Новая электронная сигарета с табаком от кент

Дизайн

Iqos выглядит дорого и богато. Это огроменная колбаса, покрытая матовой краской. По бокам — глянцевая панель. Премиальность продукта проявляется во всем. Скажем, на официальном сайте продаются разноцветные колпачки для держателя — «роскошный синий», «страстный красный», «дивный бирюзовый» и далее по списку. Больше того — вторая версия девайса по дефолту продается с золотыми вставками.

glo куда менее пафосен. British American Tobacco не стала (пока?) строить вокруг устройства картинку 30-летних бизнесменов в нарядных костюмах, употребляющих эксклюзивный продукт в перерыве между бокалом шампанского и миллионной сделкой.

Iqos при всей своей крутизне выглядит куда хуже простецкого алюминиевого glo. Это как какой-нибудь Huawei и Apple: вроде все одно и то же, но вторые все-таки получше.

Внешний вид и информация

Революционная технология нагревания табака «glo» заключена в весьма компактном корпусе (с овальными краями), по внешнему виду, очень напоминающим современную зарядку в стиле «power bank». Наиболее доступные расцветки – графитовая и серебристая.

На лицевой стороне корпуса расположена только одна кнопка (для взаимодействия с системой). Сверху изделия находится отверстие для стика, закрывающееся передвижным «серебристым овалом» (на время бездействия модели).

А снизу – дополнительный отсек для чистки и разъем для подзарядки АКБ. В руке девайс лежит очень удобно и приятно. Благодаря использованию инновационного сплава алюминия – электронные сигареты glo (гло) невероятно легкие.

Жидкость приезжает в черных флаконах Chubby Gorilla объемом 60 миллилитров. Присутствуют защита от детей и контроль первого вскрытия. Большую часть поверхности занимает фольгированная этикетка. На лицевой стороне — логотип линейки, название вкуса и указание на содержание никотина.

Правее располагаются штрих-код, указания на баланс с объемом, маркировки и знак добровольной сертификации. На противоположной стороне — состав, юридическая информация, предупреждения и условия хранения. На дне флакона присутствует наклейка, на которой пишется дата производства жидкости.

Удобство

Iqos состоит их двух частей — батарейного блока и держателя. В первом есть нагревательный элемент и маленький аккумулятор, а второй-де-факто выступает просто как зарядка. Пользователь должен вытащить держатель из батарейного блока, вставить в держатель стик, нажать кнопку, покурить, а потом сложить всё обратно.

На Iqos есть как минимум пять кнопок. Одна открывает крышку батарейного блока, чтобы достать держатель. Вторая включает держатель. Третья выключает батарейный блок — зачем, непонятно. Что делает четвёртая, я так и не понял — и не исключаю вообще, что где-то притаилась ещё парочка рубильников. Зачем такое обилие интерфейса, учитывая, что в устройстве ничего не настраивается, непонятно.

Еще есть 5 светодиодов. Первые 4 сигнализируют об уровне заряда. Последний — о зарядке держателя (горит — заряжается, курить нельзя, потух — пожалуйте).

glo — штуковина гораздо более простая. Это одно устройство — вставил, нажал, покурил. Весь интерфейс спрятан в одну кнопку — там и включить-выключить, и уровень заряда, и перегрев, и бог весть что еще.

Принцип работы девайса

Все системы нагревания работают по примерно одинаковому принципу. Внешней нагревательный элемент именуемый табачный стиком помещается внутри устройства где под воздействием температуры и проходит процесс испарения.

Ключевой особенностью данных нагревателей и является отсутствие процесса горения. Это исключает из вдыхаемого пара огромную массу вредных веществ. Смол, тяжелых металлов, и всего чем богат сигаретный дым. Остается только приятный аромат табака и никотин.

Давайте рассмотрим поближе героев этого обзора.

Набор iqos состоит из двух основных частей — портсигар с повышенным функционалом (который мы обсудим чуть позже), и компактный держатель для стиков с относительно привычной формой и размером. Его коллега по цеху GLO — единая и нераздельная конструкция.

Для эксплуатации системы «гло» необходимо вставить стик в устройство (сверху), после чего нажать на кнопку… и подождать пару секунд до вибрации. Затем выждать еще приблизительно 40 секунд до оптимального нагрева.

Стоит отметить, что по мере нагревания системы будут по кругу (вокруг кнопки) загораться индикаторы (кстати, их 4 штуки). А это значит, что при полном «светящемся круге» (когда горят 4 индикатора) и повторной вибрации – изделие можно смело использовать.

На парение у Вас будет более 3-х минут. Наслаждайтесь парением и ни о чем не беспокойтесь, ровно за 20 секунд до окончания сеанса, устройство Вас «предупредит» вибрацией. А стик – самостоятельно «отщелкнется». Вот и все премудрости!

Элегантность

Iqos, сколько бы Philip Morris ни утверждали обратное, чрезвычайно неэлегантен. Например, чистка: в комплекте дают специальную разборную штуковину. Чтобы ею воспользоваться, нужно вытащить держатель, снять оттуда колпачок, нагревательный элемент всунуть в одну половину чистильной штуки, а колпачок — в другую. А если в держателе застрял табак, скрепкой или чем-то похожим выгрести его.

glo в этом смысле — вершина технической мысли. Из-за того, что стик как бы «обхватывается» нагревательным элементом, в комплекте дают натуральный шомпол. Да, при чистке тяжело избавиться от сексуальных ассоциаций (учитывая, что тут есть две дырочки — одна парадная, побольше, вторая задняя, поменьше). Зато процесс этот прост и ненапряжен, а по ощущениям glo надо чистить раз в 5 реже.

Glo стики (разновидности, особенности)

Электронные сигареты гло / glo (более точное название – стики) специально для российского рынка выпускают непосредственно у нас стране, в г. Санкт – Петербург. Под хорошо известной нашим курильщикам, торговой маркой «KENT».

По внешнему виду они идеально похожи на «дамские» slim сигареты (то есть, длинные и тонкие). Кстати, именно по этой причине, производитель «жирными буквами» на пачке нас предупреждает: ни в коем случае не использовать данный продукт, как обычные сигареты, т.е. не поджигать их!

В фирменных магазинах Вы можете выбрать одну из трех разновидностей вкусов:

  • «цитрикс микс» (с характерным запахом цитрусовых);
  • «классический табак» (по отзывам вейперов, здорово напоминающий обычные сигареты «кент»);
  • и «освежающий микс» (с довольно-таки быстро «отрезвляющим», взрывом ментола, хорошо «бьющим по горлу»… и в нос).

Внутри, стики наполовину заполнены табаком, а остальное пространство (как ни странно) – пустое. Ближе к концу – находится маленький фильтр. Что интересно, сразу же после использования – выглядят они весьма аккуратно и готовы (без лишних манипуляций с глобальной очисткой всего устройства) тут же отправиться в урну. Повторно их использовать не стоит! Хотя, они «товарно» выглядят.

Схожесть с сигаретами

Iqos отвратителен. Он дико воняет, отдаёт пластмассой, из-за него хочется кашлять и харкать. И это прекрасно: именно так я воспринимаю табачный опыт. Стоишь, плюешься, страдаешь — и ку-у-ришь.

glo на сигареты похожа гораздо слабее. По ощущениям это как «единичка» — что-то такое табачное есть, но до любимой марки далековато.

Стики для обеих систем одинаково ужасны. И Philip Morris, и BAT выбрали «локомотивные» бренды — Parliament и Kent соответственно. И у тех, и у тех есть «обычный» и «мятный» вкусы — в glo, кроме того, имеется «апельсиновый». Ущербны все.

Я, конечно, не знаю, как курится «настоящий» табак — а именно на него, согласно рекламным материалам, ориентируются оба продукта — но если так, человечество глубоко заблуждается. Без веских причин употреблять это невозможно.

Iqos максимально отдает сигаретами. glo — скорее какая-то промежуточная стадия между табаком и, не знаю, вейпингом. Нельзя сказать, что одно лучше другого. Но если начертить путь от сигарет к, предположим, вейпингу, Iqos встанет раньше, glo — позже.

Комплектация, обслуживание и зарядка

В стандартную комплектацию системы нагревания табака гло входят: непосредственно сам «нагреватель табака», USB-кабель для подзарядки устройства, специальная щетка для чистки и руководство пользователя (на русском языке).

Периодическое обслуживание «электронки» glo на практике – дело совсем не сложное. Для этого необходимо воспользоваться щеткой. Заблаговременно открыв специальные отверстия и внизу, и вверху девайса (как показано на изображении ниже).

Зарядка системы осуществляется током до 2,5 Ампер, на протяжении – до 3-х часов (но не более). Уровень заряда батареи можно визуально наблюдать по светодиодной индикации вокруг кнопки включения. Так как индикаторов 4 штуки (о чем мы упоминали ранее), то можно предположить, что очередное «возгорание» каждого из них, сигнализирует нам об очередных 25% заряда.

glo – реальные отзывы «курильщиков»

Хорошо это или плохо (судить придется лично Вам), но мнения парильщиков по поводу «новинки-glo» существенно разделились. Можно даже сказать, на два враждебных лагеря. То ли это конкурентная война (с «забросами» в СМИ), то ли действительно – правда, но ароматы стиков не всем «курильщикам» понравились.

По первым ощущения (на основании честных отзывов парильщиков) glo стики больше напоминают «бычки» довольно-таки легких сигарет, абсолютно не «бьющих по горлу» (кроме раз «ментоловых»). Но, опять же, повторимся, что это может быть только экономическая борьба конкурентов, не желающих пускать, возможно, успешного новичка на российский рынок вейпинга.

IQOS или glo – что лучше выбрать новичку?

Glo vs IQOS? Так что же круче на самом деле: новинка от табачного гиганта BAT (British American Tobacco) или уже привычный нам девайс от Philip Morris (хотя, и он не слишком «старый»)? Что выбрать дилетанту?

Итак, отбросив в сторону суждения «экспертов» о характеристиках, прежде всего, решите для себя: зачем Вам необходимо это устройство (помимо желания бросить курить)? А еще точнее, оно должно подчеркнуть Ваш статус в обществе или это Вам не так уж важно?

Так как, например, девайс IQOS изначально создавался для того, чтоб подчеркнуть своим дизайном респектабельность парильщика. С использованием позолоты, глянца, матовой краски и прочих пафосных моментов.

Система нагревания табака glo, наоборот, создавалась исключительно «для народа». Поэтому, главное стремление компании bat (в процессе проектирования устройства) было – изобрести сугубо «народный» продукт, максимально удобный в эксплуатации.

Тесты и ощущения

К нам линейка приехала крепостью 3 мг/мл. Также возможны вариации с 0 и 6 мг/мл никотина. Объем — 60 мл. Баланс — 60/40.

  • Сергей Семёнов: Табак на вдохе и довольно сильная вишня на выдохе. Ягода здесь более «конфетная», нежели свежая. Вкусно.
  • Алексей: Терпкий, добротный и несколько поджаренный табак. Вишню хотелось бы видеть более сладкой и менее травянистой. Неплохо.
  • Максим Мухин: Нормально. Терпкенькая такая тобачка, сухая и суровая. На дрипке, конечно, так себе удовольствие — но на сигаретном бачке, полагаю, станет отлично.
  • Сергей Семёнов: Вкус действительно напоминает какие-то сигареты с ментолом. Микс довольно мягкий и не разрывает горло сумасшедшим количеством кулера. Нормально.
  • Алексей: В миксе чувствуется добротный табак. А вот с ментолом стоило быть посмелее: его немного не хватает.
  • Максим Мухин: То же самое, что West, но с ментольчиком. Вкус кажется более сладким и менее сухим. Лично мне такие нравятся больше, но тру-фанатам табачки, полагаю, не зайдет.
  • Сергей Семёнов: Неплохая табачка. Вкус кофе появляется спустя несколько затяжек. Он чувствуется на выдохе и сохраняется на послевкусии. Этот микс можно без проблем парить на дрипке.
  • Алексей: Если кофе здесь и есть, он явно «слабоват». Похожий привкус есть где-то на заднем плане. А вот табак, как и во всех остальных миксах, радует терпкостью и вязкостью.
  • Максим Мухин: Табачка с призвуком каких-то специй. Описание утверждает, что это кофе, в чем можно усомниться — здесь что-то чувствуется, а что, непонятно. Но вкусно.
  • Сергей Семёнов: При затяжке чувствуется отличный вкус лесного ореха. Дальше появляются медовые нотки и табак. Очень приятный микс, который можно взять на «постоянку» для бака.
  • Алексей: Мускатный орех с медовым послевкусием и терпким фоном табака. Отлично зайдет на «байке» с крепостью 6 мг/мл.
  • Максим Мухин: Наименее удачный вкус линейки. Здесь, без сомнений, есть мед — в худшем его проявлении. Вместо нежной тягучей массы в миксе оказалось что-то горчащее и неприятное.

Главные преимущества технологии glo

Основные достоинства нагревателя табака glo, заявленные фирмой-производителем (BAT – British American Tobacco):

  • РЕВОЛЮЦИОННАЯ (по заверению компании bat) / УЛЬТРА инновационная технология нагревания табака!
  • МИНИМУМ неприятных запахов и (фактически) отсутствие токсических веществ, вредных для здоровья человека.
  • В пик нагревания ощущается ПОДЛИННЫЙ вкус табака.
  • Максимально простое управление девайсом с помощью всего лишь ОДНОЙ кнопки.
  • Система нагревания табака glo оснащена аккумуляторной батареей ПОВЫШЕННОЙ емкости (рассчитанной на 25-30 сеансов парения без дополнительной подзарядки).
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Adblock detector