Как сделать жидкость для электронных сигарет или вейпа своими руками в домашних условиях

Для чего нужен самозамес для вейпа

Пропиленгликоль (PG) применяется в промышленных и пищевых отраслях. Его основная задача в самозамесе — это передача ароматизаторов и никотина к рецепторам. PG добавляют в жидкость для полной раскрываемости вкуса. Маркировка: пищевая добавка E1520.

Производителей пропиленгликоля достаточно много. Среди них такие бренды, как The Dow Chemical Company, BASF и прочие. Главный показатель в выборе PG — это степень очистки. Оптимальная чистота пропиленгликоля составляет 99,9%. Любое отклонение от этой цифры сильно скажется на вкусе и качестве самозамеса.

Глицерин (VG) используется в пищевых и косметических отраслях. Растительный глицерин нужен в самозамесе для соединения всех других элементов жидкости, а также из-за своих свойств добавляет сладость во вкус.

Многие покупатели составных ингредиентов выбирают такие компании: BASF, Nordische Oelwerke, Glaconchemie. Аптечный глицерин нежелателен для приготовления жидкости. Как показывает опыт многих вейперов, этот глицерин добавляет разные привкусы к конечному вкусу жидкости, что нежелательно при замешивании своей жижи.

Никотин — использование этого элемента необязательно. Никотин добавляют в жидкость для покупателей, бросивших курить сигареты. Он дает эффект тяжести и удара по горлу, имитируя курение. Без никотина при парении получается просто ароматный пар без каких-либо эффектов.

Если все же добавлять никотин, то нужно ориентироваться на производителя. Немецкая компания Merc выпускает качественный никотин, который дает плавный и мягкий удар по горлу и хороший эффект накуриваемости.

Степень очистки составляет 99,9%. Китайская компания Xi’an Taima производит немного иной никотин. Среди особенностей отмечается умеренный удар по горлу и сильный эффект накуриваемости. Такой никотин стоит добавлять в самозамесы, где использованы табачные ароматизаторы. Степень очистки – 99,8%.

Никотин бывает разных видов концентрации: 100 мг никотина на 1 мл и 36 мг никотина на 1 мл. Такое различие было создано для безопасного использования никотина в личных целях. Так, дозировка вещества 36 мг/мл более безопасна, чем 100 мг/мл в связи с тем, что его концентрация слабее и повреждение кожных покровов (при неосторожном попадании на кожу) будет менее серьезным.

Расчет подобного никотина для самозамеса будет различен. Использование никотина должно проводиться с осторожностью. Хранить нужно в холодильнике. Ни в коем случае не давать детям. Никотин — это в чистом виде яд.

При выборе никотина нужно всегда обращать внимание на срок годности и степень очистки. Срок его годности – 1 год. Очищенность — не ниже 99,7%. Продается никотин с русскоязычными наклейками. Как правило, на них написано «сотка» — для никотина 100 мг/мл и «36 -ка» — для дозировки 36 мг/мл.

Готовая основа. Это готовая смесь из глицерина, пропиленгликоля и никотина. Такая основа для жидкости удобна новичкам. Она позволяет не заниматься расчетами и самостоятельным смешиванием. Ее главное преимущество в том, что можно сразу залить нужное количество ароматизаторов и дождаться, пока жидкость настоится.

Ароматизаторы. Используются для добавления различных вкусов. Это специальные добавки, которые придают особенный запах и вкус жидкости. Для самостоятельного замешивания используются натуральные, идентичные натуральным и искусственные ароматизаторы.

Приобретать нужно только качественные концентраты вкусов. Не стоит брать неизвестные марки от сомнительных производителей. В вейпинге используются ароматизаторы таких фирм, как: TPA (The Perfumer’s Apprentice), Smokekitchen, Capella и Exotic.

Выбирать ароматизаторы стоит из собственных предпочтений. Если использовать комбинации разных марок, то можно неправильно сопоставить пропорции при смешивании, что скажется на итоговом вкусе жидкости.

Нужно иметь в виду, что при перевесе в сторону глицерина возможно перегорание фитиля. Жидкость с такой пропорцией придется парить с задержками, что бы фитиль успевал пропитаться полностью. Пропиленгликоль в больших количествах сделает жижу менее плотной.

Есть много других вариантов пропорций для жидкости — 80 на 20, 60 на 40, 50 на 50. Такие соотношения нужно выбирать с осторожностью. Всегда нужно учитывать особенность устройства и атомайзера. Параметр готовой основы 80 на 20 подходит для сабомного парения — это генерирование большого количества пара с малым вкусовым эффектом.

Такие жидкости используются в клаудчейзинге (трюки с применением пара). Соотношение 50 на 50 стоит делать для тугой затяжки или зимнего времени. В холодную погоду жидкость в атомайзере замерзает, и можно случайно сжечь фитиль. Подобная жидкость исправит такие неудобные моменты и можно парить даже в морозный день.

Прежде чем начать смешивать жидкость, нужно запастись необходимыми предметами и инструментами:

  1. 1. Пустая тара нужного объема. Подойдут специальные пластмассовые бутылки с пипетками и крышками. Для лучшего хранения стоит приобрести стеклянные емкости с затемнением — пригодится для правильного хранения жидкости и безопасности. В затемненной таре смесь будет защищена от солнечных лучей, которые отрицательно влияют на срок хранения и могут под воздействием температуры расщепить жидкость на составные элементы. Возможно появление осадка.
  2. 2. Градуированный шприц на 1 мл. Он нужен для забора ароматизатора в необходимом объеме. Это самый незаменимый предмет для самозамеса. Точность используемого концентрата напрямую влияет на правильность в смешивании.
  3. 3. Обычный или инсулиновый шприц на 5–10 мл. Понадобится для переливания в тару пропиленгликоля, глицерина и никотина. Саму иглу при использовании стоит снять, она будет мешать набирать глицерин в шприц.
  4. 4. Тряпки, салфетки или бумажные полотенца. Нужны для того, чтобы протирать иглы и тару, а также удалять пролитые вещества на стол.
  5. 5. Маркер. Очень удобная вещь для маркировки. При самозамесе всегда можно забыть дату и ингредиенты, использованные в смеси. Им нужно пометить бутылку цифрами или условными знаками, а на отдельном листе написать использованные вещества в таре и символ.
  6. 6. Резиновые перчатки. На первых порах пригодятся, если используется никотин. Это опасное вещество, которое может повредить кожу. В дальнейшем, если все делается аккуратно, можно обойтись и без них. Только никотин представляет опасность в работе со смесью, остальные ингредиенты для кожных покровов неопасны.

Подобный алгоритм не настолько строгий и выполнять каждый пункт необязательно. Но для хорошего самозамеса, некоторые предметы необходимы. Все что представлено можно заменить собственными аналогами на свое усмотрение.

Этот процесс достаточно сложен. Нужно подходить с осторожностью во время смешивания всех ингредиентов.

Этапы создания жидкости для вейпа:

  1. 1. Приготовление основы. Точность исполнения рецепта связана с отдельным использованием каждого ингредиента. Если выбрана готовая основа, то сразу стоит знать, что итоговое соотношение может упасть до 60 на 40. Это связано с тем, что ПГ в ароматизаторах и никотине повысит общее содержание пропиленгликоля. При отдельном смешивании можно воспользоваться шприцем. Вливается 21 мл VG и 3,45 мл PG. Смесь тщательно взбалтывается для соединения элементов. Если использовать капли на 30 мл, то закапывается 756 капель глицерина и 124 капли пропиленгликоля.
  2. 2. Ароматизаторы. По очереди добавляются концентраты пипеткой или через шприц. Все цифровые показатели указаны в таблице. Для лучшего баланса в основном вкусе, стоит вводить через шприц. Пипетки имеют разный диаметр и из-за этого возможен перелив или недолив.
  3. 3. Никотин. Крепость жидкости должна составлять 3 мг. Заливается указанное количество миллилитров или капель. Если создавать смесь без никотина, то нужно вычесть недостающий ПГ и добавить его отдельно, равный по объему содержания никотина в жиже. Это приблизительно 2 мл PG.
  4. 4. Взбалтывание. Важный элемент в завершении приготовления самозамеса. Необходимо взболтать всю смесь до доведения к однородному цвету. В полностью смешанной жидкости появляются пузыри по всей площади емкости.

Есть несколько причин, почему вейперы предпочитают самозамес покупной жидкости для электронных сигарет. Одной из них является финансовая. Стоимость 10 мл жижи варьируется от 100 до 1500 рублей, а жидкости известных брендов стоят в несколько раз дороже.

  1.   Качество. Сделав смесь самостоятельно, вы будете уверены в качестве продукта. В последнее время на рынке появилось множество подделок, в которых присутствуют непонятные компоненты.
  2. Эксклюзивность. Делая сами, вы сможете подобрать те компоненты, которые лучше всего подчеркнут ваш стиль парения и подойдут именно к вашей электронной сигарете. Здесь можно дать волю своей фантазии и смешивать любые ароматические добавки и компоненты, главное, знать, какие из них сочетаемы между собой. Самому можно приготовить то количество жидкости, которое вам необходимо, а не покупать ради экономии большую емкость.

Этапы. Как сделать жидкость для вейпа

Процесс приготовления состоит из нескольких этапов. Чтобы жидкость получилась, нужно соблюдать последовательность фаз.

Некоторые начинающие вейперы считают, что подготовительную фазу при приготовлении жидкости для электронных сигарет своими руками можно спокойно пропустить, но опытные парильщики знают, насколько важно, чтобы ничто не отвлекало от самого процесса смешивания

Поэтому подготовьте заранее все для самозамеса. Возьмите емкости для хранения, лучше всего для этого подходят маленькие стеклянные бутылочки. Но, если их у вас нет, то можно взять и пластиковые, главное, чтобы они не вступали в химическую реакцию с ингредиентами.

Смешивание

На этом этапе необходимо смешать все подготовленные ингредиенты. Если вы будете использовать готовую основу для жижи, то просто добавьте в неё нужное количество ароматизатора и никотина.

Если вы решили делать базу самостоятельно, то смешайте в мерном стаканчике ингредиенты: пропиленгликоль, глицерин vg и дистиллированную воду в нужных пропорциях. Их лучше всего отмерять с помощью шприца с толстой иголкой.

В полученную основу с помощью шприца добавляется необходимое количество никотина. Только в самом конце при помощи пипетки Пастера добавляются ароматизаторы и другие специальные добавки. После смешения всех ингредиентов следует перейти к третьему и заключительному этапу.

Чтобы сделанная дома жижа раскрыла свой вкус полностью, опытные вейперы советуют дать ей настояться. Существует несколько способов как это сделать.

  1.  Замес отстаивают до однородного состояния и сразу начинают использовать.
  2.  Жижу, настаивают в течение 7 дней. Держат ее в темноте в плотно закупоренной емкости и периодически встряхивают, открывая флакон.
  3. Добавляют специальные присадки, которые позволяют сократить срок до 2-3 дней.

Чтобы определить, какая из технологий вам больше подходит, рекомендуется сделать несколько смесей в одинаковых пропорциях и попробовать их при разных сроках отстаивания.

Перед началом изготовления жижи нужно определить, какие свойства принципиальны для конечного продукта: дым, удар по горлу, содержание никотина или вкус и аромат. В зависимости от этого подбирают формулу, увеличивая или уменьшая количество того или иного вещества.

Пар вейпа и электронных сигарет, попадая в организм, воздействует непосредственно на слизистые. Именно поэтому при изготовлении жидкости обязательно соблюдение техники безопасности и некоторых правил.

  • Необходимо использовать лишь те компоненты, качество которых подтверждено сертификатами. Их стоит покупать только в аптеках и специальных, проверенных магазинах, куда, в случае возникновения проблем, можно обратиться с жалобой на качество товара.
  • Пометка о высокой степени очистки обязательна для емкостей с никотином и пропиленгликолем.
  • Не стоит начинать с больших объемов, поскольку каждый человек имеет индивидуальные особенности восприятия. Имеет смысл попробовать несколько вариантов смеси в маленьких количествах. Жидкость, приготовленная в большом объеме, может прийтись не по вкусу, и ингредиенты будут потрачены зря.
  • Если смесь будет храниться долго, лучше всего поместить ее в холодильник.

Процесс производства жидкости состоит из нескольких этапов. Сначала необходимо определить для себя лучшую формулу, а дальше следовать инструкции, корректируя ее по мере надобности. Для приготовления базы нужно выбрать подходящую формулу и соединить пропиленгликоль и глицерин согласно пропорциям.

В первую очередь необходимо подготовить оборудование для процесса: шприц для измерения объема, стеклянную емкость или пластиковую емкость с плотно прилегающей крышкой, можно винтовой, которая вмещает 15 мл жидкости. Все работы следует выполнять в перчатках, это обезопасит руки от воздействия веществ.

Приготовление курительной смеси осуществляется по этапам:

  1. 1. Смешать жидкость с дистиллированной водой.
  2. 2. Отмерять необходимое количество никотина и разбавить его согласно инструкции и в зависимости от желаемой крепости. Из расчета на 100 мл смеси: 0 мл – «нулевка », то есть безникотиновая смесь; 3 мл соответствует суперлегким вариантам классических сигарет; 6 мл – идентично содержанию в легких сигаретах; 12 мл – Blue или стандартный уровень содержания никотина; 18 мл – крепкий замес; 24 мл — суперкрепкий. Смеси с более высоким содержанием вещества используются лишь для разбавки более легких, их индивидуальное потребление опасно для здоровья. Если при смешивании превышено количество никотина, это можно исправить, разбавив смесь основой. Можно добавить ароматизатор ментола или вишни — это не снизит крепость, но смягчит вкус.
  3. 3. Чтобы получить ароматную жидкость, нужно добавить вкусовые добавки. Их дозировка строго индивидуальна и рассчитывается в зависимости от желаемой концентрации и марки вещества. Нельзя заменять пищевые концентраты на эфирные масла — при горении они разлагаются и оказывают вредное воздействие на легкие, могут обжечь слизистую. Не стоит класть чересчур много ароматизаторов — они могут испортить смесь. Обычно бывает достаточно 5-15 капель ароматизатора на 10 мл готовой основы. Лучше замешать жижу с меньшим количеством вкусовых добавок и потом скорректировать аромат по мере использования. Если аромата получился слишком крепким, можно добавить ментоловый ароматизатор или разбавить жидкость основой.
  4. 4. После того как все компоненты смешаны, емкость нужно плотно закрыть и взболтать, либо хорошо перемешать ложечкой. Готовый продукт должен постоять в темном месте не менее 12 часов, а лучше – на протяжении суток. Некоторые готовые основы, а также ароматизаторы (например, фирмы «Capella Flavours») требуют настаивания не менее 20 дней согласно инструкции.
  5. 5. При необходимости можно сделать коррекцию свойств при помощи дополнительных ингредиентов, и снова хорошо взболтать емкость. Желательно трясти тару в течение 3-4 минут до обильного образования пузырьков и приобретения белесого оттенка.

3 Основные компоненты жидкости

Приготовление жидкости для электронных сигарет и вейпа своими руками основано на соблюдении пропорций ингредиентов и добавок, помогающих улучшить качество вкуса или дыма. Для создания идеальной формулы необходимо знать, каким свойством обладает тот или иной компонент смеси.

Чтобы получить смесь, аналогичную покупной, нужно использовать ряд основных компонентов, стараясь не сильно изменять их пропорции в составе. К основным веществам, входящим в состав жидкости для парения, относят:

  1. 1. Пропиленгликоль — пищевая жидкая добавка, вязкая и отличающаяся сладким вкусом, способным усилить вкус ароматизаторов. Он связывает компоненты жижи и быстро проникает в слизистые, то есть отвечает за доставку никотина и вкусовых веществ к рецепторам. Жидкость, в которой процент этой добавки превышает остальные компоненты, отличается высокой крепостью, она тяжелая и насыщенная, дает небольшое количество пара.
  2. 2. Глицерин — прозрачная, вязкая жидкость, которая также применяется для связывания остальных веществ. Она повышает количество пара, производимого устройством, и смягчает вкус конечного продукта. Жижа, сделанная на основе глицерина, более легкая и сладкая. Ингредиент можно приобрести в аптеке, но содержание воды в веществе не должно превышать 20%, иначе замес получится слишком жидким.
  3. 3. Дистиллированная вода — используется в качестве растворителя для остальных компонентов. Из-за отсутствия солей и газов в своем составе она не искажает вкусовые качества добавок и разжижает конечный продукт до нужного состояния. Без добавления воды возможен привкус горения и жжения из-за плохого смачивания фитиля.
  4. 4. Добавляя никотин в самозамес, можно варьировать его по степени насыщенности, изготавливая как «нулевые», свободные от него жидкости, так и полноценные заменители крепких сигарет. Для вейпинга он применяется в виде маслянистой жидкости с резким запахом, которая легко растворяется в воде. К дозировке этого вещества следует подойти с особой внимательностью, так как в чистом виде никотин является сильнодействующим ядом. Для создания жижи стоит выбирать не натуральное, а синтетическое вещество известных марок: «Джонсон» — практически не имеет вкуса и обладает умеренной крепостью, «Мерк» — отличается привкусом патоки или жженого сахара, китайский никотин шанхайского производства имеет ярко выраженный аромат пепла, табака или сигары. При приготовлении заправки с ароматизаторами лучше остановить выбор на «Джонсоне», так как вкусы отлично раскрываются на его основе, не утяжеляясь дополнительными нотам. Два других варианта подойдут и для самостоятельного курения, так как их аромат вполне способен заменить классическую сигарету.

7 Рецепты самодельных заправок

Для того чтобы сделать самозамес, нужно понимать структуру всего, что можно использовать, и как это применять. Для примера взят рецепт, на основе которого будет показана пошаговая инструкция для грамотного смешивания.

В первую очередь, нужно ознакомиться с работой электронных калькуляторов для самозамеса. Новичку не стоит свою первую смесь мешать на глаз. Это обусловлено тем, что концентрация различных ароматизаторов имеет разницу в силе и стойкости запаха.

Если перестараться с ароматизаторами, то получится химический привкус вместо желаемого вкуса. Этого можно избежать, если пользоваться онлайн-калькулятором и готовым рецептом. В такие сервисы можно задать нужные значения из имеющихся ароматизаторов и составных элементов. Чтобы разобраться в структуре процентов всех компонентов, нужно взять готовый рецепт.

Параметры жидкости Bubblegum:

  • объем 30 мл;
  • крепость 3 мг;
  • соотношение 70 VG/ 30 PG;
  • капель в 1 мл – 36;
  • ароматизаторов 4,6 мл (15. 5%).
Компонент Мл Капли Проценты
Никотин 100 мг (100 PG, 0 VG) 0. 90 32 3. 0%
Пропиленгликоль PG 3. 45 124 11. 5%
Глицерин VG 21. 00 756 70. 0%
Bubblegum — TPA 1. 80 65 6. 0%
Pineapple — TPA 1. 20 46 4. 0%
Sweetener — TPA 0. 15 5 0. 5%
Orange Mandarin — TPA 1. 50 54 5. 0%

В данной таблице представлено количество мл каждого вещества, процентный объем и цифровой эквивалент для капельного смешивания.

Оптимальный выбор пропорций для основы: 70 мл глицерина на 30 мл пропиленгликоля. Обусловлено тем, что основная масса рецептов рассчитана именно на такое соотношение веществ. Но стоит учитывать личные цели.

К примеру, большое количество глицерина дает обильное парообразование, но сильно сказывается на вкусе. Он получится смазанным и недостаточно ярким. Если использовать много пропиленгликоля, то такая жидкость даст яркий и насыщенный вкус, но сильно пострадает количество выдаваемого пара устройством. При таком варианте пускать большие облака не получится.

В таблице указано меньшее содержание пропиленгликоля, потому что 70 на 30 ВГ/ПГ — это общий объем, а остальное содержание PG находится в ароматизаторах и никотине. Чтобы не путаться в собственных замесах, нужно знать, что 1 мл ПГ равен 1 мл наличия ароматизатора и никотина в общей смеси.

Важной частью любого замеса является содержание ароматизаторов. Колеблется оно от 3 до 20%. Это связано с тем, что в монозамесах (использование одного вкуса) можно взять от 3 до 5% аромок. В комбинированных смесях такой процент достигает до 20.

Расчет каждого отдельного элемента в мл из процентов осуществляется через формулу: (объем тары/100%)*процент отдельного элемента=количество мл конкретного ингредиента.

Существуют как классические рецепты, имитирующие традиционные покупные смеси, так и наиболее удачные варианты от любителей электроники. Все рецепты можно повторить в домашних условиях, используя стандартный набор ингредиентов.

Правильно воспроизведенный рецепт обеспечит насыщенный вкус и свойства полученного вещества, необходимые парильщику. Варианты даны без учета фирм, выпускающих ароматизаторы. Брать можно любой, подходящий по вкусу:

  • Безникотиновая смесь «Радужное лето». Основа из глицерина, воды и пропиленгликоля — 10 мл, ароматизаторы дыни – 8 капель, земляники – 6 капель, ментола — 4 капли. По желанию возможно добавление лимона в количестве 4-7 капель.
  • «Капитан Блек». Основа без глицерина — 10 мл, ароматизаторы: «Кофе» — 8 капель, «Амаретто» или «Ликер» — 3 капли, «Шоколад» — 4 капли, «Табак» — 4 капли.
  • «Фреш». Основа – 10 мл, ароматизаторы: «Ледяной» — 4 капли, «Цитрусовый» — 8 капель.
  • «Богемный дым». Основа с высоким содержание глицерина — 10 мл, ароматизаторы: “Ирландский крем” — 0,6 мл, «Ванильный» — 1,5 мл, «Клубничный» — 2,4 мл.
  • «День рождения». Основа — 10 мл, ароматизаторы: «Яблочный пирог» — 5 капель, «Сахарная вата» — 4 капли, «Клубника со сливками» или «Черника» — 3 капли.

Применение жидкости для курения, приготовленной самостоятельно, позволяет сэкономить средства. Ее нельзя создать из подручных материалов, но начальный набор стоит совсем немного, а компоненты, входящие в состав, легко найти на прилавках магазинов.

К плюсам относят и возможность уникального подбора вкусов и корректировки характеристик по своему желанию. Приобретя опыт в подборе ароматов, можно создавать оригинальные жидкости с нетривиальным раскрытием, нисколько не уступающие брендовой продукции.

4 Дополнительные вещества

В качестве дополнений к заливке для вейпа стоит отнести ароматизаторы. Они не влияют на эффективность процесса парения или характеристики смеси, но позволят внести разнообразие. Для производства самозамеса необходимо использовать только пищевые добавки, безопасные для здоровья и растворимые в воде.

Вкусы ароматических добавок могут быть разными: ягодные, фруктовые, кофейно-шоколадные, еловые, табачные, алкогольные, а также фантазийные сочетания ароматов, зависящие только от желания производителя.

К необязательным компонентам, которые могут существенно повлиять на качество и свойства смеси, можно отнести:

  • Qhit — это вещество применяют для усиления терпкости смеси, оно особенно актуально при производстве безникотиновых жидкостей.
  • Bitter Wizard используют для придания горечи и характерного для традиционного способа курения аромата.
  • MTS Vape Wizard отвечает за стабилизацию вкусовых акцентов, усиливая слабые вкусы и смягчая чересчур сильные.

5 Традиционные формулы смесей

Перед началом приготовления жидкости нужно ознакомиться с основными пропорциями, применяемыми опытными изготовителями. Во многом выбор состава зависит от требований к конечному продукту.

Базовые формулы позволяют новичкам упростить задачу составления смеси на начальных этапах. Состав может варьировать в зависимости от желания парильщика и формировать, исходя из индивидуальных предпочтениий. Существует несколько классических пропорций, которые можно использовать без опасений:

  • Пропиленгликоль глицерин: 60-65% на 30-35% или 70% на 30% — классическая пропорция жидкости для электроники, «база», которую можно использовать без изменений либо варьировать под собственные вкусы.
  • Пропиленгликоль глицерин вода: 70% на 20% на 90% на 10% – базовая формула для табачных смесей, дает мало дыма, устраняет все сладкие вкусовые оттенки, слегка горчит.
  • Пропиленгликоль вода: 90% на 10% или 95% на 5% — практически не парит, но дает сильный «удар по горлу», отлично подходит для замены традиционного способа курения, наложения табачных ароматизаторов либо подчеркивания хорошего никотина.
  • Глицерин вода: 80% на 20% — легкая и приятная, мягкая, обволакивающая смесь, дающая много пара. Она не бьет по горлу, отлично сочетается с наложением сложных ароматов.
  • Обычная «нулевка» делается по такой формуле: 47% пропиленгликоля 47% глицерина 6% воды.

5 Виды взбалтывания

Просто закончить на смешивании ингредиентов не получится. Чтобы все перемешалось правильно и при парении не было ощущения изменения вкуса и запаха смеси, ее нужно хорошо взболтать, применяя следующие способы:

  1. 1. Самый простой способ — встряхнуть. Для начинающих он легок в усвоении и не требует контроля жидкости до полной готовности. В конце финального смешивания, все взбалтывается и доводится до однородной формы.
  2. 2. Проветривание жидкости. Этот способ стоит комбинировать с первым. Жидкость оставляется на 5–6 часов в открытом состоянии (не закрывается крышкой). Такой метод используется для придания жидкости гармоничного вкуса. То есть выветривается часть сильно концентрированных ароматизаторов, которые могут привести к эффекту химического ощущения во рту после парения.
  3. 3. Механическое перемешивание. Для этого способа понадобится миксер или иное аналоговое устройство. Жидкость перемешивается в быстром режиме и после подобной процедуры исключается возможность наслоения ингредиентов друг на друга.
  4. 4. Температурное давление. Смесь нагревается в паровой бане. Можно использовать стакан с горячей водой и поместить туда тару с жижей. Оставить в таком положении пока вода не остынет.
  5. 5. Ультразвуковая ванна. Это сложный и дорогостоящий способ. Бутылка с жидкостью помещается в устройство и во время использования аппарата все элементы смеси смешиваются на молекулярном уровне. Такой метод является самым лучшим.

Стоит учесть, что пункты с 1 по 4 легко осуществимы в домашних условиях. Можно комбинировать все способы для достижения наилучшего результата в самозамесе.

6 Настаивание

Заключительный этап в создании собственной жидкости — это настаивание. На время простоя жидкости влияет много факторов. Один из них — использованные ароматизаторы. Если в замесе выбран только один концентрат, то такую жидкость можно оставить на 1–2 дня. В смеси с тремя и более ароматизаторами, то от одной до двух недель.

Большинство жидкостей раскрывают свой истинный купаж от трех недель. Если полученная жидкость показалась невкусной или ожидаемый результат был иным, то нужно отложить ее еще на некоторое время, возможно, она просто не настоялась до полной готовности.

Есть несколько простых правил, которые можно учесть в настое:

  1. 1. Фруктовые и ягодные жидкости настаиваются от 3 до 14 дней.
  2. 2. Смеси с использованием ароматизаторов выпечки и кремов от 14 до 24 дней.
  3. 3. Самозамесы с использованием табачных и алкогольных концентратов от 24 до 32 дней.

Данные по настою жидкости предоставлены вейперами, которые изобретали собственные рецепты. Экспериментально выявляли точное время выдержки жидкости для полного раскрытия вкуса.

7 Хранение

Настаивать жидкость рекомендуется в темных местах с поддержанием комнатной температуры. Полностью ограничить от детей доступ к жидкости. Попадание смеси внутрь чревато последствиями разной степени тяжести, а если в ней содержится никотин, то она может привести к отравлению.

Ёмкость должна быть плотно закрыта. Любые протечки или доступ к воздуху приводят к потере вкуса в жидкости посредством полного выветривания. При хранении желательно каждый день взбалтывать готовую смесь.

Это положительно скажется на итоговом результате при парении. Ни в коем случае нельзя допускать попадания солнечных лучей на тару с жидкостью. При воздействии солнечного света, жидкость начнет расслаиваться и распадаться на отдельные элементы.

Если соблюдать все рекомендуемые этапы в создании собственного вкусного замеса, то полученный результат будет не хуже покупной жидкости. Возможно, получится создать своими руками собственный индивидуальный состав и в дальнейшем использовать его в электронной сигарете.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Adblock detector