Почему плюется дрипка

Игнорирование ухода за e-сигаретой

Те, кто уже пытался расстаться с этой пагубной привычкой, знают о том, насколько тяжело совершить этот поистине сложный поступок. Курение -это не только физическая, но и психологическая привычка, и в этом его главная проблема.

Если расстаться с никотином можно за 3 дня, то забыть о необходимости минимум 1 раз в час держать в руках сигарету очень сложно. Иногда на это уходят месяцы, но и тут нет гарантии того, что не случится рецидив.

Тем не менее бросить курить все же можно. Способ каждый выбирает для себя сам. Некоторые предпочитают использовать аптечные препараты, вроде таблеток, пластырей и жевательных резинок, другие доверяют народным методам и заговорам или выбирают наиболее современный способ — использование электронных сигарет.

Подобные устройства вошли в жизнь курильщиков не так давно, но быстро стали очень популярными. Принцип действия такой, что человек получает удовольствие от курения, но при этом дым не вредит его здоровью, так как его попросту нет. Вместо него человек вдыхает и выдыхает ароматизированный пар.

Те, кто используют электронные сигареты, говорят о том, что они не курят, а парят. Это безопасно, удобно и абсолютно законно. Учитывая то, что парение никакого вреда окружающим не наносит, оно не запрещено даже в общественных местах.

Однако у электронных сигарет имеется и несколько минусов. Они касаются достаточно высокой стоимости, но тут можно сравнить покупку устройства и жидкости с ежедневным приобретением новой пачки сигарет.

В результате парение выходит все же дешевле. Но не только цена может беспокоить владельца электронной сигареты. Проблемы могут возникнуть с протеканием устройства. Это вызывает сильные неудобства во время парения и может привести к порче устройства.

Подобные устройства являются уникальными тем, что могут даже заядлому курильщику помочь расстаться с пагубной привычкой. Если у человека получится перейти на электронную сигарету, то со временем он сможет полностью избавиться от необходимости вдыхать дым.

Само устройство состоит из трубки с нагревательным элементом, шнура из кремнезема, а также из небольшой емкости с жидкостью, которая располагается как раз в том месте, где традиционно находится фильтр.

Чаще всего проблемы, которые возникают с электронными сигаретами, связаны с недостатком жидкости в специальной емкости. Это может привести к двум ситуациям, а именно выделению большого количества жидкого вещества либо горению шнура. Все это очень плохо сказывается на работе устройства и может вызвать дискомфорт во время курения.

Если с первым вариантом все понятно, то есть жидкости не хватает, а шнур начинает перегреваться и гореть, то второй вариант вызывает вопросы. На самом деле все очень просто. Если жидкости в резервуаре мало, то остальное пространство занимает воздух.

Это не только неудобно, но и опасно. Для электронной сигареты подобное может закончиться поломкой, после чего дорогую вещь придется просто выбросить. Ну а человеку ни в коем случае нельзя пить жидкость для курения. Это касается любых вариантов: и тех, что содержат никотин, и тех, которые лишены его полностью.

Но, несмотря на все возможные неполадки, электронные сигареты все равно популярны и очень востребованы. В наше время существуют специальные магазины, которые предлагают широчайший ассортимент продукции такого типа.

Электронные сигареты, известные как атомайзеры, можно приобрести по различным ценам. Стоимость устройства зависит только от его качества и внешнего вида. Если приобрести устройство из обычных материалов, экономия по сравнению с обычными сигаретами будет значительной.

Но ничто не сравнится с ощущением здорового тела, когда избавляешься от никотиновой зависимости. А атомайзеры могут стать прекрасными помощниками в таком важном деле, как избавление от вредной привычки.

Атомайзер — это не самое дешевое приспособление, поэтому человек должен заботиться о своем устройстве, чтобы оно работало исправно на протяжении длительного периода времени. Только при правильном уходе и использовании электронная сигарета будет нормально выполнять свои функции.

Для начала стоит заметить, что это электронное устройство, которое напрямую связано с аккумулятором. Если оно будет постоянно подвергаться перегреву, это приведет к выходу из строя атомайзера. Поэтому даже в том случае, когда желание попускать пар очень велико, нужно дать агрегату 10 минут для того, чтобы он охладился, если он стал достаточно теплым.

При перегреве может возникнуть такая проблема, как подтекание жидкости. Все дело в том, что перегретый концентрат в большом количестве попадает на нагреватель, но не успевает весь перерабатываться в пар, это приводит к его выходу через все отверстия.

Использовать атомайзер необходимо очень осторожно. Это не обычная сигарета, да и сам процесс парения сильно отличается от курения. В первую очередь это касается усилий, которые прилагает человек во время вдыхания пара.

Они не должны быть чрезмерными, так как это приводит к обильному вытеканию жидкости, из-за чего сигарета стреляет (плюется). В идеале затяжка должна быть неспешной и иметь продолжительность около 5 секунд.

Не стоит использовать атомайзер, если его аккумулятор плохо заряжен. Недостаточное количество мощности при нагревании жидкости может привести к тому, что она будет просто вытекать. Пара будет очень мало, а напиться парильщик может сполна.

Это вызывает дискомфорт намного больший, нежели ожидание того момента, когда сигарета зарядится. Если человеку часто приходится сталкиваться с подобной ситуацией, стоит приобрести запасной аккумулятор.

Сам испаритель необходимо менять своевременно. Если он загрязнится, это скажется на качестве парения и может снова привести к вытеканию жидкости из устройства. Некоторые парильщики стараются просто периодически чистить испаритель, но часто этого бывает недостаточно, а сигарета все так же стреляет никотиновой жидкостью.

Саму сигарету необходимо периодически чистить. Чаще всего в атомайзере имеется 4 важных отверстия. Через них устройство дышит. Если они будут забиваться, это станет причиной того, что аппарат начнет вести себя неправильно.

Атомайзер может плеваться жидкостью, стрелять ей, потрескивать и т.д. Все это может прекратиться после качественной чистки электронной сигареты. Процедура очищения проводится достаточно просто. Для этого нужно вооружиться иглой и просто обработать все загрязненные детали и отверстия.

Плюётся вейп и при игнорировании ухода за атомайзером. Если не удалять со стенок дрип-типа конденсат, под давлением воздуха мелкие капельки будут попадать в полость рта. С учётом того, что бак и дрипка нагреваются при парении, температура этих капель бывает весьма ощутимой.

Если вы почувствовали, что во время затяжки язык начинает пощипывать, снимите дрип-тип, вымойте его или удалите излишки жижи с помощью ватной палочки. К сожалению, не всегда такие меры помогают. Иногда приходится сливать заправку, разбирать атомайзер и очищать все детали.

Совет: Обратите внимание на основание бака. Периодически этот узел необходимо проверять на наличие конденсата, удалять капельки жидкости. В противном случае повышается вероятность короткого замыкания.

vape.study

Огромный выбор жидкостей на любой вкус у нас на сайте!

Связанные товарыРецензии

Бак предпочтительнее для выбора, если вы хотите постоянно курить, без неудобства в заливке. Также он является оптимальным вариантом, если вы ездите на природу, гуляете по улице или у вас нет время заливать жидкость, наматывая спирали на дрипку.

Его намного чаще выбирают первые раз, т.е. новички, продвинутые пользователи электронных сигарет предпочитают парить вейп с дрипкой. Бак делает вейп очень практичным – он герметичен и его можно хранить в сумке или кармане, не боясь протечки, а удобство в смене испарителей делает его отличной заменой кальяну на природе.

Дрипка – это тип электронной сигареты, которая подходит тем, кто давно имеет дело с вейпами и ощущает различия в качестве вкуса. Он довольно прост в конструкции и заправки, а отсутствие застаивания жидкости в баке полностью раскрывает вкус, делая курение приятным удовольствием.

Однообразие вкуса не присуще дрипкам – частая смена жидкости возможна за счет быстрого испранеия жидкости, а широкий обдув делает пар гораздо объемнее и больше, отлично заменяя кальян. Неудобством является нужда в дозаправке, что делает невозможным курение за рулем или на ходу.

Протечки также большая неприятность, появляющаяся при неполном выпаривании жидкости. Самая главная сложность заключается в эксплуатации – установка фитиля или спиралей – проблематично для неопытных пользователей, а плохое закрепление приведет к выстрелам горячей жидкости из мундштука в Вас.

Заключение

Ознакомившись с плюсами и минусами бака и дрипки, вы должны подумать и сделать выбор. Советовать Вам, что лучше, мы не можешь, так как это дело индивидуальное, и каждый из этих вариантов имеет свой недостатки и плюсы, которые отлично знает круг лиц, пользующейся ими.

Почему дрипка плюется?

vape.study

Итак, вот мы и подошли к вопросу насущному, которому, собственно, и посвящался этот спич.

Кроме всего прочего сегодня уже начали выпускаться специальные дрипы с защитой от плевков. Правда они стоят несколько дороже, чем обычный RDA. Но многие парильщики предпочитают раз потратиться и навсегда забыть о существовании такой проблемы.

Теперь вы знаете, почему дрипка плюется или стреляет. Надеемся, эта информация и советы помогут вам настроить свой вейп таким образом, что парение будет доставлять вам только положительные эмоции. Парьте с удовольствием!

Электронные сигареты преобладают над классическими табачными изделиями и являются отличной заменой им. Они удобны за счет своей миниатюрности, не имеют неприятного характерного для дыма запаха, а также гораздо безопаснее за счет отсутствия смолы.

Пареная репа: рецепт в мультиварке

несколько репок

немного воды

масло или сметана для заправки

зелень, специи по вкусу

Разнообразить ежедневный рацион питания можно свежим салатом не из капусты и овощей, а из репы. Рецепт этого блюда очень прост, его легко можно отнести к категории повседневных блюд, чрезвычайно полезных и питательных для человека.

Что потребуется для салата:

  • Репа – 2 корнеплода небольшого размера (заранее проверьте сочность плодов).
  • Морковка – 1 или 2 шт. (в зависимости от своих предпочтений, можно не добавлять).
  • Зеленое или кислое яблоко – 1 шт. (крупное)
  • Уксус – 1 ст.л. (можете использовать винный, яблочный или любой другой).
  • Масло – 1 ст.л. (можно использовать подсолнечное, льняное, кунжутное: любое, какое есть).
  • Специи и любые добавки по вкусу
  • Сок лимона – 1/2 ч.л.

Как сделать:

  • Очищенную репу следует крупно натереть на терке, то же делается с морковью и яблоком.
  • Все ингредиенты следует ссыпать в одну большую миску
  • Взбрызните салат соком и уксусом
  • Добавьте предпочитаемые специи и масло, все тщательно перемешайте ложкой и подавайте салат.

Салат из свежей репы с морковью и яблоком

Что следует иметь:

  • Репа – 2 корнеплода небольшого размера
  • Морковка – 2 шт. (среднего размера, по желанию)
  • Чеснок – несколько зубков по своим предпочтениям
  • Легкий майонез – несколько ст.л. (диетический или не жирный).
  • Лимонный сок – 1-2 ч.л. (можно не добавлять или же заменить уксусом).
  • Специи или соль по своим вкусам (добавлять можно любые).

Как приготовить:

  • Все овощи следует предварительно очистить от кожуры, если есть повреждения – они вырезаются.
  • Репа и морковка трется на крупной терке и ссыпается в салатник (мисочку).
  • Чеснок пропускается через давку или трется на мелкой терке, добавляется в салатник.
  • Все сдабривается соком, специями или солью (используйте то что нравится).
  • Заправьте несколькими ст.л. майонеза (в случаях, если вы не едите майонез, его можно заменить сметаной).

Салат с репой и морковкой и добавлением чеснока

Как сделать:

  • Каждая мультиварка оснащена дополнительной крышкой с дырочками или сеткой для приготовления пищи на пару.
  • Репу следует помыть и очистить, нарезать кубиками, разложить на сетке.
  • В чашу мультиварки налейте воду и включите режим «Пароварка».
  • После закипания воды держите репу на пару ровно 2 минут, при подаче посыпьте солью и специями.

Репа на пару в мультиварке

Что нужно иметь:

  • Вода – 300-350 мл. (можно заменить на молоко)
  • Репа – 300-350 г. (обязательно сладкого сорта)
  • Рис – 100-120 г. (длиннозернистый, но не пропаренный)
  • Масло – 1-2 т.л. (можно использовать любое)
  • Специи или сахар — по желанию

Как сварить:

  • Свежую репу следует почистить и нарезать мелкими кусочками.
  • После этого корнеплод следует подержать в сковороде под закрытой крышкой на масле несколько минут (до 10 мин).
  • После такого тушения корнеплод должен стать мягким и его можно будет легко пюрировать.
  • Пюре тушеной репы ссыпается в кастрюльку, засыпается рис и наливается вода, каша варится до готовности риса и в нее по желанию можно добавлять любые соленые или сладкие специи.
  • Подавать такую кашу можно с кусочком масла

Каша с репой из рисовой крупы

Что потребуется:

  • Мякоть репы – 400-500 г. (желательно сладкая)
  • Картошка – 1 кг. (любого сорта: белая, желтая, розовая)
  • Капуста – 400-500 г. (белокочанная, крупно рубленая)
  • Луковица – 1-2 шт. (мелкие)
  • Помидор (или же томатная паста) – несколько плодов (или же несколько ложек).
  • Морковка – 1-2 шт. (средние)
  • Горсть зубков чеснока – по предпочтениям
  • Мясо (свинина или говядина) – 400 г. (можно делать постное рагу).
  • Специи (лавр, сушеные травы или смеси перцев)

почему выбирают вэйп

Как готовить:

  • Репу заранее нужно очистить и нарезать ломтиками, потом ошпарить кипятком.
  • Тушить овощи можно в мультиварке или в кастрюльке. Если готовите рагу с мясом, его следует нарезать кубиками и немного обжарить в масле.
  • После этого мясо ссыпается в кастрюльку, к нему добавляются овощи (желательно нарезанные одинаково).
  • Заливается томатная паста и вода (можно использовать бульон), кладутся специи.
  • Тушить блюдо следует приблизительно 40-60 минут.

Овощное рагу с добавлением репы

Бракованные девайсы

Сегодня около 90% изделий на вейп-рынке является клонами. Некоторые девайсы не уступают в качестве оригиналам, другие требуют значительной доработки. Несоответствие размеров, зазоры между деталями, различные по величине отверстия для обдува спиралей – всё это лишь малая часть популярных недостатков реплик.

Если у атомайзера имеются дефекты конструкции, со временем он может начать плеваться жидкостью. Опытные вейперы замечают недоработки производителя практически сразу же. В таком случае есть 3 способа решения проблемы:

  • сдать электронную сигарету по гарантии в вейп-шоп;
  • купить новый парогенератор;
  • исправить недочёты инженеров самостоятельно.

Если вы купили недорогой девайс, к примеру, на популярном среди вейперов АлиЭкспрессе, дорабатывает изделие зачастую бессмысленно. Нередко вместо качественных металлов и ударопрочного стекла, производители используют пластик и хрупкие сплавы, которые буквально рассыпаются в руках.

Неправильный выбор жидкости

Все причины протечек делятся на три основные группы. К ним относят:

  1. Неправильная затяжка. Чаще всего дрипка протекает из-за перегрева. Чтобы это избежать нужно, делать небольшие перерывы (5–7) минут между парениями. Кроме того, продолжительные затяжки тоже способствуют нагреву аппарата, делайте небольшие вдохи.
  2. Пренебрежение правил эксплуатации. Электронную сигарету нужно регулярно правильно обслуживать. Постоянно заменять испаритель, включать на зарядку, менять вату и жидкость. Если дрипка течёт, но затяжки нормальные, значит, аппарату не хватает мощности. Кроме того, жидкость перестаёт испаряться из-за перезаряда батареи.
  3. Вязкость жидкости. Паровая жидкость при охлаждении густеет, а при нагревании вязкость уменьшается. Электронные сигареты нельзя переохлаждать. На морозе жижа загустеет и перестаёт течь, в итоге испаритель сгорит. Если потом устройство занести в тепло, то жижа станет жидкой и станет течь из дрипки. Чтобы этого избежать необходимо давать, не использовать.

Устройство может выйти из строя по разнообразным причинам. Прежде чем переходить на дрипку следует внимательно изучить особенности её использования. При правильной эксплуатации устройство вам прослужит долго, будет радовать приятным вкусом и запахом.

Недостаточная вязкость жидкости для вейпинга тоже может привести к плевкам e-сигареты. Принято считать, что жижи Traditional с одинаковым соотношением глицерина и пропиленгликоля предназначены для девайсов с сигаретной затяжкой. Фитиль испарителя быстро пропитывается ароматным составом, да и вкус хорошо раскрывается.

Для дрипок лучше выбирать заправки Velvet Cloud. В их составе присутствует от 65 до 85% глицерина. Раствор довольно вязкий, вкусопередача не такая сильная, как у жидкостей Traditional, зато море облаков.

Поклонники stealth-вейпинга иногда используют жидкости Ice Blade. Они не дают пара, так как состоят из пропиленгликоля, воды и ароматизаторов. Заливать заправку этого типа в дрипку не стоит – атомайзер будет течь, обжигать полость рта неиспарившейся жижей, давать убийственный тротхит.

Неправильно выставленные настройки

Вейперы, перешедшие с трубомодов на платы, нередко выставляют неправильные настройки. Отсутствие опыта оборачивается:

  • перегревом спирали;
  • недостаточным нагревом койла;
  • появлением гарика;
  • плевками раскалённой жидкостью;
  • протечками атомайзера.

Чтобы избавиться от этих проблем, придётся проверить соотношение мощности мода и сопротивления спирали, плотность укладки ваты, соответствие типа койла. Иногда плевки вейпа могут быть вызваны и интенсивными резкими затяжками.

Репа: витамины и полезные свойства для организма

Репа – исконно русский и популярный продукт питания, который отличается не только сытностью, но и приятными вкусовыми качествами. К сожалению, репа не так часто присутствует на современных столах и мало кто знает, что существует несколько разновидностей и сортов этого корнеплода, чрезвычайно полезного для человека.

Польза репы:

  • Этот корнеплод насыщен витаминами и минералами
  • Уникальной репа считается потому, что в ней содержится такое вещество, как «глюкорафанин» — он обладает свойством угнетать раковые клетки и способен бороться с сахарным диабетом.
  • В репе сдержится рекордное количество витамина С, который улучшает иммунную систему человека.
  • Витамины группы В в репе помогают человеку улучшить обмен веществ, укрепить все системы организма.
  • В репе так же имеется витамин А, который положительно влияет на зрение, состояние волос, кожи и ногтей человека.
  • Репу можно есть, как в сыром, так и приготовленном виде (пареная, вареная, печеная).
  • Репа – главный ингредиент для приготовления лечебных настоев и компрессов.
  • Употребляя регулярно в пищу репу, вы заботитесь об органах пищеварения, восстанавливая функции кишечника и улучшая работку желудка.
  • Репа – диетический продукт питания и потому хорошо борется с проблемами лишнего веса.
  • Корнеплод помогает улучшить все обменные процессы в организме
  • Сок свежего корнеплода имеет несколько уникальных свойств: успокаивающим (расслабляет мускулатуру и нервную систему), отхаркивающим (помогает бороться с мокротой и легко выводит слизь из бронх), болеутоляющим (снимает суставную боль, боль воспалительного характера), мочегонным (помогает выводить из организма лишнюю воду).
  • В качестве компрессов используется свежий сок репы и кашицы из вареного корнеплода.
  • Репу используют в лечении сезонных простудных и вирусных заболеваний.
  • Использовать в лечении можно не только корнеплод, но и листья репы, из которых можно делать противовоспалительные отвары.

Химический состав репы

Как и сколько варить репу готовности и, чтобы убрать горечь?

Если вы решили впервые приготовить репу, вам следует знать особенности ее варки, так как такие правила помогут вам сделать корнеплод мягким, вкусным и не допустить наличие горечи в готовых блюдах. Время и способ варки репы зависит от того, какого именно рецепта вы придерживаетесь.

Как подготовить репу для варки:

  • Тщательно промойте корнеплод проточной водой, смывая все остатки земли и грязи.
  • Удалите черешок и листья (если они есть)
  • Очистите репу от кожуры

Варка репы в кастрюле:

  • Налейте воду в кастрюлю и дождитесь ее закипания
  • Очищенную репу опустите в кипяток
  • Варите корнеплод (крупный разрежьте на несколько частей)
  • Время варки – 25 минут
  • Если вы нарежете репу мелко, время варки – 15 минут
  • Готовность корнеплода проверяется путем накалывания на нож или вилку.

Варка репы в мультиварке (пароварке):

  • Налейте воду в чашу мультиварки (до половины)
  • Очищенную репу нарежьте на несколько частей
  • Опустите кусочки корнеплода в кипящую воду
  • Держите репу в режиме «Варка» или «Варка на пару» — 20 минут
  • При желании можно добавить специи по вкусу

Вареная репа: как просто сварить?

Как приготовить репу фаршированную?

Что вам потребуется:

  • Репа – 1 не крупный корнеплод
  • Морковка – 1 шт. (маленькая)
  • Луковица – 1 шт. (маленькая)
  • Кабачок – 500 г. (можно заменить на цукини)
  • Картошка – 2-3 шт. (не крупные)
  • Молоко (2,5-3,2%) – 250-300 мл. (любое)
  • Вода – 150-200 мл. (ориентируйтесь на консистенцию супа)
  • Соль и специи — по своим предпочтениям

Как сделать:

  • Для такого блюда лучше всего использовать сладкий сорт репки. Если вы боитесь, что корнеплод даст горечь, предварительно ошпарьте его кипятком перед варкой.
  • Все ингредиенты следует нарубить кубиками и поставить варить (количество воды и молока указано в рецепте).
  • Варите все ингредиенты до мягкости (об уровне готовности можно узнать, накалывая его на вилку или нож).
  • В конце, все следует измельчить блендером до равномерной консистенции и только потом добавьте предпочитаемые специи по своим вкусам.

Суп пюре из репы с овощами, украшенный хлебными гренками

  • Репа – 1 корнеплод (среднего размера)
  • Бульон – 1 стакан (можно использовать любой: овощной, мясной, куриный).
  • Сыр жирный – 50 г. (подойдет российский 45-50%)
  • Сливки – 100-120 мл. (жирные 25-35%)
  • Сметана – 100 г. (жирная 25-30%)
  • Мука – 1-2 ч.л.
  • Любые специи по вкусу

Готовка:

  • Репу предварительно следует проварить в немного соленой воде до мягкого состояния. Для этого очищенную репу необходимо нарезать небольшими ломтиками.
  • Уложите кусочки репы в форму для запекания и засыпьте ее обильно сыром.
  • На плите сварите заливку из бульона и сливок с мукой, тщательно вымешивайте венчиком для однородного состояния.
  • Добавьте в такую заливку (уже немного остывшую) сливочное масло и сметану, готовой заливкой сдобрите репу.
  • Отправьте форму в духовку и держите блюдо там до образования румяной корки (хватит около 20-25 минут при средних температурах 160-180 градусов).

Запеченная кусочками дыня под сыром

Как заготовить:

  • Корнеплод следует очистить от кожуры
  • Разрежьте репку на несколько частей
  • Мякоть репы следует вымочить (сперва используйте холодную соленую, а потом горячую воду – это поможет убрать горечь).
  • Затем ломтики репы следует ссыпать в мисочку и покрыть смесью воды и меда (1 к 4). Обратите внимание на то, чтобы жидкость полностью покрывала репу.
  • После этого данную емкость (с медовым сиропом) поставьте на огонь и варите, прикрутив его до слабого состояния.
  • Довести до кипения репу следует трижды
  • После чего слейте сироп и кусочки корнеплода переложите в другую кастрюльку.
  • Залейте репу медом так, чтобы он покрывал корнеплод на 3-4 пальца.
  • Доведите варенье до кипения и после этого можете консервировать заготовку.
  • Ложкой выкладывайте в баночки ломтики медовой репы, каждый слой, засыпая пряными специями (например: гвоздика, ваниль, мускат, корица или имбирь).

Пряная репа в меду: заготовка

Что нужно иметь:

  • Репа – мякоть на 1 кг.
  • Масло сливочное – 50-60 г.
  • Сахар – 0,5-1 ч.л.
  • Соль – пара щепоток

Как приготовить:

  • Промойте репу проточной водой
  • Очистите репу от шкурки
  • Нарежьте репу ломтиками
  • Ссыпьте ломтики в кастрюлю и залейте их водой
  • Доведите до кипения
  • Добавьте немного соли и сахара
  • Варите до мягкого состояния
  • Слейте воду, присыпьте специями (травы, пряности)
  • Подавайте как гарнир (хорошо сочетается с мясом)

Гарнир из репы

Что потребуется:

  • Репа – 1 головка корнеплода
  • Луковица – 1 крупная головка
  • Специи по вкусу
  • Кусочек сливочного масла

Как приготовить:

  • Репу следует промыть и очистить
  • Ее необходимо нарезать небольшими ломтиками
  • Ссыпьте ломтики репы в кастрюльку и залейте водой
  • Варите репу после закипания воды приблизительно 3-4 минуты.
  • После этого слейте воду
  • Разогрейте масло и киньте на сковороду репу
  • Сдобрите корнеплод специями по желанию
  • Жарьте до румяного и золотого цвета

Жареные ломтики репы

  • Репа – несколько небольших корнеплодов
  • Мясной или куриный фарш – 200-300 г. (из любого мяса).
  • Луковица – 1 головка (маленькая)
  • Специи на свое усмотрение
  • Сыр твердый, жирный – 50 г. (любой)
  • Чеснок – 1-2 зубка

Как приготовить:

  • Головки тыквы следует промыть и очистить
  • Сложите головки в большую кастрюлю и залейте водой
  • Воду следует изрядно посолить
  • Варите головки 15-20 минут на умеренном огне
  • После этого немного остудите репу
  • Ложкой выньте серединку (мякоть) реп
  • Луковицу нашинкуйте, смешайте с мясом и приправьте
  • Готовым фаршем начините репки и накройте кусочком сыра
  • Сложите репки на противень и отправьте в духовку
  • Печь головки следует около получаса на температурах в 180-190 градусов.

Фаршированная репа

Что нужно иметь:

  • Курицу (мясо любой части, можно использовать любое другое мясо) – 600-700 г. (хорошо использовать филе).
  • Репа – 200-250 г. мякоти корнеплода
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Луковица – 1 головка (маленькая)
  • Паста томатная – 1-2 ст.л. (можно не добавлять)
  • Жирная сметана – 200-250 л. (25-30%)
  • Чеснок – 1-2 зубка (по своим вкусовым предпочтениям)
  • Специи по желанию

Как готовить:

  • Нарежьте репу и перец ломтиками (одинакового размера), крупно нашинкуйте лук.
  • Грудку или же куриное мясо нарежьте пропорциональными овощам кубиками.
  • Овощи положите на раскаленную сковороду с маслом и прожарьте несколько минут (должна появиться первая золотая корочка – это 5-6 минут).
  • После этого добавьте в сковородку мясо и вместе с остальными ингредиентами пассируйте их 3-5 минут.
  • Все ингредиенты высыпьте в горшочки, залейте их водой (она должна покрывать овощи и мясо).
  • Сверху добавьте томатную пасту и ложку сметаны, специи и немного давленого чеснока.
  • В духовке подержите горшочки на температуре 200-220 градусов 20 минут, а потом 10-15 минут, убавив уровень до 50-60 градусов.

Рецепт репы с курицей в горшочках

Пюре из репы:

  • Не крупную головку репы следует помыть и очистить
  • Нарежьте репу ломтиками и отварите в подсоленной воде
  • Время варки – 20-25 минут
  • Слейте воду, а кусочки репы пересыпьте в стакан блендера
  • Пюрируйте репу (на это потребуется около 2 минут)
  • Готовое пюре сдобрите сливочным маслом

Суп с репой:

  • Репу следует помыть и очистить
  • Мелко нарежьте репу кубиками
  • Ошпарьте репу кипятком, дайте ей постоять так несколько минут (в кипятке).
  • После этого отправьте репу в кастрюлю (с кипятком или бульоном)
  • Добавьте тертую морковь, рубленый лук (можно кабачок, цветную капусту, брокколи).
  • Суп посолите и приправьте по вкусу
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Adblock detector