Как настаивать жидкость для электронных сигарет: простые правила

Полезный прибор или игрушка?

Изначально электронная сигарета разрабатывалась как средство, при помощи которого даже самый заядлый курильщик сможет постепенно отказаться от дурной привычки. Возможность самостоятельно заправлять сигарету позволяет каждому человеку выбирать, насколько велик будет уровень никотина в используемом веществе.

Постепенное понижение концентрации позволяет оставить привычку в прошлом, полностью исключив неприятные последствия для себя. Правильное использование электронной сигареты позволит долгое время сохранять девайс в рабочем состоянии.

Как обращаться с жидкостью для электронных сигарет

Из-за содержащегося в жидкости для электронных сигарет никотина она является ядовитой даже в небольших количествах. Постарайтесь не дать ей попасть на свою кожу. Если это случилось – сразу же смойте её водой с мылом. Беречь от детей.

В одном миллилитре жидкости примерно 20-25 капелек. Две капельки – примерно десять затяжек. Именно по две капли обычно капают во время дриппинга.

Пользователи популярных моделей маленьких электронных сигарет могут ожидать примерно, что 12 капелек * 6 затяжек / капелька = 72 затяжек. Теоретически это аналог 7 обычных сигарет (на практике – 4-5 максимум).

Польза и вред

Поскольку периодически прибор требует заправки, необходимо знать, чем заправить электронную сигарету в домашних условиях, и держать специальную жидкость под рукой. Наполняя картридж, нужно следить за объемом налитого, чтобы в нем не оказалось слишком много вещества.

Еще одно основное правило использования электронных сигарет – контроль за наполнителем. Он не должен быть сухим, в противном случае с высокой вероятностью картридж перегорит и сигарета будет испорчена.

Крепость

Надпись «16mg juice» на бутылочке/упаковке означает, что эта жидкость содержит 16 мг никотина / 1 мл. Одна обычная (с табаком) сигарета = примерно 1 мг никотина, который попал в кровь. 1мл крепостью 16 мг = 16 мг никотина (теоретически это аналог 16 обычных сигарет)

Только теоретически. На практике, часть никотина не превращается в пар, а часть выдыхается без того, чтобы попасть в кровь, или иным способом выводится из организма. Средний курильщик, который перешёл на электронные сигареты, находит, что жидкости 24 мг – вполне достаточно для того, чтобы полностью заменить обычные сигареты. Многие даже решают со временем перейти на более слабую.

Люди, которые курят жидкость с 0% содержанием никотина могут принять решение изготовлять ее самостоятельно – это гораздо дешевле. Никотин – самый дорогой компонент жидкости для электронных сигарет.

Жидкости: на что обратить внимание

Не каждая жидкость для электронных сигарет подойдет курильщику, не всякая будет хорошо сочетаться с конкретным прибором. Чтобы сориентироваться в этом разнообразии, нужно обратить внимание на основные критерии, по которым жидкости делятся на группы. Самый основной показатель – соотношение компонентов:

  • глицерин;
  • вода;
  • пропиленгликоль.

Кроме того, жидкости отличаются по концентрации никотина. Переходя с обычных сигарет на электронные с целью бросить курить, поначалу обычно используют жидкость с концентрацией никотина, сходной с привычными сигаретами – 12 мг.

На рынке представлено огромное количество жидкостей с разными запахами и вкусами. Выбор велик, каждый найдет себе что-то по душе. Чем можно заправить электронную сигарету из этого обилия? В принципе, любым качественным составом.

Картридж: заправка по шагам

Разбираясь, как заправлять электронные сигареты Eleaf, начинают с извлечения из картриджа впитывающего материала. После этого емкость на три четверти заполняют составом для курения и возвращают субстанцию на место.

Как заправить электронную сигарету Armango, используя шприц? Задача несложная, главное – иметь в своем распоряжении шприц с достаточно толстой иглой. Помните, что жидкость для курения густая, поэтому через иглу с маленьким отверстием просто не пройдет.

Заправку аккуратно вводят в картридж, наполняя пространство. Один шприц можно применять много раз, так как стерильность не важна. И все же не ленитесь после каждого сеанса промыть использованную иголку.

Еще один вариант заправки: сперва снимают картридж, а затем капают в него из емкости с жидкостью. Капнув пару капель, нужно выждать несколько секунд, чтобы субстанция растеклась внутри картриджа, затем повторить процедуру.

Ватка/наполнитель нужны, чтобы удерживать жидкость в картридже, не давать ей покидать картридж через поры и в результате того, что вы трясёте/роняете свою сигарету. При этом ватка должна позволять жидкости без труда покидать картридж и попадать на металлический мостик, который подаёт её на нагревательный элемент (спираль).

Стандартный наполнитель из полиэфира складывается в форме буквы «Z», втрое. По стандарту он находится на одном уровне с краем картриджа, на картинке сверху мы специально его достали, чтобы сфотографировать. Если бы мы его не достали – мы бы сфотографировали картридж, а не наполнитель.

Когда ватка теряет свой первоначальный цвет и начинает выглядеть изношенной, и картридж начинает работать хуже, то можно её достать, промыть под водой, выжать, и вставить обратно. Это можно повторить несколько раз, после этого старую ватку придётся, всё-таки, выкинуть.

Как только пришла пора менять наполнитель – можно просто купить новый картридж. В продаже есть пустые картриджи. В моделях электронных сигарет 2011-2014 годов вместо ватки используются картриджи и картомайзеры нового поколения.

Особенности жидкостей: в чем отличия?

Производимый сигаретой пар бывает мягким, сильным, слабым. Это зависит от соотношения указанных выше основных компонентов жидкости. Для любой жидкости надежный производитель указывает значение ТХ, отражающее, насколько сильно вещество раздражает верхние дыхательные пути.

Количество пара определяется концентрацией глицерина в составе жидкости. Чем его больше, тем пар объёмнее, а вкус ярче выражен. Пропиленгликоль определяет вкус ароматических добавок, степень ТХ. Вода нужна, чтобы состав испарялся, она смачивает находящуюся в картридже вату.

Наиболее современные приборы используют жидкость, в которой вообще нет воды. А вот что будет, если заправить электронную сигарету водой? Ничего хорошего. В лучшем случае вкус пара будет неприятным, появится запах гари, в худшем прибор сразу же сломается.

Прежде чем заправлять прибор, нужно посмотреть, как устроен картридж. В большинстве моделей это корпус с емкостью для специального состава. Внутри располагается материал, обеспечивающий дозирование жидкости при применении девайса.

Обычно картридж оснащен заглушками, отверстием, через которое пар поступает наружу. Заглушки позволяют сохранить жидкость внутри вне зависимости от положения сигареты в пространстве, они же защищают использующего сигарету человека от попадания состава для курения в рот.

Чем можно заправить электронную сигарету кроме жидкости

Разбираясь, как заправить электронную сигарету, нужно сперва изучить свой девайс: так ли он устроен, как описано в материале, или есть отличия, и насколько они критические. Помните, есть несколько методик заправки картриджа.

Предостережение при хранении

Естественные враги жидкости для электронных сигарет – воздух и свет. Убедитесь, что вы храните её в месте, где она не подвержена влиянию прямого солнечного света, лучше всего в каком-нибудь непроницаемом для света контейнере.

Разделяем содержимое большой бутылки для жидкости на маленькие части, помещаем в небольшие ёмкости (к примеру, по 100-200 мл), обязательно заполняем их до конца и плотно закрываем. Хранить в прохладном месте.

Открываете такую ёмкость и начинаете использовать – опять же, разливаете по меньшим по объёму контейнерам. Портящаяся жидкость (окисляющаяся) станет темнеть. Даже «испортившаяся» она не представляет опасности для здоровья – но на вкус буде хуже, и удар по горлу будет слабый.

При использовании метода разделения/повторного разделения, мы сможем хранить жидкость для электронных сигарет в свежем виде год или даже два. Лучше всего для хранения больших объёмов использовать керамические/стеклянные ёмкости. Маленькие ёмкости могут быть и пластиковыми (те которые мы используем постоянно).

Все производители жидкости рекомендуют при долгосрочном хранении помещать её в холодильник. С химической точки зрения, это может привести только к двум результатам – замедлению размножения микроорганизмов и процессов окисления.

Это же можно сказать и про заморозку жидкостей. Даже очень сложные молекулы, такие как молекулы ДНК, могут выжить тысячу лет и более при температуре, которая есть у вас в морозильнике.

Жидкость портиться из-за действия микроорганизмов и окисления. Чтобы остановить окисления, нужно хранить жидкость в контейнерах, в которых отсутствует воздух. Обязательно плотно закрываем такой контейнер.

Микроорганизмы. Именно они портят жидкость, даже если к ней нет доступа воздуха. Насколько нам известно, жидкость для электронных сигарет (по крайней мере, на базе PG) по сути своей и является хорошим дезинфектантом.

Нет уверенности, что это же можно сказать про базу VG. Есть, однако, потенциальная угроза размножения микроорганизмов – это случается, если в воздухе, который находится над жидкостью, содержаться водяные пары (испарившиеся из нее, или бывшие уже там);

вода может сконденсироваться на внутренней поверхности ёмкости, и микробы будут обильно размножаться там. Вода имеет более низкую точку кипения, чем VG или PG, поэтому она испаряется в более больших количествах.

Выбираем жидкость: важные моменты

Прежде чем разбираться, как заправить одноразовую электронную сигарету, необходимо посмотреть, какие типы жидкостей представлены в продаже. Всего их три:

  • Традиционные, состав – 55 % PG, 35 % VG, 10 % AD. Это вкусные, со средним уровнем ТХ варианты, хорошо подходящие для картриджей, eGo.
  • Бархатное облако, состав – 80 % VG, 20 % AD. Парит сильно, горло не дерет, подходит в случае аллергии на пропиленгликоль.
  • Ice blade, состав – 95 % PG, 5 % AD. Больше прочих похож на обычные сигареты. Пара относительно немного, он суховат. Высокий уровень ТХ, насыщенный вкус.

Дриппинг

Дриппинг – это когда мы капаем несколько капель жидкости прямо на металлический мостик внутри атомайзера. Неважно, если капелька или две пролетят мимо. Лучше всего осуществлять дриппинг при помощи специальных приспособлений, таких как пипетка. Шприцом лучше не надо – можно случайно пролить слишком много.

Если у вас автоматически аккумулятор, то обычно понадобиться капнуть только 2-3 капельки на мостик. 3-4 – если аккумулятор ручной (и герметичный!). Осторожнее, не затопите атомайзер. Есть опасность попадания жидкости для электронных сигарет внутрь автоматического аккумулятора, что может, в свою очередь, привести к залипанию переключателя, который включает/выключает сигарету.

Если у вас ручной и герметичный аккумулятор – атомайзер можно заливать (хоть это и не рекомендуется). Если на спираль будет поступать слишком много жидкости – её разогрев до температур достаточных для испарения займёт немного больше времени.

Многие научились перезаправлять жидкостью картомайзер. Это можно сделать всего несколько раз – после этого картомайзер начинает выдавать не слишком приятный на вкус пар. Некоторые говорят, что лучше заполнять его со стороны, где расположена крышечка (а не контакт аккумулятора) – это крышечку довольно трудно снять, особенно в первый раз.

Надо наполнять картомайзер жидкостью медленно – чтобы дать ей уйти глубоко, и надо быть осторожнее, чтобы не перелить. После подзаправки, картомайзеру надо дать «отстояться» около часа, а лучше полтора.

Как заправить электронную сигарету: клиромайзер

Принцип работы этого девайса сходен с обычными сигаретами, но есть некоторые особенности. Сперва снимают мундштук, удерживая клиромайзер под углом наклона в 45 градусов, чтобы жидкость затекала плавно.

Жидкость льют по стенке атомайзера, пока верхний уровень не окажется лишь немногим ниже края. Как только емкость наполнена, мундштук прикручивают на место и изучают девайс на предмет подтеков. Если таковые есть, необходимо сразу стереть, не дожидаясь высыхания.

Меняем жидкость вовремя

Один из важных пунктов правил о том, как заправить электронную сигарету: обязательно проверяйте перед заправкой, как много жидкости еще осталось в накопителе. Например, если картридж был приобретён недавно или только что заправлен, девайс будет генерировать много пара, так как на испаритель поступает довольно большой объем жидкости. Дозаправка не требуется.

О том, что пришло время заправлять прибор, сигнализирует появление привкуса гари и меньший, нежели обычно, уровень пара. Как только признаки появились, нужно сразу же долить жидкость в накопитель, иначе сигарету можно испортить – испаритель перегорит.

Все под контролем

Современные картриджи для электронных сигарет рассчитаны в среднем на два десятка циклов. Как только ресурс полностью выработан, необходимо менять накопитель. Производители рекомендуют вести записи, отмечая, как много заправок уже было сделано.

Если жидкость из картриджа не была использована полностью, но картридж прочистили и заправили снова (например, другим вкусом), это также приплюсовывается к общему числу перезаправок и сокращает срок службы элемента прибора.

Особенности конструкции современных электронных сигарет таковы, что картридж можно менять сколько угодно. Поэтому гораздо разумнее следить за наличием в нем необходимого количества жидкости и за правильной заправкой, чтобы на испаритель всегда подавался качественный состав.

Экономим надежно

Изначально предполагалось, что по мере испарения всей жидкости в картридже человек не будет заправлять его собственноручно, но отправится в магазин за новой деталью. На практике такая радужная (для производителей) схема казалась неработоспособной.

Если сравнить цену на готовый картридж и стоимость жидкости для его заправки, выгода очевидна. Стоит помнить, что одного флакона хватает на большое количество циклов заправки девайса. Дополнительной экономии можно добиться, если жидкость для электронных сигарет делать собственноручно.

Это также дает доступ к более широкому выбору вкусов, параметров крепости, ТХ. Не боящемуся работать с доставшейся во владение техникой человеку открываются удивительные возможности экспериментировать, и все это за небольшие деньги – что и говорить, выглядит заманчиво.

Картомайзер: самый простой вариант

Картомайзер совмещает в себе особенности классического картриджа и атомайзера. Система оснащена нагревательным элементом, вокруг которого находится вата. Картомайзеры бывают разные, некоторые более просты в использовании, другие «помудрёнее».

Самый простой способ: из мундштука извлекается затычка, внутрь наливается жидкость для курения. Прибор держат под наклоном, чтобы субстанция не попала в отдел, где находится аккумулятор. Состав наливают, пока наполнитель не пропитается полностью.

Это требует времени, да и работать придется аккуратно, так как материал медленно впитывает глицериновый состав. А вот если поторопиться и неаккуратно налить слишком много, жидкость перельется через край и пострадает переходник батареи.

Проще всего использовать шприц, как и в случае с обычным картриджем. Этот метод – без потерь для жидкости, без риска для батареи. Пользуются толстой иголкой. Набирают в шприц объем жидкости, немногим меньший, нежели объем картомайзера, помещают иглу между наполнителем и внешним слоем корпуса, опускают до дна и начинают медленно давить на шприц, поднимая иглу.

Процедуру повторяют с другой стороны емкости, на каждую расходуя половину содержимого шприца. Дают картомайзеру немного времени постоять, за этот период смесь впитывается. Излишки, оставшиеся на поверхности через несколько минут, убирают сухой салфеткой.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Adblock detector