Как правильно заправлять кальян

Как правильно заправлять кальян

Как заправить кальян? Вопрос довольно интересный, тем более любителей этого ароматного курева сегодня предостаточно. Людям, которые собираются наслаждаться кальяном, необходимо знать не только, как заправить кальян, но и как правильно его раскурить.

Для того чтобы понять, как правильно заправлять кальян, внимание следует уделить особенному расположению угля на нише, а также сколько и какой толщины сделаны дырочки в фольге и другим немаловажным деталям.

Любовь к кальяну у всех проявляется по-разному. Одни остаются приверженцами редких вылазок в кафе или ресторан, которые предоставляют такую услугу. А другие, впервые попробовав сладкий дым, бегут покупать свой собственный кальян.

Многое зависит от того, как приготовить кальян. Профессиональные кальяньщики делают это на раз-два. Но как быть, если вы хотите насладиться собственным приобретением в кругу друзей и в домашней обстановке, ведь это совсем иные эмоции? Ответ прост: все, что вам нужно, — это четко следовать рекомендациям.

Вот мы и разобрались в том, как приготовить кальян. Дело за малым — нужно его привести в готовность, а для этого раскурить. Начинайте часто втягивать воздух через трубку, позволяя тем самым табаку прогреться и начать тлеть.

Десяти раз будет вполне достаточно. Когда пойдет достаточно густой дым, кальян готов к курению. Осталось только удобно устроиться на раскиданных вокруг него подушках и наслаждаться вкусным и сладким дымом. Отличный вечер, чтобы провести его в компании друзей.

Есть ряд нюансов, которые стоит учитывать, если вы решаете приобрести кальян для частного использования. Помните, что уголь очень горячий, и если его уронить, он непременно расплавит ковер или линолеум.

Тщательно следите за этим и не дайте ему упасть. Фольгу лучше брать специальную, бытовая не рассчитана на столь высокие температуры и может порваться. Если вы в жидкость добавляете алкоголь, не переборщите, даже небольшие порции дают сильный эффект.

В качестве чаши можно использовать фрукты. Яблоки или апельсины подойдут лучше всего, они не так влияют на вкус, но подача получается весьма впечатляющей. Если у вас кальян без чаши для льда, но хочется холодного дыма, то побросайте в жидкость его кусочки, но следите за уровнем и не переборщите. Для тех же целей можно приобрести охлаждающуюся трубку.

Мятный табак можно комбинировать с любым другим, он придаст свежесть дыму. Теперь вы знаете, как приготовить кальян. На воде или на молоке — не так важно, главное — соблюдайте правила, и вы останетесь довольны.

1. Место соединения шахты и колбы.

2. Место присоединения шланга к шахте.

3. Место крепления чаши к шахте. Для того, чтобы добиться герметичности соединения чаши и шахты, я использовала простой лейкопластырь, и периодически его меняю.

Итак, герметичность кальяна достигнута, теперь можно приступать к приготовлению самого кальяна.

Как правильно заправить кальян — этот вопрос тревожит умы как начинающих кальянщиков так и опытных, скуривших не одну пачку добротного табака любителей дымной трубки. Кальян – это модно, популярно, стильно.

Что бы незначительная ошибка не превратила курение кальяна в неприятное действо, необходимо пошагово разобраться в том, как правильно заправвить кальян, и раскрыть секреты его приготовления.

Давайте же поэтапно рассмотрим как правильно заправлять кальян и что нам для этого понадобится.

О том, какие виды угля существуют и какому отдать свои предпочтения читайте здесь.

Как и сколько необходимо заложить табака, что бы получился «правильный» кальян?Зачастую табак довольно влажный, поэтому  перед закладкой его желательно немного отжать.

Чтобы сделать это достаточно обычной салфетки, заворачиваем в нее табак и отжимаем. Это делается для того,  что бы убрать часть смол. Если в табаке имеются твердые частички – удаляем их.

Табак таким образом становится мягким и ароматным.

Если табак не сильно мокрый, можно выложить его на бумажное полотенце на пару минут, полотенце впитает излишек жидкости и подготовит табак к забивке.

Затем сворачиваем фольгу в несколько раз, в зависимости от толщины, матовая сторон должна быть направлена наружу, глянец — во внутрь  и плотно накрываем чашу, так что бы в нее не попадал воздух.

Используя иголку делаем в фольге много дырочек. Они могут делаться по периметру либо в произвольном порядке.  Фольга будет препятствовать быстрому сгоранию табака. О том, как правильно делать дырки для кальяна читайте в нашей статье.

Можно смастерить окантовку из фольги, для того чтобы пепел от углей не рассыпался. Как? Оборачиваем чашу фольгой завернутой по краям для прочности и делаем выступы сверху. Закрепляем ободок на чилиме крепко сжимая его и готово.

Прекрасно если есть возможность нагреть угли на открытом огне. Так делают истинные ценители. Как только уголь раскалится, укладываем его поверх чилима в центре. Это будет способствовать быстрому раскуриванию кальяна.

Затем устанавливаем чилим с углем на шахту кальяна. Перед раскуривание на шланг следует одеть одноразовый мундштук. Он избавит вас от металлического привкуса и пыли.

Раскурить кальян не составит труда, если заправка кальяна проделана должным образом. Нужно сделать от пяти до десяти глубоких затяжек. Если это не помогло, то слегка встряхнуть чашу, чтобы слетели избытки пепла либо подвиньте угли ближе в отверстиям фольги.

Еще несколько практических советов о том как правильно заправить кальян и улучшить его курительные качества.

В колбу кальяна обычно наливают воду, хотя можно использовать и другую жидкость. Абсорбировать никотин и прочие негативные добавки табака помогут несколько капель лимонного сока, добавленные в колбу.

А как заправляете кальян Вы? делитесь в комментариях.

Оглавление

  • Правильная забивка кальяна
  • Тонкости и хитрости

Заправка табаком занимает не так много времени, однако не нужно торопить процесс. То же самое не следует делать и с процедурой раскурки. В первую очередь нужно посмотреть, не остался ли табак в основных частях предмета, а также цел ли весь комплект кальяна.

Чтобы правильно заправлять кальян, необходимо разложить табак в чашке. Сама чашка должна быть не цветная, потому что дополнительный окрас добавляет не совсем приятный привкус к дыму. Чтобы зарядить кальян, табак нужно брать небольшими порциями и очищать его от крупных палочек, потому что они являются лишними для курения.

Образовавшиеся сгустки нужно размять пальцами. Для того чтобы наргиле курился как бы плавно, табак необходимо укладывать медленно и естественным путем, не прибегая к помощи пальцев. В результате должна получится рыхлая и равномерная масса табака, которая состоит исключительно из листьев.

Не нужно делать горку из табака, так как тогда фольга будет плотно прижата и смесь будет горчить.

При этом важно учитывать размер самих дырочек: они должны быть не слишком мелкие, но и не чересчур большие, так как в этом случае уголь может прорваться и попасть на фольгу и начнет сгорать, а это отразится на вкусе кальяна — дым сразу станет более жестким.

Для того чтобы улучшить положение, нужно на некоторое время убрать 1 уголь с чашки. Следует выбирать натуральный уголь или прессованный в пластинах.

Тонкости и хитрости

Если стало понятно, как зарядить кальян, необходимо перейти к следующей части — как раскурить этот прибор. Для этого нужно хорошенько разжечь уголь. Такие манипуляции можно провести и в домашних условиях, на газовой или электрической плитке.

Когда уголь практически весь покраснел, это значит, что раскурить кальян не составит никакого труда. Лучше делать это все на специальной сковороде, чтобы избежать отпечатка следов от угля. Существуют также и самовозгорающиеся таблетки из угля.

Их можно легко поджечь с помощью зажигалки, но они быстро сгорают и обладают специфическим запахом.

Но необязательно ограничиваться только этим, можно сделать кальян на следующих добавках:

  • сок;
  • ликер;
  • коньяке;
  • любой другой напиток.

Для того чтобы определить герметичность кальяна, необходимо сделать глубокий вдох через специальный мундштук. Воздух при этом должен непринужденно идти, при этом создается бульканье в емкости с водой.

После этого на чашку можно положить разогретый уголь. Для того чтобы табак не загорелся сразу, угля должно быть оптимальное количество. После этого можно начать раскуривать кальян через шланг. Если кальян правильно заправлен, то для полной его раскурки потребуется около 5 затяжек.

Кальян, как и любой предмет посуды требует правильного ухода. Воду необходимо каждый раз сливать после процедуры курения. А все части прибора нужно чистить специальным ершиком, чтобы не оставалось никакого налета от жидкостей, который потом может отрицательно повлиять на вкус курения.

  1. Как заправить кальян. : .

    Заправить кальян очень просто. Одной заправки хватает примерно на час курения. Сначала налейте в колбу воды, (или коньяка, или вина) . Для дополнительного охлаждения можно использовать кубики льда. Убедитесь, что трубка для выхода дыма погружена в воду на 2-4см. Затем соберите кальян и удостоверьтесь в его герметичности. Теперь можно приступать к заправке табака.

    Кладите небольшое количество табака: чайной ложки будет вполне достаточно. Если вы используете традиционный массиль, то плотно оберните табак и чашку фольгой, предварительно проделав в ней отверстия. Крепость дыма регулируется количеством отверстий: чем их больше, тем крепче дым. На фольгу ложится горячий уголь.

    Если вы используете черный табак, то положите уголь прямо на табак, без всякой фольги. Внимание!! ! При использовании таблетки во время разгорания от нее летят искры и выделяется едкий дым. Не пытайтесь вдыхать через мундштук в это время! Если же используете обыкновенный прессованный уголь, то нагрейте его до того как положить на кальян нагретой стороной вниз.

    Теперь уже можно начинать делать затяжки. После 10-15 затяжек вы почувствуете аромат. Можно получать удовольствие!

    Не нужно употреблять жидкость в колбе после курения, будь это хоть виски десятилетней выдержки! Эта жидкость полна вредных веществ

  2. Перед тем как заправлять кальян необходимо позаботится об угле для него. Уголь разжигать лучше всего на прямом источнике огня, но и на электрической плите тоже можно, просто дольше по времени. Следующий этап подготовки кальяна к курению является, наверное, самым важным и поэтому необходимо делать все правильно, так как от него напрямую зависит качество курения кальяна. Табак и способ укладки его в специальную чашку, вот зачем по-настоящему необходимо следить. Табак должен быть свежим и желательно хорошей общеизвестной марки. А теперь поговорим, как же все-таки укладывать табак в чашку. Для начала необходимо взять небольшое количество табака и выбрать из него все крупные частицы (палочки) , потому как от них в табаке мало толку и для курения они не нужны. Таким образом, должны остаться только листья табака. Далее берем щепотку из очищенного нами табака и кладем ее в чашку. Этот этап повторяем до тех пор, пока чашка не будет полной или с небольшой горкой. Это делается, для того чтобы табак в чашке лежал не плотно. При таком способе укладки табака, жар от угля будет распределяться на весь слой, кальян будет легко тянуться, дым будет мягким, почти воздушным. (рис 2) Фольга, которой накрывают чашку с табаком, не должна быть слишком тонкой. Если все-таки она у Вас недостаточно толстая, сложите ее в два слоя. Фольга должна герметично закрыть чашку. Отверстия в ней желательно делать маленького диаметра, но много и они должны быть распределены равномерно по всей рабочей поверхности фольги. Ну, вроде с этапом заправки табака закончили.

    Далее необходимо налить жидкость в колбу. Наливая различную жидкость в колбу можно давать кальяну дополнительный вкусовой оттенок. Если делаете кальян на вине, то его необходимо разбавить водой примерно пропорция 1/3. Также и с другими спиртными напитками. Ликеры разбавляйте сильней, так как они более плотные.

    Но не забывайте, что классика это вода и злоупотреблять со спиртными добавками нежелательно. Жидкость необходимо налить так чтобы нижняя часть шахты (тонкая трубка) была погружена в нее примерно 1,5 — 2,5 сантиметра. Этот уровень влияет на степень очистки дыма, его температуру (дым проходя через воду остужается) и как легко будет тянуться кальян.

    Если погрузить трубку слишком глубоко, то остужаться и фильтроваться дым будет хорошо, но затяжки станут тяжелые, Вы быстро устанете от такого курения. Поэтому необходимо найти золотую середин, а она как Вы знаете у каждого своя.

    При выборе золотой середины не гонитесь за степенью очистки, так как основная фильтрация табак от никотина в кальяне происходит в шахте, именно поэтому советуют покупать высокие кальяны.

    Мы подошли к последней стадии заправки кальяна. Собираем все составные части воедино (не забываем об уплотнителях) . Далее берем заранее подготовленный уголь, и кладем его на чашку.

    Угля не должно быть много (будет гореть табак) но и мало его недолжно быть. Потом берем шланг и начинаем раскуривать кальян. При правильно заправленном кальяне время раскурки зависит только от размера Ваших легких. В среднем десяти затяжек должно хватить, чтобы кальян считался раскуренным, ну конечно при условии, если все этапы заправки были выполнены правильно.

Правильная забивка кальяна

Заправка табаком занимает не так много времени, однако не нужно торопить процесс. То же самое не следует делать и с процедурой раскурки. В первую очередь нужно посмотреть, не остался ли табак в основных частях предмета, а также цел ли весь комплект кальяна.

Чтобы правильно заправлять кальян, необходимо разложить табак в чашке. Сама чашка должна быть не цветная, потому что дополнительный окрас добавляет не совсем приятный привкус к дыму. Чтобы зарядить кальян, табак нужно брать небольшими порциями и очищать его от крупных палочек, потому что они являются лишними для курения.

Образовавшиеся сгустки нужно размять пальцами. Для того чтобы наргиле курился как бы плавно, табак необходимо укладывать медленно и естественным путем, не прибегая к помощи пальцев. В результате должна получится рыхлая и равномерная масса табака, которая состоит исключительно из листьев. Не нужно делать горку из табака, так как тогда фольга будет плотно прижата и смесь будет горчить.

они должны быть не слишком мелкие, но и не чересчур большие, так как в этом случае уголь может прорваться и попасть на фольгу и начнет сгорать, а это отразится на вкусе кальяна — дым сразу станет более жестким.

Тонкости и хитрости

Если стало понятно, как зарядить кальян, необходимо перейти к следующей части — как раскурить этот прибор. Для этого нужно хорошенько разжечь уголь. Такие манипуляции можно провести и в домашних условиях, на газовой или электрической плитке.

Когда уголь практически весь покраснел, это значит, что раскурить кальян не составит никакого труда. Лучше делать это все на специальной сковороде, чтобы избежать отпечатка следов от угля. Существуют также и самовозгорающиеся таблетки из угля.

Колбу можно заполнить различными жидкостями, такими как молоко, вино. Такое сочетание придает интересный вкус дыму.

Если соблюдать все правила заправки и раскурки кальяна результат будет очень радостный.

Необходимые элементы

Самым важным элементом является, конечно же, сам кальян. Если вы еще не купили этот замечательный агрегат, то стоит задуматься о выборе. Видов много. Главным отличием является размер колбы и шахты. Считается, что чем длиннее последняя, тем лучше, однако первым делом стоит обратить внимание на размер первой.

Кроме того, существуют разновидности с чашей для льда. Он служит для охлаждения дыма. Итак, у вас есть аппарат, но еще рано думать о том, как приготовить кальян. Главное в этом деле — табак, но и это не единственное.

Как заправить кальян дома: уложить табак, раскурить и залить жидкость

Для раскуривания необходимо разжечь и хорошо нагреть угли. В домашних условиях это можно сделать на конфорке газовой или электрической плиты. Нагревать уголь необходимо до ярко-красного цвета. Это позволит быстро раскурить кальян.

Чтобы не оставлять следов от угля на плите можно сделать это на специальной сковороде или воспользоваться самовозгорающейся угольной таблеткой. Их легко можно поджечь при помощи зажигалки или спичек, они быстро сгорают и обладают специфическим запахом.

Но необязательно ограничиваться только этим, можно сделать кальян на следующих напитках:

  • На соке;
  • На ликере;
  • На мартини;
  • На виски.

Для определения герметичности кальяна необходимо глубоко вдохнуть воздух через специальный мундштук. Воздух должен проходить через воду в колбе.

Затем на чашку можно положить разогретый уголь. Чтобы табак не загорелся, необходимо положить два или три кубика кокосового угля. При использовании таблеток достаточно всего одной – она покроет всю площадь чаши.

Для продолжительного срока службы кальян требует должного ухода. После каждого курения необходимо сливать воду, а все остальные части аккуратно прочищать ершиком, устраняя налет. Если не соблюдать эти нормы, у кальяна появляется неприятный запах и вкус.

Отсутствие, нехватка или перебор табака или углей негативно влияет на вкус табака.

Классическим вариантом является кальян на воде. Единственным его недостатком является то, что он быстро надоедает. При заливке жидкости важно, чтобы шахта вошла в нее на пару сантиметров. Лучше использовать прозрачную колбу – это поможет легко определить объем необходимой жидкости.

Приготовление кальяна на молоке занимает второе место после воды. Этот процесс почти ничем не отличается от предыдущего. Единственное, на что стоит обратить внимание, – жирность молока не должна превышать 1,5%. При добавлении более жирного молока может образоваться пена, которая попадет в трубку.

Существует и множество других вариантов. Чаще всего используют мультифруктовый и апельсиновый соки, вино, крепкую алкогольную продукцию, ликеры и даже пиво. При использовании этих жидкостей необходимо разбавлять их водой во избежание образования обильной пены, которую можно втянуть вместо дыма.

Если учесть несколько простых советов, то курение принесет настоящее наслаждение. В зависимости от предпочтений людей, можно сделать курение совершенно безопасным для здоровья.

Настоящие знатоки смогут предложить массу вариантов безопасной заправки для наргиле.

Сначала стоит определиться, чем можно заправлять наргиле. Традиционным сырьем для курения считается сухой табак. Но существуют и другие варианты, которые придутся по вкусу не только заядлым курильщикам, но и случайным пользователям.

Чем заправляют кальян кроме табака:

  • Курительные камни, которые пропитаны ароматизаторами, эфирными маслами и глицерином.
  • Специальный крем для наргиле, состоящий из ароматизаторов и глицерина.
  • Сироп для курения наргиле.
  • Смесь для шиши на основе чайных листьев.
  • Смесь без табака, которая представлена сушеными цветами и фруктами.

Часто изобретатели сами ищут варианты, как сделать заправку для кальяна из подручных компонентов. Зачастую используют травы, глицерин, мед и цветы. Такие средства могут быть крайне небезопасны для здоровья.

Альтернативные варианты могут быть совершенно безвредны. Именно это и привлекает многих пользователей. Кроме этого, наргиле могут курить даже те, у кого присутствует аллергия на табак и никотин.

Во многом качество процесса курения зависит от состояния самого приспособления. Что нужно для кальяна зависит от того, какой продукт будет куриться и какой эффект ожидается.

Как правильно заправлять кальян

Список того, что необходимо для кальяна:

  1. Чаша должна подходить под смесь, которая будет использоваться для курения.
  2. Лучше использовать наргиле с чашкой из глины. Идеально, если чаша не окрашена.
  3. Курительная субстанция.
  4. Натуральный уголь.
  5. Жидкость для нижней емкости.

Помимо всех хитростей и премудростей, относительно выбора прибора для курения, стоит знать, как правильно класть табак в кальян и раскуривать наргиле. Если все сделать правильно, то дым будет густым, но не горьким.

Если знать, как правильно заправить кальян в домашних условиях, отпадает необходимость посещения клубов. Можно дома собрать компанию друзей и насладиться приятной атмосферой вечера.

Не все знают, как заправить кальян. Инструкция выглядит следующим образом:

  1. Первое правило, которое должен помнить новичок: заправка для кальяна не должна содержать инородных тел. Если это табак, то стоит выбрать все палки и размять клейкую массу до однородности.
  2. Важно понимать, как установить прибор. Он должен стоять на ровной поверхности.
  3. Необходимо предварительно выложить эмульсию на бумажное полотенце или салфетку, чтобы смесь отдала лишнюю влагу.
  4. Важно знать, как правильно укладывать табак в кальян: распределять смесь равномерно небольшими порциями. Табак не должен формировать горку, поверхность должна быть ровной и не касаться фольги. Табак укладывается в чашу хаотично, оставляя до краев емкости 5 миллиметров.
  5. Сложить фольгу в три слоя. Блестящая сторона располагается внутрь чаши, а матовая наружу. Прижать фольгу так, чтобы в емкость с табаком не попадал воздух. Сделать много дырок в фольге с помощью обычной иглы для шитья. Стараться сосредотачивать проколы в центре.

Запомните самое главное правило: всегда мойте кальян полностью и с моющим средством. Причем последнее должно быть на основе соды, а лучше использовать собственно соду. Иначе запах средства может дать о себе знать в самый неподходящий момент, во время курения.

Для чистки можно и нужно применять ершики, потому что важно полностью промыть шахту, а это не так просто сделать. Так мы убираем нагар, который, если его не смыть, придаст неприятный привкус дыму, и вместо сладости мы получим горечь.

Классический вариант — это кальян на воде, но он быстро приедается, и хочется чего-то новенького. Какую бы жидкость вы ни выбрали, важно соблюдать ряд правил. Заливайте ее в колбу ровно настолько, чтобы шахта вошла в нее на 2-3 сантиметра.

Всем известно, что чем больше жидкости, тем дым лучше прочищается, однако тянется при этом кальян туго. Поэтому следуйте правилу золотой середины.

Конечно, многих волнует вопрос о том, как приготовить кальян на молоке, поскольку это следующий после воды популярный вариант. Все очень просто. Однако стоит помнить, что молоко должно быть не жирнее 1,5%, потому что иначе оно начнет пениться и может попасть в трубку.

Существует и множество других вариантов, например, сок. Чаще всего используют мультифруктовый и апельсиновый (особенно хорош в сочетании с апельсиновым табаком), вино, крепкий алкоголь, ликеры и даже пиво.

Последний вариант плох большим количеством пены, которую вы того и гляди втянете вместо дыма. Какую бы жидкость вы ни выбрали, ее лучше всегда разбавлять водой. Соотношения разные. Для сока это может быть 1:2, а для алкоголя — 1:8.

Уголь существует двух видов: классический, который нужно предварительно разогреть, и быстроразжигающийся, который вспыхивает от любого источника огня. Последний более удобен и прост в использовании, однако сгорает очень быстро.

Возьмите щипчиками одну таблетку угля и подожгите. Подождите, пока она не перестанет искриться, и положите на край чаши. Не стоит сразу класть ее в центр, это может привести к неравномерному прогреванию табака, постоянно перемещайте уголь по кругу по спирали.

Новичкам в кальянокурении может казаться, что заправка кальяна — дело непростое. И правда, существует множество нюансов в этом деле, которые могут заметно испортить результат.

Предполагается, что к моменту заправки вы имеете:

  1. собранный кальян;
  2. табак;
  3. угли;
  4. фольгу.

Колба кальяна предварительно заполняется жидкостью (водой, молоком) так, чтобы шахта нижним концом на полтора-два сантиметра входила в нее.

Одним из главных моментов является укладка табака в чашу. На сегодняшний день в магазинах можно найти большой ассортимент табака с разными вкусами. Вы можете выбрать какой-то конкретный вкус, который пришелся по душе, а также сделать микс из разных вкусов.

Зачастую табак для кальяна изначально слишком влажный, и профессионалы советуют его слегка отжать с помощью салфетки или бумажного полотенца. Укладывая табак в чашу, следует помнить, что чем плотнее уложен табак, тем хуже будет тянуться дым. Поэтому перед укладкой его нужно хорошенько разрыхлить щипчиками.

Сколько табака насыпать в чашу? Забивать ее полностью не стоит, лучше всего заполнить чашу наполовину или около двух третей. В этом случае табак не сгорит сразу же после раскуривания и не испортит вам удовольствие. На этом первый этап завершен, и теперь приступаем к укладке и розжигу угля.

Итак, табак уложен в чашу, и следующим шагом будет герметично накрыть ее фольгой. Фольга должна быть плотной, для этого ее можно свернуть в несколько раз.

Далее в фольге нужно проделать множество дырок, сделать это можно с помощью зубочистки или иголки. Благодаря дыркам табак будет гореть медленнее, поэтому их нужно делать много. Однако, они не должны быть слишком большими, чтобы пепел не падал в чашу.

Четвертый шаг: табак

В современном мире прогресс не стоит на месте, и помимо традиционного кальяна вы можете найти в магазине его электронные аналоги.

Электронный кальян имеет свои преимущества — его не нужно каждый раз мыть после использования, не нужно знать, как сделать правильно заправку и розжиг, он не пожароопасен. Электронный прибор имеет небольшой размер и вы всегда можете носить его с собой.

Даже у новичков нечасто возникает вопрос, как заправить электронный кальян, поскольку этот процесс довольно прост. Нужно лишь аккуратно залить жидкость в прибор, не испачкав себя. Заправленный кальян можно сразу же начинать курить.

Опытные пользователи утверждают, что дым получается ничуть не хуже, чем от традиционного курительного прибора. Электронный аналог нужно только иногда заряжать. Делается это так же просто, как с мобильным телефоном.

Безусловно, такой вариант очень привлекателен своей простотой в использовании, однако истинные ценители кальянокурения утверждают, что ни один электронный прибор не сможет заменить настоящий кальян. Но здесь уж каждый выбирает то, что ему больше по душе.

В решении вопроса о том, как приготовить кальян, табак занимает не последнее место, так как именно он дает нам тот неповторимый ароматный и густой дым. Но чтобы быть абсолютно уверенным в том, что вы получите в итоге, нужно выбирать качественные марки, которые имеют акцизный знак. Важно еще, чтобы табак был свежим.

Вкус зависит полностью от ваших предпочтений, но если вы новичок, то стоит обратить внимание на такие варианты, как мята, апельсин, двойное яблоко, виноград, дыня и арбуз. Со временем вы научитесь и смешивать табаки.

Но не используйте больше трех, иначе вкусы потеряются. Перед тем как заполнять чашу, выложите табак на салфетку и хорошенько распотрошите, при необходимости порубите, чтобы не было комочков и слишком больших листочков, уберите палочки.

Наполните чашу таким образом, чтобы дырочки не забились, а между табаком и фольгой образовался воздушный слой в полсантиметра. Важно, чтобы листочки не подгорали, иначе дым будет отдавать неприятной горечью.

Когда все готово, накройте чашку фольгой и хорошенько прижмите ее по краям. Теперь вооружитесь иголкой и сделайте много-много дырочек. Следите за тем, чтобы фольга не прогибалась. Теперь, когда вы узнали, как приготовить табак для кальяна, можно двигаться дальше.

Именно табак придает кальяну неповторимый вкус и аромат. Рекомендуют выбирать табак высокого качества известных марок. Иногда вместо табака используют даже обычный чай. Не стоит смешивать больше трех видов табака – вкус дыма будет неприятным.

Перед заполнением чаши нужно выложить табак на салфетку или полотенце и расправить. Если листья табака слишком крупные, их нужно порезать на маленькие кусочки. Наполнять чашу необходимо осторожно, чтобы не засорить дырочки на дне чаши.

Перед укладкой табака в чашу его нужно выложить на бумажное полотенце и удалить мусор.

При укладывании в чашу ни в коем случае нельзя утрамбовывать табак – дым будет тянуться очень тяжело. Если засорятся дырочки в фольге, их можно будет легко прочистить при помощи обычной зубочистки.

Для подготовки чаши необходимо обернуть ее пищевой фольгой по всей поверхности. Эта процедура позволяет предотвратить смешение запахов табака и глины, из которой изготовлена чаша.

Чтобы кальян был готов, его необходимо раскурить. Для этого нужно часто втягивать воздух при помощи трубки около шести раз. Потребуется выпустить много дыма. Затем остается достать шланг из морозилки и приступить к курению.

Пятый шаг: уголь

Наконец, приступаем к укладке угля. Конечно, фанаты кальянокурения советуют использовать не дешевый саморазжигающийся уголь, а натуральный, древесный (например, кокосовый). Он дольше разжигается, но также значительно дольше держит тепло.

Перед укладкой на фольгу уголь следует раскалить. Некоторые делают это с помощью зажигалки, некоторые — на обычной плите. Профессионалы используют специальные мини-плитки для розжига углей. Раскаленный, покрасневший уголь кладется по центру фольги.

Вот и все! После этих нехитрых процедур вы можете наслаждаться ароматным кальяном, заправленным собственноручно.

Как сделать вкусный кальян?

Кальян — достаточно древний курительный прибор, который пришел к нам с Востока. О том, как выбрать хороший кальян, вы можете прочитать в статье. Сегодня же я расскажу вам о многих тонкостях приготовления вкусного кальяна, и предоставлю пошаговую фото-инструкцию, следуя которой восхитительный кальян сможет приготовить даже новичок.

Кальян — достаточно древний курительный прибор, который пришел к нам с Востока. О том, как выбрать хороший кальян, вы можете прочитать в статье. Сегодня же я расскажу вам о многих тонкостях приготовления вкусного кальяна, и предоставлю пошаговую фото-инструкцию, следуя которой восхитительный кальян сможет приготовить даже новичок.

Как заправлять кальян: инструкция для домашнего курения

Вы здесь

Если вы впервые решили приготовить кальян дома, то сначала вам нужно его собрать.

После сборки и выбора табака и жидкости, вам нужно будет грамотно заправить кальян, чтобы он получился ароматным и приносил удовольствие, а не едкий дым.

Существует много мнений о том, чем и как заправлять кальян, здесь выбор зависит только от вашего вкуса. Мы поделимся с вами традиционными методами заправки, которые превратят курение кальяна в удовольствие.

Заправка кальяна состоит из двух этапов: укладки табака и заправки кальяна жидкостью. Качество табака и выбор жидкости не сыграет значимой роли, если вы не знаете, как заправлять кальян. Инструкция поможет вам все сделать правильно.

Закладка табака

Заправка табака – самый ответственный момент в приготовлении кальяна. Для того чтобы аромат был насыщенным, а дым не был едким, нужно правильно заложить табак.

Итак, перед тем как укладывать табак непосредственно в кальян, разрыхлите его специальными щипчиками, а потом уже положите в чилим. В этом процессе важно соблюсти золотую середину: табак не должен лежать слишком свободно, в противном случае аромат будет слишком слабым, а если сильно его утрамбовать, то кальян будет плохо тянуться.

Не кладите табак доверху, одной чайной ложки будет вполне достаточно (однако учитывайте, что количество табака зависит от количества курящих, то есть, чем больше компания, тем больше табака нужно положить).

Когда вы уложите табак, обязательно проверьте, чтобы в чилиме осталось еще немного свободного места. Если места очень мало или нет совсем, дым может быть едким, так как угли будут расположены близко в табаку.

Если вы никогда не закладывали табак в кальян, то поможет вам понять,как заправлять кальян, видео

Когда фольга надета, ее также несколько раз протыкаем спицей или иголкой. Затем выкладываем на фольгу заранее раскаленный уголь.

Еще один немаловажный момент, от которого во многом зависит вкус вашего кальяна, это жидкость. Здесь каждый волен выбирать на свое усмотрение(опять же, здесь ориентируйтесь еще и на число курящих).

Обычно кальян заправляют водой, молоком, коньяком или вином. Налейте жидкость в колбу так, чтобы она закрывала трубку на 3-4 сантиметра.

Дождитесь, когда уголь и табак хорошо прогреются и приступайте к курению.

Наполняем колбу больше чем наполовину холодной водой или соком. Курить кальян на спиртных напитках я категорически не рекомендую никому, т.к. вместе с дымом вы вдыхаете алкогольные пары — организм быстрее обычного насыщается алкоголем, и что потом?

Первый вариант — алкогольное отравление (особенно это актуально, если вы курили кальян на крепких спиртных напитках), а второй вариант — быстрое приобретение алкогольной зависимости. Так что мы с вами будем использовать природный фильтр -воду. В колбу можно также добавить кусочки льда.

Ставим угли разогреваться на конфорку. Никогда не используйте саморазжигающийся уголь, он часто отдает селитрой, и вкусного кальяна с таким углем не выйдет. Используйте оливковый или кокосовый уголь. Если у вас электрическая плита, придется купить горелку или специальную машинку для розжига угля. Уголь должен разгореться равномерно со всех сторон.

Кладем шланг в морозилку. Очень приятно первые минут 5-10 курить ледяной кальян.

Подготавливаем чашу для табака. Оборачиваем её простой пищевой фольгой по форме чаши. Сама чаша из глины очень быстро впитывает запахи, и каждый раз, меняя табак, ее нужно чистить. Такая вставка из фольги позволяет сократить время.

Чтобы кальян получился вкусным, я обычно мешаю три разных вкуса табака. Сейчас в различных заведениях можно встретить кальяны на безтабачных смесях… Здесь трудно сказать, курение какого кальяна вреднее, на табаке либо на этих ароматизированных, пропитанных химическими растворами камнях.

Перед тем как укладывать табак в чашу, его нужно выложить на салфетку, вытащить веточки, разрыхлить и раскрыть листочки.

Табак следует укладывать в чашу рыхло, не забивая дырочки, что на дне. Табак ни в коем случае нельзя утрамбовывать, иначе раскурить кальян будет просто невозможно. Также нельзя класть слишком много табака, у вас должно оставаться 2-3 мл свободного места до фольги.

Когда вы уложите табак,накройте его четырьмя слоями простой пищевой фольги. Многие пишут, что двух слоев достаточно, но лично у меня табак с двумя слоями сгорает минут за 10, а с четырьмя не подгорает и через час.

Затем тоненькой иголочкой нужно проделать маленькие дырочки по всей поверхности фольги. Дырочки должны быть именно маленькими, дырки от зубочисток сыграют не слишком хорошую службу, пепел с угля будет сыпаться прямо в вашу чашу с табаком и кальян будет горьким.

Все приготовления готовы, остается только собрать кальян, достать шланг из морозильной камеры, закрепить чашу на шахте, поместить сверху нее угли и начинать получать удовольствие от процесса.

3 Приготовление кальяна

В процессе раскрутки табака нужно быть предельно внимательным. Необходимо очистить все части кальяна от остатков табака, проверить наличие всех деталей. Для начала нужно положить табак в чашку – она должна быть бесцветной.

Табак в кальян необходимо класть небольшими порциями. При попадании крупных палочек их необходимо устранить – они лишние в процессе курения. При образовании комочков их необходимо аккуратно размять пальцами.

Укладывать табак нужно медленно, не трогая пальцами, тогда наргиле будет куриться мягко. В результате получается равномерно рыхлая табачная масса, состоящая из мелких листочков. Насыпать табак с горкой не стоит, так как фольга будет плохо прилегать к чаше и смесь будет иметь горьковатый привкус. Лучше выбирать более толстую фольгу, так как она позволит сделать большее количество дырок.

Помимо качества колбы и шахты кальяна, не менее важным является его герметичность. Для оптимальной герметичности используются специальные уплотнители, подходящие под определенные типы кальянов.

1. Соединение шахты и колбы.

2. Место подсоединения шланга к шахте.

3. Ниша крепления чаши и шахты.

Необходимо тщательно промыть все составные части кальянной установки, желательно с использованием моющих средств или же обычной пищевой соды. Если этого не делать, появится неприятный запах гари. Для чистки можно и нужно применять ершики, так как они лучше всего могут промыть шахту.

Для начала необходимо наполнить колбу соком или прохладной водой наполовину. Можно использовать алкогольные напитки, но в дым будут попадать пары этилового спирта и быстро наступит опьянение. При курении кальяна на основе алкоголя нужно быть осторожным, потому что можно отравиться алкогольными парами.

Процесс сборки довольно прост, главное, все хорошо герметизировать. При сборке необходимо следовать инструкции и плотно закручивать до конца резьбу. Правильно вставленный шланг и чашка являются залогом вкусного кальяна без привкуса горечи.

После сборки необходимо нагреть угли до красноватого цвета. При использовании самозажигающегося угля может появиться вкус селитры. Лучше всего использовать кокосовый или оливковый угли. Главное, равномерно разогреть уголь со всех сторон.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Adblock detector