Как надо курить кальян

Подготавливаем кальян правильно

Инструкция

Кальян состоит из верхушки, колбы и шланга. Иногда в комплект входит шариковый клапан, при помощи которого удаляются излишки дыма. Главное, на что следует обращать внимание при покупке кальяна – герметичность соединения всех частей.

Для кальянокурения используется специальный табак, который фильтруется, а дым охлаждается налитой в колбу водой. Вредные примеси частично растворяются в воде, а частично конденсируются на внутренней поверхности шланга.

Очень важно правильно подготовить кальян к использованию. Для начала переберите табак, предназначенный для курения, оставьте только листья. Самые крупные порвите. Положите табак в чашу (чилим), не приминая и не утрамбовывая листья. Располагайте их свободно.

Заполните колбу холодной водой так, чтобы трубка была погружена в нее сантиметров на пять. Если налить воды меньше, фильтрация табака будет недостаточной, а если больше – станет затруднительно вдыхать дым. Если поместите в колбу немного льда, это сделает процесс курения приятнее.

Для большей ароматизации дыма можно добавьте в колбу немного вина. Но не рекомендуется использовать для этого крепкие напитки (виски, коньяк, абсент). Результат курения в этом случае будет непредсказуемым.

Главное – правильно сочетать табак с соком. К примеру, если вы собираетесь курить розовый табак, добавьте в воду пять-шесть капель «Болгарской Розы».

Разожгите уголь. Дождитесь, когда он раскалится до красна, и переложите на фольгу. Если вы используете древесный уголь, разогрейте его предварительно на плите, от пламени свечи или зажигалки.

Через несколько минут можно будет приступать к раскуриванию кальяна.

Процессы курения кальяна и сигарет схожи, но есть и отличия. Основное – сила и продолжительность вдоха. Во время курения кальяна они значительно интенсивнее. Дым при этом не заглатывается, а набирается в рот. Избыток дыма следует выпустить и потом сделать затяжку.

Курите кальян после еды. Удобнее это делать сидя или полулежа на небольшом возвышении (диване, подушке, пуфике). Кальян должен стоять на полу или низком столике. Не употребляйте во время курения спиртные напитки.

Обратите внимание

После вскрытия упаковки с табаком храните его в плотно завязанном полиэтиленовом пакете или переложите в герметично закрывающуюся емкость.

Полезный совет

Источники:

  • Дело – табак! Как курить кальян

Кальян уже давно не является редкостью в нашей жизни. Видов табака для кальяна очень много и каждый может выбрать себе то, что хочется. Кальян можно приготовить на воде, соке, алкоголе и даже на молоке.

Вам понадобится

Инструкция

Залейте в колбу охлажденное молоко. Молоко должно покрывать конец шахты на 1,5-2 см. Молоко не должно быть жирным, поэтому можно разбавить его водой. Один стакан молока разбавляется двумя стаканами воды.

Наполните чашку кальяна табаком, оставляя от края около 3 мм, чтобы при курении табак не подгорел. Кладите табак не одним спрессованным пластом, а небольшими кучками. Для кальяна на молоке хорошо подходит табак с клубничным и кофейным вкусом.Возьмите фольгу и сложите ее в два слоя. Плотно накройте чашку фольгой.

Чтобы раскуривать было легче, положите сразу два угля. Разжигайте уголь над тарелкой, или непосредственно над чашкой кальяна.После курения обязательно почистите кальян. Тщательно промойте все детали, иначе остатки молока могут скиснуть и появится неприятный запах. А если остатки молока засохнут в шланге, вымыть их будет очень трудно.

Молоко можно использовать повторно, но только не позже 3-5 часов. При повторном использовании молока, табак должен быть такого же вкуса, как и в первый раз.

Обратите внимание

Не злоупотребляйте курением кальяна, так как это наносит вред здоровью.

Полезный совет

Если вы выбрали табак кофейного вкуса, добавьте в молоко 1 ч.л. растворимого кофе, тогда аромат будет сильнее.Чтобы сделать дым еще более мягким, добавьте в молоко несколько кубиков льда.

Курите кальян в проветриваемом помещении.

Сразу можно сказать, что в этом нет ничего сложного, и процесс это довольно легкий. Для того, что бы узнать на него ответ, достаточно лишь будет посмотреть на фото любого кальяна при его использовании. Но если углубится в этот вопрос, то можно дать несколько полезных советов для начинающих.

Что бы курить кальян через трубку не нужно знать никаких секретов и правил. Все зависит от стажа курения табака и вашей, так сказать, закалки:

  • Чем больше в кальяне будет табака, тем крепче будет его вкус. На первых порах рекомендуем пробовать легкие забивки. Крепкие табака могут вызвать кашель и головную боль у неподготовленного курящего.
  • Безусловно первый опыт лучше получать в кальян-баре, где шишу приготовят профессиональные кальянщики. Самостоятельная забивка на первых порах может быть не слишком удачной, что испортит впечатление от сеанса.
  • Если вы новичок, который только знакомится с кальяном, просто вдыхайте дым медленно, не торопясь. Раскуривайте его осторожно, и если это не доставляет вам никакого труда, смело переходите к полноценному курению. Если же ваш кальян горчит, или слишком тяжело тянется нужно обратить внимание на несколько деталей.

К любому делу следует подходить максимально ответственно. Необходимо учитывать каждую деталь. Применение кальяна — не исключение. Сначала его нужно правильно подготовить к использованию. Необходимо очистить изделие от остатков табака и углей. Инструкция по применению кальяна довольно простая. Необходимо взять следующие компоненты:

  • чашу;
  • шахту;
  • шланг;
  • колбу.

К каждому из перечисленных выше элементов нужно относиться предельно внимательно.Колба должна быть без каких-либо пятен. Посторонний запах также должен отсутствовать. Перед использованием колбу необходимо тщательно помыть.

Шахта должна обязательно просматриваться насквозь. Чтобы проверить ее состояние посмотрите на источник света сквозь нее. Кроме того, рассматриваемый компонент не должен издавать никакого запаха.

Шланг бывают многоразовыми и одноразовыми. Мы рекомендуем использовать первый вариант. Как правило, такие шланги изготавливают из силикона. Их следует мыть после каждого использования кальяна. Причем делать это нужно заблаговременно, чтобы шланг успел просохнуть перед его применением. В противном случае, оставшиеся капли жидкости могут испортить вам удовольствие во время курения.

Чашу готовят перед началом процесса курения. Она должна быть чистой и сухой. Перед ее использованием желательно чашу подогреть на плите. Это необходимо для того, чтобы табак нагревался равномерно. Она не должна быть слишком горячей.

Обязательно обзаведитесь качественной фольгой, предназначенной для курения кальяна. Этот момент достаточно важный. Если обзавестись некачественной фольгой, она будет прогорать, что непременно испортит весь процесс курения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Adblock detector