Сладкий табак для кальяна, цены

Яблочная чаша

Рецепты приготовления кальяна не слишком сложны, но от вас потребуется терпение и сноровка. Учтите, что вы можете не получить желаемый результат с первого раза, поэтому сделайте запас нужных ингредиентов в двойном размере.

Что нам понадобится:

  • Твердое зеленое яблоко (желательно кислых сортов).
  • Вода.
  • Охлажденный яблочный сок.
  • Колотый лед.
  • Лимонный сок.
  • Табачная смесь «Двойное яблоко», «Дыня», «Слива» или «Мята».

Рецепт табака для кальяна вы узнаете, когда прочтете следующую инструкцию:

  • Для начала обработайте яблоко – вырежьте сердцевину с помощью специального ножа, а затем срежьте вершину плода. После этого сделайте в мякоти углубление, напоминающее воронку. Учтите, что стенки не должны быть слишком тонкими, а разрез не уходит ниже середины.
  • После этого сделайте фильтр, который будет защищать шахту кальяна от попадания табака. Для этого возьмите кусочек яблока толщиной пять миллиметров и сделайте в нем несколько отверстий с помощью зубочистки. Благодаря этому действию воздух сможет спокойно циркулировать во время процесса курения.
  • Положите фильтр на дно яблочной воронки, а на него насыпьте табак.
  • Закройте яблочную чашу фольгой и зафиксируйте конструкцию зубочистками. Не забудьте сделать иглой отверстия в центре последнего листа.

Положите уголь в центре так, чтобы яблоко не пустило сок и не стало слишком мягким.

Кальян – «гламурная» зараза

В феврале текущего года санитарные врачи республики сделали сенсационное заявление : «Кальян опасен для здоровья!», исследовав 15 кальянных в развлекательных заведениях Астаны, специалисты обнаружили в кальянной жидкости вирусы, бактерии (синегнойная палочка, золотистый стафилококк), плесень, дрожжевые грибы, которые вызывают трудноизлечимые заболевания – пневмонии, гингивиты, пародонтоз и язвы ротовой полости. На вопросы о вреде кальяна отвечали ведущие специалисты Министерства здравоохранения РК.

Немного истории

Кальян – трубка с водяным фильтром и длинным гибким чубуком, традиционно очень популярен в странах Востока. Он был известен задолго до того, как Кристофор Колумб завез табак в Старый свет. Первые упоминания о наргиле датируются XVI веком.

В те времена из кокосовых плодов пальм под названием нарджил индийцы делали подобие полой емкости, из которой потом курили пасту – смесь различных трав и гашиша. До сих пор курительные смеси для кальяна часто изготавливают кустарным способом, и никто не проверяет их состав.

Нередко в них добавляют наркотики, что усиливает воздействие кальяна.

Исследования кальяна. Мнения экспертов

«В результате исследования арабских ученых подтвердили, что в содержимом кальяна (в смывах кальяна и в кальянной жидкости) наряду с вышеуказанными бактериями выявлены вирусы туберкулеза и гепатита», — рассказывает вице -министр здравоохранения РК Эрик Байжунусов.

Миф о том, что вода, находящаяся в кальяне, задерживает бактерии оказался несостоятельным. Вода не является фильтром! Вода – это неорганическое вещество, а такие токсические вещества как бензол и никотин являются органическими соединениями, которые не могут растворяться в воде.

«Попросту говоря кальян – это гремучая смесь ядовитых и опасных веществ», — добавляет вице — министр.

По-мнению главного стоматолога Минздрава РК Сауле Есембаевой, нет никакой разницы между курением кальяна и сигарет. «Всем кажется, что отсутствие табака и низкая температура дыма оправдывает курение кальяна», — рассказывает Сауле Сериковна.

На самом деле, когда человек вдыхает первую холодную порцию дыма, то он вынужден последующий вдох делать более глубоким и соответственно, все инфекционные агенты, вредные вещества, очень глубоко проникают именно в эпителии слизистой оболочки полости рта.

Кальянный дым – это смесь химических веществ и водяного пара, рассказывает главный пульмонолог Минздрава РК Александр Пак, что, как минимум, меняет физические свойства вдыхаемого воздуха, делая его более плотным, более тяжелым, что, безусловно, усиливает напряжение дыхательной мускулатуры, способствуя более глубокому проникновению пара в дыхательные пути.

Кроме этого, не надо забывать о том, что микрочастицы воды, находящиеся в дымопаровой смеси являются абсорбентами. Накапливая химические вещества, этимикрокапли воды, переносят химические вещества из кальяна в организм, улучшая их проникновение в более глубокие гистальные отделы бронхолегочной системы, и их оседание там на всю дальнейшую жизнь человека.

Таким образом, экспозиция химических веществ, в том числе канцерогенов, существенно возрастает. Кроме того, не надо забывать, что в кальяне используется не только вода, довольно модно сегодня использовать различные растворы в виде вина, молока, сладких соков и так далее.

Все это чрезвычайно опасно для бронхолегочной системы и здоровья человека в целом. Дело в том, что эти органические вещества могут спровоцировать аллергическую реакцию. Если аллергическая реакция спровоцирована приемом того же самого вина обычным способом, то обычно это заканчивается легкой аллергией.

По словам главного онколога по Астаны Мухтара Тулеутаева, фруктово-ароматические смеси, являясь источником сахаров, при высоких температурных химических реакциях, возникающих при раскуривании кальяна, помимо всего прочего, участвуют в формировании полициклических углеводородов-канцерогенов, вызывающих рак, а так же летучих альдегидов, повреждающих ткань легких.

Как утверждают эксперты, курильщиков кальяна не спасают разовые втулки. Так как болезнетворные микроорганизмы обитают и в трубке, и в колбе кальяна, которые трудно дезинфицировать в обычных условиях ресторана или кальянного заведения, что подтверждается исследованиями санитарно-эпидемиологической службы Министерства здравоохранения РК.

Поправки о запрете кальяна уже внесены в соответствующий законопроект. Не стоит обольщаться, что курение кальяна менее вредно, чем курение сигарет, а водяной фильтр очищает токсины из дыма. Кальян – это «гламурный» аппарат по быстрой доставке в организм гремучей смеси токсинов, смол, ядов, канцерогенов и бактерий. А одна порция кальяна, по объему дыма равна сотне выкуренных сигарет!

Кальян на молоке. Рецепт

Пробуя разные варианты и способы приготовления смеси, вы рано или поздно найдете свой любимый вкус. Поэтому не бойтесь экспериментировать, читайте рецепты кальяна и воплощайте их в жизнь. Для данного варианта вам будут нужны следующие ингредиенты:

  • Готовая смесь «Арбуз», «Лотос», «Дыня» или «Ваниль».
  • Вода.
  • Ваниль.
  • Лед.
  • Нежирное молоко.
  • Свежая или замороженная клубника (вместо нее подойдет и клубничный сироп).

Как приготовить:

  • Охладите молоко в морозильной камере, не забывая периодически его встряхивать. Продукт будет готов, когда в нем появятся льдинки.
  • Если вы используете замороженные ягоды, то дождитесь, пока они оттают.
  • Нарежьте клубнику кусочками.
  • Налейте в колбу кальяна охлажденное молоко, добавьте лед и разрезанные ягоды. Помните, что колба может лопнуть от перепада температур. Поэтому ее также следует заранее охладить, поместив на некоторое время под проточную воду.
  • Добавьте пару капель ванили и немного клубничного сиропа (необязательно).
  • Загрузите табак в колбу. Попробуйте использовать несколько видов сразу, определив пропорцию на собственный вкус.
  • Пропитайте табак молоком и немного помните его руками – вы можете пропустить этот шаг, если боитесь подгорания и возникновения неприятного запаха.

Если при курении молоко начнет пениться и пена попадет в трубку, то слейте немного жидкости и разбавьте ее водой.

Для приготовления кальяна вы можете использовать яблочную чашу или просто заправить колбу подготовленной смесью.

Что нам понадобится на этот раз:

  • Смесь табака «Лимон и яблоко», «Двойное яблоко и лимон», «Яблоко с гвоздикой и лимоном» или «Мята, яблоко и лимон».
  • Колотый лед.
  • Вишневый сок.
  • Молоко.
  • Мелко порезанное зеленое яблоко.
  • Цедра лимона, апельсина или лайма.
  • Лимонный уголь.

Рецепт:

  • Охладите лимонный сок, а затем соедините его с водой, тертым яблоком и щепоткой корицы. В результате должна получиться достаточно густая масса.
  • Табак нарежьте и смешайте с лимонной основой. Лучше будет, если вы уложите его слоями.
  • Полейте сверху смесь молоком.

Это, пожалуй, самое популярное наполнение кальянной колбы. Вода в данном случае выполняет роль фильтра, так как в ней оседают смолы. В результате ее использования дым становится чище и ароматнее. Попробуйте приготовить классический вариант, который называется «Фруктовый сад».

Состав:

  • Вода.
  • Лед.
  • Табаки со вкусом вишни и яблока.

Рецепт:

  • Положите в чашу смесь из разных видов табака, приготовленную в равных пропорциях.
  • Наполните колбу водой и льдом.

Несмотря на простоту приготовления, вкус кальяна получается насыщенным и приятным.

Сладкий дым кальяна — немного о том как надо и где его взять

?Vlad Otekin (bykovvg_1952) wrote,2015-11-09 05:49:00Vlad Otekinbykovvg_19522015-11-09 05:49:00Оригинал взят у kobeleff в Сладкий дым кальяна — немного о том как надо и где его взять

Не так давно побывал с vitus на мастер-классе по кальянам. Он, похоже, знал больше меня, но я буду делиться своими впечатлениями. Проводилось все в кальянной моего знакомого на Чеховской. И, в общем-то то, что показывал Рус там могут сделать в любое момент.

Кстати, в кальянной (адреса-пароли-явки будут внизу) есть реально антуражные и работающие кальяны «под старину», которые могут забить клиентам.

Внезапным откровением было то, что чаши для табака — они сука разные не зря. Не для того, чтобы тупо побольше или поменьше табака насыпать. Не, конечно для того, но с оговорками, что часть чаш на часть кальянов не подойдет.Еще про забивку — способов много. Узнал как минимум один новый.

Грешен — дома курю альфаку довольно часто, но оказывается есть табаки примерно той же ценовой категории. Сейчас объясню глобальную суть претензий к альфакеру — он быстро подгорает если что-то не так и приходится либо спасать кальян, либо забивать новый, если вы не обладаете навыками реанимации кальянов.

Самый простой способ реанимации — снять угли с чаши и продуть. И чем дороже марка кальяна — тем он, как правило, лучше.А вот как внешне отличаются кальян на обычной глиняной чаше и на яблоке. Сначало яблоко.Объяснять в формате текст фото как делать кальян на фруктах и овощах сложно.

Для этого больше подойдет формат видеоблога, поэтому я предлагаю или искать подробные инструкции в интернете или поинтересоваться у прошаренных знакомых (лично у меня такие есть, как вы уже поняли) или сходить в кальянную.

Если учесть, что цены по Москве плюс-минус одинаковые, то я лично понесу деньги в кальянную, где точно умеют готовить кальян, не боятся поделиться рецептами и вообще способами забивки и так далее. Тут как-то вроде и не «тупо бизнес», а налет дружеской атмосферы.

Цитрусовое наслаждение

Для приготовления кальяна с освежающим эффектом вам будет нужен табак со вкусом лимона, апельсина или лайма. Также вам пригодится любая свежая фруктовая (цитрусовая) корочка, которую нужно порезать небольшими кусочками.

Наполните одну треть чаши кожурой, а остальную часть – табаком. При желании вы можете добавить табак с мятным вкусом. Смешайте подготовленные продукты и добавьте к ним несколько капель лимонного сока.

Налейте в колбу холодную воду, добавьте лед и несколько долек лимона (их можно предварительно выжать в колбу). Для этого рецепта отлично подойдет лимонный уголь или любой другой, не имеющий привкуса.

Кальян с алкоголем

Как известно, вкус жидкости, которую вы заливаете в колбу, прекрасно передается вместе с дымом. Поэтому если вы хотите придать аромату оригинальность, то используйте для приготовления алкоголь. Рецепты кальяна читайте ниже:

  • Налейте в колбу шампанское, воду и «Ред Бул», положите лед. Смешайте в чилиме табак со вкусом лесных ягод и сливы (в данном случае нужны равные пропорции). Раскуривайте кальян медленно, так как такой аромат быстро ударяет в голову.
  • Разбавьте красное вино водой и налейте жидкость в колбу. В чашу положите табак со вкусом лесных ягод. В результате вы получите очень ароматный дым, который поможет вам расслабиться и сделает вечер романтичным.
  • Поместите в чилим табак со вкусом дыни и мяты, а в колбу налейте шампанское и положите лед.
  • Для данного рецепта вам понадобится абрикосовый табак, белый ром и вода. Смешайте жидкости, а затем перелейте их в колбу.
  • Чилим наполните табаком «Яблоко» или «Двойное яблоко». После этого наполните колбу охлажденной смесью шампанского и свежевыжатого яблочного сока.

Смеси для кальяна

Далее мы хотим рассказать о разных вкусах готового табака, а также о том, как их можно сочетать с другими видами:

  • Абрикос. Такой табак имеет довольно приторный и сладкий вкус. Если вы будете использовать его в чистом виде, то почувствуете привкус шампуня. Поэтому его лучше соединять с другими сортами. Например, с ванилью и мятой. Хороший результат вы получите, если смешаете абрикос с дыней и мятой.
  • Ананас отличается приятным вкусом, из него можно готовить отличные миксы для кальяна. Рецепты очень просты. Например, соедините ананас с вишней и дыней или с лесными ягодами. Интересное сочетание ананас дает с виноградом и персиком.
  • Апельсин. В чистом виде курить его будет не слишком приятно, так как вкус достаточно приторный и резкий. Поэтому используйте такой табак в смеси для кальяна. Рецепты приготовления миксов вас не слишком затруднят. Просто смешайте апельсин с мятой и бананом или добавьте к нему сливу и ваниль. Еще один интересный вариант – сочетание вишни, дыни и апельсина.
  • Арбуз. Этот вкус очень популярен, так как он придает дыму приятный аромат. Данный продукт также можно использовать для приготовления смеси табака для кальяна. Рецепты достаточно просты: соедините арбуз с дыней и мятой или с манго.
  • Ваниль используют для добавления во многие фруктовые миксы. Например, она отлично сочетается с клубникой, колой и лимоном, дыней и бананом.
  • Вишня. Без добавок вкус очень неудачный и практически никому не нравится. Но для приготовления смесей такой табак используется довольно часто. Например, в сочетании с розой и мятой, а также с арбузом, виноградом и мятой.
  • Груша. Табак с таким вкусом встречается очень редко, поэтому оценить его смогут немногие. Если же вам удастся его приобрести, то попробуйте сочетание груши с лимоном и виноградом.
  • Двойное яблоко. Данный вкус считается классическим и имеет массу поклонников. Рецепты кальяна с ним также очень просты. Попробуйте сочетание двойного яблока с вишней или колой. Возможно, вам понравится соединять его с корицей и ванилью.
  • Капучино дает резкий и сильный вкус кофе. Учтите, что после использования такого табака вам придется долго мыть и проветривать кальян, чтобы удалить устойчивый запах. Если вы хотите смешать данный вид табака с другими, то попробуйте добавить к нему ваниль и корицу, шоколад и клубнику или яблоко и колу.
  • Киви – это замечательный вкус, который отлично подходит для миксов. Смешивать его можно с арбузом и мятой, арбузом и лимоном, мятой и виноградом.
  • Клубника – это очень популярный, но довольно сладкий вкус. Он немного напоминает варенье и хорошо сочетается с молоком. При желании вы можете добавить к нему табак со вкусом банана, мультифрукта и мяты. Также клубнику часто смешивают с киви и мятой.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Adblock detector