полезными советами, которые помогут вам получить максимум удовольствия от наргиле:

  1. Заранее перекусите перед курением. Курение кальяна на голодный желудок может привести к неприятным последствиям: тошноте, головокружении. Во время кальянокурения лучше будет отдать предпочтение легким закускам. Также не забывайте пить достаточно жидкости (воды, чая).
  2. Наргиле обычно располагается на полу или на низком столике. Курить кальян через трубку лучше всего сидя или полулежа, и ни в коем случае не стоя.
  3. Курение кальяна — процесс неторопливый, размеренный, не терпящий суеты. Не нужно курить второпях. Сделайте неторопливый вдох, выдохните дым и наслаждайтесь.
  4. Не злоупотребляйте алкоголем. Это также может испортить ваш вечер побочными эффектами.
  5. Кальян курить в затяг или нет? Этот вопрос волнует многих новичков, однако правильного ответа на него нет. Данный момент индивидуален, и каждый по опыту и своим ощущениям выбирает для себя, курить кальян в затяг, или нет.

Обычно процесс курения занимает от получаса до часа. После этого прибор следует разобрать, хорошенько помыть, высушить и убрать до следующего раза. Как часто можно курить кальян? Мнения по этому поводу расходятся — кому-то не достаточно один раз в день, кому-то хватает один раз в неделю с лихвой.

Как правильно пользоваться кальяном, мы разобрались. Также существуют некоторые правила этикета, как правильно курить кальян в компании, которые мы рассмотрим в следующем пункте.

Читайте нашу статью “Как приготовить кальян – базовый курс”! В ней подробно описаны: подготовка кальяна к использованию, заливка воды, заправка табака, подготовка угля и само раскуривание.

Продукт, выделяемый кальяном – это не дым, а пар. Табак для кальяна представляет собой смесь специального табака с ароматическим сиропом, очень похожим на варение.

При курении сигарет выделяется именно дым, продукт прямого горения сухого табачного листа. Это крупные и тяжелые частицы, содержащие сажу, золу и смолы, являющиеся канцерогеном. Именно поэтому они осаждаются на одежде и окружающих предметах в процессе курения. Отсюда и неприятный запах после процесса курения обычных сигарет.

В отличие от сигарет, в процессе курения кальяна выделяется именно пар. Он появляется в процессе испарения сиропа, которым пропитан табак для кальяна. В этом случае сам табачный лист является основой, с поверхности которой испаряется сироп.

При правильном курении кальяна табак никогда не горит – он лишь высыхает под действием высокой температуры угля. И выделяющийся пар лишен тех неприятных особенностей, которые имеет дым сигарет – он не осаждается на одежде, на окружающих предметах, и, как следствие, избавляет от такого неприятного остаточного запаха.

По собственному опыту могу сказать: посещения домов, где живут курильщики сигарет, либо любители кальяна, явно показывают – там, где человек курит кальян, не остается следов в виде неприятного аромата.

Кальян – это лучшее продолжение позднего обеда или ужина. Если Вы хотите получить максимум удовольствия от курения кальяна, правильнее всего курить его после еды.

Не являясь специалистом в вопросах медицины и устройства человеческого организма, могу сказать по этому поводу, лишь опираясь на свой богатый опыт – курение кальяна на голодный желудок является достаточно плохой затеей.

Не стоит совмещать курение с основным приемом пищи – ведь в этом случае Вы будете отвлекаться от процесса курения, что противоречит культуре правильного курения кальяна. С кальяном лучше всего сочетается чай и легкие десерты, особенно фрукты.

Зачастую в этом плане любители кальяна предпочитают зеленый чай и персики, либо апельсины. Однако, это мнение также нельзя считать единственно верным – подберите для себя оптимальный набор дополнений к курению кальяна.

ИЗБАВЬТЕСЬ ОТ СУЕТЫ

Правильное курение кальяна – это неторопливый и размеренный процесс. Именно поэтому крайне нежелательно в процессе курения отвлекаться на посторонние раздражающие факторы. Позаботьтесь о том, чтобы в процессе курения кальяна не возникло никаких срочных дел, которые заставят Вас прервать ритуал курения.

Место для курения кальяна – такая же немаловажная составляющая процесса, как и все вышеперечисленное.

Лучше всего, если это будут комфортный и мягкий диван, либо мягкое напольное покрытие с большим количеством подушек. Главная рекомендация по этому поводу – сделайте так, чтобы Вы чувствовали себя расслабленно и комфортно.

При этом не забывайте, что кальян должен быть установлен равноудаленно от всех участников процесса курения. Крайне желательно, чтобы сам кальян был расположен на твердом покрытии, которое обеспечит его неподвижность, а также по возможности будет невоспламеняемым и устойчивым к температуре.

Последнее требование особенно важно, т.к. зачастую с кальяна может упасть случайно отколовшийся кусочек тлеющего угля. Оптимально для этого использовать большой металлический поднос, либо маленький столик, если Вы сидите на диванах.

Ни в коем случае не курите кальян стоя, т.к. в этом случае организм слишком сильно напряжен, что не позволяет насладиться процессом курения, а превращается в механическое вытягивание дыма.

В завершении разговора о месте курения стоит заметить, что культура курения предполагает установку кальяна как можно ниже. Поэтому, даже если Вы сидите за столом, то лучше по возможности установить кальян на пол, чем взгромождать его в середину стола (особенно, когда сам кальян достаточно высокий).

И, наконец, последнее…

Это самая сложная часть, особенно для русского человека. Так повелось, что в России кальян часто курят, совмещая с пышным застольем и обилием алкогольных напитков. Однако, традиционные взгляды на кальян, как отдельную культуру, идут вразрез с обычаями нашей страны.

Курение кальяна на востоке не допускает одновременный прием содержащих алкоголь напитков. Предпочтительнее в процессе курения, как было сказано выше, пить чай или соки, а также кушать фрукты.

Если же Вы решите совместить кальян и алкоголь, то будьте готовы к тому, что Ваш организм воспротивится этому самым неподходящим для ситуации образом. Как минимум, это может негативно сказаться на восприятии аромата кальяна и его дыма – раздраженное алкоголем горло может очень резко реагировать на дым, что приведет к неприятному ощущению першения и, как следствие, кашлю.

Но это лишь малая часть возможных последствий: дело может дойти и до головокружения и тошноты. А уж если такое случилось, то самый лучший совет – выйти на свежий воздух и отдышаться. Сами понимаете, что в этом случае ритуал курения кальяна будет нарушен.

Впрочем, это восприятие таких сочетаний весьма индивидуально. Основываясь на своем большом опыте курения кальяна, могу отметить, что я порой практикую такие сочетания, причем они проходят весьма успешно.

Но это пришло не сразу – первое время бывали случаи, когда организм действительно отказывался это воспринимать и реагировал весьма неприятным образом. Возможно, со временем просто выработалась привычка.

Проще говоря, кальян в сочетании с алкоголем – весьма неоднозначная вещь, поэтому сочетать их или нет – решать Вам.

Приятного Вам курения кальяна!

Как правильно курить кальян на одну трубку?

Что нужно для хорошего вечера с кальяном? Дым с хорошим послевкусием, умиротворяющая обстановка, чувство эйфории и веселая компания. Существует несколько мнений по поводу того, как курить кальян через трубку правильно, и все они различны. Опытные курильщики не советуют новичкам курить взатяг – это требует некой практики.

Главное не перестараться. Если вы часто и обильно будете вдыхать дым кальяна, то табак может начать перегорать от перегрева, поэтому насладиться процессом не получиться. Следует делать затяжки по силам легких и не стоит торопиться.

Курение требует особой атмосферы и подготовки: • Должна присутствовать вентиляционное оснащение. Без вентиляции, в закрытом помещении возможен переизбыток дыма и как следствие — головокружение. • Перед тем, как начать втягивать в легкие дым желательно покушать.

Однако, нельзя распивать алкогольные напитки совместно с курением кальяна – это может закончиться неблагоприятно для здоровья. Предпочтительней будет налить чашку чая или кофе. • Расслабленное состояние – одно из основных правил.

Лучше всего прилечь на диван или кресло, успокоиться и наслаждаться процессом.

• Курение в затяг новичнами также ни к чему хорошему не приведет. Это способствует появлению головной боли. Происходит это благодаря тому, что углекислый газ остается в неподготовленном организме. Восстановление замедлено из-за частых затяжек или непродолжительного перерыва. Чревато это и для кальяна – температура становится высокой и табак быстро сгорает.

Вначале холодные пары дыма вдыхаются как можно больше – делается хороший вдох. При этом дыхание ненадолго приостанавливается, а затем возобновляется и дым выдыхается. После необходимо сделать небольшой перерыв – буквально 7-10 секунд.

Процедура возобновляется.

В течение перерыва происходит наслаждение послевкусием, также можно сделать глоток кофе или чая. В этот момент мозг и легкие освобождаются от углекислого газа, который попадает в организм в процессе курения кальяна.

Самой грубой ошибкой считается изначальное затягивание дыма полной грудью – большое количество попадает в организм. Благодаря этому наблюдается перенасыщение и дым проникает в головной мозг, что способствует появлению головных болей. Иногда это заканчивается помутнением сознания.

Нет необходимости спорить по поводу того, как курить — взатяг или нет. У каждого человека по этому поводу свое мнение. Существует множество людей, которым нравится процесс поглощения дыма полной грудью, а также те, что курят не в затяжку. Для такого устройства, как кальян возможны оба метода курения.

Искусство курения кальяна очень специфично. О нем можно говорить часами, находить кучу информации на просторах интернета и все равно подстроить ее конкретно под себя. Мы расскажем вам основные моменты, по нашему мнению.

Самое главное, что нужно запомнить – это то, что основное предназначение кальяна – это приятное и вкусное расслабление.

Советуем при курении кальяна заваривать/заказывать себе чай и после каждой 5-7 тяги делать глоток чая. Это поможет вам оставаться бодрым и добавит свою вкусовую нотку.

Если вы курите кальян один, то старайтесь после одной тяги дыма из кальяна делать около 5 вдохов-выдохов свежего воздуха.

При курении кальяна с друзьями (по древней восточной традиции) принято делать 3 тяги и передавать трубку другу.

Способ курения, когда делаешь 3 тяги с промежутком в 5 вдохов-выдохов предотвратит преждевременное пригорание табака, продлит вкусовые качества при курении, и не заставить других участников долго ожидать своей очереди.

Нужно не забывать, что кальян курится примерно около 1 часа, после этого в ваш организм будет попадать больше не приятного и вкусного дыма, а углекислого газа, который образуется при сгорании угля.

Современный кальянный этикет — как правильно курить кальян?

Культура курения кальяна насчитывает уже сотни лет, благодаря чему выработался особый кальянный этикет:

  1. С кальяном должен работать 1 наиболее опытный человек. Кальян нужно продувать мягко, не ронять его.
  2. Передавать шланг по кругу.
  3. Трубку не просить, наслаждаться в первую очередь компанией.
  4. При курении не делать более 3 затяжек за 1 раз. Не разговаривать и не жевать с трубкой в руке.
  5. Спросить разрешение у компании, если процедура курения уже началась.
  6. Не использовать помаду и блеск для губ.
  7. Не начинать уборку сразу после курения.
  8. Не курить сигареты во время сеанса, не класть в чашу окурки, от углей не прикуривать.
  9. Держать шланг не крепко, а расслабленно.
  10. Кальян должен стоять на полу или на низком столике, не выше уровня глаз.
  11. Больным в курении не участвовать.
  12. При передаче не махать шлангом, а просто коснуться собеседника.

Самое частое последствие курения — головная боль, она связана с недостаточным прогреванием угля. Тошнота, головокружение, сердцебиение, ватные ноги — при этих симптомах нужно выйти на воздух, выпить кофе, молока, перекусить (лучше цитрусовыми).

Также следует помнить о подводных камнях. Не все модное здорово. На упаковках кальянного табака указано, что содержание никотина всего 0,5%, но сколько длится курение кальяна?

Кальянный дым имеет тот же состав, что и сигаретный, но в еще больших объемах он очень вреден, пассивное курение кальяна тоже не исключение. Прикладывание к мундштуку всей компанией чревато передачей инфекций.

Этикет — нормы и правила поведения людей в обществе. Курение кальяна — не исключение.

Если вы знаете все секреты этикета, то вы будете именно тем человеком в компании, с которым все всегда будут желать поделиться трубкой. Если нет, то вы никогда не будете знать где и когда ваши друзья собираются за кальяном, пока не услышите рассказы об этом позже или не увидите фото в социальных сетях с веселых посиделок.

Таким образом, чтобы всегда оставаться желанным в любой компании, вашему вниманию предлагается современное руководство кальянного этикета.

— Доверьте работу с кальяном одному человеку. Это означает, что не стоит лезть и мешаться под ногами у наиболее опытного из вас. Тогда будет больше шансов, что получится хороший и качественный кальян, который будет долго куриться и не горчить.

— Всегда передавайте шланг по кругу. Никто не любит, когда его очередь пропускают, потому что некоторые хотят побыстрее схватить шланг вне очереди.

— Просто расслабьтесь и кальянная трубка обязательно до вас дойдет. Не просите об этом. Цель курения кальяна в компании в том, чтобы наслаждаться самой компанией в первую очередь, а не кальяном. Кальян должен быть своего рода фоном.

— Страрайтесь не делать больше 3 затяжек за один раз. Никто не любит курить с эгоистами. Кроме того, старайтесь не участвовать в разговоре пока у вас в руках находится трубка.

— Если вы присоединились к компании уже в процессе, сначала спросите разрешения. Некоторые курильщики могут быть против этого. ( хотя, конечно, обычно все будут вам только рады)

— Для девушек: Никакого блеска для губ или помады не допускается во время курения кальяна. Это сделает вас привлекательнее, но придаст странный вкус трубке и кальяну в целом. Если у вас есть помада на губах, используйте отдельный съемный пластиковый мундштук.

— Когда кальян окончательно прогорел и процесс курения закончился, не начинайте сразу же уборку. Просто расслабьтесь, наслаждайтесь разговором и вашими друзьями. Немедленная уборка и чистка кальяна испортит всю атмосферу и разговор.

— Будьте осторожны, когда встаете и передвигаетесь, не уроните кальян. Да, это больше похоже на здравый смысл, а не пример этикета, но это происходит всегда и везде. Некоторые кальяны (например, безопасный кальян) от этого не пострадают.

— Если вы продуваете кальян, дуйте очень мягко. Мощный вдох может затопить кальян, потушить угли и принести много хлопот окружающим. Даже если этого не произойдет, все равно чрезмерно стараться не стоит.

— Избегайте курения сигарет одновременно с кальяном. Запах от кальяна вкусен, и привносит в атмосферу вокруг только хорошее. Запах сигарет делает только хуже.

— Если вы курите сигарету, кладите ее в пепельницу, а не в лоток для угля. Это может загрязнить кальян и испортить его аромат, да и вообще не круто так делать, поверьте.

— Если вы курите сигареты, не прикуривайте их от углей. Это так же может испортить аромат кальяна.

— Держите шланг аккуратно, а не в мертвой хваткой. Это скорее элемент стиля, чем этикета. Парень, захватывающий шланг, выглядит странно, в то время как парень, держащий его расслабленно выглядит расслабленным и спокойным.

— Кальян всегда должен стоять на полу или на специальном столике, не рекомендуется ставить кальян на возвышение, например, на стол.

— Если вы приболели, не курить с друзьями. Даже с отдельным мундштуком или даже отдельным шлангом, ваши микробы могут попасть внутрь кальяна и распространиться на ваших приятелей.

— Если у вас есть пища во рту, проглотите ее, прежде чем браться за кальян. Никто не хочет вытирать с шланга куочки бутерброда, прежде чем закурить.

— Если вы передаете шланг и следующий человек не обращает внимания, просто слегка коснитесь его. Иногда люди прерывают беседу или даже машут шлангом перед всеми. Так делать нельзя!

— Наконец, не указывайте остальным как нужно себя вести во время курения. Ничто так не убивает атмосферу, чем кто-либо действующий всем на нервы постоянными советами. Если кто-то нарушает правила, мягко намекните ему об этом. Если он продолжит так делать, не позволяйте ему курить с вами снова.

Безусловно, помимо этих правил можно придумать и описать не один десяток других. Но по крайней мере, мы надеемся, что если вы заметите, что сделали любую из этих вещей, задумайтесь хорошо ли это для окружающих. Приятного курения!

Присылайте нам свои новости и мы с радостью разместим их на нашем сайте.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Adblock detector