Почему сигары курят не в затяг

Различия между сигарами, сигаретами и сигариллами

Сигары делаются из целого табачного листа. Их оболочка также делается из него. Поэтому горение начинки сигары более быстрое, чем сигареты и дым от панателлы очень интенсивный. Время сжигания сигары – не менее получаса, в отличие от 5-6 минут, за которые испускает дух сигарета.

Из-за большего времени курения, при одноразовом затягивании продуктами горения сигар могут устать дыхательные мышцы, а при многоразовом употреблении панателл таким способом они и вовсе могут остановится и привести к смерти человека.

Также из-за высокой интенсивности вырабатывания дыма сигарой увеличивается скорость поступления никотина в организм. Это может привести к потере координации движений, связности речи и состоянию близкому к опьянению, которое бывает после употребления легких наркотиков.

Затягиваться можно только сигариллами или, иногда, женскими сигарами. Оба вышеупомянутых вида продукции табачных фабрик скручиваются в виде тонких палочек и горят не так интенсивно, как полноценные сигары.

Кто начнет считать, сколько выкурено и когда, будет действовать ошибочно. Позволить себе много сигар может не каждый и это отнюдь не показатель статуса. Главное – курить качество и получать удовольствие от ритуала.

Видов табачных продуктов существует очень много и не все различия знают обычные потребители.

Ниже опишем, чем отличается сигары от сигарилл:

  1. Размер. Это, пожалуй, один из главных различительных признаков. Если табачное изделие меньше 12 мм в диаметре, то принято называть его сигариллой. Длина изделия никак не влияет на ее название. Некоторые сигариллы могут быть такого же размера как обычные сигареты, отдельные виды могут достигать размера более 10 сантиметров. Также различаются разные виды табачных изделий и по весу: если трубка меньше 3 грамм, значит, вы курите сигариллы.
  2. Время сгорания. Если табачный продукт сгорает 20-60 минут, значит, вы курите настоящие сигары, если же длительность сгорания не более 15 минут, то речь идет о сигариллах.
  3. Вкус. Как сигары, так и сигариллы имеют натуральный состав. Однако в первый тип табачных изделий нередко добавляют ароматизаторы, которые придают разнообразие вкусу. За счет того что сигариллы тонкие, вкус получается гораздо приятнее и утонченнее.
  4. Внешний вид. Разные виды табачных изделий отличаются своим внешним видом, у сигар один или оба конца запечатаны и нуждаются в обрезке, сигариллы же можно курить сразу же после распаковки. Также на сигариллах могут быть надеты мундштуки.
  5. Цена. Стоимость сигарилл гораздо ниже, так как их размер меньше, чем у сигар.

Поэтому первое табачное изделие гораздо чаще покупают люди.

Состав. Цельный табачный лист без добавок. «Начинка» состоит из нескольких сортов табака. Табак, вещества ускоряющие процесс горения, отдушины, ароматические добавки.

Размер. Сигара в среднем в длину 20-30 сантиметров, в зависимости от марки.

Способ курения. Сигары курят не в затяг, не спеша, чтобы успеть насладиться процессом. Сигары курятся на протяжении 30-60 минут.

Сигареты курятся в затяг, во время перерыва или ходьбе. Длительность курения обычно не превышает 5 минут.

Форма. Мундштука и фильтра у сигары нет, но перед курением необходимо обрезать ее часть гильотиной. Имеется фильтр, благодаря которому негативные вещества не проникают в легкие человека в большом количестве. Их можно курить без подготовки сразу же после приобретения и распаковывания пачки.

Цена. Цена на такие сигары предельно высока и одна штука может обойтись в несколько тысяч рублей.

В среднем стоимость пачки сигарет, в которой 20 штук обходится 100-150 рублей.

Как курят сигары в затяг или нет

Если Вы хотите попробывать настоящие сигары, то на нашем сайте есть каталог с качественными сигарами – открыть.

В России и странах СНГ популярными считаются сигариллы, изготовленные в Европе. Неплохим выбором будет «Dannemann» или «Dunhill«. Также стоит отдельно упомянуть про известную марку Davidoff. Не меньшим спросом пользуется продукция произведенная на Кубе.

Достаем сигариллу из упаковки, в большинстве случаев сигариллы с фильтром, так же встречаются с мундштуком или же без всего. Для знакомства с сигариллами, рекомендуется курить сигариллы с фильтром.

Поджигается сигарилла спичками или же малым огнем зажигалки. Поднеся пламя к концу сигариллы, сделайте вдох. Раскуривая сигариллу, постарайтесь сделать тление равномерным. 

Держат сигариллу обычно как сигарету, большим и указательным пальцем. Этот вариант считается самым приемлемым. Но то как держать сигариллу решать вам, это выбор каждого. 

Строгих правил о том, как нужно курить нет. Вдыхайте дым губами, главное не переусердствовать и не делать слишком глубоких вдохов. Для того, что бы прочувствовать полноту вкуса табака, следует, немного задержав дым во рту, медленно выдохнуть дым через рот, медленно втягивая его носом (тут самый кайф, если в руках хорошая сигарилла).

Как курить сигары

Но такой вариант больше подходит некурящим людям. Курильщикам, чтобы вдоволь насладиться сигарильным дымом, можно вдыхать дым через рот и выпускать его носом. Или же, приблизительно 1/3 сигариллы вы можете курить в затяг, а потом переходить на ранее описанные методы.

Повторяйте вдохи и выдохи, пока сигарилла не догорит. Но стоит помнить, сигариллы производят тяжелый и густой дым, из-за чего их не рекомендуется курить в затяжку. Для людей, курящих сигареты, процесс курения сигарилл может оказаться довольно сложным.

В отличие от сигарет, представляющих собой бумажный цилиндрик, набитый измельченным табаком, сигариллы изготавливаются только из натуральных табачных листьев, цельных или резанных. Настоящие сигариллы заворачивают либо в цельный табачный лист, либо в гомогенизированный табак, но никак ни в бумагу.

Гомогенизированный табак изготавливают из специальной фольги и особым образом прокатывают в табачной пыли. Кроме того, если у сигарет есть стандартные размеры (так называемый king-size: длина 84 мм, а диаметр от 7 до 8 мм), то сигариллы могут быть и длиннее.

Особенностью рассматриваемого нами изделия являются незапечатанные концы и возможное наличие фильтра или мундштука. Но самое главное отличие сигариллы от сигары – вес. Официально считается, что табачное изделие весом менее 3 грамм – это сигарилла, а больше – сигара.

Сигары курят в затяг или нет

Для большинства курильщиков сигарет этот процесс очень сильно напомнит обычное курение, за исключением некоторых нюансов. Для того чтобы вы смогли получить максимальное удовольствие, как от табака, так и от самого процесса, расскажем более подробно, как курят сигариллы.

Прежде чем поджечь кончик, следует сделать глубокий вдох. При раскуривании сигариллы нужно стараться контролировать равномерность тления табака.

Изделие можно держать так, как вы привыкли или как вам удобно. Любители сигарилл рекомендуют, чтобы полнее прочувствовать вкус табака, вдохнуть, задержать порцию дыма во рту, после чего сделать медленный выдох через рот и «втянуть» дымовое облачко носом.

Относительно того, как нужно курить такие табачные изделия, не существуют никаких жестких правил, однако следует помнить, что не стоит максимально затягиваться, так как табак довольно крепкий и содержит много смол и никотина.

Сигары делаются из целого табачного листа. Их оболочка также делается из него. Поэтому горение начинки сигары более быстрое, чем сигареты и дым от панателлы очень интенсивный. Время сжигания сигары – не менее получаса, в отличие от 5-6 минут, за которые испускает дух сигарета.

Также из-за высокой интенсивности вырабатывания дыма сигарой увеличивается скорость поступления никотина в организм. Это может привести к потере координации движений, связности речи и состоянию близкому к опьянению, которое бывает после употребления легких наркотиков.

Ради наслаждения ароматом

сигары

Цель каждого разумного потребителя сигар – наслаждение ароматом и вкусом табачного дыма. Курение в затяг уменьшает количество времени, которое продукты горения высушенных листьев табака проводят во рту, а значит сокращает время, в течении которого вкусовые рецепторы человека распознают аромат сигар.

Как научиться курить сигару

У профессионалов можно узнать десятки нюансов употребления табака этим способом, более того, каждый ценитель привносит свои правила: кто-то предпочитает «пропитывать» витолы спиртным, другие курят исключительно неароматизированные сигариллы.

Но есть набор рекомендаций, который поможет начать курить неопытным сигароманам ?

  • Первое правило: перед началом курения нужно обрезать кончик, который запечатан. Его нельзя откусывать зубами, или прокалывать острым предметом. Для этого нужно использовать специальные каттеры. С их помощью делают отрез на расстоянии примерно трех-пяти миллиметров от конца. Чем тоньше отрез – тем тяжелее тяга. Проще регулировать ее в изделиях типа «торпеда».
  • С какой стороны курить – распространённый вопрос новичков. У изделия есть два конца, один называется шапочка (его мы обрезаем перед началом), а второй — ножка. Немного вытянутый, конусообразный кончик и есть та заветная часть, которая соприкасается с устами курящего.
  • Прикуривать нужно спичками, так как зажигалки могут испортить ароматику запахами газа и бензина.
  • Производить розжиг следует равномерно. Для этого нужно держать ее под углом 90 градусов к пламени и равномерно проворачивать.
  • Дым следует лишь подержать во рту и выдохнуть через несколько секунд. Такой процесс оптимально даст насладиться ее ароматом. Сигары не курят в затяг. Время между затяжками должно быть в районе 30 – 90 секунд. То есть процесс не будет похож на пыхтение паровоза и может занять действительно немало времени.
  • Если витола погасла, ее можно опять раскурить пока она не остыла. Так можно делать всего два – три раза, после чего ее вкус и аромат испортятся.
  • Не нужно намеренно гасить сигару. Для того что бы потушить ее, просто положите ее в пепельницу, что бы она потухла сама. Тушение считается дурным тоном.
  • Пепел на кончике выполняет функцию охладителя и препятствует быстрому сгоранию, поэтому не нужно часто сбрасывать его. А когда от пепла нужно избавиться, просто легонько прикоснитесь сигарой к пепельнице. Не сбивайте его пальцем!
  • Некоторые считают, что докуривать правильно только до 1/3. Но именно в ней собрано большинство ароматических масел, благодаря чему она становится самой ароматной. Конечно выкуривать до трех миллиметров тоже не стоит. Остановитесь когда от «ножки» останется 1,5-2 сантиметра.

Количество вредных веществ

Многие курильщики считают, что при курении не в затяг в организм попадает меньше вредных веществ. Поклонники употребления собственно никотина также думают, что при таком способе употребления табачных изделий человек получает меньшее количество никотина. Оба эти утверждения неверны.

Через слизистую оболочку рта всасывается примерно такое же количество вредных веществ, как и при проникновении дыма в легкие. Таким образом оба способа курения одинаково вредны. Курение не в затяг не избавляет от употребления никотина и не уменьшает дозу этого вещества, которая попадает в организм от каждого вдоха или каждой выкуренной сигары.

Курить не в затяг стоит для того, чтобы вредные вещества не попадали в сами легкие и не вызывали болезней этих жизненно важных органов. Вероятность заболевания раком легких значительно превосходит шанс возникновения болезней органов рта.

Многие курильщики считают, что при курении не в затяг в организм попадает меньше вредных веществ. Поклонники употребления собственно никотина также думают, что при таком способе употребления табачных изделий человек получает меньшее количество никотина. Оба эти утверждения неверны.

сигара

Курить не в затяг стоит для того, чтобы вредные вещества не попадали в сами легкие и не вызывали болезней этих жизненно важных органов. Вероятность заболевания раком легких значительно превосходит шанс возникновения болезней органов рта.

Запивать или нет?

Поскольку курение может затянуться до 60 минут, вам придется чем-то смачивать горло. Вода или молоко будут, как минимум, не к месту. Сигары не курят постоянно, с них редко начинают день – это скорее вечерняя забава, поэтому сопутствующий напиток зачастую алкогольный.

Напиток должен соответствовать сигаре за своим качеством и крепостью. Если у вас крепкий сорт ее можно выкуривать со стаканом коньяка или виски. Если же у вас более легкая сигара для нее отлично подойдет портвейн вино или же кофе.

А кто еще не знает с чем употребить кубинскую витолу, могут обратиться к услугам профессионального витолье. Это люди, которые подбирают напитки специально под ваши любимые изделия. Существует множество сортов табака, на вкус конечного продукта влияет и страна произрастания, и метод сушки и даже способ скрутки. Под каждую подойдет определенная выдержка коньяка или вина.

кальян.рф

Почему не стоит экономить?

Узнать, как правильно курить сигару, можно в брендовых лавках. Профессиональный табачник знает, что только премиумные изделия достойны внимания.

Приобрести дорогостоящие образцы выгодно по следующим причинам:

  • сигарыЭто натуральное изделие, не содержащее вредных компонентов. Тот, кто знает, как правильно курить сигары, легко уловит синтетический запах. Это значит, что для склеивания листов применялись небезопасные составы.
  • Курение сигар премиум типа – это удовольствие. Палитра аромата включает десятки оттенков, а вкус табака не отталкивает.
  • Перед тем как курить сигары, стоит позаботиться о целостности изделия. Дешевые могут развалиться уже на середине процесса.

Помимо табачного изделия разумно потратиться на соответствующий инвентарь. Курение сигар доставит больше удовольствия, если есть хьюмидор, гильотина и фирменная сигарная зажигалка.

Сигарета со вкусом сигары?

О том, что сигары — это совершенно особый вид табачных изделий, знают практически все. А вот относительно сигарилл и сигарет существует ошибочное мнение, что это разные названия одного и того же продукта. Давайте разбираться, что такое сигариллы и сигареты, в чем их различие и схожесть.

С испанского языка слово «сигарилла» переводится как «маленькая сигара», и это действительно так. По форме и толщине она действительно меньше сигары и очень походит на самую обычную сигарету. Те, кто пробовал курить сигариллы, отмечают, что они сделаны из 100 % табака, с небольшим добавлением ароматизирующих веществ.

Правила и этапы

Курение сигар подчиняется следующим канонам:

  • Как говорил Оскар Уальд, джентльмен обязан иметь при себе свежий номер Таймс и сигару. Курение не подразумевает спешки. Следует отбросить все дела и спокойно насладиться премиумным табачным изделием.
  • Исторически сложилось, что курят сигары не в одиночку, а коллективно. В Англии ранее (да и сейчас) существовали специальные клубы. Это дополняет антураж и помогает наладить продуктивную джентльменскую беседу.
  • Раскуривать сигару нужно только после трапезы. Это разбавляет вкусовую палитру, дает время расслабиться.

    Кстати, не нужно ограничиваться: в день можно курить сигары сколько угодно, главное, чтобы это доставляло эстетическое удовольствие.

  • Выбор табачного изделия подчиняется не только вкусовым качествам. У этой продукции разные размеры: длина и диаметр. Не каждому идет длинный табачный сверток во рту, это попросту выглядит комично.
  • Покровной лист – один из ключевых компонентов изделия. Листы поставляются в разном цвете, что определяет вкусовые качества, скорость тления. Разумно поэкспериментировать и попробовать разные варианты.
  • С какой стороны раскурить сигару, определить легко. Это обозначено на упаковке. Для начинающих важно определить состояние изделия. Для этого оно подносится к уху: если табачный сверток шуршит, нужно взять другую – «потрескивающая» сигарета высохла и не предназначена для курения.
  • гильотинаКубинские сигары перед курением обрезаются. Делается это с помощью гильотины. Перед этим изделие слегка разогревается: главное, не применять серные спички, которые уничтожают натуральный аромат. Как правильно держать сигару, расскажет любой из опытных курильщиков. Изделие берется под углом в 45 градусов.
  • Фирменные кубинские сигары нельзя курить в затяг. Затяжка получается слишком крепкая. Первая – легкая и едва уловимая. Сначала табачное изделие продувается в обратном направлении. После начинаем затягиваться, держим дым во рту 3 секунды и выпускаем. Раскуренная сигара выдает приятное послевкусие.
  • Пепел не стряхивается. Убрать лишнее можно аккуратным движением о дно пепельницы. Интересно, что для комфортного курения оставляется до 1,5 мм пепла, что дает охлаждающий эффект. К тому же это смотрится эстетично.
  • Если сигару затушили, можно разжечь заново. Главное – не делать этого больше 2-х раз. Если потушить, табак испортится и уже не даст приятного послевкусия. К тому же затягиваться старой сигарой – дурной тон.
  • Ритуал докуривания табака в элитных сигаретах – особый. Сигара, как правило, не тушится в пепельнице, не заламывается, онаоставляется тлеть в гордом одиночестве, что завершает ритуал курения.
  • Как говорил Оскар Уальд, джентльмен обязан иметь при себе свежий номер Таймс и сигару. Курение не подразумевает спешки. Следует отбросить все дела и спокойно насладиться премиумным табачным изделием.
  • Исторически сложилось, что курят сигары не в одиночку, а коллективно. В Англии ранее (да и сейчас) существовали специальные клубы. Это дополняет антураж и помогает наладить продуктивную джентльменскую беседу.
  • Раскуривать сигару нужно только после трапезы. Это разбавляет вкусовую палитру, дает время расслабиться.

    Кстати, не нужно ограничиваться: в день можно курить сигары сколько угодно, главное, чтобы это доставляло эстетическое удовольствие.

  • Выбор табачного изделия подчиняется не только вкусовым качествам. У этой продукции разные размеры: длина и диаметр. Не каждому идет длинный табачный сверток во рту, это попросту выглядит комично.
  • Покровной лист – один из ключевых компонентов изделия. Листы поставляются в разном цвете, что определяет вкусовые качества, скорость тления. Разумно поэкспериментировать и попробовать разные варианты.
  • С какой стороны раскурить сигару, определить легко. Это обозначено на упаковке. Для начинающих важно определить состояние изделия. Для этого оно подносится к уху: если табачный сверток шуршит, нужно взять другую – «потрескивающая» сигарета высохла и не предназначена для курения.
  • гильотинаКубинские сигары перед курением обрезаются. Делается это с помощью гильотины. Перед этим изделие слегка разогревается: главное, не применять серные спички, которые уничтожают натуральный аромат. Как правильно держать сигару, расскажет любой из опытных курильщиков. Изделие берется под углом в 45 градусов.
  • Фирменные кубинские сигары нельзя курить в затяг. Затяжка получается слишком крепкая. Первая – легкая и едва уловимая. Сначала табачное изделие продувается в обратном направлении. После начинаем затягиваться, держим дым во рту 3 секунды и выпускаем. Раскуренная сигара выдает приятное послевкусие.
  • Пепел не стряхивается. Убрать лишнее можно аккуратным движением о дно пепельницы. Интересно, что для комфортного курения оставляется до 1,5 мм пепла, что дает охлаждающий эффект. К тому же это смотрится эстетично.
  • Если сигару затушили, можно разжечь заново. Главное – не делать этого больше 2-х раз. Если потушить, табак испортится и уже не даст приятного послевкусия. К тому же затягиваться старой сигарой – дурной тон.
  • Ритуал докуривания табака в элитных сигаретах – особый. Сигара, как правило, не тушится в пепельнице, не заламывается, онаоставляется тлеть в гордом одиночестве, что завершает ритуал курения.

Количество вредных веществ

Как обрезать сигару

Принято считать, что вред от сигар больше, чем от обычных сигарет. Почему так сложилось? Ответ лежит на поверхности – из-за размера. Большое количество табака не означает большой вред. Напротив, неправильно считать, что премиумные изделия опаснее.

Вред составляют канцерогены, а содержатся вещества в фильтре, бумаге. Сигары изготавливаются исключительно из натуральных ингредиентов. Только неправильно скрученное изделие сопоставимо с сигаретой. В остальном это только вред от табачных смол.

Разновидности

Сегодня на рынке представлено множество разнообразных видов сигарилл. Некоторые из них по своим характеристикам ближе к обычным сигаретам, другие же представляют собой мини-сигары. Коротко представим основные разновидности рассматриваемых нами табачных изделий.

Как уже говорилось выше, сигариллы могут быть как стандартной длины – 84 мм, так и большей. То есть по длине они бывают стандартными и удлиненными.

В зависимости от страны, в которой были изготовлены сигариллы, они подразделяются на «влажные» и «сухие». Изделия, произведенные в США или европейских странах из латиноамериканского или кубинского табака, не требовательны к условиям хранения и относятся к «сухим».

Кроме того, они могут различаться по марке и сорту табака, наличию или отсутствию ароматических добавок, способу производства. Есть сигариллы с мундштуком и без.

Как их делают?

В зависимости от метода производства различают сигариллы ручной или машинной скрутки. При изготовлении ручным способом используются только цельные табачные листья и не применяются ароматизаторы.

Сигариллы, сделанные машинным способом, содержат разные типы табака и нарезанные листы из него. Покровные оболочки могут быть выполнены как из табачных листьев, так и из гомогенизированного продукта. Такие табачные изделия довольно часто ароматизируются и приобретают вкус какао, шоколада, ванили или вишни.

Почему нельзя курить сигары в затяг

Сам процесс горения сигарет очень сильно отличается от сигар, поскольку сигары не имеют различных добавок ускоряющих тление и горения табака, именно поэтому сигару не принято гасить специально, ее просто оставляют на пепельнице и они сами гаснут.

Сигары имеют в несколько раз больше никотина, чем содержат сигареты и чтобы вдохнуть такую дозу вам понадобятся воистину богатырские легкие и точно такая же гортань. Так как даже самый заядлый курильщик сигар не сможет вздохнуть грудью дым и не «закашляться». А если это сделает, то потом, замучается от неприятных ощущений в горле.

Учтите, что затягиваясь сигарой, вы тут же получаете отравление никотином, и получите вследствие тошноту, сильное головокружение, тахикардию и прочие осложнения. В определенных кругах курение сигар — это долгое удовольствие, которое растягивается на 1-2 часа.

Сам процесс курения сигар – это утвержденные временем правила и процедуры. Берется проба не раскуренной сигары, чтобы получить вкусовой букет табака и прочувствовать его. Затем раскурите сигару, поворачивая ее.

При раскуривании используйте спичку, так как бензиновая зажигалка сразу же испортит вкус сигары. Наберите полный рот сигарного дыма и подержите его во рту, стараясь уловить вкусовыми рецепторам нотки табака.

Теперь вы понимаете, почему нельзя курить сигары в затяг? Кроме испорченного хорошей сигары и удовольствия от аромата хорошего табака вы можете расстроиться от сожжённой гортани и отравление никотином. Все же не стоит рисковать и следует курить сигары, как это делали испокон веков.

pochemy-nelzya.info

Настоящие ценители «кубинок» прекрасно понимают, что главное в них – не никотин. Именно по этой причине их не курят в затяг, как обычные сигареты. На вопрос, почему сигары курят не в затяг, есть свои объяснения.

  1. Могут сильно обжечь легкие и гортань.
  2. Наносят раздражение дыхательные пути.

Дым табачного экзотического изделия просто набирают в рот и спустя 5—6 секунд выпускают. В этом и состоит истинное удовольствие – не одурманивать мозги, отравляя при этом организм никотином, а наслаждаться ароматом.

В процессе курения не стоит часто затягиваться, в этом случае «кубинка» быстро перегреется и истлеет. Но и не нужно подносить ее ко рту слишком редко – она может потухнуть. А тем более не следует постоянно держать ее в ротовой полости, как это делают герои из гангстерских фильмов. В этом случае табачные листья размокнут от слюны, и удовольствие будет испорченным.

Дымящуюся кубинку не тушат – ее просто оставляют пепельнице для естественного затухания. Если хочется еще раз насладиться дымом – ее придется подкуривать вновь. Оптимальный временной промежуток между затяжками сигары составляет порядка 0,5—1,5 минуты. Это разрешит наиболее полно вкусить аромат и вкус кубинки.

Знайте, что если «кубинка» гаснет слишком часто – это говорит о ее низком качестве. У хорошего изделия высокого уровня пепел всегда повторяет контуры сигары либо формирует плавный конус. Необходимо также рассказать еще об одном нюансе.

Для таких целей создан специальный держатель-докуриватель. Это элегантно оформленное приспособление, на которое нанизывается сигарный остаток и докуривается. Можно использовать и металлические коктейльные шпажки.

«Нельзя» — немного не тот термин. Курить сигары в затяг можно, но неприятно. Эти изделия не обладают специальными добавками, ускоряющими горение, кроме того, они содержат в десятки раз больше никотина, чем самая крепкая сигарета.

Чтобы вдыхать дым такой крепости, нужно иметь железные легкие и такую же гортань. Даже самый опытный курильщик, вдохнув дым от сигары «полной грудью», непременно закашляется, а потом еще долго не сможет избавиться от раздражающего «першения» в горле.

Курить сигару

Можно, но будьте готовы к последствиям передозировки никотина: тошноте, головокружению, учащенному сердцебиению, тремору, слабости и прочим неприятностям. Также помните, что курение сигары – это удовольствие минимум на 30-45 минут, а то и на час. Если все это время делать глубокие затяжки, можно серьезно подорвать себе здоровье.

Небольшая заметка: конечно, нет никакой “конвенции”, запрещающей раскуривать заново затушенную сигару. Однако ее вкус будет испорчен, а ведь сам смысл курения сигар сводится к наслаждению нюансами аромата, а не получению дозы никотина.

Знатоки советуют сначала сделать несколько «холостых» затяжек незажженной сигары, чтобы почувствовать букет. Затем поднесите к скрученным листьям табака спичку – бензиновая зажигалка портит вкус – и, проворачивая сигару, проследите, чтобы они затлели по возможности одновременно и равномерно.

Совет: не сбивайте пепел: если сигара скручена правильно, плотная трубочка пепла может достигать нескольких сантиметров. Эта преграда делает дым менее горячим и крепким, так что даже неопытный любитель сигар сможет сполна насладиться курением.

Ответ на вопрос «можно ли курить сигары в затяг» звучит так: можно, но не нужно – вы не получите удовольствия от курения и зря «переведете» дорогой продукт.

В действительности никто не может запретить вам вдыхать дым сигары в затяг, и теоретически вы можете это сделать. Но с 99% вероятностью вам не нравится эта затея: даже заядлые курильщики после одной глубокой затяжки сигарного дыма начинают кашлять, как астматики.

Настолько крепкий табак! Поэтому ответ на вопрос, можно ли затягиваться, несет в себе чисто практический и здравомыслящий характер: если не хотите кашлять и получить симптомы интоксикации (тошноту, головокружение, холодный пот) – не затягивайтесь.

Так как нужно курить сигару? Знающие люди утверждают, что главная прелесть в курении сигары – именно вкус дорогого сортового табака. Дым необходимо набирать и как бы полоскать рот, играть языком, затем выпускать в воздух (можно делать «колечки», если получается).

Можно ли затягиваться сигарой дорогой сигарой? Принципиального различия в этом нет, т.к. любое табачное изделие этого типа содержит в себе большое количество никотина. Его крепость порой настолько высока, что не закашлять после первой затяжке вам не удастся.

Как курить сигары

Как научиться курить сигару? В этом нет ничего сложного. Просто сделайте неглубокую затяжку, создав вакуум во рту, чтобы дым перешел из сигары к вам в рот. Глубокий вдох не делайте! Подержите дым во рту до 5 секунд, затем выпустите.

Не торопитесь, наслаждайтесь моментом. Самый лучший способ, как курить сигару – находиться в компании приятных вам людей, в идеале — старых друзей. Желательно, чтобы в одной руке у вас была кубинская сигара, а в другой – рюмка хорошего дорогого коньяка, виски или бренди.

Говорят, такое сочетание акцентирует особенности табачного вкуса и подчеркивает букет алкогольного напитка. Вместо коньяка можно распивать дорогое коллекционное вино, но знатоки утверждают, что именно древесные нотки виски лучше всего комбинируются с терпким вкусом дорогого табака.

С чего начать?

Итак, если вам посчастливилось стать обладателем редкой и эксклюзивной «кубинки», сделанной вручную, прежде чем решать, с какой стороны курить сигару и насладиться уникальным ароматом табака, следует обрезать головку изделия. На первый взгляд, ничего сложного, но данный процесс требует соблюдения некоторых важных условий.

Подготовка

Итак, первое, что нужно сделать, обрезать «кубинку». Именно для таких целей придумано одно приспособление, называемое «катер». Данный механизм делится на четыре вида:

  1. Ножницы. Они обрезают головку на 3 мм, это необходимо, чтобы сигара не развернулась при курении.
  2. Гильотина. Самый популярный препарат, такой катер оснащен лезвиями и подрезает сигару на 2—3 миллиметра.
  3. Пробойник. Станет удачным решением, если «кубинка» обладает прямой конфигурацией. Пробойник не обрезает, а проделывает отверстие в ней необходимого диаметра.
  4. V-пробойник. Такое приспособление делает более глубокий вырез в виде отверстия.

В случае если катера под рукой не окажется (достать его порой труднее, чем сами сигары), можно использовать и подручные средства. Сделать отверстие с помощью зубочистки, а для обрезания использовать острый нож либо лезвие.

Прикуривание

Чтобы получить истинное наслаждение ароматным дымом, сигару не стоит прикуривать бензиновой зажигалкой. Иначе придется отведать неприятный бензиновый привкус. Помните, что табачные листья стремительно впитывают все посторонние запахи, поэтому для раскуривания «кубинки» лучше использовать следующее:

  • кедровую щепу;
  • зажигалку на газе;
  • деревянные спички.

Также (по этой причине) не стоит пользоваться картонными спичками или свечами. Итак, как правильно раскуривать сигару:

  1. Поднесите ее к пламени и, равномерно вращая, подкурите со всех сторон.
  2. Плотно зажав ртом «кубинку», чуть приподняв над пламенем, слегка подтягивайте дым. Это следует делать с одновременным вращением изделия.
  3. Когда сигара зажжена, пару раз слегка дуньте на тлеющий кончик, чтобы жар от табака равномерно разошелся по сигарному телу.

Помните, что курение сигары – это настоящее искусство, которым следует наслаждаться уже при самом процессе подготовки ее к курению. Чтобы получить истинное удовольствие, необходимо не менее получаса, чтобы проникнуться процессом и подготовить себя к главному – курению сигары.

Если вы никогда не пробовали этот вид табачных изделий и не представляете, как курят сигариллы, начинать знакомство лучше с таких, которые имеют фильтр. Они обернуты в гомогенизированные табачные листы и, как уже отмечалось, могут быть ароматизированы.

Существуют сигариллы с мундштуком, посредством которого уменьшается температура табачного дыма. Однако не стоит затягиваться, так как курят сигариллы несколько иначе, чем обычные сигареты. Связано это с большим содержанием никотина и различных смол.

Любителям сигар, у которых не хватает времени на раскуривание любимого табачного изделия, а насладиться вкусом хорошего табака уж очень хочется, можно порекомендовать сигариллы без фильтра или мундштука, скрученные вручную из цельных табачных листьев.

Выяснив множество интересных фактов, разберемся все же в главном — как правильно курить сигариллу.

Сигара – признак благополучия

В современное время курение сигар приобретает все больше популярности. Такой вид табакокурения в корне отличается от использования обычных сигареток.

Учитывая, что заморские самокрутки состоят из цельных табачных листьев, содержание никотина в них максимальное, а вот концентрация смол идентичная обычным сигаретам. На первый взгляд «кубинки» также вредны для здоровья. Но сигары в сравнении с сигаретами имеют огромный плюс – он заключается в принципе курения.

«Кубинки» также могут сформировать зависимость, ведь в их составе есть концентрированный никотин. Но корни данного пристрастия имеют несколько другой вид. Это скорее психологическое привыкание, ведь используют сигары намного реже, чем сигареты.

Доказанным фактом является то, что любители «гаваны» гораздо реже страдают от различных легочных патологий (ХОБЛ, бронхит, онкология). Этот плюс обеспечивается процессом использования сигар курением не в затяг.

На что обратить внимание?

Прежде всего на то, что, в отличие от сигар, кончики у сигарилл обрезать не следует, это уже сделано изготовителем. Тем более что у некоторых изделий присутствует фильтр или мундштук.

А вот на что не следует обращать внимание, задумываясь над тем, как нужно курить сигариллы, так это на их состояние. В большинстве своем, за исключением дорогих кубинских или доминиканских, они не реагируют ухудшением качества на изменение влажности воздуха. Чего не скажешь о сигарах.

Как выбрать сигару

Прежде чем изучать, как курить кубинскую сигару правильно, давайте подберем наиболее подходящее для вас изделие. Вся продукция изготавливается по различной рецептуре. Хорошие и качественные «кубинки» стоят не дешево, но именно их лучше предпочесть для первой пробы.

Особенно ценится ручное изготовление кубинских самокруток. Все разнообразные марки данных изделий укладываются в три категории, которые классифицируют по видам круток.

Настоящие ценители «кубинок» отдают предпочтение первым двумя видам. Но большинство обывателей с упоением используют и продукцию машинной крутки. Они по праву считаются самыми демократичными по цене. И могут похвастаться превосходной рецептурой и широким спектром вкуса/аромата.

Ведь в их изготовлении используют от 10 до 40 различных табачных сортов. Такие сигары уже полностью готовые к использованию – они надрезаны либо уже имеют необходимые отверстия.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Adblock detector