Как работает одноразовая электронная сигарета

Описание продукта

Сегодня существует немало всевозможных приспособлений для парения, среди которых эксперты выделяют одноразовые электронные сигареты и девайсы, пользоваться которым можно постоянно, время от времени заменяя расходники.

К примеру, одноразовые электронные сигареты Понс пользуются огромной популярности среди начинающих вейперов, которые пытаются понять, есть ли смысл в подобном занятии или же нет.

Это вовсе не означает то, что остальные компании с мировым именем стали производить товар плохого качества. Среди вейперов все так же популярны Joyetech, iSmoka, Innokin, Kanger и Vision.

Но, попробовав продукцию от отечественного производителя, большинство парильщиков сделали вывод, что электронки «Pons» ничуть не хуже дорогостоящих зарубежных приспособлений для парения.

На сколько хватает одноразовой электронной сигареты?

Электронная сигарета – это обманка, электромеханический имитатор процесса курения, работающий по принципу ингалятора паров мелкодисперсной жидкости. Вдыхая и выдыхая эти пары, человек имитирует процесс курения.

Пары, генерируемые электронной сигаретой, в своей основе имеют смесь растительного глицерина, пропилен гликоля и дистиллированной воды. В эту смесь может входить никотин в дозируемых количествах, ароматизаторы или наркотики.

Да-да, производители говорят лишь о том, что с их помощью можно отвыкнуть от курения, постепенно уменьшая дозу никотина в смеси, но специалисты знают, что с их помощью можно и пристраститься к наркотикам.

По внешнему виду они могут быть похожими на обычную сигарету, но могут иметь и такую «внешность», что даже близко не похожи на привычные изделия табачной промышленности. Но какой бы дизайн ни имели электронные сигареты, все они схожи по принципу работы и по трем основным элементам конструкции:

  • источник электрического питания,
  • парогенератор (атомайзер),
  • емкость с жидкостью.

В конструкции часто присутствует датчик давления или кнопка включения сигареты и светодиод – имитатор огонька на кончике сигареты.

Принцип работы у всех электронных сигарет одинаков. Когда курильщик затягивается, срабатывает датчик давления. Он замыкает электрическую цепь, после чего подается напряжение на нихромовую спираль (как в лампочке накаливания), которая находится в атомайзере и смочена жидкостью.

Жидкость, непосредственно контактирующая со спиралью, вскипает. При взрывообразном вскипании образуется пар, который разбрызгивает холодные слои жидкости. Образовывается облако пара и мелкодисперсной жидкости – его и вдыхает курильщик.

Что касается времени работы, все зависит исключительно от производителя. Есть вейпы, которых хватает на 100 затяжек, а другие рассчитаны на 250 раз.

Покупка качественного устройства однократного использования может быть сравнима по цене с приобретением пачки табачных изделий премиум-класса. Часто вейпа хватает, чтобы сделать 200 затяжек, что аналогично выкуриванию пачки сигарет средней крепости. Таким образом, человеку, который привык много курить, одного вейпа будет хватать на сутки.

Насколько хватает электронной сигареты, однозначного ответа нет. Чем чаще используется прибор, тем быстрее он исчерпает свой ресурс, ведь его деятельность определяется мощностью батарейки.  Он прекращает функционировать, когда заряд батарейки подходит к концу.

Если человек привык выкуривать большое количество табачных изделий, то следует выбирать устройство с более мощной батарейкой, об этом свидетельствует внешний вид устройства.  Чем изящней и тоньше прибор, тем слабее будет батарейка и меньше количества жидкости в картомайзере.

Вопрос на сколько затяжек хватит одноразовой электронной сигареты сугубо индивидуален, здесь все зависит от того, как глубоко и часто затягивается парильщик и от объема картриджа. В среднем одного устройства достаточно чтобы сделать 200 — 300 затяжек, что приравнивается к 12 — 15 процедурам парения.

Существуют более объемные картриджи, они называются картомайзеры или танк — картриджи.  Их хватает на больший срок, объем жидкости приравнивается количеству 3 — 4 пачек никотиновых изделий.

В электронной сигарете одноразового типа процесс парения происходит аналогично обычному прибору.

Разница — атомайзер с курительной жидкостью и картридж объединены в один элемент — картомайзер. Это означает, что в одноразовом приборе нет резервуара с жидкостью, который требует заправки и замены.

В механизме данного типа для этой цели применяется небольшой кусочек синтепона, который тщательно пропитывают жидкостью для курения и когда эта жидкость полностью испаряется, срок эксплуатации прибора заканчивается, его можно выбрасывать.

Популярность вейпов неизменно растет с каждым годом. Электронные сигареты, изобретенные в Китае фармацевтом по имени Хон Лик, стали лучшей альтернативой небезопасному курению. Все большее число курильщиков предпочитают стильные девайсы обычным сигаретам. Причина кроется не только в меньшей токсичности, но и в финансовой выгоде.

Сколько прослужит электронный гаджет и отчего зависит срок эксплуатации? Этот вопрос нередко задают не только начинающие вейперы, но и любители со стажем.

Функция испарителя – создание ароматного пара. Он являет собой маленький металлический цилиндр, заполненный хлопком, с установленной внутри спиралью из металла. Сколько он проработает, зависит лишь от 2-х условий:

  • качества системы;
  • частоты применения.

Срок службы заменяемого испарительного элемента относительно короток – от нескольких дней до месяца. Зависит от частоты парения. К примеру, если делать от 100 до 300 затяжек в сутки, то его действительно хватит на 12-20 дней. Если парить по минимуму, то срок службы увеличивается до 1,5-2 месяцев.

Важно учитывать качество жижки. Известные бренды гарантируют надежность приобретаемого средства. Обращайте внимание на состав самой жижи, так как если в ней будет в избытке глицерин, она будет вязкой.

Если пользоваться одноразовой сигаретой без возможности дозаправки, то ее хватит на 12-16 циклов парения. На это количество приходится 200-350 затяжек, но может варьировать в разные стороны и напрямую зависеть от указанного в инструкции объема картриджа.

Для многоразовых вейпов продолжительность службы зависит от модели электронного гаджета. Средние нормативы приближаются к 130-600 затяжкам в зависимости от объема отсека для жижи. Затем требуется заправка.

Одноразовый вейп работает в среднем диапазоне – 60-80 часов, именно на это время рассчитан добавляемый замес. Срок службы аккумуляторной батареи предназначен на идентичное количество жидкости. Многоразовые модели подзаряжаются от электросети.

Высококачественные батареи от проверенных производителей используются на 300-350 дополнительных подзарядок. Важно помнить, что у вновь приобретенного вейпа следует сначала полностью зарядить аккумулятор (если он съемный) .

Для литий полимерных АКБ важно соблюдать циклы разряда — заряда.

Продолжительность службы электронного многоразового девайса варьирует от 1 года до 3-х лет. Одноразовые варианты используются, главным образом, для ознакомления и рассчитаны на 250 — 400 затяжек. Это равняется 2 обычным пачкам.

Электронную сигарету по достоинству оценили не только вейперы, но и желающие бросить курить. Производители предлагают на выбор одноразовые аналоги этого устройства. На сколько хватает одноразовой электронной сигареты, напрямую зависит от типа механизма, интенсивности затяжек и частоты курения.

Электронный прибор, по своей сути – это паровой ингалятор для индивидуального использования. Устройства кратковременного пользования предназначены для разных категорий людей:

  • для новичков, которые хотят попробовать, что это такое;
  • для желающих отказаться от использования обычных табачных изделий — это способ проверить получится ли заменить обычную сигарету электронной;
  • для тех, кто не пользуется этим устройством постоянно, а приобретет для кратковременного использования, например, скоротать время в дороге.

Для искушенных вейперов, пользующихся такой конструкцией постоянно, он, конечно, ценности не представляет. Чтобы понять, какой срок эксплуатации у одноразового прибора, необходимо разобраться, чем он отличается от многоразового.

Отличия в электронной сигарете одноразового и многоразового использования не такие уж существенные, они заключаются в следующих нюансах:

  • обычный прибор содержит аккумулятор, который по мере надобности заряжается, разовый — батарейку, поэтому нет необходимости в замене картриджа, заправке жидкости и зарядке. Этот фактор также можно отнести к достоинствам прибора — не надо заморачиваться по этому поводу — выкурил и выбросил;
  • основным же плюсом и отличием однократного аналога является его дешевизна, он стоит намного меньше прочих устройств для вейпа. Многоразовый электронный прибор сам по себе стоит недешево, к тому же для него нужно приобретать наполнители, менять детали, содержать устройство в порядке;
  • еще разница заключается в количестве затяжек. Обычного аккумулятора хватает на 500 — 1000 затяжек, а вот однократная сдает свои позиции уже после 200 — 250 затяжки.

Следует отметить, все устройства для вейпа работают по одному принципу. Насколько хватит мощности того или иного устройства, зависит от индивидуального пользования.

  • 15 ноября 2016 в 22:06:13

Многие новички перед покупкой своей первой электронной сигареты, или при обновлении устройства задаются вопросом – на сколько будет хватать жидкости для электронных сигарет. Этот вопрос действительно важен, однако он не имеет однозначного ответа. И в этой статье мы расскажем почему.

Вред электронной сигареты

Большинство медиков уверены, что современные гаджеты для парения не такие уж и безопасные, как заявляют производители подобной продукции. Безусловно, о вреде своего продукта предпочитает умолчать практически каждый продавец продукта.

Но тем не менее, любой начинающий вейпер должен понимать несколько важных моментов:

  1. Многие производители электронных сигарет и жидкостей для их заправки уверяют потенциальных клиентов в том, что в их продуктах используется очищенный никотин. Но даже в таком продукте есть вредные и опасные для здоровья человека вещества, которые не самым лучшим образом влияют на работу организма парильщика. Конечно же стоит сказать и о том, что в обычных табачных сигаретах гораздо больше токсичных веществ.
  2. Отсутствие продуктов горения делает процесс парения более мягким и приятным. С одной стороны, это очень хорошо, но с другой – нет возможности контролировать объем никотина, который попадает в легкие с каждой затяжкой. С табаком проще: выкурил одну сигарету и спокоен. Тут же можно добаловаться и до передозировки.
  3. Курильщикам со стажем крайне сложно «пересесть» на безникиновые жижи. Замена никотина ароматными составами только усиливает тягу к процессу парения и ухудшает общее состояние здоровья. Единственное правильное решение в таком случае – это медицинское вмешательство.
  4. В некоторых жидкостях для заправки электронок были обнаружены канцерогены. Правда, исследования проводились неофициально, поэтому полученные результаты не имеют законного статуса.

Все это еще раз говорит о том, что миф об абсолютной безвредности е-сигарет чересчур преувеличен и надуман.

Заядлые курильщики, используя электронную одноразовую сигарету, отмечают, что такой способ курения значительно отличается от обычного тем, что не дает такого же количества дыма. Все это от того, что горячий пар, выводимый электронным устройством не похож на настоящий.

Так, после того перехода на электронный имитатор курения потребитель пытается компенсировать нехватку в визуализации естественного дыма за счет увеличения дозы никотина, превышая прописанную норму, от чего легкие заполняются токсичными веществами.

В электронных сигаретах отсутствует механизм ограничения никотина, соответственно ни о каком контроле речи не идет, многие курильщики и не ведут подсчет своих перекуров в течение дня — это тоже ведет к передозировке.

Мало кто знает, что данное изобретение не преследовало цели заставить людей бросить курить, а как раз наоборот — производители стремились создать новый продукт, чтобы продолжать снабжать курильщиков никотином, только по более дорогой цене.

Качество самого материала для изготовления такого электронного устройство сомнительно и проверить его невозможно. Часто бывает, что производители для минимизации затрат прибегают к добавлению различного рода вредных веществ в картриджи, особенно это касается жидкости.

Жидкость для электронной сигареты состоит из пищевого глицерина, или пропиленгликоля. Но как воздействует это вещество на пищевую и дыхательную систему подробно не изучено, поэтому нет сведений о вредности или безвредности этих веществ.

Список противопоказаний при употреблении такой сигареты высок, в него входит целая категория людей: астматики, кормящие грудью и беременные женщины, также те, у кого есть проблемы с сердцем, но производители этого продукта умалчивают об этом ради своего кошелька, не заботясь о здоровье потребителей.

Конечно, отзывы по электронным сигаретам есть как положительные, так и отрицательные, но большинство говорят о безвредности или о минимальном вреде. Однако это совсем не так, никто не хочет делать обследования курильщиков и провести анализы закономерности заболеваний данной категории людей. Отмечается неэффективность такого способа бросить курить.

Естественно, появившись на рынке, «электронная сигарета» вызвало к себе интерес и вместе с этим породило споры по поводу вреда. Уж точно пользы от любого вида сигарет нет, можно лишь говорить о соотношении вреда от тех или других.

Как курить одноразовые электронные сигареты

Вернуться назад

2017-06-28

Vape.Study

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Adblock detector