Как правильно раскурить кальян в домашних условиях

Из каких частей состоит кальян

Данные курительные приспособления бывают разными – вы можете встретить кальяны сравнительно небольших размеров, длинной 40-50 см, но на Востоке встречаются и гиганты, высотой под метр и выше. Курить их могут сразу несколько человек.

Обычный же кальян не превышает в высоту 70-80 см – это его стандартный размеры. комплект входят: колба для воды, далее идет уплотнитель с резьбой, чтобы сама так называемая “шахта” – в идеале, деревянная, плотно прилегала к основной части и не пропускала лишний воздух.

Примерно в середине “шахты” будет отверстие для мундштука, также с уплотнителем, а сверху – блюдце и чаша для табака. Собрать кальян очень просто: возьмите колбу, которую нужно примерно до половины наполнить водой – лучше всего холодной, также в воду можно положить кубики льда, плотно вставьте в нее “шахту”, в отверстие “шахты” посередине – также плотно должен подойти мундштук для курения, и завершите сверху чашей и емкостью для табака. Собрать конструкцию гораздо легче и быстрее, чем любой детский “Лего”.

Как правильно раскурить кальян

Каждый человек хоть раз обонявший аромат кальяна, навсегда запомнит его как атрибут отдыха, расслабления и спокойствия. Однако, чтобы не испортить впечатление, важно знать несколько тонкостей. Тогда горечь, негустой дым и неожиданный резкий вкус не страшны.

С чего состоит любой кальян? Процесс подготовки кальяна — не витиеватый и первый раз «раскурить» его не составит труда, но результат может огорчить, если не учитывать несколько простых правил. Какого бы размера или места производства кальян ни был, его строение остаётся неизменным. 1.

Нижняя часть — колба — наполняется водой или другой жидкостью (молоком, вином или минеральной водой) с целью очистки дыма и устранения горечи. 2. В колбу дым поступает через шахту из чилима. 3. К шахте по трубке сбоку подсоединяется чубук. Через чубук вдыхается ароматный дым. 4.

Чилим — чаша, чаще всего керамическая, куда кладётся табак и уголь, и находится в самом верху кальяна. Если покупка кальяна только в планах, то предварительно преимущества и недостатки каждой части кальяна следует изучить детально.

Какой непосредственный процесс подготовки?

Первый шаг. Кальян легко разбирается на все перечисленные детали. Перед тем, как «заложить» табак на вечеринку, колба, шахта и чилим промываются под проточной водой без моющих средств, так как это повлияет на вкус. Даже если кальян совершенно новый и ни разу не использовался, его тоже нужно ополоснуть.

Просушивать не надо.

На первом этапе всегда наполняется колба. Самой лучшей жидкостью для кальяна считается вода, потому что она не влияет на вкус и аромат.

В дальнейшем можно будет проводить эксперименты с другими жидкостями, но в этом случае необходимо вымыть кальян сразу после использования, как бы сложно это ни было, потому что устранить запахи позднее будет нереально трудно.

Колба заполняется водой до уровня, чтобы низ шахты на 2-4 сантиметра погружался в воду. Чем глубже – тем чище дым, но тем сложнее втягивать дым. Со временем можно определить оптимальный уровень такой, чтобы курить кальян было комфортно.

Второй шаг.

1-2 чайных ложки табака, не спрессовывая, закладывается в чилим так, чтобы не закрывать отверстие шахты, и плотно покрывается фольгой. Для этого берётся фольга размером 15х15 см, плотная или сложенная вдвое тонкая, а её края максимально плотно защипываются.

как раскурить кальян

Следует обратить внимание на то, что фольга должна быть также максимально натянута. В произвольном порядке она протыкается зубочисткой (иголкой или заострённым стержнем, идущем в комплекте с кальяном), а также посредине делается небольшое отверстие напротив шахты.

Третий шаг. Теперь, когда кальян готов, можно приступать к разогреву углей. Древесный уголь предотвратит появление неприятных сопровождающих сгорание запахов, поэтому не стоит размениваться на искусственный суррогат угля, это только всё испортит.

Два кусочка, размером с большой палец бросается прямо на конфорку. Готовность определяется по количеству оранжевого пламени: если его приблизительно треть, то уголь готов.

Далее он кладется на фольгу в чилиме так, чтобы не закрывать центр — один кусок возле самого края и второй немногим дальше от первого.

Потянув через минуту дым, можно определить, прогрелся табак или нет. Если во время выдыхания дым густой и светлый, то кальян готов к тому, чтобы делиться им с друзьями. В противном случае следует 5-6 раз вдохнуть, чтобы «раскурить» кальян.

Следует быть осторожным, поскольку такая процедура «даёт в голову». Выбирая табак, новичку лучше присмотреться к нежным и нейтральным вкусам, таким как: яблоко, вишня, персик, арбуз и т.д. Резкие вкусы (например, мята) могут показаться слишком сильными и от этого неприятными, но это совершенно индивидуально.

Как видно, высшей математики в процессе нет. Требуется только желание и сноровка, а последнее приходит с опытом. Если даже в первый раз не получилось, то не стоит отчаиваться, стоит пробовать ещё и тяжёлая неделя увенчается приятным расслабляющим времяпрепровождением, восстанавливающим физические и моральные силы.

  • свыше 30 рецептов для кальяна

Покупка кальяна всегда вызывает радостное предвкушение, и везя его домой, счастливый владелец уже представляет, как будет вечером наслаждаться любимым табаком. Однако не все так просто, особенно если это первый кальян, который вы приобрели, и опыта в раскурке пока маловато.

В целом, сама по себе, подготовка вполне понятна, и с ней сможет справиться новичок, но в этом деле есть много тонкостей, от которых зависят итоговые впечатления.

Поэтому даже если с первого раза все вышло не очень хорошо, не стоит отчаиваться — со временем любой сможет научиться делать для себя идеальный кальян.

  Чтобы все прошло хорошо, стоит учесть несколько важных моментов, а еще можно посмотреть видео о том, как правильно раскурить кальян дома — там этот процесс наглядно демонстрируется:

  • Для начала — кальян должен быть чистым, ведь совсем не хочется вместо табака вдыхать пыль. Поэтому нужно следить за этим, и если он только привезен из магазина — не забыть промыть.
  • Перед началом курения в колбу наливается жидкость. Это может быть вода, а также сок, молоко или алкогольный напиток. В любом случае, все напитки разбавляются водой. Те, что с градусами, нужно разбавлять в пропорции 1/12, а молоко и соки — 1/30. Вторая цифра означает количество воды на единицу другой жидкости. Для охлаждения можно добавить в колбу лед. 
  • Затем шахта соединяется с колбой, нужно проследить, чтобы шахта погрузилась примерно на 1,5-2 см в жидкость, этого достаточно для хорошей тяги. После этого можно присоединить шланг и проверить герметичность. Для этого нужно прикрыть пальцем отверстие сверху шахты и попробовать потянуть воздух через шланг. Если не тянется — все в порядке.
  • Теперь можно приступать к установке кальянной чаши и забивке табака. Существуют разные способы, и в зависимости от вида табаков, они могут отличаться.
  • Фольгу нужно натянуть ее на чашу так, чтобы лист не провисал, и проделать в нем дырочки, например, зубочисткой. Чем меньше дыр — тем крепче получится кальян, поэтому тут можно регулировать все по своему вкусу.
  • Затем нужно разжечь уголь, на фольгу кладется уже раскаленный. Лучше использовать древесный — он качественный и курить с ним гораздо приятней, чем с химическими.

Если вы пока мало знаете о том, как раскурить кальян в домашних условиях, то нужно делать это с осторожностью — во время раскурки при первых затяжках может закружиться голова, появятся дискомфортные ощущения. Поэтому лучше делать легкие затяжки и открыть окно или включить вытяжку.

Второй табак в нашем списке — турецкий Щербетли. Достаточно популярный, недорогой и со своей широкой линейкой вкусов. В этой статье подберем 10-ку самых крутых и раскроем их рецепты.

29 марта 2017    40149

«Еще чуть-чуть и мы полностью изменим кальянную индустрию» — с такими словами создатели калауда обратились к любителям кальяна. И что же в итоге вышло? Об этом подробнее в этой статье.

5 ноября 2016    39339

7 самых популярных производителей угля для кальяна и несколько менее известных марок в одной статье. Особенности и различия каждого, цены и сравнение. Старались подготовить самую актуальную информацию. Читаем, друзья.

28 августа 2016    35193

Содержание

  • 1 Подготовка
  • 2 Прогрев чаши
  • 3 Раскуриваем

Многие новички, обзаведшись кальяном, табаком, углем, чилимом, все необходимым, сталкиваются с техническими нюансами и оказывается, что все вышеперечисленного для хорошего кальяна недостаточно. Большую роль играет и квалификация пользователя.

Подготовка

Как и в любом деле, подготовительный этап имеет определяющее значение. При подготовке наргиле следует разобрать, тщательно промыть и просушить. Затем правильно собрать

В процессе раскуривания кальяна нужно обращать внимание на многое, на первый взгляд, кажущееся мелочью. Каждая деталь по-своему важна. Очень многое зависит от количества воды, чистоты кальяна и от качества, а также количества угля.

И, конечно, не нужно отметать правильность забивки кальянной чаши, а также много другое. Как новички, так и опытные кальянщики временами обращаются к интернету за помощью, поскольку не знают каких-то секретов или тонкостей, связанных с раскуриванием кальяна.

Тем, кто относит себя к новичкам, нужно быть готовым к тому, что данная задача может с первого раза не увенчаться успехом.

С чего начинается раскуривание кальяна?

С чего начинается раскуривание кальянаСовет

Сколько табака класть в колбу кальяна?

Сначала нужно налить жидкость в колбу. Стоит обратить внимание, что для каждого сеанса курения понадобится заливать новую порцию жидкости, поскольку она играет роль главного фильтра, именно в ней собираются все отфильтрованные вещества.

В роли жидкости возможно использовать молоко и соки, которые прибавляют чуть более насыщенный и своеобразный оттенок кальянному дыму. Можно брать и простую воду – она никак не влияет на запах табака.

Некоторые в качестве жидкости берут алкоголь, в основном это абсент, коньяк или вино.

Жидкость

Любую жидкость обязательно нужно разбавлять с водой. Молоко или соки следует доводить до концентрации 30%. Дело в том, что налив чуть больше, вы вскоре ощутите, что воздух станет тянуться на порядок тяжелее.

Алкогольные напитки следует лить в пропорции 1/7-1/12. Тут первая цифра обозначает количество алкоголя, а вторая — воды. Для охлаждения пара можно добавлять в колбу лед или надевать специальный, охлаждающий мундштук.

Жидкость для кальяна

Сборка

После этого надо соединить шахту и колбу. В случае возникновения такой необходимости, можно одеть уплотнительную резинку. Для того, чтобы воздух тянулся максимально легко, шахта обязательно должна быть погруженной в жидкость примерно на 1.

  1. сделать кальян в домашних условияхНалейте напиток в колбу для жидкости так, чтобы трубка в колбе была покрыта на 2-4 см. Большее количество жидкости негативно скажется на тяге кальяна. Напиток должен быть охлажденным, поэтому его предварительно лучше подержать в холодильнике.
  2. Подготовьте табак для курения. Для этого его надо поместить в чашку на две трети, расщепляя пальцами. Хотите сделать кальян в домашних условиях так, чтобы наслаждаться им, а не мучиться с раскуриванием  —  табак ни в коем случае не приминайте.
  3. Накройте табак фольгой. Это может быть как обычная пищевая фольга, специальная фольга для кальяна, так и фольга от шоколадки, например. Специальная, конечно, предпочтительнее, потому что она не только плотнее, но и имеет перфорацию.
  4. Плотно закройте чашу фольгой со всех сторон, при этом сама фольга не должна касаться табака. Вот почему чаша заполнялась лишь на две трети.
  5. Если вы использовали обычную фольгу, сделайте на ней перфорацию с помощью зубочистки. Проще говоря — проткните в нескольких местах.
« Назад

27.11.2015 16:05

Ценители кальяна знают, что от правильности подготовки угля зависит многое. И если уголь плохо разжечь, или сделать это неправильно, то процесс курения обречен, и удовольствия вы просто не получите. Поэтому мы решили рассказать вам, как правильно разжечь уголь для кальяна, чтобы наслаждаться густым ароматным дымом.

Угли делятся на несколько типов. Самые известные – это кокосовый уголь, который можно купить прямо у нас в магазине, древесный уголь, сделанный из косточки оливки, или лимонного дерева, и саморазжигающиеся угли с добавлением химических примесей. Как их разжечь – мы как раз и поговорим.

Как приготовить саморазжигающийся уголь

Начнем, пожалуй, с самого простого. Из названия становится ясно, что проблем с подготовкой такого угля не будет. Но даже тут есть несколько деталей, которые следует учитывать:

  1. Как правило, такой тип угля имеет форму таблетки большого диаметра. Это говорит о том, что достаточно будет одной такой таблетки, чтобы полностью покрыть площадь чашки для табака.

  2. Многие разжигают такой уголь прямо на фольге. Делать это категорически не стоит. Если вы решили купить саморазжигающиеся угли, и использовать их, то следует понимать, что они пропитаны химикатом. В нем нет опасности, если он весь выгорит. Поэтому, разжигать уголь нужно не на фольге. В противном случае, все химикаты попадут в табак, и вы будете ими дышать. Сделайте это отдельно от чашки.

  3. Нужна одна искра, чтобы такой тип угля начал гореть. Многие на этом останавливаются, и ждут, пока уголек покроется красным полотном. Но в таком случае, некоторые химикаты могут все же остаться. Чтобы избавиться от них полностью, положите уголь на печь, и пусть он разгорается не 10 секунд, а 1 минуту. В таком случае, вы получите качественный саморазжигающийся уголь.

Проблем с приготовлением такого уголька не должно возникнуть, так как он прост в применении. Но если вы курите кальян часто, то лучше используйте натуральные. Кокосовые или древесные угли.

Как разжечь кокосовый и древесный уголь

И кокосовый, и древесный уголь схожи по своей структуре, и разжигаются они одинаково. Выполняйте простую инструкцию, чтобы правильно их приготовить.

  1. Такие угли отличаются по размеру, поэтому, точно сказать, сколько пойдет на один кальян, мы не можем. Но, как правило, это число варьируется от 2-6 углей, хотя в среднем, уходит 3 уголька. 6 углей применяется тогда, когда вы курите кальян слишком долго, и заменяете первую тройку на другую.

  2. Лучше всего для розжига использовать газовую плиту, но если такой нет, то и электрическая пойдет. На газовой процесс розжига происходит несколько быстрее.

  3. Некоторые утверждают, что уголек необходимо разжечь хотя бы до 30% покрытия поверхности. Но это не так. Он должен быть красным со всех сторон, и даже немного покрываться белым пеплом. Если уголь покроется лишь на 30%, остальную часть вы тоже раскурите, но углекислый газ, выделяемый при розжиге, будет идти к вам в легкие. Головная боль, а возможно, даже тошнота, вам обеспечены.

  4. Когда поставили уголь на плиту, через время покрутите щипцами грани, чтобы он хорошо разгорелся со всех сторон. Можно взять его щипцами, и раздуть. Важно, чтобы он был как можно больше красным.

  5. Разжигайте сразу необходимое количество углей, чтобы не повторять процедуру.

  6. Как правило, кокосовый уголь греется 7-15 минут, в зависимости от его прессовки. Древесный чуть быстрее.

Когда же уголь будет готов, кладите его на фольгу, или, если вы используете Kaloud Lotus, и начинайте не спеша раскуривать. Не делайте глубокие затяги, так как углекислый газ еще не весь вышел. Как только пойдет ароматный дым, можете курить в полные легкие.  

Как разжечь уголь для кальяна

как раскурить кальян дома

Разжигание кальяна – процесс не быстрый и довольно не простой. Тут как нельзя кстати необходимы сноровка и опыт. Давайте подробнее обсудим, как правильно разжечь уголь для кальяна в домашних условиях на электрической плите и даже о том, как разжечь кокосовый уголь для кальяна. Рассмотрим основные этапы сего процесса.

Перед тем, как идти покорять вершины курильные и думать, как правильно разжечь уголь для кальяна (в том числе и кокосовый) в домашних условиях на электрической плите, стоит вспомнить. Что приготовления к курению должно быть таким же неторопливым, как и сам процесс курения.

Когда кальян вымыт и высушен, переходим ко второму этапу. Табак является важной составляющей комфортного курения, а потому от его выбора зависит многое. Необходимо тщательно учитывать вкусы и предпочтения ваших гостей, чтобы крепость и вкус табака устроил всех присутствующих. При желании можно также самостоятельно подготовить курительные миксы.

После этого табак необходимо слегка размельчить и уложить в чашу кальяна до самых краев. Стоит заметить, что категорически не рекомендуется его прессовать или утрамбовывать – укладывайте, так как он укладывается сам.

После завершения всех необходимых манипуляций с табаком, переходим к следующему шагу. Чтобы правильно разжечь уголь (в том числе и кокосовый) для кальяна в домашних условиях на электрической плите, для начала необходимо накрыть чашу с табаком качественной, плотной двухслойной фольгой и крепко закрепить края, избегая ее проваливания.

После этого налейте воды в кальян или любую другую жидкость, которую вы решили использовать в качестве фильтра. Рассчитать необходимый объем довольно – дымовая трубочка должна погружаться в жидкость на 2-3 сантиметра, только в этом случае кальян будет хорошо тянуться, а табак будет фильтроваться в достаточной степени.

Для начала стоит определиться с типом угля, на котором вы остановили свой выбор. Чтобы ответить на вопрос «Как правильно разжечь уголь для кальяна?», для начала определимся с его видом. Саморазжигающийся уголь, содержащий в своем составе специальные вещества, достаточно слегка поднести к огню, а дальше все произойдет само.

Обычный древесный уголь, потребует некоторых усилий, т.к. щипцами придется его держать над огнем. Как разжечь кокосовый уголь для кальяна? Точно также, как и древесный, с той лишь разницей, что для этого потребуется больше времени и более высокая температура.

Надеемся, наши советы помогли понять, как «зажечь» кальян и правильно подготовиться к приходу гостей.

В нашем каталоге составлен полный перечень где можно покурить кальян в СПб и Вам помогут его разжечь .

Его дым не ассоциируется с запахом сигарет, а скорее напоминает аромат благовоний. Кальян успокаивает, расслабляет, настраивает на философский лад.

Церемониальное курение ароматического табака – традиция, любимая многими.

Сегодня организовать кальянный зал каждый может в собственном доме, квартире. Все, что нужно, – это купить кальян в СПБ, приобрести табак, уголь, пригласить друзей и правильно подготовиться к церемонии. Последнее не терпит спешки.

Используемый впервые кальян перед курением необходимо тщательно промыть проточной водой без моющих средств. Допускается прочистка трубок ершиком. Табак тоже требует подготовки. Его нужно как следует разрыхлить.

В чашу кальяна табак необходимо укладывать порциями. Прессовать листья не рекомендуется. Это испортит вкус кальяна и затруднит раскуривание. После заполнения табаком чаша покрывается плотной фольгой. Купить ее можно в кальянных лавках.

Табак подготовлен, чаша заполнена, пришло время устроить фильтр кальяна. Его роль играет колба с водой. Она должна быть заполнена так, чтобы трубка погружалась в жидкость не больше, чем на 3 см. Меньшая глубина погружения не гарантирует качество фильтрации, большая усложняет раскуривание.

Для кальяна может использоваться как специальный, так и обычный уголь. Первый, безусловно, удобнее. Разжигать уголь можно на плите или при помощи спичек, зажигалки. Специальный будет готов через 15 − 30 секунд.

Обычный уголь разжигается на газовой плите около 3 минут. Проверить качество розжига можно обычным поддувом. Краснеющий под струей воздуха уголь готов к использованию. После он кладется в кальянную чашу поверх фольги.

Итак, кальян готов. Осталось раскурить его и насладиться вкусом, ароматом качественного влажного табака. Можно в глубоком одиночестве, а лучше в веселой компании.

Вам понадобится:

  • Кальян
  • Уголь для кальяна
  • Табак для кальяна
  • Фольга, иголка, щипцы для угля

Разжигать и курить кальян приятнее всего после плотной трапезы, в полулежачем положении и на свежем воздухе. Но если на улице зима или ядерная война, то подойдет и хорошо проветриваемое помещение.

Собрав кальян и проверив его герметичность, налейте в колбу выбранную жидкость. Но так, чтобы шахта погружалась в нее лишь на 2-4 сантиметра – полностью заполнять колбу не стоит.

Положите в чашку 1-2 чайные ложки табака, хорошо утрамбуйте. Сверху накройте чашку фольгой и тут же сделайте в ней несколько небольших отверстий. Пробить их можно любой иголкой и даже зубочисткой, но обычно используются специальные иглы, идущие в комплекте с щипцами для угля. Не забудьте, что чем больше дырок, тем крепче получится дым.

Теперь можно сделать несколько «тренировочных» затяжек. Ни в коем случае не затягивайте дым в легкие! Только когда вы убедитесь, что при каждой затяжке жидкость в колбе булькает, а дым стал мягким и приобрел соответствующий приятный вкус, можете начинать наслаждаться. Удачи!

Итак, приспособление собрано. Далее нужно начать подготовку угля и табака. Лучшим считается кокосовый или уголь лимонного дерева. Обычно они продаются в небольших коробках в тех же магазинах, что и приспособления для курения кальяна.

Простой уголь также подойдет, главное, берите кусочки средних размеров, иначе табак будет “гореть” и курить кальян вы просто не сможете. Подготовленный уголь нужно положить на плиту, включив небольшой газ.

До нужной температуры он нагреется достаточно быстро, обычно хватает 8-15 минут, в зависимости от размера кусочков. Когда они станут белеть – это знак, все можно снимать с плиты и использовать по назначению.

Разожгите уголь. При использовании качественного древесного угля, будьте готовы потратить 5-10 минут на разжигание. Да это долго, но оно того стоит. Вы можете скурить всю заправку на качественных углях, чего нельзя сказать о дешевых химических, которые придется минимум 3 раза заменить.

Для разжигания можно использовать газовую горелку или газовую плиту. На фольгу помещайте только раскаленный уголь. Если вы положите уголь с черными пятнами, будьте готовы к тому, что при раскуривании вам станет плохо: закружится голова, появится слабость и начнет тошнить.

Существует два вида угля для кальяна:

  • уголь чистый (Классический);
  • кокосовый уголь;
  • уголь быстрого розжига.

Лучше всего использовать кокосовый уголь для кальяна, в крайнем случае чистый уголь (классический). Данные типы углей дают равномерный жар и тлеют до 90 минут, в зависимости от интенсивности курения кальяна.

Уголь быстрого розжига в домашнем кальянокурении не используется (по крайней мере — не должен). Его особенность — покрытие пленкой селитры, которая вспыхивает сразу, как только к ней подносится огонь.

Если такой уголь использовать дома, едкий дым станет причиной головной боли. К тому же, запах потом трудно выветривается из помещения. Желаете сделать кальян в домашних условиях без вреда для здоровья — используйте чистый уголь.

Он без особого труда разжигается на газовой плите. Разожженный уголь ложится на фольгу с помощью щипцов. Все! Кальян готов и его можно начинать раскуривать. О том, как, узнаете чуть позже, а сейчас предлагаем узнать, как сделать кальян на грейпфруте без …кальяна.

Для розжига чистого угля, впрочем как и для розжига кокосового угля, нужно положить уголь на газовую или электрическую конфорку на 5-7 минут. Как только уголь начнет тлеть (приобретет характерный красный цвет) — он готов, можете перекладывать уголь на кальянную чашечку, ждать 2-3 минуты и начинать раскуривать кальян.

Стоит отметить, что уголь должен быть разогрет равномерно и заблаговременно. Сделать это можно с помощью электропечки, или любого другого источника открытого огня. Очень важно проследить, чтобы уголь попал на фольгу, разгоревшимся со всех сторон (уголь должен быть красно-раскаленного цвета).

Табак табаку рознь

Специальный табак с различными ароматами продается в специализированных магазинах (там же, где и уголь, сами кальяны и приспособления для них) либо в некоторых крупных супермаркетах. Выбор ароматов очень широк – от традиционного персикового и “двойное яблоко” до различных алкогольных и ароматов экзотических фруктов.

Итак, кальян собран, вода в колбе, а уголь на плите. Главное правило курения кальяна – табака не должно быть много, он должен заполнять максимум треть специально отведенной для него емкости, при этом его нужно распределить по поверхности, а не класть единым куском.

Пары щепотей хватит для одного курения кальяна. Еще один нюанс – перед тем, как класть табак в кальян, его нужно немного отжать. Он не должен быть водянистым, иначе раскуривать его вы будете очень и очень долго.

После закройте емкость для табака обычной фольгой, сделайте сверху небольшие отверстия-перфорацию – лучше всего спицей или вилкой, готово. Собственно, теперь давайте перейдем к самому главному — как раскурить кальян.

Жаростойкие табаки. Для примера рассмотрим табак Starbazz, который является таковым. Для его раскуривания вам понадобится гораздо больше времени и обязательно 4 уголька. Даже если вы хорошо разогреете чашу, то тут никак не обойтись без хороших легких. Раскуривать этот табак можете сильными, глубокими затяжками.

Обратите внимание, при раскуривании по организму идет наибольший удар. Кальянщики могут чувствовать головокружение, слабость, тошноту, иногда дело доходит даже до рвоты и потери сознания. Всегда раскуривайте кальян при включенной вытяжке или открытом окне.

Как правильно приготовить кальян советы и подсказки

Советы от Hookahtop помогут разобраться в этом не хитром процессе.

Вопрос, который интересует многих, это как правильно заправлять кальян. Подготовка табака является первым этапом в данном процессе. Зачастую табак бывает излишне влажным, и его перед закладкой необходимо слегка отжать, после чего удалить небольшие палочки и веточки.

В результате табак должен быть нежным и мягким, чтобы кальян получился с наилучшим ароматом.

Одна порция табака составляет, как правило1/2 — 2/3 от объема чаши, так, чтобы от краев оставалось около 5 миллиметров. Укладывать его следует хаотично, чтобы в процессе раскуривания кальяна он не прилипал к фольге и быстро не сгорал.

Ею затягивают чашу с табаком, стараясь сделать это как можно герметичнее, ведь внутрь не должен проникать воздух. Затем при помощи спицы или зубочистки по кругу прокалывают дырочки – чем больше, тем лучше. Благодаря этой хитрости табак сгорает медленнее, что только продлит процесс курения.

Перед тем, как наполнить колбу жидкостью, необходимо убедиться, что она была тщательно очищена после предыдущего курения.

Уровень воды в колбе должен быть на несколько сантиметров выше уровня конца шахты.

Несколько советов:

  • Добавление в воду лимонного сока позволит дополнительно очистить дым от разного рода примесей, вредных для здоровья.
  • Молоко, поровну разбавленное с водой, значительно улучшит вкус кальяна, сделает его мягким и нежным.
  • Весьма интересный эффект получится, если смешать воду с вином в пропорции 3:1. В результате кальян станет более ароматным и расслабляющим.

Раскаливание угля

Следующим моментом, в приготовлении кальяна, заключается в раскаливании угля. Рекомендуется делать это на открытом огне, после чего расположить подготовленный уголь таким образом, чтобы он оказался сверху чаши, по центру.

Со временем уголь можно будет переместить по окружности. Следует учесть, что именно так кальян будет лучше раскуриваться. Чтобы табак в чаше не сгорел, необходимо разместить несколько маленьких угольков по окружности чаши.

После этого чашу устанавливают на вершину самого кальяна, и надевают на шланг мундштук, защищающий от попадания пыли.

Если все советы по приготовлению кальяна, были соблюдены, остается лишь раскурить его.

Серия частых затяжек позволит табаку, как следует прогреться. Если сделать это проблематично, то можно немного потрясти чашу, чтобы осыпался лишний пепел, либо же немного переместить угли.

Когда пойдет густой ароматный дым – кальян готов!

В процессе курения уголь начинает постепенно прогорать, оставляя после себя пепел: его необходимо периодически стряхивать на блюдце или в специальную емкость для угля.

  • Для более приятного курения в колбу с жидкостью можно добавить немного льда.
  • Если курение кальяна происходит не на природе, а в условиях квартиры, то древесный уголь лучше заменить специальными таблетками, которые легко разжигаются при помощи зажигалки.
  • Если табак начинает подгорать, вкус кальяна значительно ухудшается. В этом случае, чтобы не портить удовольствие, табак следует заменить на новый, и раскурить кальян заново.
  • Если тщательно не очистить все составляющие кальяна после предыдущего курения, при очередном раскуривании он может отдавать неприятным запахом. Поэтому перед закладкой табака нужно убедиться, что кальян чист.

Для пошагового закрепления, рекомендуем посмотреть видео, где наглядно показано, как правильно делать кальян.

Если вы внимательно и точно следовали всем пунктам этой инструкции – у вас все должно получиться. Этот алгоритм рассчитан даже на неопытных кальянщиков, так что проблем быть не должно.

  Чтобы все прошло хорошо, стоит учесть несколько важных моментов, а еще можно посмотреть видео о том, как правильно раскурить кальян дома – там этот процесс наглядно демонстрируется:

  • Для начала – кальян должен быть чистым, ведь совсем не хочется вместо табака вдыхать пыль. Поэтому нужно следить за этим, и если он только привезен из магазина – не забыть промыть.
  • Перед началом курения в колбу наливается жидкость. Это может быть вода, а также сок, молоко или алкогольный напиток. В любом случае, все напитки разбавляются водой. Те, что с градусами, нужно разбавлять в пропорции 1/12, а молоко и соки – 1/30. Вторая цифра означает количество воды на единицу другой жидкости. Для охлаждения можно добавить в колбу лед. как правильно раскурить кальян
  • Затем шахта соединяется с колбой, нужно проследить, чтобы шахта погрузилась примерно на 1,5-2 см в жидкость, этого достаточно для хорошей тяги. После этого можно присоединить шланг и проверить герметичность. Для этого нужно прикрыть пальцем отверстие сверху шахты и попробовать потянуть воздух через шланг. Если не тянется – все в порядке.
  • Теперь можно приступать к установке кальянной чаши и забивке табака. Существуют разные способы, и в зависимости от вида табаков, они могут отличаться.
  • Фольгу нужно натянуть ее на чашу так, чтобы лист не провисал, и проделать в нем дырочки, например, зубочисткой. Чем меньше дыр – тем крепче получится кальян, поэтому тут можно регулировать все по своему вкусу.
  • Затем нужно разжечь уголь, на фольгу кладется уже раскаленный. Лучше использовать древесный – он качественный и курить с ним гораздо приятней, чем с химическими.

Если вы пока мало знаете о том, как раскурить кальян в домашних условиях, то нужно делать это с осторожностью – во время раскурки при первых затяжках может закружиться голова, появятся дискомфортные ощущения. Поэтому лучше делать легкие затяжки и открыть окно или включить вытяжку.

Итак, кальян собран, уголь на плите частично побелел, а табак уложен в специальную емкость и накрыт фольгой. Теперь самое главное – щипцами осторожно положите на самый верх, на фольгу, угольки, возьмите мундштук в рот и начинайте процесс курения кальяна.

несколько раз подуйте в мундштук как бы в обратную сторону. Уголь от этого распалится еще больше и процесс пойдет так, как надо. Если вы чувствуете, что дым очень силен, “режет” легкие, это значит, что сверху вы положили слишком много угля.

Просто снимите пару кусочков и снова наслаждайтесь процессом. В нашей статье мы рассказали, как правильно раскурить кальян и объяснили процесс его подготовки с самого начала и до конца. Теперь вы можете наслаждаться этим действом не только на курортах Турции, Египта или ОАЭ, но и у себя дома.

Как раскурить кальян — на чем курится кальян

Налейте жидкость в колбу. Обратите внимание, для каждого курения необходимо заливать новую жидкость, ведь она является главным фильтром, и в ней откладываются отфильтрованные вещества. В качестве жидкости вы можете использовать:

  • Молоко.
  • Соки (прибавляют более насыщенный своеобразный оттенок дыму).
  • Воду (не влияет на аромат табака).
  • Алкоголь (абсент, коньяк, вино).

Все жидкости следует разбавлять водой. Молоко и соки в концентрации 30% — если вы нальете больше, то воздух будет тянуться гораздо тяжелее. Алкогольные напитки наливаются в пропорции 1/7-1/12, первая цифра означает количество алкоголя, вторая — вода. Чтобы охладить пар, можно добавить в колбу лед либо надеть охлаждающий мундштук.

Делаем домашний кальян

Существует несколько вариантов домашнего кальяна. Можно даже придумать свою собственную конструкцию — и она станет вашим личным шедевром, который вы можете раскуривать в компании на своем дне рождении.

Примеров из чего и как — полно в интернете. Сделать кальян правильно — таким, каким он должен быть в идеале, без определенных знаний сложно. Лучше попробуйте достать настоящий или хотя бы подобный ему кальян, а также кальянный табак и уголь.

Вам понадобится зубочистка, фольга и какой-нибудь напиток: вино, вода, фруктовый сок, молоко. В наших ресторанах сегодня подают кальян даже на алкоголе, например водке или коньяке. Но это уже будет кальян с ударной дозой.

Всем и всегда хочется, чтобы кальян был как можно более дымным и вкусным.Количество в кальяне дыма зависит от:1. Качества табака.2. Скорости сгорания табака.3. Плотности фольги.

Чтобы сделать как можно более дымный кальян — возьмите качественный табак (к примеру альфакер), проконтролируйте, чтобы табак был достаточно влажный. Очень плотно обверните фольгу вокруг чашки и сделайте в ней не более 10 дырочек.

Возможно, кто-то не согласится с тем, что это приспособление для курение достойно звания кальяна, но оно будет куриться почти как старинный восточный агрегат. Если, конечно, вы ответственно подойдете к его изготовлению.

  1. Срежьте с грейпфрута шляпку.
  2. Вставьте его в емкость, наполненную напитком для кальяна (например, стакан для сока со слегка расширенной горловиной, наполненный соком, вином,). Фрукт должен плотно прилегать к краям. Это важно!
  3. Вырежьте в нем полость под табак (под углом в 45 градусов).
  4. Вырежьте остальную сердцевину.
  5. Застелите полость решеткой из зубочисток, накладывая их в виде сетки.
  6. Заполните полость табаком так, чтобы он ровно лежал до краев.
  7. Проткните грейпфрут насквозь и вставьте туда коктейльную палочку, удалив предварительно ее гнущуюся часть. Ее конец должен быть опущен в напиток на 1-2 см.
  8. Проткните фрукт сбоку так, чтобы отверстия не пересекались (дырка нужна для второй палочки). Вставьте ее.
  9. Сложите в 4 слоя фольгу блестящей стороной вверх (для этого подойдет прямоугольный кусок в 40 см.).
  10. Плотно оберните ею грейпфрут и емкость.
  11. Перфорируйте фольгу по всему периметру (по 0, 5 см между дырками)
  12. Выложите на края фольги по три-четыре куска раскаленного угля (какого — см. выше), выждите минуты три-пять.

Хотите прибегнуть к способам очищения организма, тогда стоит прочитать наши советы.

Ловкость в раскуривании кальяна приходит с опытом, новичкам все же важно ознакомиться и с нюансами строения этого курительного прибора. Состоит он из таких элементов:

  • Как раскурить кальян в домашних условияхЧаша для табака. Непосредственно на ней размещается табак, а над ним, покрытым фольгой, помещают сам уголь.
  • Шахта. Поскольку дым нагревается достаточно сильно, появляется необходимость в его остужении. Таким образом, посредством конденсации и принятия стенками шахты большей части тепла, на выходе вдыхаются приятные эфирные масла.
  • Колба выполняет функцию водяного фильтра.
  • Шланг, или чубук является  той частью кальяна, которая контактирует с курящим. Ее необходимо хорошо очищать, и менять как можно чаще.

Важно знать о том, что раскурить кальян в домашних условиях можно лишь правильно и надежно собрав все его элементы. Потому, необходимо позаботиться о том, чтобы все части хорошо закручивались, и плотно прилегали друг к другу. При необходимости, можно использовать специальный  раскуриватель для кальяна.

Всем известно, что максимально позитивный эффект от курения кальяна можно получить только если он будет правильно заправлен. В любом кафе и ресторане предоставляют услуги кальянщика, потому там можно расслабиться. Но, если решено устроить дымный оазис у себя дома, важно ответственно отнестись к его оснащению.

Подготовка

Для того, чтобы дым был максимально насыщенным и ароматным, необходимо хорошо промыть колбу и другие элементы кальяна. Так как кальян чаще всего курят в компании, необходимо всегда очищать его после курения.

Но даже если это было сделано, перед каждым новым использованием, его нужно промывать и хорошенько очищать, чтобы избавиться от пыли и остатков копоти. От того, как будет приготовлен кальян для курения, зависит весь его эффект.

Перед тем, как раскуривать кальян, важно обзавестись не только качественным табаком, но и хорошей фольгой, ведь она играет не последнюю роль. 

Когда фольга свернута и подготовлена, важно иголкой, или же зубочисткой проделать несколько отверстий в ней. Это необходимо для того, чтобы горячий воздух от углей поступал к табаку, и далее по шахте.

Наливать в колбу воду необходимо примерно до половины. Этого достаточно для того, чтобы произошла фильтрация. Часто в колбу добавляют молоко, лимонады, шампанское и другие алкогольные напитки, что придает ему своеобразный вкус.

Теперь необходимо позаботиться о надежном закреплении элементов. Сначала вставляют трубку шахты  в колбу. Здесь нужно действовать аккуратно, ведь если опустить трубку слишком глубоко, то вдыхать будет тяжело.

При этом слишком небольшое углубление делает дым менее чистым. Для надежного закрепления можно использовать специальное резиновое кольцо-протектор. После этого закрепляют шланг, используя герметизатор.

Когда весь кальян собран, стоит проверить его на герметичность. Для этого потягивают воздух из трубки, прикрыв верхнюю часть прибора. Если тяга отсутствует, то подготовка сделана правильно, и можно приступать к нагреванию углей.

Когда подготовка кальяна к курению проведена, необходимо позаботиться о приготовлении табака и углей. Положить табак нужно в специальную чашу, перед этим разрыхлив.

Затем его накрывают заранее подготовленной фольгой. Сделать это нужно так, чтобы расстояние от табака к ней было около 5 мм. 

Главной, и самой ответственной частью подготовки является уголь, разжечь который в домашних условиях можно на обычной плите.  Приготовленным он станет тогда, когда перестает искриться, и приобретет серый оттенок.

Теперь его нужно положить на фольгу. Главное помнить о том, что разожженный уголь невероятно горячий, и брать его в руки не стоит, для этого используют специальные щипцы. Накрыв уголь фольгой, или же специальной крышкой, важно подождать, пока нагреется табак, это займет одну-две минуты. Потом отодвигают уголь на края чаши и приступают к раскуриванию.

Раскурить кальян можно самостоятельно. Важно, чтобы это делал человек с опытом. Ведь тот, кто впервые приступает к раскуриванию, может почувствовать особенную горечь. Если же необходимо сделать это быстро, то можно использовать специальное приспособление.

Раскуриватель для кальяна обезопасит от ожога, а также поможет подготовить кальян для курения в кратчайшие сроки. Если делать это самостоятельно, то можно принять меру предосторожности. Для этого дуют в мундштук, если сверху кальяна пойдет дым, его можно курить.

Независимо от того, каким способом аппарат был подготовлен, применяя раскуриватель кальяна, или же самостоятельно, он будет готов к использованию в лучшем виде. Раскуренный кальян украсит вечер на долгое время, и может стать отличным дополнением для легких разговоров и отдыха после питательного ужина.

Содержание

  • 1 Строение курительного прибора
  • 2 Как правильно раскурить кальян

Курение кальяна является особой процедурой, которая пришла к нам из востока. Увлекаются кальяном те, кто любят расслабляться и получать удовольствие. Эффект о курения расслабляющий. Стоит отметить, что увлечение является полностью безопасным для здоровья человека.

Сегодня данный вид курения табака распространён в кафе, лаунж-барах и клубах. Также можно раскурить кальян в домашних условиях, но для новичков при первом использовании кальяна могут возникнуть некие сложности. Многие просто не знают, как раскурить кальян правильно.

Но на самом деле сложности в раскуривании данного прибора для курения нет, нужно лишь правильно рассчитать пропорции.

Конструкция кальяна довольно проста, но следует отметить, что много веков назад привычное устройство выглядело совсем иначе. Кальян состоит из нескольких элементов, каждый из которого отвечает за свою функцию.

Следует отметить, что конструкция кальяна сегодня изменилась в пользу удобства в использовании. По внешнему виду кальяны отличаются друг от друга как величиной, высотой и объёмом колбы, так и внешним видом.

Данный прибор для курения популярен во всех странах и континентах. Нередко кальян дарят как презент.

Самая большая деталь кальяна это его чаша. Следует отметить, что чаша может быть изготовлена из различного материала, а так же украшена резьбой, камнями или росписью. Чем больше людей будут принимать участие в раскуривании, и чем дольше будут наслаждаться курением – тем больше должна быть чаша.

Сборка кальяна

Соедините шахту с колбой. При необходимости наденьте уплотнительную резинку. Чтобы воздух тянулся легко, шахта должна быть погружена в жидкость на 1.5-2 сантиметра. Большое погружение не позволит качественно фильтровать дым и будет препятствовать тяге.

Присоедините шланг к шахте, еще раз проверьте герметизацию. Пальцем накройте отверстие вверху шахты, и потяните воздух через мундштук. Кальян можно считать герметичным, если воздух не будет тянуться.

3. Проделайте отверстия в фольге

Чашечку можно накрыть калаудом, что очень удобно, или фольгой. Фольга складывается в 2 раза, если вы сложите в 4, то раскуривать кальян будет очень сложно. Накройте фольгой чашу, сделайте упругий натяг по центру и зафиксируйте кра, прижав их.

Обычная может не подойти, однако если альтернатив ей нет – сложите ее в два слоя.

Через них будет осуществляться обмен кислородом. Фольга обеспечит достаточную подачу воздуха внутрь для того, чтобы табак не загорался, а просто тлел. Проследите за тем, чтобы отверстия имели небольшой диаметр – в противном случае температура может быть слишком высокой. Прокалывать фольгу лучше иголкой.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Adblock detector