Как называется жидкость для электронных сигарет, чем отличаются жижи для вейпа

Е-жидкости: ассортимент

Первым вопросом, которым задастся начинающий владелец электронных сигарет, вероятнее всего, станет: из чего состоит жидкость для парения? Нет ничего удивительного в подобном интересе, ведь именно состав продукта чаще всего прямо пропорционален его вреду и отражает в себе воздействие на организм.

Однако в случае с производителями «жижи» мы сможем отследить закономерность постоянства и неизменности состава. В качестве основы всегда берутся одинаковые вещества, главное различие которых заключается в качестве продукта.

«Исходниками» для производства е-жидкостей выступают следующие вещества:

  • пропиленгликоль становится базой смеси для парения. Его свойства сводятся к улучшению взаимодействия между собой других веществ, а также увеличению выраженности вкусовых характеристик пара;

  • глицерин отвечает за парообразование и смягчение «ударов по горлу». Составляющая доля данного вещества в смеси напрямую характеризует его мягкость и обильность пара;

  • дистиллированная вода (дистиллят) — растворитель. Элемент придает веществу для парения свойства жидкости. Помимо придания текучести дистиллят поглощает другие элементы: например, жидкость для парения с большим содержанием воды образует меньше пара, чем “жижа” с меньшей долей дистиллята;

  • никотин. Добавление этого вещества в смесь позволяет электронным сигаретам стать альтернативой табачным. В зависимости процента никотина, содержащегося в жидкости, определяют его крепость;

  • ароматизатор, возможно, не главная, но немаловажная составляющая, отвечающая за полученное от курения наслаждение. С помощью ароматизатора обычному пару придают фруктовые, шоколадные, мятные и другие нотки.

Среднее соотношение пропиленгликоля, глицерина, отдушек, никотина, дистиллята составляет 55, 35, 10, 10 и 10 % соответственно. Безусловно, используемая пропорция элементов, равно как доля составных веществ, зависит от производителя.

Сделай сам: два варианта самозамеса

Самозамес жижи — один из способов подбора оптимальной для вас по вкусовым качествам е-жидкости, а главное, рецепты жидкостей для парения не имеют гастрономических ограничений! Создается необычная по процентному соотношению смесь несколькими путями:

  1. Смешивание ароматизаторов. Элементарность сего метода заключается в комбинации ваших ароматических фаворитов и добавлении их в основу. Советуем смешивать ароманаполнители постепенно, а также давать полученной жидкости «отдохнуть» в течение 2-3 дней.

  2. Регулируемая крепость достигается благодаря смешению основы нулевой и высокой крепости с ароматизаторами. Желаемая концентрация высчитывается по следующей формуле. Сперва объем жидкости с высокой концентрацией никотина умножаем на концентрацию в ней никотина. Далее объем жидкости с нулевой концентрацией никотина умножаем на 0. Полученные числа складываем. Выведенное число делим на общий объем жидкости. Концентрация жидкости равна итоговой цифре.

Структура жижи стандартна:

  • Пропиленгликоль. Это основообразующее вещество. Пропиленгликоль отвечает за так называемый «удар по горлу», который делает парение похожим на курение обычной сигареты. Чем больше пропиленгликоля, тем меньше пара, но больше вкуса. Соответственно сигарета становится крепче и ярче.
  • Глицерин. Пищевая добавка в идее жидкости разбавляет пропиленгликоль и образует так называемую базу. Это основа для всех жидкостей, именно в смеси пропиленгликоля и глицерина замешиваются ароматизаторы и никотин. Глицерин отвечает за пароотдачу: доминирование VG над PG даст мощное пароотделение.
  • Никотин. Никотиновые жижи стоят особняком. Как показывает статистика, большинство делает выбор в пользу слабоникотиновых или вовсе безникотиновых сигарет с выразительными ароматами. Никотин добавляется отдельно в основу и может составлять разные пропорции от 1,5 до 24 мг.
  • Ароматизаторы. Основа без аромок безвкусная, хотя, по сути, также может считаться полноценной жижей. Ароматизаторы добавляют вкуса и содержат ассортимент из сотен наименований. Это фрукты, напитки, кремы, выпечка, эксклюзивные ароматы, не встречающиеся на прилавках магазинов. Аромки добавляются в жижу каплями.

Жидкость своими руками называют самозамесом. Сделать собственную смесь для парения нетрудно. В специализированных магазинах продаются уже готовые основы, никотин во флаконах, а также ароматизаторы. Главное – предварительно рассчитать количество каждого компонента.

Сделать своими руками можно и базу. Для этого покупается пропиленгликоль и глицерин отдельно. В вейп калькуляторе можно просчитать, сколько капель и на какой объем понадобится каждого ингредиента. Никотин лучше добавлять на начальном этапе, а не после ароматизаторов.

Определяющий этап – это настаивание. Брендовые жидкости можно назвать лучшими, потому что выстаиваются они неделями и месяцами. Замес на дешевых ароматизаторах практически сразу готов к употреблению, правда, не стоит рассчитывать на яркий и приятный аромат. Бюджетные основы и аромки отдают синтетикой и не рекомендованы для постоянного парения.

Жидкость для парения: подбираем крепость

Одним из важнейших параметров жижки является её крепость, то есть содержание никотина. Оно обычно указано в миллиграммах (мг) на 100мл жидкости. То есть, если на баночке написано 3мг, а сама банка объёмом 50мл, то на весь объём приходится всего 1.5мг никотина. У большинства заводов-производителей есть 5 категорий в зависимости от соотношения никотина к 100 миллилитрам жидкости:

  • безникотиновые смеси (нулёвки) — 0 мг;
  • лёгкие — около 1-3 мг;
  • средние — 3-6 мг;
  • крепкие — 6-18 мг;
  • супер-крепкие — 18-32 мг.

Также крепость зависит от используемой электронной сигареты. Если её мощность высока, стоит подбирать жижу с немного меньшим содержанием никотина, поскольку сам прибор обеспечит дополнительную крепость из-за высокого парообразования.

Как указывалось ранее, крепость смеси предопределяет дозировка никотина в “жиже”. В зависимости от содержания никотинового вещества в 1 мл жидкости наполнитель для электронных сигарет подразделили на следующие общепринятые наименования категорий крепости:

  • None (никакой) — 0 мг.

  • Lite (легкая) — 3 мг.

  • Low (с низким содержанием никотина) — 6 мг.

  • Med (медиум) — 12 мг.

  • High (крепкая) — 18 мг.

  • Very High (очень крепкая) — 24 мг.

На этикетках нередко встречаются дозировки в 9, 11 или 16 мг. На самом деле незначительные отклонения от стандартов крепости жидкости и содержания в ней никотина не смертельны.

Общеизвестно, что электронная сигарета — один из методов избавления от табачной зависимости. Получить максимум удовольствия от вдыхания паров электронной сигареты можно, подобрав крепость “жижи” в соответствии с приобретенными ранее вкусовыми привычками.

Первым делом поговорим о «нулевке» или отсутствии никотина в е-жидкости. Подобный трюк позволяет не курившим ранее открыть для себя мир вейпинга без вреда для здоровья или опасности возникновения зависимости.

К нулевой крепости следует продвигаться и опытным курильщикам, постепенно снижая соотношение никотиновых миллиграммов к общей массе смеси. Некоторые отзывы свидетельствуют об эффективности подобного способа преодоления тяги к сигаретам.

Если же в ваших планах отсутствует пункт «Бросить курить», это не значит, что электронная сигарета — ненужная роскошь. Наоборот, приобретение данного аппарата позволит заменить вредный табачный дым на безобидный пар без особых психологических капризов организма.

Курильщикам с опытом рекомендовано подбирать насыщенность жидкости в соответствии с крепостью используемых ранее сигарет. Для этого складываем показатели угарного газа, никотина и смолы и получаем число, которое будет равно оптимальной вашим предпочтениям крепости электронной сигареты.

Лучшая жидкость для электронных сигарет — это вовсе не брендовая этикетка или неповторимая упаковка. Идеальная «жижа» — это наполнитель, полностью удовлетворяющий ваши потребности, не вызывающий отвращения или отрицательных эмоций.

Предлагаем вам ознакомиться с подборкой товаров, которые смогут бороться за гордое звание «Лучшая жидкость для электронных сигарет».

Чем отличаются жидкости для электронных сигарет?

Создание жидкостей с большим количеством ингредиентов – отличается технологичностью. Профессиональные производители не работают «на коленке», а задействуют лабораторное оборудование. Лучший инструмент – программный. Это специальный калькулятор.

В программе указываются характеристики будущей жидкости, объем, параметры основы. Далее приложение автоматически рассчитывает количество капель каждого ингредиента. Это помогает подобрать точный объем ароматизаторов и добиться вкуса, не отличающимся от ожидаемого. Такие калькуляторы легко найти в свободном доступе в Интернете.

Еще одно отличие – это пропорции базы. Классический вариант 70% пропиленгликоля и 30% глицерина. Это основа, обеспечивающая стабильный и насыщенный пар, а также яркий вкус. Но не всем подходит повышенное содержание пропиленглкиоля, который делает жижу крепкой.

Спросом пользуются составы, в базе которых находится исключительно глицерин. На таких основах в большинстве случаев замешиваются жидкости фруктового вкуса.

Это дает легкий и приятный аромат, полностью нивелирует «удар по горлу» и гарантируют много пара. Именно на таких жижах устраиваются соревнования по вэйпингу.

Какую опасность скрывают наполнители электронных сигарет?

Утверждение о безвредности электронных сигарет получило свое широкое распространение, но насколько оно правдиво и точно? Вполне вероятно, что всеобщее внушение точки зрения о том, что электронная сигарета не представляет опасности для здоровья, может быть лишь пиар-ходом производителей, желающих продать свою продукцию в кратчайшие сроки.

Жидкость для парения, состав которой мы рассматривали выше, практически безобидна, поскольку, в отличие от табачных изделий, во время парения не происходит выделение смол, сажи, окиси азота и других вредных соединений.

Лежащий в основе пропиленгликоль чаще всего используется в косметических средствах. Представляет опасность лишь в случаях передозировки (6 грамм/1 кг веса человека). При умеренном употреблении выводится из организма естественным путем.

Глицерин, используемый в медицинской и фармакологической областях, пищевой промышленности, и вовсе оказывает лечебные свойства. А об ароматизаторах и говорить не стоит: если их употребление в пищу не грозит нашему здоровью, то простое вдыхание и подавно.

Единственное, что следует учитывать, — индивидуальная непереносимость отдельных ингредиентов жидкостей.

Преимущества заказа в «Море Пара»

Жижи для электронных сигарет отличаются по ценовой категории. В магазинах разброс составляет сотни рублей. Европейские замесы премиум-сегмента поставляются по стоимости, превышающей 1500 руб. за 30-50 мл.

Потратиться на фирменную продукцию выгодно по следующим причинам:

  • Жидкости замешиваются на фирменных основах, не содержащих вредных компонентов и примесей. Это обеспечивает идеальную вкусопередачу и гарантирует долговечность состава. В среднем жижи живут 1-2 года.
  • Для создания вкуса применяются оригинальные ароматизаторы, добытые в лабораторных условиях. Это исключает синтетический привкус: запах и вкус жидкости аналогичны.
  • В составе применяется масса уникальных решений. Это эксклюзивные аромки, высококачественные никотиновые вещества, специальные дизайнерские флаконы, которые делают вэйпинг стильным и модным.
  • широкий ассортимент;
  • исключительно качественная продукция известных и проверенных среди вейперов брендов;
  • ознакомление с продукцией в нашем магазине на Тульской;
  • недорогая (в отдельных случаях бесплатная) доставка;
  • возможность удобной оплаты картой в магазине, наличными курьеру.

Предлагаем заказать жижу для электронных сигарет (вейпа) с доставкой по Москве. Для этого достаточно добавить интересующие варианты в корзину на нашем сайте. Останется указать свои данные и завершить оформление заказа.

Если он достаточно крупный – доставка в пределах МКАД будет бесплатной. Если нужна доставка по России – отправим транспортной компанией. По всем вопросам можете звонить в рабочее время. Обращайтесь, и скоро мы обеспечим вас отличными жидкостями для вейпа.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Adblock detector