Можно ли вейпить в общественных местах

Будет ли запрет электронных сигарет в России?

Внимание

Так что, в ближайшем будущем вейпы могут также быть запрещены. Получив множество жалоб на “парильщиков” и увидев зияющую дыру в законе, депутаты принялись за изобретение новых поправок, предписывающих, где можно и где нельзя курить электронные сигареты.

Инфо

Этим занимается профильная комиссия Мосгордумы. Закон об электронных сигаретах находится на стадии рассмотрения нижней палатой федерального парламента. Возможное ужесточение законодательства может произойти в ближайшие несколько месяцев.

Важно

Использование вейпов будет запрещено на территории заведений общепита, учебных заведений, больниц, гостиниц, в общественном транспорте и многих других местах. Кроме того, появятся правила, запрещающие продажу несовершеннолетним «устройств, имитирующих курение табака», а также жидкости для них и других расходников.

В Мосгордуме приняли резолюцию о запрете на парение электронных сигарет (вейпов) в общественных местах и продажи их несовершеннолетним. Как сообщает АГН «Москва», решение было принято в ходе круглого стола, посвященного проблемам законодательного регулирования парокурения.

Резолюция предлагает ограничить продажу несовершеннолетним «электронных средств доставки продуктов, не являющихся никотином» и запретить вейпинг в общественных местах — везде, где уже запрещено курение. Резолюция будет направлена в Минздрав и Госдуму.

Председатель Мосгордумы Алексей Шапошников заявил, что в ходе опроса на сайте городского парламента 65% москвичей высказались за законодательное регулирование парения электронных сигарет и запрет их продажи несовершеннолетним. Шапошников отметил, что речь не идет о полном запрете вейпинга.

Как передает ТАСС, на круглом столе также выступил бывший глава Роспотребнадзора, депутат Госдумы Геннадий Онищенко.

Онищенко считает, что вкусовые добавки в жидкостях для электронных сигарет используются, чтобы «подсадить на парокурение детей и подростков, а потом перевести их на никотин и наркотики».

По мнению депутата, за продвижением электронных устройств для парокурения в России «стоит транснациональная табачная мафия».

За ограничение оборота и парения электронных сигарет также выступила Молодежная палата при Мосгордуме, а уполномоченный по правам ребенка в Москве Евгений Бунимович призвал запретить продажу электронных сигарет возле школ.

Сейчас парение электронных сигарет не подпадает под действие антитабачного законодательства, поскольку не происходит вдыхания дыма от горения табака.

28 апреля в Госдуму был внесен законопроект «Об особенностях оборота электронных систем доставки никотина», ограничивающий продажу и парение вейпов.

Электронная сигарета была запатентована в 2004 году в Гонконге. По данным Ernst

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Adblock detector