Как бросить курить соль и кристаллы

Синтетический наркотик соль — описание

Подобное наркотическое вещество представляет собой мелкоструктурный порошок, который обычно вдыхают ил курят. Наркотические соли являются производными мефедрона или его аналогов и официально называются МДПВ (метилдиоксипировалерон).

Во многих странах соль официально запрещена законодательством, однако, есть и такие государства, где подобный наркотик имеется в свободной продаже. Распространители продают соли в виде подкормки для комнатных растений либо в качестве морской соли для ванн.

По сути, наркотики под названием соль способны всосаться в организм через любую слизистую поверхность, отчего их могут производить и распространять в различных формах, например, в таблетках, растворах или порошках.

Однако чаще всего этот наркотик представляет собой порошок с кристаллической структурой, похожей на соль. В организме обнаружить следы подобных наркотических веществ довольно-таки сложно, потому как традиционные тесты на наркотики их не определяют. Хотя солевых наркоманов несложно определить по внешнему виду, но об этом позднее.

Синтетический наркотик соль — описание

У этого наркотика множество имен – метамфетамин, мет, голубой лед, синий лед, просто «лед», кристалл. Название он получил за крупные кусочки кристаллов голубоватого или синего оттенка, похожие на лед или осколки разбитого стекла.

Синий лед – одна из производных метамфетамина, представляющая собой выпаренный, чистый наркотик. Предназначается прозрачный мет в первую очередь для курения, гораздо реже для ингаляций (вдыхания). Для курения льда используются специальные приспособления.

Особенность синего льда – очень быстрое разрушительное воздействие на организме. Погибшие нервные клетки ведут к расстройству мыслительных процессов, и человек стремительно глупеет. Страдают и внутренние органы – нарушаются функции всех жизненно важных систем, что отражается и на внешнем виде.

Буквально за недели цветущие молодые люди превращаются в измученных наркоманов с плохой кожей, тусклыми волосами и гнилыми зубами.

Регулярное курение голубого льда ведет к таким последствиям:

  • тромбоз вен и тромбофлебит;
  • серый цвет кожи и открытые язвочки;
  • повышенная температура, разрушение кровеносных сосудов;
  • трудности с дыханием;
  • разрушения тканей легких, почек и печени;
  • гнилые зубы;
  • сердечные приступы;
  • разрушение тканей мозга и снижение интеллекта;
  • провалы в памяти;
  • неадекватное поведение;
  • подозрительность и паранойя;
  • дезориентация во времени и пространстве, приступы паники;
  • снижение иммунитета;
  • стремительное старение организма;
  • инсульты и др.

Эффект от употребления

нарко-соли

В составе соли присутствует мефедрон либо его производные, которые относятся к сильнейшим нервносистемным стимуляторам. Действовать наркотик начинает очень быстро, уже через четверть часа, поэтому нередко соль называют спидами (с англ.

скорость) либо скоростью. При приеме небольшого количества соли наркоман испытывает ощущения, сходные с приемом экстази, но при превышении дозировки возникает эффект, аналогичный кокаину. В сущности, даже наркоманам со стажем сложно описать ощущения, возникающие вследствие приема соли.

Сначала прием соли вызывает эйфорическое состояние, при котором тело наркомана выполняет непроизвольные нетипичные движения, его как бы выкручивает, но если повысить дозу МДВП, то наступает неописуемое блаженство.

Именно оно и становится впоследствии причиной повторного приема, а в дальнейшем и развития стойкой наркотической зависимости. Из-за испытанного однажды блаженства формируется стойкое желание снова принять соль.

В целом при употреблении соли наблюдается такое действие:

  • Когда соль начинает действовать, то на наркомана накатывает ощущение неимоверной легкости, он ощущает себя могущественным и предполагает наличие неимоверной силы либо сверхспособностей;
  • После приема синтетического наркотика наблюдается стойкая бессонница и чрезмерная активность. Человек может обходиться без сна на протяжении нескольких суток (3-4), а при длительном и постоянном употреблении соли бессонница может длиться до двух и больше недель;
  • Наркомана посещают галлюциногенные видения.

Когда влияние соли на организм человека прекращается, то он впадает в состояние панического страха, которое заставляет его бежать куда-нибудь с целью получения новой дозы МДВП.

Симптомы и признаки

В сеть зависимости от курительного метамфетамина в основном попадают подростки и молодые люди, поэтому важно быть внимательным к поведению и внешнему виду своих детей, друзей и любимых.

Найденные среди вещей трубочки или пустые трубочки, постоянное желание побыть одному, вечно закрытая комната могут говорить о том, что дорогой вам человек начал курить синий лед.

Основные внешние признаки зависимости от кристалла – это:

  • резкая потеря аппетита или снижение веса без видимых причин;
  • бессонница и повышенная активность (часто циклично, на 2-3 суток);
  • приступы головной и сердечной боли;
  • плохие зубы (из-за токсинов в наркотике);
  • расширенные зрачки;
  • невнимательность и забывчивость;
  • раздражительность и приступы немотивированной агрессии;
  • резкие перемены настроения;
  • параноидальные идеи.

Человека, употребляющего соли, можно определить по некоторым специфическим проявлениям. Обычно подобная симптоматика наблюдается, когда наркоман находится под воздействием солей либо по прошествии нескольких часов с момента их приема.

  • Речевые дефекты, гримасничанье, судорожные подергивания челюстью и пр.;
  • Безумный взгляд;
  • Повышенная тревожность, обусловленная ощущением слежки, параноидальная мания преследования;
  • В связи с сильным обезвоживанием, наркоман чувствует неутолимую жажду;
  • Длительная и ярко выраженная бессонница;
  • Слуховые галлюцинации, значительно реже – зрительные;
  • Пропадает аппетит;
  • Появляется тяга к кропотливой работе, которая проявляется разборкой сложных механизмов;
  • Возникает активная жестикуляция конечностями или головой, носящая непроизвольный характер;
  • Нередко появляются бредовые и навязчивые идеи вроде господства над всеми и управления миром, подобные мысли нередко подкрепляются непомерным высокомерием и гонором;
  • Наркоман проявляет неимоверную активность, извергает буквально фонтан энергии, но его действия, как правило, не отличаются продуктивностью;
  • В поведении употребившего соль абсолютно отсутствует самокритика.

При длительном приеме соли наркоман резко теряет в весе. А если у него нет возможности принять очередную дозу МДВП, то человек может и вовсе проспать в течение нескольких дней, но при пробуждении у него будет раздраженное или депрессивное настроение, могут возникнуть суицидальные наклонности.

Лиц, зависимых от соли, нередко можно распознать по весьма неопрятному внешнему виду. У них часто отекшее лицо и руки, а на кожной поверхности может ясно проступать сыпь, которая является своего рода побочной реакцией на прием МДВП.

Фото человека, систематически употребляющего соль

Способы избавления от зависимости

К сожалению, даже зафиксировав солевую наркоманию, избавиться от вредной привычки практически невозможно. Данный наркотик крайне трудно вывести из организма. Он сразу же вызывает плохие изменения в психике.

Силы воли здесь будет однозначно мало. Поэтому наиболее оптимальным решением станет обращение за помощью в специальный реабилитационный центр. Курс восстановления составляет минимум шесть месяцев. В некоторых случаях лечение может длиться целый год, исходя из прогресса лечения.

Стоит также отметить, что одного физического избавления от курения соли явно недостаточно. Нужно также поработать над восстановлением психики. Именно поэтому в реабилитационных центрах зависимые люди получают помощь от профессионального психолога и психотерапевта.

Стоимость лечения, как правило, оговаривается в индивидуальном порядке. Они напрямую зависят от текущего состояния здоровья. Если последствия довольно тяжелые, придется использовать сильнодействующие препараты.

Курение соли – крайне вредная привычка, которая приравнивается к наркомании. Самостоятельно избавиться от нее невозможно, потому что организм быстро впитывает большую дозу вредных веществ.Потому как бросить курение соли практически невозможно самому, придется обратиться за помощью к квалифицированным специалистам реабилитационного центра. Это лучшее решение в данном случае, ведь оно дает высокие шансы на восстановление.

Механизм действия

Действие соли начинается уже через четверть часа и может сохраниться на несколько часов, а то и суток. Принявший такой наркотик чувствует легкость и могущество, эйфорический настрой и небывалую активность, он может внезапно начать незапланированную уборку либо заняться масштабной перестановкой в доме.

У таких людей абсолютно пропадает желание отдохнуть, поспать, покушать. Если были приняты высокие дозы наркотика, то после окончания их действия у наркомана появлялась беспричинная агрессивность или паника, возникали параноидальные мысли.

Синтетические наркотики вроде соли обладают более разрушающим эффектом, нежели растительные, они по действию похожи на кокаин и амфетамин. Однако в составе соли присутствует мефедрон, который буквально разрушает мозг.

Развитие зависимости

Многие наркоманы, принимавшие синий лед, уверяют – зависимость от курительного мета начинается уже после первого курения. Почему же так происходит?

Наркотическое вещество мгновенно проникает в мозг, воздействуя на те участки, которые отвечают за выработку гормона ярости норадреналина и гормона наслаждения дофамина.

Особенность кристаллического метамфетамина в том, что на своем пути в организме он не встречает никаких преград и свободно переходит через гематоэнцефалический барьер между кровеносной системой и ЦНС.

Самостоятельная выработка гормона радости стремительно снижается, и чтобы получить свою долю наслаждения, организм после каждого приема требует все большую порцию кристалла. Также синий лед характеризуется экстремальной нейротоксичностью.

Виды наркотиков

Это значит, что уничтоженные наркотиком нервные клетки невозможно восстановить. Поэтому все стадии зависимости от такого препарата проходят гораздо быстрее, чем при приеме других запрещенных веществ.

Всего выделяют 3 этапа зависимости от кристаллического метамфетамина:

  • Слабая. Человек употребляет наркотик очень редко, чтобы получить свою долю наслаждения, ощущение всемогущества и собственной привлекательностью. Такая стадия характерна больше для таблеток или ингаляций – при курении синего льда она мгновенно перетекает в следующую фазу.
  • Сильная. Наркоманы курят лед уже постоянно, регулярно повышая дозу. Возникает ломка.
  • Полная. Здесь уже сформирована абсолютная психическая зависимость – человеку нужно принимать кристалл каждые несколько часов, чтобы снять ломку. Возможен переход на более тяжелые наркотики.

Опасность солей заключается в том, что физическая зависимость от них практически не развивается. Просто солевые наркоманы не доживают до такой зависимости, потому как умирают либо становятся постоянными пациентами психиатрических клиник.

При употреблении соли появляется непонятное эйфорическое состояние, сопровождающееся неадекватными телодвижениями наркомана. Когда же он получает новую дозу, то эти непроизвольные проявления пропадают, а им на смену приходит неописуемое блаженство.

В результате у человека происходит формирование зависимости психологического характера, справиться с которой значительно труднее, нежели с физической. В итоге солевой наркоман не может преодолеть желание получить очередную дозу и окончательно подсаживается на соль.

Передозировка

При передозировке кристаллами соли у наркозависимого возникает острое состояние психоза, и нарушаются жизненно важные органические функции. Серьезный вред наносится сердечно-сосудистой деятельности – происходит резкий скачок АД (сначала вверх, а потом вниз), кровообращение нарушается, повышается частота биения сердца.

Признаки зависимости

Но чаще всего при передозировке наблюдается неуправляемая и стойкая гипертермия и отек мозговых тканей. Примерно в 8% случаев у солевого наркомана при передозировке показатели температуры поднимаются до 41-42°С, затем происходит отек мозга, недостаточность сердечной и дыхательной деятельности и наступает смерть.

Если при передозировке возник острый психоз, то для его снятия требуется не менее 2 суток. Однако статистика показывает, что нередки случаи, когда вывести солевого наркомана из подобного состояния не удается. Тогда такие люди надолго становятся пациентами психиатрических клиник.

Лечение

Честные наркологи говорят, что лечить солевых наркоманов неимоверно сложно. Надежда на излечение есть не всегда, и обращаться нужно в специализированные центры. Соли опасны тем, что их компоненты способны накапливаются, соответственно вывести их из организма достаточно сложно.  В крови они держатся годами, а некоторые и вовсе требуют специфического лечения для вывода.

В процессе лечения солевого наркомана у него обостряются различные болезни, а ясность во взгляде появляется только на четвертый месяц беспрерывной терапии. Согласно статистике, около половины солевых наркоманов становятся неизлечимыми шизофрениками. А специализированных методик лечения подобных наркоманов пока еще не разработали.

Лечение зависимости от наркотика синего дыма (как и других форм метамфетамина) – это процесс, который постоянно движется вперед. В ходе медицинских исследований тестируются все новые препараты, которые могут помочь избавиться от страшной курительной зависимости или хотя бы снизить влечение к наркотику.

Самое главное правило лечения «ледяных» наркоманов – комплексный подход, а не просто нейтрализация его действия. Основная цель – восстановление всех нарушенных процессов в головном мозге и жизненно важных функций.

Для этого используются следующие методы:

  • детоксикация организма;
  • специальные препараты для минимизации нейрохимического воздействия наркотика, а также уменьшения ломки;
  • витаминотерапия и массаж;
  • нетрадиционное лечение (рефлексотерапия, иглоукалывание);
  • работа с психологом – в обязательном порядке.

Об опасности курительных наркотиков, особенно голубого льда, сегодня говорится очень много. Проблема усугубляется тем, что на наркотики подсаживается в основном молодое поколение, а юный организм особенно подвержен токсичному воздействию метамфетаминов.

Синий лед нельзя попробовать один раз и остановиться – зависимость формируется уже в тот момент, когда человек делает первую затяжку кристалла. Поэтому так важно знать, чем живут ваши дети и друзья, чтобы вовремя спохватиться и начать лечение от наркомании. Пока последствия не стали действительно необратимыми.

 Влияние на организм

 Как и любой другой синтетический наркотик, соль вызывает сильное отравление организма, приводит его к полной дестабилизации. Физические проблемы от соли проявляются следующим образом:

  • Пропадает нормальный аппетит и сон;
  • Организм сильно истощается, происходит большая потеря веса;
  • Из-за полного истощения постепенно нарушается правильная работа всех органов;
  • Разрушается иммунитет – зависимому человеку гораздо проще заболеть.

Подобные проблемы, как правило, также имеют плохие последствия и для интеллекта. К сожалению, спустя 2-3 месяца активного употребления наркотиков человек лишается возможности нормально мыслить. Он также не может полностью сконцентрироваться на выполнении одной задачи.

Ухудшается воображение и память. Врачи также наблюдают необратимые изменения характера и психики. Очень часто вопросом избавления от вредной привычки задаются родственники, потому что сам наркоман не может осознать наличие проблемы.

Химическая структура, из которой состоит кристалл синтетических солей, включает в себя «тяжелые» вещества, которые очень медленно выводятся из организма. В теле накапливается огромная доза токсинов, оказывая еще большее влияние на жизненно важные системы организма.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Adblock detector