Разнообразие специального оборудования для хранения и перевозки кальяна

Виды оборудования

Сумка — универсальный и наиболее бюджетный вариант для переноски курительного устройства. Она не занимает много места в сложенном состоянии, что является большим плюсом при ее обособленном хранении. Специальные сумки изготавливаются из прочного износостойкого и непромокаемого материала.

Однако наравне с другими приспособлениями для транспортировки, матерчатые сумки не могут гарантировать абсолютной защиты от возможных повреждений перевозимого устройства, так как не имеют специальных прокладок и защитных вкладышей, обеспечивающих дополнительную жесткость при ударах, падениях и т. д.

Сумка для кальяна, средняя цена которой составляет 800-2000 рублей, является наиболее распространенным средством транспортировки устройства и принадлежностей. Цена колеблется в зависимости от используемого материала, цвета, размера, наличия дополнительных отделений и карманов, наполнителя и других конфигураций.

Кейс — менее универсальное средство для хранения курительных принадлежностей, он больше пользуется спросом в качестве подарка. Нередко кейс для кальяна используют для лучшей защиты содержимого, так как он оснащен мягкими вкладками и ударопрочными пластиковыми или металлическими стенками.

Его используют владельцы дорогих кальянов, для которых важна абсолютная сохранность изделия. Кейс предохраняет содержимое от царапин, так как представляет собой плотно закрывающийся футляр для самого кальяна и аксессуаров, путешествующих с ним в комплекте.

Такую переноску изготавливают по размеру кальяна, нередко на заказ. В зависимости от опций, используемых при изготовлении, варьируется и цена. Средняя цена колеблется в пределах от 3000 до 9000 рублей.

Чехол для кальяна представляет собой сумку прямоугольной, иногда треугольной формы, с одним-двумя отделениями для мелочей, сшитую под стандартные размеры. Чехлы отличаются друг от друга наличием или отсутствием утепления, вариантами материала и расцветки — от ткани с водоотталкивающими свойствами до натуральной кожи.

Чемодан

Чемодан для кальяна может выглядеть как кейс, а может — как чемодан на колесиках. Разница обнаруживается внутри — это место для хранения и перевозки курительных принадлежностей, с разделением общего пространства на отделения, самое большое из которых предназначено для кальяна, остальные — для аксессуаров, путешествующих или хранящихся с ним.

Чемодан можно использовать для хранения кальяна в домашних условиях. Нередко его используют в качестве подарка. Спросом пользуются также сундуки для кальянов, которые служат скорее элементами декора, нежели средствами безопасной транспортировки. Цена чемоданов и сундуков варьируется в пределах 1000-6000 рублей.

Коробка

Коробка — хороший вариант для подарка, но неудобный в повседневном использовании аксессуар. Коробки для кальянов чаще используются в качестве предметов интерьера, или для хранения кальяна в домашних условиях, защищает от пыли и мелких повреждений.

Производство табака для кальяна

С ростом популярности кальянокурения усиливается внимание и к его составляющим. Все чаще люди интересуются, как и из чего производят табак для кальяна, не является ли он вредным и как не ошибиться с выбором. И этот интерес абсолютно оправдан. Попробуем разобраться вместе.

Производство кальянного табака в современном мире поставлено на поток. Новые сорта создаются с завидной регулярностью Не смотря на отличия по составу, производителю и вкусовым наполнителям, сегодня все еще можно выделить три основных вида смесей:

  1. влажный табак, содержащий 70% патоки;
  2. сухой табак, требующий смачивания водой перед помещением его в чащу
  3. смесь из двух первых видов.

Производство кальянного табака начинается с выращивания табачных листьев. Когда растения достигнут оптимального размера, листья специальным образом измельчают, а затем вымачивают.

Этот процесс может затягиваться на несколько недель, в зависимости от того, какой крепости табак производитель хочет получить в итоге. Дальше Чем табак вымачивают, тем ниже количество никотина в готовом продукте.

Все мы имеем любимые вкусы табаков: кто-то предпочитает моноаромат ванили или мяты, арбуза, а кто-то наслаждается составными вкусами лимонного пирога и капучино. Эти и другие сочетания возникают благодаря добавлению ароматизаторов в процессе производства табака для кальяна.

Подробнее узнать о способах хранения табака можно тут

Кстати, в карточках любой кальянной в Питере Вы найдете сведения о табаке.

Курение кальяна – это модное незабываемое увлечение, которое дарит желанное расслабление и спокойствие. Многие отправляются за ароматным дымом в специальные бары, клубы, другие – приобретают кальян для себя.

Малые или большие кальяны невозможны без специального табака, который мало похож на привычную сухую смесь душистых листьев.

Напротив, табак для кальяна – это кашеобразная смесь с интенсивным запахом, которая подарит удивительный аромат и приятный дым.

Основы технологии изготовления табака

Табак для кальяна изготавливают из особых сортов растения, а потому стоимость готового продукта на порядок выше, чем у сигаретного собрата. Так, цена на табак для кальяна зависит от его происхождения, качества, производителя и сорта. Как правило, для производства курительной смеси используют табак сорта Golden Virginia, однако возможны и другие варианты.

Это достаточно крепкий табак, который тщательно вымачивают в ароматных субстанциях для придания мягкости и запаха. Чтобы смесь долго хранилась, в нее добавляют глицерин, для мягкости – патоку или мед, а для запаха – фрукты, цитрусовые, травы и различные смеси.

Фирменный табак для кальяна: какой он?

Важно понимать, что практически все производители используют схожие технологии производства курительных смесей.

Вымачивание листьев табака в дистиллированной воде может длиться до пяти дней (срок вымачивания непосредственно влияет на крепость: чем больше времени табак проводит в воде, тем мягче и деликатнее он становится, теряет крепость).

После массу обрабатывают сахарным сиропом, в котором она остается еще на несколько дней, а после сироп отжимают, добавляют необходимые для хранения ингредиенты и выдерживают еще несколько дней. После этого табак готов к употреблению.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Adblock detector