Приятные вкусы кальяна

Сочетание табака для кальяна

Сейчас на рынке присутствуют более 100 производителей табака с 400 различными вкусами. В таком разнообразии легко запутаться, поэтому стоит обратить внимание на то, какие из сочетаний подходят лучше всего.

Основная ошибка новичков – пропорции, не всегда правильно смешивать табак 1:1, зачастую один из компонентов кладется в большей степени, чем другие.

Ниже, мы подобрали самые популярные вкусы и варианты их смешивания:

  • Яблоко. Курительные смеси на основе яблока составляют более 50% всех самостоятельных и готовых сочетаний.

 — Яблоко (3) Апельсин (1)

 — Яблоко (1) Кола(1) Кофе(1)

 — Яблоко(1) Вишня(1)

 — Яблоко(2) Персик(1) Смесь фруктов (2)

 — Яблоко(1) Лимон(2) Корица(1)

Это далеко не все варианты миксов с яблоком, этот фрукт сочетается практически со всеми остальными и может дополнять или разбавлять самые яркие ароматы.

  • Арбуз. Еще один любимый в нашей стране вкус, который в сочетании с другими табаками раскрывается в полной мере.

Здесь нужно брать во внимание, что арбуз подходит далеко не ко всем вкусам и в отличие от яблока, очень требователен в выборе «добавок».

 — Арбуз(1) Манго(2)

 — Арбуз (1) Дыня (1)

миксы для кальяна

 — Арбуз(1) Мята(1)

 — Арбуз (3) Вишня(2)

 — Арбуз(2) Киви(1) Лесная ягода (2)

  • Мята. Это один из наиболее ярко выраженных ароматов, его практически не курят в чистом виде и предпочитают использовать в качестве разбавки.

Мятный аромат подходит к большинству фруктовых вкусов, а вот с другими сочетается не очень хорошо.

 — Мята(1) Абрикос(2)

 — Мята(1) Виноград(1)

 — Мята(1) Кокос (2)

 — Мята(1) Ваниль(1) Лимон(1)

 — Вишня(3) Ваниль(1)

 — Вишня(1) Кола (1)

 — Вишня(1) Лимон(1) Яблоко(1)

 — Вишня(1) Дыня (2)

  • Манго. Вкус этого тропического фрукта имеет огромную популярность, даже несмотря на то, что в нашей стране его встретишь нечасто.

Главной особенностью аромата является сложная сочетаемость с другими вкусами. Манго имеет тонкий аромат, который вместе с другими фруктами легко перебить, поэтому компоненты для микса нужно подбирать аккуратно, чтобы подчеркнуть, а не перебить вкус.

 — Манго(1) Роза (2)

 — Манго(3) Вишня(1) Лимон (1/2)

 — Манго(2) Клубника(2) Гуава (1)

  • Банан. Вкусом этого тропического фрукта никого не удивишь, поэтому разнообразные комбинации будут совсем не лишними.

Преимущество банана в том, что его аромат можно сочетать с нежными вкусами, которые не подходят для курения без основы.

 — Банан(1) Кокос(1) Дыня(1)

 — Банан(2) Киви(1)

 — Банан(1) Ваниль(2)

 — Банан(3) Апельсин(2) Мята(1)

Различные комбинации на этом не заканчиваются, вы можете самостоятельно выбирать различные кальяна рецепты, экспериментируя с вкусом.

Главное правильно смешивать табак для кальяна, для этого нужно аккуратно выбирать комбинации мощных и легких ароматов.

Основной аромат необходимо выбирать из фруктовых вкусов. Это может быть яблоко, персик, арбуз, вишня, банан. А дополнять их может как смесь экзотических фруктов, так и моновкус – ваниль, кофе или что-то другое.

При составлении микса нужно помнить важное правило – основной вкус должен доминировать в пропорции табачной смеси. Основной аромат должен составлять до 80% общего объема. А дополнительный — обеспечивать приятное послевкусие, его оптимальное соотношение – до 40%.

А вот соотношение табака 50/50 – может оказаться неудачным, поскольку иногда сложно соблюдать баланс и в итоге получится не желаемое приятное сочетание вкусов, а непонятная смесь с сомнительным вкусом.

У производителей кальянного табака можно подобрать любой аромат. Это может быть как моновкус, так и готовый микс. Выбирая для курения соло вкусы, следует знать, что некоторые из них обладают очень насыщенным, приторным или же терпким и не выраженным ароматом.

Такие вкусы хорошо зайдут в миксах, а вот их курение соло понравится единицам. Эти вкусы:

  • лакрица;
  • мед;
  • мята;
  • лимон;
  • корица;
  • жасмин;
  • роза;
  • ваниль и т.д.

Эксперименты со смешиванием табаков позволяют расширить вкусовую палитру. Для создания удачного микса нужно обратить внимание на вкус табаков и их пропорцию. Это увлекательный процесс: лишь немного изменив соотношение компонентов или добавив щепотку другого, можно получить совершенно новый и необычный вкус.

Новичкам в кальянных миксах лучше смешивать фруктовые табаки. Они естественны и хорошо сочетаются друг с другом, поэтому испортить результат эксперимента сложно. Есть кислые и сладкие вкусы, дуэт которых обычно удачен.

Некоторые виды табаков специально выпускают только для использования в миксах. Их задача – добавить оттенок основе ароматической композиции. Например, это приторно-сладкая «Ваниль» от Al Fakher и своеобразный «Капучино» от Adalya.

Самые простые вкусные миксы для кальяна состоят из 2 табаков. Этого достаточно для создания оригинальной новинки.

Варианты рецептов:

  • яблоко и апельсин (3:1) – приятный, немного сладкий вкус с цитрусовой ноткой;
  • яблоко и вишня (1:1) – насыщенная «теплая» композиция;
  • арбуз и манго (1:3) – фруктовый тропический аромат;
  • арбуз и мята (1:1) – летняя свежесть;
  • арбуз и вишня (3:2) – сладкий, но не приторный вкус;
  • мята и кокос (1:2) – легкий микс для расслабления;
  • манго и роза (1:2) – цветочный аромат с долей экзотики;
  • банан и ваниль (1:2) – «десертный» вкус.

Тройной микс подобрать сложнее, но результат того стоит! Это настоящий коктейль вкусов и ароматов, который способен удивить и заядлого кальянщики.

Примеры:

  • яблоко, кофе и кола (1:1:1);
  • яблоко, лимон и корица (1:2:1);
  • арбуз, киви и лесная ягода (2:1:2);
  • мята, ваниль и лимон (1:1:1);
  • вишня, лимон и яблоко (1:1:1);
  • манго, клубника и гуава (2:2:1);
  • банан, кокос и дыня (1:1:1);
  • банан, апельсин и мята (2:2:1).

Смешивание табаков 4 вкусов дает сложную композицию со множеством оттенков.

Варианты:

  • банан, ваниль, дыня и клубника (1:1:1:1) – очень сладкий микс, который рекомендуется курить на молоке со льдом;
  • ананас, дыня, кокос, персик (1:1:1:1) – для усиления вкуса в чашу кальяна добавляют 1 ст. ложку темного рома.

При их курении табаки часто не перемешивают, а кладут слоями.

Миксы для кальяна – возможность открыть новые грани любимого табака. Еще можно поэкспериментировать с жидкостью, которая тоже влияет на вкус.

sigaretkam.net

Табак кальянный можно разделить на природный неароматизированный и ароматизированный с определенным вкусом. Первый большой популярностью пользуется в странах, где курение кальяна – это давняя традиция. Его очень часто смешивают с травами, а курят его без использования угля или фильтра.

Ароматизированный табак, как следует из названия, предназначен для напоминания вкуса конкретного продукта, предназначенного для потребления человеком. Он имеет влажную консистенцию и специфический запах.

Производители расширяют свой ассортимент, насколько это возможно, чтобы удовлетворить желания потребителей и, таким образом, получить больше покупателей.

Некоторые компании в настоящее время имеют в продаже более семидесяти «вкусов» табака. Это позволяет дома попробовать табак со вкусом разнообразных фруктов, напитков, коктейлей, конфет, овощей и даже специй.

Готовый к продаже микс расфасовывается в герметичную упаковку из фольги, а затем, вставляется в пакет. Пакеты разнообразны, это могут быть картонные коробки, пластиковые контейнеры, ведерки, стеклянная или металлическая тара.

Смеси можно встретить в упаковках весом в граммах: 25, 35, 50, 100, 125, 150, 175, 200, 250, 500, 1000 и больше – для коммерческого использования. Наиболее распространенный вес – это 50 г, 100 г и 250 г.

Прежде чем приобрести большое количество определенного вкуса, стоит попробовать его. Довольно популярные миксы для начинающих – это двойное яблоко или перечная мята. Однако любые вкусы постепенно надоедают, и возникает желание попробовать что-то новое. Поэтому нежелательно покупать без необходимости слишком большие упаковки.

Со временем микс высыхает, так что вы должны хранить его в герметичном контейнере при комнатной температуре с целью поддержания свежести и кондиционной влажности. Не храните смеси в холодильнике, потому что воздух из системы охлаждения холодильника способствуют высыханию, кроме того, могут присоединиться нежелательные запахи.

Хороший табак – это тот, который прекрасно воспроизводит вкус, долго дымит и производит большие объемы нежного дыма. Несомненно, это могут обеспечить продукты, по крайней мере, среднего ценового диапазона.

Какие именно компоненты, используются в изготовлении смесей, мы не знаем, так как производители не раскрывают секреты. Поэтому при выборе и оценке следует руководствоваться собственными ощущениями, сохраняя объективность.

Есть, конечно, общепризнанные табаки, например, очень популярен Starbuzz – он считается одним из лучших по качеству в мире. В любом случае, какой для кальяна самый вкусный табак, каждый решает индивидуально.

Методы ароматизации убедили многих людей использовать традиционный табак для кальянов.

Хотя в настоящее время он приобретает все больше сторонников, все-таки большая часть курильщиков по-прежнему предпочитает для кальяна готовые вкусные миксы:

  • Естественные ароматизаторы. Наиболее естественные ароматизаторы присутствуют в обычных смесях по-английски, которые производят на основе табака «Вирджиния», с добавкой «Ориенталя» и «Латакия». Именно эти два последних вида образуют знаменитый аромат и вкус. Аромат оригинальный, вкус также является очень необычным, в связи с сильно копченым оттенком сорта «Латакия». «Вирджиния» не играет в этих смесях главную роль, а просто является основой. Сладость смешивается с копченым вкусом, курение прохладное, запоминающееся. Типичный представитель таких миксов – это Dunhill стандартной смеси;
  • Натуральные ароматизаторы. К этой категории подходят все смеси, в которые в процессе производства и ферментации компонентов, добавляются кусочки фруктов, травы, специи, какао, иногда также присутствуют цветочные лепестки. Кроме того, все может быть приправлено небольшим количеством алкоголя, такого, как ром или виски. Эта смесь созревает в течение длительного времени, во время которого поглощает запахи ароматических добавок. Если у вас дома гости, сделать вкусный кальян как раз будет лучше всего из этих миксов, так как они нравятся большинству любителей кальяна;
  • Искусственные ароматизаторы. Смеси с искусственными ароматизаторами – это так называемый датско-немецкий стиль. Часто в составе много табака «Кавендиш» в основном черного, реже, коричневого. Создаются эти смеси путем замачивания табачных листьев в специальных душистых смесях. Они включают в себя сиропы, соусы, необязательно на основе натуральных продуктов, чаще это искусственные заменители, соответственно эти миксы достаточно дешевые в производстве. В начале курения, как правило, ощущается богатый букет ароматизатора, но позже это ощущение пропадает и может появиться горечь во вкусе. Трудно курить их до конца из-за сильного выхода конденсата во время курения. Это создает пробку в нижней части трубы – влажную и твердую одновременно. Хотя и среди искусственно ароматизированных смесей можно найти приятные ароматы, этот вид не очень популярен среди настоящих ценителей кальяна.

Кальян на молоке. Рецепт

Пробуя разные варианты и способы приготовления смеси, вы рано или поздно найдете свой любимый вкус. Поэтому не бойтесь экспериментировать, читайте рецепты кальяна и воплощайте их в жизнь. Для данного варианта вам будут нужны следующие ингредиенты:

  • Готовая смесь «Арбуз», «Лотос», «Дыня» или «Ваниль».
  • Вода.
  • Ваниль.
  • Лед.
  • Нежирное молоко.
  • Свежая или замороженная клубника (вместо нее подойдет и клубничный сироп).

Как приготовить:

  • Охладите молоко в морозильной камере, не забывая периодически его встряхивать. Продукт будет готов, когда в нем появятся льдинки.
  • Если вы используете замороженные ягоды, то дождитесь, пока они оттают.
  • Нарежьте клубнику кусочками.
  • Налейте в колбу кальяна охлажденное молоко, добавьте лед и разрезанные ягоды. Помните, что колба может лопнуть от перепада температур. Поэтому ее также следует заранее охладить, поместив на некоторое время под проточную воду.
  • Добавьте пару капель ванили и немного клубничного сиропа (необязательно).
  • Загрузите табак в колбу. Попробуйте использовать несколько видов сразу, определив пропорцию на собственный вкус.
  • Пропитайте табак молоком и немного помните его руками – вы можете пропустить этот шаг, если боитесь подгорания и возникновения неприятного запаха.

Если при курении молоко начнет пениться и пена попадет в трубку, то слейте немного жидкости и разбавьте ее водой.

Для приготовления кальяна вы можете использовать яблочную чашу или просто заправить колбу подготовленной смесью.

Что нам понадобится на этот раз:

  • Смесь табака «Лимон и яблоко», «Двойное яблоко и лимон», «Яблоко с гвоздикой и лимоном» или «Мята, яблоко и лимон».
  • Колотый лед.
  • Вишневый сок.
  • Молоко.
  • Мелко порезанное зеленое яблоко.
  • Цедра лимона, апельсина или лайма.
  • Лимонный уголь.

Рецепт:

  • Охладите лимонный сок, а затем соедините его с водой, тертым яблоком и щепоткой корицы. В результате должна получиться достаточно густая масса.
  • Табак нарежьте и смешайте с лимонной основой. Лучше будет, если вы уложите его слоями.
  • Полейте сверху смесь молоком.

Это, пожалуй, самое популярное наполнение кальянной колбы. Вода в данном случае выполняет роль фильтра, так как в ней оседают смолы. В результате ее использования дым становится чище и ароматнее. Попробуйте приготовить классический вариант, который называется «Фруктовый сад».

Состав:

  • Вода.
  • Лед.
  • Табаки со вкусом вишни и яблока.

Рецепт:

  • Положите в чашу смесь из разных видов табака, приготовленную в равных пропорциях.
  • Наполните колбу водой и льдом.

Несмотря на простоту приготовления, вкус кальяна получается насыщенным и приятным.

Частенько хочется побаловаться сладким, но скоро лето и нужно беречь фигуру. Да, даже парням 😉

Тем, кто любит кальян не стоит переживать — дымный может заменить любимые сладости и десерты без ущерба для вашей талии. Кстати, если бережете здоровье, то все эти миксы можно приготовить на основе безникотиновых смесей.

10Банан в шоколаде

Сладкий вкус десерта, который в привычном виде непременно отложится на боках, в кальяне совершенно безопасен и очень приятен.

Понадобится банан, кокос и шоколад, по 50%, 30% и 20% соответственно. Банан хорош у Адалии, АльФакера и Щербетли. Кокос рекомендуем Афзала или Адалии. Шоколад можно найти почти у всех брендов, но если хотите микс покрепче, попробуйте замиксовать шоколад от марки Burn.

9Рождественские сладости

Неповторимое сочетание корицы, кардамона, вишневой косточки и цитруса. Запах зимних праздников!

Social Smoke «Ящик Пандоры» 70% Tangiers «Ololiuqui» 30%.

Если эти табаки найти сложно, можно повторить микс из подручных ароматов. Корица, кардамон и цитрус найдется в линейках Аль Факер и Нахла, а вишневую косточку придется заменить обычной вишней. С пропорциями придется поиграть, приблизительные цифры таковы:

  • Цитрус (желательно апельсин) 30%
  • Корица 30%
  • Кардамон 20%
  • Вишня 20%

Можно добавить немного цитруса, получится кисло-сладкий вкус десерта с апельсиновой цедрой.

8Мороженое с фруктами

Микс простой, но очень приятный. Нужен табак Al Ajamy «Ice kiwi lemon» (ледяной киви с лимоном) и Nakhla «Малина», в равных пропорциях. Первый довольно редкий, поэтому можно сделать его самостоятельно: лед и киви по 40% лимон 20%.

Набор фруктов варьируется, в зависимости от предпочтений курильщика. В этом миксе для кальяна хороши: банан, клубника, черника, дыня, персик.

В колбу добавляют 2-3 ложки натуральных жидких сливок. Или размешивают молоко с водой в пропорциях 1 к 3.

7Сладкое наслаждение

Фруктовый десерт, который не уступает в сладости выпечке. Используем табак Al Fakher. Можно любой другой, но не смешивать марки между собой.

Визуально делим чашу на три части, в равномерных пропорциях закладываем виноград, лесные ягоды и клубнику. По желанию можно добавить немного сливочного вкуса.

Жидкость – молоко с водой в пропорции 1 к 4.

Рекомендуют делать чашу на грейпфруте.

6Vanilla Cola

Помните какой ажиотаж вызвала ванильная кока-кола в свое время? Напиток буквально сметали с магазинных прилавков. Предлагаем вспомнить вкус прошлого:

Кола (Щербетли) 70%   ванильный табак (Al Fackher) 25% сливки (Daily Hookah) 5%. Если последних нет в наличии, заливают в колбу молоко, пропорция с водой 1 к 3.

5Французский макарон

Пирожные, которые покорили мир, теперь в вашем кальяне 😉

Микс довольно крепкий, зайдет не каждому. Не рекомендуем новичкам, а вот «прикуреным» обязательно понравится! И так, рецепт: Darkside French Macaroon 70%, Nakhla Лимон 30%

4Кофейный чизкейк

Изысканный десерт для гурманов подают не в каждом ресторане, а вы можете приготовить его дома, имея пару пачек табака. Для микса нужны AdalyaIce Coffee, Wind of Amazon и Serbetli Cotton Candy.

Адалию миксуем 60 (кофе) на 20 (амазония), сверху добавляем еще 20% сладкой ваты от Щербета. Хорошо прогреть чашу перед курением. Готовят на 3 углях.

3Шоколадно-мятный кекс

Интересное сочетание свежей мяты и сладкого шкоолада в выпечке не оставляет равнодушным никого. Почему бы не использовать такой микс в шише?

Наш вариант крепкий, не курите на голодный желудок 😉

Tangiers Chocolate Mint 65%, D-mini Перечная мята 20%, Darkside Supernova 15%.

2Шоколадное мороженое с базиликом

Микс придуман известным кальянным блогером Давой Дымом, понравится ли он вам?

Берем Darkside Basil Blast, Dark Icecream, Supernova и смешиваем 5:4:1. Особых рекомендаций по выбору чаши и прогреву нет — готовьте на свой вкус.

1Персик в шоколаде

Напоследок еще один легкий микс из серии изысканных десертов. И если реальное блюдо может показаться черезчур экстравагантным, то коктейль в наргиле будет в самый раз!

Что нужно: Afzal Персик и Кокос, Adalya Milk Chocolate. Пропорции 5:2:3 соответственно.

Напоминаем, что все миксы требуют очень холодной жидкости в колбе, а лучше добавьте туда лед. Надеемся, нам удалось подсластить вашу жизнь!

Ждем ваших отзывов о приготовлении и рекомендаций к новым рецептам!

Один из наиболее оригинальных и популярных рецептов – кальян «Лимонное яблоко». Для его приготовления используется яблочная чаша. Также можно заправить колбу смесью, приготовленной заранее. Вам понадобится:

  • табаки «лимон и яблоко» или «двойное яблоко и лимон»;
  • молоко;
  • лед;
  • зеленое яблоко, порезанное на мелкие дольки;
  • лимонный уголь;
  • цедра любого цитруса.

Для приготовления кальяна следует охладить сок лимона, смешать его с корицей (на кончике чайной ложки), перетертым яблоком, цедрой и водой. Необходимо, чтобы масса была густой. Далее следует нарезать свежий табак и смешать его с полученной ранее массой. Сверху смесь поливают молоком.

Другой не менее популярный рецепт – «Цитрусовое наслаждение». Чтобы приготовить такой кальян, нужно взять смесь табаков со вкусом лайма, лимона и апельсина, затем цедру цитруса. Одну треть чаши нужно наполнить цедрой, другую – табачной смесью.

Если хотите, можете также добавить табак со вкусом мяты – кальян станет еще более освежающим. Также в табачную смесь можно капнуть сок лимона. В колбу следует наливать холодную воду, также в нее нужно добавить лед и лимон. Как для предыдущего, так и для этого кальяна оптимально подойдет лимонный уголь.

Рецепт «Лимонное яблоко»

В качестве основного аромата одним из самых популярных является яблоко. Табачная смесь с яблочным вкусом отличается приятным сладковатым ароматом, а зеленое яблоко вносит кисло-сладкий аромат. Яблоко сочетается практически во всеми вкусами, поэтому может дополнить или разнообразить любой микс. Самые популярные сочетания с яблоком:

  • Яблоко 75% Апельсин 25%.
  • Яблоко 40% Груша 40% Лакрица 20%
  • Яблоко 50% Вишня 50%.
  • Яблоко 25% Лимон 50% Корица 25%.
  • Яблоко 60% Корица 40%.
  • Яблоко 1/3 Кола 1/3 Кофе 1/3.

2. Апельсин

Также популярностью пользуются цитрусовые вкусы. Апельсин, лимон, грейпфрут придадут приятную кислинку любому миксу, они отлично миксуются между собой, а также с колой, ванилью и мятой. Самым популярным является апельсин, который имеет яркий вкус и замечательно сочетается с другими цитрусовыми и пряностями.

  • Апельсин 60% Грейпфрут 40%.
  • Апельсин 50% Кардамон 50%.
  • Апельсин 40% Черника 50% Кардамон 10%.
  • Апельсин 40% Клубника 60%.
  • Апельсин 1/3 Вишня 1/3 Лесные ягоды 1/3.
  • Апельсин 40% Персик 30% Виноград 30%.
  • Апельсин 60% Манго 20% Лимон 20%.

3. Виноград

Ягодные табачные смеси также выделяются своими ароматами. Это может быть клубника, малина, черника, сливы, лесные ягоды или виноград. Клубника предаст мягкую ненавязчивую сладость, сливы добавят кисло-сладкую ноту, лесные ягоды обладают цветочными нотками и сладким послевкусием. Виноград в миксе выделится кисло-сладким послевкусием и присущим ему ароматом.

Популярные сочетания с виноградом:

  • Виноград 50% Абрикос 50%.
  • Виноград 1/3 Вишня 1/3 Дыня 1/3.
  • Виноград 50% Малина 50%.
  • Виноград 30% Лесные Ягоды 40% Лимон 30%.
  • Виноград 50% Банан 50%.
  • Виноград 50% Лимон 30% Мята 20%.
  • Виноград 40% Гуава 40% Мята 20%.

Цитрусовое наслаждение

Для приготовления кальяна с освежающим эффектом вам будет нужен табак со вкусом лимона, апельсина или лайма. Также вам пригодится любая свежая фруктовая (цитрусовая) корочка, которую нужно порезать небольшими кусочками.

Наполните одну треть чаши кожурой, а остальную часть — табаком. При желании вы можете добавить табак с мятным вкусом. Смешайте подготовленные продукты и добавьте к ним несколько капель лимонного сока.

Налейте в колбу холодную воду, добавьте лед и несколько долек лимона (их можно предварительно выжать в колбу). Для этого рецепта отлично подойдет лимонный уголь или любой другой, не имеющий привкуса.

6. Арбуз

Летние вкусы бахчевых культур – дыни и арбуза, с ярким вкусом и непревзойденным ароматом никого не оставят равнодушным. Эти вкусы отлично курятся соло, а в миксе сочетаются не со всеми ароматами.

  • Арбуз 50% Лимон 25% Мята 25%.
  • Арбуз 50% Дыня 30% Мята 20%.
  • Арбуз 50% Лесные Ягоды 50%.
  • Арбуз 30% Кола 40% Малина 30
  • Арбуз 50% Виноград 50%.
  • Арбуз 1/3 Виноград 1/3 Ваниль 1/3.
  • Арбуз 60% Вишня 40%.

7. Мята

Вкус мяты один из наиболее ярких ароматов, который не курится соло, а добавляется в небольшом количестве для придания миксу свежести. Не рекомендуется класть в чашу больше 1⁄4 мятного табака, иначе мята перебьет остальные ароматы.

  • Черника 40% Лимон 40% Мята 20%.
  • Лимон 40% Малина 40% Мята 20%.
  • Вишня 50% Персик 30% Мята 20%.
  • Дыня 60% Ваниль 30% Мята 10%.
  • Персик 50% Жасмин 30% Мята 20%.
  • Абрикос 40% Дыня 40% Мята 20%.
  • Банан 50% Вишня 40% Мята 10%.
  • Арбуз 50% Лимон 25% Мята 25%.

Представленные выше миксы табака для кальяна – это пример сочетаний самых популярных вкусов. Не бойтесь экспериментировать. Смешивайте свои любимые вкусы, создавайте свои новые уникальные миксы и делитесь с нами.

Смотрите пример интересного сочетания вкусов в видео, представленном ниже.

Выбор табака для кальяна

Производители табака для кальяна постоянно расширяют свой ассортимент, чтобы удовлетворить желания поклонников «дымного отдыха». Самую доступную по цене продукцию изготавливают из дешевого сырья, поэтому рекомендуется рассматривать предложения минимум из среднего диапазона стоимости.

Какой самый вкусный табак для кальяна

При выборе нужно обратить внимание на:

  • Крепость табака. Ее определяет содержание в сырье табачного листа. Легкие виды содержат 10–15 %, и подойдут тем, кто не курит сигареты. Крепкие – от 25 %. Можно ориентироваться и на % никотина. Некоторые производители специально уменьшают его, вымачивая листы табака в воде.
    Самый облегченный табак выпускает изготовитель Фахур (Fakhur) из Ирана. В нем всего 0,01 % никотина.
  • Вкус. За него «отвечает» ароматизатор натурального или искусственного происхождения. Ассортимент очень многообразен: вкус фруктов, растений, овощей, напитков, специй. Можно купить и уже готовые миксы из 2 и более вкусов. Их компоненты подобраны в оптимальной пропорции.
  • Производителя. Кальянщики отдают предпочтение иностранным фирмам. По их мнению, самый вкусный табак делает Al Fakher из Арабских Эмиратов. В его коллекции более 200 вкусов. Nakhla – классика кальяна из Египта. Еще хорошо зарекомендовали себя Adalya (Турция), Layalina (ОАЭ), Stabuzz (США), Tangiers (США).
    Назвать идеальную марку и лучший вкус табака невозможно: у каждого своего предпочтения. Новичкам придется много дегустировать, чтобы определить фаворитов. Рекомендуется начать поиски с фруктовых вкусов: яблоко, дыня, вишня. Многим нравится освежающая мята. Определившись с симпатиями, можно начинать миксовать.

Как приготовить вкусный кальян

Первое, на что следует обратить внимание – качество продукта.

Хотите быть уверены в качестве того, что вы курите? Обратите внимание на следующие признаки:

  • влажность и липкость. Кальянный табак не должен быть сухим, так как для насыщенности аромата к нему добавляют специальные ингредиенты. Табак может иметь консистенцию пластилина или даже густого варенья. Если из табака при нажатии сочится жидкость – это вполне нормально;
  • герметичность упаковки. Если табак был плохо упакован или упаковка повредилась в процессе хранения, запах и вкус табака могут выветриться;
  • срок годности. Просроченный продукт практически не пахнет и содержит мало влаги, вкус у него тоже становится так себе. Поэтому всегда обращайте внимание на дату изготовления и сроки хранения при покупке табака. Храните табачную смесь в холодильнике, подальше от сильно пахнущих продуктов.

В продаже можно встретить два типа кальянного табака:

  • неароматизированный продукт с природным вкусом;
  • ароматизированный табак, имеющий определенный вкус.

Какой вариант выбрать? В странах, где курение кальяна является давней традицией, предпочитают неароматизированный табак. Табак с добавлением различных ароматизаторов также имеет свою прелесть – дым кальяна будет ароматнее, приятнее на вкус и наверняка понравится тем, кто не очень любит резковатый табачный вкус и запах.

Чтобы удовлетворить желания потребителей, современные производители кальянного табака постоянно расширяют ассортимент предлагаемых вкусов, у некоторых марок можно найти до семи десятков различных вариантов.

Для табака с необычным вкусом большое значение имеет качество ароматизаторов – это самый важный ингредиент, который определяет, насколько вкусным будет табак. Чем качественнее ароматизатор, тем больше вкусового удовольствия доставит кальян.

Удачный рецепт приготовления кальяна состоит из двух частей: хороший табак и правильная технология розжига. Это настоящий восточный ритуал с многовековой историей, приносящий удовольствие. Даже новичок, следуя инструкции, сможет справиться с первого раза.

Купив готовый табак (с одним ароматизатором или несколькими), можно сразу приступать к основному процессу. Есть и второй вариант, для более опытных – приготовить вкусный кальян, смешав ароматы. Основу более 50 % продающихся миксов составляет зеленое яблоко.

Какой табак для кальяна самый лучший

Главная ошибка новичков – соединять разные табаки непременно в равных пропорциях. Такое соотношение подходит далеко не ко всем вкусам. Обычно в композиции ведущая роль отведена основному аромату. Остальные гармонично дополняют его, внося новые нотки, хотя есть исключения из этого правила. Следует ориентироваться на личные ощущения и сочетаемость видов.

Когда вкусный табак для кальяна готов, можно начинать:

  • Налить в колбу холодную воду и прикрепить шахту. Трубку погружают в воду на 2–4 см.
  • Разогреть уголь с обеих сторон.
  • Выложить в табак в чашу. Если это самодельный микс, то все компоненты нужно хорошо перемешать между собой. Так вкус станет однородным.
  • Герметично закрыть чашу фольгой и проделать много отверстий. Это удобно делать острой зубочисткой.
  • Положить уголь на фольгу.
  • Наслаждаться ароматным дымом.

Найти самые лучшие вкусы можно неожиданно, в ходе эксперимента. Тем, кто к ним еще не готов, будут полезны уже проверенные рецепты.

Примеры миксов табака для кальяна:

  • Лимон — Ваниль (1 к 1);
  • Лимон — Перечная мята (2 к 1);
  • Cola – Лимон (2 к 1);
  • Двойное яблоко — Капучино — Перечная мята (5- 2 — 1);
  • Ананас — Грейпфрут  — Капучино (3-2-1);
  • Карамель – Двойное яблоко – Земляника (1-2-1);
  • Смесь фруктов – яблоко (2 к 1);
  • Абрикос – мята (1 к 2);
  • Виноград – банан (1 к 1);
  • Вишня – мята (3 к 1);
  • Кола – вишня (1 к 1);
  • Манго – вишня (2 к 1);
  • Вишня-лимон-мята (2-2-1);
  • Яблоко-кола-капучино (1-1-1);
  • Жасмин-ваниль (2 к 1);
  • Кокос – кола – жасмин (5-2-4);
  • Яблоко- персик — смесь фруктов (1-2-2);
  • Манго-арбуз (2 к 1);
  • Кокос – ананас (5 к 3);
  • Кокос – фисташки (1 к 2);
  • Банан-персик-кокос (5-3-4);
  • Дыня – мята (2 к 1) и другие.

Ответ на вопрос «какие миксы лучше смешивать» получают методом проб и ошибок. Это занимает немало времени, но оно того стоит.

Как сделать курительную смесь?

Кроме смешивания разных ароматов, умельцы добавляют свои неповторимые изюминки, дающие интересные нотки, а иногда и кардинально меняющие общую вкусовую картину. Вот несколько оригинальных рецептов.

  1. Свежее яблоко. Этот рецепт понравится тем, кто предпочитает курить кальян без табака. Берется одно яблоко, разрезается и очищается от косточек, перегородки и мякоти таким образом, чтобы осталась только кожура с нетолстым слоем мякоти. После этого кожуру необходимо продырявить в нескольких местах острым предметом. Затем «продырявленную» кожуру положить на вершину чаши, а сверху положить зажженный уголь. Для усиления яблочного аромата вместо воды в колбу можно налить яблочный сок.
  2. Лимонный сюрприз. Такой рецепт окажется по душе тем, кому нравится тонкий аромат цитрусовых фруктов. Способ его приготовления таков: сначала чаша заполняется лимонным табаком. Желательно табак смешать еще с мелко  порубленным листочком лимона. Далее в колбу наливается вода, в которую выжимается сок свежего лимона, туда же опускают несколько кусочков льда. В фольге чаши делается много маленьких дырочек.
  3. Мятный лимон. Налить в чашу одну треть мятного табака и две трети – лимонного. В колбу же наливают две трети холодной воды и одну треть водки. Желательно, чтобы водка была хорошего качества. Для любителей экстрима вместо воды можно добавить лимонный сок со льдом.
  4. Вино с грейпфрутом. Классический способ приготовления данного кальяна —  на основе вина. Однако если вам не нравятся крепкие кальяны, вместо вина можно взять грейпфрутовый сок. Табак нужно взять с ароматом грейпфрута, а в фольге сделать 10 небольших дырочек. Вино обычно разбавляется водой один к трем, сок же можно не разбавлять.

Курение кальяна — это один из наиболее лучших вариантов скоротать время, помечтать, подумать и даже просто расслабиться. В этом занятии важны опыт, чувство вкуса и, конечно, разнообразие.

На сегодняшний день насчитывается более 400 разновидностей, но несложно выделить качественных лидеров, которые заслуживают внимания. Некоторые марки табака уже давно зарекомендовали себя. Стоит уделить внимание Аль Факеру, Аль Ваха, Адалия, Танжирс и прочим производителям.

Немаловажным фактором является и жидкость, которую заливают в колбу. Конечно, проще всего использовать самую обычную воду. Сок также можно использовать, но он должен соответствовать вкусу табака, например, яблочный сок табак с корицей.

Если говорить про вино, то стоит использовать только некрепкое и желательно сухое. Если вы будете делать кальян на алкоголе свыше 20 градусов, то рискуете получить неприятности в виде головокружения, мигрени. Обязательно добавляйте лед, он значительно улучшает вкус.

Далее мы хотим рассказать о разных вкусах готового табака, а также о том, как их можно сочетать с другими видами:

  • Абрикос. Такой табак имеет довольно приторный и сладкий вкус. Если вы будете использовать его в чистом виде, то почувствуете привкус шампуня. Поэтому его лучше соединять с другими сортами. Например, с ванилью и мятой. Хороший результат вы получите, если смешаете абрикос с дыней и мятой.
  • Ананас отличается приятным вкусом, из него можно готовить отличные миксы для кальяна. Рецепты очень просты. Например, соедините ананас с вишней и дыней или с лесными ягодами. Интересное сочетание ананас дает с виноградом и персиком.
  • Апельсин. В чистом виде курить его будет не слишком приятно, так как вкус достаточно приторный и резкий. Поэтому используйте такой табак в смеси для кальяна. Рецепты приготовления миксов вас не слишком затруднят. Просто смешайте апельсин с мятой и бананом или добавьте к нему сливу и ваниль. Еще один интересный вариант – сочетание вишни, дыни и апельсина.
  • Арбуз. Этот вкус очень популярен, так как он придает дыму приятный аромат. Данный продукт также можно использовать для приготовления смеси табака для кальяна. Рецепты достаточно просты: соедините арбуз с дыней и мятой или с манго.
  • Ваниль используют для добавления во многие фруктовые миксы. Например, она отлично сочетается с клубникой, колой и лимоном, дыней и бананом.
  • Вишня. Без добавок вкус очень неудачный и практически никому не нравится. Но для приготовления смесей такой табак используется довольно часто. Например, в сочетании с розой и мятой, а также с арбузом, виноградом и мятой.
  • Груша. Табак с таким вкусом встречается очень редко, поэтому оценить его смогут немногие. Если же вам удастся его приобрести, то попробуйте сочетание груши с лимоном и виноградом.
  • Двойное яблоко. Данный вкус считается классическим и имеет массу поклонников. Рецепты кальяна с ним также очень просты. Попробуйте сочетание двойного яблока с вишней или колой. Возможно, вам понравится соединять его с корицей и ванилью.
  • Капучино дает резкий и сильный вкус кофе. Учтите, что после использования такого табака вам придется долго мыть и проветривать кальян, чтобы удалить устойчивый запах. Если вы хотите смешать данный вид табака с другими, то попробуйте добавить к нему ваниль и корицу, шоколад и клубнику или яблоко и колу.
  • Киви – это замечательный вкус, который отлично подходит для миксов. Смешивать его можно с арбузом и мятой, арбузом и лимоном, мятой и виноградом.
  • Клубника – это очень популярный, но довольно сладкий вкус. Он немного напоминает варенье и хорошо сочетается с молоком. При желании вы можете добавить к нему табак со вкусом банана, мультифрукта и мяты. Также клубнику часто смешивают с киви и мятой.

Какой табак лучше?

Большинство производителей кальянных смесей используют сорт Golden Virginia. Что бы снизить крепость, лист вымачивают в обычной воде. Затем смешивают с патокой и добавляют глицерин, для дымности. Окончательный этап приготовления – ароматизатор.

Этот компонент придает заправке вкус, напрямую зависящий от качества ароматизатора. Хороший табак должен обладать сильным ароматом, который вы почувствуете, приоткрыв упаковку, и консистенцией, подобной густому варенью.  В то же время, запах не должен быть слишком химозным, раздражающим рецепторы.

У каждого любителя покурить кальян есть свой вкус, который ему подходит. Не стоит полагаться исключительно на чужие отзывы, чтобы купить табак для кальяна. Новичкам придется поэкспериментировать со вкусами, брендами и ароматами.

Наиболее распространенные и доступные марки табака:

  • Stabuzz — американская марка, отличается резкой ароматикой. Крепость — средняя. В линейке более сотни различных вкусов;
  • Layalina — производится в Эмиратах. Не крепкий моассель с приятной ароматической серией (57 вариантов);
  • Al Fakher (самый популярный табак в мире) — родом из ОАЭ. Противоречивость мнений на счет этой заправки зашкаливает: одни называют Альфакер лучшим, другие презрительно проходят мимо него. Фактаж таков: почти две сотни ароматик, легкость и непритязательность в приготовлении. Гуру кальянного мастерства утверждают «Если вы не любите Аль Факер — вы просто не умеете его готовить»;
  • Adalya — турецкий бренд. В России представлена в 40 вариациях, вообще выпускается в два раза больше. Довольно легко курится, дает много дыма;
  • Nakhla — египетская классика. Самый взрослый бренд с вековой историей. Крепкая заправка для ценителей традиций курения. Выпускается 4 линейки: Фахфахина, Шехеризада, Мизо и Микс (две последние наиболее известны в СНГ);
  • Tangiers — еще один массель, приехавший из США. Представлено 5 серий: NOIR (Желтая упаковка), Burley (Фиолетовая упаковка), Birquq (Зеленая упаковка), F-Line Caffeinated (с кофеином. Не производится на данный момент), Lucid (облегченная версия, не производится).

Многие не рекомендуют начинать с табака российского производства, поскольку на рынке мало качественного продукта. Однако существуют и те, которые заслуживают внимания если не для новичков, то для любителей покура: Satyr, Aravia Platinum, Doobacco и Al-Mawardi.

Отдельного внимания заслуживает отечественный Dark Side. Его называют «реплика Танжа», однако дарк давно заслужил почетное место на полке. Крепкий, с аутентичным вкусом табака и без химозной ароматики.

У каждого любителя покурить кальян есть свой вкус, который ему подходит. Не стоит полагаться исключительно на чужие отзывы. Новичкам придется поэкспериментировать со вкусами, брендами и ароматами.

кальян.рф

Яблочная чаша

Рецепты приготовления кальяна не слишком сложны, но от вас потребуется терпение и сноровка. Учтите, что вы можете не получить желаемый результат с первого раза, поэтому сделайте запас нужных ингредиентов в двойном размере.

Что нам понадобится:

  • Твердое зеленое яблоко (желательно кислых сортов).
  • Вода.
  • Охлажденный яблочный сок.
  • Колотый лед.
  • Лимонный сок.
  • Табачная смесь «Двойное яблоко», «Дыня», «Слива» или «Мята».

Рецепт табака для кальяна вы узнаете, когда прочтете следующую инструкцию:

  • Для начала обработайте яблоко – вырежьте сердцевину с помощью специального ножа, а затем срежьте вершину плода. После этого сделайте в мякоти углубление, напоминающее воронку. Учтите, что стенки не должны быть слишком тонкими, а разрез не уходит ниже середины.
  • После этого сделайте фильтр, который будет защищать шахту кальяна от попадания табака. Для этого возьмите кусочек яблока толщиной пять миллиметров и сделайте в нем несколько отверстий с помощью зубочистки. Благодаря этому действию воздух сможет спокойно циркулировать во время процесса курения.
  • Положите фильтр на дно яблочной воронки, а на него насыпьте табак.
  • Закройте яблочную чашу фольгой и зафиксируйте конструкцию зубочистками. Не забудьте сделать иглой отверстия в центре последнего листа.

Положите уголь в центре так, чтобы яблоко не пустило сок и не стало слишком мягким.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Adblock detector