Ошибки при забивке кальяна

Способы забивки кальяна

Сейчас существует очень большое разнообразие чаш, табачных и бестабачных смесей. И для каждой чаши и определенного вида табака есть свой способ забивки. Каждый способ хорош по-своему, один позволяет получить много дыма, второй – продлевает продолжительность курения, с помощью третьего можно получить удар по горлу. Также каждый вид табака по-разному раскрывается при классической забивке и при оверпаке.

Каждый курильщик кальяна должен обязательно знать три основных способа забивки чаш:

  • классическая забивка или воздушная укладка;
  • плотная забивка или трамбовка;
  • оверпак – укладка табачной смеси с горкой.

Перед началом забивки, необходимо подготовить кальян – помыть его, если необходимо. Поставить разогреваться угли. Достать табачную смесь из упаковки, выбросить палки, бревна. При необходимости измельчить и отжать лишний сироп.

Их несколько. Большое разнообразие методов забивки кальяна обусловлено большим количеством чаш, крепостью смеси и результатом на выходе. Нет худшего и лучшего варианта — каждый преследует свои цели. Так, забив табак на чаше фанел или использую забивку Overpack с одинаковым сырьем, можно получить совершенно разные результаты.

3 доминирующих способа забивки, которыми должен владеть каждый увлеченный ценитель:

  • Классика, или воздушная;;
  • Плотная;
  • Оверпак — укладка моасселя «с горкой».

Памятуя о важности забивки, не забываем про другие аспекты кальянной процедуры: моем кальян, разогреваем угли, подготавливаем моассель (удаляем мусор, измельчаем и отжимаем, если есть в этом необходимость).

Как происходит процесс дымообразования?

Мы размещаем уголь над чашей с табаком, делаем затяжку и в этот момент сквозь табак проходит горячий воздух, который нагревает курительную смесь. Эфирные масла, глицерин и вода, которые входят в состав курительной смеси (табака) начинают испаряться и образовывают кальянный дым. Далее он смешивается с парами жидкости, проходит через шахту и колбу и попадает к нам в легкие.

Понимая этот процесс, можно сказать, что главный фактором, от которого зависит дымность кальяна является степень нагрева курительной смеси. Степень нагрева зависит от количества углей. Чем их больше, тем гуще дым.

Воздушная забивка

Наиболее распространенный, простой и востребованный метод. Универсален (позволяет использовать любой моассель и любой чилим) и идеален для новичков. Суть: максимально пушим табак и воздушно, без утрамбовки, забиваем в чилим.

Важно помнить, что чем меньше расстояние от табака до фольги, тем крепче получится кальян. Оптимально — 2-3 мм. Для максимально легкого курения — 4-5 см. Важно разровнять моассель так, чтобы ни один кусочек табака не соприкасался с фольгой или калаудом. В противном случае табак пригорит и появится горчинка.

Для улучшения тяги рекомендовано «колодец» к центральному отверстию – тянуться кальян будет лучше и проще. Фольгу необходимо уложить в три слоя, максимально плотно натянуть на чилим и проткнуть дырочки по периметру.

Угли располагайте с краю, что убережет смесь от сгорания и неравномерного прогрева. Следите за жаром. Если кальян будет горчить – убираем один уголек. Еслидыма мало – добавляем. Воздушно лучше забивать Старбаз, Фумари, Социал Смок и Нирвана.

Самым простым способом является воздушная забивка. Им пользуются практически все новички. Этот способ универсален, для него можно использовать любую табачную смесь и чашу.

Суть его заключается в следующем. Перед укладкой необходимо разрыхлить табак и уложить его воздушно в чилим, не трамбуя. Следует знать, чем меньше расстояние от табачной смеси до фольги Вы сделаете, тем крепче получите забивку.

Оптимальный вариант — 2-3 мм, если же хотите полегче, то сделайте отступ 4-5 см. Выровняйте верхний слой таким образом, чтобы ни один листочек не смог коснуться фольги или Kaloud Lotus, иначе смесь пригорит и возникнет привкус горечи.

В классических чашах излишне утрамбовывать табак не стоит – кальян будет хуже тянуться, да и смесь будет прогреваться неравномерно, что приведет к ухудшению качества курения. В такой чаше необходимо сделать «колодец» к центральному отверстию – так кальян будет проще курить.

Фольгу необходимо сложить в несколько слоев, натянуть на чашу и сделать отверстия по всей поверхности.Угли располагайте по краю чаши – это позволит Вашему табаку не сгореть. Не начинайте сразу курить – подождите несколько минут, чтобы табачная смесь прогрелась.

Воздушной забивкой рекомендуется забивать Starbuzz, Fumari, Social Smoke, Nirvana.

Как приготовить кальян, чтобы не горчил

Первым делом, стоит убедиться что вы планируете сеанс на хорошем оборудовании. Дешевые китайские устройства или подделки, мелкие чашки, старый шланг — все это может способствовать горечи. Во избежание таких моментов, мы советуем купить кальян и аксессуары у проверенного поставщика.

Другой распространенной причиной становится отсутствие должного ухода за прибором. Мыть устройство необходимо под проточной водой, шахту прочищать ершиком. Именно последний убирает нагар и осадок, которые при накоплении способны давать горечь.

«Горчит, когда много жара идет на табак. В основном мастер на обходе может положить много угля, либо гости перестанут некоторое время курить, или искра попадет на смесь, или гости слабые. У меня часто бывает, что гостям горчит, а я пробую и мне в самый раз.

Хорошо забитый чилим может давать «першащее» послевкусие. Почему так происходит:

  • посетители не умеют курить или «забыли» про наргиле;
  • забивка перегорела;
  • табак касался фольги;
  • слишком много жара.

Зачастую это поправимо, но лучше изначально подготовить все технологически верно.

Советы профессионалов: как забить кальян, чтобы был ароматным и дымным!

Вкус прямо пропорционален опыту мастера. Вдруг очередная партия посетителей обвиняет его забивку в горечи. Кто виноват?

Нельзя исключать несерьезного кальянщика, но чаще, дело в неопытности курильщика. Многие курят его маленькими, слабыми затяжками, набирая дым в рот. Это образует повышение температуры в чаше.

Начинающие заказывают дымный для «крутости», потом забывают о нем на долгое время разговора. При попытке возобновления курения через 15-20 минут, вкус вас не порадует.

Мастер может снять чилим, дать ему охладиться, полностью продуть шишу. Если после манипуляций ситуация не улучшился – заправка безнадежно испорчена.

Неприятная горечь в качестве послевкусия – не редкость для посетителей кальянных. Если даже в профессиональном заведении можно получить порцию горелого дыма, дома важно особенно тщательно подойти к правильной забивке кальяна.

Профессиональные кальянщики знают – чем более опытен мастер, тем лучше вкус забиваемого им кальяна. Однако посетители кальянных часто жалуются на привкус горечи, даже если подготовка наргиле прошла идеально.

Одной из главных причин такой ситуации – неопытность курильщика. Если вдыхать дым слабо, набирая только в рот, температура в чаше станет резко повышаться. Это влечет за собой горение табака и неприятное послевкусие.

Также многие начинающие заказывают дым «ради дыма», надолго забывая о курительном приборе во время длительной беседы. Если после 20 минут ожидания попробовать снова затянуться, вкус табака окажется весьма неприятным.

Чтобы это исправить, нужно снять чилим, а затем хорошо продуть наргиле. Это поможет улучшить вкус. Если ничего не изменилось – заправку придетсяделать заново. Дымный кальян требует больших и частых затяжек. На улице лучше пользоваться клаудом.

При обращении с наргиле один из важных принципов – не давать ему сильно разогреваться. При чрезмерном количестве угля жар можно попросту не вытянуть, что влечет за собой горение смеси. Практически сразу о себе дает знать неприятный привкус.

При попадании искры в чилим заправка начнет тлеть, что повлечет за собой появление неприятного привкуса. Такое часто случается, если используется виды некачественного угля. Кроме того, дырки в фольге должны быть сделаны правильно.

Такие советы помогут правильно забить кальян, чтобы он не горчил. Чтобы было много дыма, а курение оказалось удачным, не стоит забывать делать глубокие затяжки.

1. Угли необходимо размещать по краю чаши.

Если положить уголь в центре чаши, он быстро сгорит и даст горечь. В идеале брать 2-3 кусочка угля. Разогреть их на газовой плите около 5 минут, пока уголь не станет красного цвета. Затем положить в чашу и через пару минут начать раскуривать, либо оставить его прогреваться минут на 5-7.

После того, как кальян раскурился, можно один кусочек угля убрать, чтобы уменьшить температуру разогрева, и чтобы табак не начал горчить. Хотя намного лучше, если вы будете использовать некрупные, а маленькие кусочки угля и распределите их равномерно по всей поверхности чаши.

Плотная забивка

Дает много навалистого, густого дыма и аромата, т.к. подразумевает большее количество моасселя в чилиме. Такой кальян курится дольше к тому же. Для плотной забивки подходят чилимы типа Phunnel с единственным отверстием в центре.

После забивки протираем края чилима — на нем не должно остаться сиропа, который будет подгорать. Листы смеси также не должны касаться фольги или калауда. При таком виде забивки требуется больше угольков для полного и равномерного прогрева. Плотно лучше забивать табаки брендов Танжирс, Нахла, Нирвана, а также Аль Факер и Фьюжн.

Плотная забивка позволит получить более густой и ароматный дым, крепкий и насыщенный вкус, ведь в чашу поместится больше табака. Да и куриться кальян с такой забивкой гораздо дольше, чем при воздушной.

Для этого способа забивки кальяна подойдут только чаши Phunnel, которые имеют одну дырку по центру.При таком способе предварительно подготавливать табак не нужно – можно сразу брать его из пакета и укладывать в чилим, хорошо утрамбовывая.

Чем больше табака поместится в чашу, тем гуще будет дым и равномернее прогреется ее содержимое.После укладки табака необходимо тщательно протереть края чаши, сделать маленькие отверстия в самом табаке, чтобы воздух лучше проходил, и так же как при воздушной забивке табачные листики не должны касаться фольги или Kaloud Lotus.

При плотной забивке Вам также потребуется большее количество углей, так как для такого количества табака необходимо больше жара для равномерного прогревания.

Для плотной забивки можно брать любые табаки, но лучше всего подойдут крепкие виды: Tangiers, Nakhla, Nirvana, а также Al Fakher и Fusion.

Забивка «оверпак»

Забивать кальян оверпак не так-то просто. Доверьте это опытным товарищам. С помощью оверпака получается максимально крепкий, дымный и насыщенный кальян. При данном виде забивки расходуется в 2 раза большее количество моасселя.

Суть этого метода и его основное отличие от остальных в том, что смесь укладывается в чашу с горкой. На фольгу по периметру укладываем 3-4 штуки натуральных углей. В итоге верхушка запекается и формирует корочку, которая защищает смесь внутри от сгорания.

В центре необходим колодец для тяги. Для такой забивки идеален неглубокий глиняный чилим, который обеспечит максимальную крепость. Лучше использовать жаростойкий, умеренно влажный табак брендов Tangiers, Haze, Nakhla. Если в моасселе много сиропа, его лучше немного отжать.

Оверпак рекомендуется только опытным кальянщикам, предпочитающим кальян покрепче. С помощью оверпака можно получить самый крепкий, очень дымный и насыщенный кальян. Если сравнивать с воздушной забивкой, количество используемого табака увеличивается почти в два раза.

При такой забивке верхний шар запекается и образует корочку, которая защищает остальной табак от сгорания.

Для забивки Overpack подойдет глиняная неглубокая чаша – это сэкономит табак и придаст оптимальную крепость.

Табак нужно использовать жаростойкий и не очень влажный. Подойдут Tangiers, Haze, Nakhla. Если смесь влажная, то ее стоит немного отжать.

способы забивки

Укладываем рыхло табак в чилим, пока не образуется горка. Горку делаем примерно раза в два больше, чем количество уложенного табака в чашу. В центре нужно сделать колодец. Сверху кладем два слоя фольги, плотно натягиваем и делаем дырочки. Многие советуют делать немного больших отверстий.

На край чаши с фольгой укладываем 3-4 штуки кокосового уголька. И ждем, пока верхний слой табака запечется. При этом Вы услышите характерное шипение. А через несколько минут уже можно приступать к курению кальяна.

А видео со способами забивки кальяна можно посмотреть ниже

Инструкция по забивке

Основа мастерства кальянщика состоит в технологии забивки. Чтобы понять, как забивать кальян, важно следовать классической инструкции.

Сначала необходимо тщательно перебрать и разрыхлить табак. Для этого его нужно плотно зажать в руке, чтобы он пустил сок. Затем следует выложить табак на салфетку и убрать все «бревна». Следом табачная масса медленно разрыхляется.

Узнать, как забить чашу для кальяна, в том числе как забивать силиконовую чашу, просто. Укладывать табак следует «воздушно». До краев чаши обычно оставляется около 3 мм. Следует выровнять все листья так, чтобы ни один из них не достал до края – иначе смесь подгорит и будет испорчена.

Далее на чашу натягивается фольга в 4 слоя. Затем в ней при помощи зубочистки необходимо проделать дырочки (по всей площади). Этот важно для качественного курения – если дырочки будут маленькими, пепел от угля не будет попадать на табак, а смесь окажется прогретой равномерно. Сделать хороший кальян не так и сложно. Главное – соблюдать основные правила.

Как забить кальян правильно

И вот перед нами стоит задача заварить кальян. С чего же начать, как правильно забить кальян? Если вы побаиваетесь испортить табак, и не уверены, что знаете, как приготовить правильно вкусный и дымный кальян для друзей в домашних условиях, то Вам поможет наша инструкция.

Для этого используют специальные уплотнители. Если этого не сделать, то кальян будет очень плохо тянуться. Табак и жидкость уже не будут играть никакой роли, если мы не будем знать, как заправлять кальян правильно.

Подготовка кальяна к употреблению делится на два основных этапа:

  • Укладка табака в чашу;
  • Заправка жидкости в колбу

Все начинается с подготовки муасселя. В зависимости от влажности, нарезки и наличия/отсутствия мусора в пачке, процесс может занимать от нескольких минут, до суток. Жидкость (маринад) отвечает за ароматические свойства, пропитку, но избыток ее в чашке может привести к подгоранию и горечи.

Некоторые табаки (чаще крепких сортов) нуждаются в акклиматизации. Для этого разложите содержимое упаковки на бумаге для выпечки (пергамент) и оставьте на несколько часов при комнатной температуре без попадания прямых солнечных лучей.

Крепость будет зависеть от нескольких факторов:

  • сорт сырья (Барли, Виджиния, Латакия);
  • приготовление (вымачивание);
  • сколько забивать (чем больше наполнена чаша, тем крепче и насыщеннее вкус).

Рассмотри три основных рецепта, как правильно забить и раскурить кальян:

  1. Воздушная укладка. С этого метода все начинали. Признайся, твоя первая чаша выглядела именно так, как на этом фото;)
    Суть заключается в распушивании муасселя, с целью создания воздушной прослойки между листочками. Жар равномернее проходит через все слои, активизирует одновременно и маринад, и лист. Способ обеспечивает прекрасную вкусопередачу, именно так готовят легкий кальян. Расстояние от закладки до фольги 2-3 мм. Меньше – будет горчить, больше – потеряется яркость вкуса.
    Прежде, чем натянуть фольгу, слегка утрамбуйте наполнитель зубочисткой или иглой. Если один листик будет касаться фольги – заправка непременно сгорит.
    Как забить табак в кальян
  2. Трамбовка. Возможна только на фанел (с высокой дыркой по центру изделия).
    Из пачки сразу перекладывают в чилим, не разрыхляя. Плотно трамбуют, оставляя края чашки сухими. За счет большего количества заправки, дает много плотного дыма.
    Как забивать чашу для кальяна
  3. Оверпак. Для сильных духом и легкими.
    Принцип укладки: положить с горкой, двойная доза никотина. Горка должна быть абсолютно равна количеству, уложенному внутрь чилима. Сверху куча накрывается фольгой. В месте соединения экрана и муасселя от жара образуется дополнительная корка, защищающая остальную массу от перегрева.
    Характерны: густой пар, насыщенный вкус, сильная крепость. Использовать следует табак малой пропитки или хорошо отжатую смесь.Как правильно забивать кальян: фото

Уголь нельзя класть на центр. Не используйте быстро разжигаемые «таблетки» — это невероятно вредно, а синтетически запах может испортить даже самую вкусную забивку. Оптимальный вариант – это 2-3 уголька по краям чилима.

Когда угольки уже разогреты и ждут звездного часа, сразу вспоминаем, что предстоит малоприятная процедура. Раскурить кальян не так просто, а если использовать некачественный уголь еще и очень вредно. В момент раскурки кальянщик вдыхает самые вредные вещества, выделяемые только при разогреве.

Полностью избежать процедуры не получится, но можно значительно сократить время раскурки, используя колодку. Разогрейте уголь, уложите его в колодку, и оставьте в покое на 5-7 минут. После закурить можно спустя 2-4 тяги.

Забивка табака

Этот пост рассчитан для тех, кто будет кальян впервые или неопытных. Это значит, что мы будем рассматривать обычную забивку с классической заправкой кальяна. И так, как только мы потренировались с сборкой-разборкой нашего устройства, можно приступать к главному — его забивки.

  1. Первым делом необходимо заполнить колбу водой (напомню, что пост рассчитан на любителя. Если Вы знакомы с другим способом заправки кальяна — пользуйтесь им). Необходимо налить воды немного выше окончания шахты, примерно на 2-3 сантиметра. Часто для того, чтобы не высматривать шахту в колбе — имеются отметки на колбе, которые обозначают уровень необходимого количества воды. Если перелить воды — она может попасть в трубку кальяна, если недолить — то количество вредных веществ будет выше, так как заправка кальяна служит для частичной фильтрации. Рекомендуется добавить кубики льда в колбу, чтобы дым охлаждался лучше — курить в этом случае гораздо приятнее и легче;
  2. после того, как с колбой мы разобрались — необходимо установить шахту на колбу. Напомню, что для этого используются уплотнители или металлическая резьба. Плотно установите шахту на колбу и убедитесь в её герметичности — в ином случае, комфортно покурить кальян у Вас не получится;
  3. установите блюдце для угля на шахту кальяна. Тут проблем быть не должно быть;
  4. теперь необходимо установить чашу на шахту с уже установленным блюдцем. Стоит отметить, что необходимо наличие уплотнителя или уплотнителя с резьбой у чаши. Если установка будет негерметичной — опять же, покурить комфортно не получится;
  5. устанавливаем шланг на шахту кальяна. Опять же, обратите внимание на герметичность установки шланга — в этом случае можно не заметить проблемы вовремя и прокурить кальян «впустую».

После того, как кальян находится в собранном состоянии можно вздохнуть спокойно и приступить к следующему этапу — забивки кальяна. Чтобы упростить задачу и сохранить кальян в целостности — снимите чашу, чтобы укладывать кальян было проще.

Для начала запаситесь салфетками, так как они Вам понадобятся и достаточно много. И так, для того, чтобы хорошо забить чашу кальяна, необходимо угадать с количеством табака. Табак должен занимать всю чашу, при этом немного ниже верхнего уровня чаши, т.е. не доставать до верхушки чаши.

  1. Уложите несколько салфеток на стол и выложите необходимое количество табака;
  2. проверьте табак на наличие крупных веток. Если такие найдутся — стоит их выбросить, так как они могут стать причиной горечи кальяна;
  3. слегка выжмите табак в салфетке, чтобы избавиться от излишней влаги;
  4. рекомендуется нарезать табак на более мелкие части ножом или ножницами;
  5. аккуратно уложите табак в чашу. Взрыхлите его и сделайте пушистым, но относительно гладким к верху (табак не должен выходить за грани чаши — т.е. не должен касаться экрана сверху, который мы установим далее);
  6. следующим шагом будет установка экрана на чашу. Обычно для этого используют фольгу или клауд, хотя некоторые предпочитают сетку. Если у вас имеется что-либо из списка, кроме фольги — то можете установить на чашу и переходить к пункту 9;
  7. вырезать из фольги фигуру, покрывающую всю область чаши, при этом с возможностью захлестнуть её и плотно обтянуть, образовав ровную плоскость. Рекомендуется использовать 2-3 слоя пищевой фольги: если сделать больше — шанс избежать горения табака выше, однако раскурить такую чашу будет сложнее; если сделать один слой — есть риск горения табака, что испортит кальян;
  8. хаотично проткнуть фольгу иголкой или зубочисткой. Необходимо делать много тоненьких, аккуратных отверстий, желательно параллельно друг друга;
  9. далее следует разогреть угли для кальяна и равномерно уложить их по краю чаши. Оптимальным количеством для стандартной чаши обычно является 3 угля, но если чаша большая — то укладывайте столько, сколько углей влезает без особых проблем;
  10. если у вас нет колпака для кальяна, то можно соорудить колпак из фольги (в своих кругах мы называем его «шляпой») размером чуть больше чаши. Накройте чашу колпаком и дайте 3-5 минут, чтобы она прогрелась;
  11. раскурите кальян, сделав 4-5 глубоких затяжек. Как только почувствуется вкус кальяна и появится дым — можно начинать кальянную церемонию.

Если почувствуете горечь, запах горения табака, сильный дым из чаши — просто снимите колпак, продуйте кальян и продолжайте наслаждаться курением. Помните: если кальян долго стоял разогретый и его никто не курил — рекомендуется продувать кальян, так как застоявшийся дым в шахте, колбе и шланге может создать неприятный эффект и привкус.

Не забывайте стряхивать пепел с углей каждые 10-15 минут и старайтесь укладывать их не на свои места. Если ощущается нехватка жара — сдвиньте угли ближе к центру, в обратном случае — сдвиньте ближе к краям или уберите лишний уголь на блюдце.

В процессе курения не стоит забывать о гигиене — используйте мундштуки в компаниях, где вы не уверены в здоровье остальных участников кальянной церемонии. Наслаждайтесь кальяном вместе с друзьями, но помните о мере и берегите здоровье!

Что забить в чашу вместо табака?

Как сделать хороший кальян? Первым этапом будет правильная подготовка табака, чтобы мы могли получить приятный аромат, наш табак не горел и кальян долго курился. Сам табак предварительно разрыхляется щипчиками и укладывается в чилим(чашку).

В нашем способе табак укладывают так, чтобы он не лежал слишком свободно (иначе потеряется аромат), в противном случае мы рискуем забить табаком все отверстия чашки  чтто приведет к слабой тяги. Поэтому ищем золотую середину. Это и будет ответом на вопрос, правильно забить табаком чашу для нашего кальяна

Еще одной хитростью, как забить правильно чашу для кальяна будет вытаскивание крупных стеблей из табака, тогда он не станет горчить. Так мы обеспечим качественное приготовление нашего кальяна для раскуривания.

Количество табака рассчитывается исходя из количества человек, чем больше курящих кальян дома, тем больше табака нужно задействовать. Его не нужно укладывать до самого верха, в чилиме должно оставаться свободное пространство.

Если не оставить свободного места, то табак начнет быстро гореть и дым станет едким из-за близкого расположения табака и углей. Такое правило используется для ароматического табака, потому как на черный табак угли укладываются сверху.

После того как вы забили колбу табаком на неё надевается плотная пищевая фольга и протыкается в нескольких местах иголкой, а сверху укладывается раскаленный до красна уголь. Очень хорошо помогает в разогреве углей газовая горелка или спиральная конфорка, самое главное это разогреть уголь до его полного покраснения.

Табак для кальяна необходим высокого качества. Основной критерий его выбора — влажность. Поэтому табак, предназначенный для курения, не выжимают. Хранить табак нужно в специальных условиях, чтобы не допустить пересыхания.

В первую очередь забивка кальяна делается табаком повышенной влажности. Предварительно табак очищают от мусора и случайно попавших мелких предметов. Далее можно смешать несколько разных сортов табака, получая миксы.

Готовый табак аккуратно выкладывается в чашу устройства с соблюдением уровня заполнения, иначе табак пригорит. Если чаша керамическая, уровень ее заполнения составляет не более 5 мм до верхнего края. Для глиняной чаши этот уровень изменяется до 2 мм.

Всыпанный табак нужно равномерно распределить по всей чаше, пользуясь спичкой, зубочисткой или другим подходящим предметом. Затем табак немного уплотняется. При этом он должен остаться достаточно рыхлым, чтобы через него свободно проходил воздух.

Перепробовав множество брендов остается чувство недосказанности, будто есть нечто особенно, не похожее ни на один табак. И это действительно так!

Вместо привычного растительного компонента, многие курят специальные камни и даже крем.

Первые представляют собой небольшие камушки определенной пористой породы, которая впитывает маринад. При нагреве патока медленно испаряется, выделяя приятный аромат без табачных оттенков.

Крем – отдельная история. Новинка на кальянном рынке: без смол и никотина. Создан на растительных компонентах. Насколько хватает одной баночки? Следите за обновлениями сайта, и мы обязательно расскажем подробнее 😉

Жидкость для кальяна

Еще одним этапом приготовления самостоятельно кальяна служит заправка колбы жидкостью. Многие не могут ответить на вопрос, как заправить кальян? Следуем нашим рекомендациям:

  • Выбранная вами жидкость также влияет на вкус

Это может быть вода или молоко, а могут быть спиртные напитки, например абсент или вино.

  • В разные колбы требуется разное количество жидкости

Это важно знать чтобы правильно забить в домашних условиях кальян. Обратите внимание, что шахта должна погружаться в жидкость не более чем на 2-3 сантиметра.

После этого идет установка шахты прибора, в ее основании следует проверить наличие уплотнителя, иначе будет попадать воздух. На ее верх как раз устанавливают блюдо для угля. Между чашей и шахтой тоже следует проверить герметичность.

Выполняем присоединение шланга с шахтой, проверяем на герметичность и также правильно ли Вы следовали инструкции, как правильно сделать кальян. Кладем руку на чашу, вдыхаем с помощью шланга, если вы чувствуете отсутствие тяги то вы всё сделали правильно и кальян герметичен.

Итак, мы научились, как правильно забивать кальян. Ждем, пока уголь с табаком хорошо прогреются, и курим кальян.

Заполнение кальяна начинается с заливания в колбу жидкости. Классический вариант предполагает использование воды. В этом случае аромат табака будет естественным. Можно использовать для наполнения красное вино.

Для курения фруктового табака в колбу заливают сок или смесь из соков разных фруктов. Можно заполнить колбу молоком. Его плотность уменьшает горечь табачного дыма. В молоко нужно добавить воду в пропорции 1:3.

Перед тем как забить кальян кофейным табаком, нужно добавить в сосуд с жидкостью какао-порошок или растворимый кофе. Понадобится примерно 0,5 ч. л. Цитрусовый аромат табака можно усилить, добавив в сосуд с водой измельченную цедру.

Чтобы смягчить дым, нужно специально приготовить кубики льда. Их добавляют в сосуд с водой или жидкостью при подготовке кальяна к раскуриванию. Количество льда необходимо такое, чтобы его цельные кубики постоянно плавали в сосуде с жидкостью.

При этом следует помнить, что объем жидкости будет понемногу увеличиваться за счет тающего льда. Курительный шланг нужно немного подержать в морозильной камере холодильника (от 30 до 60 минут), чтобы усилить приятные ощущения при курении.

Основные составляющие и принцип действия кальяна

Устройство кальяна дает возможность фильтрования и охлаждения вдыхаемого дыма. Именно поэтому в легкие курильщика попадает заметно меньше вредных веществ, чем при курении сигарет. В комплект прибора обязательно входят такие элементы, как:

  • трубка (шахта);
  • сосуд для воды (колба);
  • блюдце;
  • уплотнитель;
  • чаша для табака;
  • курительная трубка и порт для ее подсоединения.

Дым, образующийся в кальяне при сгорании табака, проходит через сосуд с водой и через шахту устройства. Проходя через шахту, дым очищается от заметного количества вредных веществ. Порт для курительной трубки устанавливается выше верхнего края воды в колбе.

Обычная забивка кальяна

Грамотная забивка кальяна требует приготовить:

  • собственно кальян;
  • табак желаемого сорта;
  • уголь;
  • фольгу;
  • специально приготовленный лед.

В чашу нужно уложить табак желаемого сорта. Во время укладки табака слишком крупные стебли его нужно удалить или измельчить. Иначе кальян при курении будет горчить.

Далее забитая чаша накрывается фольгой. Можно использовать для этого специальную алюминиевую фольгу для кальянов или пищевую фольгу. Ее нужно сложить в 2-3 слоя так, чтобы она полностью накрыла чашу. Края фольги необходимо плотно прижать к краям чаши.

Оригинальная забивка кальяна

Оригинальная забивка кальяна выходит следующим образом. Подготовленный табак нужно выложить на салфетку и немного отжать. В чаше табак распределяется так, чтобы в центре осталось небольшое пространство, в которое нужно установить небольшое кольцо из фольги высотой не более 2 см.

Горчит кальян что делать

Чашу нужно накрыть фольгой в 2-4 слоя в зависимости от плотности. Укладывается фольга блестящей стороной внутрь.

Разогретый уголь нужно поместить над внутренним кольцом и накрыть фольгой или специальной головкой из металла, входящей в его комплект. В этом случае прогорание табака проходит равномерно.

Уголь можно использовать натуральный древесный (лучше всего кокосовый), саморазжигающийся или современный электрический. Древесный уголь нужно предварительно подогреть на плите.

Чтобы продлить время курения, нужно разложить угли по краю чашки.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Adblock detector