Кальян оверпак – что это такое и как его делать

Как сделать крепкий кальян

— количества никотина в кальянной смеси,

— способа приготовления чаши,

— типа забивки чаши.

— Nakhla,

— Afzal,

— D-mini и D-Gastro,

— Hookahfina и Tangiers.

Эти смеси при любом способе забивки будут достаточно крепкими, поскольку в них содержится большое количество никотина и он легко выпаривается из смеси.

Заключается она в очень сильном отжиме табачной составляющей от сиропа. Благодаря этому действию жар непосредственно воздействует на сам табачный лист, что повышает концентрацию никотина в паре.

При этом немного снижается дымность курения и понижается жаростойкость, так что с углями надо работать внимательнее.

Если говорить о таком табаке, как Afzal, то в первоначальном своем виде, благодаря обильной вымочке он не кажется крепким. И как сделать крепкий кальяна на Афзале? Все тем же проверенным способом – хорошенько с помощью салфетки отожмите табак от сиропа и вы получите крепкую забивку, которая придется по вкусам даже истинным ценителям крепких покуров.

Укладываете в обыкновенную чашу табак с горкой, чем щедрее, тем лучше. Затем натягиваете фольгу так, чтобы примять табак фольгой. Что это дает. Верхний слой табака запекается и выделяет большое количество никотина, который он отдает в первые 15-20 минут курения. За счет этого и повышается крепость кальяна.

Однако с нежаростойкими табаками делать «оверпак» не желательно. 

Способы забивки кальяна

Сейчас существует очень большое разнообразие чаш, табачных и бестабачных смесей. И для каждой чаши и определенного вида табака есть свой способ забивки. Каждый способ хорош по-своему, один позволяет получить много дыма, второй – продлевает продолжительность курения, с помощью третьего можно получить удар по горлу. Также каждый вид табака по-разному раскрывается при классической забивке и при оверпаке.

Каждый курильщик кальяна должен обязательно знать три основных способа забивки чаш:

  • классическая забивка или воздушная укладка;
  • плотная забивка или трамбовка;
  • оверпак – укладка табачной смеси с горкой.

Перед началом забивки, необходимо подготовить кальян – помыть его, если необходимо. Поставить разогреваться угли. Достать табачную смесь из упаковки, выбросить палки, бревна. При необходимости измельчить и отжать лишний сироп.

Как правильно забивать кальян?

Опытные кальянщики утверждают, что любой табачный бренд можно забить таким образом. Как правило, они в состоянии это проделать. Однако для тех, кто никогда не использовал такую технику, советуют остановить свой выбор на жаростойких и не очень сочных табаках.

Отличным выбором для покура оверпаком станет табак Нахла. Эта жаролюбивая табачная смесь подарит вам очень густой и насыщенный дым. Что касается вкусовых ощущений, то они будут слегка отличаться от варианта стандартного покура в силу повышенной крепости и как следствие явственного присутствия во вкусе табачного листа.

На сегодняшний день открыто очень много кальянных, в которых можно покурить кальян, не вдаваясь в азы его приготовления.

Любители приобретают кальян в том числе, что бы насладиться им не только в специально отведенных местах, но и на природе или дома.

Так как же правильно забить табак для кальяна, что бы вам хотелось опять и опять его курить? В этом Вам помогут наши советы.

Берем любой кальян, в данной инструкции рассмотрим, как забить кальян nanosmoke, так как сделать это именно на нем проще простого.И так, кальян состоит из:

  • колбы;
  • шланга;
  • мундштука;
  • чаши;
  • и, конечно же, нам не обойтись без Kaloud lotus и углей Cocobrico

Подготавливаем колбу, налив в нее воды, для удобства на наших кальян имеются специальные рисочки, определяющие лимит жидкости, то Вы точно не промахнётесь с нужным количеством воды.

Одеваем шланг с мундштуком и переходим к чаше.

Забиваем чашу табаком для кальяна. Какое количество табака класть в чашу, каждый решает сам, исходя из собственного опыта. Сама чаша наносмок способна обеспечить полный сет курения при забивке 12,5гр.

Если Вы любите покурить кальян подольше, то стоит положить больше табака, главное что бы при последующем приготовлении табак не касался Kaloud lotos, иначе он прилипнет к металлической крышке. Между табаком и калаудом должно быть пространство, в этом случае табак будет тлеть, а не сгорать.

Конечно, немаловажно, при подготовке кальяна выбрать качественный табак, ведь именно от табака и от того, как Вы его забьете, зависит количество дыма и продолжительность курения кальяна.

И так, хотим вам напомнить, что табаки Al Fakher и Adalya не очень любят близкий контакт с источником жара, следствием будет быстрое прогорание табака, а вот такие табаки, как Tangiers и Nakhla любят забивку Оверпак, они не боятся сгореть, их верхний слой пропекается и образует защитную корку.

Вообще, существует три известных способа забивки табака:

  • воздушный способ
  • утрамбовка и забивка с горкой
  • способ оверпак

Далее, мы расскажем более подробно об этих способах, что бы Вам было проще найти свой.

В данном случае укладка табака в чашу производится методом взбивания или рыхления. Предварительно рекомендуем убрать из табака все веточки и ,самое главное, что бы табак не касался калауда, в этом случае Вы получите желаемый результат и насладитесь отличным кальяном.

В отличие от первого метода, здесь мы табак не перебираем и не рыхлим, а сразу же из пачки кладем на чашу, хорошо утрамбовывая. В этом способе используется больше табака, что дает нам больше жара внутри чаши, а на выходе получить более густой и белый дым. Ну и, соответственно, такой кальян будет куриться дольше чем при забивке воздушным способом.

Для данного метода используется еще больше табака, чем в предыдущем. Табак кладется на чашу и делается горка, которая выходит за границы чаши и при соприкосновении табака и калауда запекается корка, которая служит защитой для остального тлеющего табака.

Данный способ не рекомендуем использовать для кальяна nanosmoke, так как чаша спроектирована так, что бы калауд сидел на ней уверенно и не мог сместиться благодаря специальным бортикам.

Чаша имеет идеальный размер, она широкая, но не глубокая и, в отличает от китайских аналогов, материал, из которого сделана чаша наносмок, позволяет жару от углей проникнуть внутрь табака до самого ее дна и не пригорать.

Итак, Вы определились с методом забивки и готовы приступить, дерзайте! Только с опытом Вы найдете именно ваш метод и уже Вы будете рассказывать знакомым, как подготовить и правильно забить табак в чашу для кальяна.

Метод курения кальяна «оверпак» известен очень давно, и вполне вероятно, что вся история кальянокурения начиналась именно с такого способа забивки. Удивительно, но многие современные любители кальяна никогда такую забивку не пробовали и даже не в курсе существования этого способа. Давайте же разберемся, в чем суть метода и почему он так нравится «профессиональным» курильщикам.

Оверпак – идеальный метод для матерых кальянщиков и курильщиков, а также тех, кто курит трубку или сигары. Если традиционный кальян «не вставляет», и сразу после покурки хочется закурить обычную сигарету, значит, метод «оверпак» – для вас.

Из названия очевидно, что заключается метод в максимально плотной забивке чилима табаком. В отличие от классического способа, табак насыпается с горкой и плотно прижимается фольгой. И да – он подгорает.

Способ категорически не подходит:

  • для курения на голодный желудок;
  • неопытным и нерегулярным курильщикам;
  • девушкам, особенно некурящим.

Если же вы балуетесь кальяном ежедневно, курите сигареты без фильтра, балуете себя крепкой сигарой или трубкой, то попробовать курить кальян с забивкой «оверпак» вам следует обязательно.

Опытные кальянщики утверждают, что могут сделать оверпак практически на любом табаке (и делают ведь!), но сами же рекомендуют использовать жаролюбивые табаки Nakhla.

Если это ваш «первый раз», рекомендуется попробовать «Двойное яблоко» или «Дыню». Отличным вариантом на любителя является «Zaghloul» – черный табак с привкусом чернослива от того же производителя.

Поняв принцип и научившись интуитивно чувствовать процесс раскурки, можно начинать экспериментировать и с другими табаками.

Следует сказать пару слов и о выборе чаши. Большинство кальянщиков сходятся во мнении, что лучшим вариантом для метода «оверпак» является неглубокая глиняная чаша (рекомендуемая глубина – 12 мм, диаметр – 50 мм).

Начинать следует именно с неё, но в дальнейшем также можно переходить к экспериментам с другими чашами, не забывая, что лучшим материалом является всё же глина – для оверпака очень важны правильные температурные свойства материала чаши (использовать китайские глазурированные экземпляры даже не пытайтесь).

Как приготовить

В мельчайших деталях процесс подготовки табака и забивки описывать не будем, поскольку от классического он отличается лишь некоторыми моментами, на которых мы и заострим внимание.

Итак, приготовление кальяна по методу «оверпак» пошагово:

  1. Берём 20-25 грамм табака (а вообще, ориентируемся на размер чаши).
  2. Слегка отжимаем, но не для того, чтобы выдавить сок, а чтобы равномерно его распределить.
  3. Закладываем в чашу так, чтобы получилась явно выступающая горка, высотой 5-6 мм (табак должен быть рыхлым).
  4. Фольгу складываем в 4 слоя и прижимаем к табаку. Отверстия делаем редкими и достаточно крупными (зубочисткой или спицей на щипцах).
  5. Для прогрева кладём 3-4 кусочка угля (в процессе курения можно оставить 2). Через несколько секунд табак зашипит – не пугайтесь.

Некоторые кальянщики рекомендуют сделать в табаке отверстие для облегчения тяги, но при неглубокой чаше это вовсе не обязательно, да и на густоте дыма может сказаться не лучшим образом.

Ощущения от курения

Любой табак, особенно жаролюбивая «Нахла» при забивке оверпаком даёт невероятно густой и насыщенный дым, слегка отличающийся по вкусу от обычного способа курения.

Верхний слой табака при этом запекается и слегка подгорает, но настоящего процесса горения не возникает – для этого там просто недостаточно места.

Поэтому дым не горчит, но при использовании некоторых табаков появляется едва уловимый привкус обычных сигарет.

Есть ещё так называемый «черный оверпак» – совершенно экстремальный метод, при котором фольга не используется вообще, а угли кладутся прямо на табак. Но тут и глотка лужёная должна быть, да и опыт немаленький потребуется, чтобы сразу же не сжечь табак.

Понравилась запись? Поделись с друзьями! Всем дымного!

Все любители кальяна знают, что нужно забивать кальян в меру, чтобы верхняя часть табака не пригорела. Однако, на сегодняшний день можно не беспокоиться об этом, ведь забить кальян оверпак позволяет сделать очень большую горку. Как же правильно забить чашу с горкой и в чем её преимущество?

Как все мы знаем, в классическом способе забивки необходимо не допускать избыточного количества табака, чтобы он не пригорал к фольге или другому экрану.

Именно в этом и отличие забивки методом оверпак — можно сделать большую горку табака и он не будет пригорать.

Стоит отметить, что метод забивки табака оверпак обычно походит для тех, кто курит достаточно давно и ищет новых ощущений от аромата табака. Большое количество табака, которое можно уложить в этом методе, делают кальян более насыщенным и достаточно крепким.

Воздушная забивка

Самым простым способом является воздушная забивка. Им пользуются практически все новички. Этот способ универсален, для него можно использовать любую табачную смесь и чашу.

Суть его заключается в следующем. Перед укладкой необходимо разрыхлить табак и уложить его воздушно в чилим, не трамбуя. Следует знать, чем меньше расстояние от табачной смеси до фольги Вы сделаете, тем крепче получите забивку.

Оптимальный вариант — 2-3 мм, если же хотите полегче, то сделайте отступ 4-5 см. Выровняйте верхний слой таким образом, чтобы ни один листочек не смог коснуться фольги или Kaloud Lotus, иначе смесь пригорит и возникнет привкус горечи.

В классических чашах излишне утрамбовывать табак не стоит – кальян будет хуже тянуться, да и смесь будет прогреваться неравномерно, что приведет к ухудшению качества курения. В такой чаше необходимо сделать «колодец» к центральному отверстию – так кальян будет проще курить.

Фольгу необходимо сложить в несколько слоев, натянуть на чашу и сделать отверстия по всей поверхности.Угли располагайте по краю чаши – это позволит Вашему табаку не сгореть. Не начинайте сразу курить – подождите несколько минут, чтобы табачная смесь прогрелась.

Воздушной забивкой рекомендуется забивать Starbuzz, Fumari, Social Smoke, Nirvana.

Кальян оверпак. Как приготовить?

Оверпак кальян отличается от обычного типом используемой чаши, а также методом наполнения ее табаком. Чаша обычного кальяна наполняется не полностью, табак не должен касаться ее края и фольги. Готовя оверпак, наоборот, следует насыпать табака с горкой.

Метод «Оверпак» наверняка оценят те, кто уже давно увлекается курением кальяна и стремится получить от этого максимум удовольствия. Большая порция табака придает крепость, а также делает аромат более насыщенным.

Чтобы приготовить кальян оверпак, нужна специальная чашка (глиняный чилим), которая благодаря уникальным свойствам материала, из которого изготовлена, обладает подходящей теплоотдачей.

Для метода «Оверпак», по мнению большинства, идеально подходит не очень влажный табак Nakhla. Однако на самом деле можно использовать табак любого производителя, просто перед употреблением его придется хорошо отжать.

Подготовленное сырье нужно накрыть фольгой и сравнять ее поверхность с краями чаши. При этом табак будет плотно соприкасаться с фольгой, однако нам это и нужно.

Теперь приступаем к прокалыванию фольги. При методе «Оверпак» необходимо протыкать не только фольгу, но и табак, поэтому колющий предмет должен доходить до дна чаши. Мнение кальянщиков насчет диаметра отверстий разделяются: одни утверждают, что их необходимо делать пошире, а другие говорят, что это необязательно.

После того, как все будет готово, по бокам чаши выкладывается два угля. Затем чаша накрывается колпаком и в таком состоянии ее необходимо оставить минуты на три.

Чтобы проверить, готов ли кальян оверпак, нужно дунуть в трубку: если идет дым из чаши, значит можно приступать к употреблению.

Если вы хотите покурить в Минске кальян «оверпаком», наша кальянная приготовит его для вас и предложит множество других вариантов.

Плотная забивка

Плотная забивка позволит получить более густой и ароматный дым, крепкий и насыщенный вкус, ведь в чашу поместится больше табака. Да и куриться кальян с такой забивкой гораздо дольше, чем при воздушной.

Для этого способа забивки кальяна подойдут только чаши Phunnel, которые имеют одну дырку по центру.При таком способе предварительно подготавливать табак не нужно – можно сразу брать его из пакета и укладывать в чилим, хорошо утрамбовывая.

Чем больше табака поместится в чашу, тем гуще будет дым и равномернее прогреется ее содержимое.После укладки табака необходимо тщательно протереть края чаши, сделать маленькие отверстия в самом табаке, чтобы воздух лучше проходил, и так же как при воздушной забивке табачные листики не должны касаться фольги или Kaloud Lotus.

При плотной забивке Вам также потребуется большее количество углей, так как для такого количества табака необходимо больше жара для равномерного прогревания.

Для плотной забивки можно брать любые табаки, но лучше всего подойдут крепкие виды:Tangiers, Nakhla, Nirvana, а также Al Fakher и Fusion.

Заключение

Существуют еще и другие способы забивки кальяна, и мы обязательно о них напишем в наших следующих статьях. Кроме того вместо табака можно использовать крем, фрукты или паровые камни, а также комбинировать их.

Оверпак: этимология, приготовление

Оверпак — необычный способ забивки чаши, который одни боготворят, а другие и вовсе никогда не слышал о таком способе.

Если подробнее изучить метод, становится понятно, что лучшим решением для оверпака будет плоская глиняная чаша и жаростойкий табак. Лучшим решением для такого способа будет Nakhla.

Хитростью работы с этим табаком является «массаж» — перед забивкой чаши лучше всего промять его в руке, чтобы табак дал сок. Так вы получите крепкий кальян с насыщенным вкусом и  густым дымом.

Процесс подготовки и забивки не отличается от обычного. Табак нужно распушить и рыхло уложить в чашку (не утрамбовывая), чтобы образовалась хорошая горка (сколько табака в чаше — столько же табака и в выступающей горке). В среднем, на оверпак требуется 10-20 грамм табака (зависит от размера чаши).

По центру табака стоит сделать небольшой «колодец». Он сохраняет тягу в оверпаке после запекания верхнего слоя табака в корку. Да, верхний слой табака при такой забивке специально запекается, так как защищает табак от излишнего жара.

Когда табак уложен в чилим, нужно сложить фольгу в 4 слоя и достаточно плотно натянуть фольгу так, чтобы табак примялся к чашке. Отверстия в фольге лучше всего делать по краям, не затрагивая центр в районе колодца.

На раскуривание кальяна Вам понадобится 4 уголька. Чтобы они надежно держались по краям, можно смастерить бортик из фольги. Приняв во внимание все меры безопасности, можно приступать к прогреву.

Все четыре угля, периодически продувая, передвийте по чилиму при помощи щипцов для кальяна. Так Вы прогреете табак и создадите корочку. Когда появятся первые нотки гари, нужно снять угли и дать оверпаку отдохнуть полторы минуты.

После — снова ставим угли по краям чаши и раскуриваем кальян.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Adblock detector