Чем разжигать уголь для кальяна

Технология производства

Кокосовый уголь для кальяна – это действительно инновационная находка. По своим свойствам он на порядок выше конкурентов. Производится этот продукт из скорлупы кокоса по особой технологии, что в результате позволяет добиться таких экономически выгодных характеристик, как продолжительное тление и высокая температура горения.

Использование в процессе производства скорлупы кокоса способствует повышению интенсивности тепла, которое вырабатывается при горении угля. Благодаря уникальной форме подушечки кокосовые угли можно разжечь без особых усилий.

Данный продукт является настоящей находкой производителей, ведь он является не только экологически чистым, но и не требует вырубки деревьев. Все дело в том, что кокосовый уголь для кальяна — это продукт, сделанный из скорлупы кокоса. При помощи специальной технологии ее перерабатывают и получают всем знакомый продукт.

Полезные свойства кокосового угля

Чтобы разжечь данный уголь, потребуются несколько кубиков продукта, электрическая или газовая плита, немного пищевой фольги.

Рассмотрим более подробно, как разжечь кокосовый уголь для кальяна на электрической плите.

  • Включите конфорку, а затем выложите угли таким образом, чтобы они размещались недалеко друг от друга.
  • Желательно приоткрыть окно или включить вытяжку, так как при разжигании продует выделяет запах и может создать небольшой дискомфорт.
  • Можно накрыть кокосовые угли фольгой, создав подобие домика. Так они не только быстрее, но и лучше разгорятся. Некоторые разновидности угля разжигаются не очень хорошо, им требуется больше жара, который и создаст фольга.
  • Как только уголь разгорится полностью – это можно понять по ярко-рыжему оттенку кубиков и пламени, его можно перенести в калауд или на чашу.очистка кокосовым углем

Кокосовый уголь обладает прекрасными фильтрующими качествами. Для него характерен целый ряд свойств, которые делают данный продукт одним из лидеров по степени очищения воды.

Чтобы кокосовая скорлупа превратилась в сорбент, ее сжигают предварительно, а затем уже перерабатывают. В результате таких манипуляций изменяется структура материала. Его установка в фильтр позволит задерживать вредные вещества в материале кокосового угля. Он прекрасно задерживает соединения хлора, что немаловажно при фильтрации водопроводной воды.

Очистка кокосовым углем позволяет удалять из воды как хлорорганические элементы, так и посторонние вкусы и запахи. По этой причине такой уголь используется для дополнительной обработки технологической высокочистой воды.

кокосовые угли

Конечный продукт, полученный из скорлупы кокоса, отличается высокой чистотой, низким пылеобразованием, активностью и высокой механической прочностью.

Во всех домах и квартирах есть плита — газовая, электрическая, индукционная. Мы расскажем подробно, как правильно разжигать уголь на каждом виде плит, а также в микроволновой печи и духовом шкафу.

На газовой плитке угольки разжигаются довольно быстро и легко. Для этого понадобится металлическая сетка, на которую необходимо поместить угольки для нагревания. Разожгите огонь на плите и подождите 15-20 секунд, используя специальные щипцы для кальяна установите сетку с угольками на плиту.

После того, как угли раскалятся с одной стороны, их необходимо перевернуть на другую сторону. Эти действия нужно проводить до тех пор, пока весь уголь не раскалится со всех сторон. Если угли прогреть только с одной стороны, в процессе курения кальяна Вы будете чувствовать неприятный привкус горечи.

Стоит отметить, что плохо разогретые угли является очень частой ошибкой неопытных и нетерпеливых кальянщиков. Дольше 10-15 минут держать уголь на плите также не стоит, так как его можно спалить еще до курения кальяна.

Стеклокерамические варочные панели, а также индукционные, очень легко повредить, поэтому мы не рекомендуем разогревать угли на их поверхности. Непосредственный контакт с раскаленными угольками может привести к образованию трещин на поверхности плиты. Также не рекомендуем использовать сковороду, поскольку ее также можно испортить.

На конвекционной плите разжигать угли нельзя, на этой плите их разжечь не получится, а вот саму плиту можно испортить.

Угли можно разжечь на плите с керамическим покрытием, но после этого на ней могут остаться следы, от которых не получится избавиться. Если Вы все-таки решили их разжигать на такой плите, то обязательно положите на что-то угольки, например, на сковороду, которую не жалко испортить. Раскаленные угли оставляют следы на покрытии, и отмыть их крайне тяжело.

А вот электрическую плиту рекомендуется использовать. На ней угольки разжигаются быстрее и не пригорают.

С помощью электрической плиты всего за 5-6 минут можно разжечь даже сильно спрессованный уголь. Для этого нужно положить несколько кусочков на раскаленную плитку поближе друг к другу. Как только он раскалится с одной стороны, переверните его на другую сторону. И когда угольки раскалятся со всех сторон, Вы сможете приступить к курению кальяна.

Но если у Вас плита, имеющая стеклокерамическое покрытие, то ее длятаких целей использовать не стоит, потому что на ней могут появиться трещины.

Для этого нужно угольки положить на противень, застеленный фольгой и отправить это все в духовой шкаф. Температуру установите на уровне 150 — 180С, в зависимости от величины угольков. В духовке угли переворачивать не нужно, так как они прогреваются со всех сторон. Для нагревания хватит 5-10 минут и Ваши угли готовы для курения кальяна.

Микроволновую печь нужно использовать только в крайнем случае, поскольку Вы рискуете повредить ее. Кусочек угля может отскочить при нагревании и повредить микроволновку. Но если Вы решились на этот способ розжига, то необходимо взять термостойкую емкость и поместить в нее угольки.

Обычная тарелка может лопнуть. Микроволновую печь установить на самую маленькую мощность секунд на 10. При этом нужно смотреть за углем, чтобы он не воспламенился. Если же он разогрелся недостаточно, нужно включить микроволновую печь еще секунд на 5. После этого уголь будет готов для курения кальяна.

Данный тип получают на основе скорлупы кокосовых орехов. Производители его спрессовывают. Посредством такого действия удается получить много тепла. Тление кокосового угля для кальяна подходит лучше, ведь это длиться дольше, чем с другими типами.

В домашних условиях допускается разжигать угли при помощи кухонных плит (газовые, электрические). Можно использовать и электрические плиты. Если использовать ее для разжигания кокосового угля, понадобится примерно 5 минут. Кухонной плиты на накал нужно минимум 5 минут.

Чтобы быстро раскалить средство для разжигания, необходимо его постоянно переворачивать, используя щипцы. Если есть кальян со средней или маленькой чашей, нужно использовать 3 кубика. Нужно помнить, что табак способен подгореть в чаше. В таком случае нужно снять 1 кубик кокосового угля.

Зная все особенности разжигания, лучше всего использовать для нагрева кокосовые угли и электрическую плиту. При соприкосновении угля с огнем достигается эффект тяжести, из-за чего потом не так приятно курить кальян.

Применять для разжигания кальяна конвекционные плиты запрещается, поскольку существует высокая вероятность нанести вред прибору. Негативные последствия вероятны и при применении современных варочных панелей.

Если вы уже давно начали готовить кальян самостоятельно, перепробовали различные вкусы и методы готовки, то самое время поучиться еще чему-то новому. К примеру, вы можете попробовать сделать кальян без угля.

Теперь, когда уголь хорошо изучен и приобретен в проверенном магазине, самое время узнать, как разжечь кокосовый уголь для кальяна. Будьте готовы к тому, что он требует увеличенного времени для раскаления, т.к. совершенно не содержит смол.

Давайте подробнее рассмотрим, как правильно разжечь кокосовый уголь для кальяна и избежать распространенных ошибок. Все что нам потребуется, это непосредственно уголь, газовая плита (подойдет и электрическая или вообще костер), щипцы и пищевая фольга.

После того, как плита будет включена, возьмите специальными щипцами уголь и разогрейте над источником тепла. Для усиления эффекта можно накрыть угли фольгой. После того, как уголь раскалится и приобретет ярко-рыжий оттенок, его можно перенести на чашу.

Теперь вы знаете, как правильно разжечь кокосовый уголь для кальяна и получить самый вкусный и дымный кальян!

Такой уголь Вы можете испытать в каталоге кальянных в Москве, а где недорого это испытание обойдется, можно узнать в подробном описании карточек заведений.

Как мы уже выяснили ранее — чтобы правильно разжечь угли для кальяна, требуется знать их вид и основные свойства. Зная уголь, с которым мы имеем дело — можно без проблем его разжечь, при этом приложив минимум усилий.

Кокосовый уголь для кальяна — один из самых популярных в использовании вид углей. Его производят из скорлупы кокосового ореха, путем её прессования. Таким образом можно получить отличный продукт горения, который будет выделять большое количество тепла, при этом поддерживая тление длительное время.

Разжечь уголь в домашних условиях не доставит Вам особых проблем. Для розжига углей подходит газовая и электрическая плита, которая есть дома у каждого. Однако, рекомендуется использовать электрическую плитку — с помощью неё уголь разгорается быстрее, при этом не прогорает.

Для розжига углей для кальяна на плитке следует придерживаться следующей инструкции:

  • разогрейте плитку (газовую или электрическую) — для газовой достаточно дать погореть 20-30 секунд, для электрической необходимо дождаться её покраснения;
  • положите необходимое количество углей на плиту. Старайтесь положить угли таким образом, чтобы источник нагревания покрывал наибольшую их площадь. При розжиге на электрической плите — следует уложить угли торцом в паз между спиралей — таким образом розжиг будет происходить быстрее и действеннее;Как разжечь угли для кальяна в домашних условиях - портативная электрическая плита
  • как только сторона, на которую направлен источник тепла разогреется до красна по всей площади — переверните его и подставьте неразожжённую сторону. Проделывайте такие манипуляции до тех пор, пока весь уголь не нагреется до красна. Весь процесс розжига не должен занимать более 10-15 минут — иначе можно спалить уголь ещё на этапе его розжига.

Преимущества

Недостатками же считаются неприятный запах и большое количество искр, поэтому разжигать кальян рекомендуется в открытом помещении. Неприятный запах при розжиге дает селитра, сухой спирт, тоже используемый в изготовлении, пахнет значительно слабее.

Однако, миф о том, что вкус такого угля будет влиять на вкус табака, в большинстве случаев оказывается мифом (если не куплена подделка или продукт малоизвестного, не зарекомендовавшего себя производителя).

Разжигать уголь в таблетках для кальяна можно даже при помощи обычной зажигалки, но важно следить за тем, чтобы он стал полностью красным, и только после этого выкладывать на чашу! Щипцами придется действовать осторожно, поскольку таблетки склонны крошиться, и не стоит их перемещать по чаше после выкладки.

После прогорания должен остаться чистый белый пепел, не стоит оставлять в чаше угольную крошку. Для защиты от искр можно использовать перчатки и длинные щипцы. Рядом не должно быть штор и других легких тканей, бумаги, бензина и других вещей, которые легко загораются.

Время горения таблетки в среднем сорок-шестьдесят минут. Встречаются более «долгоиграющие» таблетки, на восемьдесят минут, но в любом случае быстроразжигаемый уголь для кальяна прогорает значительно быстрее кокосового или древесного без воспламеняющейся смеси. Но для того, чтобы покурить на природе во время пикника этого вполне достаточно.

Самый известный производитель угля в таблетках – Carbopol. Уголь Carbopol экологичен, очень быстро загорается, не содержит селитры. Производитель очень тщательно контролирует качество своей продукции, постоянно тестирует (на это уходит как минимум каждая сотая таблетка в партии) и использует для изготовления собственное откалиброванное оборудование.

В нашем интернет-магазине можно купить оригинальный саморазжигающийся уголь для кальяна от проверенных производителей. Мы гарантируем качество предлагаемого товара и его соответствие описанию и указанным техническим характеристикам!

Особенная технология обработки кокосовой скорлупы позволяет добиться отличных показателей по интенсивности теплоотдачи и, как следствие, продолжительности тления. Кокосовые угли изготавливаются в форме подушечки, которая весьма практична – упрощает процесс разжигания и не скатывается с чашечки, а главное, не оставляет много пепла после себя.

Только настоящий продукт способен удовлетворить высокие требования заядлых любителей кальяна. Этот уголь практически лишен запаха и дыма, и только процесс курения табака едва заметно придает ему аромат экзотики.

Также следует упомянуть об экономичности этого продукта – его горение, по сравнению с другими видами кальянных углей, длится в несколько раз дольше. Он не искрится при поджигании, что очень важно для закрытых помещений.

Особые характеристики кокосовой скорлупы делают кокосовый уголь для кальяна настоящей находкой: он быстро разгорается, долго тлеет и экологически безопасен. Специальная форма продукта значительно упрощает процесс разжигания и предотвращает возможность соскальзывания с чаши. Кроме того, кокосовый уголь для кальяна не оставляет после себя много пепла, что очень удобно.

Немаловажно и то, что он абсолютно лишен запаха и дыма, а значит, никакие посторонние ароматы не будут отвлекать вас от невероятного благоухания любимых табачных миксов.

Уголь для кальяна ― КальянМир

Качественный уголь для кальяна – один из главных составляющих готового кальяна. Если неудачно подобрать угли для кальяна, то можно испортить все ощущения от курения, нельзя будет насладится ароматом кальянного дыма.

Существуют две группы кальянных углей — Натуральный уголь и Химический (саморазжигающийся). Натуральные угли в свою очередь делятся на кокосовые и другие древесные угли. Большой плюс натуральных углей — время горения, отсутствием привкусов и «лишних» запахов.

Самый популярный уголь для кальяна — кокосовый, производится из скорлупы кокоса. Для розжига угля лучше всего подходит электрическая плитка, уголь долго держит высокий уровень температуры. При розжиге необходимо раскалять до красна со всех сторон, обычно для этого требуется 6-8 мин.

  Популярные марки кокосовых углей – уголь Cocobrico, Coconara, Cococoal, Panda и другие.

Кроме кокосовых углей, существую угли из разных пород дерева — лимонное дерево, грецкого ореха, бамбука и т.д. На востоке пользуется популярностью угли из лимонного дерева — хорошая температура горения, отсутствие запаха и эстетическая красота угля. Но эти угли перед использованием требуется подготовить и подогнать по размеру.

  Популярные марки древесного угля – уголь Suzanna, Ager. 

Отличие от натуральных углей — в саморазжигающихся в составе есть такие вещества как селитра или другие воспламенители. Это позволяет значительно сократить время приготовления кальяна — 10 секунд и таблетка угля готова.

Это позволяет пользоваться кальяном в местах где доступ к электричеству или горелкам отсутствует. Время горения данных углей — ниже чем у древесных или кокосовых углей. Из минусов также выделяют специфический запах при розжиге и курении, привкус угля может присутствовать во время курения.

Стоит помнить, что перед употреблением саморазжигающегося угля необходимо удостовериться в полном розжиге угля.

  Популярные марки саморазжигающихся углей – Carbopol (сухой спирт, Польша) и Habibi (сухой спирт, Голландия) .

кокосовый уголь для кальяна

Самый легкий и удобный способ розжига натурального угля для кальяна, является электрическая плитка, использование данного устройство облегчает и делает приготовление угля безопасным и лёгким процессом.

Другой вопрос в том, что кухонные плиты быстро придут в негодность — образуется нагар, останутся следы которые сложно будет вывести. Также прогрев на газовой кухонной плите неравномерен и это будет влиять на дальнейшее курение кальяна.

Можно ли делать кальян на углях из кострашашлыкамангала и т.д.?Возможно но не желательно. Принцип работы кальяна будет работать, но качество упадет многократно. Появятся неприятные привкусы и запахи, уголь будет быстро остывать и оставлять большое количество золы и пепла.

Допускается розжиг кальянных угле в мангале или костре, вместе с обычными углями.  Можно ли разжигать уголь на керамической плите?Да, это возможно, но после нескольких розжигов плита будет визуально испорчена, на ней останутся следы которые полностью убрать будет невозможно.

Чем можно заменить уголь для кальяна?Ничем. Конечно имеются некие умельцы, пытающиеся заменить уголь для кальяна другими устройствами и приспособлениями, но обычно ни у кого ничего не выходит. Поэтому рекомендуем лучше не рисковать, а пользоваться только специальным углем, предназначенным для кальяна.

Советы по выбору

Выбирая кокосовый уголь для кальяна, необходимо быть предельно осторожным и внимательным, чтобы не потратить деньги впустую. В первую очередь специалисты рекомендуют обратить внимание на известных производителей.

Если подойти к приобретению грамотно, то в результате вы сможете в полной мере насладиться прекрасным вкусом и ароматом кальяна.

Прежде чем разобраться, как разжечь кокосовый уголь для кальяна, стоит озадачиться его выбором, ведь только качественный продукт способен дать ожидаемый результат. Безусловно, стоит отдать предпочтение известным маркам производителей, а чтобы минимизировать риск покупки подделки, совершайте покупки только в проверенных и хорошо зарекомендовавших себя магазинах.

Подготовка угля для кальяна от команды hookahRussia

Разжечь уголь для кальяна совсем не сложно и любой любитель покурить его может сделать это. Время розжига зависит от используемого угля. Как правило, можно приобрести уголь:

  • кокосовый;
  • древесный;
  • быстро разжигающийся.

Первые два вида угля разжигаются не мгновенно и потребуется время, чтобы начать процесс курения. Для получения кокосового угля используют кокосовую скорлупу. Этот вид угля хорош тем, что долго держит жар и не остывает, но времени для приготовления уходит тоже много.

Древесный уголь для кальяна стараются готовить из фруктовых деревьев. Он улучшает вдыхаемый аромат кальяна. Разогреть древесный или кокосовый уголь в домашних условиях или в местах отдыха, где предлагается кальян, можно с помощью специальных газовых горелок или обычных дома.

Применение

Кокосовый уголь, в котором не содержатся смолы, необходимо несколько минут нагревать над огнем, он должен хорошо раскалиться. Как разжечь кокосовый уголь для кальяна правильно, будет рассмотрено ниже.

Применение таких углей позволяет избежать посторонних запахов, горького привкуса дыма и гарантирует равномерное и длительное по времени тление.

Уголь для кальяна

Без сомнений, уголь для кальяна немаловажен для качества и вкуса вдыхаемого дыма при курении. Производители на сегодняшний день предлагают довольно широкий ассортимент углей для кальяна – древесный, селитровый, таблеточный, кокосовый.

Для каждого из этих видов характерны свои особенности. Например, уголь в таблетках легко разжигается при помощи обычной зажигалки, однако вкус дыма при этом не очень приятный. Для того чтобы разжечь кокосовые угли, потребуется больше времени и более высокая температура, но зато они не имеют неприятного запаха и гораздо дольше тлеют.

Поклонники кальяна в последнее время все больше отдают предпочтение именно кокосовым углям. Это натуральный продукт, не требующий жертв от природы. Их изготовление не требует вырубки драгоценных пород древесины.

как разжечь кокосовый уголь для кальяна

Электрическую плиту для розжига угля создали специально для разжигания угля для кальяна. С ее помощью Вы сможете равномерно нагреть и разжечь угли, не пачкая обычную плиту. Это небольшое компактное приспособление, правда и стоит оно не дешево.

Если Вы хотите сэкономить, можно приобрести обычную одноконфорочную электрическую плиту, дисковую или на спирали и на ней разжечь уголь для кальяна. Главным преимуществом такой плиты можно назвать то, что больше не придется пачкать кухонную плиту и переживать, что испортите ее.

Вы взяли с собой на природу или на рыбалку кальян и не знаете, как разжечь угли без плиты? Для этого подойдет турбо-зажигалка, описанная нами выше, или газовая горелка, саморазжигающийся уголь, жидкость для розжига или же разжечь угли в костре.

Он очень популярен благодаря скорости нагревания. Делают его в виде пластинок или таблеток, которые можно взять в щипцы или положить на поверхность и поджечь. Через пару минут редварительно обдув его уже можно ставить на чашу.

Обдувание необходимо, чтобы уголь до конца разогрелся и убралось химическое покрытие, которым он обработан. Саморазжигающийся уголь очень удобен в использовании, особенно когда Вы собрались на природу, да и особых навыков не потребуется для его розжига.

Перед началом работы с газовой горелкой необходимо ознакомиться с инструкцией к этому устройству. Угли необходимо уложить на подходящую поверхность, которая не загорится, например, асфальтовое или бетонное покрытие.

Далее, откройте вентиль, регулирующий подачу газа, направив его в сторону от себя. Аккуратно подожгите газ зажигалкой или спичкой, если Ваша горелка не оборудована автоподжигом.

Отрегулируйте подачу газа после поджига горелки и направьте пламя на угли. По мере прогревания переворачивайте их. Когда угли раскалятся со всех сторон, нужно закрыть подачу газа закрыв вентиль. После остывания горелки снимите с нее баллон с газом.

Если же так случилось, что у Вас нет с собой ни горелки, ни саморозжигающихся углей, а имеется только жидкость для розжига, то можете использовать следующий способ.

Только стоит учитывать, что от него может быть запах и привкус этой жидкости при курении кальяна.

Кладем угли на поверхность, которая не загорится, сверху прикрываем бумагой, небольшими ветками и все это поливаем жидкостью. Поджигать нужно очень аккуратно и осторожно – может образоваться большое пламя.

Если Вы выехали на природу, то, скорее всего, будете разжигать костер. После того, как костер разгорится, положите угольки с краю костра, чтобы Вы могли спокойно их достать. После их покраснения, можно их использовать для курения кальяна. Ведь на открытом воздухе угли горят лучше, чем в закрытом помещении.

При приготовлении кальяна недопустимо использовать шашлычные угли. В этом случае Вы получите неприятный запах и дым, так как такие угли не предназначены для кальяна.

Перед тем как узнать, как разжечь угли для кальяна, следует выяснить, какие именно угли существуют и каким отдать предпочтение. Наиболее популярными и отлично подходящими для домашнего использования являются лимонные, кокосовые, оливковые, сливовые угли.

Во время специальной химической обработки угли насыщают ароматизаторами. Когда они разгораются, то начинают дополнять табак определенными «вкусными» нотками.

Бывает такое, что к вам неожиданно пришли друзья, или же просто захотелось покурить кальян, но дома не оказалось угля . Что же делать в таком случае? Отказаться от идеи покурить кальян в кругу друзей?

  • активированный уголь в таблетках. Этот продукт состоит из кокосового и древесного угля, и в нем нет никаких ненужных запахов и примесей. Более того, эти таблетки легко можно найти в каждой аптеке, и стоят они совершенно недорого. Данный товар можно разжечь при помощи обычной зажигалки всего за несколько секунд. Однако у данного варианта есть серьезный минус — он чрезвычайно быстро прогорает, и вам нужно будет постоянно подсыпать таблетки. Лучше всего приобрести сразу двадцать таблеток, чтобы их точно хватило. Это будет совершенно недорого, однако создаст кое-какие неудобства, так как вам постоянно придется быть начеку, чтобы подбрасывать таблетки. Зато дым у вас получится густой и без каких-либо неприятных привкусов;
  • уголь для гриля. С данным материалом нужно быть осторожны. Желательно сделать более толстый слой фольги, чтобы табак в чаше не подгорел. Также уголь для гриля лучше использовать, если вы собрались курить кальян на свежем воздухе, а не в помещении;
  • электронный уголь . Довольно хороший вариант. Конечно, стоит он недешево, зато, за такую цену вы получите ряд преимуществ. При курении не будет черного дыма, неприятного запаха, а также в данном продукте нет никаких вредных веществ. Также у вас не будет необходимости постоянно покупать новый уголь.

Уголь для кальяна своими руками сделать довольно не сложно. Кальян с углем, приготовленным собственноручно, становится намного интереснее. Многие люди думают, зачем усложнять себе жизнь и делать то, что можно свободно купить.

Но стоит вас заверить, курения кальяна с собственноручно изготовленными углями куда приятнее. Вы можете сделать себе как непрессованный, так и прессованный древесный уголь. Как же сделать уголь для кальяна?

Для того, чтобы сделать такой уголь нам понадобится древесина, желательно с фруктового дерева (яблоко, абрикос, вишня…), жестяная банка с крышкой, объемом примерно полтора литра и, собственно, костер.

Для начала разжигаем костер. Затем очищаем кору с нашей древесины, и разрезаем ее на подходящие нам брусочки. Жестяную банку перед применением нужно очистить от загрязнения и различных ароматов, чтобы они не передались нашему углю.

Выкладываем наши бруски в банку и закрываем ее. Проделываем в ее крышке дырки диаметром пять миллиметров. Помещаем нашу банку в костер. С отверстий банки будет выходить газ, который будет сгорать. После того, как будет видно, что газ вышел с банки, ее можно вынимать.

Это случится примерно через двадцать минут горения. После того как банка остынет достаем из нее наш готовый самодельный уголь. Вполне может сгодится использованная емкость от освежителя воздуха. Метод получения древесного угля в такой емкости будет идентичным предыдущему.

Если же вы не нашли никакой железной емкости, можете попросту разжечь костёр, подождать, пока он прогорит, и как только дрова перестанут гореть (пламя исчезнет), берете эти угли, засыпаете в заранее приготовленную яму и присыпаете их землей, чтобы воздух не проходил (оставьте угли в земле на 1-2 часа).

После этого откапываем уже готовые древесные угли, сделанные собственноручно. Можно просто залить всё водой. Правда, потом придётся их сушить. В итоге мы получаем отличный, приготовленный своими руками уголь для кальяна, который не содержит в себе никаких добавок и химии.

Для того, чтобы сделать такой уголь, нужно замесить густую кашу из воды, угля и крахмала. Сначала добавляем в наш уголь небольшое количество воды, раздавливаем и перемешиваем уголь до густой консистенции, затем добавляем немного крахмала (примерно одну десятую от общей массы), он сделает нашу субстанцию вязкой.

Теперь нужно сделать конструкцию, для того, чтобы спрессовать нашу массу. Нам понадобится металлическая труба длиной примерно семь сантиметров и диаметром 3 – 4 сантиметра. Эту трубу мы будем заполнять нашей массой из угля.

Дальше надо сделать поршень, который мы будем вдавливать в эту трубу. Для этого вырезаем кругляшек твердой резины, равный по диаметру с нашей трубой. Прибиваем его к деревянной ручке, которая немного тоньше и длиннее нашей трубы.

У нас получилась конструкция похожая на шприц с открытым верхом. Затем заливаем нашу субстанцию в этот шприц, закрываем его верх куском плоского железа, и сдавливаем. Для того, чтобы получить хороший спрессованный уголь нужно воспользоваться тисками, с помощью которых можно загонять поршень в нашу конструкцию.

как разжечь кокосовый уголь

Курение кальяна давно перестало быть экзотикой. Это стильное, интересное и приятное времяпрепровождение. Многие не хотят ограничивать себя посещением кафе или клубов, и покупают кальян для дома. И вот тут возникает первая проблема: чтобы насладиться процессом, надо знать, как правильно разжигать уголь для кальяна.

Для кальяна покупаются натуральные или саморазжигающиеся угли. Популярные варианты натуральных углей, которые легко разгораются и долго держат температуру:

  • уголь из ;
  • уголь из скорлупы кокоса;
  • уголь из косточек оливок.

Химические варианты проходят добавочную обработку и создают в процессе использования дополнительный запах, смешивающийся с запахом табака. Однако они очень легко разжигаются, хоть и немного искрят.

Как разжечь уголь для кальяна понимают не все, хоть в этом и нет ничего сложного. Есть буквально четыре пункта, знание которых, позволит сделать это без проблем:

  1. Уголь при розжиге выдерживается на открытом огне до пяти минут.
  2. Готовые для кальяна угольки красные внутри и серые снаружи.
  3. Горящие угли немного разламываются и переносятся в кальян с максимальной аккуратностью, чтобы не обжечься.
  4. Розжиг лучше проводить на открытом воздухе, в крайнем случае в хорошо проветриваемой комнате или на веранде.

Базовые знания

Электрическая плита для розжига угля

Однако, прежде чем ими пользоваться, необходимо разжечь кусочки.

Не всегда под рукой найдутся специальные приспособления, которыми пользуются профессиональные кальянщики, поэтому возникает закономерный вопрос — как разжечь кокосовый уголь для кальяна дома? Есть несколько способов, которыми это можно сделать.

Варианты розжига

  Самые доступные варианты — это использование бытовой техники, либо зажигалки со спичками:

  • Практически у каждого в доме есть плита. Если она электрического типа, то ее вполне можно использовать. Как разжигать уголь для кальяна на электрической плите? Для этого нужно ее включить и положить кусочки на конфорку. Она может быть спиральной или с плоской круглой поверхностью. А вот на стеклокерамическую плитку лучше угли не класть, поскольку это может повредить поверхность.
  • Можно разжечь уголь для кальяна в микроволновке, если никаких других подручных средств нет, но делать это следует с осторожностью. Устройство следует поставить на минимальную мощность, примерно на десять минут. Нужно внимательно наблюдать за выложенными углями, чтобы они не загорелись, иначе это может привести к неприятным последствиям.
  • Как разжечь угли для кальяна в духовке? Для этого предварительно устанавливается среднее значение температуры на 5-10 минут, в зависимости от размера углей. Внутри они будут равномерно прогреваться, поэтому трогать их не надо.
  • Также можно использовать для розжига газовую плиту, но потребуется специальная сетка, которая устанавливается поверх конфорки, а на нее уже помещаются кусочки угля. Затем только остается дождаться, пока они раскаляться.
  • Существуют специальные зажигалки для кальяна, которые можно приобрести в магазине аксессуаров. Имеет смысл купить такую, если вы часто курите, эти устройства удобны в использовании и много места не занимают.

Электрическая плита для розжига угля

Не рекомендуется греть угли на индукционной плите, поскольку ее поверхность очень чувствительна. Если предварительно поместить кусочки угля сковороду, то можно испортить посуду. Впрочем, если это не является проблемой, тогда такой способ можно признать вполне рабочим.

Второй табак в нашем списке — турецкий Щербетли. Достаточно популярный, недорогой и со своей широкой линейкой вкусов. В этой статье подберем 10-ку самых крутых и раскроем их рецепты.

29 марта 2017    40572

«Еще чуть-чуть и мы полностью изменим кальянную индустрию» — с такими словами создатели калауда обратились к любителям кальяна. И что же в итоге вышло? Об этом подробнее в этой статье.

5 ноября 2016    39713

7 самых популярных производителей угля для кальяна и несколько менее известных марок в одной статье. Особенности и различия каждого, цены и сравнение. Старались подготовить самую актуальную информацию. Читаем, друзья.

28 августа 2016    35510

Первый способ, как разжечь угли для кальяна в домашних условиях – использование газовой плиты. Техника эта доступная, имеющаяся практически в каждом доме, поэтому так и популярна среди кальянщиков. Никаких дополнительных инструментов и приспособлений для розжига покупать уже не имеет никакого смысла.«

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Adblock detector