Подготовка табака для сигар

Какое оборудование необходимо для изготовления сигар в домашних условиях?

Чтобы сделать сигару в домашних условиях из листьев табака нужно несколько приспособлений.

  1. Пресс-форма – две деревянные доски толщиной 22, 35 или более миллиметров со специально вырезанными формами. Формы можно выдолбить стамеской и для придания гладкости обработать наждачной бумагой. Глубину форм можно рассчитать, взяв сигару, подобную которой хочется изготовить дома и положив ее в углубление. В каждую из досок сигара должна входить ровно на половину своего диаметра.
  2. Если под рукой нет сигары, можно узнать диаметр табачных изделий в интернете и сделать углубление цилиндрической формы глубиной в половину диаметра одного из типов сигар.
  3. Нож. Подойдет нож любой длины. Желательно чтобы он был как можно более тонкий или острый. Идеальный вариант – нож из набора для карвинга. В комплекты для вырезания по фруктам и овощам всегда входят небольшие, но очень тонкие режущие предметы, которые заточены на специальном оборудовании.
  4. Бесцветный клей. Кроме цвета важно чтобы клей не имел запаха. Подойдет и обычный момент, но лучше зайти в специальные табачные маркеты, магазины столярных принадлежностей или товаров для творчества и посоветоваться с профессионалами, которые знают, какой клей совсем не пахнет.

Факты о курении

https://www.youtube.com/watch?v=7KEPEof1tXw

23.08.2017

11.2 тыс.

7.5 тыс.

2 мин.

Одной из древнейших традиций человечества является курение разнообразных смесей.

В связи с низким качеством табака в фабричных сигаретах и их высокой стоимостью особой популярностью пользуется создание самокруток своими руками.

Процесс не займет много времени, а результат превзойдет все ожидания. Практика показывает, что самодельные сигареты гораздо качественнее тех, что продаются в магазинах.

Обычные сигареты из табака содержат никотин и смолы, которые сильно вредят здоровью. В поисках решения проблемы человек пришел к альтернативному варианту курения, а именно — курению сигарет из чая. В связи с тем, что таких сигарет нет в продаже, полезным будет умение делать их своими руками.

Несмотря на множество полезных свойств чайного листа, он также оказывает негативное влияние на легкие и сердечно-сосудистую систему, повышает давление. Еще одним неприятным аспектом является послевкусие во рту с обильным выделением слюны.

Для создания самокруток без табака в домашних условиях понадобятся:

  1. 1. Высушенные чайные листья;
  2. 2. Бумага;
  3. 3. Фильтры.

Высушенные чайные листья (желательно листья зеленого чая) для улучшения вкуса используются с различными специями, например:

  • гвоздикой;
  • тимьяном;
  • жасмином;
  • ромашкой;
  • сухим коровяком;
  • хмелем.

Эта смесь обязательно должна быть высушена и измельчена. Бумагу для самокрутки лучше подбирать специальную: рисовую или из сахарного тростника. Фильтры должны быть либо стандартные, либо пальчиковые. Можно использовать специальную машину для изготовления — она представляет собой закаточный станок, который может иметь разную конструкцию, но принцип действия обычно одинаков.

Можно скручивать самокрутку и без использования машинки, обязательно чистыми руками. В целях гигиены нельзя самокрутку, сделанную своими руками, давать другим людям. Не рекомендуется делать самокрутки из бычков, так как дым сгоревшего чайного листа, прошедший через грязный фильтр, имеет горький привкус и вредит ротовой полости.

Сделать сигарету самостоятельно очень просто. Она получится аккуратной, если придерживаться следующего порядка действий:

  1. 1. Равномерно выложить сухую смесь из трав на плоскую поверхность и смочить (лучше использовать распылитель).
  2. 2. Оставить смесь на пару-тройку часов сушиться на открытом пространстве.
  3. 3. Заготовленную бумагу разрезать на одинаковые части, необходимые для сворачивания сигарет.
  4. 4. Смесь из трав выложить на одну из частей бумаги, свернуть в трубочку, при этом крайний участок бумаги оставив пустым.
  5. 5. Оставшееся место увлажнить и заклеить.

Через несколько минут, когда сигарета подсохнет, ее можно будет курить. Также сделанную самокрутку можно модифицировать при помощи фильтра или мундштука. Помимо экспериментов с составом и вкусом чайной смеси, можно экспериментировать и со смесями из табака для кальяна. Но он содержит никотин, потому чайные листья не так вредны для организма.

Преимущество чайных самокруток перед обычными сигаретами в том, что это увлекательный ритуал. Курильщик может насладиться не только курением качественной сигареты, но и ее самостоятельным изготовлением.

Курение разнообразных трав – древнейшая традиция человечества. И старинное увлечение не забыто в реалиях современных дней. Тем более что сигареты, которые выпускают нынешние производители, частенько не могут похвастаться хорошим качеством. Поэтому в моду вновь возвращается умение делать самокрутки.

Современная молодежь все чаще задается вопросом, как сделать сигарету в домашних условиях. Особенно популярная тема чайных сигарет сделанных из листьев растения.

Чем можно объяснить такую популярность? Уникальным талантом чая «согреть, когда холодно, охладить, когда жарко, взбодрить, когда грустно и успокоить, когда слишком весело?» Так охарактеризовал чай премьер-министр Британии Уильям Гладстон.

Пришла пора разобраться в чайном курении и выяснить, как сделать сигарету из чая.

У сигарет из чая богатая и древняя история

Удивительные свойства и целительные способности чая были известны еще во времена глубокой древности. Чайный напиток благотворно воздействует на все системы человеческого организма, дарит человеку бодрость и энергичность, защищая зубы от кариеса, приводя в порядок уровень холестерина и улучшая качество жизни.

Но нет предела человеческому любопытству. Человек приспосабливает для быта практически все, что создает природа. Не обошла стороной врожденная любознательность и чайные листики. Это растение успешно проявило себя в:

  • мыловарении;
  • косметологии;
  • фармакологии;
  • приборостроении;
  • пищевой промышленности.

Но любопытные люди не остановились на этом и продолжили пробовать применение чайных листьев в других сферах. Со временем продукт чайного дерева нашел себя еще в одном качестве – это изготовление сигарет в домашних условиях.

Наибольшую популярность курение чая приобрело в Европе конца века XIX. Причем подобную сигарету мог позволить себе далеко не каждый горожанин. Самокрутки из чайного растения высоко ценились и считались уделом богатой аристократии.

Сигареты из чая были уделом богатой аристократии, преимущественно ими увлекались женщины

Но модное и повсеместное увлечение имело и свою изнаночную сторону.

Слишком активное курение чая негативно сказывалось на общем самочувствии человека. Спустя 1—1,5 часа после использования подобных самокруток человек ощущал тремор конечностей.

Причем чем дольше был стаж чайного курения, тем продолжительнее происходила «тряска».

Прежде чем выискивать рецепты, как сделать сигарету из бумаги без табака, следует узнать о вреде старинного аристократичного увлечения. Несмотря на то что чай оказывает прекрасный целительный эффект при употреблении его внутрь, то же самое нельзя сказать о курении чайного листа.

Курение чая приводит к появлению сильного кашля с одышкой

Причем от подобного эффекта страдают даже курильщики со стажем, привычные к табачному курению. Также врачами было установлено, что чайный дым провоцирует следующие негативные последствия для организма:

  • значительно увеличивает давление и повышает тонус;
  • губительно сказывается на состоянии легких и бронхов;
  • негативно влияет на работу сердечно-сосудистой системы.

Неприятным становится и послевкусие от процесса чайного дымления. По отзывам после использования сухих чайных листьев в самокрутке, во рту долго держится неприятный привкус сильной горечи. Образуется и обильная слюна, которая также горька и противна. Хотите проверить на собственной опыте? Попробуйте.

Первое, что необходимо сделать – это подобрать основу для домашней самокрутки. Чайные сухие листики можно разнообразить дополнительными травами: мать-и-мачехой, ромашкой, липой, календулой, жасмином или малиной. Кстати, для создания чайных сигарет лучше использовать не обычных черный чай, а зеленого сорта.

Этапы изготовления самокрутки

Для улучшения вкуса к чаю и травам можно добавить и некоторые специи; гвоздику, хмель или тимьян. Подобранную смесь обязательно тщательно высушивают и размельчают. Итак, что делаем далее:

  1. Подбираем подходящую бумагу. Она должна быть очень тонкой и натуральной. Лучшим выбором станет бумага папиросная.
  2. Сухую травяную смесь ровным слоем выкладываем на противень и равномерно ее увлажняем. Для этих целей можно использовать распылитель.
  3. Поднос с увлажненной травой оставляем на 2—3 часа на воздухе.
  4. Папиросную бумагу нарезаем на равные полоски бумаги, подходящие для сворачивания самокруток.
  5. Травяную чайную массу тонким слоем выкладываем на бумажный кусочек и аккуратно сворачиваем его в крепкую трубочку. Не забудьте оставить свободным тонкий участок бумаги.
  6. Оставшееся место увлажняем и заклеиваем.

Спустя 3—4 минуты наша чайная самокрутка готова к употреблению. Ее можно ставить в мундштук или использовать при курении многоразовый фильтр. При изготовлении чайных сигарет можно смело экспериментировать с составом и сортом чая. Такие сигареты не так опасны и губительны для здоровья, поскольку не содержат в себе никотина.

Но не забывайте о том, что при тлении бумага также выделяет ряд опасных соединений. Поэтому подумайте, а стоит ли пытаться заниматься рискованными экспериментами? Может проще совсем бросить курить, чем дымить непонятную экзотику?

Сушка после сбора урожая

Вырастить растение – это еще полдела, хорошо выращенный табак можно легко испортить неправильным приготовлением. Бытовой способ изготовления табака своими руками отличается от промышленного только объемами производства.

Обработка табака в домашних условиях трудоемкий, но очень увлекательный процесс. Вначале листья необходимо перебрать, очистить от посторонних предметов, насекомых, выбросить гнилые, плесневелые части.

После того как вода стечет, можно начинать подготовку к высушиванию. Высушивается табачный полуфабрикат естественным путем на воздухе. В загородных домах сушат на чердаках или под потолком погреба, если он не сильно влажный. В городских квартирах для этой цели подойдет застекленный балкон или лоджия.

Для того чтобы подготовить вязанки нужно взять толстую иглу с нитью, проткнуть самое толстое место черенка, сформировав ровные пучки. Количество листьев одной вязанки зависит от ширины помещения, где будет сушиться пучок.

Как подготовить табачные листья?

Нарезанный табак подходит для курения в трубке или сигаретных гильзах. Чем дольше хранить табак, тем ароматнее он становится, потому что процесс ферментации в нем не прекращается.

Если вы не знакомы с такой профессией как торседор, при этом иногда не против покурить травку, нет не то что травку, а именно табак, ведь это тоже трава. Так вот, когда вы узнаете о том, чем занимается этот самый торседор на своей работе, то наверняка захотите устроиться на нее.

Явно эти люди в свободное время не только крутят сигары, но пробуют их… Но сразу скажем вакантных мест там сейчас нет:)Что же раз так, то есть только один способ накрутить чего-нибудь, а потом попробовать как же это получилось.

Конечно, она не в состоянии отразить все реалии и тонкости процесса, но кое-что все же из нее можно узнать.

Садим табак (как вырастить табак). Сроки посадки и как ухаживать

Также выбирайте сорта табака у которых легко определить спелость лист, скажем: Вирджиния светлолистая, Барли кентукки, Тернопольский 14, Галицкий оригинальный, Индиана.Табак в России лучше уже начинать проращивать в апреле.

Можно просто бросить в землю и поставить на подоконник, солнечную теплую сторону. Табак как все растения любит тепло и солнце. Через пару недель вы уже сможете вдохнуть первые запахи вашего труда.

Как только лето возьмет вожжи правления в сваи жаркие ладони, можете высадить рассаду в землю.

Как только листы табака достигнут размера формата А4, можно подумать и о их сборе.

Также необходимо обратить внимание на цвет листа. Он должен быть темно зеленый, вызреть.Не надо дожидаться пока листья начнут скручиваться на месте и желтеть. Процесс сушки и ферментации это совсем другая тема.

 В принципе на этом процесс выращивания табака для сигар заканчивается. Кратко, но лучше чем ничего. Далее о том, как скручивать, вернее даже делать сигары.

Прежде их необходимо высушить. Вот здесь как раз во время сушки и проявиться все то, насколько точны были ваши прогнозы по поводу спелости листа и правильного времени сбора урожая.

Сушеный лист должен быть песочного цвета, а совсем не зеленый. Зеленый лист считается признаком брака, но если у вас таковые есть, то можно их подмешивать к спелым, чтобы труд все же не пропал.

Табак сушим в проветриваемом и теплом помещении. Самое подходящее это чердак дома. Чтобы пыли на нем было поменьше, можно прикрыть марлей. Сушить листья надо до тех пор, пока они не будут крошиться в труху, при одном прикосновении.

Далее как ни странно необходимо листы вновь насытить влагой, но по новой технологии, как говориться научно — ферментировать до нужного состояния. А если простым языком, то просто позволить им немного испортиться. Однако портится они должны определенным способом.

Для этого минут на 20-25 кладем листы в теплую воду.

Как только листок станет пластичным, вырезаем центральную ножку. Она сама по себе грубая и в сигаре ни к чему.

Если банки будут прогреваться до 45-50 градусов, то это то, что надо! Так лелеем листья пару недель, пока они ферментируются. Фото этого процесса нет. Ферментация придает листу аромат, доводит его до нужной кондиции, выгоняет лишний никотин, от которого он будет слишком горьким.

 После вытаскиваем все из банки, и вырезаем грубые жилки, это центральная жилка, если она все еще осталась.

Теперь часика на 4 расправляем и прижимаем листья. Из ровных листьев намного проще сворачивать сигары. Можно прижать листьями даже книгами и любым грузом, попавшимся под руку.Теперь пришло время сворачивания сигар.

Листья все еще очень пластичны, легко меняют форму, при этом ровные. Берем листья табака и накручиваем один на другой, по эвольвенте.

Теперь за неимением формовочных мест используем бумагу, которой и обворачиваем сигару и закрепляем с помощью малярного скотча или клея.

Затем сигары складываем в духовку на 2-3 часика, чтобы подсушить их. После когда табак чуть высохнет, можно снимать бумагу и ждать пока вся сигара просохнет сама. Процесс это довольно долгий. Ждать придется месяца 2, а то и более, пока сигара не станет упругой, сухой, не будет тянуться и тлеть почти сама собой.

Вот такой путь ждет каждого любителя табака, если он вдруг надумает побаловаться, своими сигарами. Прямо скажем процесс не простой и не дешевый, а также длительный. Заниматься этим или нет, решать вам!

Листья табака – основной компонент сигар. Приобрести этот компонент можно в специализированных магазинах или с рук. При покупке вторым способ нужно помнить, что магазин всегда гарантирует качество своего товара и на него можно воздействовать законными способами (через написание жалоб в общество защиты прав потребителей, подачу заявлений в полицию). На человека «с улицы» пожаловаться в случае приобретения некачественного товара невозможно.

Перед началом скрутки табачные листья необходимо:

  1. Смочить или увлажнить. Для этого можно использовать бутылку с отверстиями в крышке или брызгалку. Если для скрутки сигар выделено отдельное помещение можно купить специальный увлажнитель воздуха – небольшой прибор, который увеличивает количество влаги в окружающей его среде. Также можно налить немного воды в пластиковый пакет и положить в него листья. Длительность увлажнения и количество используемой воды могут быть разными. Главное – чтобы листья стали гибкими и податливыми.
  2. Выбрать листья, которые будут использоваться в качестве покровных. Для этого необходимо при помощи прикосновений найти наиболее тонкие, крупные и мягкие листья. Они будут удерживать другие листья табака вместе и образовывать тот слой сигары, к которому будут прикасаться руки курильщика.
  3. Вырезать центральные прожилки из листьев, которые отобраны в качестве покровных. Сделать это можно обычными ножницами или канцелярским ножом (под линеечку). Резать нужно от основания листа к верхушке.
  4. Выбрать связующие листья, которые будут служить своеобразной «прокладкой» между покровными листами и наполнением сигары. Они должны быть хуже, чем листья, избранные для покрова, но лучше, чем листья, оставленные для наполнения.
  5. Выбрать листья для наполнения сигары. Взять все то, что осталось после избрания покровного и связующего листов. Листья для наполнения можно меньше увлажнять. Также стоит их понюхать, чтобы в одну сигару попали листья с однородным ароматом.

Ферментация

Высушенные листья можно измельчить и сразу же приступать к курению, но приготовленное обычным способом сырье будет слишком крепким, без аромата, содержать большое количество никотина. Кроме того, содержащийся хлорофилл будет гореть и обжигать горло. Как уменьшить крепость табака? Для этого применяют ферментацию.

Табак в домашних условиях ферментируют целыми листьями сразу после высушивания или предварительно их нарезают. Ферментированный нарезанный самосад будет мельче, чем ферментированный целыми листьями. Как сделать табак ферментированным?

Пошаговая инструкция по ферментации в домашних условиях:

  1. Листья слегка сбрызнуть водой из распылителя, укутать влажной простыней или положить намоченное сырье, используя большой целлофановый пакет. В таком состоянии полуфабрикат должен простоять несколько часов. Готовность листьев проверяется сжатием в кулаке: он должен быть тугим, не ломаться, не иметь лишней влаги;
  2. Подготовленное сырье укладывается в стеклянные банки с плотной крышкой;
  3. Опустить банку в кастрюлю с водой, поставить на газ, довести до кипения;
  4. После закипания уменьшить огонь и варить под крышкой 1,5 часа. Начальный запах ферментации будет не очень приятный;
  5. Варить таким способом банку нужно еще 3-4 часа, по истечении этого времени процесс считается завершенным: просушенную махорку можно курить.

Этот метод ферментирования самый быстрый, к тому же он подходит для соусирования табака, когда в банку закладываются различные натуральные ароматизаторы: мед, сухофрукты, вино или коньяк, чернослив и другие компоненты по желанию.

Существуют и другие способы ферментации:

  • 1 способ – банки ставятся возле системы отопления на 30 дней, для этого метода влажные листья должны быть нарезаны, постоянно поддерживать влажность содержимого сосуда, подходит только для зимнего времени года;
  • 2 способ – подготовленное увлажненное сырье складывается в тканевый мешок, затем закапывается на глубину около 30 см на 3-4 месяца;
  • 3 способ – банки с сырьем закладывают в середину преющего стога сена. Температуру в куче нужно поддерживать не более 50-55оС, если поднимается выше, кучу разгребают и проветривают, сниженный температурный режим на вкус табака не влияет;
  • 4 способ – ферментация происходит в специально оборудованном шкафу, похожем на те, которые используются для инкубации.

При ферментировании должны соблюдаться большая влажность и высокая температура, после этого хлорофилл из листьев превращается в сахар, значительно уменьшается крепость. Свой табак приобретает аромат, улучшаются его вкусовые качества.

Как скрутить сигару?

Чтобы скрутить сигару в домашних условиях требуется:

  • Свернуть листья, оставленные для наполнения панателлы, в пучок. Длину пучка нужно рассчитывать исходя из собственных предпочтений по длине сигар. Для получения более длинных и тонких сигар, нужно брать небольшой пучок так, чтобы листья выступали из ладони в обе стороны. Для получения коротких панателл необходимо взять небольшой, но толстый пучок.
  • Обернуть пучок связующим листом. Определить какой конец сигары будет головкой, а какой ножкой. Поджигается всегда ножка, а в рот берется головка. После этого нужно запечатать конец связующего листа при помощи капли клея. Заготовку положить ее в форму, которой рассказывалось в разделе выше.
  • Дать заготовке полежать в форме 30-45 минут. Время выдерживания зависит от терпения курильщика и того, какая требуется плотность конечного продукта. Оборачивать нужно примерно так, как оборачивают роллы. Если цилиндр получился длиннее, чем форма, следует обрезать его ножом.
  • Выбрать более гладкую сторону покровного листа и положить лист этой стороной вниз. За гладкую поверхность покровного листа будет приятно браться, а шероховатая будет обращена внутрь сигары.
  • Завернуть заготовку покровный лист по диагонали от острого края к тупому. Сворачивать нужно очень медленно, добиваясь максимального прилегания слоев. Для тренировки перед этим сложным процессом можно попробовать обернуть вокруг деревянной реечки лист газеты.
  • Запечатать сигару. Вырезать из остатков покровного листа небольшой полукруг. Нанести на его тыльную сторону немного клея и обернуть его вокруг головки сигары. При помощи легких надавливаний максимально плотно запечатать панателлу.
  • Настоять сигару. Положить ее на деревянную доску в помещении с низкой влажностью и дать ей полежать 1-2 суток. После этого поместить ее в специальную форму и оставить на 12 часов. Положить сигару головкой в другую сторону и повторить процесс.

Сигара готова. При обнаружении каких-либо изъянов во вкусе нужно искать ошибки или в процессе изготовления, или в качестве сырья, из которого она скручена.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Adblock detector