Как забить дымный кальян — ВредКурения

Какие причины влияют на вырабатываемый объем дыма

Новички, пользующиеся рассматриваемым прибором в первый раз, часто сталкиваются с одной проблемой — мало дыма в кальяне. Причины такого явления бывают разными. Каждую из них нужно учесть, чтобы получить больше дыма. Это даст возможность добиться наилучшего эффекта.

Дымность кальяна зависит от некоторых нюансов. Среди них:

  • устройства курительного прибора;
  • состава табака;
  • варианте разжигания смеси.

Каждый из перечисленных факторов в некоторой степени воздействует на количество дыма. Особое значение имеет конструкция прибора. Чтобы получить оптимальный объем дыма, нужно испарить наибольшее количество эфирных масел. Затем пары нужно максимально быстро охладить.

Табак

Современные продукты курения обладают схожими характеристиками. Для всех важно, чтобы смесь была достаточно влажной. Выбирая табак, следите, чтобы он был свежим. Сухой табак не дает хороших вкусовых ощущений.

Немного о самом устройстве. Насколько будет кальян с дымом, во многом зависят от  чаши. Тут стоит брать во внимание материал. Если она из керамики или металла, то теплопроводность в ней выше, что может способствовать подгоранию табака.

С глиняными чашами немного лучше, так как они обеспечивают более равномерное распределение тепла. Но если слишком сильно раскалить угли, то можно пережечь табак в чаше и получить в результате ощущение горечи.

Рассматривая шахту, отмечаем, что именно здесь дым, идущий через нее, охлаждается. На процесс охлаждения влияет длина шахты. Одним из условий того, как получить вкусный, дымный кальян, является погружение шахты в жидкость на величину от 2 до 3 см.

На густоту дыма форма и тем более объем колбы влияют незначительно. Маленький кальян тоже позволяет сделать густой дым. Во многом хорошая дымность зависит также от шланга, а точнее его диаметра и длинны.

Этими параметрами также определяется степень усилия необходимого для осуществления тяги и большего охлаждения получаемой смеси. Для приятного курения шланги не должны быть засоренными. Трубку лучше мыть после каждого сеанса курения.

Качество и состояние табака очень важно доля густого и приятного дыма. Он должен быть мокрым и знать как забить правильно тоже обязательно. Бытует мнение, чем больше табака тем гуще дым, но это не так, и много табака, часто, просто перевод продукта.

Так же, за дымный кальян отвечает глицерин. Обычно в заводском табаке его достаточно, но добавить пару капель, для лучшего эффекта, можно. Приобрести глицерин легко в любой аптеке города по не высокой цене Во время закладки табака его нужно хорошо разрыхлить, это тоже влияет насколько много будет дыма от кальяна.

Как забить дымный кальян

Для начала нужно разобраться с конструкцией курительного прибора. Каждый кальян обладает следующими элементами:

  • чащей;
  • шахтой;
  • колбой;
  • шлангом.

Каждый перечисленный выше компонент существенно влияет на качество дыма. Их нужно изучить, если вы хотите знать, как сделать много дыма в кальяне. Чаша необходима для равномерного прогрева курительной смеси.

Шахта отвечает за первичное охлаждение получаемого дыма. Поэтому этот элемент должен быть сделан максимально качественно. Процессы фильтрации и дополнительного охлаждения зависят от свойств используемой колбы.

В отношении чаши все предельно просто. Этот элемент конструкции прибора должен создавать максимальный прогрев курительной смеси, но при этом не сжигать ее. Если дело обстоит именно так, получаемый дым станет насыщенным. При этом он совершенно не будет горчить.

Наиболее важным компонентом курительного прибора является шахта. Поскольку именно она отвечает за основное охлаждение дыма. Чтобы повысить эффективность шахты нужно удлинить ее, а также применять средства принудительного охлаждения.

При этом следует помнить, что качественное охлаждение безусловно является плюсом. Оно является залогом получения густого дыма. Однако если этот процесс проходит слишком интенсивно, кальян меняет свой вкус.

Объем и конфигурация колбы не так сильно влияют на эффект дымности. Ключевое значение имеет глубина погружения шахты в используемую жидкость. При этом качество шланга существенно влияет на получаемый эффект.

Чтобы сделать максимально дымный кальян необходимо тщательно подбирать курительные смеси. Самыми дымными табаками для кальяна считаются:

  • «Старбазз»;Как забить дымный кальян
  • «АльФакер»;Как забить дымный кальян
  • «Нахлу».Как забить дымный кальян

Какой из них лучший — вопрос спорный. У каждого курильщика в этом отношении есть свое достаточно субъективное мнение. Важно, чтобы курительная смесь была изготовлена достойным производителем. Дымные табаки для кальяна от ведущих брендов все отлично пропитаны соответствующими составами. Поэтому они дают практически одинаково густой дым.

Избегайте дешевых брендов. Такие производители стараются максимально снизить стоимость своего продукта. В результате чего страдает его качество. Также обязательно обращайте внимание на срок годности курительной смеси.

Усилить эффект дымности можно и самостоятельно. Для этого необходимо добавить в курительную смесь немного глицерина. Это вещество оказывает существенное влияние дымность кальяна. Главное не переусердствовать в этом деле.

После того, как разобрались со свойствами курительных приборов и табака, нужно переходить к процессу приготовления кальяна. Этот момент также играет важнейшую роль. Многие новички не знают, как забить кальян в чашу, чтобы было много дыма.

Секрет заключается в максимальном разрыхлении курительной смеси. Кроме того, нужно развернуть каждый листочек табака. Выполняется эта простая задача вручную. Причем на ее осуществление нужно не так много времени, как может показаться на первый взгляд.

Выполнять вышеописанную задачу нужно для того, чтобы сделать табак максимально «пушистым». Чем больше будет поверхность контакта с горячим воздухом, тем эффективнее происходит испарение. В результате чего существенно повышается дымность.

Избыток воды в колбочке негативно отразиться на вкусовых качествах дыма. Причина заключается в том, что в жидкости оседает огромное количество веществ. Поэтому не стоит погружать шахту чрезмерно глубоко.

Подготовка фольги также существенно влияет на качество кальяна. Помните, что курительная смесь греется не самими углями, а нагретыми потоками воздуха. Функция фольги как раз и заключается в том, чтобы оградить табак от влияния жара.

Количество дырочек также играет важную роль. Их не должно быть ни слишком мало, ни чрезмерно много. В последнем случае курительная смесь может начать подгорать. Сколько конкретно дырочек нужно, зависит от размеров чаши и площади фольги.

1. Угли необходимо размещать по краю чаши.

Если положить уголь в центре чаши, он быстро сгорит и даст горечь. В идеале брать 2-3 кусочка угля. Разогреть их на газовой плите около 5 минут, пока уголь не станет красного цвета. Затем положить в чашу и через пару минут начать раскуривать, либо оставить его прогреваться минут на 5-7.

После того, как кальян раскурился, можно один кусочек угля убрать, чтобы уменьшить температуру разогрева, и чтобы табак не начал горчить. Хотя намного лучше, если вы будете использовать некрупные, а маленькие кусочки угля и распределите их равномерно по всей поверхности чаши.

Даже если вы никогда не делали кальян, благодаря нашей подробной инструкции вы сможете сделать это действительно качественно.

  1. Тщательно промойте кальян, проверьте воду в колбе – она должна быть свежей. Для улучшения вкусовых качеств дыма можно использовать вместо простой воды молоко или вино. Проверьте шахту – на ней не должно быть ржавчины (если она металлическая).
  2. Затем возьмите все части кальяна и проверьте их герметичность. Просто втяните воздух через кальян. Если из каких-то щелей тянет «сквозняк», нужно собрать конструкцию так, чтобы воздух не проходил. При необходимости заклейте щели кусочками скотча.
  3. После этого можно начать забивать кальян. Чтобы не мыть чашу после каждого забивания и для того, чтобы чаша не пропитывалась запахом табака, ее можно предварительно выстлать кусочком фольги. Тщательно оберните чашу изнутри, повторяя ее форму и изгибы.
  4. Когда чаша обернута фольгой, можно накладывать в нее табак. Не нужно его отжимать или промывать. Ведь вкус и особенную дымность дает сироп, которым пропитан табак. Ведь, как вы помните, то, что мы вдыхаем – это не дым от горения, а сироп, который испаряется от горячего воздуха. А если промывать табак и лишать его драгоценного сиропа, что же мы будем курить?
  5. Табак в чаше должен быть распределен по всей поверхности равномерно. Ни в коем случае не нужно его утрамбовывать и уплотнять. Между кусочками табака должно быть пространство, через которое будет проходить воздух.
  6. Насыпайте в чашу ровно столько табака, чтобы сверху было пространство не менее 3 мм. Это не позволяет табаку прикоснуться к углям. Если же табак будет касаться углей, он начнет гореть. Как следствие, мы получим неприятный, горький вкус кальяна.
  7. Покройте табак фольгой. Фольга может быть специальной, обычной пищевой и даже от плитки шоколада. Значения также не имеет, какой стороной вы устанавливаете фольгу – матовой или блестящей.
  8. После этого в фольге нужно сделать отверстия. Это можно сделать простой иголкой или зубочисткой. Однако, если вы часто делает кальяны, советуем вам изготовить такой инструмент. Обычную иголку воткните плоскогубцами в пробку от вина. Протыкать фольгу таким устройством быстро и удобно. К тому же, подобный инструмент всегда будет у вас под рукой. Чтобы кальян давал много дыма, отверстия нужно делать не по центру, а как бы по кругу фольги. Это позволит углям оставаться в центре, но не поджигать табак.
  9. После этого поставьте на фольгу кусочки угольков. Количество углей может быть разным, ровно, как и размер тлеющих угольков. Главное, сделать так, чтобы табак прогрелся, но не загорелся.
  10. После того, как вы поставили уголь, накройте чашу колпачком. Если специального колпака нет, можно сделать из фольги цилиндр и надеть сверху. Это позволит табаку прогреться гораздо быстрее.
  11. После этого кальян можно начать раскуривать. Вдыхайте пары, меняйте положение углей.
  12. Обычно одну порцию табака нужно курить не более получаса. Считается, что после указанного времени сироп полностью испаряется и начинает гореть табак. Так мы начинаем вдыхать настоящий дым, то есть, попросту курим.
  13. После того, как вы покурили кальян, снимите с чаши фольгу с табаком. Табак должен быть немного маслянистым. Если он подпаленный и сухой – значит, вы курили его слишком долго.
  14. После курения непременно промойте шланг от кальяна. После того, как он засохнет, кусочки пепла и других веществ вымыть будет практически нереально.

Это простой алгоритм для забивания вкусного дымного кальяна без горечи.

Опытные кальянщики знают, что для того, чтобы дыма от кальяна было много, а также, чтобы он был густым и крепким, нужно соблюсти некоторые условия.

  1. Покупать нужно качественный табак. После вскрывания пачки его нужно хранить в холодильнике.
  2. Чтобы дыма было много, табак нужно хорошенько прогреть. Поставьте угли на фольгу, но не курите кальян ближайшие 5-10 минут, как бы вам этого не хотелось. Дело в том, что когда прогревается больше табака, получается больше дыма.
  3. Чтобы получить много дыма, используйте 3-4 слоя фольги над чашей. Однако имейте в виду, что в этом случае раскурить кальян будет гораздо сложнее.
  4. Лучше использовать несколько мелких угольков, чем греть табак одним углем.
  5. Если вы курите кальян в одиночку, целесообразно использовать больше угля. Если же курит несколько человек, лучше оставить немного угля, так как его смогут очень быстро раскурить.
  6. Еще один из секретов дымного кальяна – это глицерин. Добавьте несколько капель глицерина в табак, чтобы получился густой белый дым.
  7. Лучше использовать силиконовые и глиняные чашки для горения – табак в них греется равномерно, но не тлеет. В керамических чашках табак быстро сгорает, придавая кальяну характерную горечь.
  8. Существует мнение, что кальян получается дымнее, если сделать его на молоке.
  9. Помните, чтобы получить много дыма – не нужно класть много табака. Он должен быть рыхлым.
  10. В ассортименте курительных смесей есть продукты, предназначенные специально для кальяна с большим количеством густого дыма.

Температура

Как забить дымный кальян

Что вообще такое дым в кальяне? Это смесь дыма и пара. В основном пар выделяется из испарений эфирных масел и глицерина, входящих состав курительной смеси, остальное испарения от жидкости в колбе(некоторые любители кальяна наливают вино, тогда спиртовые пары увеличивают расслабляющий эффект).

Поэтому, несколько кубиков льда, тоже поможет сделать вкусный и дымный кальян.В то же время чем сильнее разогревается сам табак, тем больше дыма. Тут нужно внимательно следить и не переступать тонкую грань между “сильно разогретый” и “подгоревший”.

Если табак подгорит, дым начнет сильно горчить и уровень удовольствия значительно снизится.Что бы проблем с подгоранием табака не возникало предприниматься некоторые меры. Кокосовый уголь хороший вариант для кальяна, его нужно разогреть и аккуратно выложить на краях, а не на середине фольги после чего накрыть.

Да и забивать табак стоит примерно за сантиметр от фольги, что бы не было контакта с поверхностью.Колбу для жидкости стоит прогреть, это не занимает много времени, но тоже влияет на количество дыма во время курения.

Следуя этим не хитрым правилам можно легко понять как сделать дымный кальян и получить максимум удовольствия от процесса. Эти советы, как сделать много дыма, рассказывали опытные курильщики для которых кальян как друг.

Как правильно курить кальян

Затягиваться нужно полностью. После чего до конца выдыхайте дым. Никогда не слушайте советы людей, курящих традиционные сигареты. Такие курильщики не способны полностью прочувствовать аромат курительных смесей.

Не стоит совмещать употребление горячительных напитков и кальяна. Некоторым людям от такого сочетания может стать плохо. Курильщики, не испытывающие ощутимого дискомфорта от одновременного совмещения алкоголя и кальяна, почувствуют проблемы со временем. Они вполне могут заполучить целый букет заболеваний легких и желудочно-кишечного тракта.

sigaretkam.net

Как образуется дым

Чем гуще и насыщеннее испарение, тем качественнее считается наргиле. Но, для подавляющего большинства ценителей восточного курения задача повысить дымность является достаточно сложной, но разрешимой. Прежде чем изучать способы, как сделать дымный кальян, стоит разобрать саму технику создания пара.

Итак, каким образом получается дым при курении кальяна? Когда пользователь производит затяжку, в наргиле проникает разогретый воздух, который испаряет сироп, используемый при курении. В результате и образуется ароматный пар.

Почему в кальяне мало дыма

Разбираясь в причинах этого неприятного нюанса, на первое место возможных виновников, специалисты выносят уровень нагрева курительной смеси. То есть, чем больше будет использоваться углей для разогрева, тем лучше станет происходить испарение, которое и придаст дыму необходимую густоту.

Но здесь кроется и распространенная ошибка неопытных пользователей. Если использовать слишком много углей, в разы повышается риск сжечь курительную смесь и испортить весь процесс кальянного отдыха. Специалисты советуют, чтобы сделать дым гуще и не спровоцировать поджог смеси, раскладывать уголь по краям чаши.

Секреты дымного кальяна

Распознать оптимальную температуру не сложно: отсутствие горьковатого вкуса, чувствуется сладость, насыщенный аромат.

Хватает 2-3 кубика угля, в зависимости от объема чаши. Их ставят максимально далеко друг от друга и от центра.

Сеанс на клауде, в котором создаются оптимальные условия для правильного тления, будет более комфортным. Аксессуар разработан таким образом, чтобы было просто регулировать температурный режим, чаша сохраняла тепло и сеанс был дымным.

Чаша обязательно прогревается. Это займет 5 минут. Когда слои табака равномерно пропитаны теплом, он дает больше дыма. Не стоит раскуривать сразу, как положили уголь на фольгу. Если кубики достаточно хорошо разогреты, оставьте их на чилиме (5-7 минут) и с первой затяжки курите хороший ароматный кальян.

Минимальное значение имеет строение наргиле (но все же имеет!). Чем лучше тяга, тем сильнее горят угли и быстрее тлеют. В той или иной модели наргиле, регулировать температуру придется по-разному.

Если у вас есть свои секреты, делитесь ими в комментариях!

Чтобы сделать густой дым и получить истинное удовольствие от курения шиши, следует взять на вооружение некоторые советы опытных кальянщиков. Эти правила простые, а их соблюдение гарантирует получение особенно густого ароматного пара.

В кальянном мастерстве ценится каждая мелочь. Необходим и особенный внутренний настрой на неторопливый приятный отдых. И, конечно, разбираться в самом курительном устройстве. Итак, чтобы сделать много дыма в кальяне, изучите некоторые важные советы.

Грамотная забивка

Чтобы получить желаемую густоту дыма, очень важно уметь готовить и набивать табачную массу в чашу. Как подготовить табак?

  • крупнолистовой необходимо правильно нарезать;
  • не стоит отжимать курительную смесь, она ведь должна хорошо испаряться;
  • слишком влажную табачную массу следует аккуратно промокнуть бумажной салфеткой.

В идеале курительная масса должна быть однородной и равномерно увлажненной. В ином случае табак просто не даст равномерного испарения и приведет к малой дымности. Теперь, когда масса подготовлена, ее необходимо правильно уложить в чашу.

Масса выкладывается равномерным слоем, но так, чтобы до краев чашечки оставалось около 8—9 мм. Для более равномерного прогрева табак разрыхливается. Утрамбовывать его не следует. Не стоит закладывать курительной массой центральное отверстие чаши.

Выбор табака

На густоту испарения влияет и качество применяемой смеси. Чтобы выбрать самый дымный табак для кальяна, следует учитывать свежесть курительной массы и качество ее составляющих. Помните, что после вскрытия упаковки табак довольно быстро пересыхает. Чтобы вернуть ему первоначальную влажность, можно добавить специального сиропа.

Очень важно следить за сроком годности смеси. Ведь больше всего удовольствия дарит именно свежий табак отличного качества. Что именно входит в состав курительной кальянной массы, изготовитель прописывает на самой упаковке. Для получения хорошего дыма приобретайте состав, куда включен глицерин.

Немаловажным условием становится и вид используемого табака. По отзывам опытных пользователей кальяна, к самым дымным сортам курительных смесей относятся следующие виды:

  • Adalya;
  • Fumari;
  • Serbetli;
  • Al Waha;
  • Starbuzz;
  • Dark Side;
  • Social Smoke.

Чтобы улучшить густоту испарения, можно поэкспериментировать и с различными дополнительными составляющими. Гели, ароматизаторы, сиропы, в состав которых входит все тот же глицерин. Данные добавки значительно улучшают восприятие парения и придают дыму особенную густоту и аромат.

Роль жидкости

На насыщенность испарения оказывает роль и объем жидкости, находящейся в колбе. Помните, чем больше будет залито воды, тем меньше станет густоты пара, да и аромата у него поубавится. Специалисты советуют для лучшего охлаждения не добавлять слишком много жидкости, а закладывать в нее лед.

Вернее, не сама фольга, а наличие в ней отверстий. Чем меньше их будет, тем слабее станет продуцироваться пар. Не забывайте, что курительная масса обязана нагреваться не углями, а именно горячим воздухом.

Их удобно делать обычными зубочистками. Но не переборщите с дырочками, иначе табак просто пригорит. Все хорошо в разумную меру.

Руководство к действию

Итак, настала пора применить на практике все секреты дымного кальяна. Попробуйте сделать его самостоятельно, используя поэтапную инструкцию. Она простая и доступная даже для новичка кальянного дела.

  1. Хорошо промойте устройство и проверьте наличие жидкости в колбе (если она несвежая, замените). Кстати, вместо воды для улучшения вкуса можно использовать соки, чай, молоко. Просмотрите шахту – она не должна иметь следов ржавчины.
  2. Тщательно проверьте все составляющие части курительного устройства на герметичность. Для этого просто втяните через наргиле воздух. Если ощущается «сквозняк», переберите конструкцию. Следует добиться полной герметичности устройства.
  3. Приступаем к забивке. Знатоки советуют, чтобы не мыть постоянно чашечку, покрыть ее изнутри небольшим кусочком фольги. Полностью оберните фольгой чашку и изнутри. Фольга должна «повторять» все изгибы чашки.
  4. Укладываем курительную смесь. Как уже было сказано, табак не нужно слишком увлажнять либо крепко отживать. Проследите, чтобы он был хорошо пропитан сиропом и стал в меру влажный. Масса равномерно распределяется по чаше, без плотной утрамбовки. Хорошо прорыхливайте ее для свободного продвижения воздушных масс.
  5. Закладывайте в чашу столько смеси, чтобы поверх ее и до краев чаши оставалось около 3 мм. Нужно добиться, чтобы курительная масса не соприкасалась с углями, в этом случае у кальяна получиться слишком прогорклый привкус и неприятный скудный дым.
  6. Сверху курительная масса покрывается фольгой. Ее можно использовать любую, подходит даже от шоколадной плитки. Не имеет значения и какой стороной к табаку будет находиться фольгированная бумага: матовой либо блестящей.
  7. Делаем отверстия в фольге. Здесь также важно не переусердствовать. Отверстий не нужно проделывать слишком много, постарайтесь их расположить не только в центральной части, а по окружности чаши. Это обеспечит хорошую тягу и предотвратит поджигание курительной смеси.
  8. Затем на фольгу укладываем кусочки тлеющих угольков. Также следите, чтобы они хорошо прогревали табак, но не поджигали его.
  9. Чаша накрывается колпаком. Если он отсутствует, можно сделать колпачок из фольги, придав ему конусообразную форму. Таким образом, курительная смесь быстрее прогреется.

Теперь кальян можно раскуривать. И наслаждаться приятным отдыхом. Не забывайте периодически менять расположение угольков. Как правило, одной порции курительной смеси хватает на 25—30 минут кальянного курения. По истечении этого времени сироп испариться полностью, и дым станет прогорклым.

По окончании мероприятия снимите с чаши фольгированную бумагу с остатками курительной массы. Посмотрите на него – если он стал суховатым и подпаленным, значит, кальян курили чересчур долго. Перед тем как убрать наргиле, обязательно тщательно промойте шланг.

Вернуть кальяну дымность и аромат пара может каждый любитель такого отдыха. А при условии грамотного ухода и заботы, курительное устройство подарит немало приятных минут релаксации и отдыха, сделав процесс парения не только увлекательным, но и безопасным.

Как происходит процесс дымообразования?

Мы размещаем уголь над чашей с табаком, делаем затяжку и в этот момент сквозь табак проходит горячий воздух, который нагревает курительную смесь. Эфирные масла, глицерин и вода, которые входят в состав курительной смеси (табака) начинают испаряться и образовывают кальянный дым. Далее он смешивается с парами жидкости, проходит через шахту и колбу и попадает к нам в легкие.

Понимая этот процесс, можно сказать, что главный фактором, от которого зависит дымность кальяна является степень нагрева курительной смеси. Степень нагрева зависит от количества углей. Чем их больше, тем гуще дым.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Adblock detector