Почему тяжело тянется кальян

Причины плохой тяги и их устранение

На волне возникновения и популярности электронных сигарет, было бы весьма удивительно, если бы не был создан электронный кальян, который значительно экономичнее и что не мало важно – коммуникабельный, исходя из своих габаритов.

  • Жидкость в картридже подходит почти закончилась – если жидкости уже практически нет, то лучше не ждать полностью, пока она себя исчерпает – такое может сильно сказаться на вкусовых качествах.
  • Зарядка без картриджей – заряжая батарею электронного кальяна, картриджи лучше всего вынимать, поскольку в процессе зарядки батарее, резервуар с жидкостью нагревается, чего быть не должно. По этой причине вкус может не только слегка исказится, но и сильно испортиться.
  • Неисправность либо подделка гаджета – причина почему горчит кальян может также заключаться в том, что кальян неисправен: у него может не работать нагревающая спираль, либо протекать картридж, жидкость из которого будет попадать на ту самую спираль и тлеть, в результате чего будет образовываться налет.

Подделка в отличие от оригинала тоже не будет функционировать так как нужно, поскольку с целью увеличения прибыли, такие кальяны делают из некачественных материалов, которые могут больше навредить, нежели принести удовольствие.

  • Количество жидкости в колбе ниже положенной нормы. — Уровень должен закрывать трубку шахты и быть выше на пару сантиметров. НО помните, что переизбыток жидкости также является причиной низкой тяги и вызывает вопрос, почему кальян тянется тяжело. Соблюдайте норму при выставлении уровня.
  • Проблема с герметичностью соединений. — Проверяйте исправность уплотнителей. Могли образоваться свищи в месте, где детали прилегают не плотно. Абсолютная герметичность соединений — залог кальяна с легкой тягой.
  • Чересчур плотная забивка табака. — В этом случае воздух не может проникнуть сквозь табачную смесь. Иногда кальян может плохо тянуть, если табачная смесь чересчур липкая и проходимость кислорода снижена.
  • Малое количество отверстий в фольге или чересчур маленький диаметр самих дырочек. — Это также влияет на тягу. Лучше проделывать отверстия при помощи шила или зубочистки. Они дают оптимальный диаметр.
  • Сырье низкого качества (табак, уголь). — Второсортный уголь не способен равномерно прогреть табак, а низкосортная табачная смесь также может служить причиной то, что кальян будет плохо тянуться.
  • Засор клапана. — Продувайте наргиле перед курением, иначе он может засориться и плохо тянуться.

Как правило, устранение вышеозначенных симптомов решает проблему низкой тяги.

Как забить вкусный и хороший кальян – несколько советов

Если с причинами неприятного кальянного вкуса мы разобрались, то теперь необходимо поделится советами что сделать, когда горчит кальян.

  • Сперва, не нарушайте технологию забивки кальяна – стараясь сэкономить либо же внести что-то от себя, вы рискуете не только полностью испортить вкус, но и также столкнетесь с необходимостью оказывать первую медицинскую помощь – ведь если, например, вы положите слишком много табака, то человек, который сделает слишком большую затяжку (особенно если он в этом деле человек новый) запросто может потерять сознание. Оно вам надо?
  • Давая советы по теме устранения проблемы «почему горчит кальян», нужно подчеркнуть, что очень важно соблюдать гигиену всего аппарата. А это значит, что просто сполоснуть под краном с чудо-средством Фейри будет мало. Необходимо наличие специального ершика, котором можно будет прочистить весь кальян.
  • Отдельный разговор о шланге. Очень многие, используют всего один шланг на все случаи жизни – забывая о том, что как бы тщательно он не вычищался, налет вкуса останется в любом случае. Поэтому, лучше всего чтобы в вашем обиходе присутствовали хотя бы 2-3 шланга, использовать которых необходимо для каждого вида табака: один для фруктовых, один для крепленых и так далее. Если вы думаете, что таким образом у вас будут только лишние траты, до подумайте о том, что выбрасывать табак, который стоит, между прочим, далеко не копейки, каждый раз, когда будет горечь гораздо дороже, нежели купить еще пару шлангов. В конечном итоге – выбор за вами.

Почему кальян плохо тянется

Для того чтобы ощутить хороший и мягкий вкус кальяна не обязательно идти в кальянную, поскольку самостоятельно тоже можно качественно забить ароматный и вкусный кальян. Для это просто нужно придерживаться ряда некоторых правил, а также рекомендаций. Итак, как правильно забить кальян чтобы он не горчил?

Сперва, нужно выбрать правильную чашу – лучший вариант – глиняная. В отличие от стеклянной, которая весьма хрупкая, а также эмалевой, которая значительно портит весь вкус, она не имеет никакого влияния на вкусовые качества, а также поддерживает нужную температуру горения, не давая табаку сгореть, а также потухнуть.

Вторая составляющая – табак. Тут лучше придерживаться двух нерушимых догм: первая – табак должен быть обязательно со знаком качества, а также лицензией; вторая – не нужно гнаться за дешевыми аналогами, а придерживаться все-таки золотой середины.

  1. Сначала, вам нужно налить в колбу соответствующею жидкость (вода, молоко, вино и т.д.). Налить жидкость нужно до отметки 1,5 – 2 см от погружения трубки кальянной шахты. Тут главное не перелить, поскольку большое количество хорошего вкуса не даст, а вот испортить все может запросто.
  2. Обработка табака – количество табака нужно брать исходя из размера чаши – это значит, что его количество должно быть достаточное, но не избыточное, так как переизбыток может привести к неприятной горечи. Так что, если вы не хотите забивать себе голову вопросом — почему горчит кальян, то соблюдайте умеренность. После того, как отмерили нужное количество, извлеките из табака весь мусор (веточки, листья), поскольку они будут гореть, а их дым далеко не ароматный и приятный.
  3. Нарезка табака – если табак сильно крупный, то его необходимо измельчить, до нужной консистенции. Единственное что нужно учесть – сильно мелко нарезать тоже не нужно.
  4. Убрать излишнею влагу – промокните несколько раз табак салфеткой. Эта процедура нужна для того, чтобы табак не начал преть.
  5. Создание чаши из фольги – после того, как все этапы были пройдены, табак нужно поместить в чашу, а затем накрыть несколькими шарами фольги (4-5), а после по всему периметру сделать аккуратные отверстия.
  6. Финальный этап – после того, как все манипуляции будут завершены, делается своеобразный стакан из фольги, который размещается сверху на резервуаре с табаком, в который ложиться уголь, который затем разжигается. Все что вам осталось – хорошенько распалить кальян и просто наслаждаться приятным вкусом.

Инструкция по раскуриванию кальяна.

Приготовление кальяна часто сравнивают с чайной церемонией, в которой важен не только сам процесс питья чая, но и этап его приготовления.  Обратите внимание, если кальян новый и еще не раскуривался, то его нужно промыть в теплой воде без моющих средств.

Шахту желательно дополнительно прочистить ёршиком. Для начала надо подготовить уголь. Уголь делится на два основных вида: натуральный и быстровозгорающийся. В случае с натуральным углем нужно отломить пару кусочков 5-7 см (так же бывает перфорированный уголь, линия разлома уже намечена) и положить его на источник тепла (зажигалкой такой уголь разжечь почти не реально), газовую или электрическую плиту.

Требуемое время для розжига угля от 1 до 3 минут. Если Вы используете быстровозгорающийся уголь, то предварительно разжигать его не нужно. Но обратите внимание, что такой уголь нельзя разжигать на чаше табака.

Далее нужно залить жидкость в колбу. Обычно это вода, желательно холодная. В жидкость можно добавить лёд. Более охлажденная жидкость поможет лучше ощутить аромат табака. Так же в воду можно добавлять 1/3 или менее сок, молоко, вино и другие алкогольные напитки.

Добавление разных напитков позволяет менять или смягчать вкус. В случае добавления  алкогольных напитков курение кальяна дает дополнительный эффект легкого  алкогольного опьянения. Заливая жидкость, надо учитывать, что нижняя часть кальяна — трубочка должна погружаться в воду на 2-3 см.

Обратите внимание, что если трубка будет погружена слишком сильно в жидкость, то «тянуться» кальян будет сложнее. А если недолить жидкости, то «тянуться» будет легче, но охлаждение и фильтрация сильно пострадают, поэтому важно найти золотую середину.

Что делать с плохой тягой

Обратите внимание, после курения кальян рекомендуется помыть и почистить в этот же день, это нехитрое правило позволит Вам продлить срок службы кальяна.

Один из наиболее важных моментов это укладка табака в чашу. Перед укладкой табака желательно его немного разрыхлить щипчиками. Далее маленькими порциями стараясь не прессовать, укладываем его в чашу до заполнения (до краёв). Обратите внимание, если табак будет слишком плотно уложен, то кальян будет тяжело «тянуться».

Заправленную чашу нужно накрыть фольгой и плотно зажать края, для этого можно купить уже нарезанную фольгу в специализированном магазине, или нарезать обычную самостоятельно, кусочки должны быть примерно 15х15 или более в зависимости от размеров Вашей чаши.

Возможные проблемы и неисправности

Проблема: кальян плохо «тянется».

Решение: кальян нужно проверить на герметичность. Для этого нужно собрать кальян и плотно прикрыв чашу табака рукой, втянуть воздух в себя через шланг. Воздух проходить не должен. Если кальян герметичен, но проблема повторяется, возможно вы сделали недостаточное количество дырочек в фольге или налили слишком много воды. Трубочка шахты должна быть погружена в воду на 2-3 см.

Почему горчит кальян

Проблема: при курении появляется неприятный вкус, горчит или кислит.

Решение: в лучшем случае проблема в слишком тонком слое фольги или в слишком плотной укладке табака. В худшем случае надо проверить: хорошо ли промыта шахта, не испорчен ли шланг (если шланг промывался, то скорее всего внутренняя оплетка начинает разлагаться и сыпаться, а так же выделять неприятный запах). Так же есть вероятность что используемый табак или уголь испортились.

Полезности

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Adblock detector