Почему горчит кальян и как сделать, чтобы кальян не горчил

Какой должен быть кальян?

В первую очередь залогом успеха является хороший кальян и качественное сырье. Выбирая агрегат для курения, необходимо обратить внимание на шланг: он должен быть с хорошей тягой. Если конструкция не герметична, и присутствуют посторонние запахи, от использования такого кальяна лучше отказаться.

Необходимо тщательно проверить все стыки кальяна, там не должно быть щелей. Также стоит проверить, чтобы агрегат был устойчив, это поможет избежать падения. Лучше выбирать кальян с глиняной чашей.

Причины появления горечи

При появлении такого неприятного фактора, как появление горечи при курении, нужно сконцентрироваться и выяснить, почему кальян горчит. При решении этого вопроса важно проанализировать несколько вещей:

  • Менялся ли уголь перед появлением неприятного послевкусия;
  • Приобретались ли новые детали для аппарата, например, чаша;
  • Проанализировать составляющие старой упаковки табака с новой;
  • Оценить качество жидкости, находящейся в колбе.

Если при оценке этих факторов, было установлено, что причина связана с ними, то можно приступить к поиску проблемы в агрегате. Очень многое зависит от чистоты аппарата, его необходимо тщательно промыть и продуть.

  • Кальянщик насыпал излишнее количество табака. Если чашу забить слишком плотно, то табачный продукт будет соприкасаться с фольгой и начнет гореть;
  • Переизбыток угля. Люди, предпочитающие обильное количество дыма, довольно часто злоупотребляют с количеством угля, в итоге он пересушивает табачную смесь, которая начинает гореть и возникает горечь;
  • Качество и срок годности табака. Чтобы кальян не горчил, нужно использовать свежий табачный продукт высокого качества;
  • Излишняя сочность табака. Если вещество имеет обильное количество сока, то перед процедурой курения его нужно тщательно отжать, но его не должно быть мало, табак должен быть слегка влажным;
  • Забились отверстия в фольге. При небольшом количестве дырочек или их закупорке, произойдет неравномерное распространение жара и возникнет горький привкус;
  • Процесс раскуривания аппарата проводился неправильно. Если кальянщик проводил быстрое раскуривание, то уголь пригорит и возникнет неприятное послевкусие;
  • Уголь разогрет не полностью. При плохом разогреве углей, они начинают выделяют углекислый газ и могут вызвать горький привкус.

Это основные причины, почему возникает горький вкус при курении кальянного табака, которые могут испортить любимый процесс многих людей.

Как выбрать табак?

Чтобы курение приносило удовольствие, табак для кальяна нужно выбирать очень осторожно. Экономить на качестве такой важной составляющей не стоит. Закладывая табак, нужно проверить его влажность. Если глицерина очень много, стоит выжать лишнее бумажной салфеткой.

Но делать его сильно сухим не следует, ведь именно благодаря соку дым становится ароматным. После этого нужно убрать из табака все крупные палочки. Некоторые ценители кальяна предпочитают делать микс из разных видов сырья. Тогда вкус дыма получается намного изысканнее.

Хранить табак для кальяна тоже нужно правильно, чтобы он не испортился. Его лучше держать в прохладном месте с небольшой влажностью. Табак имеет свойство впитывать посторонние запахи, поэтому не нужно класть его в непосредственной близости от химических средств.

Электронный кальян

Некоторые любители покурить ароматный дым предпочитают традиционному кальяну электронный. Он считается безопасным и не требует особых навыков приготовления. Но иногда курильщиков волнует, почему горчит электронный кальян.

Почему горчит кальян?

Покупка аппарата низкого качества. Экономия на приобретении этого агрегата не самый лучший вариант. В процессе его эксплуатации, большинство людей сталкиваются с частыми поломками, заводскими дефектами.

При использовании картриджей, не подходящих к аппарату. Чаще всего люди, которым лень бегать в поисках оригинальных картриджей для используемого аппарата, сталкиваются с тем, что их электронный кальян горчит.

Если картридж был сменен позднее истечения его срока эксплуатации. Большинство этих комплектующих рассчитано на 1500 затяжек, но количество их может варьироваться. Из-за этого аппарат начинает перегреваться и возникает неприятный вкус.

Чтобы избежать появление горечи, нужно более внимательно относиться к эксплуатации оборудования.

Как устранить горечь

Следуя простым рекомендациям, человек сможет избежать появления горечи при курении. Это позволит спасти приятный отдых в уютной обстановке или дружескую вечеринку.

Поскольку курение кальяна является давней традицией многих стран, то методы борьбы со многими проблемами давно найдены. Существуют определенные рекомендации, которые помогут устранить горечь:

  • Не стоит забивать обильное количество табачного продукта;
  • Отжимать табачный сок перед применением, но ни в коем случае нельзя его пересушивать;
  • Для охлаждения нужно использовать холодную жидкость;
  • Перед курением необходимо проследить, чтобы уголь тщательно прогрелся;
  • Не стоит торопиться при раскуривании;
  • В фольге должно быть много отверстий;
  • Не забывать о регулярном промывании кальяна.

Как забить кальян, чтобы было много дыма и он не горчил

Факторов, которые вызывают горечь во время курения кальяна, может быть очень много. Чаще всего это происходит из-за того, что табак начинает гореть. Это значит, что заложили его абсолютно неправильно.

Не следует класть много угля, поэтому в том случае, когда появляется горечь, тарелку можно снять.

Еще одной причиной, почему кальян горчит, может быть некачественная жидкость. Молоко или вино, которое заливаются в колбу, должны быть хорошего качества. Желательно, чтобы они были прохладными, можно добавить несколько кубиков льда. Холодная жидкость лучше фильтрует дым. Уголь нужно приобретать в специализированных магазинах.

Кому понравится, когда табак горчит и дыма мало? Давайте разберемся, как этого избежать. Чтобы не тратить время впустую, следует обратить внимание на следующие факторы:

  • Качество забивки;
  • Оптимальное охлаждение дыма внутри колбы;
  • Подготовка курительной смеси.

Важно подобрать качественный табак, в котором и пропитка, и табачный лист хорошего качества.

Некоторые шахты имеют вверху емкость для помещения в нее льда. Это позволяет регулировать температуру проходящих через внутреннюю полость устройства газов. Так удается получить ту температуру, при которой процесс конденсации проходит оптимально. Регулировка температуры осуществляется путем изменения количество льда в емкости.

Как пробивать дырочки?

Опытные кальянщики знают, что правильно пробивать дырочки очень важно. Центральное отверстие следует делать зубочисткой, а остальные – иголочкой. Табак не должен лежать кучкой, его необходимо разрыхлить.

В середине нужно положить минимальное количество, тогда затяжка пойдет легче. Следует проследить за тем, чтобы уголь не попадал на табак. Он ни в коем случае не должен быть красным. Если прогрев неравномерный, может появиться горечь.

Фольгу лучше брать довольно плотную, размером с альбомный лист. Ее необходимо сложить в четыре раза.

Тонкости приготовления

Чтобы не пришлось выяснять, почему кальян горчит, нужно забивать чашу по правилам. Сконцентрировать тепло и избежать попадания пепла на пол поможет ветрозащита. Она делается из фольги. Нужно оторвать небольшой кусочек и сложить его пополам длинной стороной.

Чтобы тяга была хорошая, и кальян не горчил, нужно проверить, герметична ли конструкция. При необходимости можно использовать в качестве уплотнителя бумажные салфетки. Правильная раскурка – первый шаг к удовольствию, она обеспечивает непрерывность процесса.

Новичков очень беспокоит, когда, несмотря на все меры, по-прежнему кальян горчит. Что делать в этом случае? Нужно выдохнуть воздух внутрь шланга и, немного вдыхая, снова набрать дым и опять выдохнуть.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Adblock detector